このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料の手当変更について。未払い分の請求は可能か?また再度手当をつけてもらえるか?
産婦人科の有床クリニックの看護師です。現職場に転職して1年4ヶ月になります。転職当初から給与にその他の手当として1万円支給されていました。他の職員にはその手当はないそうです。深刻な人員不足とコロナの影響で昨年の12月から全職員に特別手当ての2万円が支給されるようになり、私にも特別手当は入っています。しかし、当初から頂いていたその他の手当が支給されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法89条違反を元に未払い賃金請求は可能?
ベストアンサー固定給+歩合給の運送業の会社でドライバーとして働いていました。 各種手当には、固定給を基とした計算方法が就業規則に載っていました。 しかしながら、固定給部分以外の各種手当の計算方法が書いてありませんでした。 各都道府県には最低賃金が決められていますから、それぞれの手当部分は最低でも最低賃金を上回らなければおかしいと思い、会社側に指摘、及び請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目
ベストアンサーお世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地料金未払い 30年以上ほったらかしの建物 今になって家賃請求される
貸していた土地に相手名義の建物(倉庫)おいたまま借地料金を滞納し30年以上たっています。 借地料金がもらえないので倉庫を貸し借地料金を含む家賃をもらっていました。 過去の契約書は不明(たぶん口約束) 建物の固定資産税は相手方(建物側)は支払っているようです。 民法上10年分の家賃を払ってくれと言われ30年以上借地料金をいただいていない事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社長からの嫌がらせ、給料未払いと費用を請求された場合どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー既に退職をしている職場なのですが、未だに社長から精神的に追い詰められるような電話がかかってきたり、給料の支払いがされておりません。 最後に電話で話をしたときは、こちらから折り返しをしたときなのですが、40分以上の長話で、無駄な金を使わされただの、会社の備品が無くなったのを疑われたり、会社の鍵を替える費用を請求するなどと散々言われ、しまいにはうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外労働未払い賃金、法定外休日出勤賃金請求
ベストアンサー現在、1年4ヶ月働いています。 勤務時間は朝の7時半から夕方の5時までで休憩2時間の7時間半労働と言われましたが、実際は6時50分に出勤し、会社に戻ってミーティング等で会社には6時まで拘束されています。 手帳や写真による記録は3ヶ月しかありませんが、その3ヶ月の記録で1年4ヶ月分の未払い賃金を請求することは絶望的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました
ベストアンサー昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの給与について。給与支給日に未払いがあった場合延滞損害金は請求できますか?
ベストアンサー10月からアルバイトをしています。 そのバイトの給与に関して質問です。 採用時、契約書には、最初の50時間は時給740円、50時間経過後は時給780円と記載がありました。 ですが、ちゃんと支払われているか心配になり計算したところ、現在も740円のまま支給されていました。 この場合、不足分の金額については、延滞損害金を含め請求出来るのでしょうか? また、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での業務請負:翻訳料金の未払い請求(フリーランスの翻訳者です)
ベストアンサー知人(友人の友人)に頼まれアメリカでのビザ申請に関連した書類やメールの翻訳を請け負いましたが、期日になっても支払いをしてもらえず、連絡が返ってきません。請求金額は合計54,000円です。もちろん事前にお見積りも出して、合意頂いています。契約書などはかわしておらず、全てメールでのやり取りでした。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.この場合、お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残高代未払い·慰謝料請求、あるはずの無い雇用契約書。
ベストアンサー労働基準監督署で、あっせんで打ち切りとなりました。 内容は、長時間労働での残高代未払い分·口約束のボーナスの支給·役職手当[店長勤務]と精神的にも弱り鬱病と診断もされてます。 あと、正社員としての雇用契約書に内容に納得いかずに契約書は交わしてないですが、あっせんの話し合いで会社側は契約書提出。印鑑は別なモノを使ってです。 あっせん員の方から、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
塾費用として塾入金入金した金額を養育費未払いとされ請求を受けています
ベストアンサー面会交流調停で、前妻から養育費の未払いとして210万円を要求されています。まだ強制執行は受けていません。自殺を含めて検討するほど悩んでいます。執行を受けたら請求異議を訴える予定ですが、弁護士は裁判官次第と言っており、悩んでいます。その弁護士に問題ないと言われ、領収書を残した上で塾に入金したのですが‥。 塾と家庭教師の必要性は相手も認めていて、塾の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い残業代の請求で県労働委員会のあっせんを受ける予定なのですが
ベストアンサー退職した会社に、未払い残業代を支払って欲しいと要求したところ、県労働委員会のあっせんを受けようという提案があったので、 2年分の請求を前勤務先に内容証明郵便で送り、2週間以内に回答をくださいと記載しましたが、2週間経っても回答が来ません。 労働委員会の聞き取りが近日に迫ってきましたが、このとき前勤務先の主張はわかるものでしょうか。それともこちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所主催のワークショップ料の未払い分・違約金、この先請求されますか?
ベストアンサー2014年の夏に、芸能事務所と所属契約(一年契約)、そしてワークショップ料としてローンを組みました。この代金は業者(集金を代行する会社)を通して支払っていました。(引き落とし) 本来ならば、ワークショップ料の支払いは2016年の春まで続く予定でした。 しかし、契約時に約束された活動が全く出来ないことに対する不信感がわいたこと(受けられる予定のオーディションが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いの請求書作成。歩合金額不明で総額を記載出来ません。
ベストアンサー外壁塗装営業会社の営業企画の求人に採用され就業したのですが、業務内容にテレアポらしき事項の明記はありましたが、初日から3営業日のみテレアポでその後は訪問販売をさせられました。(訪問販売と思わせる記載は無し) 不実告知に該当する営業トークを指示されていましたが、それは出来ずまっとうな説明で努力して2件契約獲得しましたが、100万円以上する工事の契約獲得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリアでのキャッシュジョブ(給料手渡しの雇用契約なしの仕事)での給料未払いの請求は出来るのか
ベストアンサーこんばんは、オーストラリアでの仕事の給料の未払いについてなのですが、最近まで働いていたキャッシュジョブでの職場で、日本に帰る為に退職するという事を伝えたのですが、それまで必ず給料は手渡しで最終の週の分を渡す形だったのが、最後に振込での給料引き渡しを提示してきたので多少違和感を感じていたのですが、案の定何も振り込まれて居ませんでした。 催促も何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前の条件と違う。半年分の未払いの保険料を請求する方法はありませんか?
去年の7/26入社した会社なんですが、健康保険込みの手取り給料26万と言う話だったのですが今年の2/25付退社まで1回も頂いていません。 去年の9月に事務所に健康保険の明細書を送り会社専務に月7千円を支払うと言わせましたが… 書面で保管したり雇用契約書などの物、雇用保険など何もなく給料から所得税を引かれて支給される様な会社です。 半年分の未払いの保険料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の支払いと業務開始を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 昨年の10月入社で、親戚の幼稚園の経理担当としまして、入社承認証を理事長より頂いたのですが、先方より具体的な仕事の連絡が一切なく、今現在、困っております。途中、使用するパソコンの配給や社会保険加入の説明もあったのですが、12 月に一度、固定給が支払われただけで、今年に入りましても何も音沙汰がありません。どうすればよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再)破産手続中の会社への労働債権(退職金未払い分)回収について
ベストアンサー民事再生手続き中の会社が、裁判所より再生手続き廃止決定を受けました、この時点で労働債権(退職金未払い分)を回収する為には、私個人としてやらなければならない手続き等ありましたらお教え下さい。 監督委員他弁護士は、再生手続き中での私の債権額は把握しております。 又、私は民事再生法申請した日の9ヶ月前に退職しておりましたので未払い賃金立替払い制度の適用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費や財産分与の支払い中に死亡した場合、 未払いの養育費・財産分与はもうもらえなくなりますか? アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の年次有給休暇や時間外労働に対する未払い金について
先日、退職届を職場に提出しました。退職日を申告日より1ヶ月程後に記述しましたが、就業規則により3ヶ月前に申告が原則と言われました。(退職自体は認められましたが、こちらとしては出来るだけ早期円満退社を希望しています。) 以前(数ヶ月前くらい)数人の他の社員が辞めた時は1ヶ月~1ヶ月半程前に申告し、退職していました。なので、当然自分も該当するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?
ベストアンサー別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関東での未払い報酬の裁判、関西で対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしています。 以前、関東で請負した会社が報酬を未払いのままなので、裁判をする予定です。 ただ現在私は引越しをして関西に住んでいます 【質問1】 契約書に、「本契約に関する紛争は◯◯地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とする」と記載されています。 これは未払い報酬に関しての場合も相手方の指定する裁判所でなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと源泉徴収票の不交付
【相談の背景】 11月の給与明細書から交付されておらず、2/26に3ヶ月分の給与明細書が届きました。給料も11月分は半額くらい、12月分は振り込まれておらず、1月分は有給休暇分のみの振り込みでした。健康保険料.介護保険料.厚生年金料3ヶ月分全く同じ金額で、交通費もこの辺り、バスは1区間往復400円ですが、380円で計算されていました。1/31で退職したのですが、源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネス契約書の残金未払い、連絡無視について
【相談の背景】 先生に質問です。 ビジネスの契約書の債務不履行、連絡無視について。 1年ほど前に友人に動画共有サービスなどビジネスを教えてもらいたいと言われ、簡単な契約書を交わし教えていました。(有料) 支払いは毎回滞り、支払えなくなったので、指導を中止し支払いを優先してもらいました。 その間、友人の収入支出、スケジュール、仕事探しからあらゆる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料日当日に振り込みばっくれ。給料未払いについて
私の母の話なのですが相談です。 会社員として勤務していますが、社長が借金をしたくないという信念?らしく、今は手元にお金がないといい、給料日当日に払えませんとの連絡。従業員の給料を払わないそうです。 過去にも何度か遅れたり、減額されたりしてきました。また今月いっぱいで突然のクビ宣告で無職になってしまうそうです。これは不当解雇にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判と請求額、費用について
先日よりこちらに前勤め先の残業代割増分の 未払いについて相談し、一人の弁護士様より 親切にご回答いただいておりました。 お礼を言いそびれてしまい申し訳ございません。 よく参考にした上で監督署に申告し、 下記のような結果となりました。 ①労働基準監督署に申告、監督官、請求先 代表者が約9万7000円の未払いがあることを 認める。 ②上記の知らせを監督署か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手段を取れば賞与は請求できるでしょうか?
お世話になっております。 私が雇用契約を締結している会社の賃金(賞与)未払いについて相談に乗ってください。 権利を主張できるようであれば、すぐにでも弁護士の先生にお願いしようと考えております。 以下、時系列にて今回のポイントを箇条書きにさせて頂きました。 ・昨年9月1日から1年契約で現在の会社に中途入社 ・商材も顧客も何も無いところから新規事業の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの損害賠償請求について。
7月30日から11月30日までネイルサロンでアルバイトをしていました。 面接時に辞める時は20日前までに言ってくださいと言われていたので、11月11日に店長に辞める旨を伝えました。 そうしたら規定では30日前までですと言われましたが、私は20日前と聞いていましたとつたえました。翌日、オーナーから辞める事に対して了承とりましたでも、できれば12月いっぱい働いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求らしきメールに記載のURLをクリックしてしまいました。
架空請求と思われるメールがきました。 当方の登録情報があるサイトにおいて、利用料金未払いが長期に渡る為、損害賠償請求を行います。と言う感じの支払いを求める内容のメールでしたが、メール内に記載されていた請求内容の詳細確認を促すurlをクリックしてしまいました。 開かれたページを確認したら、閲覧日時、使用機器、アクセス元などの情報が記載されており、開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護クレジットカード支払いについて
現在生活保護を支給してもらってます 仕事がなく過去に働いた分の給料も未払いでクレジットカードの支払いが出来なくなりました そういった場合は自己破産しか方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い超過勤務手請求に対し、回答を待ってほしいと連絡あり。それを待たず、和解交渉するのは得策?
希望退職に応募して退職しました。(在職期間が約3年だった)その会社(中小企業)の経営状況は今でも良くないのではと、根拠のない想像をしています。その会社に未払い超過勤務手当・休日出勤手当の請求をしました(回答期日を指定しました)。それは在職中には申請していなかった分についての請求ですが、地元の労働基準局からそれでも請求できる場合があるとアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賞与の支払い額減額について。本人の合意があれば可能ですか。
ベストアンサー就業規則には夏2ヵ月/冬2ヵ月の賞与を支払うと明記されているのですが、 数年に渡り賞与の未払いが続いており、現在13ヵ月分に達しています。 ずっと出ていないわけではなく、ある年は2ヵ月しか出ない、またある年は4ヵ月全て 出ないなど、飛び飛びの支給になっている状態です。 そもそも就業規則に明記されている賞与について 支払われないこと自体が違反行為であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の付加金と供託金について
ベストアンサー未払い残業代訴訟の一審で、付加金の支払い命令が出たとき、公訴して残業代の金額を供託金として入れれば付加金を払わなくてもいいと聞きました。 ①本当ですか? ②この場合の供託金とは何ですか? ③供託金とはどこに支払われるお金ですか? ④これが本当なら付加金の支払い命令は意味があるのですか? ⑤これが本当なら供託金を入れても付加金の支払いさせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急遽解雇 給料、解雇予告手当も未払いで連絡が付きません。
先日6月末日にクビと言われました。 理由はきちんと出社しないから。 私はお昼から夜までの飲食店で店長として働いていました。 妻と小さい子供2人がいます。 その中、3月より業績不振により何も申告されず給料が1/3カットされるようになりました。 4月、5月と続き、生活が滞ってきた私はやむなく5月の最後の1週間から、6月のお昼(お店の夜の営業時間まで)は別で給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法な債権の譲渡、買い取りの条件は?
前回質問 未払い給料を債権として買い取る行為は合法か? http://www.bengo4.com/roudou/1098/b_351864/ 概要 ・従業員が持っている「未払い給料」という債権を、第三者であるサラ金会社が買い取ることは合法か? ・従業員が持っている「未払い給料」という債権を、その会社のヒラ役員が買い取ることは合法か? ある回答 いずれの方法も弁護士法違反で違法ですね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の強制執行の仕方について
未払いの和解金の強制執行を考えております。 給料の差し押さえになると思いますが、現在、転勤で地方に行ってしまいました。手続きは、相手方の住居地の管轄する裁判所に出向いてやらないとダメなのでしょうか? 現地の弁護士の方に強制執行の手続きをお願いする方が良いですか?和解金の額も給料から一括でとれる金額ではないのですが、一度手続きをする事で会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の養育費未払いに対する今後の行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫に養育費減額調停を提起され 折り合いがつかない状況です 離婚して4年になりますが調停で決まった養育費をまともに払った事もなく毎度決定額の半分しか入金なしで未払い額が増えていくばかりな為給与差押え申立を起こしましたが相手会社よりすでに退職しているとのことでした。 差押えを申立した会社は元夫の再婚相手の親族会社です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長が許せない。残業代未払いと謂れのない身元調査。
ベストアンサーつい先日、タクシー会社を辞めました。理由は、残業代の未払いと社長にお願いした私個人の相談事を反故にしたうえ、離婚して今は他人の元妻に、同じ会社のアルバイトの若者を使って「貴女の元夫ってどんな人だったんですか?」と調べさせたということを私の息子を通じて知ったからです。前述のお願い事とは、現在の給料では生活できないので、会社から25万円借りれないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と材料代の未払いについてのオンライン督促状の手続きについて相談します。
【相談の背景】 貸したお金を返してもらいたい。 督促状を出そうと考えています。 貸した金額は167万円で利息として16万7千円上乗せして返して貰う約束をしました。 すぐ返せるということで支払期限はおよそ1週間でしたが半年経ってもまだ返済されません。 相手も私も建設工事の事業を営んでいて1度「材料取るのに名前貸してくれないか工事が終われば入金されていくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金未払い 民事調停と民事裁判の答えはどれ位違いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントの代金未払いで、裁判所で和解調停をお願いしました。 初めての事で全く分かりませんでしたが、 有料の弁護士相談やネットで色々調べた上で個人で行いました。 調停が不調であれば次のステップとして民事訴訟も考えています。 先日、第二回目の調停で相手方から 「請求金額の半分を支払い、これからも交流を持ちたい」 との提示をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代一部未払い、60時間以上は残業代出ないと。
私は4年目の医者です。 2018年10月に職場が変わりました。なので、10月以降は残業代が出る職場になり、約100時間の残業代を請求しました。 11月に残業代が振り込まれる予定だったので確認しましたが、60時間分の残業代しか振り込まれていませんでした。病院に尋ねると、「6年目までの医者は60時間までの残業代しか出ない」とのことでした。 ですが、実際60時間以上残業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が養護施設に居ても養育費請求は可能ですか?
【相談の背景】 平成29年に離婚成立し、養育費を31年7月から支払われる約束でしたが、連絡も一切無く支払われていません。 私も結婚中のDVと離婚後の生活困難になり精神的に参ってしまい鬱と診断になり、子供を見る事が困難になり 養護施設的な所へと子供が行ってしまいました。元々の原因で養育できなくなり養育費も支払われず。今後、調停を起こす予定です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の残業請求。そうであれば、労基法24条は適用されますよね?
教員の残業について質問があります。親族が教員をしています。 公立の教員の場合、労働基準法37条が適用除外となると文科省のhpにありますが、これは、割増賃金のことだと思います。 ということは、公務員が労働者であり、家事労働者や船舶の職員でないため、労基法は教員にも適用されると思います。そうであれば、労基法24条は適用されますよね?つまり、教員に支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止決定について
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行停止決定と言う通知が届きました。 債務者が差押禁止債権の範囲変更の申立てをした みたいです。 婚姻費用未払いの為、未払い分と将来分について 給与を差し押さえました。 【質問1】 私は債務者の申立てが決定されるまで取立てが 不可能らしいのですが、債務者に給与が全額支払われてしまうのでしょうか? 【質問2】 この差押範囲の変更申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判 地位確認の争点(考え方)が分かりません。
労働審判 地位確認の争点(考え方)が分かりません。 地位確認の160万円は、裁判所の納める印紙代の計算方法で、未払賃金の請求とは別問題です。の、ようですが、 残業代や、休業補償、有給などの未払いを足して、過去の実質的なものの請求と、 解雇は不当であり、いくら?求めます。という請求でしょうか? その額を自分で決めて、160万以上以下?という考えではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
以前も相談させていただいたのですが、査定表の婚姻費用以上より多くの金額に決まると、申し立て時より差額分の請求するのは出来ないと、担当の弁護士に言われました。前回、こちらで相談させていただいた時に回答してくださった弁護士さんは、請求できるとおっしゃってくださったのに、何故、担当弁護士は無理と言うのでしょうか?また、こちらの意見とは違う方向に話しを進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定内残業と法定外残業の請求の計算の仕方
ベストアンサー未払い賃金の計算の仕方、請求にあたって質問がございます。 私の会社は7時間半労働で休憩は2時間。 しかし、実情は昼休憩の1時間のみで30分しか休憩が取れない時もあります。 8時間以内の労働に関しては法定内残業の請求。 週40時間以上の労働に関しては2割5分増しの請求ですが金曜日の段階で2400分に達していた場合、土曜日の労働時間は全て法定外労働の請求。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の請求額についての質問
ベストアンサーこの度、未払い給料の請求のため少額訴訟を起こそうと思っています。 今まで会社側に請求してきた金額は、控除額(所得税)を差し引いた金額でした。差し引いた金額だと60万以下に収まります。 ですが、所得税を差し引く前の金額の請求額だと60万円を3000円程上回ってしまいます… 私的には簡潔に終わらせたいため、今まで請求してきた通り控除額を差し引いた金額(60万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の請求と時効成立について
今になって家屋の固定資産税の未払いがわかりました しかし家屋の立てた時 法務局にしっかり登記しているようです。 土地に関してはしっかり請求もきて しっかり納税しています しかし 家屋に関しは気付けば納税書 督促状 請求にかんする書類は一切とどいてないこともわかりました これは固定資産税課税台帳に記載がされてないからなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士辞任後の時効の成立はありますか
弁護士に受任してもらい辞任されました。その後未払いが6年目になりました。借り入れ先からは何も通知がなく今日に至ってます。時効の成立の条件になってますか、
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから