43,530件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間の借金返済に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知らない処で、妻がサイドビジネス(詐欺)で借金をし、2019年7月、友達にお金を借りたので、どうしても返さないといけないと土下座をして頼むので200万を私が貸しました。その時は夫婦という事もあり、また返済を約束したので借用書を取りませんでした。私は利益的なものは一切受けていません。 他に私の定期の満期が来た口座の200万を妻の口座に預け...

弁護士回答
    1
  • 下請契約の解除通告について

ベストアンサー

法人登録をして、私とパート女性1名で請負契約で作業しています。仕事の内容は品質関係のアドバイザーです。12年ほど作業していますが、しばらくは作業時間を計上して請求をかけていましたが、ここ3、4年は作業時間にかかわらず料金は月固定額をいただいています。 今年3月31日に来年3月末日での請負契約の解除を口頭で通告されました。いろいろ仕事を探してみました...

弁護士回答
    1
  • 子供が火をつけ叩いてしまったことが発端で離婚調停

ベストアンサー

はじめまして。今年3月、中3の長男が学校で窃盗に会い、その腹いせに我が家のゴミ袋に火を付けてしまい、単身赴任先で妻からその状況を聞いて飛んで返し、今でも悔やんでいるのですが、長男を叩いてしまいました。それだけでしたら良かったのですが、翌日長男が中学校でそれを吐露し、教頭が児童相談所に相談し、家族間が若干ギクシャクし始めました。その2月後、たまたまゴ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の回答書を返信しました。この後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、会社の連帯保証人の相続放棄の回答書を返信した所です。 ①裁判所が弁護士さんを選任するそうですが面会する事は有るでしょうか? ②通常は後どの位の期間で相続放棄出来るのでしょうか? ③今からでも葬儀費用の立替た金額は被相続人の財産から貰えるでしょうか? ④会社の債務五千万円はメーカー一社のみですが破産させるのに金額はどの位かかるでしょうか? ⑤被...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺で個人情報を教えてしまい心配 - 請求書や業者の訪問はある

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、解約したければ電話をしてくださいとのことで、電話してしまい、氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 金銭(アップルギフトカード)で払う前に私が気付き支払っておりません。 スマホ電話は着信拒否にし、固定電話はコードを抜きました。 住所を教えてしまったので、何か請求書が来たり、業者の人が直接自宅...

弁護士回答
    4
  • 彼女が所属している小規模タレント事務所からの経緯不明の高額賠償請求を支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味のイベントで知り合った女性とお付き合いしてました。ある日、私が最近流行りの動画配信者を一緒にやってみない?と彼女に提案すると、面白そうだね!と快く了解してくれました。仕事が多忙でもありまだ実現には至ってません。半年ほど経ったある日、突然彼女から小規模な芸能事務所に所属しているというカミングアウトをされました。初めて聞きました...

弁護士回答
    2
  • 騙された男が逃げていて相手の親から請求可能か

知り合った男に騙されて合計250万のクレジットを切らされ支払う支払うと言われ逃げられました。 借用書も存在しているのですが相手は住所不定無職で居所が分かりません。 支払えなかった場合は親が一括で支払うと書いてもらいましたが本人が逃げていたので相手の母親に全て説明しましたが息子からは何も聞いておらず一括では支払えないと言われて月々二万円ずつ支払うと相...

弁護士回答
    6
  • 旦那名義の携帯、支払わなくても大丈夫でしょうか?

相談の背景 旦那とは、別居中で近いうちに、離婚届を提出する予定なのですが、旦那名義の携帯料金が毎月10万越えで、旦那の口座から、引き落とせなくて、私の所に、請求書が届きました。 旦那名義なので、支払わなくても大丈夫なのでしょうか? 質問1 支払わなくて、私まで強制解約になってしまう事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元職場代理人弁護士からの通知書への返答について

ベストアンサー

先日、初めて正社員として、約2か月間(10/1~11/27)勤めていた職場を退職しました。 流れとしましては事前通告なしに退職願、社員証・保険証、社宅の鍵等を勤め先事務所の人事担当者宛で置き、赴任中でしたので、その後さながら夜逃げのように地元へ帰ってきた次第です。 一般的に言うバックレ行為を行ってしまいました。 その突然の退職より1週間経った本日、元勤め先の...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の相手方代理人の不法責任を問いたい

不当な民事訴訟(少額訴訟から通常訴訟に移行)に介入した弁護士(あるいはその事務所) に社会的制裁を与えかつ賠償請求をしたいと思い相談させていただきます。 1.背景事実と民事訴訟 私は労基法無視で賃金を不当に支払わなかったり不払い分を貸付金として支給したりする いわゆるブラックな零細IT企業の不法行為に耐えかねて退職した者ですが 昨年その会社から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停におけるトラブルについて

ベストアンサー

子供の入学に際して、親権者である私の同意なしに、相手方及び相手方弁護士の画策により、旧姓での入学をされるところでした。幸い寸前で学校教育法施行令第1章就学義務第1節学齢簿第1(学齢簿の編成については住民基本台帳に基づいて行う)に対し違法行為となると主張し、旧姓での入学は回避できましたが、このような相手方及び相手方弁護士の行為は明らかに違法行為を...

弁護士回答
    1
  • 調停と訴訟

慰謝料請求の折り合いが付かず、相手が恐らく調停か訴訟を起こしてきそうなのですが相手はその際どのような手続きを取るのですか? また、手続きから実際の調停・訴訟までに大体どれ位の時間がかかりますか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 管理会社への嫌がらせと荷物の取り扱いについて、損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸のマンションの管理会社から嫌がらせをされています。 宅配ボックスに配達業者の暗証番号ミスで荷物が取り出せない状態です。管理会社は配達業者 立ち会いじゃないと絶対渡さないと 言い張っており立ち会い日も行きましたが ブッチされ既に荷物が一週間以上放置されており困っています。 こちらも立ち会うのが不満らしく 勝手に荷物を開け宅配...

弁護士回答
    3
  • 妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?

彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...

弁護士回答
    11
  • 11年前の家賃の滞納(そんな記憶はない)

ベストアンサー

委託業者から、母に11年前まで家族で住んでいたアパートの滞納分が8カ月分あり退去の際、分割で払う約束をしているが一度も支払って無くてと連絡が来ました。 滞納の記憶も、約束した記憶もないそうで、詐欺かと思い調べたら委託業社は存在したので私が代わりに電話をしました。 不動産屋さんがとてもずさんだったから今請求する事になったとか言われましたが、そもそ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか

ベストアンサー

婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と賃貸退去の問題

【相談の背景】 父に多額の負債があるため 母、私、弟共に死後は相続放棄をします。 余命1ヶ月と宣告されていたのですが そこから2ヶ月経ちまだ入院中です。 病状も良くなく復活するとは思えない状況でどうしたものかと悩んでおります。 借金以外にも家賃も滞納していて 名義人は父、同居人は配偶者の母になります。既に4ヶ月ほど滞納しておるのですが現状の家賃...

弁護士回答
    4
  • 裁判費用について

ベストアンサー

父親が裁判費用、弁護士費用はすべて父親が支払う、成功報酬も父親はいらないから私にすべて渡すからと言われ、私に権利がある土地の遺産相続の裁判をやらせてくれと父親に言われ、その条件で裁判を始めました。相手側とも決着がつき、2000万円の支払いを私にすることで決着しました。しかし、父親は私を騙し、銀行通帳と銀行印を用意させ、私の名義で口座を新たに作り、新...

弁護士回答
    6
  • 仕事をしない弁護士から着手金は返してもらえるのでしょうか。

遺産分割協議の再議の為、12月に着手金22万を支払い、弁護士と契約締結。12月末に交渉相手(以下Y)へ代理人となったことを書面にて通知。以降、3月を過ぎても弁護士から一切連絡なし。私はYがやはり代理人を探しているのかと気長に待っておりました。しかし、Yから「1/12に面会して以降、2ヶ月以上連絡が繋がらず、3/12までに連絡がない場合は全てなかったことにすると伝...

弁護士回答
    1
  • なんというのでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3年前から不倫をしています。 相手はクラブ勤務の女性ですが、今は主人はお店には通っておらず、普通に付き合っており、ラブホや旅行の不貞の証拠も揃っています。 【質問1】 離婚はすぐにするつもりはありませんが、相手には慰謝料請求する予定です。 自宅住所も判明し自宅宛てに内容証明を送る予定ですが、もしも無視され続けた場合には、勤...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い拒否について

【相談の背景】 友人だった人から離婚して独身に戻ると連絡があり、何度か食事に行った後、恋人関係になりました。恋人は連絡をもらった段階ですでに配偶者と別居中だったため、離婚したものと思っていました。 その後恋人は実は離婚調停中であり、離婚していないことが発覚し、さらに相手の配偶者から配達証明で慰謝料請求の通知書が弁護士経由で届きました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • コンサル契約と途中解約、残りの契約金について

ベストアンサー

4月の末にコンサルティング契約を結び、 金額は100万円。契約期間は1年。 50万円は先に支払い、残りの50万円は相談の上と書面に記載されていました (残りの50万は事業を進めながら その利益から作っていこうと言われていた) 契約はその方が在籍している会社と結び、 さらにこちらに資金力がないとの理由から協業。 コンサルティング内容は 事業機会の提案 等 ...

弁護士回答
    1
  • 訴えられたら、、、流れをしりたいです。

ベストアンサー

相談の背景 男女の結婚詐欺 もしくは婚約解消? 貰ったお金の返金請求で もしかしたら訴えられるかもしれません。 訴えられたらその後の流れはどのように進むのでしょうか? 私の所に何か届くのでしょうか?電話が来るのでしょうか? 相手がわたしの携帯しか知らない場合は? 流れを教えて頂きたいです。 先に私も先生に相談したほうがいいのでしょうか? 質問1...

弁護士回答
    5
  • 控訴の流れと期日についての意図を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴の流れを教えてください。 私は被控訴人です。第一審では被告として不貞で慰謝料請求されました。 相手が控訴を申し立て、2ヶ月後ぐらいに理由書を提出してきました。 その後、自弁が答弁書を作成し提出しました。 控訴期日は約2週間後です。 自分で調べると、多くは1回目の期日で終審することがあると書いてありました。 もし2回目などを開かれ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続協議中・父のもう一つの家庭の現住所を尋ねるには

【相談の背景】 父が他界したので遺産相続を協議中です。 当方は父の娘・息子であり父は10年前に中国人の女性と不倫し、その後結婚しました。子供ができたので離婚して欲しいと母に伝えて離婚した経緯です。 相手の中国人が弁護士を立てて遺産協議をしています。 弁護士に相手の現在の居住地を「今後のフェアな取引のため開示してほしい」と訪ねたのですがそのような理...

弁護士回答
    3
  • 立退料交渉に関係する法律を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 立退料についてお力を貸していただきたいです。 シェアハウスで暮らしています。状況は以下の通りです。 2月末  (定期建物賃貸借契約を結んで入居開始。契約期間は1年間) 4月末  (シェアハウス運営会社が建物自体を売却する為、退去通知を受ける) 6月末  (退去期限) ※契約に際する書類は「定期建物賃貸借契約書(SOHO)」と題された1枚です。表...

弁護士回答
    1
  • 信頼関係を害していますか?

取引先から請負契約を強制解除と言われ、次の委託先に引き継ぎを指示されました。 理由 弊社が税金の滞納をした事が発覚した為、信頼関係を害した。 契約書の内容を記載します。 第33条 契約解除 1.甲及び乙は、相手方が以下の各号の一に該当するときは、一切の通知、催告なく本契約及び付帯契約の全部又は一部を解除し、併せて、これにより被った損害の倍賞を相手方...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • 男女の金銭トラブル 返済義務があるか?

ベストアンサー

4年ほど 付き合ってた 人と別れる事になり 一緒に住もうと思って彼がマンションを購入しました。でも彼の転勤で一緒に暮らす事はなく 生活費を毎月 貰い 光熱費も彼が払っていました。籍はいれていません。 別れる事になったからマンションを売るってなり その差額は 折半と言っています。払わなければならないでしょうか? また、生活費や光熱費も過去に遡って 全額返し...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 訴訟告知すると言われています。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。私も結婚しておりダブル不倫になります。 私の主人は不倫の事実も、慰謝料請求されていることも知りません。 双方弁護士を立てていますが、なかなか和解案がまとまらない状況です。 今日先方から来た回答書の中に、示談が成立しない場合は訴訟となり、私の主人に訴訟告知するとありました。 全く何も知...

弁護士回答
    5
  • 不当な休職命令からの不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当な休職命令、それに伴う解雇についてです。 入社したての社内研修で、業務時間外のタイミングで同じ寮の他の研修生から一方的に暴行を受け、通院、警察に行き被害届も提出しました。 その後警察とは別で会社からも聞き取り等あり、加害者が「あくまで喧嘩だ」と言い張っています。 この件で退職勧奨があり、私は「この件で被害者であり、警察と...

弁護士回答
    1
  • 契約の有効性、有給の前借り、残業代について

【相談の背景】 7月に入社した設備会社で働く者です。 先が見えなくなり1月いっぱいで退職する旨を先日12月下旬に伝えたところ、逆に会社側からそれでは12月いっぱいで契約終了で、と言われてしまいました。 会社が言うには、どうやら10月から12月まで私は契約社員(有期)らしく契約満了に伴い希望する1月ではなく、12月いっぱいで辞めてくれと言われ契約書を見せられ...

弁護士回答
    1
  • 借地契約上のガソリンスタンド解体撤去についてのご相談

昭和46年に46.26坪(152.56へーべー)の父名義の土地を借りてガソリンスタンド経営をされていたか方が亡くなり、息子さんの代になり経営不振でそのまま夜逃げ状態になり連絡がつかなくなりました。 連絡が取れなくなったのが平成4年。 ガソリンスタンドという特殊な建物であり、人に貸しているという状態なので勝手に手を付けることもできずそのままになっておりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書は正社員には不要なのか

ベストアンサー

正社員には雇用契約書を渡す必要がない、自分で就業規則を見なければならない、 と社長より言われました。これは本当でしょうか。 また、当初約束された金額の支払いがなされていないことと、パワハラの慰謝料について、弁護士を雇い戦うつもりでいます。監督署からも勧められました。 請求額は頑張っても150万くらいかなというところですが、弁護士への支払いなど不安...

弁護士回答
    4
  • 工事契約前に白紙にすることでの起こり得る法的問題

【相談の背景】 建築会社を経営しております。 新規の店舗から水回り機器の入れ替え相談をいただきました。 工事は水回りの配管はそのお店のお抱えの設備屋が施工するが 機器や他の工事はこちらの施工という話でした。 設備屋の契約は弊社ではなくお客様と直接です。 契約前に工事日程と施工内容の確認のため設備屋さんと顔合わせと打ち合わせを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遅延金2ヶ月で約8万。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に車の修理に出して修理代が22万弱でしたがまだ払っておらず、相手先から連絡が来ていましたが連絡しておらず、本日車屋から依頼された第三者の方から連絡があり、車屋から債権を買い取ったので請求通りの金額じゃあダメですねと言われました。で、いくら払えばと伺ったところその第三者の方はハッキリした金額を言わらなかったため、取り敢えず...

弁護士回答
    2
  • 自賠責1級障害者1級なのに

交通事故で弁護士に依頼して裁判中です 自賠責で1級、障害者1級です 慰謝料で弁護士さんから、裁判官の心証が悪くなるから、あまり高額な請求はしないほうが良いとのことで 将来介護費2500万の計算でした 現在入院中の(施設ではなく病院)多分月に14万円の計算 自宅改造費、車購入、介護用品(紙おむつ、車椅子) 近親者固有の慰謝料も お願いしましたが 計算...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の知らされていない欠陥(雨漏り)の対処の仕方について

<状況> 先日に中古マンションの賃貸契約をし、引越し作業を終え、住み始めました。 その数日後に雨が降った後、雨漏りが複数箇所で発生しました。6時間でコップが一杯になるほどです。 管理会社に確認したところ、雨漏りが発生する事実を知っていたにも関わらず、契約時に知らされもせず、伝えてもらっていませんでした。現在、修繕してもらうよう取り合っていますが、...

弁護士回答
    2
  • メルカリで購入したバイクが不良車で事故になりかけた。

【相談の背景】 メルカリでバイクを購入 古物商所有の方から個人売買にて。 走行中エンジンが切れ、そのままかからなくなり、 危うく大事故になりそうになりました。 【質問1】 個人売買の場合、請求できることはございますか? 出品の説明書には不調は無しと記載あり。

弁護士回答
    2
  • プロバイダの発信者情報開示に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 Webサイトを所有しています。 そこである利用者からの嫌がらせが判明し、相手方のIPアドレスはログから把握することができました。 また、プロバイダも特定できており、とあるケーブルテレビ会社を経由しての投稿であることは確認できています。そこでケーブルテレビ会社に「問い合わせ先はそちらでよいか」と尋ねたところ「うちでは情報を保有していない...

弁護士回答
    3
  • 娘の学費と出産費用の支払いに関する相手の責任について

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になりました。娘は休学し、2年生の後期こら復学しますが、病院から奨学金を借りていましたが、2年生までの学費返却と復学後の学費打ち切りとなりました。病院の奨学金は、今...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所退所トラブルに関して

【相談の背景】 芸能事務所トラブルに関して 数年前に、芸能活動を行うため、専門学校のスカウトを通じて所属をした。 しかしその際、専属の契約との事だったが、契約書などを介さず、契約書を作れてないとのことを言っていた。未だに手元に契約書の控えなどは存在しない。 この度、考えの違いなどから退所を相談したところ、私の過去の振る舞いなどで大きな損害を被...

弁護士回答
    1
  • 中絶すると契約書にサインをしてしまいました

妻子ある男性の子供を妊娠しました。 認知をして欲しいと男性に頼んだところ、奥さんが怒り、子供をおろせと言ってきています。 奥さんが怒るのは仕方ないことです。 私も何らかの形で(慰謝料等)謝罪しないといけないと思っています。 ただ、奥さんの立場も考え認知は諦めようとおもうのですがそれでも、子供をおろせと言われてしまいます。 今更ながら、彼の家庭を...

弁護士回答
    2
  • 別居中のペットについて

今離婚調停を控えて妻と子と別居中なのですが、結婚する以前から(同棲中)猫を2匹飼っていて妻が引き取るとのことですが今は僕が預かっています。 妻から婚姻費用として毎月7万円請求されてますが猫1匹が病気がちで毎月のように病院費で3万円ほどと猫のご飯代、トイレの砂代、猫と住んでいられるアパート代54000円等でかなりの出費がありとても毎月7万円など払える状況じ...

弁護士回答
    1
  • 名前を伏せたプライバシーの侵害は成立するか?

ツイッターに 主人の不倫相手の  名前の 4文字中 上3文字を伏せて プライバシーを掲載しました。 公表した下の名前一文字は 昭和なら 「子」 平成なら 「な」 というような  ごくごくありふれた文字で 一般の読者の注意と読み方を 基準として判断したら 名前は 第三者には 特定されません。 前後の 文章の内容からも  名前や相手本人 特定でき...

弁護士回答
    1
  • 現状回復について

賃貸アパートに10年以上住んでいます。 間もなく退去するにあたり、ネットで退去時の注意点などを読んでいたら、今まで気にもしていなかったことが色々とNGなようで怖くなってきたので相談させてください。 まず、部屋の仕切りは木ですが、建物の外壁にあたる部分の壁紙が全てコンクリートに直接貼られていて、カビだらけ(生えた当初に拭きましたが落ちませんでした)+壁から剥離しボロボロに...

弁護士回答
    1
  • 住所を晒してしまい、訴えられるかもしれません。

【相談の背景】 とあるインフルエンサー(フォロワー40万人程)の配信にコメントで住所を知っていると言ってしまいました。 そのインフルエンサーの方(以下相手の方)に、「嘘だろ?知っているなら今言ってみろ」と言われそれを鵜呑みにして配信のコメントに住所を送ってしまいました。(マンションの特徴と名前を送りました。号室は送っていません) その後相手の方...

弁護士回答
    2
  • 母が相続した自宅の居住費用、勝手な売却の阻止についての居住

【相談の背景】 11年前に父が亡くなり、持ち家を全て母の所有とする遺言書があったため、母が相続しました。二世帯住宅で、一世帯分に母が、もう一世帯分に私と子供が生活していますが、「家賃」と称して毎月15万円の支払いを母から要求されています。 関係を悪化させないため、遺留分請求を迷ったあげく行わずに10年が経過してしまいましたが、本来自身にも相続分がある...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェでの相手の過失による転倒事故

【相談の背景】 ネットカフェで過ごしている際にお店のソフトクリームの機械が壊れており床中ソフトクリームだらけでした。歩行中転倒し全身強打し救急車で病院受診しました。その際腰と下肢打撲で5日診断書でましたが、痛みが酷くなってきたため、受診し精密検査しました。またその際診断書が7日分追加ででました。 今後まだMRI検査などの予定もはいっています。 現在痛...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから