法律相談一覧
-
答弁書に関して
知人女性から侮辱される発言を繰り返され、精神科に通院中です。 治療費や慰謝料を求める少額訴訟を起こしました。 相手から届いた答弁書には一切応じる意思がない。 内容としましては、恋愛のもつれのようなあらすじになっています。 私が好意を持ち、一方的に食事などに誘ったと。 そのような事が続き、精神的にショックを受けているのは私(女性)の方だと。主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に誓約書
ベストアンサー結婚1年半にして、夫の不倫が発覚。不貞行為はなかったつきあいだと主張されるも、相手女性は「独身だと思っていた」「泊まっていたし、結婚の約束もしていた。」「写真もある。」と主張。 その後、彼女は携帯を解約。音信普通になってしまったため、PCメールや彼女の友人にきちんと事実関係を明らかにしたい旨伝えたが、連絡がつかないため、自宅に電話し、母親に彼女から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払って貰っています…
既婚者と知らずに付き合っていたため、行政書士を通して慰謝料を請求しました。現在、分割で払って貰っています。毎月1万円で3年近く続きます。 ですが、どうしても彼をたち切ることができません。 いまから連絡を取ることで、逆に訴えられることはあるのでしょうか?示談書には、今後一切連絡を取らない等の記載があります。相手の行政書士は遣り手のようです。 いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
現在離婚調停中です。お互い離婚する意志はありますが慰謝料が欲しいのでまだ決着がつきません。慰謝料は不貞行為での請求をしていますが、相手は認めていません。[i:110]は前に疑わしかったので私自信が相手の携帯を使って、カマをかける[i:110]を勝手に送ってなりすまして[i:110]をやりとりし写真などを入手した物などの証拠です。後は不倫相手が既婚者と知らなかったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料
一月程前に私に彼女が出来ました。 まだ肉体関係は持っていません。 でも彼女は既婚者だと言うことが分かりました。 知らずとは言え不倫になってしまいました。 しかし彼女の夫婦関係は既に別居中でしばらく会ってもいなく、彼女が離婚したくても夫が判を押さなかっただけらしいです。 相手は私に慰謝料を請求すると言っているみたいです。 しかし彼女がそれを全部1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同居をやめたい
家出してきた既婚者の友人と不倫関係になり、 5年ほど一緒に同居生活をしています。 しかし思うところがあって関係を解消精算する意志を固め、 その旨を彼女に伝えましたが、関係はいいが同居は 解消しないと言い張ります。 同居しているアパートは私が借り主。 精算にあたっては相手方の家族にも関係の事実も 伝え、示談でも調停でも裁判でも応じ、慰謝料も 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が弁護士相談すると連絡がありました
既婚者の会社の上司と不倫関係でした。彼との付き合いは約2年で向こうから交際を申し込まれ『嫁と離婚するから』と始まりました。しかし彼は一向に離婚せずその間もずっと『お前と一緒になるから』と言われ続け待っていた矢先彼の子を妊娠。しかし『まだ早い』と言われ中絶しました。それから日時はたち先日会社と奥さまに事実が発覚。彼は寝返るように奥様のほうに行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になりますか?これは内縁関係になるのでしょうか?
知り合った時、彼は既婚者で、不倫の関係になり、丁度三年前に、不倫がバレ奥さんとは離婚してます。それから現在まで私が借りてるマンションで一緒に住むようになり、私は仕事をしながら、毎日食事を作ったり(たまに弁当もつくる)掃除洗濯と家事をし、私は家賃光熱費を払う、彼は食費と日用品代だけ払う状態で、今年3月に子供が産まれました、胎児認知もしてもらい、今三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に有利ですか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は私に嘘をつき半年間不倫をしていました。 先日私は女性に謝罪を求めに行きました。 その際に、肉体関係が2.3回あった事、1泊2日でビジネスホテルに泊まった事、2泊3日で沖縄旅行に行った事、主人が既婚者だと知りつつ交際していた事を自白し謝罪してきました。 慰謝料も支払うと約束しましたが、 今も私には内緒で関係が続いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
1.彼女は、いわゆる出会い喫茶というところで出会い、体の関係を持つ代わりに、1回3万円の謝礼を支払っていました。 その女性と情も通じるようになり、引越をしないといけないとのことで、私がマンションを借りて、貸すことにしました。その後、その女性のマンションに頻繁に出入りする男性がいることがわかりました。 2.そこで、質問ですが、彼女は、私の自宅(既婚者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キスだけの不倫相手から請求できる慰謝料相場について
ベストアンサー不倫をして、現在別居中の妻と離婚協議中です。 まだ同居してる間に、色々と妻のことを探っていましたが、携帯のパスワードを偶然にも発見して内容を見てしまったら、不倫している男以外に、もう一人男友達の存在が分かりました。 その男友達とは、二人で食事や買い物、それとキスまでしているようで、肉体関係は確認できません。 証拠としては メールのやり取り 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を貰う為に。またその文書はどこへ送れば良いのでしょうか?
早速に早朝からの 詳しいご回答を有難うございます! 自分で手続きをするにあたり 手順を教えて下さい。 またその文書は どこへ送れば良いのでしょうか? 相手の住所は把握してますが 自宅には帰らず 友達等の家を転々と しているみたいなんです。 普通に書く手紙の様な感じでは 読まずにそのまま 放置される可能性が高いですし。 また仕事もしてるのか?してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い判決に執行猶予???
ベストアンサーこんにちは、私は以前に既婚者なのに関わらず独身だと嘘をつかれ短期間交際した男性がいて、奥さんに裁判をかけられました。騙されていた証拠を提出しましたが、その夫婦がそれを期に離婚したので、故意ではないが過失があると判決が下り、慰謝料の支払いをする様に言われました。その際、弁護士の先生から「執行猶予がついてるけど、年利がつくし、金額が少ないから一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章作成
今、内容証明の文章を作成しました。注意点があれば教えてください。 慰謝料請求 ○○○○殿 私は●●●●の夫です。結婚して13年になり、子供も二人居ます。 貴殿は、平成◎年◎月より、既婚者であると知りながら私の妻と再三に渡る不貞行為により、私の家族全員の精神的苦痛、夫婦関係が破綻したとし、民法709条1項に基づき精神的苦痛に対する慰謝料とし、金400万を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明作成
度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係でしたが
今 家庭裁判所で内縁関係の解消と言う事では、お互い やり直さない と決まりました、そこで 慰謝料請求を これからするのですが 彼女はまだ仕事をしてないと思います、ですが ちょっと変な事があります、知り合った時には 既婚者で去年の8月に離婚をしましたが 今でも元旦那と一緒に住んでます 更に その彼女の両親も一緒に居ます 去年の11月に引越しもしても 状況は一緒な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話。第三を入れて話すべきなのでしょうか?
出会った当時、彼女は別居状態とはいえ既婚者でした。その当時から、離婚すれば付き合おうと私から言っていました。 今年8月に離婚が成立したのですが、私が付き合おうと言わずに今まで来てしまいました。何度かその間も肉体関係はありました。 最近、彼女といる状態で携帯メールをしていたことが逆鱗に触れケンカになりました。 私が謝れば良かったのですがカッとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を探られている理由がわかりません
彼の奥さんから住所を探られています 彼は独身だと偽って私を騙し交際していました 既婚者であるとわかってからはすぐにこちらから関係を切り 妊娠した子の問題について必要最低限のメールをするだけで 直接会うことは一切していませんし これからも会う気は全くありません 彼の奥さんとも直接電話をして 私が彼とはもう一生会う気は無いということを伝えました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が一番悪くなりますか[i:159][i:143]
ベストアンサー旅行にいった時にあたしが彼の免許証と携帯を勝手にみて歳や名前(下の名前)、住所が嘘でした。携帯には嫁らしき名字が同じ女が登録されていました。彼に免許証と携帯を見たことわゆうと嘘をついてたのは悪いケド勝手に見るんはあかんし悪いって逆ギレされました。しかもバツイチで子持ち(嫁が連れていったらしいです)でした。彼と同じ名字の女は友達とかゆうケド元嫁かまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害について。この場合は『肖像権の侵害』になりますか?
ベストアンサー私は現在 既婚者である彼と同棲しており、その彼は現在 離婚裁判直前です。(調停は不成立となりました) 【質問】 以前(同棲している時)、私は本名も住所も伏せ『彼の友人』と名乗り、彼の奥さんへ「そろそろ彼を解放してあげては?」という様な内容の手紙を送りました。 その後 奥さんは彼の職場から彼のあとをつけ、私達が暮らしていた場所を知りました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届きました。
はじめまして。 私には付き合って、1ヶ月の彼氏がいます。 その人は、まだ奥さんと籍が入っています。 私と出会う前から、別居状態が2年続いていました。 出会いは、キャバクラで最初は普通にお客さんでした。 結婚されてたのでアタシも好きにはならずにいましたが、ある時別居していて離婚の話も出てると聞き、お互い急接近し、うちに泊まるようになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレがストーカーに。どうしたらよいのでしょうか?
妹には長年付き合っていた恋人がいましたが、彼から一方的に「距離を置いてほしい」と言われ、言われた通りにしばらく連絡などを絶っていました。その間に妹には好きな人ができたので、彼に「好きな人ができたから別れてほしい」と告げ二人は別れました。彼は納得した様子だったようですが、しばらくして突然メールが届き、妹の相手のことを調べ上げたというのです。彼の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されますか?逆に請求する事は可能ですか?
お付き合いしていた男性が既婚者でした。 しかし知り合った当初離婚が決定しており子供がまだ小さく彼の両親が認めていない事もあり2年後に離婚するという話しでした。 なので彼に2年後絶対離婚するから待っててくれと言われお付き合いする事になりました。 今も別居はしておらず家庭内別居の状態です。 しかしお付き合いを始めて7ヶ月で奥さんに関係がバレてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。)それでも、法的に訴えられるのでしょうか?
本当に申し訳ない話で誰にも相談できず、ここで相談させて頂こうと思いました。 W不倫してました。 相手の奥さんから法的手段に出ると言われました。 過去に同じ人と不倫関係になり、示談書を作成し、示談金も払いました。 それでも、別れられなく、体の関係はなく付き合いました。 (食事をしたり、連絡をとっていました。) それでも、法的に訴えられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の誓約書
2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
別居中の既婚者と交際しています。 彼の奥様は、結婚当初から同居を拒否し、実家に住んでいて、結婚して8年一度も一緒に生活はしていません。 住民票も私と知り合う少し前に、知らない内に奥様とお子さんだけ奥様の実家に移され、相談もなくお子さんは実家近くの小学校に入学することになっていました。 通帳と印鑑も知らない内に持ち出されていたため、彼の給料も毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫って…。私は、不倫をしたのでしょうか?
はじめまして。 不倫カテゴリーを読んで居て思ったのですが…。 不倫って、法律上では、何を持って不倫と決定されるのでしょうか? 以前、既婚男性と精神的にとても親しくなり、気持ち的に揺れ動いた事も事実でしたが、相手の立場・自分の立場も考え、一線を越える関係にはなりませんでした。(手を繋いだ事もありません。) が、しかし… その二人が気に入らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚時にだましていたと言われました
ベストアンサー一年半ほど交際している方との間に子供を授かりました。 相手の男性には以前不倫をしておりその女性と二歳になる子供がいます。男性は未婚、女性が既婚者です。 交際前より、そういう状況で出産から半年は同居しましたがうまくいかないため別居をしてました。ただ、生活費の口座などは相手が持っており定期的に会ってはいます また離婚も成立しないため結婚する予定も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに、出来ない彼
お付き合いしている既婚者男性(婚姻関係破綻後です)がいます。お互い、はやく新しい人生を歩みたいと考えてはいるものの、彼の「強引に調停をするのはいやだ」という理由から、何年も時間をかけて奥様に説得を試みています。 3年前、やっと相手も協議離婚に同意(?)し、本格的な離婚に向けて動き出しました。財産分与は完了しましたが、奥様が一人で暮らす家を購入するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの脅し
恥ずかしいお話ですが、私(既婚女性)は1年間ほど不倫をしてしまいました。途中何度も相手(独身男性)に別れようと話したのですが、そのたびに、じゃあ旦那に謝りにいくよ と言われなかなか別れられませんでした。しかし先日、なんとか別れられたのですが、最近になって やっぱり諦められないから旦那に謝って終わらせる と言ってきました。そして、ホテルでの隠し撮り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明、和解
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 事実であっても写真などをSNSにあげるな 名誉毀損だ。 離婚を迫るのはストーカーだ。 家族、会社に事実を話すな、接触するな という内容証明が届きました。 上記行為を直ちに停止するとともに今後 一切行わないこと、本人親族知人勤務先に 接触を行わないこと通知人の権利を 侵害する一切の行為を行わないことの 誓約を求める。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿が法廷証拠に 不倫慰謝料請求裁判で過失を主張可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚を隠してマッチングアプリで出会った女性と不倫をしていました。相手が弁護士をつけ夫へ慰謝料200万円を請求してきましたが、夫は支払いを拒否し現在裁判へと移行しています。 その中で私が準備書面を見つけ不倫が発覚しました。現在相手の過失を争っている状況のようですが、裁判の証拠の中に私が非公開アカウントでやっているSNSのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 慰謝料を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 私が既婚、相手はバツイチ独身の状態で、過去に関係のあった人と再会し、身体の関係を数回持ってしまいました。付き合っているという感覚はなく、身体の関係と少しご飯に行ったのみ。あっていた期間は2ヶ月ほどです。 好き同士だね、恋人同士みたいなもんだね、という話はしました。過去に関係があったあと私自身が結婚したことも彼は知っていましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?
内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組における氏の変更は必須ですか?変更しない方法はありますか?
【相談の背景】 普通養子縁組の際の氏の変更についてです。 私は既婚の男です。妻と子供がいます。この度、伯母の養子になることになりました。その際には、氏の変更は必須なのでしょうか。これについて妻が難色を示しています。 ChatGPTでは、民法810条の但し書き?やら、昭和23年民甲第1091号(法務省民事局 通達)?などの例を出されて、ホントだか間違いだかわからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の同意のもと公正証書を作れば不倫・風俗遊びは合法化しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男です。つい先日妻と入籍し、今後子供も考えておりますが、自分がまだ若いこともあり、「女遊びや風俗を将来する可能性があるから認めて欲しいと何度も伝え、了承してもらいました。しかし、人の気持ちはその時々で変わるものだと考えており、口約束だけでは心許ないので公正証書を作り、慰謝料請求や提訴などされないように対策しようと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の内容口外について
現在、旦那の不倫相手と裁判中ですが、旦那はその事を知りません。 旦那が不倫相手に妻とは離婚するからと言っていたので、既婚とは知っていたが、不倫相手は騙されたの一点張り。 次回、不倫相手の答弁書へ反論しますが、内容によっては、不倫相手が旦那へ連絡してしまわないか心配です。 裁判中、裁判内容や答弁書の内容を他人に話す事は許されるでしょうか?万が一、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供出生後3年を経過して自分の子と認定された場合の今後の養育費
【相談の背景】 過去に交際をしていた女性が子供を育てているようです。私は知りませんでしたが、私の子供である可能性は強くあります。未婚で産んだのか,今既婚なのかわかりません。この場合,認知や養育費が今後発生する可能性があり,相場の価格をご教示頂けましたら幸いです。私は52歳 独身 年収は7000万円以上。ただし,年によって前後する事もあります。会社経営です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司を訴えたいが訴える事が出来るのかを確認したい
ベストアンサー女性の管理職です。 既婚上司から告白されて、聞き流して済ましました。 その後いじめと思わざるを得ない言動をされるようになりました。 *今までは注意されなかった事などで、最もという口ぶりで皆の前で怒鳴る *上記の事があったからという理由で仕事を外される *無視(話かけると答えるが、目を見ない、顔をあげない) 今前の経緯を記録しておりますが、録音な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談
【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対して慰謝料請求をしたい
【相談の背景】 既婚の会社員です。 突然、社長と取締役に社長室に呼ばれプライベートな聞き取りをされました。 聞き取りをされた内容としては、当方の夫婦仲についてです。『別居をしているのか』『別居の解消は見込みはあるのか』などです。 当方は、配偶者とは別居中で解消の見込みは不明です。 また、会社の上司の嫌がらせによって適応障害・抑うつ状態で心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルール違反をした精神障害者の患者に対しての病院の対応
【相談の背景】 妻は精神障害者です。 警察沙汰になり精神科病院に入院になりましたが先週退院しました。 そこで自分に好意をもってくれる患者がいてLINEを交換したようです。 しかし病院の規則でトラブルを避ける為患者同士の連絡先の交換は禁止しています。 妻のLINEを見たら相手からは好きだ、おっぱいが見たい、SEXしたい、退院したらデートして、旦那と離婚しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー既婚者の女性と飲食店で知り合い、その後、カラオケに行ってキスをしました。 後日、他の飲食店に誘われ、その女性からキスを求められ応じました。 その後、相手の配偶者に、そのことが知られ、カラオケ店での行為は、強制わいせつ罪にあたり、先方は訴える可能性もあるとメールで連絡をしてきました。 カラオケ店では、無理やり押さえつけたりはしていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった妻名義の不動産の相続について。
ベストアンサー配偶者(妻)が亡くなりました、妻名義の不動相続について教えて下さい。 私は(夫)平成元年より妻と内縁関係にありましたが 平成21年度に、正式に妻と入籍致しました。その後 平成29年度に、妻が他界し不動産の名義変更をする事になりました。 妻には、連れ子(実子)が2人居てその内の 1人は3人の子供(孫)を残し他界しました 1人は既婚者で配偶者有り子供無しです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。どっちにする?
身体障害者の施設に通う障害者です。(男性・独身)現在は生活保護で生計を立てています。2ヶ月程前から同施設の女性職員さん(既婚・子供一人)と親しくなり、お互いに同意の元軽い気持ちでお茶したりしてました。愛情が深まりキスまではしましたが、肉体関係は有りません。ある日メールのやりとりを旦那さんにバレてしまい、その女性職員さんもあるがままの事実を旦那さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からお金はもらえるのか?
私は既婚女性と不倫関係にありました。相手は年上です。相手が毎回車で迎えにきてくれて、毎日のように会いホテルで肉体関係も結んできました。相手の旦那さんは 離婚して私と一緒になりたい、あなたの子供を産みたいなど私に言っておきながら最近、一方的に別れを告げられました。私は相手と会うときは食事代、ホテル代全て私が出していました。 そこで先生方に質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて結婚、出産。詐欺罪で訴えたい
1年付き合った彼とデキ婚しました。 結婚してから、交際中は既婚だったことがわかりました。 ずっと独身だと騙されていました。 今は出産して、実家にいます。 許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、可能でしょうか。 交際中から、ずっと金銭的には支援があり、今も十分すぎる生活費をもらっています。 結婚してすぐ、交際中、騙していたことがわかったため、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
「既婚者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから