法律相談一覧
-
相手側の陳述書が届きません
ベストアンサー【相談の背景】 貞操侵害で裁判を起こされています。次回期日が1月24日にあるのですが、その時に相手側弁護士から提出される最終の陳述書が、その1週間前に私に郵送されると前回期日の時に言っていたのですが、今日になっても届いておりません。次回期日が最終となって、その後結審になる予定であると裁判官は言っていました。 【質問1】 私は提出の期限は厳守していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 法人です。 某金融機関に融資を利用し捺印した契約書裏書きにこのような文言が書かれておりました 「破産手続き、民事再生手続開始、会社更生手続き、特別清算開始の申し出があったとき、ただちに期限の利益を失い、債務の弁済をします。」 この書面上の内容 会社が破産状態になったときは実際はどのように回収に回ると言う意味でしょうか?(保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料と損害賠償は同じか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしているので離婚を考えてます。慰謝料を請求するなら不倫を知った時から三年が期限と聞いてます。 慰謝料と損害賠償が同じ事なのか違う事なのかわかりません。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ①私から離婚を不倫を知ってから三年以上経過してしまった場合、慰謝料は請求出来なくても離婚原因は不倫なので旦那に損害賠償は請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りの回収について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に支払いがキツイと言われ期限を設けてお金を貸しました。 貸した際に借用書は書いてもらってないですが、ラインの履歴とネットで振り込んだので振り込み履歴はあります。 また、貸した際に親の連絡先・本人の身分証明書等を写真でもらっています。 本人に言っても返済をしないので親に書面にて返済を促したのですが無視されます。 【質問1】 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料強制執行 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 公正証書で婚姻費用の取り決めをしましたが支払いをしないと連絡がきました。 直ちに給料の強制執行の手続きをしたいと思います。 裁判所に手続きをしてからおよそどのくらいで強制執行できますか? 【質問1】 月末までの支払い期限で支払いがなかった場合、翌月1日に先に公正役場に手続きにいきます。 その日に公正役場での書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制陳述にする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書をFAXで裁判所と原告に送るつもりです。提出期限が過ぎてしまいましたが、まだ準備ができておりません。期日までにはもちろん提出します。 【質問1】 FAXなら郵送よりすぐ届きますが、最悪期日前日になっても問題ないでしょうか。 【質問2】 FAX送信後、裁判所には確認しますが、原告の弁護士にも確認をとらないといけないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書が有効なのか
【相談の背景】 パート勤務の会社を退職します。人が足りてないから辞められたら困ると退職日を決めてくれません。雇用契約書を確認したら3ヶ月前に届出と書いてました。しかしよく見ると雇用期間が3ヶ月更新でもうとっくに期限がすぎてますが、問題はないのでしょうか?更新がされずに雇用されてます。以前の会社は更新のたびに署名と押印が必要でした。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の覚書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚をすることになりました。 子供の環境を変えないで済むように2年後に離婚届を出すことになっています。そこで、覚書で離婚届け提出する期限、調停では争わず協議離婚とする事、資産分割内容等を書き記し、お互いの合意の上 日付署名捺印をしました。 【質問1】 ①もし2年後に主人の気が変わり、覚 書を無効とする事はできるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の差し押さえまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 和解金未払いで強制執行しようと思います。相手の口座がわかり、2回未払いで期限の利益がなくなり全額請求できるのですが、早くしないと相手が強制執行を恐れて口座からお金を抜いてしまうと思います。 すでに用意しており必要書類は揃ってきています。月末未払いで全額請求できるのですが、補正などがなく手続きがうまくいき、月末からどのくらい期間(月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差し押さえ条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那の元妻から、養育費の支払いが遅れたら、給与を差し押さえるぞ!と、メールがきます。 養育費は毎月きちんと支払っています。 元嫁は給料日の15時までが期限だと言ってきますが、 そのような取り交わしをしたことはなく、こちらは月末までに必ず毎月支払っています。 公正証書もないですし、離婚調停もせず、協議離婚です。 過去の振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産が売主の場合の瑕疵担保責任の期間について
【相談の背景】 4月末に雑種地の土地を購入し、現在新築を建てています。地中よりガラが出てきて、ガラ処分費用がかかるとのことでした。 土地の売主は、小さな不動産会社で仲介の不動産も入り、売主、仲介、買主の3者で契約を交わしました。契約書で瑕疵担保責任は3ヶ月となっており、現時点で期限は過ぎております。 【質問1】 売主が不動産会社の場合、瑕疵担保責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方がわかりません。
【相談の背景】 家賃滞納で訴えられて訴状が届きましたが、答弁書の期限が迫っております。 【質問1】 第一口頭弁論には出席しなくても答弁書をもって意見したことになるとみましたが、どのように書いたらよろしいのでしょうか? 【質問2】 第二口頭弁論には弁護士さんにお願いする予定ですが、どのように書いたらいいのでしょうか? 【質問3】 弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の更新要否について
【相談の背景】 賃貸借契約上、半年以上の予告期間を設けて賃借人に通知することで契約解除が可能な旨規定されているため、当該予告期間に沿って現行契約の期限到来を以て更新をせずに自己利用したい旨を賃借人に伝えたところ、契約満了時の退去を断られている状況です。 【質問1】 賃貸借契約上、賃貸人が解約の権利を有している旨規定されている場合でも、賃借人が契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族以外の居候による行為
【相談の背景】 実家暮らしで居候による嫌がらせを受けています。私は夜仕事しております、いない夜の時間に私の部屋に勝手に入り寝ています。散々注意しましたがやめません、言うと益々やります。 夜から朝までねてます。今は飽きたのかもしれませんがぶっしょくもされていました。寝ている証拠は設置した小型監視カメラにバッチリです。期限も守らない、騒音や嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証明書(健康保険証の場合)の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前、運転免許証取得のために 自動車学校の入校手続きした際、身分証明書の提示として 健康保険証(確か国民健康保険のでした)を出しました。 入校手続きの際かその後かは不確かですが 保険証の有効期限が切れてたのに気づきました。 その時は何事もなく入校手続きが出来たので 大丈夫かと思っていたのですが、最近になり 過去の事が気になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトにあたりますか?
【相談の背景】 ネグレクトにあたりますか? 妻の行動です。 ・子供に朝ごはん、昼ごはんはろくに作らず、コンビニで買ったとっくに賞味期限が切れているパンを食べさせている。 ・幼稚園には遅刻続きで、先生から注意を受けている。 ・父親に会いたがっている子供がいるのに面会交流を一方的に遮断 ・働いていないが掃除機がけは月に1回するかしないか、布団は万年床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法改正後の遺留分侵害額請求行使の後の時効、失効はあるのか・
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、祖母が他界し、いまだ遺産分割協議がされない為、土地名義を確認すると、祖母生前時すでに1名の孫に生前贈与された事実がわかり、急ぎ、法改正後だと思うが、遺留分侵害額請求を行う予定です。 【質問1】 法改正後の遺留分侵害額請求を行使した後、一旦時効は止まると思いますが、その後の調停迄のスケジュールとして、期限や失効等ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に対する悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がいるのですが、相手方からこれからの連絡は手紙でと言われたので、子供の児童手当の手続きの件で夫の所得証明書が必要な為連絡をした所、返事が返ってこずこちらとしても提出期限が迫っているので焦っています。 (調停はまだ申し立てられてません) 臨月での夫からの一方的な別居で、電話メール等着信拒否をされ、婚姻費用も貰えておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害の請求開始日について
【相談の背景】 先日、家族が他界した関係で相続が発生しました。被相続人は自筆遺言書を残しており私が遺言執行者に任命されていたので、その旨を相続人に書面を送ったところ、受取拒否で書面が戻ってきました。 書面を戻してきた相手は、自筆遺言の検認の場にも立ち会っていませんので、遺言の内容を知りません。 【質問1】 このような場合、遺留分の侵害請求は遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子メールの真実性を裁判所に対して証明する方法について
【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告をしています。当方が証拠として提出したメール(フリーメール、プリントして提出)について、相手方が、当方が今まで虚偽の主張をしてきていて(相手方の一方的な主張)そのメールも改ざんが疑われ信用できない、という趣旨の主張をしてきました。 【質問1】 この主張に対して、当方が証拠の真実性を証明をしない場合、裁判所は相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社とのトラブル困ってます
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、探偵社とパック料金での契約をしました。 その後、探偵のミスで証拠も何も取れず補填や保証、もちろん返金などもなく、解約すると違約金が発生し倍額以上払わないといけないと言われ。 現状、探偵の全ミスで証拠も成果もないのに、対象を見失って夫が帰宅した後も追尾の時間を換算され時間引き伸ばしもありこのまま残金も期限内に払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士の対応に少し不安があります
【相談の背景】 離婚を考えており弁護士に依頼をしました。 通知書を出す段階ですが、振り込み先や期限、その他細かい面会の条件などは、今の段階では書かないほうがいいと言われました。 【質問1】 通知書と協議書は違うものでしょうか? 【質問2】 通知書を出したあとに、色々な条件を追加できるのでしょうか? 【質問3】 一度お話した内容を覚えていないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人同士の契約時の役員変更について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に法人間で契約を行いました。 当時の役員の方と連絡と何度かやり取りを行っていて期限を延ばされていたのですが、この前、相手方に約束は守れないと言われました。 訴訟を起こそうと相手方の会社の登記簿謄本を取り寄せたのですが、2018年に代表者及び役員の方の名前が変わっていて、私自身が契約した役員の方の名前がありませんでした。 恐らく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所の追跡について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の住所を調査しています。 実家の住所が判明したのですが、転出時期が古く役所の保管期限を過ぎており、住民票の取得は不可で現住所までたどり着けませんでした。(職務上請求して頂いてます) 【質問1】 もし本籍を実家のままにしていた場合、戸籍を取得すれば現住所までたどり着けるものでしょうか。 【質問2】 本籍を実家から別の所へ移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産分割に伴う債務」の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に遺産分割協議書を作成しました。 その中で兄には「遺産分割に伴う債務」を、私には同額の「遺産分割に伴う財産」を持つという内容がありました。 当時の私は、これは相続手続き上のものであり、即座に清算されるものと思っていました。 しかし兄は私が要求してもこの債務を清算しませんでした。 最終的に、2年前にようやく清算しました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流における履行勧告を反古にした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在間接面会交流を実施中です。 子供の携帯の番号がいつの間にか変わっており、連絡がつきません。相手方からもその旨の連絡はきていません。 また、相手方から子供の写真等が郵送されてこないため、履行勧告を行いました。今回で二度目の履行勧告となります。しかしながら、期限を過ぎても送られてきません。 補足ですが、養育費は毎月支払しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者段階で依頼した私選弁護人を起訴後に国選弁護人に指定してもらうことはできますか
【相談の背景】 息子が強盗の被疑事実で逮捕勾留され当番弁護士に私選弁護人となってもらいましたが、突然の出費で着手金を含めた報酬を払うことができておらず、現在、支払いを猶予してもらっています。連休明けに勾留期限が満了し、私選弁護人との契約が終了してしまいます。 【質問1】 依頼した私選弁護人は信頼できるので起訴後も弁護人をお願いしたいのですが、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する際の、申立書の申請をお願いする弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 判決(第一審)が出て、控訴を検討しています。判決後14日間で判断しなければなりませんので急ぐ必要があります。 しかし、第一審にて弁護人(私選)との契約が終りましたので、 控訴するにしても、控訴申立書を依頼し提出していただく 弁護士さんを見つけなければなりません。 【質問1】 次の控訴審を国選弁護人にしたいと思っておりますが、 国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から私物を返してもらえない時、会社に手紙出すことは違法行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前まで同棲していた元彼の家に、私契約のレンタル機材を彼に預けてました。返却を依頼しましたが返して貰えない状況です。レンタル機材のため、期限が過ぎ損害賠償がかかります。 元彼は連絡するが返答がなく手紙を出そうと思いましたが、引っ越ししてい るため住所がわかりません。 ご実家と会社の住所を知っているので送ろうと思いますが何か罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしたいです、、
ベストアンサー【相談の背景】 現在簡易裁判所から督促状が届いており、 あと1週間程で2週間経ってしまいます。 簡易裁判所までは遠く、 そこまで行く費用も無いため 異議申し立てができずにいます。 ①この場合、出向かずに異議申し立ては出来ないのでしょうか、、。 ②また、期限が過ぎ強制執行となった際に、 財産がなければその後どうなるのでしょうか?? ③差し押さえが空振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師、誓約書の内容
【相談の背景】 美容師をしております。五年前に勤めていた会社をまた辞める際に誓約書(手書きで形式的なものでは無さそう)を書き、その中にその時勤めていた地域では働かないと言う項目がありました。勤務地の制限の期限は決められていません。最近転職を考えているのでその地域で働きたいと前職場申し出たところ、それは許可できない、働くならば訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立時の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月に個人再生の依頼をしました。不動産の登記簿謄本や保険の解約返戻金、住民票など申立時に3ヶ月と有効期限のある書類を昨年5月には提出しました。12月に弁護士費用を支払い終え、現在申立書作成中との事です。上記の書類をまた取得するとなると二度手間なように感じるのですがそんなものなのでしょうか? 【質問1】 取得するようにはまだ言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前、勤務中の死亡ついて損害賠償請求が可能かどうか?について回答を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 九年前に、父が高速道路の料金所に勤務していました。ある晩夜勤で仕事場の仮眠室で心筋梗塞で亡くなりました。今思えば労災保険を申請しておけば母も金銭的に助かったと最近考えるようになりました。 当時、不正脈が出ていて医師から注意する様に言われていた矢先の出来事でした。 【質問1】 流石に労災保険を5年以内の申請期限も過ぎています。今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実です!やってもいない準強制わいせつで起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日弟が逮捕されました。 教え子(未成年)に指導中わいせつな行為をしたという疑いをかけられてのことです。 ですが逮捕された弟はもちろん否認しており、私たち家族も皆、そのようなことは絶対にないと断言できます。 逮捕されたその日から弁護士を雇い、動いてもらっていたのですが… 勾留され、最大日数の期限がきた日に起訴される、という連絡がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用理由と違う金銭使用を証明できた場合
【相談の背景】 知人に生活困難の理由で金銭を貸し、借用書もありますが、返済期限になっても返済はなく、催促のLINEをしたら今はお金がないから、難しいと返ってきたり、既読スルーされている状態です。そんな中、最近、別の共通の知人から、貸した相手が夜に飲みに出歩いているという情報を入手しました。 【質問1】 生活困難のために貸したお金を返済できるお金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における退去時の敷金返還未納について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書に敷金の返還が物件の明け渡しから30日以内とされているにも関わらず、期限内に返還されませんでした。電話で問い合わせところ、明け渡しから60日又は90日後を目処に返還予定があると説明されました。尚、退去時に敷金返還の金額は、退去費用を差し引いたもので別の書類に捺印し承諾しました。 杜撰な扱いをされ、大変腹立たしいので、可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の日付と実際の借用日が相違する場合
ベストアンサー【相談の背景】 住宅購入の為、親族より2000万円借用しました。借用書は借用書の記入日の日付をいれました。しかし、金額が大きいため借用書記入日より一カ月以上後にお金を受取ことになりました。借用書には双方の署名 タイトルに借用書と記入、借受側の押印、返済方法と返済期限が記載されています。 【質問1】 この場合、借用書として問題ないでしょうか?書き直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォントの不正利用の賠償について
【相談の背景】 7年前に請け負った映像広告で、社員が契約期限の切れたフォントを使用していた。先日、代理店からの確認で、当時不正使用をしてしまっていたことを伝えた。結果、その映像は7年間、ネット広告などで使われていたようで、7年間分の契約料を賠償金として請求された。 【質問1】 こちらは7年間分を支払わなければならないのか。納品した当時、まさか7年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求方法について
【相談の背景】 婚約破棄をされました。 慰謝料請求に関しての質問です。 当事者同士で話し合いをし、支払ってもらう金額・期限について口頭で双方同意をしました。 【質問1】 書面の取り交わしはしていませんが録音はしていました。万が一裁判になった場合、この録音データは支払い意思を裏付ける証拠となりますか? 【質問2】 親・友人達からのアドバイスを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面への反論の提出時期
【相談の背景】 別居中で、離婚調停第一回目を終えたところです。 申し立ては私です。 その際に相手方より主張書面が第一回目の当日に届き、目にました。 ほぼ相手方の被害妄想に近い思い込みによるもので呆れる程の内容でした。 よって、反論したい思いでいっぱいです。 反論する内容の根拠となる証拠もあります。 【質問1】 反論の書面はいつ提出するものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛金について
ベストアンサー【相談の背景】 六月にホストクラブで支払いが出来なかった代金、売掛金の事です。 お会計が14万3000円で 4万だけ支払い、10万ちょっと売掛をして 伝票にサインをしました。 今日期限ですが友人からお金が返ってこないので支払いができず 分割にして欲しいと言いましたが それなら現金作れる仕事手引きしようか? 風俗、それか援 と連絡が来ました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます 貸し借りトラブル
【相談の背景】 24万円借用書無し連絡が来ないです。 通帳記載あります 入院や仕事で忙しく帰って来ません その他に入院や郵送代失敗何度もありました インターネット代や通信払えと言ってしっこく言われました あと弁護士半額以上払ってました この場合は全額返して貰えますか? しかもアトネが支払い期限明後日までです どうしたら良いですが? 大阪にいる友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書の書き方について
【相談の背景】 離婚裁判において、書面の提出期限が迫っています。 ご回答をお願いします。 【質問1】 離婚裁判で証拠の提出をしたいと思います。 日記のようなノートに書いてあるページを提出する場合は、証拠説明 書に原本として記載し、コピーを提出して、期日当日に原本を持参するのでしょうか 【質問2】 同じ件についての証拠で、製作者が違ったり、原本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による世帯分離について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 住まいを子どもへ将来の資産として残すという理由から夫婦ともに売却は考えておりません。 ただ、養育費や住宅ローンの返済等を考慮すると、自身の生活費用が成り立たなくなる事や幼い子ども達へのストレス軽減も含め、離婚後は世帯分離を協議しております。 【質問1】 仮に世帯分離をした場合、双方再婚等の仮定の話は別と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重国籍未成年、日本のパスポートのみでアメリカへ行けますか?
【相談の背景】 アメリカと日本の二重国籍の未成年の息子の、アメリカのパスポートの期限が切れています。 過去に何度か通常どおりにアメリカと日本のパスポート、両方を使って日米の行き来をしています。 今回、大至急アメリカに行かなくてはならない用事ができてしまったのですが、通常のパスポート申請では出発日に間に合いません。緊急パスポートを出してもらうため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 強制執行 後
【相談の背景】 養育費未払いの為、強制執行手続きをしました。 第三債務者給料差し押さえ。 未払い分、期日が来ていない毎月の養育費。 債務者に通知が届き、私にはまだ何も届いていません。 債務者が未払い分を全額入金してきました。 【質問1】 1、私は何をしなくてはいけないのでしょうか? 2、一部取り下げでしょうか? 3、それをするまでの期間には期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への破産申し立てについて
【相談の背景】 お金を貸した相手が自己破産をすることになり、弁護士さんから受任通知が来ました。 今から2年ぐらい前の話です。 その後、何の音さたもないので弁護士事務所に電話したところ、 「依頼者が管財人費用を貯めている状況で、まだ その金額に達していない」 「裁判所への申し立ては、その管財人費用が全部用意できてからになる」 と説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 その後相手女性へ弁護士を通じて内容証明を送りました。 相手女性が内容証明を受領してから4日経った頃、弁護士に『お金を用意するにあたり少し時間をください』とメールが送られてきました。 【質問1】 お金を用意するということは、相手女性も不倫を認めたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の光熱費
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産申請中で申請以前に何ヶ月か分の電気、ガス、水道代の滞納があります。恐らく供給停止期限が迫っております。一人暮らしではなく実家暮らしのため名義は親です。 【質問1】 私自身に給与が入り支払えそうな場合滞納分を支払ってしまったら偏頗弁済とみなされ許可がおりなくなりますか? 【質問2】 親が申請した場合にのみ滞納分は免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金を知らない相続人に貸し金は請求出来ますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されて民事でも勝ちました。 支払う気配はないです。 交際相手は高齢者で持病が有ります。 相続人に孫がいます。息子がいて離婚してますが、息子の嫁の娘です。 多分交際相手が他界しても、他界を知らないほど疎遠です。 【質問1】 この場合、孫が交際相手の他界を知らず相続してしまったら、私は孫に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから