法律相談一覧
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いに関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 親権争い中です ご意見頂戴できますと幸いです 現在3歳4歳の子供達がいます 大変恥ずかしい話ですが、 不倫により、有責配偶者です 不倫が発覚した際追い出され、 私は実家にいます 子供には会わせて貰えていたのですが、 不倫中盲目になってしまい 子供が高熱を出しても会いに行かず、 別居前も保育園のお迎えは私が担当でしたが、寝て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚できますか?
離婚したいが拒否され嫁と別居して1年。毎月変わらず生活費、住宅ローンも払っています。実は今一緒に住んでいる女性がいます。嫁に不倫の慰謝料も払うつもりですし生活費や住宅ローンも払っていく。子供とだけはあわせてほしいと言っていますが、離婚はしたくないと。家に戻るつもりはなく、生活や子供のことはしっかり手助けしていきたいと思っているのですが。 どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
昨日夫と離婚の条件について話し合いをしました。 しかし合意には至らず主人は調停で決めようとの返答がありました。 話会うたびに主張がコロコロ代わり、主張を変えた理由があの時はまだ冷静じゃなかったと言われます。 こちらは今まで話し合った内容の紙、ボイスレコーダー等録音しています 不倫の事実も認めていて自白の手紙等もあるのに 「それはお前を困らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚
不貞配偶者からの離婚請求は、弁護士なしだと、審判や判決て、離婚の判決がでますか? 私は、弁護士なしですが、弁護士を頼んだ方がよいかまよってます。不貞配偶者の方は、弁護士がついてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせまられ
ベストアンサー夫は愛人と一緒になりたいため、私との離婚を希望しています。私は専業主婦で中学生の子供が居ますので離婚はしたくないです。私から愛人に慰謝料請求の調停を申し立てたところ 夫から、そんな事をしたら夫婦関係が破綻していると自分で認めている事になり、自分(夫)が調停を申し立てその後裁判を起こせは離婚は認められるからと言ってきました。 愛人に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由…になりますか?
相手が突然離婚と言ってから 当時、妊娠中の私を家から追い出し…そして調停を申し立て。自分だけの考えで相手は仕事を辞め、一緒に住んでいた家を売りに出し。(調停が始まる前にすでに行動)そして知らん顔して調停にのぞみ、調停一回目後すぐその家から引っ越し…。幼児の子供も連れて勝手に実家に戻ったのです。 相手は今後、婚姻関係を継続出来ないように仕向ける態度。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚
現在、妻子ある方と不倫しており・・・1年以上が経過しています。以前、相手の妻の浮気が原因で、あまり家庭もうまくいっていない様でした。最初は、私も相手も割りきった付き合いでしたが、今はお互い、一緒になりたいという気持ちで す。相手も妻に再三離婚の話を持ち出していますが・・・妻が応じてくれていません。ばっくれる事も考えていますが・・・恐らく、捜索願等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなくてはならないのですか?
ベストアンサー旦那から本気で離婚したいと話がありました。 理由は、私が家の片付けが出来ない。 旦那の親戚とうまくやれてない。 などでした。 でも、不審に思い 調べました。 不倫してました。 旦那の仕事でそれから 半単身赴任状態でしたがそれは、相手の家に泊まってました。 証拠もあります。 でも、私は 離婚したくありません。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について
旦那がでていき、今別居状態で旦那は別の女性と同棲してます。 弁護士を通して旦那が離婚をしたいと言っていると伝えられ、私は離婚するつもりはないと伝えてあります。しかし離婚調停をするつもりはないそうです。こちらから一度話がしたいといい伝えてもらいましたが拒否されました。 私は何故離婚調停の申し立てをしないのかわけがわかりません。 浮気をしている人か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないです
二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?
婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し、離婚調停しても離婚できません。
ベストアンサー結婚生活25年目で半年前に別居して離婚調停をしましたが、主人は一切応じてくれません。(不調に終わりました) 過去に数年前に私自身が不貞行為を行い、今回一方的に家を出て別居に至ったことを物凄く不快に思っているからです。 不貞後は主人とは覚めてしまいましたが、主だった問題は共になかったかと思います。 子供は成人しています。 このまま離婚裁判を行えば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない
ベストアンサー8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の代理人から所有の車を返すから廃車にするなり、車検取るなり好きにしろと連絡がきました。 2台共別居前に相談の上で購入した車です。 購入時のラインのやり取りも残ってます。 一台は現金で買い妻名義。 もう一台はローンが通らず母親名義。 ※ローンが通らず母親の名前で買う事も了承済み(頭金の支払いも妻がしています。 【質問1】 共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚したいと言われ別居中。 収入は自分が手取りで月40万程と年2回のボーナス、妻の収入は一切知らされていないためはっきりはわかりませんが手取りで20万程と思われます。自分の給料振込みの通帳、カードは妻が管理していました。住宅ローン、光熱費、ガソリン代等はその通帳より引き落としになっています。住宅ローンは毎月75000円程、ボーナス時2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の文書偽造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫同棲で出ていき1年がたちます。夫名義の戸建てにこどもと住んでいます。調停ではわたしが出す条件以外では離婚しませんと言い不調に終わりました。相手は弁護士がついています。調停中は相手は嘘ばかりで学資保険を使い込んだり家を売却するから出て行けと言われたり散々でした。 そんな中、夫名義で10年前に契約した火災保険が満期を迎え、継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が出て行き、うつ病患者が生活不能に。不貞行為の損害賠償請求額は?
【相談の背景】 ①約15年連れ添った内縁の妻が4ヶ月程前から不貞行為をしました。 3カ月程前にその事を問い詰め、互いの関係修復を図るか、離婚するかを話し合っている最中に荷物をまとめて出ていきました。 私はうつ病と消化器系の難病を患っており、日常生活を一人では出来ません。 (例えば食事の用意や投薬の準備、入浴や家事等) ②今は運良く介助人が見つかり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が事前の連絡なしで実家に帰り現在別居中です。今後の動き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が同意なしで1歳未満の子どもを連れて勝手に実家に帰り、別居を開始されました。 このような事態は初めてではなく、1ヶ月ほど前に私に事前に通告した上で実家に帰ったことがあり、その時は私が妻の実家に訪問し1週間程で私達の居住するアパートに一緒に戻ってきました。 今回は事前に告げるわけでもなく私が仕事中に別居を開始して、今は別居を開始して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料や別居に伴う被扶養者の変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者、1歳の子ありです。 夫が風俗店(ソープランド2件含む)に独身の友人と通っている事がわかり、夫から離婚を要求され、離婚する事となりました。夫本人は最初反省したような様子でしたが、時間が経つにつれ、開き直ったり逆ギレをしてきたりで話し合いもろくにせず、勝手に義実家に帰り住民票こそ異動させていないようですが実質別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について、同居の期間によって減額、減免、支払い義務ないケースがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してすぐ夫の強烈なモラハラが始まり、3週間で突然一方的に追い出されました。暴力を振るわれそうになり出ざるを得なかった状況です。 主な原因は、正式な同居開始日まで2ヶ月近くあったところ結婚後一度も自宅に戻ることが許されず、仕事や荷物の整理に数日帰りたいと言って揉めたこと、また、主人の意向で仕事を辞めて無収入にも関わらず、元の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回婚姻費用請求調停ではどんな質問される?
この度、3年弱の間2人の女性を並行しながら継続した不倫している夫と別居し、口座を止められたので婚姻費用を申し立てるにいたりました。2人の女性をまとめて訴訟しています、旦那にはしていません。今後の方針は別れるに決まりかけていますが、こんな結末(判決、200万程度の慰謝料)でバツイチになるのが悔しく決めきれていません。別居して1年です、夫が有責なので別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停ではされた事を全て言うべきでしょうか?
ベストアンサー度々質問して大変申し訳ございません。 私は離婚を申し立てられた相手側で 主人が申し立てた側になります 当方は離婚拒否で、有責配偶者は主人です。 前回の質問で得たアドバイスを元に 調停では決定的な証拠を、1つもしくは必要ならば選別しつつ数個と 最小限の提出にしようと決めたのですが 調停で話す内容はどの様にすればいいのかわからず困っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に2度目の慰謝料請求
ベストアンサー11月に夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手に慰謝料200万円と誓約書、二度と会わないとする和解契約書をいただきましたが、和解契約書を交わした直後より無言電話や差し出し人不明の葉書、フリーメールでの嫌がらせが続いていましたが、彼女であるとは証明できませんでした。 そんな中、2月14日夫は突然家を出てしまい翌日主人の弁護士より離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(前妻の子への養育費、障害年金)など教えてください
よろしくお願いいたします。 結婚して10年、子供はいません。結婚当初から夫の暴力に悩んできました。 初めはいわれのないことから始まり、だんだん巧みになってきて原因を私のせいにされます。 そして2年前は、突然家出をして弁護士を立て離婚調停を申し立ててきました。 理由は私からの精神的暴力に耐えられず精神や肉体の病気になったから、だそうです。 ところが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?
僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求で、弁護士を雇ったらしいのですが。
ベストアンサー相手の男性に慰謝料請求すると言いながら、なかなかしなかった旦那が、2〜3日前に「弁護士と決めた事があるので〜」と言って電話をしてきて、彼は旦那と近いうちに会う事になったらしいのですが、弁護士を雇ったと言っているのに、弁護士から連絡がくるのではなく旦那本人からなのは、おかしい事ではないですか? 初めて相談します。 私が有責側なのもわかっていますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問について教えてください。
夫の本気の不倫により突然離婚を突きつけられました。その後夫は家を出ていき生活費を渡さなくなりましたが、なんとか婚費の調停を経て生活費はわずかですがもらえるようになり、その後性格の不一致を理由に今度は夫から離婚調停を申し立ててきました。ですが当方では既に不貞の証拠を有していたため夫の有責をはっきりさせようと、不倫相手の女性と裁判をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と離縁について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
結婚してから夫は度々転職、その都度再就職まで一ヶ月二ヶ月と遊びました。 たまたま夫が離職中に妊娠、特殊な体質の事情があり私が実家で世話になる事となった時、夫は再就職をせず将来の為の蓄えから私の貯金その他家中のお金を使い果たし借金まで作ってしまいました。 もちろん私の入院費用も子供の出産費用さえ用意せず、揚句に私の入院保険金をあてにしたり、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について。分かるところだけでokです
【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判中だが次3回目と言われた。生活費を支払われないまま5ヶ月が経ち専業主婦なので貯金がつきそうできつい。2回目の審判時にいつ審判が終わるのか、終わったらいつ支払われるのか裁判官に聞いたら主張が出尽くすまだと言われた。相手側が私が不貞行為をしていると言い出し長引かせようとしている。 【質問1】 婚姻費用分担請求審判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 リフォームローン、面会交流について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長々とすみませんが先生方にご助言頂けますと幸いです 主人の2年間の不貞行為により現在別居3ヶ月目、今後離婚致します。婚姻6年、未就学児の子2人です。 旦那は離婚する事、親権者は私である事は同意しており慰謝料、財産分与について話し合っています。 ○婚姻期間中は義父名義の土地、建物(3階建ての玄関から完全別の2世帯住宅)に住んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額は認められますか
ベストアンサー妻が、私の虐待に耐えかねたといって、ある日突如と家を出て、何処かへ行ってしまい、今どこにいるのか分からない状態です。いなくなってから約2年経過しました。 妻とは夫婦喧嘩はあったものの、私は妻に手を出したり、暴言を継続して浴びせ続けたりはしていません。 むしろ、無断で私の前から姿を消したままでいることが、悪意の遺棄に成り得るのではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできるのでしょうか?
ベストアンサーどうか、よろしくお願いします。 私は三十代後半、彼は四十半ばです。私達の間には、三人の子供達がいます。彼は、十年前奥様の家族と同居しており、2人のこどもがいましたが、毎日度重なる喧嘩と、奥様の両親からの心ない言葉に耐えかね、結婚五年目で家をでました。その後すぐに私と知り合い、子供ができ家族として暮らす事となりました。私も、仕事をもち自立している為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚したいです。
【相談の背景】 結婚4年 30歳女性 交際10年 子供なし 仕事柄別居婚三年と今年から実家で同居 義母の心配から旦那は週3日程実家へ 週末婚状態でした 半年間の衝突から 心が不安定になった事から 他の異性に惹かれました 安心する好き等のやり取りがありました。 性の不一致もあり、産婦人科で人工授精を勧められて伝えた所気持ちの整理がつかないと拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求できますか?
主人が不倫をし別居しています。 二年半前に、私の浮気があり、その後は、子供もいるため離婚はせずに家庭を修復するために頑張ってきました。 夫婦関係も回復しておりました。 が、ここにきて、主人が不倫していることがわかりました。 離婚を請求してきていますが、こちらは子供もあり離婚したくありません。 二年半前の私の浮気を理由に離婚請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。
【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件提示後の慰謝料変更について
婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
「有責 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから