法律相談一覧
-
離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?
1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際のトラブルについて
1年前程に離婚を前提に旦那と子供と別居をしたのですが、一日体験で夜のお仕事でセクキャバにいきました その時に知り合ったおじさんに(私の最後の相手になってほしい。お礼は片手で)と言われてメールを交換しました。 私は他にも夜の仕事を転々としていて 恥ずかしい話、家賃払えなくなりそのおじさんにメールをしました 一度だけと言う話だったので 会って援助交際を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額または支払いについて。
ベストアンサー慰謝料の減額または支払いについて。 嫁にバレてしまい、離婚に至ることとなりました。 向こうは嫁から慰謝料請求200万されました。 その金額により私にも請求をかけるとメールがきました。 職場でのダブル不倫で、私はいま、うつ病になってしまったのと、不倫で仕事を失ってしまいました。 相手の女性は続けています。 仕事もしてなく、傷病手当としてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来ない?本当に、離婚出来ないのですか?
ベストアンサー嫁とは離婚調停中。前回は両者共に離婚の意志を提示。次回は、親権の調停と言う状態。 離婚調停を申し立てたのは、夫の私。 その前に、嫁が一度離婚調停を申し立てたが、嫁が取り下げ。再度、私が申し立て流れ。離婚理由、一般的な性格の不一致。 内容、嫁の浪費が治らない。私は嫁に、DVを受ける。二年間、事有る毎に離婚を口にされる。子供は、私の子では無い!とまで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?
ベストアンサー二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車返却に対する元旦那からの要求について。応じなければ車返却は叶わないのでしょうか。
元旦那に特定記録郵便で車を返して欲しいという手紙を送ったところ、返信として次のような文が返ってきました。 ↓ 車は返します。 全額そちらで支払ってください。 それと、一緒に居たときの家賃払って下さい。 8月~12月分までの15万円 クレジットカードでクレジット払いであなたが買った薬品関係 12000円 俺の名義で借りた、10万のウチの4万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書で養育費減額を防ぐ方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の多数の嘘が発覚し離婚に至りました。仕事といって飲みに行き、終電で帰宅と言う理由でタクシーを遠方から使い、タバコや友達との賭け事などが重なり多額の浪費をしており借金手前のところで気づきました。酒癖が悪く酔っ払って帰ってきて問い詰めると逆ギレされることもよくありました。 2人目の妊娠が分かって1ヶ月後くらいに事態が起こり、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の延長は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求にするのか、扶養請求にするのかで考えています。 現在、医学部志望(二浪目)で、バイトはできていません。 離婚調停中はすでに中高一貫校の進学校に通っていました。 ・養育費は16万ほどを月にもらっています。(元主人、年収1000万) 再婚をしていますが、子供はいません。 奥さんは仕事をしていません。(双方、45歳ぐらい) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
また質問させて頂きます。
旦那の不倫で離婚しようと思っています。 別れる時、慰謝料や養育費の件を話すつもりですが 口約束だけじゃ心配のため一筆書いてもらうつもりです。 そこで相談なんですが、のちのち慰謝料が滞った場合 一筆書いてもらった書類で法的措置を取る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか
現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那、面会交流について。
ベストアンサー前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を視野に入れた際の別居について、出るべきは誰ですか?
【相談の背景】 結婚7年目で、妻と、幼稚園に通う子と、下の子の4人で生活しています。 家は新築一戸建てで、世帯主は私で、私名義でローンを支払い続けています。 結婚当初から喧嘩等は有り、子供が出来てからは妻も子供主体になり、今ではコロナ禍で余計に過敏になっております。 今までの大きな喧嘩(私が暴言を吐いてしまったり、妻をソファに押したり)でそのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行し危害を与えた場合は
知り合いの彼女からの相談。旦那にモラハラを受け不倫、三年前にバレてからずっとモラハラが続き、家を追い出された。追い出したにもかかわらず、居場所を突き止められまたモラハラを行う恐れがあります。彼女は仕事にいっていて、勤務中の居場所は知られてますが、居住地を尾行とか待ち伏せされる可能性があります。もしされたりしたら法律的にどうですか?警察とかには言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の未払い 公示送達について
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に請求し 私達夫婦は離婚に至りました。 分割で支払っていただいてましたが 途中 未払いになり連絡が取れない状況になりました。 仕方なく本人訴訟で裁判所に申し立てしました。聞いてた職場の寮に訴状を送りましたが 既に仕事は辞めていて 住民票に記載されてだ実家に訴状を送り直しました。が 実家にも住んでないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停条項違反に対して内容証明を出す際に要求できることが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後 婚姻費用分担
4度目です。 別居を始めるの場合 出て行った方が婚姻費用分担調停や 離婚調停は 出て行って側が不利になるんでしょうか。 別居する理由は旦那の借金です はじめは協力して返していくつもりでした 実際結婚してすぐ生活が苦しくなり 私自身カードを作り借金をして 返済にあてました。 まだまだ借金は、あります。 結婚当初は専業主婦だったため はたらいては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を勝手に破り捨てる行為について
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月が経ちました。 私も新たな地で新しい物件を見つけ、近日中に引っ越しを考えています。 鉢合わせになりたくないので、見積もりも、彼が仕事で居ない間で、済ませようと考えています。 また今回彼がいない間に彼が持っている5個の口座の銀行名、支店名、口座番号を全て控えたいと考えていることと、以前2回面と向かって離婚に向けての話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について。私には今子供達に何をしてあげられますか?
前回質問した後なのですが、いろいろ考えているうちに元旦那が子供達を連れて遊びに来てくれました。 元旦那は仕事の用事で出かけたので、子供達だけおいて行きました。 上の子は7歳、下の子は5歳です。 元旦那が再婚する話は今年入ってから上の子にいろいろ話を聞かされました。 今回も上の子とはいろいろ話しました。 再婚相手は26歳で3歳の女の子と生後7ヶ月の男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用の請求、親権獲得
ベストアンサーこんにちは。 お休みの日に失礼します。 わたしには、年後3人(3人目は今お腹にいます)がいます。 離婚する理由には些か甘い考えかも知れませんが、旦那と義両親には子供を産むだけの道具として扱われているきがして、全く大事にしてもらえません。 わたしは持病があり、統合失調症、うつびで、障害者手帳、年金共に2級です。 この場合、離婚したら親権は取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 和解条件 慰謝料 和解前です
【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の先生に「代理人を辞任したい」と言われた時の返金金額について。
旦那からのモラハラに耐えられず、別居し、離婚を決意し、ある弁護士の先生と代理人契約をいたしました。 その契約は、協議はせずに、いきなり調停をやるといった内容のもので、相手はモラハラ男ですし、私もそれでいいと思い同意をしました。 ところが、代理人契約をした直後あたりに、旦那との共通の友人から「旦那さんの方から色々聞いてるけど、大丈夫?」と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与にて
旦那のDVより、シェルターに御世話になり、働いてなかった為生活保護を受けています。 子供は2歳と6歳の女の子2人いまして私と一緒にいます。 これから離婚調停するにあたり、一緒に暮らしてた時に生活費として作った借金があるのですが、私は、生活保護者で相手は働いている場合でも折半となり払わないとならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を視野に慰謝料請求
37歳、結婚10年、子供はいません。約半年前、主人の浮気が発覚。相手は主人の同僚、未婚。 肉体関係の証拠はつかめてませんが、私と彼女のメールのやり取りで不倫関係にあったことは認めてます。 その後、主人ももう会わないし、連絡もしないと約束したので夫婦再建にむけて私も目をつぶりました。 しかし、つい先日、彼女のTwitterを見つけてしまい、主人への思いが綴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)
結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の相場
【相談の背景】 産後8ヶ月頃から夫が出張と嘘をついて不倫をしていることが発覚しました。約8ヶ月です。夫名義でマンションを借りて同棲していました。 不倫相手の暴露で発覚しました。 平日は0時近くまで帰らず、金土日も仕事のトラブルと嘘をつき家に帰ってきませんでした。家に帰っても仕事でストレスたまってるからと私にイライラして当たることや暴言などもありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出されて離婚
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親と嫁と子どもと一緒に住んで居るのですが 義理の親が 〜日に支払いものが出来なかったら 僕を家から追い出すと言ってます。家は義理の親の名義です。最近赤ちゃんも産まれたばかりです。嫁は家を出たがりません。僕はこのまま家を追い出されたらそのまま離婚をしようと思います。何故なら、毎月毎月給料以上の支払いものがあり毎月友達とかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について、この場合は再度訴えられますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされていましたが、私にあまり収入がないと言うことで、相手は弁護士先生を解任しました。そして私が仕事(旦那と同じ職場)を辞めるのなら、それを慰謝料代わりとして、裁判などは起こさないと言ってきたので、私はおとなしく言うことを聞き退職をしましたが、実家にいって親と直接話す!などと言われたり、メールでブサイクやバカや貧乏人などと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者給与について
ベストアンサー離婚をする事になったのですが、 自営業の旦那が私に無断で 何年か前から専従者給与として年間180万の 所得を上げていたのですが 私自身も自分の名義で 税金が来て初めて知った現状です。 一切お給料も貰ってないのに この先母子になると 税金とか母子手当てとかに 影響するのではないかと不安になります。 所得を0に戻してもらいたいのですが 可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解金。確実に支払って貰える方法は何か無いでしょうか?
旦那の暴力で調停離婚して2年が経ちました。子供が2人いますが一度も面会希望がありません。月々の養育費も強制執行でやっと支払われました。 子供の18才の誕生日までに離婚の和解金を受け取る事になっています。このままでは和解金も支払われず嘘をついて逃げられそうで怖いです。(自分の都合いいようにたくさん嘘をつかれました) 養育費を例にして早く支払って欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。
結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物について
喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と虐待の離婚裁判について。
ベストアンサー離婚調停・裁判を考えています。 夫が会社の人と不倫をしていて、子供に虐待(何でもない事でいきなり、力を入れて掴み爪を立てました)をしたので、離婚する事になりました。 1.そこで相手の女に不倫に対しての慰謝料を請求し、夫に対して、息子への虐待で慰謝料、20歳までの養育費を請求したいのですが、1つの離婚裁判で可能でしょうか。 2.また、夫の仕事は子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をしてからの離婚の養育費について
ベストアンサーお世話になっております。宜しくお願い致します。 別居をする時に別居協議書をつくり、夫との婚姻費用を決めようと思いますが、別居中に私も働く事になりますが離婚の時に、養育費が減額になってしまうのでしょうか? 別居してからの離婚よりも、気持ちが決まっているのであれば、離婚の方が手当なども含め全体的に金銭面では、損をしないのでしょうか…どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と名誉毀損が合わさった示談書作成について。
はじめまして。20代女性です。 2年前に1回、師匠と不倫をしてしまい、それがきっかけで相手夫婦が不仲となり、離婚をする事になりました。 私が示談書を作成する事になりましたが、自分で調べた中で、いくつか気になる点があるので質問させてください。 1.不倫相手と接触、連絡をしないという約束について。 相手夫婦は離婚しますが、それでも接触してはいけない、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの慰謝料、また養育費に対する弁護士報酬の支払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士への報酬について ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の生活が 現時点で保育園の受け入れが決まらず、 仕事に行けない状況で 両親も他界しており、頼ることも出来ず 二人からの慰謝料、旦那からの養育費で 生活することになります。 慰謝料が一括で支払われない場合、 養育費、慰謝料で最低限の生活を送る状況の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不足額の請求、強制執行の時期や方法について。
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願い致します。 約8年前の離婚時、私は娘の親権をとり、元旦那は公正証書にて、月額4万円の養育費の支払いを約束しました。 ずっと連絡を取り合うことはなく、毎月滞りなく支払われておりましたが、2年ほど前、いきなりの連絡の際、再婚をほのめかすような内容と共に、減額をお願いできないか、と言われましたが、私もめいっぱいで仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある人から金をせびられてます
一年前自分の失態なのですがある女性の方にメールをしました。内容は娘さんにいたずらしたいって内容です 実際あってはいないですしほぼメールのやりとりだけでした。写真とかもやりとりはなかったです 騙されたのかもしれませんがそのあと旦那がでてきて本当にあってないのかわからない!とか言ってきて6万とられました その後最近連絡がきて今は普通だから合おうって旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面接交渉権について
私には13歳の子供がおりますが、子供が1歳過ぎに調停離婚し、その際養育費と解決金(慰謝料)の取り決めをして支払も催促しながらやっと子供が幼稚園ぐらいまで振り込まれていました。 それからは内容証明を送ったりして養育費の催促しましたら元旦那から減額請求を起こされ半額以下になり…それから1年ぐらいは振込がありましたが、ぱったりと払われなくなり今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求のことについて質問です。
元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の親権をどうしても私に
ベストアンサー子供の親権を妻に渡したく無いのですが、その理由が妻の家庭環境にあります。 虐待をしてきた母親がいる、今まで離婚と結婚を繰り返して来て現在は内縁の旦那と暮らしてる、子供は元旦那に任せっきり、私に嘘で死んでやると言われ、警察に相談したらそれは辞めてくれと言われ振り回された経験あり。 犯罪を犯した兄が居る、暴力団関係の親戚がいる。 妻もイライラが頂点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者の弁護士費用の支払いはどの様になるのでしょうか?
ベストアンサーここで相談する内容ではないと思うのですが、誰に聞いてよいか分からなかったのでご相談させて下さい。 知り合いの方の話ですが、その方は女性で現在、旦那さんと離婚調停を進めている最中との事です。 ちなみに私はその方とはお付き合い等は一切しておりません。 来月に第1回目の離婚調停があるそうなのですが、私とその方とは同じ職場で昨年末まで一緒に働いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が妊娠して。何をたくらんでると思われますか?
ベストアンサー前回からの続きです。 裁判は相手方が訴状を受け取っていなかったりで来月になりました。 関係はまだ続いています。不倫相手は妊娠していて、旦那と共に弁護士に相談し、下記のような事を。 今月末面談し、内容証明を送り調停の流れになります。赤ちゃんの事もあるし慎重にいきましょう このようなやりとりがあったようです。 何をたくらんでると思われますか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えてます。慰謝料は無い人からはとれないんでしょうか?
結婚前に何度も借金が無いか聞いていたのに、結婚後旦那の昔の借金(踏み倒そうとしていた)を裁判所からの通知で知りました。 債務整理をして、今は分割で支払っているようです。 その事と、姑から男を産まなきゃダメだと言う精神的ストレスでセックスは拒否していました。 風俗は別に行っても構わないと言っていたけれど、最近浮気をしてるのをラブホテルの割引券で知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乱交パーティ参加が離婚理由になるか
離婚理由について 乱交パーティに参加していることを認めたら、離婚理由になりますか? また慰謝料などもとれるのでしょうか? 昨年末、主人の不倫発覚で、弁護士を立てて相手方と慰謝料請求、和解をしました。 半年経たなくして、旦那の行動が怪しくGPSをつけ、探偵に依頼し、乱交パーティに参加していたことがわかりました。 主人も認めました。 この際、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない相手への慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停中です。 慰謝料を請求するつもりです。 調停不成立になって裁判になったほうが、慰謝料は確実に決まるかと思いますが、この認識は合ってますでしょうか? 相手に慰謝料を支払う能力が全くない場合は、もらえないでしょうか? どこかで見た気がするのですが、裁判になった場合の慰謝料は一括支払いなのでしょうか?どのようにして支払ってもらうので...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那 仕事しない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから