17,396件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用をもらってしばらく暮らしたい。

【相談の背景】 夫と別居して実家に小さな子どもとくらしています。 婚姻費用申し立てを弁護士に頼まずにやってみようと思います。 夫が有責配偶者で私は離婚希望。夫も了承。慰謝料が折り合わずまだ離婚未成立。 慰謝料は相手に借金があり、訴訟を起こしても最終的に破産されたら意味がないので、諦めました。 そこで、しばらく別居して婚姻費用をもらい続けて貯金し...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係を誤って認めた誓約書と離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元上司と昨年の夏頃から2人で月1回くらいドライブデートしていました。彼が2月頃離婚話をしたことにより私たちの関係が奥様にバレました。ただ不貞関係は一切ありません。 離婚の事も10数年前に奥様が不倫した頃から考えてた事で子供が成人するまで待っていたそうです。 私と人生をやり直したいとケジメをつけるために今回離婚する事にしたそうです...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦の離婚に伴う慰謝料が高額過ぎて払えず揉めています

ベストアンサー

弟夫婦の離婚について相談させてください。 弟(会社員手取り26万)、義妹(専業主婦)未就学の子供2人の4人家族です。 弟がギャンブルで消費者金融で借金をし、義妹から自宅を追い出されて1年になります。 先日離婚したいと義妹から言われ、誓約書と離婚届を渡されて帰ってきました。 誓約書の内容は、慰謝料150万円。養育費月に15万円。財産分与として貯金40万円を折半。...

弁護士回答
    3
  • 弁護士たて調停中、夫婦間の直接連絡について。

ベストアンサー

夫とお互い弁護士たて調停中、どれぐらいの期間が過ぎると夫と直接連絡していいのか知りたいです。 弁護士受任中は直接連絡をとってはいけないと言われてます。 夫の不倫、家出、別居にいたり、夫が先に弁護士たて離婚請求してきました。 すぐに私も弁護士たて、円満調停、婚費調停申し立て、一回目が終わりましたが、婚費に折り合いがつきませんでした。 夫は離...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の示談が詐欺ではないか

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求時、私が弱っていたのも悪かったのですが もらえる額が減るから、今なら300万の請求を120万払うと言っている、 長引くのはみんなに良くないから、 主人が色々言ってても不貞女性は信用できるから 何百何千と見てきた自分を信じられないのか 弁護士に丸め込まれる形で合意しました。 ここでも1月に相談していますが、合意前から「合意書を作っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 妻を4年間 夫名義の家に住まわせるリスクについて教えてください。

ベストアンサー

以前お世話になりました。 今回も お力をお貸しください。 夫 有責配偶者 、妻からの離婚調停で 離婚後も4年間 夫名義の家に住まわせてくれという条件を提示されました。 7.3万円の住宅ローン(残り10年)は 夫が支払います。 慰謝料は200万円でのんでいたので追加の条件になります。 この条件をのんで離婚が成立した場合 ・例えば 1年後に 夫が支払いが困難になって...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に傍聴人に不倫相手の奥さんを招待?

ベストアンサー

離婚調停も二回目で不調に終わり不成立となりました。 私は離婚したいので離婚裁判に持っていくつもりです。 主人も裁判するかもしれない事を伝えると、楽しそうに仕方がないね。やれば。と簡単に言われました。 私の離婚原因の性的強要に対して、主人は裁判だと証拠も出せるから性的強要を自分がされていた動画を提出できる、その他に私の不貞行為の凄まじさの証拠を出...

弁護士回答
    7
  • 調停不調から審判への移行の間に調停員を外した突っ込んだ協議は可能か?

ベストアンサー

現在子の引き渡し、保全、監護権者指定の審判3点セット 婚姻費、面会交流、離婚で調停中の12歳子ありの父親です。 審判3点セットはなかなか難しく、相手方の勝ちとなりそうです。 婚姻費はほぼこちらの主張(収入0、非課税証明、直近の売上など証拠提出、相手方は約30万円主張)が通りそうです。 面会交流には不満あり、離婚に関しましては双方が親権を主張いたしてお...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生に依頼する時期について

早めの段階で弁護士の先生に依頼するのがより良いとは思うのですが、専業主婦のため金銭的理由で悩んでおります。 夫の不貞行為により離婚することになりました。 慰謝料の金額も決まり、公正証書の細かな内容を話し合っているところでした。 あと1つ決まれば離婚というところまで来て、夫が急に生活費と慰謝料について全く違う要求をしてきました。 (離婚を言い出し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与・養育費について

ベストアンサー

別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提での婚姻前の同居期間について

現在、離婚に向け別居期間をかせいでおり現時点で2年3ヶ月になります。 妻とは婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月同居していました。 妻が離婚に応じないため離婚裁判をしようと思いますが、婚姻前の5ヶ月も結婚を前提での同居だった場合、裁判所は有効な期間としてカウントし、同居期間は計10ヶ月とされてしまうのでしょうか。 婚姻関係が破綻していることを前提に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚を前提とした別居における婚姻費用について教えてください 夫側が離婚を希望しており、妻側が同意しないため、夫が家を出て別居をしようと考えています 現在は、夫名義あるいは夫婦名義(記憶が定かでなくすみません)のマンション(ローンはあと数年で完済、月5万程度)に同居していますが、夫は家を明け渡すつもりでいます 離婚後も妻が望むなら、マンションは名義...

弁護士回答
    4
  • どうしたら…。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

主人が初めて不倫発覚して二年半がすぎそれから一年近く相手に携帯持たされていて約一年前に私の友人との不倫疑惑。友人らからもいろいろと話を聞き状況は真っ黒。旦那のアパートに夜間女の車があったり昼間主人の仕事中女の車があったり…主人が申し立てた調停は私が拒否し不成立…離婚離婚と言うものの養育費などの話は一切なし!お金は12万ほど毎月もらいますが15 14 7の三...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?

現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料問題

今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 調停申立と 破綻について

民法754条は 夫婦間での契約の取り消しを認めています。 取消権の濫用を防ぐため、実質的に破綻している夫婦においては、取消権の行使が制限されるとするのにが判例であると wikipediaに書いてありました。 一方 調停によって成立した調停調書は 確定判決と同等の効力をもつとされており、一方的な破棄を認めていません。 とすると訴訟において、調停を申し立てた側が ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫、面会について

【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出について。

【相談の背景】 悪意の遺棄として成立するか教えてください 現在離婚前提とした別居中です 婚姻期間は1年8ヶ月です そのうち出産のための別居期間が6ヶ月 離婚を前提とした別居期間が8ヶ月です 離婚の話が出た後、家賃を払い続けるのが勿体無いからできるだけ早く出ていってくれと言われ3〜4週間後に子どもを連れて家を出ました。 別居後2ヶ月間は生活費の振込が...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

【相談の背景】 結婚4年目 子ども1歳 妻育児休暇中 妻より「なんの役にもたたない」「なにならできるの」と複数回言われました。 その他にも携帯電話を隠れて見ることや友人と遊びに出かけることにも不機嫌になり、なるべく揉め事を避けたい私の性格上、どんどんと友人付き合いや残業の時間も削るようになりました。 普段から家事や育児は妻だけで負担にならない...

弁護士回答
    2
  • 嫁からの離婚請求について

ベストアンサー

嫁からの離婚の申し出について。 子供が2歳です。共働き婚姻期間5年。 不倫をしている嫁から離婚を迫られています。 不倫の事実は私は知らないと嫁は思っています。 不倫は半年です。 3ヶ月前より私への態度が急変し1ヶ月前から離婚を迫られています。 理由を聞けば、今までの私への不満が頂点に達して修復不可能だと感じたためとの事。 大企業で働いているた...

弁護士回答
    1
  • 主人と離婚したいのですが、困っています。

ベストアンサー

今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判

結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から訴訟

何度かお世話になっております。 去年の9月から調停を行い(相手方)次回9月の調停で最終不調になるかと思われます。  今までの経緯を簡単に説明しますと、昨年の3月に妻と子供が別居一方的に別居をしていきました。前日など喧嘩等ありません、置手紙のみで出て行きました。 別居は計画的に進めていたらしく荷物を運んでいたみたいです。 別居離婚理由は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に夫の不倫が発覚しました。私は離婚したくありません。

【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求されています。理由は私からのDVですが、過去の喧嘩では彼が故意ではありませんが私の骨を折ったり多数のアザが出来るほど体を打ちつけたりと、私の方が物理的な被害は大きいと思います。 子どものためにと払ってくれていたお金の支払いも止まり、現在第二子を妊娠中な上に出産で退職せねばならず、経済的に不安になったことから...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できるのでしょうか。

ベストアンサー

40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い

何回か投稿させていただいています。 今まで妻と別居した理由についてや今後の話を30分位を3回程してきましたが、話をしていると納得いかない点が多々あります。 まずは、言葉の暴力だと言われました2回、3回と話をしていると言葉の暴力の内容が2回目と3回目が言ってる内容が違うのです、それを聞いた時に妻は離婚の原因に無理やりこじつけているのかなって思いました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダーで不貞を認めた音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の旦那が 不貞を認める発言をしました。 ボイスレコーダーに録音できました。 別途、 数年前に同じ相手と 不貞を認める書面はもらっており 不貞行為が続いてました。 その間、 旅行等の証拠は撮れてます。 今から旦那に 慰謝料請求の訴訟を 起こしたいのですが ボイスレコーダーで 録音した不貞を認める証拠として 取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。

子供は未就学児3人います。 夫より離婚、連れ子の離縁請求をされています。 一方的に連れ子の育児を拒否され産まれた子は希望した性別でないから嘆き否定され虐待暴力の末別居し今に至ります。私には一切不貞行為はありません。また調停委員に慰謝料請求されると言われ不安になり鬱が悪化し通院中です。責配偶者からの離婚請求は認められないと聞きましたが離婚を不成立...

弁護士回答
    2
  • 面会時の交通費請求に関する支払い義務と面会について

【相談の背景】 当方が有責配偶者で、離婚を控えています。先日、離婚給付等公正証書と子との面会に関する公正証書を締結しました。現状は養育費と婚姻費用を支払っていますが離婚給付等公正証書には「〇月(離婚予定月)以降は養育費と慰謝料の支払いになる旨を記載しています。離婚予定日について日付指定で記載はしてませんが予定月からは婚姻費用の支払がなくなり慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と感情的な文言、どちらに比重が置かれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 •夫が有責配偶者(2年前、証拠あり) •再構築後、妊娠中に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出される •夫から別居中(現在2ヶ月ほど) •子供が4月に生まれ、現在は職もないため、離婚は回避したいorせめて5歳程度まで婚姻関係を持続したい 上記の状況ですが、調停や裁判になった場合、相手は私側のモラハラなどを理由にしてくるのでは、と思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での交渉 借金返済

何度かご相談しておりますが、夫との離婚問題でご相談です。 共働き結婚9年目、子供は小2と2歳です。 夫は株やギャンブルによる多額の借金を隠しており約2年前に発覚しました。 その時に離婚も考えましたが夫には離婚の意思はなく個人再生して立て直すと言われ離婚せず今に至ります。再生計画は1年前に認可がおり5年かかります。 ところがその1年前から夫が離婚を要...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に示談金を請求せずに示談したあとの慰謝料請求は可能ですか?

単身赴任をしている夫が親会社に勤務する女性と不倫をしていることがわかりました。 LINEのトーク履歴と探偵に依頼した写真が証拠です。 不倫期間は3ヵ月ほどですが、私への愛情は既に無く、離婚して不倫相手と結婚しようと企んでいました。 5歳の子供もいるし、2人だけ幸せになるのが許せないし、夫を嫌いにもなれず、私は今は絶対に離婚しないと伝えました。 有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か

ベストアンサー

別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料(解決金)について

妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の際の裁判所の判断の傾向

ベストアンサー

高校生の子供二人、婚姻期間20年の内別居13年の夫婦です。夫が愛人を作り別居開始から現在も半同棲状態で、妻が子供を養育しています。妻子の住居の土地は夫の母(夫の父は死亡していない)の名義で住居は夫名義の住居に結婚当初より住んでおります。夫は長期別居を理由に裁判離婚する為に毎月5万円の婚費を払い続けております。妻子は離婚拒否しております。妻はうつ病にな...

弁護士回答
    1
  • 彼の奥さんから慰謝料請求されました

【相談の背景】 先日彼(不倫相手)の奥さんから(代理人の弁護士を通じて)、慰謝料300万円の請求がきました。 わたしは未婚、相手が既婚者で、婚姻5.6年、5歳の子どもが1人います。 彼は同じ職場の先輩です。 わたしと関係を持つ前から仲は良くない(4年以上レス)と言っており、子どもがいなければすぐにでも離婚すると言っていました。 ただ、わたしとのことがあり、家...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の状態で子供に会いに行くことは罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ミツカン父子引き離し事件というのを知り、友人夫婦で同じようなことがあったので相談します。 友人夫婦(夫が友人からです)は夫が有責配偶者(不倫)で、子供を嫁が連れて別居中です。 今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせていましたが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、夫が文句を言うと弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不倫から3年以上経過している場合の離婚

【相談の背景】 4年前に私が不倫をしました。妻が子供を産むという約束を破り失望したことがきっかけです。すぐに不倫はバレ、私から離婚を申し出たのですが受け入れられず不倫は終了しました。以来、妻からの要求がきつくなり、そろそろ限界だと感じています。たまにですが寝ているところを起こされ朝方まで拘束されディスリが続きます。小規模な拘束はちょこちょこ。それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に扶養的財産分与を請求したい

婚姻期間は約三年 子供なし 夫、会社員(26才) 私、パート(33才) 離婚は夫から言われました。 私は離婚に同意してます。 離婚の理由は性格の不一致だと思われます。 対面しての話し合いを夫が拒否しており、予想となります。 話し合いが持てず、また婚姻の継続は無理だとLINEで言われました。 現在は家庭内別居をしております。 元々、不眠症だったのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚トラブル 携帯電話名義人 諸々

今主人と離婚に向け動いています。 現在は子供を連れて、別居中です。 まだ別居して1ヶ月ほどです。 私が不倫で有責配偶者です。 質問は、主人の携帯電話は私が名義人になっていますが、勝手に解約しても良いでしょうか? 先月、携帯電話の料金が1万以上も増えていました。私は無職で生活費子供のお金等全く貰っていません。 あと、共通で使っていたYahoo!や楽天...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至る慰謝料の金額と求償権について

ベストアンサー

再度相談させていただきます。 不倫の慰謝料請求について相談になります。 結婚して4年になります。 私が有責配偶者です。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、私も相手も共に不貞行為を認めています。 この一件で、私も不倫相手も退職しております。 夫からの請求は離婚と引き換えに、慰謝料280万+引越し費用の全額負担でした。 1.慰謝料280万は高いと思うので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから