17,397件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の連帯保証人について

慰謝料請求の際、夫が死亡した場合連帯保証人が一括で残額を支払う。というのはやり過ぎなのでしょうか? また、連帯保証人が公正証書作成時に立ち会えればいいのですが、立ち会えない場合はどのような方法がありますか? 夫の不倫により離婚することになりました。 夫はすべて俺が悪いと認め、慰謝料を払うことに同意しました。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額

夫の不貞が原因で別居をしています。 別居をしてすぐに生活費がもらえなくなったため、婚姻費用の調停を行いました。 現在決まった金額(夫が私と子供の家賃を負担しているため、算定より4万少ない額で同意)が毎月振り込まれています。 近々転居をすることになり、夫の家賃負担がなくなるため増額調停を申し立てようと思うのですが、ここで幾つか教えてください。 1.こ...

弁護士回答
    1
  • 出廷について。2.裁判官は、何を聞きたいのでしょうか?

有責配偶者の離婚請求に対して、離婚に応じる返答をしていません。1度反論の書面を出しただけの状態ですが、一度被告と話がしたいということで、次回の出席を強く要請されています。裁判官は、転勤の為、後任に引継書を作りたいとのことです。 そこで質問です。 1.次回の期日は、既に予定が入っており困っています。 予定がプライベートである場合は、そちらをキャ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 代理人。夫の不倫発覚別居から1年です体重も10?

ベストアンサー

夫の不倫発覚別居から1年です 体重も10?減り肉体、精神も限界で調停で離婚に合意しました 正式には来月の調停で調停証書が作成予定です こちらに不倫の証拠が無く探偵もお手上げ状態です 日中は二人でいますが不貞の証拠にはならないので 裁判も諦めた状態です 相手も不倫を認めず結果20万の解決金になりました お聞きしたいのは行政書士の方に同伴して調停に...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれるのか?

私は近々離婚調停の申立を考えています。ただ、親権だけは絶対に譲れません。慰謝料も財産も考えていません。有責側は私なので、調停や審判をして親権がもらえるかが心配です。私は生活費などでキャッシングをし借金をしましたが、主人や家族によって完済をしました。ただ、そのあとに、主人が私の手帳や携帯を覗き、友達とのメール内容で「裏切りだ」と言い夫婦の愛情がな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料のため民事保全をについて

ベストアンサー

まもなく別居し離婚調停をするのですが、主人名義の自宅を売却されない方法が無いかお聞きいたします。ローンは最近完済しました為抵当はついていません。調停前の仮処分では強制力が無く10万円以下の過料で意味がありません。有責は彼のほうです。何とか財産分与の為に民事保全を裁判所に申し入れしたいのですが、ここまでは何とかわかったのですが、いまひとつ詳くわかり...

弁護士回答
    2
  • 裁判は不利

ベストアンサー

50歳アルバイト収入月8万円です。 夫の不倫で10月から別居中です。 お互い離婚には応じていますが、 お金の面で折り合いが付きません。 問題点 1 借金の分け方 2 慰謝料の金額(結婚19年不倫は3年今も進行中) 3 扶養的財産分与金額 (家庭の事情で持家を出る事が出来ません、家の名義は 私に変更予定です) 毎月の支出を計算すると10万です。 8万円のバ...

弁護士回答
    1
  • 別居とは?居住権とは?

別居は、 その時点で夫婦関係破綻とみなされたり する事もあるようですが 同意していない、一方的な場合どおでしょうか? 有責配偶者の夫からある日突然追い出されました。 そもそも、私は家を出るつもりが無かったのに追い出されました。 突然鍵を交換されて自宅に入れなくされた場合、 何か対処方はないのでしょうか? 居住権とは? 同居義務違反とは? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前主人が不倫していました。 その慰謝料と弁護士費用を支払ってもらう約束をしています。 そして、いま新たな不倫をしていることがわかりました。 離婚を申し込まれております。 【質問1】 家に帰ってこなくてなかなか話し合いができません。 これは破綻になりますか? 【質問2】 前回の慰謝料と弁護士費用とは別に、新たな不倫にたいして、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気をしたモラハラ妻に対して慰謝料請求と相続放棄させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年、子ども3人(18歳,17歳,10歳)持ち家、共働きです。 妻に浮気をされた上に、モラハラを受けています。 精神的に耐えられず、心療内科へ通院しています。 浮気は証拠写真があります。見せられないほど卑猥な写真です。 浮気は2020年のことですが、3年以内に浮気があったこと、証拠があることを突きつけています。 謝れば許す準備をして話し...

弁護士回答
    2
  • DVが理由での別居。不成立のなった場合のその後

【相談の背景】 DVが理由で別居。婚姻費調停は私からの申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 離婚調停は夫からなので離婚の同意があるか?調停員から聞かれました。 内容によっては離婚すると話してあります。拒否はしていません。 離婚には同意しているので後は財産・養育費・養育権などを話し合うといった状態です。 だた夫は養育権の主張や財...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避と再度同居するための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が昨年末、12歳の子供を連れて無言で一方的に家を出ていきました。その数日後に妻の代理弁護人から離婚調停の申し出がありましたが、私は妻が前の夫と離婚して育てた子供の教育が間違っていたので子供の二人共家出をしてしまいました。 私は娘を片親にしないで成人までは同居して話し合って育てたいのです。 外国人妻は勤勉でしたが金遣いが粗いのと悪...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停と私からの夫婦関係調整(円満)調停を同時に被せることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から勝手に別居をして、音信不通となり、弁護士を挟んできました。 よくある「連絡の遮断」で、妻側にも返答するなと伝えていると思われます。 有責性はほぼ妻であると同時に妻にはここには書けない「ある事情」がありまして、本来なら離婚を強行はできないはずなんです。 もちろん、弁護士を立てた以上は妻にも離婚の意思があることは承知していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫との別居について

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の際に、刃物を持ち出す妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目、子どもはいない夫婦です。 私は現在無職、妻は専業主婦です。 コロナ禍の影響で仕事を辞めました。 ずっと家にいるので、 「就職活動はいつするの? 子どもが欲しいから、早く安定してほしい」と妻から就職を急かされていました。 わたしもカッとなってしまい、 「じゃあ、代わりに自分が働けや」 「もう離婚や」 「もう自分には...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか

ベストアンサー

夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。こちらから会って話したいと申し出たが解決しそうにない為取り止めたい

ベストアンサー

夫と離婚する為に遠方で独り暮らしを始め、離婚調停をし、不調に終わりました。 次は訴訟を提起しますが、できれば訴訟ではなく話し合いでどうにか解決したい為、「離婚に向けた話し合いを直接会ってできませんか?都合のよい日にちを教えて下さい」とメールしました。 そしたら2ヶ月も先の日付を指定してきた上、夫が遊び目的で私が住む県に来るついでに済ませようとされ...

弁護士回答
    2
  • 住居売却の阻止と離婚に関するご相談

ベストアンサー

今後、弁護士を立てて話し合いをする事になると思いますので 予めこちらでご相談させて下さい。 住居売却と離婚に関するご相談です。 夫婦間の仲が険悪になり、 夫が住居を突然「売る」と言い、不動産査定に出しました。 住居は夫の名義になっていますので、夫が売却を決めれば、 私は法的にそれを阻止することは出来ないと思っていますが、 取り敢えず、離婚...

弁護士回答
    1
  • これはセックスレスとして認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

今離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。今日、理由を再確認しました。離婚を要求してきた時は理由をはっきりと言わなかったので確認したのですが、セックスレスが理由とのこと。しかし、セックスレスにいたったのは夫が生活費を入れないのが、何年も続いたため信頼感が損なわれたこと、子供が思春期で起きている時間に要求してくること、生活費を入れず子供の面倒...

弁護士回答
    1
  • 夫に追い込みをかけられるかもしれない

よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...

弁護士回答
    1
  • 何年位で離婚が認められてしまいますか?

私の育児中のヒステリー、不安定さに我慢が出来なくなったと3歳の子どもと私を残し夫が出て行き、1年余り経ちます。 夫は離婚を希望し、私は希望していません。 現在円満調停中です。 別居開始から数ヶ月後、夫は別の女性と交際開始、その女性(連れ子ありのシングルマザー)と同居を始めました。相手は別居前からの知り合いの女性との事です。 その女性との事が、夫...

弁護士回答
    4
  • 子供の学資保険について

夫の不倫から別居、現在離婚調停中です(当方相手方) 夫が有責のため、私からは相場の解決金を支払うことを条件にしており、夫も支払う意思はあるものの、その解決金を工面できずにいます。 そうなると当然慰謝料ナシで離婚するわけにもいかず、調停は不成立。恐らく別居を続けることになりそうなのですが、今一番頭を悩ませているのが子供の学資保険です。 現在の保険...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について質問させてください。

ベストアンサー

離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と解決金。その時には50万とかその程度なのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の弁護士から郵便が届きました。 内容は離婚したいというものです。 今月、旦那の不倫が発覚しました。 女を自宅に連れ込んでいたところの現場を押さえてます。 女は自宅に泊まったことを認めてます。二人のメールのやりとりや、現場でのムービーなどは証拠としてあります。 ただ、二人とも性行為は否認しております。 弁護士さんに相談したところ、不貞を立証...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻が認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻破綻かどうかについてお伺いします。 妻の夜遊びや趣味のパチンコなどのギャンブル(この二つについては黙認していました。理由は私の高額の借金を相殺させてしまったから、頭があがらなかった)などがありましたが、私にも原因があり、すきにさせていました。しかし妻の不貞疑惑や、愛人活動疑惑が浮上。証拠はないものの、今までの我慢が爆発し、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に、喧嘩をきっかけに価値観が違うと離婚を要求されています。 夫の言い分は“今まで自分ばかりが謝罪して歩み寄ってきたけどもう限界。価値観が違う。”とのこと。喧嘩の度に夫から謝罪することが多いので、私が納得出来なければ無理に謝らなくていいと言ったこともありますが、それでも毎回夫から先に謝罪し、それがストレスだったとのこと。謝罪を強要...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚に関する話し合いに弁護士の参加を頼むことは可能ですか?費用はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に個人事業主(別事業)で共働き、生活費完全折半、財布別 一切育児をしないと宣言され、1ヶ月半、全ての育児を放棄し、LINEもブロックし無視。夫は好きに行動しているので朝帰りなどもします。 これまでも、何週間も無視されたり、君には良い所が一つもない、バカ、気持ち悪い、お前も子供もどうでもいい、お前の価値は折半してる金の分しかな...

弁護士回答
    6
  • 夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 物を投げる、どこからがDV?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...

弁護士回答
    4
  • 妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。

[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する合意書について

ベストアンサー

不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手方奥さまへの慰謝料相場

W不倫をしております。 まず現状ですが、 ・当方は夫と別居してから不貞を知られる ・夫から既婚の彼への慰謝料請求は示談とならず裁判となり一回目は先日終え、資料だすだけなので30秒で終わりますよと、彼の弁護士はおっしゃっていました。 ・夫は離婚の意思はなく、私は離婚を希望しており、有責配偶者ではありますが離婚調停の申し立てをし、今月末に一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい

1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 別居したいです、でも親権が心配。

夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料は不倫相手の後、配偶者からも取れるか

既婚男性と不倫をして奥様から慰謝料請求され、和解で150万円に決まりました。その後、支払ったので彼にも求償権により、もともとの約束だったので6.5割請求しました。夫婦(子2人)は不倫により別居(彼が実家に戻りました)をしており現在も進行中です。奥様が離婚を拒否していて、彼は給料からお小遣いを引いた額を奥様に毎月渡しております。 彼が求償権の話を...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について

ベストアンサー

一方的に家出をして一年以上になる夫を相手方とし、同居を求める円満調停を申し立て、今月末が期日です。 夫は私と子どもに暴力をふるい、預貯金を使い込み、婚費調停の審判が出るも未払いで給与を差押えられ、扶養関係の手続きの不備などをきっかけに、夫の家族への対応が夫の職場の上司の知るところとなり、私が上司に相談したこともあり、夫は今現在、暫定的処置とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の賃貸住宅の連帯保証人は?

ベストアンサー

夫婦共働きです。 子どもは居ません。 入籍と同時に、今のアパートを借りました。 その際、義父に連帯保証人になってもらいました。 契約者は私です。 妻は同居人(妻)として契約しています。 妻から性格の不一致による離婚申し出があり、協議離婚することになりそうです。私には非が無く、逆に妻側には有責性があったたdめ、裁判沙汰にせざると得ないと思って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、現在別居中です。2人の子供は私が養育しています。妻から婚姻費用分担調停を申し立てられましたが、不成立で審判に移行しました。 【質問1】 妻は自らの不貞行為を認めておきながら、証拠もなく過去に私が風俗店で不貞行為を行ったことが別居の要因と主張しました。別居の原因は妻の不貞行為なのに有責配偶者からの婚姻費用請求...

弁護士回答
    2
  • 相手女性に不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 調書が作られる前の回答書には 申...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してすぐの不貞行為の証拠を妻に握られている場合です。家の出入りがばれていたりレンタカーを借りてのデートの様子も撮られているようですが、隠されていて詳しい証拠をみせてもらえません。 有責となり離婚はできないよとも言われましたが、昼間の出入りの、写真、デートの写真、それ以外に同居中の、カバンにかくしていた性的なグッズや、ラブホテ...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる虚偽・暴力・金銭問題で離婚と慰謝料請求を考えています。 婚約時に異性との不適切な連絡を行っていたり、夜間に異性と2人で会った事など、様々な嘘が発覚しました。 婚約破棄を申し出た際には「婚約破棄するなら慰謝料を請求する」等の発言もありましたが、改心すると言われ結婚しました。 しかし結婚後も虚偽や、結婚時の約束を反故にされ...

弁護士回答
    4
  • 養育費と特別費用についての公正証書作成時に特別費用を請求しないことは可能か?

【相談の背景】 現在、離婚の養育費や特別費用などについて協議中です。 どちらも有責はありません。 子供1人 中学1年生 当方は非監護親側です。年収は約500万程度 監護親は、年収100円程度 養育費について、 養育費として、月に5万円 特別費用について 歯科矯正の特別費用を月に1万円 計6万円を支払う予定です。 期間は18歳の高校卒業まで 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 障害ある子供の手当と婚費の関係について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、 2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ...

弁護士回答
    1
  • 子に与えた影響への、反省について

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 別居後の共有名義マンションの住宅ローンを支払う義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中の者です。(妻は実家、私は自宅) 自宅は共有名義で所有しており、所有割合に応じてお互いが住宅ローンを支払っています。(2分の1ずつ) 先日妻の弁護士から受任通知を受け取り、その中で前述の住宅ローンについての支払いも請求されています。 先方の言い分としては、離婚は私からの申し出でありその結果妻が自宅を出ていく形とな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、離婚訴訟を起こされています。破綻の時期によっては、夫が部屋に女を連れ込んでいたのですが、その前、2ヶ月前に破綻していたから、不貞にあたらないと、主張されそうです。その女を連れ込んだ日に、私は突き飛ばされ、警察からdvの被害者の認定ももらっています。それも、破綻後なので、無意味になるのでしゅうか?ちなみに、夫がホテルに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから