法律相談一覧
-
成年後見人制度について
平成20年10月から平成23年11月まで3年間、母に成年後見人制度を活用致しました。 父の死後、兄弟(兄、私、弟2人)間で諸問題が起こり、私がこの制度の申立をしました。申立時にリーガルサポートセンターの司法書士さんを選任しましたが、家庭裁判所の審判により法定後見人である弁護士さんが選任され、この制度がスタートしました。 法定後見人について平成22年2月に「法定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 通知書に記載された情報の信頼性について相談です。
【相談の背景】 通知書について。 私は今、元カレと交際中に起きた出来事を巡って、慰謝料を求められています。 半年前に別れたのですが、ずっと「慰謝料をくれ」と言われていました。ですが、ハッキリとした金額を提示して来ませんでした。なので最近「内訳を明確にしたものを持ってきて」と言ったら、LINEで「知り合いの弁護士が送ってくれた」と言う文章と共に、通知書の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への訴訟
ベストアンサー先月末、離婚をしました。 元旦那の不倫相手への慰謝料請求のため、直接やり取りをしてきましたが、今、返事が来ない状態です。 相手は、下旦那との関係を「仲良くさせていただいていました」以上のことは、否定も肯定もせず、 「不愉快な思いをさせたことはあやまります」として、示談にし、慰謝料の金額を提示しろといいます。 私は関係を認めて謝罪をした上で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での弁論準備手続に関して
ベストアンサー不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権の係争について
ベストアンサー【相談の背景】 商標権侵害の警告が届きました。 私はカタカナ表記、先方は英語表記のアルファベットのロゴを、背景に色がついていてアルファベットは白抜きで登録しています。 弁理士に依頼し、類似していないから商標権を侵害していないと先方に鑑定書を送ってもらいましたが、先方の弁護士から(弁理士いわく)法的に誤った解釈で反論され、水掛け論が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料の取り分を不動産屋が支払ってくれない
【相談の背景】 相続した物件の大家さんをしています。十数年前からテナントさんが入っていて、今回3年に一度の更新時期となりました。更新料は1ヶ月と契約に記載があります。 これまで更新時には契約書の作成とテナントさんからの更新料の請求は不動産屋がやっていて、更新料の半額が後日父に振り込まれていました。今回も更新時期が来て契約書が送られてきましたが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります
ベストアンサー高校1年生の息子が5月から週3日夕方コンビニでアルバイトをしています。 7月末にオーナー息子さんから仕事が店の基準に達していないため本部より警告が来ている。 シフトを週1回に減らすか8月末までに本部が納得するレベルまで仕事を出来るようになるか、出来なければ辞めてもらうこともあり得ると話があり本部に問い合わせたところその様な話はないと言われました。 オーナー息子さんと話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女関係、詐欺罪として訴えられましたが、返す義務はありますか?
【相談の背景】 約2年ほど前に私は接客業(擬似性行為)のアルバイトをしていたのですが、その時に前科がある方と出会い、お店を通さずに会うようになりました。 私はすべてのお客様に対して嘘(大学生である、実際より1歳若い年齢)をついていたのですがお店でのキャラ作りの為でした。 その方は当時別件で勝訴し1000万円以上持っていたということもあるのと、実際私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの契約不履行による小額訴訟について
ベストアンサーオークションで落札し、代金・送料・その他代金を振り込みましたが、2か月経っても商品届きません。催促すれば返信が来るを繰り返し、電話は1回のみ出ましたが、その後は留守TELです。小額訴訟の場合、原告側の裁判所となっていますが、九州や北海道でも現地に行かなければいけないのでしょうか。 遠隔地の場合の特例とかないのでしょうか。 また、小額訴訟以外の有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スナックで時間給通りにお給料をいただけません。
私のアルバイト先のスナックでの相談です。 勤めて四年になります。 最初は元々働いていたAさんの紹介で面接を受けました。 面接時にママから「お客さんが0の時はお給料も0だよ」とは聞いていました。 ですがAさんから「お客さんが0の日なんてないから大丈夫」と言われていたのでそのまま働く事になりました。 最初は、お給料もしっかりいただけてました。 が、二年程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に知られずに、裁判所に何かを伝えたい場合について
民事訴訟係属中です。 訴訟の中で、相手方の関係者(加害者)と私(被害者)の刑事事件(現在、継続中)の話が出てきていて、先日、相手方から、その加害者ら自身による事件の経緯を説明(弁解)する陳述書が出てきました。その陳述書には、一部ウソも混じっており、やはり加害者らが計画的で故意であったことが私にはわかったのですが、相手方や加害者ら本人たちは気付いていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラされ親に謝りに行くといっているのですが
ベストアンサー上司にセクハラをされています。デスクでPC作業をしており解らない時は上司に聞くのですが来るたびに私が座っている椅子にうで両面が私の太ももに触れており不愉快に思っていました。 またコピー機で作業をしている際相手は忙しいふりをして腰を何回も触られたりしました。ご飯に行くと言うのでパートさんも一緒なのかなと思っていましたがそうでもなく帰りの運転中に髪を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本日行政書士から手紙が届きました。
ベストアンサー元彼からの借金返済要求があり、以前付き合っていた時に私が体調不良で働けなくなり、生活の面倒を見てもらってました。 4年付き合って、貸した金額は106万だと、妥協して80万でいいから返せと言われました。 返すお金はありません。 自己破産を考えてますが、今日、行政書士事務所から手紙が届きました。 質問させて頂きます。 行政書士事務所から手紙が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶2年後の彼女からの費用請求について
別れた後の中絶費用について相談があります。 3年前付き合っていた彼女と2年間程度同棲をしていました。半年程の交際で子供が出来ました。お互い学生の身であったため、相談の上中絶する事になりました。私もできる範囲で費用を払い、彼女の兄が費用を約13万円程負担してくれました。 その後1年半交際を続けましたが、彼女とよく喧嘩するようになり彼女の朝帰りがとど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損罪に詳しい方に質問です。
今週の火曜日に、会社から書留で郵送物が届いていました。出張で不在だったので旦那が受け取っていました。内容としては選考した時に話をした内容と酷似した内容の書き込みがインターネット上にてされている。現在、警察や弁護士に相談をしているという内容です。やったか否か素直に回答して返信して欲しいと文書にて送られています。 1仮に私がネットに書き込みをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産において債権者名簿掲載の拒否と、債権者の住所等の個人情報について
自己破産予定の債務者から債権者リストに入れても良いかと確認の連絡が来たのですが、私が載せないで欲しいと伝えたらどうなりますか?債権者リストに載せなければいけないのは解っていますので、債務者がどういう意図でこの質問をしてきたのかがわかりません。 また、住所を教えて欲しいと言われたのですが、個人情報なので直接弁護士と連絡を取りたいです。ですが債務者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の償いとして金銭を貰う事について
浮気の償いとして金銭を貰う事について 10年以上同棲している彼が浮気しました。 しかも相手は未成年でした。浮気相手は彼と同じ仕事場のアルバイトで2年前から肉体関係があり毎月3万は貢いでいました。 浮気が発覚した経緯は彼の携帯から私の携帯に着信があり、説明される間もなく浮気相手(未成年)の父親とな名乗る(他人)に代わられ、、、二人の生々しい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノにレイプしただろと別れてから1ヶ月後に訴えるからと連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 別れてから1ヶ月半ほど経つ元カノにレイプされたと通報したから。とメールが送られてきた。。本当かどうかはわからないが弁護士にも言っている、警察にも被害届を出した。とのこと。 付き合ってる時に無理矢理セックスしただろ言っている。 そんなことしてないし、というと言い訳は裁判所で言えとのこと。 実際にはそんな事はなく付き合ってる時は無理矢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の病院代の支払い問題
5年ぐらい前に 父が入院し亡くなったのですが 未納になっている入院費があったみたいで 計820000 母と妹2人が管理していて どういう内訳がわかりませんが 母と妹達が保証人になったり 誓約書?とかを交わして払ってきてたみたいです 今回些細なことから 誤解を招き喧嘩になり 一方的に もう父の入院費の支払いを私と弟二人に払えと 病院側からの督促状と保証人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン取付工事で間違えて壁に穴をあけられた。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。なにぶん法律に無知なため、見当違いな質問になるかもしれませんがお許しください。 2か月くらい前に家電量販店でエアコンを購入しました。取付はお抱えの工事業者が行うらしく数日後、取付工事にやってきました。工事開始数分後、業者の方が「穴の位置を間違えてあけてしまった。内壁だけで外壁は大丈夫。エアコンの取付位置を変更して穴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスばかりの従業員の解雇と損害賠償
ベストアンサー建築会社を経営しております。 弊社の従業員についてご相談があります。 その従業員は現場監督監督ですが、ミスばかり多く担当現場を赤字にばかりしています。 またその報告も遅くこちらから催促をしないと報告して来ません。 1.その従業員を解雇するためにはどうしたら良いか 2.現場の赤字をその従業員に損害賠償したい 以上の2点は可能でしょうか? 先生方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による強制わいせつの被害にあいました。
ベストアンサー9月下旬に仕事帰りに夜道で駅から後を付けられ、自宅マンションですれ違いざまに胸を触って逃げられました。その後警察に通報し、被害届を出し、事件から1ヶ月ほどたって犯人が見つかり逮捕されました。 しかし、逮捕されたのは17歳の少年でした。初犯かどうかはわかりません。現在、鑑別所にいて審判待ちだそうです。 少年だったのでそこまで重い罪になることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴から裁判になった場合と証拠品の返却について
ベストアンサー先日友達が男性に嫌がらせをして捕まったと相談した者です。またお聞きしたいことがあって書かせていただきます。 警察から押収した証拠品を返却するから取りに来るようにと連絡があり取りに行ったそうですが、スマホとパソコンが起動してもすぐに落ちてしまったそうです。 もし電池の問題ではなく、不具合や故障、データの消失があった場合は修理代を警察に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の効力、返金等について
ベストアンサー横丁事業をしている企業様と契約をしましたが、コロナ等の影響で事業の運営には至らず、打ち切りとなったため、契約を破棄しました。横丁事業参入のために約1000万円を払ったのですが、打ち切りとなった為、返金を求めています。 しかし、契約書には、保証金等の返還は契約のキャンセル後、3ヶ月後とすると書かれていました。( 現在契約キャンセル後2ヶ月目)ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について教えてください
【相談の背景】 Xで、パパ活募集してた人にDMを送り、会いとある商業施設の立体駐車場の車の中で性行為をした場合。 相手の車にチャイルドシートはあったが、結婚してるかは聞いていないです。 指輪してたかは、見てないので分かりません。 会ったのはその日限りで、お互い別れる時にやり取りは消しました。 お金は向こうの言う金額を渡した場合。 向こうが避妊しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 元請け会社からのクレームに対応するための最善の方法は何ですか?
【相談の背景】 2022年2月 元請け会社より工事(ハウスクリーニング)を依頼実施 2022年 元請け会社より工事(ハウスクリーニング)を依頼され、実施したところお客様よりクレーム(2箇所)が入り対応してほしいとのことで、再依頼が来ました。 作業は弊社の賠償保険を使い完了しました。(この際、もう1箇所はもうこれ以上はとりあえず良いということで保留という形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻には絶対に知られたくありません
ベストアンサー既婚者同士の不倫です。 向こうの旦那から訴えられそうです。 相手の女性は自分の電話番号しか知りません。 向こうの旦那から依頼を受けた弁護士は電話でくるのかポストに届くのかどちらでしょうか? また自分宛てでくるのか、嫁宛てでくるのか、会社にも送ることができるのでしょうか? 自分の電話番号で自分の住所がわかると聞いております。 弁護士を通さず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を認めてもらえず困っています。これは合法なのでしょうか。
ベストアンサー日本からの駐在でアメリカに赴任中のものです。 現地ローカル会社(別会社です)に転職するため退職したいと申し出たところ、 「派遣制度そのものが存続の危機になるから到底承服できない」と言われて困っております。 辞意を表明してからすでに3週間近くたっており、面談も3回やっております。 以上を踏まえて、3点質問があります。 ①当社の就業規則を見ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義について
一年ちょっと前に、主人が家賃を払うのがもったいないからと言って無理して家を購入しました。 今でもギリギリの生活をしています。 お互いバツイチで、子供も出来てそれなりに幸せな生活を送っていたのですが、突然主人の元嫁から連絡が来て養育費を払えと言ってきました。そんな余裕は、もちろんありません。しかも主人が亡くなってからの財産分与のことまで主張してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱された…
ベストアンサー夫の不倫相手に「今後一切関わらない…というような誓約書を書いて欲しい」とメールしました。「それを書いてさえくれれば…こちらからは何もしない。和解で済ませたいです。」と伝えました。「すみませんでした。もう二度と関わりません。」とメールで返ってきたけど、そのメールを送った後でも連絡とっていたので…、再度、「二度関わらないと言ったハズですよね。いいかげん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の勤め先について
以前にとあるラウンジでホステスをしていました。常連のお客さんが販売業をやられていて商品の購入の約束を交わしていたのにも関わらず、直前になって断った事で機嫌を損ねてしまい、ママの窓口役の子から解雇を言い渡されました。解雇になってしばらく経った頃に元同僚から迷惑行為を店側にも客側にもしたのだから一度謝りに来るべきではと言われました。申し訳ない気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国在住の中国人友人から、日本在住日本人に貸した数百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます
【現状問題点】 1.中国在住の中国人の友人から、日本在住日本人女性(配偶者子供有)に 商売上で貸した7百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます。 2.当初数万円は定期的に返済されていたようですが、ある時日本人女性側から 一方的に連絡を遮断(SNSでブロック)され返済も途絶えたそうです。 3.中国人の友人は「日本人女性側に何らかの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、略式起訴、罰金刑 払えない...
今月児童買春、児童ポルノの罪で裁判所から略式命令が届きました。 罰金の額は80万円です。前科はありません。 昔ギャンブルをしていた時期もあり、消費者金融数社から多額の借金があります。任意整理の手続きをして3年経ちますが、まだ100万円以上あり月に4万円以上返済しています。 そのため貯金など1円もなく車なども持っていません。 なので借りる所もなく、売るも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手の奥さんから慰謝料請求がきました。
2年程前に不貞行為の証拠を主人に出され、別居 主人は相手の男性に慰謝料請求し、現在150万円を分割払い中です。相手の自宅に慰謝料請求を郵送したことから相手の奥さんにも知られ、半年後くらいに相手の奥さんから、私宛に300万円の慰謝料請求が弁護士さんから届きました。 裁判にすると言われ、そのまま1年くらいたちました。 その間に相手の男性と奥さんは別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に処理したいです。何か良案が無いでしょうか?
知人の賃貸マンションの保証人になっていますが、知人が勾留されており解約が出来ません。知人の親も先週、本人と接見したおりに私と一緒に不動産業者へ行き解約と家財の処分を依頼されたとの事で日程を親に連絡すべく電話をしていますが一向に繋がりません。 当月分の滞納家賃+1ヶ月分の家賃の支払い義務が解約時に最低限かかってくると思いますが、今のまま親からも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 前回、実の姉によるプライバシーの侵害、名誉毀損を受けた際、こちらで相談させて頂きました。 今回は、実の姉がいまだに私へのプライバシーの侵害と名誉毀損を続けている中で、私が実母への借金を訴えるつもりと書いていました。 私が実母にお金を借りたのは、生活に困った時でした。 姉妹で私一人だけが実家から遠方の県外に出ており、度々借りること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしない弁護士から着手金は返してもらえるのでしょうか。
遺産分割協議の再議の為、12月に着手金22万を支払い、弁護士と契約締結。12月末に交渉相手(以下Y)へ代理人となったことを書面にて通知。以降、3月を過ぎても弁護士から一切連絡なし。私はYがやはり代理人を探しているのかと気長に待っておりました。しかし、Yから「1/12に面会して以降、2ヶ月以上連絡が繋がらず、3/12までに連絡がない場合は全てなかったことにすると伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の弁護士費用を半分出してる場合。
【相談の背景】 父の相続についてです。 父には再婚相手がいます。 私は2人姉妹です。 その他に相続人はいません。 姉が遺留分侵害額請求をしようと言い、弁護士に依頼して只今調停中です。 遺言書があり、全ての不動産を再婚相手に渡す。との事でした。 それは、想定内であり遺言書を認めた上で遺留分侵害額請求をしようとしています。 そこで、姉が依頼した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋さんから更新料の取立
ベストアンサー大手の不動産屋さんからアパートを借りて、二年が経ち更新料の依頼が不動産屋さんから来ました。 不動産屋は契約に書かれているから更新料を不動産屋に払って欲しいと言われました。 しかし、契約書には大家さんに一か月分のを更新料として支払うという事が記載されていました。 大家さんに相談した所、私は更新料を取っていないという事言われました。 しかし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産で原状回復できないときの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸人で不動産の賃貸借契約についてです。契約終了後、賃借人が原状回復できない損害を物件に与えていることがわかりました。 原状回復できないので、損害賠償を請求するのですが、念書、覚書、誓約書のどれがいいのでしょうか? 今は誓約書にしています。 損害賠償のなかに、慰謝料も見積もりの10%いれています。 【質問1】 請求金額より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料について弁護士からの通知書
ベストアンサー土地の借地について弁護士から通知書が届きました。 内容を抜粋すると 賃貸契約は平成18年8月31日更新されたが、更新料が支払われていない為、14日以内に更新料を払えとの通知書です。 確かに更新料は支払っていないのですが、空き巣に入られた時に契約書を盗まれたので、契約年月日がわかりませんでした。 警察・不動産屋・土地の所有者には連絡してあります、土地の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者 連絡きた
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫関係となった女性がいました。 1年間で12回ほど食事に行き、ホテルに行ったのは2.3回の記憶です。 女性の方はボイスレコーダーですでに配偶者の聞き取りがあり、不適切な行為があったことを認めているようです。 その後も女性から私に連絡がありましたが、連絡を取らないことが最善だと思い、連絡は取らないようにしました。 本日、女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎます!
賃貸アパートに住んでるのですが、駐車場を契約してたつもりが、今年の初めに管理会社から「無断で停めてる」と連絡がありました。 話をしてみると、我が家は前の担当者と口約束をしていて、契約書を作成してないことが分かりました。 なので、これから契約書を作成してもらうよう、お願いをしたところ「上司と相談してから…」のまま、一切連絡がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当初の時給1000円とは異なる時給
娘のバイト先での話です。私の知人から時給1000円だから来ませんか?と誘いを受けバイト先をそちらに移動しました。実際そちらの店にも時給1000円〜の求人募集が貼られています。オーナーとの面接の際、契約書等は無く最初の三日間は研修で800円です、と説明を受けました。しかしその後も800円で働かされ、何故早く言わない!とたずねると紹介だったからと気兼ねされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないですか?
仕事のお客様男性に海外旅行に私ともう1人誘われ旅費も出すから手続きして来てと言われ私が旅行会社に行き、手続きをし、後はお金だけ払う状態にまで行ってたのに突然その男性が旅行会社に電話しキャンセルされました。 理由はよくよく考えたら何故僕がお金を払わなきゃいけないのか? と言われました。 友達と私は会社も休みを取って楽しみにしていたのと、旅行会社に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて。今後の対応方のご相談。
情けない話なのですが、私は店舗型風俗店を利用し、避妊具なしの性行為の強要をしてしまいました。行為自体は最後まで至らず、途中でスタッフに通告されました。合意はありませんでしたが、口頭での注意もありませんでした。殴る、馬乗りになる、言葉で脅す等は一切していません。 その後スタッフの方が部屋まで来て、すぐに別室へ行きました。 私は本番をしたのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告の主張
ベストアンサー不貞裁判第三回 原告→旦那 被告(不倫相手) 被告(私) 被告(不倫相手)の準備書面による反論を提出。次回までに証拠のメールを提出しますと言いました。 被告(不倫相手)も主張している証拠メールを次回提出すると言ってました。 離婚したと聞いたので、私と結婚まで考えたと主張してますが、 「離婚するかも・・」と言った事に対して、「結構おおごとになって...
- 弁護士回答
- 13
-
-
【至急】財産開示請求について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、複数社(銀行カードローン、クレカ)で滞納を4〜5年ほどしてしまってます。 一部は簡易裁判所で和解後滞納中、その他は去年春に任意整理解除後放置です。。 財産開示請求がされている可能性はあるのでしょうか? 先日自宅ポストを半年ぶりに開けて、中身を見ずに全て捨ててしまいまして、気づいてないなら大変なことになると後で後悔...
- 弁護士回答
- 4
-
「書面請求は来るのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから