法律相談一覧
-
所得証明
旦那は自営業で建設業をやっています。離婚調停をしたいのですが、所得証明書が取れません。確定申告もしていなく、市県民税も収めていない状態です。市役所の方に聞いても、逆に収入があるのか聞かれてしまいました。養育費などを決める際に、所得証明書以外で収入を表せる物はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のその後について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...
- 弁護士回答
- 11
-
-
転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇
【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が前妻や子どもと暮らしていたときの家のローンとその後
ベストアンサー約1年前に夫(40代)は前妻(40代)と離婚しています。 子は2人成人済みなので養育費はありません。 住宅ローンが残り10年間、月17万円+固定資産税を払っています。 離婚時の約束として【家のローンを払うこと】という内容の紙のみ一筆書いたそうです。 本人曰く「俺の名義の俺の家なんだから払うなんて当たり前だ」と言った感じです。 前妻は「こんな家住んでたくないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社代行サービス「業務委託契約の事務員が引き継ぎをせずに退社した場合、損害賠償を請求できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に知人である女性を会社の事務員として業務委託として契約しました。(雇用は源泉を上げられたら扶養の範囲を超えると言う理由で上げていません) 彼女は契約前(1年前)に旦那とまもなく離婚する、生活費を一切受け取ってなく生活ができない と私に訴えて私は3ヶ月間80,000円の生活費を渡しました。(借用書などなく、鵜呑みにしてしまい現金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫に関する慰謝料について。
【相談の背景】 友達の奥さんから、あなたの妻と私の旦那が不倫してたと聞かされました。 回数は2回ほど、相手の旦那が奥さんに問い詰められて白状しただけで証拠なし。 弁護士無料相談に電話したところ、相手に慰謝料を請求できると言われ、友人に連絡したところ、不倫を認めましたが給与は全て奥さんに握られており、実家に頼る事もできず、慰謝料は払えないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?今、どうすればいいか?
今、どうすればいいか?帰るしかないのでしょうか?22日から回答を待ってますが、私の法テラスの使い方が違ってたようで、回答無しです… ただ、今夜には家に帰るしかないので、困ってます‥[i:144] 相談がダブりますが…夏の状態は、一旦落ち着き、暴力は振るわないという署名し、拇印を押してもらい戻りましたが…10月から酒を飲みだしました。すでに1回タクシーに警察も呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料
結婚11ヶ月目です。だんなが携帯の写メで街行く一般女性を盗撮していることがフォルダに保存してあった写真から発覚しました。確認できているので、2回やっており、どちらもパンツが見えそうなくらいのミニスカートのお姉さんを狙ったものでした。2回目は駅の構内でやっちゃってました。捕まるのも時間の問題です。それに加えて、職場の18歳の女の子からラブホのチケットを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決めた別居や保育園
【相談の背景】 3ヶ月前娘を連れて家を出ました。 旦那に言うと止められるとわかっていたので何も言わずに出てきて、話し合い等重ねましたが平行線だった為、私自身も働かなきゃと思い別居先で勝手に保育園と仕事を決めました。 【質問1】 勝手に保育園を決めたことは何か不利になったり法律に触れますか? 【質問2】 「勝手に決めた保育園だからやめろ」や「行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。不倫に発展する前にどうにかしたいです。
【相談の背景】 別居して1ヶ月になりますが、旦那が職場の女(シングルマザー)と連絡先を交換し、カップルかのように昼夜問わず毎日連絡を取り合ったり、仕事終わりに朝まで語り合ったり、休みの日に子連れで出かけたりという仲になっています。 相手方は妻子がいることは分かっています。 【質問1】 子供がいるため再構築を考えたいと思っているんですが、今わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し依頼してます
ベストアンサーモラハラ夫に息子を取られました、何度息子に会わせてと言っても急に言われても困る!これから寝かせるから無理だと理不尽な理由で会わせてもらえません。旦那は日中息子を母親に預けて仕事に行っています。 連れて行かれたときは私は下の子を産んで2日目ですぐに動けなく、私と下の子は病院に置き去りになりました。 弁護士を依頼して子の引き渡し申請出したばかりです、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求が適応になるのかどうか。
ベストアンサーある女性を訴えようと考えています。 その女性は先月に出産し、現在は子育て中の為に仕事はしていません。 その女性の旦那さん(入籍しているかは不明)は、ちゃんとした職には就いておらず、毎月決まった額のお給料を貰っている訳では無いようです。 相手が働けない状態にある時、損害賠償請求は適応されるのでしょうか? 減額や免除等になったりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の引渡し審判 保全処分 期間
ベストアンサー本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との子供について
【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします
2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費や親権に関する不安と脅迫についての相談
【相談の背景】 これから離婚に向けて進めようと思っているのですが、その際の親権や養育費についてで。旦那は今まで育児も家事もろくにせず、パチンコばかり。子供が生まれてからも全然減らず、私と子供2人を数時間車内で放置されたこともあります。また子供の相手は長くても1、2時間程しかしたことがありません。生まれてから私がワンオペでしてきました。ですが親権の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居夫の浮気疑い行動。女への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年目。別居理由は浮気の疑いからの夫婦喧嘩です。 別居後、旦那の様子を見に行ったら、 ほぼ毎日職場の女と一緒に帰り、家まで送り、スーパーや薬局、コンビニで一緒に買い物したりたむろったりしている姿がありました。残業も2人きりで行い、会社の車を使って現場に行く様ですが残業中も現場以外も実際2人きりで何しているかは誰にもわからない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫が慰謝料を支払う義務がないと言われてどうすればいいですか?
ベストアンサー5年前結婚した。夫は30才。 夏の頃に愛妻家の夫と一緒に海外で不妊治療していましたが、旦那は仕事があるので先に東京に戻りました。 秋になって私は治療終了後に家に戻ってきたら旦那は私に冷たい態度で嫌がらせするような行動をしてくれた、怪しい行動及びチャット履歴で旦那が不妊治療中に浮気をしたことが分かりました。 外に女がいると問い詰めても絶対に浮気はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに、嘘つかれて慰謝料はとれますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私30旦那33歳。でき婚。娘4ヶ月。 旦那は交際中に何か薬を飲んでましたが 先生に飲めと言われたや、情緒不安定でと 安定剤?一時的に服用してると思いきや 義母にも聞いたら病気じゃないと言われ気にもしてませんでしたが結局 精神科に通っていて病名はまだ隠されてますが飲んでる薬を調べてみたら総合失調症でその時はもう妊娠中期あたりでして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について
ベストアンサーこんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですがお金の問題で家庭内別居中です
旦那が私名義のカードで借金をしていた為完済するまで離婚せず家庭内別居を続けようと思っていました。 借金は約50万円で内30万円は勝手に借り入れをしていていました。カード会社からくる手紙も捨てられていたので私が気付いたのは半年後でした。 子供が出来たから何かあった時のために作った方が良いからと言われて妊娠初期に作ったカードですが作った翌月には限度額い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の旦那に対しての金銭的請求等についてです
お伺いします 旦那が行方不明になり 別居の状況での生活費、子供の養育費、等の請求の裁判をおこすにあたり 所在の確認をしたいのですが 弁護士で本人を探す事は可能でしょうか? 弁護士会に繋がるサイトで 借金で失踪してしまった場合 その人の携帯から情報開示が出来ると書いてありました それは出来るのでしょうか? 私が旦那に訴えたい内容と状況は 下記の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について 旦那は再婚で元妻との間に8歳の子供がいます。 現在私との間に2歳の子供がいますが 養育費は子供が生まれる前からの額と変わらず月に8万円支払っています。 更に間もなく私は2人目の出産を控えているので養育費の減額を希望しています。 旦那の年収は約800万円です。 もちろん子供の父親として養育費を支払うのは当たり前の事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の流れについて
ベストアンサー1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の働かない旦那から
ベストアンサー働く意味が分からないと言う旦那から 「それぞれの事案においてそれなりの解決もしくは納得をしなければ前には進めない。他の事を考えることなど全くできない。職に付いても何も解決はしない。」 とメールが来ました。 その他にも 20年以上前の喧嘩した事や色々な事を釈明しろと1日に50通もメールが来ます。これに応じる必要はないと返信していませんが、これでも犯罪で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について
初めまして。宜しくお願い致します。 10日ほど前、夫と私の友人があっている部屋を発見してダブル不倫が発覚しました。 一度は別れたものの1週間程度で復縁し、約3ヶ月の交際をしていました。 週の半分は会っていたようです。 復縁してからの夫は朝風呂に入るためと着替えのためだけに1時間程度だけ家に帰ってくる生活で、仕事以外の大半は友人が用意した別宅で過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税を私が払わないといけないのでしょうか。
【相談の背景】 今年の3月13日に元夫と離婚しました。 離婚後自分で協議書を作りそれにそって生活。 5月末まで家に居座るということで5万5000円以外の給料を私(元妻)が貰える話になりました。 婚姻中、元夫の住民税の支払いが来ていたが 昔、元夫にお金の管理を任せたところ大赤字。(その後から離婚した日までは私が管理) ガス、水道も払っておらず色々な人からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を一方的に減額された場合の3児ママ
現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書の有効と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 家庭を顧みない旦那が原因で心身の不調もあり適応障害になりました。 他に婦人科の病気を3つ抱えててそっちは通院中です。 現在メンタルクリックの方は通えていません。 【質問1】 1月後半から離婚調停が始まるのですが6月に診断書を貰ってます。 再度診断書を貰いに行った方がいいでしょうか? 【質問2】 慰謝料を相手方に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、覗き、不法侵入、下着窃盗されました。
ベストアンサー同じマンションに住んでいる昔からの地元の先輩にお風呂を盗撮、のぞきされました。警察に捕まりそれを認めているのですが証拠ゎないです。 同じ人にたしかに玄関においてあった旦那の家の鍵がなくなりました。旦那が鍵をしめわすれていた為。 鍵をとったのゎ認めてないのですがいえがあいていて誰もいなかったので2回家に入り、私の下着を4枚ほどとったとゆっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をとるためには?
別居一年で、子供と二人で暮らしています。 アルバイトですが収入はあります。 アパートをかりて、今までは夕方〜夜中まで働き、そのあいだは夜中まで見てくれる託児所にお願いしていました。 別居後しばらくして、旦那が隔週で迎えに行くようになり、夜中に私が迎えに行きます。 最近は昼の時間を増やして働いています。 私と生活して夜型なこと、私の家事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に当てはまりますか?
ベストアンサー恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した後に
ベストアンサー以前、相談に乗っていただいた者です。 月日が経ち、色々あった中で私が会社を辞めることになり(社内不倫だった為)不倫男性相手とは一切の連絡を断ち切ると言う結論になり、示談致しました。 ですが、正直まだ納得いかず慰謝料をお支払いするから仕事を続けたいと言う考えで最初はいたのですが、私が仕事を続けるのであれば慰謝料を請求し、旦那は仕事を辞めろと奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の養育費、財産分与について
妻と離婚することになりました。原因は、性格の不一致です。 家事をやっても、認めてくない。少し間違っていると指摘される。やらなくても怒る。妻の友人の旦那さんに比べると、多くやってくれていると口では認めているが、それでも多くの家事を要求される。育児ストレスで大変なのは分かるが、分かっているので、文句言わずにやっている。しかし、仕事から帰っても、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親より相続のお金の件で色々と言われて困っています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、早速なのですが、離婚した元旦那が亡くなり、二人の子供が相続人(内1名は未成年)となりました。 現在、相続分の資産と債務については調査中なのですが、(家裁にも期間伸長の申立済) 1、義両親より、元旦那が入院していて生活費がないから義理父の保険を解約して元旦那の通帳に入れたものだから相続にはならない。 2、今まで面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正しい道。なんでのうのうと仕事してるの?
ベストアンサー私には同じ職場で知り合い10ヶ月程付き合っていた彼女がいました。 彼女はバツイチで離婚の原因が旦那の不倫だったとのことです。 私は全てを知った上で付き合いました。 彼女とは結婚の約束もしてないですしお互い親元で暮らしてます。 話は飛んで1月末…浮気が見つかりました。 同じ職場で働いていた浮気相手が彼女に話し彼女は全てを知りました。 浮気相手は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の無視で離婚出来ますか
ベストアンサー主人と結婚して約五年。ずっと無視されています。 機嫌の良い時は主人から話しかけてきますが、それで 私が喋り始めると無視。ご飯も悪くない時は無視か 「うん」「ふうん」で、それ以外は文句ばかりです。 先日、主人が多忙になるため半年別居したいと言われ 寂しいから付いていきたい。体が心配と言ったところ 「仕事するなってことか」「仕事でしんどいのに こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通して謝罪とは本人の言い分なのか
【相談の背景】 旦那が17個上の職場の上司(管理者)と 8月中旬不適切なやり取りをしていて2人で会っているところを目撃し喧嘩になる、翌日管理者本人他3人同席の上 何もないですの話しを聞かされ解散 9月半ばに旦那が職場の上司とのやり取りしてることが再発覚 女は2020年から持っているxのアカウント 旦那はわざわざ作らされxでやり取り (フォロー1.フォローワー1) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー職場の先輩で年齢は10歳上で、最初はシングルマザーだと聞かされており4月くらいから子供と一緒に日曜日に出掛けてたりする仲でした。 弟と同居しており子供は弟がみてくれるという日は二人で会うこともありました。 子供を僕が自宅で預かることも何度かありました。 7月初めに本人より性的暴行をされたと連絡があり、確認すると実は離婚届を書いてあいてに渡しており協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致といいながら浮気中
夫より性格の不一致のため離婚したい言われました。 結婚して約10年、9歳と4歳の子供がおります。 夫は結婚前に事業に失敗し1000万円以上の借金をしておりましたが 私が結婚するなら家庭の必要経費として支払っていくしかないというような 会話をしたことを覚えています。 その返済をしながらの共働きでまだ返済が残っております。 結婚時より、自分で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求出来る事を、教えて下さい
【相談の背景】 不貞行為はない主人の不倫が発覚しました。最近の行動で怪しいと思っていましたが、財布からネックレスの保証書と女性からの手紙が出てきました。内容は好きです、愛してますなど書かれてて、主人も認めていて、相手とはけじめはつけるとは言ってます。私も精神的にも不安定になっており、同じ小さな会社にいる事から、どうしても接点があると思うと仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那 仕事しない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから