このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
従業員同士のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が 無断欠勤で連絡がとれず 書面を郵送し退職手続きをとる予定です 先日その従業員が 他の現従業員車両に乗り車両をぶつけてしまい修理代を支払うと約束していました (30万程度LINEなどやりとりあり) どうやら、、 その支払拒否する為に退職したようです どのように関わるべきか 困っています よろしくお願いします 【質問1】 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気に入らない弁護士を解任した場合
【相談の背景】 相続に関する件で2ヶ月前に弁護士と委任契約を結びました。 2〜3回、先方と書面のやり取りをしてもらいましたが催促しないと動いてくれない様子のうえ、面談では若いのにプライドが高いようで、依頼者である自分に失礼な口調で話し、お任せする気がなくなり解任したいと思っています。 【質問1】 この場合、着手金は返ってこないのでしょうか。逆にみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寺院引継ぎについて、
【相談の背景】 宗教法人の代表役員夫妻と交渉の上、寺院の後継者になります。 問題は、同意した交渉内容と異なっていた場合、被った経済的な損失、不利益を交渉相手に請求でき回収できるかどうかです。 書面での取り交わしはなく口頭のみ。 交渉相手は知りませんが、録音はあります。 手続き上、引き継いだ後の法人代表役員は私になります。 【質問1】 録音情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで解約ができているのかあやふやなまま...
【相談の背景】 3年前にエステサロンの体験に行き、その日に契約をしたのですが、行くことができなくなってしまい後日お電話で解約の旨をお伝えしました。 そこで解約をできていたのか曖昧なまま3年がすぎてしまい、ある日突然請求の郵便メールが届きました。 解約の書面などは何も交付していません。 体験後は一度もサービスを受けておらず、解約のために店舗に伺う等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの業務委託報酬の取り立て
【相談の背景】 メンズエステの店番を業務委託で行っています。1/3から1/12まで勤務したのですが当初の話から勤務地なども変わり交通費などの自己負担が多くなり、本日で契約を終了します。 契約の内容などは書面はなく、日給10000円の交通費1日300円という説明だけでした。 【質問1】 請求書を送っているのですが支払われない可能性があります。 委託されている企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの出頭命令を無視した場合のデメリットってなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金滞納により債権者から訴えられ簡易裁判所に出頭命令が書面で来てます。 一括請求をされてますがとても払えない為、 「現在無職で貯金も無いため支払いは無理」と答弁書には記入し簡易裁判所には郵送しました 払えない以上、裁判所に出頭してもしなくても、結果は同じだと(強制執行、差し押さえとなるかと思います)思い、出頭命令は無視しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーで精算料金に合意するまで延長料金が掛かると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日利用したレンタカー屋があるのですが、保険加入(オプション、NOC特約あり)していたにも関わらず、返却時の傷で保険を使わせてもらえず、修理費の実費を請求されました。 保険を使わせないのは明らかにおかしいと思い、その場では支払いに合意せずに、後日書面でやりとりしましょうと提案し、帰宅しました。 【質問1】 レンタカー屋の主人が「精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合について中古車売買 修理代
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて、中古車を購入する場合、現物確認、試乗後、現状販売で引渡し後の故障について、ノークレームノーリターンを書面で交わした場合、もしすぐに故障した場合でも相手に修理代を請求は難しいですか? 契約不適合には問えませんか? 相手が瑕疵について知らなかったと言われた場合は難しいでしょうか? よろしくお願いします 【質問1】 中古...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟番号決定後の被告の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 民事訴訟で1人を提訴し、訴訟番号は決まりましたが、第一回口頭弁論の日程は未定の段階です。 この訴訟に新たに被告を2人追加したいのですが、書面を提出するだけでできますか? 最初の1人とは違い、2人の不法行為は軽微なものなので(請求金額が少ない)、印紙代を追加する必要はありません。ちなみに、刑事事件なら主犯と共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、弁護士とのやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラを受け、慰謝料請求の通知書を送りました。 弁護士が代理人となり「パワハラはなかったと認識している。慰謝料は払わない」との通知書が届きました。 弁護士に電話したのですが、書面でのやり取りしか応じないの一点張りでした。、 こちらには会社側がパワハラを認める発言、監督不足で不快な思いをさせたとの発言を録音してある旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人になる条件
ベストアンサー【相談の背景】 友人の賃貸の連帯保証人になってます。滞納されて200万の請求が来ました。賃貸の連帯保証人になるには実印と印鑑証明の提出が求められる事が多いと思いますが、自分は書面に住所、名前、三文判の判子のみです。 保証会社は賃貸契約書と保証契約書のコピーを送ってくれません。 【質問1】 連帯保証人として契約成り立つのですか? 【質問2】 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士との和解交渉と裁判和解の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償請求を受けて裁判中です。先日、相手側弁護士の第2準備書面の提出が終わった段階です。私が健康を害していて、そろそろ和解しても良いと考えております。 【質問1】 相手側の弁護士に和解提案をするのが先でしょうか? 【質問2】 よく裁判所が和解を勧めてくるというのを聞きますが、まだ裁判所からの提案はありません。裁判所に和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融で借金し返済ができず裁判で敗訴判決。差押の手続き後何日で銀行口座が差押られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。アルバイトで収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされ、裁判で敗訴の判決が出ました。 返済するめどは、無い状態です。消費者金融から、強制執行するとの書面が届きました。 【質問1】 ①銀行口座の差押をする場合、事前に私宛に連絡がありますか? ②消費者金融が、銀行口座の差押の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の支払いの分割可不可について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ファイル共有ソフトでアダルト動画をダウンロードし情報開示請求を受けました。その時に同意で回答を行い、昨日相手の担当弁護士事務所より示談金22万を支払えば法的措置はしないという内容の書面が届きました。しかし昨今のコロナによる影響や残業量の低下、月々の支払い等により貯金があまりなく、一括で支払うことは困難です。 【質問1】 示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書証の認否のしかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は、自宅として賃借しているマンションの修繕の請求について、原告として地裁で本人訴訟中です。第一回の口頭弁論期日が終わり、被告から答弁書が提出されました。次回、私は被告提出の書証の認否をすることになると思います。そこで、認否のしかたについて質問させていただきます。 【質問1】 認否は、私が次回までに提出する準備書面の文中に「認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ公正証書で示談書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に書面で約束をと考えています。 (電話では、別れることなどの約束済み) インターネットで自分なりに調べてみると、公正証書というものを弁護士さんにお願いして作ろうと思いました。 【質問1】 公正証書の内容は自分で考えて良いのでしょうか。 例えば、 •近づかない旨 •慰謝料は今回は請求しない など。 例を見ると、慰謝料のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの、著作権違反に関する警告書に応じた5万円の振込について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所からの、著作権違反に関する警告書が、某法律事務所から来ました。「米国写真家XXXの代理人として本書面を差し上げますという」書き出しで、ウェブサイト上の写真の無断使用について、警告しています。写真は削除しましたが、1週間以内の金5万円の銀行口座への振込も要求されています。これをしないと「正規の賠償額の支払い請求を含め、遺憾な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会 親権 離婚 慰謝料
【相談の背景】 監護していた子供を1月に騙されて連れ去られ、子供をたてにし脅され、週末土日は宿泊付きで会える約束をし 今に至るのですが日に日に面会を減らされています。 約束をしていても相手の気分で用があるなどの理由で面会できません。 面会の約束は証拠としてラインになります。 私が監護していた方が子供たちが安定している。サイン付きの書面合意書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の書き方について
【相談の背景】 私は本人訴訟中で、不法行為責任に関するもので、裁判官から陳述書を出してください、と言われております。期限はあと一週間ほどです。 【質問1】 私は陳述書を出す予定なのですが、損害賠償請求の根拠は「不法行為責任」に対してのものです。 【質問2】 しかし、被告の行為は債務不履行(履行不能)によるものでもあったので、陳述書に事実ととも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定後の辞退について
ベストアンサー先週、求人の件である企業と面接をし、面接の場で ・採用する ・概算給与の説明、 ・10月1日から出社して欲しい と面接官からお話があり、口頭で承知した旨、お伝えしました。 雇用条件通知書などの書面については、後日送付いただく予定です。 しかしながら、別の企業からも採用の連絡をいただき、検討した結果、上記企業の採用については辞退をしたいと考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ 会社側にバレるのか
ベストアンサー給与差し押さえをした場合 請求債権目録は、例えば、「東京地方裁判所平成28年(ワ)第○○○号事件の執行力のある判決正本に表示された下記金員及び執行費用」と記載される と以前教えて頂きました。 第三債務者である会社からするといきなりこのような書面が届きびっくりすると思うのですが、もしこの件に関して会社側が事件番号をもとに裁判所で照合をかけた場合は裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフターのブッチ被害 債務不履行
ベストアンサーいわゆるキャバクラでキャバ嬢と「アフターしない?」 と、誘いました。 「シャンパン入れてくれたらいいよ」と返答 4万円程のシャンパンを入れました。 1時半に待ち合わせましたが、来ません。 連絡もとれず、LINEに既読もつかず待ちぼうけ。 店に電話したら 「アフターに関しては個人の問題だから注意レベルしか出来ない」 至極当たり前の返事が来ました。 であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法事の費用の支払い義務についてです。
父の49日法要と納骨の費用を姉妹で折半にしましたが、一時的に立て替えて全額支払いました。 しかし、妹が払うべき分をなかなか返してくれません。 この場合、法的には妹に支払い義務がありますか? 折半にするってのは口約束で正式な書面があるわけではありません。 また、妹の家庭は旦那が家計を握っています。妹自身は月々の食費しか持っていないので妹の旦那に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のボクシングジムの退会について。口座登録をしていないので退会手続きをせずに請求を無視し続けても大
ベストアンサー12月にボクシングジムに入会しました。 入会の書類にサインをして入会金と12月分と1月分の月謝を現金で払いました。 次に来たときに口座を教えてと言われて、それから一度も行っていません。 1.退会手続きをしていないが、1度も利用していないのでお金は払わなくてもいいのでしょうか? 2.もし家に書面で請求がきても口座登録していないので無視しても法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アシスタントのバックレ 給与の支払い義務について
①当方ファッションスタイリストの者です。 アシスタントが、突然辞めます。とトークアプリで伝えてきたきり来なくなりました。 翌日、給料を振り込んで欲しいとの旨の連絡が来たのですが、当方に支払い義務はありますでしょうか。 月に5万円のお給料を払っており、ネットの募集要項に5万円から能力に応じてと記載しております。 書面での雇用契約はございません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成果報酬型の弁護士費用のトラブルについて
ベストアンサー慰謝料の請求について、成功報酬型をうたう弁護士に依頼しました。経済的利益の範囲内、つまり回収した慰謝料の範囲内で弁護士報酬が決まると電話で何度も確認をとり契約をしました。それが直前になり、慰謝料を支払う書面を交わした時点で経済的利益が発生したものと見なされ、弁護士報酬を払わなければならないと話が変わりました。この話し自体が詐欺だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新後、更新料を勝手に引き落とされた
2年前、隣の部屋の家賃が下がった為、減額請求をし、合意できず、契約書は書けずに終わったが、更新料を引き落とされました。 それから、次の二年後更新の案内が来ましたが、法定更新と認識しているため書かなかった。 しかし、また更新料を引き落とされました。 これは違法ですか? 法定更新でも、支払うという要項はありません。もし、見落としであるならあちらも強気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件にて契約時の図面と違う箇所がある
ベストアンサー新築を購入して引き渡し間近です。隣の家との間のブロックの位置が図面と異なっており、私の敷地の通路が狭くなっています。「売主に問い合わせたところ、隣の家の配管経路が狭いのでブロック位置を変更した」とのことです。 (書面で上記旨の見解をいただきました) 契約時にサインした重要事項説明書には「設計・仕様等は現況によって変更になる可能性がある」という旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者からの工事ドタキャン
下請の工事ドタキャンについて 建設業の会社をしております。 下請とは書面で工事注文請書・工事基本契約書を交わしています。 移動日間近になり下請が工事へ行けないと急に連絡してきました。 理由が現在仕事を請けている工事が伸びるから、元請けに言っても抜けさせてくれないとの理由でした。 こちらも急遽で代わりの人員もおらず工事もできない状態で確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫を相手方にバラすと金銭を要求されています。今回で全て終わりにできる方法はありませんか。
ベストアンサー半年前に、わたしには恋人がいたのですが、妻子ある方と関係を持ち浮気をしました。そのことが当時の恋人にばれてしまい、証拠となるような写真を複数撮られました。その上で私とお相手を呼び出し、お相手の奥様にバラすということを脅され、それぞれ金銭を要求され支払いました。そして別れて半年後、また金銭を請求してきました。当時の証拠はまだ保有されたままです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚後 会わない約束
夫が不倫をしました。 相手は既婚者で子供もおり、不倫相手の夫には知られたくないようです。 不倫相手とはもう会わないと言っています。 そこで質問です 1.私と夫は離婚する方向で話をしていますが、離婚後も会わない約束をしたいのですが無理でしょうか? 2.不倫相手にも相手の夫には言わない、慰謝料も請求しないかわりに、こちらが離婚後も会わない約束を書面です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟指揮について問題はないのでしょうか?
ベストアンサー保証債務履行請求の控訴審で、改めて保証人意思の有無等で争っているのですが、新たな証拠提出等でこちらが有利に傾きかけている段階で、裁判官が相手方弁護士に追認を主張をしないのか、何度も尋ねました。 始めは考えていないと言った弁護士も2、3度尋ねられると検討すると言い、2ヵ月後、追認を主張してきました。 これは裁判指揮に問題はないのでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの離婚解決金について
ベストアンサー今年1月に協議離婚で離婚が成立しています。 離婚の際に、財産分与は行わず夫に全て渡し、親権は妻が持つ事で合意しています。 その際の音声も録音しています。 しかし、その後連絡が返ってこなくなり今の所財産分与分の金額が受け取れていない状態です。 ※預金は妻名義の銀行口座のためです。 公正証書など、書面には残していません このまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁での順序、相手出廷せず。
ベストアンサー簡裁で当方原告、相手出頭せず、最初の答弁書は来て、 反論して来ている。 2回目期日、相手出廷しなかった所です。 ここで、どういった流れが考えられるのか?なのですが、 1、地裁へ移行する事は出来るのか?また、請求額は変更出来るのか? 2、判決を申し出て、相手が出廷しない、その後書面無しなら全額認められるものなのか? そうすると、控訴は出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書(和解書又は念書)の内容について
ベストアンサー相手方と話をした結果、支払い時に、示談書(和解書)または、相手からの念書をいただける運びになりました。 書面は相手側用意するとのことなのですが、 示談書(和解書又は念書)の内容で注意しなければいけない点は、どういう点でしょうか? 1、相手は支払いがあれば、刑事告訴しないとのことです。 2、今後、支払い額以上の請求はしないとのことです。 (但し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い審判の判定
養育費を拒否され、その後、家庭裁判所を通して請求され無視してたら審判で給料差押え、元妻に取り下げをお願いしてたら、元妻な交際相手が出てきて遅れを払ってからの取り下げなど第三者から言われ、最後は話しがゴタゴタになり音信不通です。元妻の交際相手との通話はボイスレコーダーで残してます 元妻の養育費を要らないって証拠は 書面ではなく、メールで要らないって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調書の後の流れ教えて下さい
ベストアンサー今後の流れを教えて下さい。 親権、財産分与、慰謝料請求で裁判中です。親権に関しては、調査官調書がまとまり、2週間程前に弁護士を通じて書面が届きました。その後弁護士からもなんの音沙汰もなく、妻とやむなく同居している私にとって非常に苦痛です。慰謝料や財産分与は置いておいて、親権が決まり次第すぐにでも先に離婚したいという気持ちがあります。この後、どうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
1年ぐらい前に同じ職場の不倫がバレて先方の夫婦と3人で話し合い、私が会社を退職する話しで落ち着きました。ただ、理由がありすぐではなく待って貰える事になりまだ、退職せずに勤務中です。ところが、気が変わったので慰謝料を、請求したいと連絡が来ました。金額はいくらを考えているかと連絡が来ました。いくらが妥当なのでしょうか?2年間で4回関係を持った事実がバレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借解除における解除通知について
新築時から親族にマンションを使用貸借しております。 最近使用貸借の解除を直接口頭で本人に伝え退去するように伝えているのですが、なかなか退去しません。 つきましては裁判・調停等により明渡請求を申し入れようと思うのですが、改めて使用貸借解除における証拠書面としての内容証明郵便の発送は必要でしょうか? また使用貸借解除なので即退去するように内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、任意保険でカバーできない損失について
ベストアンサー交通事故で自動車を全損しましたが、古い車なので、相手の任意保険で新しい車を購入するために十分な金額を請求するのは難しそうです。相手に過失があり、誠意を示したいと仰っているので購入に足りない分を補填してもらいたいと思っています。 例えば弁護士さん立ち会いのもと、保険会社を通さず相手と約束(書面を残す)しても良いでしょうか。連帯保証人もつけてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 支払い遅延 未払い
ベストアンサー業務委託契約にて 店舗の運営をしています。 毎月 15日に支払う約束の 業務委託料が支払われません。 背景に業務委託料の 値下げ交渉を 持ちかけられ 断ったり、そのやりとりもあり 請求書の用意が遅れたなどがあるのですが 質問は以下です。 ①先方が 支払いをしない理由になるのでしょうか? ②担当者に催促をしても 進展、解決しないので 例えば 担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度。加害者側への通知は?
ベストアンサー準強制わいせつの被告人側です。 公判の判決が10/29日に終わり執行猶予4年保護観察付の判決だったのですが、示談については被害者側が拒否し、出来ませんでした。 損害賠償請求すると言っていた様なのですが、被害者側で損害賠償命令制度の申立てをしていた場合は、判決時に裁判官等から被告人側に周知があるものなのでしょうか? それとも周知無く裁判の期日が確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料受領後の書類について
既婚者と知らずに交際していました。 それに対して、相手に慰謝料100万円を請求したら、即時に応じて翌日朝には、着金確認をしました。 1)これ以上債権債務がないこと、今後一切関わらない事を約束出来るような書面を作成した方がいいのでしょうか? 2)自分で作成し、双方の署名をした原本に公証役場にて日付印を押してもらうだけで良いのでしょうか? 公証役場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が発覚。示談交渉をする前にやっておくべき事について。
夫の不貞が発覚しました。私が不貞の事実を知っている事は知りません。 夫から離婚をせまられてます。現在は別居中です。 今度、お互いの両親を交えて話をする事になりました。そこで不貞をしている事を突きつけようと思っています。 慰謝料、養育費の請求をしようと思ってます。 もし相手が示談に応じた場合、何か公的な書類や誓約書のような有効な書面があった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の無いモデル活動についての肖像権
ベストアンサー一般人ですが友人の要望である企業の商品販売の為のカタログ・ホームページのモデルを数回行いました。撮影の際に謝礼金という形で会社から微々たる日当報酬を毎回頂いていましたが、撮影にあたり契約書等書面のやりとりは一切ありませんでした。友人の為にと思い、ボランティア同然で承ってきましたがそのモデルを辞める事にしました。今後撮影した写真を利用するにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与天引の水光熱費の内訳は?
ベストアンサー給与明細についてご教示願います。 寮費・水光熱費を天引されています。 労使協定の書面で天引出来る事は就業後に知りました。ただ、水光熱費の内訳が知りたいので問い合わせましたところ、直近ひと月分の請求書のコピーを見せてくれました。 見せて頂いた後に、君がこれを要求する根拠法は何かと担当者に聞かれ答えられませんでした。 自分が支払った費用の額を知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なにに違反するのかについて。
ベストアンサー裁判中に裁判所に提出する書面で、なにに違反するのかについて。 訴状では、損害賠償請求をしていて、債務不履行と不法行為があったとしてるみたいです。 これって、 そこからさらに、何法の違反になるのか、と、被告にどんな過失があったのか、の2つを説明と証明していくだけですか? そのときには、例えば「○○義務」とか「○○権の侵害」とかいう言葉を使うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書の作成方法がわからず困っております。
失礼致します。 売買契約書の書き方がわからず困っております。 当方お客様より依頼を受けて一般家屋に取り付けられている機器(給湯器や太陽光パネルなど)の撤去を行っているのですが、その際それらの機器を中古で下取りし、その費用を機器の撤去費用から差し引いて残りを撤去費用として請求する場合にどのような書面を発行すれば良いかわからず悩んでおります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の損害賠償について
ベストアンサー飲食店経営です。 8月1日より人を雇いました。 8月7日のお昼休み中に、自分の持ち物等すべて持ち帰り何も言わず次の日から来なくなりました。 お給料についてこの分は支払いますが・・・・。 当店3人営業のため人が辞めるとお店がまわりません。。 営業に差しさわりがありますし、やめる場合は1か月前に書面で提出という決まり事を書いた 用紙に署名してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから