法律相談一覧
-
遺産分割 負債の立て替えについて
ベストアンサー被相続人が生前、滞納していた固定資産税と遺産分割審判までの固定資産税を私がすべて払いました。(領収書がある年とない年があります。) それを他の相続人に立て替えた分を法廷相続持分で支払っていただきたいのですが10年が時効期限ですのでH20年以降のものに関しては遡って請求できるとは思います。しかし被相続人はH17年に死亡しましたので時効ですが、H17からH19に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し当日引越し会社の都合で運搬出来なくなり預けたピアノの保管料を支払う義務はありますか。
ベストアンサー引越し当日の現場で、いきなり ピアノの運搬だけは後日になりますので一旦預かりますと言われ、預けることにしました。 引越し当日は、後日都合の良い日を連絡してくださいとだけ言われ、ピアノ運搬会社の伝票(保管料や保管期限の記載はないもの)を受け取りました。 その後、仕事が忙しいこと、義母の危篤状態が長引いたこと、また実母の入院が長引き退院の目処が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 念書違反で車の返還義務はありますか?
初投稿です。 中古車を、個人売買で10万円で買いました。その際に、何日の期日までに名義変更をする、等の契約書や念書などはありませんでした。偶然、共通の友人がいた為、信用すると言ってました。 ただ、僕が名義変更を完了する前に、僕が駐禁を切られてしまい、その兼ね合いもあり、 「駐車違反金を納付期限までに納付すること」 「また、今後、法的機関から、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を受理されてからのその後、放置してある財産等について
父が7月に亡くなり、父に多額の借入があり、子の私達は8月に相続放棄を受理され、親戚全員にも伝えてあり、相続放棄の手続きが今全員終わる頃です。 その後の実家がどうなるのかや、リースしていたまだ新しい車がそのままあったり、債権者への対応など、不明なことがたくさんあります。 実際家の鍵や、車の鍵、通帳等ももっています。もちろんもっているだけです。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ運営してます。お客様への返品対応について
ベストアンサー大手ショッピングサイトからショップを個人出店しています。 先日お客様から、購入した商品の見えにくい箇所に汚れみたいなものがついていて、返品してほしいと連絡がありました。 写真を確認しましたが当店としましては商品仕様によるもので不良品に該当せず、本来ならば返品不可だが今回だけは特別に了承しますとの旨を伝えました。 返品・返金にかかる往復送料、振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務のトラブルについて
ベストアンサー住宅ローン連帯債務について。母と私で平成17年に連帯債務で住宅ローンを組みましたが、母はやっぱり住まないと言い出し住宅ローンの返済を一度も負担してくれませんでした。住民票は移動しましたが、数ヶ月で転出してしまい、住宅ローン減税も受けれませんでした。登記上の持分は母が8割、私が2割です。国税へ相談したところ、債務負担状況と登記持分割合がおかしいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求についてお教え下さい。
ベストアンサーお世話になっております。以前、妻の実家における相続でお教えを戴いた者です。 母に遺言書を書き直してもらう件はなかなか話が進まず、 遺留分減殺請求も視野に入れなければと考えるようになりました。 現状、遺言書の内容は 相手(妻の姉)は3箇所に分散している土地をすべて相続する予定で 妻はいくら残るか分からない現金のみとなっております。 そこでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で気付いた事
ベストアンサー私は非親権者ですが、自分の所有物、所持品等を子供に渡します、 必要だと思うからです、親権者は離婚する前から子供に丁度の物以外は、 服と例えるのなら、サイズが大きいという理由で友達にあげたり、捨てたりします、 私は自分の所有物を捨てられたり、友達にあげたりすることが、我慢なりません、 どの様に話を進めたら、解決できるでしょうか。親権者はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約とそれを前提とする公正証書の時効について
ベストアンサー金銭消費貸借契約とそれを前提とする公正証書の時効について、質問させていただきたいことがあります。 約5年ほど前、借主法人Aと貸主法人Bの間(連帯保証人は、個人C)で金銭消費貸借(契約D)を締結しました。当初は、1か月後の返済期限を設けておりましたが、全く返済されなかったため、その時の借主の仲介者(個人E)に対して、責任を取ってもらうために、契約Dに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品券が突然使えなくなりましたが問題ないのでしょうか。
ベストアンサー昨年手に入れた商品券が手元にあります。発行元はある協同組合となっています。 商品券の表面には、平成27年度発行 有効期限2020年3月30日まで という記載があります。 現在、手元に十万円分の商品券があり、来年には使い切ろうと思っていた矢先です。もともと二十万円分くらいありましたが、半分は去年のうちに使用済みでした。 たまたまこの商品券につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し・監護者指定の抗告審について
ベストアンサー子の引き渡し・監護者指定の審判にて私に監護権が認められ、夫側が即時抗告をしてきました。 高裁より夫側からの抗告理由書面が届き、事務連絡として審理終結日・決定日が書いてありました。 私の方の反論書の提出期限から審理終結日までは1週間、審理終結日から決定日までは2週間なのですが ①私の反論を見ないうちから審理終結日と決定日まで決まっているというのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重国籍者の日本パスポート更新
米国で出生した20代後半の二重国籍者です。 幼少期に日本帰国後一度も渡米しておりません。 日本のパスポートを更新する際、申請書の外国籍保有有無についてどのように回答すればよいか教えて下さい。 前回パスポート更新時は22歳未満だったため、 国籍選択の書類をいただいただけでした。 しかし、今回は日本国籍選択の手続き(市役所に所定の書類を提出することと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いで困っています。背任行為刑事告訴すると言われました。
前の会社から給与が支払ってくれません。雇用形態は正社員でもなくちゃんとした契約もせず働いていました。昼夜勤の寝ずに4日間連続で働かせられたこともあり、肉体的にも精神的にも苦痛の毎日でした。前の会社の辞め方が無断欠勤を2日間してその夜に直接辞めますと伝えました。その後前の会社経由で知り合った社長の元で現在働いています。そのことが前の会社の社長が背任行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償が認められる余地は有るのでしょうか?
ベストアンサー夜勤専門のパートの求人が有ったので、申し込み、採用されました。 面接での話と違い、手渡された契約書には、3ヵ月の期間が書かれ、「更新する場合が有る」と書かれていました。 契約期間が有るとは聞いていないと言いましたが、「皆、最初は3ヵ月間試用期間とし、その期間は有期契約にしている」と回答を貰いました。 就業規則を読むと、「3ヵ月は有期契約にする」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法第976条第1項 役員の変更登記が遅れた場合
ベストアンサー会社法第976条第1項で、 会社法上、会社の登記事項に変更が生じた場合、2週間以内に変更登記を申請しなければならないと定められています(会社法第915条1項)。 「登記事項に変更が生じた」とは、それぞれの登記ごとに起算日が異なりますが、例えば取締役が新たに就任したケースですと、取締役が株主総会の決議で選任され、その取締役が就任をした日から起算して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の差押えについて教えて下さい。
ベストアンサー銀行口座の差押えについて教えて下さい。 先日、判決を取得し債務者の銀行口座を差し押さえました。 本日、第三債務者からの陳述書で、普通預金にお金は入っていました。(約50万円) しかし、弁済しない理由に債務者に対し差押えに関わる預貯金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。よってその場合は弁済しない。 との陳述でした。 直接銀行に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額できるのか?できないのか?
ベストアンサー知人から、事情ができ、家を空けないといけなくなったが借り手が見つからなかったので、安い賃料でよいから借家として借りて欲しいと言われました。 私も引っ越してもよかった事から、かなり安かったので借りる事にしました。 周辺同種の物件の賃料は8万円の所、3万円、期限は定めていませんでした。 しかし2年が経つと、知人から、賃料を周辺相場並みに上げたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の負債を相続 相手方代理人からの手紙・要求に対して
ベストアンサー親が亡くなった後に親の知人の方から、「お金を貸していてまだ一度も返済されていない、これが証拠です」と、親が書いたであろう借用書のコピーや振込み・送金したであろう通帳のコピーを見せられました。 返済する考えである事も伝えしばらくは直接相手の方とやり取りをしていましたが、突然代理人だという法律事務所から手紙が来て以降は代理人との連絡となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェア相手の滞納分を回収したい、方法は?
ベストアンサー今年の4月からルームシェアをしていますが、契約金に始まりその後の家賃・光熱費・家電などの共用部分の支払いを相手からほぼ支払って貰えていません。 契約金は【急遽祖母が入院し、自分が費用を出す事になった】との事で私が支払ったのですが、その時も事前の相談もなく連絡も取れず支払い期限当日か数日過ぎた時点でこちらからの電話に相手がやっと出たような感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横着な借家人に出て行って欲しい
ベストアンサー大家をしております。横着な借家人に困っています。ある女性に家を貸しました。建物賃貸借契約書を取り交わしました。契約の期間は平成27年7月1日から平成29年7月30日までの2年間としました。契約書には1か月35000円としました。口約束で車1台つきとしました。しかし契約書には車1台つきとは書いてありません。その方はしばらくすると娘さんがきて車だけ契約しているほかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の遅延損害金について
友人から借用書の取り交わしをして、300万円借りました。金利の約束はなく、月10万円ずつ分割払いで30ヶ月で返済する旨を借用書に記載しました。 3回目の返済時に返済を滞ってしまい、以降は分割払いではなく一括返済してほしいと言われました。滞った場合は一括返済するという事は書面での取り交わしはしていません。 直接関係のない家族や友人にも口外され、かなりの嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の返還要求について
当方、個人事業者で、自身の仕事のホームページを作成してもらうため、ホームページ制作業者さんに依頼をしました。着手金の支払いをもって契約成立ということで、着手金を支払いました。その後、何度かお会いして打ち合わせをしたり、準備作業を指示され、準備を行いました。ホームページに掲載する画像や文章を用意するように言われたのですが、私が多忙になり、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで支払いがされず控訴したら支払ったのに裁判をおこされたので逆に控訴すると言われた。
初めまして。宜しくお願い致します。 オークションで品物を出品し、落札されました。 オークションのページには落札後、3日以内の入金をお願いしますと注意書きをしております。 入金期限を過ぎても入金がされない為、相手に電話連絡をして話をしたのですが、Tポイントが付かないから払えない、等とおかしな言い訳をして支払いを拒否されました。 しかし、購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内同士でも個人情報を無許可で伝えられた場合
7年前、長男に現金50万円を貸しました。 そのお金を返してもらいたかったのですが、 長男は自分に何も言わずに引っ越してしまい、 電話番号も分かりませんでした。 そこで実家の母に、長男の番号が家にあれば自分に教えてもらうよう 頼んだのですが問題が起きました。 それは、母が勝手にお金の返済を催促する内容の電話を長男に話してしまったのです。 自分は番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル不可の商品について
ベストアンサーネットで購入した商品なのですが、キャンセル不可の表示があり商品画面には1ヶ月程度かかる場合もございますとの記載がありました。2016年4月3日に購入し、半年後の10月16日に初めてお店側から連絡が来ました。しかも部品が全て完成してない状態ですが先に商品を送って決済させていただけないか?という内容でした。後日残りの部品を送るとの事でしたので、お店に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金義務を怠った場合の契約即時解除について
ベストアンサー滞納常習犯の入居者に対して「期限までの入金義務を1日でも破ったら即契約解除する」旨の書面を交わそうと思っております。 上記のような書面を交わしておけば、賃貸借契約書上は「相当の期間を定めて催告したが、履行されなかった場合に契約を解除出来る」との文言があっても「入金が遅れたら即契約解除」が成立するのではないかと思っておりますが、いかがでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイト無料登録の自動更新被害
先日、求人サイトの無料登録をしました。4週間無料ということでメールで来たPDF書類の契約に捺印してFAXしました。 実際に求人サイトもあるのですが、無料期間終了数日後に電話がかかって来ました。有料期間に入っているので請求書を送るということです。 無料期間内に郵便の『特定記録』にてアンケート、掲載取りやめにチェックを入れて送ると解約されるという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所より用水負担金30万円の催告書
ベストアンサー本日法律事務所より30万円の支払い催告書が送られて来ました。 20年程前に建売住宅を購入後、汚水排除負担金の名目で土地改良区より毎年請求書が送付され、その総額を5/12までに全額支払えということです。 住宅購入時に倒産し今は無き不動産業者の話では、全戸が支払い該当地区ではなく一部の地域のみ(諸事情を考慮したアバウトな線引き)と聞いてましたので放置してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合い系サイトで知り合った方からの借金
未成年既婚者です。 結婚前に出合い系サイトにて知り合った既婚者男性の方に、体の関係を持つことを条件に180万円ほど借していただきました。 借用書は書いておらず、2回に分けて振込していただきました。使用用途は生活費でしたが、学費や借金返済と言い、貸していただきました。 その方には 「事情があり会うのが厳しくなった為借りたお金は体の関係なしで返金させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の家の売却につきまして
ベストアンサー以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺?知人を介して売った車のお金が入ってこない。
昨年12月頃に知人を経由して車屋を紹介してもらい、車を売っていただくようお願いしました。 知人からは車が売れたら連絡すると言われてましたが1ヶ月ほど音沙汰がなく、こちらから売れたか確認すると、 その車屋では売れなかったため、他の車屋に売ったと言われました。 その時点で疑問を持ったため、金額を聞き、すぐにお金をいただきたいと伝えると、 今はまだ車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送事故?で株主優待の案内が届かず優待を受けられなかったとき
ベストアンサー昨年の9月末時点で一部上場会社の株式を1000株保有しており、通常届くはずの株主優待の案内(封書)が届かないので、1/22日に問い合わせの連絡を総務部あてに連絡したところ、手続きの期限は一週間前に終了しているため優待を受けることができないとの回答を頂きました。 《会社からの回答内容》 『平素は格別のご高配を賜り、まことにありがとうございます。 株主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いの代金を強制的に払わせるには
お客様が代金を支払いの期限をすぎても 代金を払ってくれません。 販売店をしている者です。 いつもよく常連さまですが、どうしても明日にうちの店の品物がいるとのことで 先に品物をもらえないか?といわれ 今まで何回も購入していだたいているので 浅はかながら、お客様の要望を了承してしまいました。(いつもは絶対しません その時のお約束としては 当日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リボ手数料(金利)には規制はないのでしょうか・・・。
一週間ほど前に、家具屋で20万円の家具を買いました。 もともと、21万円だったのですが、提携カードを作ってくれれば、税込み20万円とのことで提携カードを作り、カードで決済しました。 しかしながら、そのカードはリボ払いでした。(実質年率15%) それは承知していたのですが、期限前に早期一括返済すればいいと考えていました。 そして、カード会社に連絡して、早期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通賃貸借の契約書で一時使用目的の賃貸借を主張又は否定するために必要な条件等は?
ベストアンサー賃貸物件に入居する際、借り主が「引越す理由は色々あるが、そのうちの1つに建て替えのための仮住まいがある。今はまだ設計図面案を作成依頼中ではあるが、多分、1年くらいで出ていくと思う」と、まだ先の読めない状況下で、素人判断で適当に答えて賃貸物件を契約、入居したとします。また、この契約書と重要事項説明書には、「普通賃貸借」「更新あり」と2年毎に更新の記載があり、その内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に被扶養者証が無効になってしまう可能性
只今、別居をしておりで離婚調停中です。因みに私は相手人です。10月に調停をしており、その時に主人の会社の共済組合から届いた扶養資格確認の郵便物を調停委員を介して、主人によく言ってもらい渡してもらいました。 昔から主人は、支払い期限がある物、提出しなければならない物など見ずに何処かにしまい込み、そのままにして問題が起きてから動き出すと言うタイプです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の依頼先を変更したら、最初の報酬費用は自己破産の債務対象になるのか?
ベストアンサーすでに、任意債務整理を依頼し契約済みの司法書士から、私が病気理由で失職したこともあり、自己破産に方針を変えて、別の弁護士の方に依頼をし直したいと考えています。 質問は、 ①他の弁護士に自己破産依頼した場合に、当初契約の司法書士への報酬金も自己破産の債務対象となるのでしょうか? ②下記のような私のケースの場合は、どこまでが私の支払うべき報酬金とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申立書について各々別ける必要があるのでしょうか。
ベストアンサー弁護士に依頼していないため、いろいろと教えてください。 次回までに証拠申立書を提出するように裁判官より言われ、提出期限が迫っているので質問させてください。 ①証人したい人が二人いる場合は、同じ証拠申立書に二人の名前を書いていいのでしょうか。それとも別々に申立書を作成するのでしょうか。 ②本人尋問もする場合の証拠申立書は、上記二人の申立書に一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家電量販店と取り付け業者の保障責任
【背景】 洗濯機を11か月前に家電量販店で購入しました。 取り付け業者は、家電量販店が手配しました。 取り付け業者は、設置完了の書類を残し、そこには安全に使える旨が記載されています(期限の記載なし) 洗濯中に洗濯機に取り付けた排水ホースが外れ、 大量の水が床および床下に流出し、被害を受けました。 完全にもとに戻すとなると数十万以上はかかると想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は無効だと言われたが、実は有効だった
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の代わりに、元嫁が消費者金融から借りて、私に貸してくれました。借用書も書きましたし、一度目の返済もしました。二度目の返済はまだ期限が来ていませんが、返す予定です。ところが元嫁の親戚と名乗る人から電話があり、離婚して関係ねえから一括ないし予定より多く返済していけと言われました。借用書もこの形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要な個人情報・カード情報漏えいで集団訴訟は出来る物でしょうか?
ベストアンサーある通販印刷会社をクレジットカードにて利用しておりますが、先日以下の通り、メールが来ました。外国側から利用情報を搾取されたということでした。 ●流出の疑いのある情報 ・クレジットカード番号 ・セキュリティコード(3もしくは4桁の確認番号) ・有効期限 (これら3つの情報を以下、「カード情報」といいます) ・会員ID 電話して聞いてみると、実はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で和解した借金返済の不履行と士業の先生の変更
ベストアンサーお忙しいところ恐縮です。2つ質問させてください。 1.裁判所で和解した借金分納を、我ながらどうしたことかと思いますが失念してしまい、本年5月から支払う予定だったものを一度も返済できていません。 和解条項には「前項の分割金の支払いを2回以上怠り、その合計が5万円に達したときは、当然に期限の利益を失い〜」とあり、すでにその状態に至っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人の妊娠が発覚しました。
大学の頃から2年以上付き合っていた彼女がいました。しかし、厳しい束縛や感情の浮き沈みの激しさなどと、お互い就職を機に別の会社に行ったのですが、それ日に日に増していくのにストレスがどんどん溜まっていきました。また、早期の結婚を随分とせがまれ、この歳で結婚してくれないなら別れると明確な期限を設けられ、しぶしぶ要求を通されることなどもありました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の整理方法と不動産売却について
昨年父が他界し、母1人で個人事業を継続していましたが 現在銀行から600万円の借入があり、滞納しながらも返済していましたが 来月はもう返済できないかもしれない状態です。 廃業して、店舗(土地付き)を処分することを検討しており 不動産数社の見積もりを受けたところ、800万円~900万円ということでしたが すぐに売れる可能性は少ないそうです。 任意売却と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所へ審査請求をした事による不利益について
ベストアンサー子どもが虐待の疑いで児童相談所に一時保護をされていた際、 児相と家庭引き取りの話し合いを毎週のように行っており 「来週にでも一時帰宅という形で子どもをお返しして、様子を見たいと思います」 という流れになりましたが、審査請求の提出期限となったため 一時保護に対し審査請求を出したところ、その後の話し合いにおいて 「審査請求をする権利は確かにあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人のビザ 収容に関して
先日フランス人の彼がオーバーステイで4日間ほど収容されてたらしく、弁護士の方にお願いして放免されました。私はフランス語が全く分からず、彼と私は英語で会話しているのですが内容も難しくどういった流れで収容施設から出てこられたのかあまり上手く理解できませんでした。 彼は先々月にビザの更新の為、入国管理局へ行き、先月20日でビザが切れるという状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に息子を連れて家を出て行こうとしています。
嫁から以下のメールが届き 大変困っております。 私と息子は 9月より住民票を移動する予定です 息子は10月より 保育園に入れる予定です 裁判所には 婚姻費用分担調停 子の監護の指定調停 の申し立てをします 裁判所の判断には 従います 裁判所より 調停の日の連絡が あるかと思いますので 出席下さい 保育園の申し込みにあたり 就労証明書が必要に なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後のDNA鑑定依頼に対してどう応対すべきか?
未婚で交際していた相手との妊娠を知り、胎児認知と養育費の公正証書の取り決めを出産前に行い、現在5歳の娘を育てています。 出産後相手から「子供のDNA鑑定を行っていないから、本当に自分の子供だったのかが疑わしくなった。今後も養育費を払ってほしければ、DNA鑑定に応じるように。」という電話がありました。それに対しては、こちらとしては親子関係は間違いないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士報酬に関して誤った申請での満額請求は適正でしょうか
ベストアンサーご相談をさせて頂きます。 先日、当社のほうで業務が多忙になってきたため、社員雇用や給与計算などを社労士に依頼いたしました。 新規スタッフを雇ったため、厚生年金・雇用保険・健康保険の事務所申請を依頼いたしました。 ところがこの社労士はこちらで伝えた給与の支払い・締日を他の方の書類と間違えたらしく、 実際の日付と違うもので各官庁に申請をした事が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害補償を請求できますか?
私は会社を経営しています。 5月15日から3週間千葉への出張の依頼を受けました。立場的には3次の下請けです。その仕事を受ける為に従業員名簿の作成が必要で取引先である2次の会社に指定された期限日までに出張に行く従業員のデータを送りました。(私の会社で名簿を作成しても良かったのですが2次の会社で出すとの事だったのでデータのみ送りました。) ところが5月に入...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから