法律相談一覧
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレ関係を他言し慰謝料請求。
私の友人(男性)に起こった話しです。 友人は、肉体だけの関係、いわゆるセフレとしての関係を続けていた女性がいます。 互いに未婚で、交際相手もいませんでしたが、その関係を他言しないとお互いに約束を交わしていました。 肉体関係も1年ほどで終止符を打ち、それ以降も普通の友人として円満な関係でいました。 ある時、男性が自身の友人(私含め2名)にその女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から金銭要求されています
現在付き合って半年の彼氏がいます。付き合って4ヶ月目に入った時、彼から食事等誘われましたが、仕事も都合で退職しており単発の仕事をしながら探している最中で家賃などの支払いも滞ってしまい、遊びに行ける状態ではとてもなく、断り続け、私は過去にショッピングやアイドルの為に使った借金が200万あり遂には裁判所から支払いの滞りの裁判の連絡まで来てしまい、単発の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病で不妊症。500万円弱の請求。
ベストアンサー9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー以前も質問しましたが、状況が変わりましたので再度お願いします。 (今も付き合っていると思われている)彼氏(当時鬱病)と別れ話のもつれから喧嘩になり、ラインで「死ね」と言ってしまいました。 ※やり取りの中で「僕が生きてるのが迷惑なら死ぬけど」と言われたように記憶しています。※私のスマホには証拠が残っていませんが、相手はその文面を残していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人からのアプローチ 裏切り行為 精神的苦痛。損害賠償請求など法的対処はできますか?
私はある芸能人のファンでした。その人の名前を書いたボードも持ってライブなどにも何度もいっていました。行く度に明らかに私にだと思える行為がたくさんあり、もちろん嬉しくてそのボードをアイコンにしてSNSでその人にコメントを始めました。そしたら私がわかるような反応をしてきました。それが始まりでした。お互い徐々に本気になりました。(と思ってました。)いつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約したつもりはないが、婚約破棄だと言われました。
四年間付き合っていた23歳の同い年の彼女がいました。今年の3月頃に同棲をさせてくださいと、相手の親御さんに話をしにいったところ、同棲するなら婚約するつもりでして欲しいと言われて、私も同棲をしたかったので、婚約するつもりで頑張りますと、返事をして、一年後くらいに結納をしようと話をしていました。5月から彼女と同棲を始め、四カ月たった9月に別れました。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬を元同居人のもとから連れ戻すには?
三年前、知り合いのかたからぜひあなたに飼ってほしいと、子犬を譲り受けました。 当時一緒に暮らしていた彼と、育てました。 彼は平日は仕事で家を14、15時間開け、休日は終日外出していることがほとんどで、犬の散歩やごはん、お風呂などのお世話は私がしていました。彼も朝や休日家に居るときは、散歩に参加したり、病院に連れて行く時は都合を合わせて一緒に来てくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への慰謝料請求に対する生活費の守り方について
ベストアンサー専業主婦です。夫が10年近くW不倫し不倫相手の旦那とやり取りをしています。 向こうは再構築、こちらは離婚か再構築かで揉めていますが、子供のためおそらく再構築になると思います。あちらは裕福で今後弁護士との話になるらしいですがこちらは金銭的に厳しいです。 質問ですが ○先方から夫に慰謝料請求があった場合、夫は小遣いも貯金もないため生活費から支払うし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません
ベストアンサー婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がせっかく会いたがってるのに
今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。
ベストアンサー先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金の対応の仕方について
知人女性の話です。 彼女は自分が知らないうちに母親から連帯保証人にさせられていて(離婚されていて父親はいません)、母親は250万程の借金を返済する能力はなく、彼女に数年前から催促が来るようになったようです。 彼女は30万程収入がありますが、家賃、奨学金の返済、母親への仕送りをしており、借金の返済までは全く手が回らない状況です。既に催促から数年経ち、もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 減額請求認められますか
ベストアンサーお世話になります。 相手年収800〜900万以上あります。 私は年収320くらいです。 先日、相手から養育費減額調停をおこされました。 理由は私が正社員になり収入が上がった事と 家のローンが大変だからだそうです。ローンは月々8〜9万円です。 娘は私立大学2年生で年間学費だけで120万以上かかります。 離婚時より5万のみの養育費です。もちろん学費負担はしてもらっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原告側の急な調査嘱託申立一般的なことなのか、被告に不利益が生じる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。訴訟も大詰めに来ておりました。裁判官より和解の方向で進める事を提案され、双方共に和解に向けて和解案などの条項などを裁判所へ提出していたのですが。和解案の話になるはずが原告側が突如、調査嘱託申立を裁判所へ申立をして来ました。 裁判官はこの段階になってこのような主張を出されたり、調査嘱託申立てをされるのは非常に困る。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求、財産分与の対象日
ベストアンサー【相談の背景】 調停は不成立に終わり、相手が出ていくそうです。 預貯金は相手が管理し、私は一つだけ、代理人カードで引き出し可能口座(a)があります。ですが、生活費は、基本相手から現金支給してもらい、その中で間に合わない分は私名義の貯金(昔いただいた給料)から出しています。 不仲になり、相手が食事と洗濯を自分でするようになってから、相手はa口座へ給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー私は養子縁組をして養父がいます。 現在20代です。 実母と養父は31年9月に入籍し、この何日か後に養子縁組により養父ができました。 この養父が、31年4月に突然私たち家族の前からいなくなりました。 それから全く連絡はありません。 母の元にもないそうです。 連絡はこちらからは取れない状況です。 その養父から、私宛に養子縁組無効確認調停の通知が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の文章について
いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて帰ってきた場合は?
子供が夫に連れ去られました。 このサイトに、 同意を得ないで子どもをそれまでの住居から移すのは違法だというべきなのですが、「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情です。 と書いてありました。 今現在、子供の引き渡し審判を申し立て中です。「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情、それなら月日が経つにつれ監護実績が夫につき、それこそ私に監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で出産をする娘に相手の義務責任の要求
妻子ある男性と未成年である娘が妊娠しました。娘は出産を選択し男性もその事に合意してます。現在4ヶ月。男性は現在離婚の予定はなく娘は未婚の母となりますが未成年の為母親である私が代理親権者となります。現在相手の男性に母子共々の今後の生活保証として500万円の支払いと生活費 出産に関わる全ての諸費支払うよう伝えています。彼はその事にも合意をしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立と裁判について
【相談の背景】 離婚調停が相手が不服で様々な申し立てをするものの却下され結局不成立に。 審判に入るものかと思われましたが相手が裁判を検討中のためその決断待ちと家裁にいわれました。 【質問1】 審判を経ずに裁判というケースはよくあることなのでしょうか? 相手が審判では調停と同じ結果しか得られないと思っているとこうなるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権は不貞行為があっても、とれますか
娘の夫がバツイチであることを親である私に隠しておりました 娘も結婚を反対されると思い、話さなくてもいいと言ったそうです それから8年になりますが、娘が夫の言葉の暴力に耐えきれず、週末になると夫と7才の子供を置いて、出歩くようになり浮気をしてしまいました 娘の夫は子供は渡さない、出ていけと言って、娘は実家に戻ってきてます 娘の夫は最初の結婚でも、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与:退職金について
ベストアンサー離婚にあたり、退職金も財産分与として請求しようと考えています。 現在 夫(50才) 勤続32年目 妻:相談者(46才) 婚姻期間 24年目 です。 夫からは 定年までの期間がまだ10年あるから、請求されるなら裁判で金額を決めてもらうしかない と言われました。 私としては、現時点で退職金はいくらあり、その金額から計算をして分与すべきだと思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの財産分与について
【相談の背景】 子供が3人います。 夫の不貞が発覚した事から再建築を目指してましたが私がどうしても信用できず、話し合った結果、 元々今年、家を購入する予定でしたが、予定通り家を購入し、 そこに、私と子供達が住み週末のみ夫も来てまだ小さい子供達と一緒に過ごそう、と言う流れになっています。 家のローンは夫が組み、返済も夫がしてくれるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気についての念書作成
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に主人から喧嘩の末離婚したいと言われています。ただ主人は、同じ職場の女性と長い間関係を持っていると、主人の知人から聞きました。私も彼女とのことはずっと疑っていたのでその話を聞いた時全てが腑に落ちたんですが、確実な証拠というものが未だなく、主人に一度その女性とのことを聞いた事があり、その時にはやはり、何もない!あるわけがない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費がまともに来ません
離婚して8年です。1年目は子供3人15万の養育費が振り込まれました。それから3年ほど養育費の支払いがなくなり途中月3万現在は月5万か6万です、未払い分の請求は相手にできるのでしょうか?また現在も5万では取り決めの1/3相手は実家に住んで務めています。収入の7万が実家にまた7万は自分の小遣いそして養育費が5万でこれで精いっぱいだそうです、実家はローンもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の通知が来てからでも破産手続きはできますか?
ベストアンサー今から13年程前、前夫が何も考えずにパチンコをする人で、生活費にあてるために私名義でサラ金でお金を借りたのが始まりでした。もちろん前夫には内緒で。そのあともパチンコをやめてくれるわけではなく、子供もまだ小さかったため私が仕事に出ることもできず、借りては返すの繰り返しで借金がどんどん増えていき、最終的にサラ金3社・信販会社1社・ショッピングカード2社・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所へ提出を依頼した郵便物は返却してもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に突然家を出て行った夫(長期の不貞がが発覚したため、後々は離婚になると思いますが)としっかり向き合おうと思い、夫婦円満調整調停を申し立てようとしましまたが、 ①夫が住民票をうつした ②世帯分離をした ③市役所に私を含める第三者へ情報提供をしないようにしていた 為、私にはどうすることもできず、義母に協力を依頼しましました。 「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー去年の春頃SMSで知り合った人と何度か会っていました。妻子が居ることはメールで、知ってたのですが妻と上手くいってない離婚するつもりと聞いていました。同じ市内だったので4回くらいあったと思うのですが、体の関係は1度もありません。初めて会ったときは、話を10分位して帰りました。その後、夜に2回程相手の会社の事務所に遊びに行って話をしただけです。その帰り際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に離婚調停を依頼した場合、質問があります。 【質問1】 弁護士の対応はメールが多いのでしょうか? 電話の場合、携帯番号を教えてもらえるのでしょうか? 【質問2】 メールが多い場合、こちらから送ってからどれくらいで返答されますか?内容にはよるかと思いますが、営業時間外でもメールはいただけたりするのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する気のない不動産に税金の督促がきました
相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求調停について。相手が嘘を付く可能性があります。
ベストアンサー昨年3月に離婚をし書面では残さず口頭での養育費支払いを約束しました。 今年の1月までは養育費を貰っていましたが、2月がなし、3月は振込があり、4月はなし。そこで調停をする予定ですが相手が失業したとの事です。 ただ、今までの経緯から相手が嘘を付きやすく本当に失業したのかも不明です。 1.調停では収入がない事を証明する必要があると思いますがそれを詐称する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたいと思っています。
ベストアンサー*妻との別居状態の継続により金銭的に困窮 *その妻からの借金の申し入れがあり、それを金融業者から借りる *結局返してもらえず離婚 *仕事で上司と合わず、最終的に精神的に仕事が続けられなくなり退職 *新しい仕事を探そうとしましたが、精神的に難しく現在無職 借金は現在金融業者3社からそれぞれ150万円、107万円、カードローンが約83万円 対人が約150万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中の夫の債務を妻から取り立てる
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫(以下、夫)が逮捕されました。勾留中のため、夫の通帳等も妹が管理しています。夫が妹に無断で契約した件があったらしく、債権者さんから突然、妹に夫に代わってお金を支払うように要求されました。妹は何のことか分からず、支払いを拒んでいるとメールで執拗な支払い要求があり、更に電話で執拗に支払いを要求されました。妹が勾留中の夫に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令発令後、即時抗告について
DV保護命令 即時抗告について教えて下さい。 保護命令が発令されました。 相手方は、即時抗告してくるようです。 暴行されたときの録音したものは、あります。 暴行されたときに、警察を呼び、相手方は2週間勾留され罰金をはらってでてきました。 その時は犯行を認め反省し、仲良く暮らしていきたいと検事さんに言ったのですが、出てきた次の日には、異議申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男は親権不利!?
私は父親の知り合いです 今月母親が子供2人(7才,4才)連れ家を出ていき、今は血のつながりのない知り合いの家に住ましてもらっています。(離婚理由は日々の積み重ねが原因)初めの話し合いは下の子は絶対渡さん上の子は父親にっと言う話でしたが、次の話し合いの時には、2人とも育てるので養育費を払ってほしい。子供には会ってもいいと…しかし今まで上の子と下の子の可愛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相について質問です
ベストアンサー4ヶ月になる子どもが一時保護されました。 母親の私が虐待したと疑われ一時保護されました。 児相からは虐待した証拠、病的証拠もないが死に関わる事なので施設入所し返せないと言われました。 ここで質問です。 母親の私に疑いがかけられているのであれば旦那と離婚をし旦那が引き取り育てる事になれば保護は解除されるのでしょうか? 母親の私を子どもに対する接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?
こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて
ベストアンサー現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
えりをつかんだ暴行
自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の正式な額を決めるときの参考にする算定表について
ベストアンサー離婚し、面会についても養育費についても話がまとまらず、ようやく面会調停で話し合いをしました。養育費については面会がきまってから話すつもりでしたので、とりあえずきめた額で離婚から約8カ月ほど養育費を受け取っています。 1回目の養育費の受け取りの際に金額を上げてもらい、2回目からは新算定表が発表されたので、相手も表を理由に文句は言わなくなったので、毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判の期間
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月から離婚調停と婚姻費用調停をしていました。 3月中旬の調停時に不成立となり、婚姻費用は審判になることになりました。4月中旬までに給料明細などの書類の提出を提出後、まだ裁判所から審判期日がいつになるか知らされておりません。 もう金銭的にも厳しい状態です。。。 また相手側が自己破産に向けて準備をしており、半年後に申し立て予定との...
- 弁護士回答
- 2
-
「早く離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから