このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
虚言を繰り返す相手弁護士
以前歯科医院でのカルテ開示ののことで、こちらで相談させていただきました。 その後相手弁護士からカルテが届き、歯科医院への直接連絡は控えること、言いたいことは文書で、と添えられていました。 それで医療過誤のあった歯についてきちんとした説明を受けられるならと思い、応じました。 また、開示されたカルテにより、不正請求を受けていたことが判明し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腕時計盗難にあって、犯人に損害賠償のやり方とは?
娘の彼氏に、私の腕時計(新品380万円)盗まれて、 ブランド買取店(古物商)に130万円で売られてしまいました。 娘の彼氏は19歳未成年で財力もなく、どうやったら 弁償してもらえるでしょうか? 損害賠償請求できるでしょうか? 店側には、落ち度ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの請求に対する法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親と同居するための家を建てる際に車のローンが残っていて融資が受けられなかったため親に250万を借りました。そもそも親が払ってあげると言っていたので私たちには借りている認識はありませんでした。 そして同居を始めてから毎月生活費10万をもらっていました。 10年経ち、折り合いが悪くなり親のほうから出ていくと言い出し、出ていく際に車のローンの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?
ベストアンサー相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書について
相手側と金額で合意に至りました。また誓約書もしくは契約書をこちら側が作成して、後日お金と印鑑と誓約書を持って会うこととなりました。 関係を持った側で請求されている側の私が書いても問題はありませんか? また弁護士に依頼すべきか、こちらで作成すべきかわかりません。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の支払い義務について
ベストアンサー借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害、内容証明に直接謝罪してほしいと書き込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求するため 内容証明作成しています。 2年交際した彼が既婚者で かなり悪質で、現在妊娠している為 300〜500万は取れると言われてます。 お金で解決するフェーズなのは理解してますが、男女問題はどうしようもできない気持ちなどもありモヤモヤしています。 【質問1】 弁護士から言われている金額よりもはるかに下げた100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な保険金減額交渉
ベストアンサー先日自動車事故にあいました。私が停車中に相手が突然にハザードも点灯させずにバックしてきて、クラクションを2度鳴らしたにもかかわらず停止せずぶつけられました。こちらの保険会社は過失責任はゼロと言っていますが、相手の保険会社は50:50を主張しています。 あまりにも主張に開きがあり、相手の保険会社の言い分は全く該当しないと考えています。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいたずらによるテナントガラス代弁償
下校途中の子供たちがビル1階テナントガラスを石を投げて傷をつけてしまいました。当然、弁償するため、費用の見積もりを頂いたのですが、ガラス3枚交換で260万以上の請求があり、正当な金額なのかこちらが選定した業者へ見積を依頼したところ同じ施工内容で120万でできることが判りました。ビル管理側はこちらの選定業者のみ施工するとの事で、施工業者はこちらでは選べば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺を上回る法定相続分の請求について
①父が亡くなりました。相続人は、母、兄、私の3人です。 ②父は遺言書(検認済)があり、私の相続額は資産の1/10。残りはすべて母。兄は0円。 ③最近、兄の弁護士から家事調停申立書(遺留分減殺)として家庭裁判所から書類が届きました。 [質問] ・兄は当方の合意なく、母の合意があれば遺留分減殺以上の、たとえば法定相続分までもらうことは可能な のでしょうか?あくま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の執拗なる執着に対して民事での対応方法はあるか?
【相談の背景】 4年前に子供が、元夫からの心理的虐待にあい、最近、適応障害など診断されました。もともと、私立のエスカレーター式の学校に受験して入学しているため、学力、知力など問題はありませんが、今現在、元夫が、ストーカーになってるのではないかと、家から出ず不登校にまでなっています。住民票や戸籍の附票を閲覧制限していましたが、離婚時の相手の弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬を飲まされました。どうしたらいいでしょうか?
1年前になりますが、彼とホテルに行き飲み物を飲んだ後、急に意識をなくして、気が付いた時は幻覚の中にいて体がマヒ重体になって動けなくなりました。話すこともできず動けず、死んでしまうのかと思うほど怖かったです。 半日ぐらいして体が動けるようになって彼に、何かを飲ませたかと聞きましたが、最初は否定していましたが追求したところ「飲ませた」と白状しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の被害者です。慰謝料請求について教えてください。
ダブル不倫をされた夫です。 相手側の奥さんが不倫を発見し、今度4人で話し合いをしましょうと私の嫁に連絡してきたそうです。 相手は嫁の会社の上司で、一緒に仕事をする中で、そういう関係になりました。どちらから先に誘ったかは分かりません。肉体関係はあります。 私は離婚は考えていませんが、相手側に慰謝料請求をしたいです。(相手側の離婚はまだ分かりません)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割協議における口約束について
ベストアンサー15年ほど前に他界した祖父には6人の子供がおります。葬儀の際に貯金は6人で分割し、家・土地および遺品(刀など)は父が相続することで合意しました。 書面(分割協議書)の作成はせずに口約束です。 口約束とはいえ、他の兄弟に合意内容を覚えている方もいます。 貯金はすぐに分割されましたが、家・土地の登記変更は行わずに現在に至ります。 父が余命わずかとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でのメールの証拠
【相談の背景】 離婚事件で、相手に送った暴言メールなのですが、相手の浮気相手と思われる人の悪口を相手にメールしてしまい慰謝料を請求されました。 相手本人の事ではないのに慰謝料は発生するのでしょうか。気分を害したなどの理由。 本人にとって、親や兄弟のことならわかるのですが、不倫相手は他人ですから、どうなのか教えて下さい。 夫婦間の愚痴や嫌味って仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡(メールでの約束)
ベストアンサー弟が元彼女にお金を貸し、返済がないため 姉である私に債権を譲渡しました。 元金50万なのですが、お金がないという元彼女にほだされ メールで25万に減額する。返済も半年待つと約束をしたそうです。 しかし、債権譲渡された借用書には50万とあります。 私はそのまま50万の請求を続けてもいいのでしょうか? 彼女にメールしたところ「弟さんに減額してもらった」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉時の飲み物代
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男と交渉しています。その時に、面会場所にレストランを使っています。まあコーヒーだけですが。 このコーヒー代まで請求しようとかは思ってませんが、このコーヒー代を僕が払ったり、相手に払ってもらったしてると、なにかに影響したりするでしょうか?もちろん、今は割り勘にしてます。 コーヒー代もバカにならないので、文書でのやり取りにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作製について
ベストアンサーダブル不倫の場合の話なのですが 不貞行為をした者を A(男) B(女) とします。 ①Bの夫は Aに対し 慰謝料を請求しない。 ②Bは Aの妻に対して 慰謝料を支払う。 という内容のものを、公正証書にしてもらうことは できますか? 公正証書にする場合 依頼から作成まで、公証役場に 複数回 足を運ぶことになりますか? その度に 当事者(もしくは代理人)同士が顔を合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇予告手当について教えてください。 閉業12日前に従業員にLINEにて通告、12日後に予定通り閉業。 唐突であったため大半の従業員は、次の職場が決まる前に解雇になっています。 この場合解雇予告手当は請求すると支払ってもらえますか?解雇予告手当は支払うのが法律で決まっており、義務ではないのですか? 職場側は「払わない。労基に行っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の金銭トラブル。慰謝料は取れるものなのですか?
知り合いから相談され、法律に詳しい方にお聞きしたく書きました。 夫婦間(離婚予定)の金銭トラブルなのですがご回答宜しくお願い致します。 まだ知り合い(女性)は離婚していませんが相手も同意したので離婚するという話しでまとまっています。 そこで毎月の養育費を請求したいのですがどのように金額は決めるものなのか、相場はどのぐらいなのかがわかりません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の自白
ベストアンサー慰謝料請求訴訟等においては、多くの場合、不貞の有無が争われるものと思いますが・・・ 原告が「○年○月○日、被告がすんなりと不貞とその詳細を自白しました。」と主張したことに対し、被告が「原告が主張するときに不貞を自白したことは認めますが、それは、原告に強要され、やむを得ず認めました。しかし、不貞はありませんでした。」と抗弁した場合は・・・ 一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼出来ない弁護士を解任した時の支払金額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故裁判で係争中です。 当方被害者です。 依頼している弁護士が信頼出来なくなりました。 質問しても専門用語が多く、わかりにくい説明ばかりで返され、〜と言うことですか?と聞き返すと明らかに面倒くさそうに説明されたり、仕事の都合上電話に出られないため、メールでのやり取りを依頼しても電話をしてくる、メールは2、3行のもので全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パラハラと突然の辞職勧告で補償金請求は妥当?どのくらいすればいいの?
突然会社から辞めて欲しいと言われました。 昨年11月に「経理をしている人が仕事をしなくなって困っているから20万~の給料を出すので来て欲しい」と言われました。 経理担当は独身社長52才の内縁者の女性です。会社で社長・社員とのトラブルが多く、職場放棄の状態だったようです。 当時ずいぶん困っていたらしく、11月の給料や月末支払いの手伝いも依頼されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について
ベストアンサーお世話になります。 敷金返還についてご協力願いたく投稿致しました。 2001年08月 鉄筋コンクリート造の建物1K(30平米)で2009年から2年間住み 更新契約の前に引越しをしました。 その際に、初期費用で預けた2か月分、約1か月分を差し引きされた 請求額がきました。 それに納得がいかず、今回投稿した次第です。 請求内容は 1.洋室 壁クロス張替え一部負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分より解決金で終了
ベストアンサー【相談の背景】 12年前いきなり親から「姉は相続0、全て弟が相続」 を突きつけられ音信不通になり、 2年前父がいきなり住所を頼りに我が家に 「形見分けをしたいから出てこい」 押しかけ暴れ警察を呼びました。 親が死んだら遺留分などを請求と考えていましたが、これ以上私も消耗したくなく、 遺留分より少なくていいから親から解決金を貰い、以後遺留分請求などをしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の掲示板による誹謗中傷
ベストアンサーキャバクラで働いています。花という名前で働いてるのですが、インターネット上の掲示板の自分のお店のスレッドで花の絵文字を使って私である事を思わせた状態で悪口を書かれています。 名前は源氏名ですし本名ではないのですが、花の絵文字は明らかに私の事であることがわかります。 1.絵文字でも個人が特定できれば情報開示請求の対象になりますか? 2.社長と不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
kuri
お店オープンにあたりロゴ、キャラクター看板名刺等一連のデザインを依頼されすべて終了し引き渡して、オープンに至りましたが、請求書どおりに払えないとごねられ、現在まで約1年全く入金されておりません。この状況ではもう裁判にするしか請求できないと思っている矢先に、先日債務整理を依頼された法律事務所の弁護士と名乗る書類が届きました。調べると下記の人物で怖い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(大至急教えてください)不動産業者のローン代行手数料について
お世話になります。 この度、不動産会社の仲介で建売物件(物件:2,600万円)を購入します(6月30日引渡、融資実行予定)。 本日になって決済の内訳が送られてきましたが、その中に「不動産購入手数料1,043,734円(ローン代行料含む)」と記載されていました。 ローン代行手数料費用がかかること、またその代金については一切聞かされておりませんでしたが、このぎりぎり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの彼氏
彼氏は妻子と別居して1年半です。付き合った当初は妻子持ちとは知らず何度か会った時に聞かされました。妻とは今年中に別れる。子供の養育費は払って行かなきゃだけど、一生大事にするから少し待って…と言われてる状態です。別居中とはいえ妻子が居るなら別れるつもりでしたがやっぱり彼氏が好きだし信じたいので待つ事にしました。休みの日は会ってるし彼氏の家に行った事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための条件に署名捺印、離婚後違反した場合について
ベストアンサー私は独身で彼は家庭があり不倫をしていました。 今回、奥さんや彼の両親に私の存在が明らかになってしまいました。 ですが、彼の両親も彼と奥さんの婚姻関係は破綻していると認めており、離婚を奥さんへ直接すすめている状態です。 奥さんは、もともと離婚の話は出ていたし、自分でも破綻していると思っているのか離婚の条件を現在決めているようです。ですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求で、別の弁護士さんに相談したいのですが。
ベストアンサー不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の騒音問題で退去を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 木造アパートに住んでます。音や声については響くのはお互い様という認識でありますが極力注意を払うものと考え生活しています。 隣人がオンラインゲームをしており、夜21時〜翌3時頃まで話し声や笑い声(57db〜72db)が響きます。 管理会社にも何度も報告し、書面での注意、電話での注意、面接までしてもらってますが一向に改善がありません。 恐らく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助として受け取ったお金は返済しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー4年前に離婚をして、その時に知り合った方の好意からお金の援助をすると言われました。 最初から援助して頂いても返す事は出来ないから頂けないことをずっと伝えていたのですが… 自分が助けたいと思うのだから返さなくてもいい 援助をすると決めた事だからやり続けると… その言葉に甘えて付き合う様になったのですが、 彼の思いが通らないと暴言が酷くなって来ました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金台帳の開示手段について
国側が、裁判官が賃金台帳を見たら労災認定されてしまっても、使用者(嘘を付いて妨害している)の言い分は間違いないと矛盾した呆れた釈明をしています。 私個人の件は、労働局で個人情報開示をすれば良いのですが、「平均的同僚」の内訳が必要なのです。 その賃金台帳の提出が出来れば、国側は裁判官次第と言う事になります。調査資料を出してくれず、書面で引用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の根拠を示す必要はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先の上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を検討しています。 ①請求額の根拠の提示は必要でしょうか?例えば医療費や交通費、休業期間3か月分など。根拠を示さず、慰謝料100万円などと請求しても問題ないでしょうか。 ②また、請求額の根拠を示す場合は訴状に金額の内訳を記載すればよいですか? ③「訴訟費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
竹木所有者による枝の越境問題で、町内会長が業者に切らせた場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 竹木の所有者をX、土地の所有者をY、第3者の町内会長をZとする。XとYは同じ町内会員である。ある日、突然、Zから通知書が速達でXに送られてきた。 その通知書の内容は、X所有の木の枝がYの土地に越境しているので、日当たりが悪く、Zは、越境している枝の切除を、Xが期限まで切除出来ない理由や完了した場合はZまで報告することと並びに、Xが切除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業スクールの退会時に発生した違約金と未払い授業料の法的拘束力について
ベストアンサー21歳大学生です。 起業スクールに入会したのですが、授業の質があまりに悪く、1か月で辞めることになりました。それを伝えたところ、違約金と未払い授業料で10万円弱請求されております。 契約書には記載されておりましたので、泣き寝入りしかないと思っていたのですが、成人でも学生で契約時に親権者の同意書がなければ、法的拘束力が発生しないという話を聞きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金の支払いをしなければいけないのでしょうか?
昨年の12月に亡くなった父親の借金についてご相談させて頂きます。 本日家に父の借金の請求書が届きました。 母と妹にも同じ内容のハガキが届いたようです。(私と妹は結婚しており、みんな別世帯です。) ネットで調べたところ、相続放棄すれば借金の支払いはしなくて良いと書いていたのですが、相続放棄は死後3ヵ月以内とあって、それを越しています。もう相続放棄は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所での成婚退会後の結婚取りやめの慰謝料について
結婚相談所で知り合った男性と3ヶ月のお付き合いのうち、成婚料を払って退会しました。退会から4ヶ月間、結婚に向けて引っ越しの準備などを進めてきましたが、相手の発言や私の親への態度などが原因で結婚を辞めることにしました。相手から慰謝料100万、引っ越し費用49万や成婚料32万など合わせて212万の請求がきました。下記の条件でこれは妥当な請求なのでしょうか?私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はもらえる?この額は認められますか?
夫の浮気で離婚を決めました。 夫は慰謝料を払う気がないようですが、私は請求したいと思っています。浮気を知ってからこれまでにいろいろと精神的苦痛を受け、500万、少なくとも300万はもらいたいと思っています。この額は認められますか?(浮気相手は妊娠したらしい、これまでさんざん勝手な行動で振り回された) 調停で合意にならなければ、裁判になりますよね? その際、費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇についての質問です。
先週木曜日のシフトの段階で、 「あなたは仕事に対してやる気がないのではないですか。もしそうなのであれば○○さん(勤続9年のパートさん)がもっとシフトをいれてほしいと言ってきているから辞めてもいいですよ。」と店長に話されました。 もともとその仕事が通勤面でも店長から言われる嫌味などでつらかったのもあり、「では今月いっぱいで辞めます」と辞めることを了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在していますか?
ゼニス法律事務所というのは、実在する法律事務所なのでしょうか? 住所は千代田区五番町と記してあります。 先日突然、8年前購入の買い物の未払いの請求の通知が来て、 この法律事務所宛へ振り込むよう書かれていたのですが‥。 8年前は確かに時期的に、就業に伴い色々要り用だったかも知れない時期なので、買い物はしたかも知れない(よく覚えていない)のですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式裁判後の民事の慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...
- 弁護士回答
- 7
-
-
困っています。ネットで調べたところ、轢き逃げ?
人身事故です。一方通行の細い道で徐行運転していた所、左から向かってきた歩行者にサイドミラーがぶつかりました。直ぐに止めて、謝罪したところ、ケガもないし、警察はいいから、誠意を見せてと言われ、財布に二千円しかなかったので渡したところ、今度から気をつけろよと言われ立ち去られました。 警察にも通報しておらず、相手の名前も、私の名前も名乗っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との誓約書に基づく七五三費用の請求について、少額訴訟で勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 元夫と去年離婚しました。 その際に誓約書を交わしました。 七五三費用など記念物は折半する事になっていますが請求しても無視されています。 下三人が七五三なので私1人で費用払うのは無理です。 家庭裁判所に電話したらこれは特別費用じゃないのでと言われました。 少額訴訟をしようと思いますが勝てますか? 【質問1】 元夫と去年離婚しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に抜かれた400万円を調停中に取り返す方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻不貞→子供連れ去り→面会拒否、高額養育費請求されています。妻の有責は認められ妻分の婚姻費用は払わなくて良くなりました。 【質問1】 別居前に抜かれた400万のお金を調停中に取り返す方法があれば教えてください。理由は養育費にあてる為です。財産分与で最後にではなく今の段階で差し押さえる事ができればさらにお金を渡す必要はなくなります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与 父の意思に反し長女が家を独り占めし代償金支払いに応じない
【相談の背景】 父(91歳)は母が23年前に亡くなった際に母の保険金と自分の退職金で家を建て替えましたが、再婚して家を出たため姉(65歳独身)がその家に住んでいます。私(60歳独身)は海外生活30年で、父に「日本に家もあるし戻って来い」と言われ定年退職を機に永久帰国する事にしました。しかし突然姉に家は自分の物なので一緒に住む気はないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻にメールすると不味いでしょうか
不貞行為をした妻の代理人の弁護士より通知が来て、直接連絡しないようにと書いてあるのですが、直接メールすると不味いのでしょうか?実は不貞行為の相手の連絡先を掴んだのですが、こちらで連絡して慰謝料請求の話しをする旨を妻に伝えると脅しになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書で控訴棄却されない最低限のルール、手段・内容が守られているか確認したいです。
ベストアンサー書類提出で弾かれない最低限の体裁が保てているか教えて欲しいです。 訴訟内容:被告が働けるのを嘘をついて働けないとして借金を返さない 被告主張:持病等が原因で就労で賃金を得る事は困難 原告主張:ゲートボール大会・老人会参加・毎週旅行などの記録より働けない主張は嘘だ 裁判結果:原告敗訴 理由は被告は高齢で継続的な就労を得る事はできないからである ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用書類の書き方について。
ベストアンサー時効援用通知書の書き方に迷っています。 1◯◯会社の私に対しての債権は5年が経過していて… 2◯◯会社が請求している私の債権は5年が経過していて… 3◯◯会社からの私の債権は5年が経過していて… どれが一番認めていない感じになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから