このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
支払ってくれない消費者に法的措置はどのようにすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 業者です。 一般消費者と役務に関わる業務を提供しています。 2年前に役務の提供見積もりは40万円で消費者に提出しました。 しかし物価高高騰により同じ役務が65万円になり、65万については消費者も理解してました。 役務提供し請求したら、当初の見積もり金額しか支払ってくれません。 発注書や請負契約書を作成しなかった私が悪いですが、相手は約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害に関する弁護士さんの対応について
交通事故後の後遺症診断の異議申し立てを弁護士に相談し依頼を行いましたが、依頼から約3カ月たちますが弁護士からの連絡が無く、こちらから連絡をしても現在、書類の作成中等で時間ばかり経過をしております。 依頼に関しては弁護士特約を利用しており、着手金が支払われておりますが、こちらとしては早く解決、認定をしてもらう為、どうしたら良いのでしょうか? 解任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Liveチケットの返金について
ベストアンサー娘が友達とLiveに行く約束をしていたのですが、娘の学校の文化祭と被ってしまって、それでも半日で早退してから行くと相手に伝えました。が、相手は、その時間から行っても席が後ろになっちゃうからとか、物販が買えないとか色々言ってきて、結局Live辞めない?と言われてしまい、娘も1人で行くのは…と諦めました。 チケット代を娘が先に2人分払い当日に返してもらうとの約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産退去後カギの受け渡しも終わり半年後に宅配ボックスのカギの請求があった場合弁償する義務はあるのか
半年程前に契約してた不動産から最近になって連絡がきて宅配ボックスの鍵を返して欲しいと言われたのですが全く使ってなかったので持っていませんでしたし存在すら忘れていたのでどこにあるかすらわかりません。 無くした場合弁償してほしいと言われても鍵の受け渡しの時に不動産側からの提示は家の鍵で宅配ボックスの鍵は不動産側も忘れていたみたいで半年後に入居された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への連絡について
【相談の背景】 お世話になります 慰謝料請求の事案で、お互い弁護士を入れて示談交渉中なのですが、自分の弁護士代理人が多忙なのかとにかく捕まらず、もう早く終わらせたいので解任するつもりです。 相手の弁護士に弁護士解任する予定だから、今後は私に直接連絡するように先ほどお電話したのですが、ふと不安になり教えて頂けたら幸いです。 自分の弁護士にも解任し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫中絶の疑い中絶同意書が欲しい
【相談の背景】 以前の事になりますが、 妻の行動がおかしい時期があり 不倫をしてるなと思う程に 色々とあったのですが、証拠までは、掴めず 時間が経ちある時、急に家から遠い整体院に 通うと言い1ヶ月通い放題のプランにしたと そのうち何回か私の通勤時間に送ったことがありたまたま診察券が、置いてあったので見たら送った日の日付が診察券には無く 後で聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定商取引法に基づく表記について
ベストアンサー特定商取引法に基づく表記について質問です。 ブログ兼デジタルコンテンツ販売サイトがあります。 このサイトで色々な人がデジタルコンテンツを販売しています。 しかし、ほとんどの人は特商法の記載を省略した状態です。 そして特商法記載の販売者の情報詳細を知りたい場合には "省略した事項については、次に記載する方法による請求により、法律上の要件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人の無権代理について
ベストアンサー元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を発行してくれない、給与未払いについて
育児休業給付金の申請に離職票が必要なのですが、前職の会社が離職票を発行してくれません。 フルタイムで働いていて月16万円毎月稼いでおりました。後から雇用保険に加入されてない事が判明した場合、離職票発行は不可なのでしょうか? と、同時に給与が未払いのままです。 何度も催促や郵送をしていますがもうすぐ時効を迎えてしまい、今からお願いしようと思っても1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側に手書き文書で意思表示
ベストアンサー現在、知人女性との間でトラブルがあり、私側は弁護士を立て交渉しております。 私が相手からお金を借りて返済中に、婚約者が出来たことに腹を立て一括請求をしてきて、無理なら婚約者に立て替えさせろと来たため、弁護士を頼りました。 当初よりも半分ほどに返済期間を縮めて返済すると提案しているのですが、相手の言動から、ストーカーへの発展が考えられると弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立の場合はどうなりますか?
ベストアンサー調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業の中抜きについて
ベストアンサー建設業で、何も機能せず中抜きだけをしている法人は違法になりますか? 弊社は某大手メーカーの生産設備のメンテを行っており、メーカー⇒元請け⇒二次請け⇒弊社と仕事は流れます。元請けだけが建設業をもっています。 二次請けは全く機能していません。一人法人で従業員もおらず中抜きだけを行っています。元請けに対する請求書すら弊社に作成させている状態です。 15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に通っていた旦那と誘った友達に対する制裁
妊娠発覚直後にセクキャバに行かれて、その後、入籍.出産したのちにもセクキャバ、ピンサロ、フィリピンパブと様々な風俗に通われてキスやそれ以上の性的行為をされていたことが結婚後8年経ったのちに発覚しました。 本人も誘った夫婦共通の男友達も事実を認めています。 死産後や臨月時にも通われていて、友達たち四人も私という妻と子供がいることを分かりながら誘い一緒に通っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が生活費を出さない。
付き合って1年半の彼氏と同棲中です。昨年12月くらいから、彼は生活費を一切出してくれません。すべて私のお給料で生活していますが、かなり辛い状況です。その彼氏はバツイチということもあり、養育費も払っているのでお金がないのは知ってます。今年1月迄は同じ会社ではたらいていましたが、2月から新しい会社に就職し、前の給料よりよくなり、6月くらいからは給料も上っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンについて
私は18のころから、風俗嬢をしています。20代前半のころ、働いていたお店の従業員に「風俗でも家が買えるよ」と言われ、仕事場の在籍や給料明細など用意してもらい金融機関から3000万円の融資をうけました。 しかし、その後何かとお金を請求され、住宅ローンが払えなくなり、そのまま夜逃げしてもう何年も立ちます。 住民票もそのままで、この七年間ほど友人の家を転々とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。
ベストアンサー1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が届きました?
先日は丁寧なご回答ありがとうございました 検討した結果、慰謝料を支払う方向で考えています ただ、お聞きしたいのですが、慰謝料を支払うことで相手男性は今後は何も言ってこないといえるのでしょうか?支払ってもまだ何かを要求してくることはありえるのでしょうか? 通知書には金額のことしか書いてありませんでした。念書や謝罪をしろとかは何も書いてありません で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階からの水漏れに対する保険が少ない場合
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に上の階から漏水がありました。洗濯機のホースが外れていたことが原因だったそうで、不動産屋の方が来て上の方の保険で修理ということになりました。 後日、保険の鑑定の方が来られて濡れたもの一つ一つ確認されて帰られました。 壁や床などの修理費は保険会社から直接不動産へいくようで、私に入ってくる保険金は濡れた家財道具や服に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手も弁護士をたててきた場合の質問です
私は器物損壊の加害者側ですが、被害者からは示談で終わらせたければ100万の慰謝料を支払え! そうしなければ告訴するぞ! などと被害者の立場を利用して法外な慰謝料を強要してきており、脅迫にさえ感じます。 私は司法書士の先生に間に入ってもらっているのですが、先日被害者も弁護士に依頼したそうです。 慰謝料を140万を超える金額を言われると司法書士では対応で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の作成方法。
ベストアンサー義母 義父に慰謝料請求の為に提訴しました。 義母 義父の暴言 殺すぞと脅迫したこと 子供をこちらで育てるからと認めろと言われたこと。 これ全部録音していたので今反訳業者に頼んで反訳しています。 被告はまちがいなく答弁書で否定してくると思うので第1回口頭弁論の後に否定部分の証拠を提出したいと思います。 そのための証拠書類を今から作成したいのですが、作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築契約解除時の手付金について教えてください
ベストアンサーいろいろ思い悩んで困っております。よろしくお願いいたします。 家の新築を考え、地元の建築業者などで探していましたところ、希望に近い場所で土地開発の情報を知りました。 現状は田で、建築業者が地主から買った後に開発申請(15戸分程度)をし、造成して家を建てるので完成は1年後位と言われました。その土地での建築を希望し、話を進めました。 土地購入と建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪金の直接交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻A)W不倫をした本人です。既に不定関係は解消しておりますが、罪の意識から主人(夫B)に正直に伝えて謝罪し話し合った所、主人は私と離婚はせず夫婦関係修復に努めたいと言ってくれました。しかし、私の元不倫相手(C)に対し、慰謝料などの謝罪要求はしたいとの事ですが、それをするとなると私の持っている証拠写真などを目視する必要があるらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ヘルパーが盗んだネックレスの損害賠償金額について質問」
【相談の背景】 ヘルパーとして訪問中に18金のネックレスを盗んでしまいました。すぐに私だとわかり被害届が出された後損害賠償請求が来ました。 その内容が、新しく同等の物を購入する金額と慰謝料50万円で合計65万円でした。 賠償金は支払うつもりですが金額が納得できません 【質問1】 15年前に購入したネックレスだと聞いていますが現在の新品で購入する金額を弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金を払ってもらえません
ベストアンサー大変困ってます ご回答よろしくお願いします。 詐欺、搾取、転売、横領で損害賠償請求(借用書です)は書いてもらってますが、加害者側が支払いに応じず、電話にすら出ません。 弁護士に相談した場合、相談料が発生することは承知しておりますが、内容証明では無く、電話を入れて貰う場合でも着手金は発生するのでしょうか? 連帯保証人が、生活の面倒をみている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書
お世話になっております。 以前に不倫発覚し、行政書士に誓約書を依頼し、 それを相手に送付したんですが、 相手の印鑑や名前、住所を書いて返送あり原本はもちろん私が持ってますが、 コピーや同じ内容を書いた控えを相手に持たせてない(送ってない)です。 行政書士にも言われなかったと思うんで。。 向こうが持ってない場合、誓約書違反し請求しても問題はないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の自己破産とアンダーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の家に子供と3人で住んでいます。 離婚時に ・毎月5万円の住宅ローンと校納金を元夫が養育費として支払う ・(財産分与の代わりとして)将来的に家は私名義にする との約束をしました。 このたび元夫から連絡があり、債権回収業者3社から約300万円の請求を受けていて自己破産を考えているそうです。 元夫名義の家は、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の契約解除と支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 6年前のリフォーム工事の対価について、家族と業者の間で認識に乖離があるため、特定商取引法を根拠に契約を解除したいと考えています。 【前提条件】 ・業者に家の修繕工事を20万円で口頭発注しました。業者は、現場で打ち合わせ中にトイレのリフォームも提案しました。その対価は80万円です。 ・修繕及びリフォーム工事の契約書及び見積書の発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について。従わざるを得ないのでしょうか?
父方の祖母と四十数年、内縁関係だった義祖父が亡くなり、故人の実子から弁護士を介し遺産の請求が父にありました。 祖母と故人で1/2ずつ共有した不動産が2件ありましたが、1件は亡くなる4ヶ月前に売買契約をし、亡くなる1ヶ月前に売却完了しました。 1.生前贈与について この時、故人の意志で売却代金は全額祖母の口座に振り込んでもらいました。 故人に余命は伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを解雇されそうです
【相談の背景】 バイトを解雇されそうです。 勤務時間外に呼び出され、職場には「行けない」と伝えました。(なぜ行かなければならないか理由を聞いたが回答なし) その後、「来なければ解雇する」と言われました。 解雇予告手当を要求しましたが拒否、その後解雇事由証明書を要求しましたが、「その説明について拒否したのはあなた」と言われました。(解雇の話はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の私物返還について
【相談の背景】 去年より突然出勤提出をされ労働組合で団体交渉をしておりました、また私物が玄関にばらまかれ破損されたこともありました。まだ私物が職場にあり返送されてきたのですが違うものが届いたり破損のまま届いていました。返送をする予定です。破損の補償を求めるべきか同じものを購入してもらい返してもらうかで悩んでいます。包装状態もぼろぼろで足跡が残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に関係を辞める約束はできるのか
夫の不倫が原因で別居中です。夫も不倫相手の女性も関係をやめる約束をしたのに、別居をいいことに恋人気分で二人の関係はまだ続いています。あげくに夫から離婚調停を申し立てられ、私は一生懸命に一人で子育てをして、こんなこてが許されるなんて納得がいきません。私は弁護士に依頼して、不倫相手の女性に慰謝料を請求したら、不倫相手は弁護士をたて、弁護士から慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
現在、夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活しています。 離婚調停が不調となり、離婚訴訟を検討しております。 婚姻費用について質問です。 夫の年収から算出すると、月17~18万円位の婚姻費用が貰えるはずですが、月10万円ほどしか貰っていません。 調停時にこの額で合意してしまったのですが、調停は不調に終わり、特に取り決め書等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金してほしいです。
ベストアンサーエステで定期契約をしました。10回30万きれるくらいだったと思います。色々な理由で解約をしたいのですがちょっとでもお金もどりますか? オーナー曰くクーリングオフは終わってるしお金は戻らないよ?って言ってきました。私の知り合いは美容の法律で回数券でもないのに。その契約じたい法律で禁止されてるよ!って教えてくれました。どうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条件の提示・決定について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の相談の続きになります。 弁護士さんに相談し、お互いの弁護士さん同士でやり取りして頂きたいと申し出た結果、お互いに弁護士費用がかかるだけだということで和解条件を出されました。 (弁護士さんは関与しておらず、裁判等にもしてないです。) ここで前回御相談したところ、元々お支払する必要のないものと言って頂きましたが、損害賠償請求とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬での情報投資 契約。それとも、無視しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサーある会社から、絶対に当たると言う情報を聞いてしまいまして、情報を得るには、身分証明、これは氏名、生年月日、住所と、情報は126万の内、1万円払えば後は立て替えると言う話で、最初は進みました。その情報に乗ってしまい、ある会社は情報料125万を立て替えたが、もっと金を支払えるだろう、なぜ1万円しか支払えないのかの判断基準が足りないと後から言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について
ベストアンサー老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用中、弁護士と連絡が取れない
【相談の背景】 2月に養育費調停をし、合意の上決まりましたがその月から支払われず3月に弁護士が強制執行を進めましょうといって、委任状(何の委任状か不明)やできた調停調書を送るのでお待ちくださいと言われて1ヶ月半経ちます、当初から契約書とかは無くて、どのような事が起きている進んでるのか手順すら全くわかりません。聞きたいのですが、電話に出ないので分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払いの督促が届きました。
ベストアンサー先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の預け金返金について
2010年の11月にチラシで中古マンションの一棟買いの広告があり、お店に半信半疑で話を聞きに行きました。何度か話を聞いて、検討することになりました。 その後業者から物件を押さえるために350万用意してくれと言われました。しかしまだ迷っていたので、返金されるかの確認をし、書面に残してくれることを条件に準備しました。その際預り書という名称で領収証をもらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領の疑いと名誉毀損
会社に解雇されたのですが、その理由は多分横領の疑いです。多分と言うのもハッキリとは言われてませんし、解雇理由は業務上過失でその理由を聞いても返答はありません。ただ、「今は弁護士が入っていろいろ調べている」と言われるだけです。 なぜこのような問題が起きたかと言うと、海外で商品の盗難にあいました。その時は現場に私はいません。日本にいました。それを本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で算定された婚姻費用の返金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しました。当然ながら不当な算定だと言えますので、やり直しもしくは返金を求めたいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...
- 弁護士回答
- 2
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから