このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労働基準法に引っかからないの?
ベストアンサー外国人の旦那ですが、結婚して日本に住んで1年です。 労働について質問なのです。面接へ行き採用になったのはいいですが、労働契約書も社会保険も入れません。 どうなっているのか当人に聞いても、分からないと言います。(会社の人から説明がないのかもしれないし、説明をされていても日本語がよく分からないのかもしれません) 仕事の関係で知り得た情報は、 ・残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の請求に関する法的見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年、賃貸マンションに入居中に猫の飼育許可を管理会社に申請し、追加敷金として8万円を支払いました。 その際、管理会社の担当者から届いたメールにて、 「退去時のルームクリーニング費用33,000円(税込)、エアコンクリーニング費用11,000円は敷金から精算しますので、解約時にお支払いいただく必要はありません」 と明記されており、私はその説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の携帯や車について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯、車の名義が親になっており 携帯代や毎年の自動車税は自分が払っておりました 揉め事があり、今は実家におらず 車は返せと連絡があり、鍵と共に返してあります 支払い分は直接会うことは避けたく、払う気もあり、口座は教えないと言われたので、現金書留で送ると伝えてありますが 一方的に、払うつもりがないだろう!踏み倒すのだろう!と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に向こうが決められた額を支払わないのに、養育費をちゃんと払う義務はあるのです
ベストアンサー離婚して養育費を口頭で約束し、月に7万支払うことになりました。その額を家賃分9万円引き落としにして差し引き2万円振り込んで貰うことになっていましたが1年間振込ありません。 今回、養育費の相場より高いことから公正証書を作成することになりました。公正証書作成中も、7万円は支払わなければいけませんでしょうか。向こうが決められた額を支払われていない分がある以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の共同経営者に、業務不履行などの理由でペナルティーを与えることは出来るのか?
ベストアンサー<質問> タイトルに書いたとおりですが、 私個人と音信不通の共同経営者に対し、業務不履行などの理由で、 何らかのペナルティーを与えることは出来るのでしょうか? (損害賠償や解任など) ・2人で共同経営しているのですが、 相手方が代表権を持ち、お財布も握っているような状況です。 ・当初より、遠隔で直接顔を合わせない業務スタイルなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中です
ベストアンサーこちらは申立側です。 主人と私は再婚で子どもが1人います。前妻との間には子ども2人がいて毎月10万円の養育費を支払っています(調停離婚です)主人の年収は約400万円です。そして毎月4万円への減額調停中です。 13年前に離婚してからの養育費支払状況は下記の通りです。 H9.11〜H10.6(毎月10万) H10.7〜H13.6(毎月6万) H13.6〜H18.8(毎月8万) H18.8〜現在(毎月10万) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金
ベストアンサーパート従業員です。 外仕事は一件いくらの歩合で、中の事務仕事は時給730円なのですが、何年か前から千葉県の最低賃金を下回っています。近々 退職する事になっていますが、約束の退職金が、ワンマン女社長の強欲によって勝手な理由を付けて 一切払わない と言われたので、泣き寝入りしない為に まず一人でも入れる労働組合に加入し一緒に交渉してもらうつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表者変更における未納金の扱い
父の会社の負債が大きく、利益を残すため、息子である私を代表とした新会社を8年前に設立しました。(設立後2年間休眠)売上と経費を振り分け、利益が出るようにするつもりでしたが、配分が上手くできず、一度も決算をしていないまま今日に至っています。決算をしていないので、法人税や消費税など、払っていません。法人事業税、法人県民税は、2年分だけ払っています。電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に別居中の夫との間で婚姻費用の調停を行い、金額が成立しました。 しかしどうやら今月は払われない可能性が高いです。 そこで、もし仮に自分で強制執行をする場合、以下の質問があります。 【質問1】 もし今月振り込まれなかったら今月中に強制執行の申し込みをしないとダメですか? 来月だと今月分は無効になりますか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品したものに対する理由不明な非承認分の支払いについて。
ベストアンサー納品物に対して、理由も分からないまま非承認とされてしまい、その分の料金が支払われない場合の対処法には、どのようなものがあるでしょうか。 個人事業主の事業所として、ライティング業務を行っています。 その中で、納品した文章が、理由も分からないまま非承認とされてしまいました。 非承認となってしまった分の料金は支払われていません。 契約書等は無く、ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金をキャッシュバック?
ベストアンサー間もなく定年退職を迎える父の退職金について相談させて下さい。 父は30年以上同族経営の小さな町工場に勤務してきました。 退職金の規定は入社時にはあったそうです。平成14年に改訂しようとした際に、計算方法の計算案という形で30年勤続の場合基本給の38倍というような記載がありました。(案ではありますが、その書類は手元に保管しています) しかし、それ以降う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、子ども手当てや賞与について
ベストアンサー質問です。 婚姻費用を請求したいと思います。私は妻で、相手は夫です。 夫は婚姻費用暫定表?それぞれの総所得で調べるグラフに基づいた金貨は払えれないかもとか言っています。 夫は弁護士を雇っています。全て弁護士の言いなりです。弁護士が払わなくて良いといいんだから払わないと強気です。 婚姻費用の調停でも現在の私は無職で収入がないのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の確定について。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教法人での解雇されました。賠償か奉仕を要求されています。
私は宗教法人で僧侶として勤めているアルバイトです。 今回、勤務内容の不良により解雇となりました。 解雇の原因としては私の対応により信徒の方からクレームがあるということ、寺院施設の戸締まりや電気の消し忘れ、等であるとのことです(全て代表である住職から言われており、クレームの内容については私が聞いていることは曖昧)。 そして、解雇と言われる前日に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰えていない婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代滞納による訴訟
地代滞納で訴訟を起こされた叔父の件でご相談させて下さい。 祖父と叔父が住んでいた借地なんですが、祖父が入院して以来、地代を払っていなかったらしく、無知な叔父は勧告されても知らんぷりだったようです。 祖父は亡くなり、ついに叔父と私の母(叔父の姉にあたります) に訴状が届きました。 母も私たちも全く知らなかったので、困惑しています。 母にも損害金を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?
13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の解約の申し入れについて
【相談の背景】 現在、ローンを支払い中の自分の家に元嫁と社会人の娘が住んでいます。 ローンの金額は9万円で、元嫁より支払われている金額は4万円でした。 5万円を自分が負担していましたが難しくなったため、退去してもらうようにお願いしたところ、今まで支払った月4万円の金額を全額返すように言われました。返す理由もお金の用意も出来ないため断ったところ、月4万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主の店舗が倒産した場合に、敷金の中から未収賃料を確保する方法
賃貸契約書を結んでいる店舗(借主会社)が倒産しそうです。 倒産した場合、敷金は破産管財人に管理が移ると聞きました。 一般に、債務者(店舗)は破産管財人を決定してから、倒産するようなので、 そうなると私共は敷金の中から未収賃料を差し引くことが出来なくなります。 そこで、お教えいただきたいのですが、 (1).預かっている敷金の中から、確実に未払賃料を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、
元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚3年経過後の、離婚協議書作成について質問です
離婚後してから3年が経過しておりますが、当時離婚協議書など一切作成しておらず、今になって作ろうかと考えています。 子どもは二人おりますが、当方アルバイトの生活で引き取ることができないと考えたため親権は元旦那に渡しました。 私たちは関東と東北に住んでいるため子どもに逢う日などは年に数回、それも特に取り決めはないままです。 子どもとの面接交渉などま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割金額案押印前の葬儀費用等の要求の有無
ベストアンサー【相談の背景】 母(R2年1/月他界)の通帳のみの遺産分割協議中です。相続人は兄(養子縁組)長女(夫婦、母同居40年)に弁護士が付いて(R5年2月から)います。次女(遠方在住)と三女本人弁護士無しの4人です。 各金額が決まり分割協議書確定後は金銭のやり取りは禁止とあり分割金額には合意するが、その前に遺産相続とは関係ないとされる葬儀代や個人未払い分を文書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の婚費の取り戻し方
ベストアンサー離婚協議で取り決めた婚費を減額されました。 経緯 ⓵双方の前年度の年収をもとに算定表で算出 私はパートで前年度の年収は200万円だったのですが、婚費を決めた時に正社員となり年収が倍になりました。 ⓶私の年収が倍になったことは夫へ伝えておらず、1年後夫が気づき、婚費を減額してきました。 ⓷減額しただけでなく 減額後の婚費額が妥当であったとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による職場での孤立と言葉によるパワハラ
パワハラによる適応障害発症で休職、会社側が労災申請をしてくれないので自信で労基署に申請をしています。聴き取り調査などをして約6ケ月、未だ返答待ちの状態です。現在、自宅療養中ですが、連絡をしても直接の上司も傷病手当書類などを届けたりなど訪問も無く、郵送での対応だけでほぼ無視状態と言うか、私に関わりを持たない様にしていると言うか指示が出ている?みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資者に騙されたかも
ベストアンサー共同出資をしてお店をやっています 相方が個人事業主として私は従業員という立場で店を始めました 今年、3年目になりそれなりに繁盛している店になりましたが今年の8月に給料が無いと言われ 色々支払いで給料が出ないという説明で納得しましたが6月から7月までは忙しいくらい繁盛していたのになと思っていました 3周年を目前に私も財務状況をみたいと言ったら 青...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の理由について
ある介護施設の株式会社です。給料遅配 遅配で 10月分までしかもらってません。 ハローワークの方は《会社都合の退職》だと言ってますが、 退職届に【一身上の都合】と書かないと受理されません。 失業給付は《会社都合》で受給できますが いまいましいです! 【質問】 会社をギャフンと言わせる遵法制ある対抗策ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 労働審判の和解金について
ベストアンサー長文になりますが宜しくお願い致します。 2017年4月から現在の職場で働き始めましたが、7月7日に8月末で解雇(正確には試用期間中だから本採用しない)すると言い渡され、7月29日に来週から仕事に来るなと社長から言われ現在に至っています。(実際、試用期間は終わっています。) 面接時に試用期間は3ヶ月と言われましたが、雇用契約書、労働条件通知書はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?
旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
朝礼、業務命令。時間外手当てなし
【相談の背景】 1年ほど前からパート社員として事務員で働いてます。契約時間が9時から18時までのフルタイム勤務です。しかし毎日8時45分から朝礼があり必ず出席しないといけない為私も8時45分に間に合う様に出勤してます。その時点でタイムカード切るのですが、9時からの出勤としてカウントされます。 毎日となるとたった15分だとしても 1年で数万は損してると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後の2週間後について。
ベストアンサー失礼します。 今回退職することを決意しておりまして、 2月の10日に退職する旨を伝えました。(10日がシフトの締め日)しかし、退職日は会社が後日伝えますとのメールが来まして、就業規則があると言われました。 就業規則は3ヶ月後となっているみたいです。 しかしながら、3ヶ月もこちらに居たくなく、理由としましては、食品衛生責任者や、防火管理者に選任されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の連帯保証人の解除をする方法は全くないでしょうか。
ベストアンサー離婚して、私は実家(他府県にあります)に戻ったのですが、 元夫は以前のマンションに住んでおり、そこの連帯保証人が私の母親になってます。 離婚の際には保証人の変更をしようと思い、 管理会社に依頼したところ、大家さんの了承は得られたのですが、元夫が書類を返送せず、そこで止まってしまった状態です。(当時は代わりの保証人がいるなどと言ってましたが、恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。
ベストアンサー友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境、退職時の問題
ベストアンサーご教授ください。勤務先の先輩が普段から私への陰口などが多く、嫌われております。業務以外の会話はほぼ交わすことはありません。先日そんな先輩が休日のプライベートな時間に、私と女性の二人でいる場面を柱の陰からスマートフォンで隠し撮りをしているのに気が付きました。私も一緒にいた女性も気持ち悪くなり、私はそんな人がいる職場で働きたくないと連絡をし、退職さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ。これはパワハラになりますか?
私は視覚障害者です。社長からは目が見えないからって仕事を甘く見るな。視覚障害者のマッサージはレベルが低すぎる。健常者マッサージ師からも視覚障害はばかにされてるのが分からんのか?本当におまえはれべるが低いな。医療関係は労働時間があって無い用なものだから客から来いと言われれば勤務以外でも休日でもマッサージするのがあたりまえだ。俺は休みはいらないと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ当欠したからと時給4500円から1200円に後から減給された
10月14日からキャバクラに入店し 10日程働き面接の時に説明された通りに 時給4500円から10% 厚生費1000円 ヘアメ1000円 送迎1000円が出勤日分減らされ 給料が渡されました 11月は子どもを見てもらえず 10日程しか出勤できず 当欠などもしてました 給料日に連絡をしたら 給料なんか罰金で残ってないと言われたので 弁護士に相談すると言ったら 少し残ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復帰できないのでしょうか?
仕事の過労が原因で鬱病になり休職中です。 だいぶ回復したので復帰したいのですが、会社が復帰を認めない可能性があります。 というのも、主治医が(特に復帰直後は)過重労働をしない限りで就労可能との診断書を書いてくれました。 鬱病の原因が深夜残業や徹夜、休日出勤が常態化したことだからです。 ところが会社の人事担当者がそのような条件付きの就労は認めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の回収についてご相談します。
ベストアンサー貸店舗の家賃滞納の件で ご相談します。 不動産屋の紹介で、飲食店が入っています。 借主は不動産屋と懇意にしている関係の為 家賃の入金状況を毎月 私が不動産屋に連絡し 定期的に請求してもらっています。 全額入金できる月は年に2、3回で、他の月は適当な金額を振り込んだり、 全く入金されない月もありと言った状況が既に10年以上続いています。何度も私の方からも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共加入時「個人負担50%」と言われ加入してしまった。これまでの負担分は「別途」請求可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2014年中退共制度に加入しています。その際会社からの説明は「個人負担1万円+会社1万円=合計2万円/月」とされ、基本給から1万円天引きされており、2016年に減額された給与に同意した旨、労働条件通知書が会社として書類が必要とのこと、減額された給与記載の通知書にサインしました。2022年、そもそも中退共制度は個人負担NGなのでは、という噂が社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引金融機関に事実を説明したことにより融資を受けられなかったことが、会社に対する任罪になるのか
ベストアンサー会社を解雇され、弁護士と協議中でありましたところ、会社より私と、入社時に保証人となった妻及び伯母に対して内容証明郵便が届きました。内容は、以下のとおりです。 1.経理担当者であった私が、勝手な妄想により、会社の同僚や取引金融機関に対して「会社が倒産するかも」という噂を流布した。 2.取引金融機関に対してそのような妄想に基づく内容を流布したために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年子供なし。 2人とも働いています。 半年前に妻から価値観の違いで離婚したいと言われました。 DVなどはありません。 私は改善したい、離婚はしたくないと伝えて毎日早く帰って一緒に食事や会話をする機会が増えましたが、つい最近別居用のアパートを借り引越しすると言われました。 婚姻費用はいらないと言われました。 別居にも同意してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後についての相談
ベストアンサー今月始めに勤めていた会社を辞めたのですが以前からパワハラが凄く、休みの日も急に呼び出されたりして暴力を振るわれたりしたこともあり、以前も首を絞められたこともありました。電話があったり、家に来られたりするのも嫌なのですが、こうした場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
福利厚生費の返金の可否について
ベストアンサー派遣元から、福利厚生費として毎月300円を引かれております。 その使途としては、派遣元主催の暑気払いと忘年会の費用として使われているとの事。 私は、これまで1度も参加したことがないので、退職を以て返金してもらう事が出来るのでしょうか!? 参加しない理由として、深夜残業な休日出勤、パワハラをする同僚が毎回参加している為です。 宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立について
退職した職場のオーナーに 建造物侵入で訴えられ(かけ)ているのですが 示談に応じないのならといわれ、 給与が支払われなくて困っています 正直言うと、こちらも給与が払われず 生活に困窮しているのに それで示談に応じろと言われても 不愉快で応じられません 正直、示談不成立でも 逮捕・送検・起訴とはならないだろうと 複数の法律職からも言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による転職について。
友達が6月にとある会社を不当に解雇され、求人票に記載されている賃金の一部を支払って貰っていないそうです。 会社からは何の説明もされておらず3ヶ月でポイ、現在別の会社に転職しています。 以前居た会社から残りの賃金を支払わせることができるのか教えてください、私は被害者の2年先輩に当たります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
初の就職で給料が安いのか高いのかわからない
今年の6月までは工場でアルバイト生活していました→週3~5勤務で6時間労働 日給5280円 今の職場は飲食店の厨房で→週6勤務 毎週水曜日休み 月1で月曜日が休み 毎日12時間労働 月給124000円(手取り) ちなみに個人店です、宴会場もついている大きいとこです。 ・週6勤務 ずっと12時間労働です。 ・その店は休みはないです ・10時に入って1時間仕込み ・勤務開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員のした行為について
自営で運送会社をやっていました。 当時、会社からETCカードと燃料カードを個々に手渡していましたが、ある1人の従業員が仕事以外で使用していることに気付き確認をしたところ、本人も認めたため、使用した金額を返してくれるようお願いをしました。 しかし、突然「支払いは出来ない」と言ってきたので理由を聞くと「交通費として社長の許可済みだ」と訳のわからない嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給が勝手に下がっていました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 面接の時に研修期間中の時給を確認したら〇円か△円と言われました。 正社員で採用で月給はわかっていたので研修中の時給をちゃんと確認し〇か△なら良しと思い入社しました。 研修どころか何も教わる事なく私の持っている技術と知識で初日からみっちり働きました。 なのでオーナーと話す時間もなく数週間過ぎ話す機会があった時に時給の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから