このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職先からの請求
相談の内容ですが、 ウェディングプランナーとして7月末まで働いておりました。今年の4月7日日曜日の新規営業で、来年6月7日で即決したのですが申込金の10万円が未入金のままで日程台帳とPC顧客情報も削除されており【つまり決定したのに未決状態】になっており、他のお客様が同じ日に成約してしまいダブルブッキングになってしまった。 という件です。 先週の金曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で抵当権付の土地、建物に地上権は登記できますか?
ベストアンサー相続で遺言書が出てきて、土地、建物は母に、事務所として使用していた部屋は、次男に無償で使用させると記載がありました。 この場合、無償での使用を対外的にも確立させる為には、どんな手続きがありますか? 土地名義は、父、母 建物名義は、父、母、長女、長女の夫 住宅ローン債務者、父、長女の夫、のため、抵当権付き。父は団体信用生命保険に未加入。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去を求められ応じたが、その後立退料も払われず不当請求されています。反訴・立退料請求できますか?
【相談の背景】 元店舗オーナー(元夫の父)から「年内に出て行ってほしい」と言われ、事業縮小や金銭的事情を理由に2023年2月頃に退去を求められました。家族4人もその場に同席し、退去の要請を聞いています。 私として希望をのんで退去するつもりで対応しましたが、その後オーナー側は退去立会いや書面での通知もせず、退去の連絡をしようと何度も連絡しても無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書雇用契約なしで日本法人母体の海外勤務の解雇手当の請求又は準ずる請求行為は可能ですか。
はじめての理由になります、よろしくお願いいたします。 1月にある求人サイトから、ある企業の海外勤務に応募いたし、 メールで直接の内定の通知を1月末に頂きました。 先方としては、2月のはじめからの渡航と勤務を希望していたのですが 冠婚葬祭の出席という理由で3月はじめからの希望をお伝えしました。 しかし、2月10日の渡航で、23日の帰国というプランでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行中ですが、いつまで差押え続くの?
ベストアンサーはじめまして、今年再婚しました、私には未成年の子供が1人います。再婚した夫には18歳、16歳の子供がおり、前婦が扶養しています。 養育費用は、毎月4万円 強制執行 旦那の給料より差押えされております。 相手の子供が22歳まで払い続けるようなかたちになっておりますが、子供が18歳を過ぎ就職しても払い続けるのでしょうか? 後、再婚して生活状況がかわっても、差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破たん原因と婚姻費用
事前協議もなく突然の不同意別居を行った妻から婚姻費用と離婚調停の申立がありました。 未成年の子の連れ去りも伴っています。 こちらに不貞・DV等はありません。 私は別居によるストレスから一時期体調を崩しました。 私は離婚を認めるつもりはありません。 妻による悪意の遺棄を主張することで 1.婚姻費用に関して子の養育分のみとできますか。 2.破たん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の席で
ベストアンサー初めまして。僕は二十歳の大学生です。 ここに出てくる友人Aは19歳で彼女も19歳です。 少し長文になりますが、よろしくお願いします。 先日、大学生の友人同士で飲み会に行った際に、 隣の席にいた友人Aに携帯の彼女の写真を見せてくれと言われました。 その時に、一応変な画像がないかチェックしようと携帯をAに見えないようにしたら、 Aはそれを無理やり奪い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の示談の際の注意点を教えていただきたいです。
先日財布の窃盗被害に遭い、その加害者から話し合いがしたいと警察を通じて連絡がありました。 財布にはクレジットカードやキャッシュカード、保険証なども入っていました。犯人は未成年で警察に罪を認めていますが肝心の財布が見つかっていないため逮捕はされていない状態です。 ここで質問ですが、 ・示談する際に注意すべき点 ・この状況下での示談金の相場はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・子の諸行事の日程等通知義務
ベストアンサー現在、離婚調停中で、私は相手方です。 面会交流の条件として、子どもの学校行事への参加などを希望しています。申立人への説得材料として、未成年者が出席する諸行事の日程等の通知を命じた判例を使用したいと考え、同趣旨の判例の原文を探しております。 そこで質問です。同趣旨の判例が、例えば家庭裁判所月報の、どの号に記載されているか、ご教示のほど、宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払い賃金回収について
何度か未払いについて質問していますが、弁護士の先生方回答お願いします。 会社を辞めて4年後から未払金を毎月支払ってくれてます。 最近になり、支払う義務がないと言い出し支払いをしない気です。 当時会社の専務だった、経営者の元妻にも1度未払の支払いをしてもらいました。 そこでお聞きしたい事は、経営者は、倒産しようが、しまいが、支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘18歳、彼氏23歳
昨年の9月彼氏から、妊娠を聞かされました、一生懸命働いて、幸せにすると、約束のことで、許しました。 12月頃迄、家を借りて二人でやっていく約束でしたが、 彼氏の親が、うちの息子の子供かわからない、うちの息子は優しいから騙されてる、子供が、できた時点で娘と親が挨拶にくるのが普通だろう、息子が可哀想だと言われましたが、18歳の未成年の娘を妊娠させといて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について
ベストアンサー昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害賠償借と役員の責任は?
ベストアンサー会社の役員をしています。 自分が担当する取引先の会社が倒産し、その為に社長から損害賠償として未回収分の数千万の借用書を会社に対して個人名義で書くように言われています。今すぐどうこうでなく、将来的にまた問題を起こした時に正式な物として行使するとの事です。 今更ですが、倒産の前兆があったと言えばあったのですが…。 この場合、借用書を書いた場合それには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社がいるのに、なぜ工事業者がオーナーより訴訟されるのですか?
ベストアンサー今回A社(不動産会社)より退去後の原状回復工事の依頼を請けました 請負内容は、ハウスクリーニング等細かな内容も多くユニットバスの交換工事依頼もあった為請負金額は140万と高額 A社との間に請負工事契約書の書面のやり取りはなし 見積書の宛名はA社宛てに作成 ※弊社オーナー情報は一切知らず A社より見積書通りで工事着手依頼があり工事着工 工事終版、弊社下請けハウスクリーニング業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 軽自動車の売却処分について
ベストアンサー離婚後、元配偶者が一人暮らしの部屋で死亡してしまいました。 負債があった為、未成年の子供が2人相続放棄しました。 他の相続人も全員相続放棄しました。 故人の兄が借アパートの部屋の整理処分と止めていた軽自動車の処分を管理会社の人にお願いしていました。 半年経って、管理会社の方から、車の売却をしたいので、戸籍謄本を取るようにと、私に連絡が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所の特定。費用(着手金含)はどの程度かかりますか?
ベストアンサー連絡がつかない彼の自宅住所を、携帯番号から特定していただきたいです 費用(着手金含)はどの程度かかりますか?方法や調べ方によって費用を抑える事は可能でしょうか また携帯会社によっては弁護士さんでも受けてくれないと拝見したのですが、どういった場合なのでしょうか。受けてくれなかった場合は何件も携帯会社をまわって入手するのか・諦めるのか? 相手(彼)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払う側について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 婚姻費用は夫婦が同等の生活レベルをたもつために、 男女関係なく、稼ぎがある方が支払うのですよね。 よく、男が稼ぎありで女が収入なしなら、男が婚姻費用を払う、 しかし、女が不貞行為をしたら、男には払う義務はなくなるとネットでみました。 【質問1】 では、女のほうが若干、稼ぎあり、 でも、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違約金と求償権について
ベストアンサー既婚男性と不倫をし、相手方の奥様と示談書を交わした後に関係が続いてしまい、違約金をお支払いすることになりました。 ご質問ですが、 1.金額は未確定ですが、私が違約金をお支払いした後、相手男性に求償することは可能でしょうか? 前回交わした示談書で、求償権の放棄を約束してしまっています。 2.示談書で交わした約束のうち、違反が2つあり、 それ相当の違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの販売について
ベストアンサー相談の背景 未成年の者です。過食嘔吐を患っており、食べ物を買うお金が足りなくなり、自分の裸の動画を数名にネットで販売してしまいました…。 顔が写っているものもあります。今後動画が拡散されるのも、高校を退学になってしまうことも、逮捕されてしまうことも心配です。本当に軽率な行動を取ってしまったと思います。 質問1 今後どのような対応をすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いの対応について
ベストアンサー11月の後半にいきなり社長から「会社の経営が厳しい。資金も無い。11月末で全員退職して欲しい」と話があり 急遽会社都合での退職となりました。 また、10月と11月の給与・経費が未入金のままであり、未払い給与にかかる源泉税も国に未納のため 年末調整を行えず、確定申告に行く羽目になっております。 支払い催促の申し立てなども考えておりますが会社は本当に資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上だと言われていたのに未成年だった場合
【相談の背景】 最近、テレビのニュースで17歳の未成年に児童買春をさせていた人が逮捕されていました。 何年か前にその人から女の子を紹介されて、関係を持ちました。 私はその際に紹介してくれた人に「女の子は18歳以上ですよね?」と聞き、「はい、そうです。」と回答されました。 【質問1】 もし仮にこの女の子が実は18歳未満だった場合でも、児童買春で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が二人の子供を連れて家出。その後、長男を孤児院に入所させ看護を放棄したので長男を取り戻したい。
ベストアンサー妻が子供二人を連れて家出しました。 長男は障害児で、その後孤児院に預け看護を放棄しています。 長男を孤児院から取り戻し、私が養育、看護したいと思っています。 離婚はしていないので親権は未確定です。 そこで以下の質問です。 1 長男を簡単に取り戻すことが可能か? 2 簡単でない場合、裁判所等に訴える必要があるか? 3 裁判所に訴える場合、どのような手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の不注意による物損事故で損害金を負担すべきは誰か?(至急)
判断に困っているので至急のご回答をお願い致します。 本日、入社間もない従業員が会社所有の車両(任意保険未加入)で就業時間内に物損事故を起こしました。 従業員の運転中による携帯電話の操作が事故原因の様です。 従業員の加入している任意保険でと考えているのですが、自分の保険は使用したくないので会社で何とかして欲しいと言われました。 この様な場合、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士で、借金ではなく奢ってもらったお金は返金しないといけないのか?【前回の続き】
ベストアンサー長文・乱文で失礼致します。 先日この場で相談させて頂きました。ところが新たな事実が出てまして、再度質問を投稿させて頂きます。 返済を迫られても応じていないと記載したのですが、恫喝・脅しがありその場を収める為に仕方なく『分割で返す』と言ったようです。金額の提示もあり、その基は領収証です。しばらく経って本人に返済を迫る連絡がありましたが、私が電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1月、成人している息子が追突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入のため、先方とやり取りをしていた途中、弁護士さんから連絡があり、交渉は弁護士さんとになりました。交渉の過程で弁護士さんから執拗な電話や、支払いについては 家族共々消費者金融に行ってでも支払いを求められています。 【質問1】 弁護士さんの方から、消費者金融を回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生にあたり。個人再生が出来ないのか?
おはようございます 個人再生を行う予定でしたが、問題が発生してしまいました。 過去に両親用にと家、トイレに手すり等を設置しました 市の助成からお借りして設置、返済したつもりでいた所 未返済の通知が届きました。弟を保証人として融資を受けました。 その弟は病気になり障害者になっています 返済が困難で分割依頼を申し込みましたが、断れました 何かの本で、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が破産した場合の債権届の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸していた会社が破産手続をとりますという書面が、代理人弁護士 から届きました。 弁護士からの通知書には、支払不能なので、破産手続をとること、この通知書で賃貸借契約を解除しますと書かれていました。 それと共に債権届出書が入っていました。 賃料は、毎月15万円で、12月末まで入金されています(翌月分を前月末払のため、12末のこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団で恐喝罪を受けた時の対処
一ヶ月ほど前に、未成年の加害者3人から恐喝の被害に3人で合いました。その後、警察から被害届けを出してもらいました。 昨日に、担当の弁護士から手紙で示談の連絡がきました。 そこで、問題なのですが示談に応じる場合に、3人全員が示談という選択を取らなければならないのかという事と、もし示談をした場合金銭は、加害者3人分になるのかという事。そして、別々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の単身赴任について
ベストアンサー主人が不倫継続中で離婚を迫られています。 未成年の子供もいるので離婚はしたくありません。 そこに主人の転勤話が出て、主人は単身赴任をしたいと言います。家族の意見は聞いてくれません。 もし単身赴任になった場合は 1、転勤が理由の別居でも期間が長いと夫婦破綻とみなされますか? 2、その後、離婚になった場合、別居前に財産分与しとくべきですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 労災後遺障害6級、自賠責後遺障害未申請、示談及び裁判は可能か
【相談の背景】 2020年3月の交通事故 事故当時40歳 年収800万円 現在就職活動中 過失割合、自転車 0対100 車 証拠のドライブレコーダーは検察保管 相手方は事故後5ヶ月、保険会社から弁護士に移行 レントゲンとMRIの画像所見無しですが症状固定後、労基の面談と問診にて 労災の後遺障害認定が6級との事 自賠責は申請していないです。 理由は画像所見が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪になってしまうのか
【相談の背景】 自分の家族や友人に恋人、元恋人が性行為未経験であったことを話すのは罪になりますか? 少し馬鹿にしたように話してしまいました。 もしかしたら恋人と共通の友人にも言ってしまったかもしれないです。 調べたら公然性がなければ罪にならないと書いてありました。 ですが、何人かに言ってしまっているんです。 友人3~4人、家族、もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動先の部下から暴言、侮辱、脅迫を受けて労災認定、慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に未経験である職場に異動となり、慣れない環境元で今から3ヶ月程前に職場で部下から目に見える程作業が覚えられていないと言う理由で一方的に回りにメンバーがいる状況で身体を私に押し当てながら暴言、侮辱、脅迫(殺すぞ!)15分程を受けて、翌日から体調を悪くして会社を休み休職中です心療内科に受診し、自律神経失調症と診断されました。休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給と減給について。
3年前くらいに、社内全体で給与テーブルの見直しが行われ基本給が上がりました。 前職での経験や入社時の年齢などで基本給が決まると説明があり、実際に基本給が1万円くらい上がりました。 しかし、何がどう加味されてその基本給になっているかの説明もないまま、給与明細で知りました。 まだ確認をしてもらっている段階なのですが、入社時の年齢は基本給に反映してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求を避けるための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1. 基本情報 <私> <旦那> 年齢:30代前半 年齢:30代後半 結婚:婚姻歴10年 別居期間:5か月(現在も別居中) 子供の有無:なし その他:持家戸建て(共有名義のペアローンがある) <旦那の不倫相手> 年齢:不明 その他:既婚者、子供の有無は不明 <私の不倫相手> <配偶者> ※子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚したのですが 旦那は肉体関係はないと主張しています。 1年前にメッセージのやり取り発覚後やり取りをやめようと旦那が言ったところ女性が会社に言うと言い女の言いなりになっていました。 脅迫の証拠はありませんが脅迫、ヒステリックで1度怒ると夜から朝までずっと叫んだり暴れたりするので旦那も女性が家に来てと言えば行き、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当が請求出来るか
今年の1月から経理経験者、その他の業務は全くの未経験者で土日祝休みと約束して正社員で雇用されました。1ヶ月頃から社長に怒鳴られ続け、今では業務中の3番の2、自宅に帰ってからも子供の育て方までLINEが入り続ける状態です。 胃腸炎にかかり、出勤停止を命じられ、休んだ事をきっかけに、仕事が出来ないくせに休み過ぎだから来月からアルバイトに昇格だ!と一方的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求について
ベストアンサー一度質問させていただいたのですが、整理が出来てきましたので、改めてご教授お願い致します。 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A氏に飲食代の請求ができますでしょうか?
ベストアンサー以下のようなケースで私はA氏から金銭を受領できますか? A氏は上司であり、評価者です。 一昨年、A氏自身がマネジメントするプロジェクトの経費として飲食を費消しました。支払の際、A氏より自身の経費承認者がA氏の上席であり、承認がもらえない可能性が高いため、経費の立替申請をかわりに実施してほしいとの要請あり、経費の立替を承諾しました。 立替に応じなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション出品でのトラブルによる請求がありました
ベストアンサーオークションでの出品でトラブルによる請求がありました オークションでの出品でトラブルがありました。 新品未開封で出品してた商品数点に開封した跡があるとの電話でのクレームがありました。 こちらは商品を返品してくれれば全額返金するといいましたが 向こうはもう別の人間に売約契約してるので返品はできない。 詐欺だから1万円を入金しろ 要求に応じなければ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングでの欠損、リフォーム代の請求について。
リフォーム代の支払い額の増額できますでしょうか。 9月14日にクリーニングに出していたカーテン(1部屋2窓×2部屋分)の裏地(1級遮光)がボロボロになってかえってきました。ところどころ剥げ光がはいってきてしまう状態です。 カーテンは購入から15年程経っており、店側は経年劣化が原因とのことで初めは1万円のみの弁償とクリーニング代の返金(8000円)と提示してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団傷害 慰謝料請求について
ベストアンサーご質問させて頂きます。先月、息子(17才)が、同じ年の6人に暴行目的で騙されて呼び寄せられ一方的に気絶するまで殴る蹴るの暴行にあいました。その際息子は殺されると思ったそうです。即日、病院に行き診断書を出してもらった結果、整形外科、全身打撲(胸部、両上肢、骨盤、両下肢)20間の通院加療。耳鼻咽喉科、耳の鼓膜が破れ14日間の通院加療。眼科、当初、両眼球打撲で全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットアーティストの過激サービスを原因とした婚約破棄問題について 慰謝料請求等
娘とその婚約者についてです。 2人は婚約済で、両親族間の挨拶も終わり、私達家族が暮らす元で同居している状態です。 娘と彼との間には2人の間でのルールが存在し、私も内容把握をしておりました。 1、男女関係でお互いに認知している友人以外、接触や連絡等やりとりの禁止。 2、友人関係内でフランクなものであっても相手の身体にふれるような行為、また浮気と取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の回収について。未成年と言うこともあるので、やはり回収は無理なのでしょうか?
ベストアンサー9ヵ月前に早急にお金を貸してほしいと言われ、18歳の未成年の男性に60万ちょっと貸しました。その時、借用書は記入していただき、後日その未成年の保護者にそのむねを話同意を得たのですが、その未成年と家族を信用していたため、借用書への保証人の記入はしませんでした。 その後何度か返済要求をしたのですが、一向に返してもらえません。未成年と言うこともあるので、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相続について
私の弟が先月末に不慮の事故でなくなりました。 弟は妻と子供(まだ小学生)がおりましたが、三年前に離婚し、親権も取られ、一人暮らしでした。マンションを購入しており、相続をしなければならないのですが、元奥さんは、離婚後再婚していて、弟の子供も新しい旦那さんの養子にはいっています。 しかしおそらく相続権は弟の子供になるかと思うのですがまだ小学生です。こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯の購入ミスによる返品の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯を他社から乗り換えた際に一括で購入しましたが、購入金額を誤っていた為に1度キャンセルし再度手続きさせてほしいと言われました。 キャンセルまで行いましたが色々説明不足等もあり改めて手続きする気にはなれません。 ただ携帯は使っているためそのまま使う予定です。 相手からはキャンセルしたため返金処理も入っており未販売状態なので再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社側のタイムカード改ざんについて
フリーターとして、今の事業所にシフト制勤務しています。(社会保険未加入、月119時間以下出勤、おおよそ16~17日出勤) 数年前からパソコンで出退勤を打刻するという紙媒体でのタイムカードではなく、デジタル打刻になりました。 出勤や退勤の打刻忘れがあった場合、事業所の責任者(正社員や契約社員)が管理者権限で打刻時刻を修正してくれていたわけですが、ふとしたタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、休業補償の賠償金額を教えて下さい
一昨日の事ですが、駅の下りエスカレーターでキャリーケースを誤って滑らせてしまい前にいた方のふくらはぎに当たってしまい怪我をさせてしまいました。診断結果は全治1週間の打撲だそうです。被害者の方は1人で飲食店を経営しているとの事で1週間分の賠償も要求されました。自身の保険は個人賠償特約など使用出来る保険は未加入の為、実費となりのですが1週間の治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同購入のレーシングカーの未整備の為の使用不可について。この懸案ではどの様な訴訟がよいのでしょうか。
一年前にレーシングカーを使用目的で3人で共同購入を致しました。A氏の自宅ガレージに置いたままで整備をせず使用出来ません。出資金の返金は出来ますか。 一人30万円で車両購入・整備をして車を走らす事で同意支払いました。車代金は25万円でその時整備をすれば20万円で出来ていましたが車両(レインタイヤも付属していたが置いてきた)だけA氏が引取後に自宅保...
- 弁護士回答
- 1
-
「未請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから