18,098件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年との不倫・妊娠について

私公務員31歳(既婚)、相手19歳(事実婚の配偶者あり)です。 元々、相手の勤務する風俗店で知り合い、意気投合し、お店以外で5回ほど会い、性行為をし、 結果妊娠しました。(私の子で間違いないそうです) 子どもは中絶する予定ですが、相手の親は私に対して激怒しており、未成年者を妊娠させたと いうことで訴えると息巻いています。また、相手のお店に私の存在が...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせ。騒ぎにしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?

他社で勤務中です。出向とは言われてません。ですが、何故か弊社担当の責任社員のような人物を立て、全業務をトップダウンしている風潮があり、皆がその人物に対してご機嫌を伺いながら作業をしております。ですから、勤務態度は非常に悪く、弊社側でも上長や人事部が頭を抱えてるところがあります。最近では、既婚者で浮気癖のある社員が担当になっていて、常に容姿につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が訴えると言ってきました。

ベストアンサー

先日質問させて頂いた者です。あれからも主人の携帯に何度かメールがあり、無視していましたら、無視ですか?と。その後生きてるのが辛い等のメールが来る様になったので、主人が、辛い気持ちはわかるけど、何も罪がない妻も苦しんでるんやで!これからは前を向いて歩いて行こうよ…と。妻と言う言葉に反応したのか、出るとこでましょか?会社にもバラすと言い出しました。相...

弁護士回答
    2
  • 別れたいのですが

20年の不倫の精算をしたいです。相手は57歳の既婚者。私は42歳で相手とはここ八が月別れていたのですがまたよりを戻そうと言われました。ですが相手は失業者でその間私はメールとかで他の男友達と連絡していたことが分かり裏切りだと言われました。体の関係はないのですが話し合いを10日間してきてその間に相手が傷ついたと精神的苦痛と携帯をなげつけ壊れたからそのデータ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料減額。減額の見込み、方法はありますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は約一年間既婚者の彼と 交際しておりました。 奥様は彼が仕事で忙しく かまってもらえず 鬱病になりました。 その為彼は毎日仕事から 帰宅しても奥様が 暴れたりと夫婦関係が うまくいっておらず 私に癒やしを求めてきました。 しばらく経つと 私との将来を考えてくれたので 何度も離婚話をなさっていましたが 奥様はなかなか了承...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

株)メディアエイチという会社のアダルトサイトで無料動画を興味本位から年齢登録をし、再生をクリックしたところ有料会員登録完了画面が出て、99800円を指定口座に3日以内に振込まないと、以降は120000円を請求する。という内容画面が出てしまいました。質問者の内容で同じ株)メディアエイチという会社でワンクリック詐欺ですから無視してくださいという内容を見て、少し安...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料は?判決で負けると幾ら位になりますか?

私は独身者です。 既婚者と知っていて女性と数回不倫しました。 私と外泊した朝、相手の旦那に白状させられたようです。 相手は離婚しないようですが、相手の旦那からは精神的苦痛で慰謝料請求をされました。 面倒事にならないように、「奥さんにも責任がある」点を強調して、最終的には40万の慰謝料を提示しましたが、相手は納得しませんでした。 そして、弁護...

弁護士回答
    2
  • マンション購入して息子に無償で住まわせたときの贈与税は発生しますか?

【相談の背景】 年収の少ない息子のため(既婚、子供一人)に私の名義でマンションを購入してそこに無償で住まわせようと思っています。 通常家賃15万ほどの想定のところに管理費、修繕費、固定資産税ぐらいは支払わせるつもりです。 将来的に現金で相続させるよりマンションでの相続なら資産価値を減らせるので相続税対策にもなるかと考えました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について 自己破産も考えてます

不倫をしてしまい慰謝料を請求されてしまいました。 相手は既婚女性で別れたい、別れ話をしてるなど聞いていました。 本人はそのつもりなのですが旦那側は別れる気は無いようです。 慰謝料についてですが自己破産も考えております。 しかし示談ではなく裁判になる可能性が高そうです。 慰謝料や自己破産について調べると、不倫による慰謝料は免責対象になるこ...

弁護士回答
    4
  • この事例で既婚女性とは知らずに付き合った場合、慰謝料について請求できるか教えてください。

【相談の背景】 29になる会社員です。オンラインで知り合った女性がいます。 旦那とはすでに別れて離婚していると告げられ、シングルマザーであることを明かしてくれました。 そこからチャットアプリでやりとりもするようになり、かなり親密な仲になりました。 お互いの価値観も合っていて、私は子供を育てることについて考えながらもその女性と遠距離で付き合うことに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の不倫で訴えられる可能性は?

五年前に、既婚の職場の上司と肉体関係を持ちました。回数は2回、期間は一ヶ月未満です。良くない事だと気付き、私から終わりにしました。その上司は会社を個人の理由で退職しており、それから連絡は一切取っておりません。現在私は別の男性と結婚しております。 先生方にご質問ですが、何年の前の不倫で訴えられる可能性は高いのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 胎児認知届について 外国人

既婚の男性が外国人の別の女性との間に子供が出来ました。まだ、産まれてはいなのですが、その子供を引き取る事に話しが付きそうです。そこで、男性はどうしたらいいのでしょうか?友人とご主人は結婚をしていますし、その女性とは結婚の予定はないそうです。離婚も無い。胎児認知届があるそうですが、胎児の場合女性の本籍で申請とありますが、外国人女性の場合(日本に住...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、慰謝料請求の時効について

既婚男性と不倫関係にあり、交際3年、2年半前に奥バレしています。奥バレ後に妊娠、出産。現在も子供含めての交流や男女の関係は継続中。近々、子供の認知、養育費、面会権を求め内容証明作成を考えています。慰謝料請求の時効は3年との事ですが、この場合は後半年すれば失効するととらえて良いのでしょうか。証拠は不倫相手とのメールのやり取りしかありません。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。

現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか

結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

現在、既婚者の方と交際しています。 今まで何度も奥さんにLINEを見られたり、追跡機能を使って私と彼の動きを把握するなどして、既に関係はバレています。 関係を知られてからずっと、奥さんは私と話したいと言っていたようですが、何らかのトラブルになるのが怖いこともあり応じることはせずに、彼が誤魔化しながら今まで交際を続けて来ました。 一度関係が切れたよう...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

慰謝料を請求したいです。 旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっている...

弁護士回答
    7
  • 困っています

前につき合っていた人が、既婚の人で私と一緒になりたいから、離婚すると決めたと言われ、彼の言葉を信じてしまい、交際していたのですが、嫁さんにばれて、けっきょく別れてしまいましたが、書留が来て、弁護士さんからでしたがたぶん、嫁さんからだと思い一旦受け取りを拒否しました 今後また何かしてきますか? どうしていいのかわからず、それと彼の言ってたいた、一緒...

弁護士回答
    3
  • ストーカーについて

知り合いの既婚女性Aが男性Bと不倫していました。女性Aは旦那とまだ離婚していません。女性Aは、男性Bとの不貞関係が次第におかしいと気づき、もうお互いに会わない様にしようと男性Bに別れ話を切り出しました。しかし男性Bは納得いかず、女性Aにつきまとう様になりました。この場合、女性Aの旦那がストーカー行為として(何メートル以内に近づかない様にする)男性Bを訴...

弁護士回答
    3
  • ネット恋愛相手の配偶者から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 ネット恋愛相手が既婚者だった様で、その奥さんから弁護士事務所を通じて慰謝料請求されました。 私としてはリアルで会ったのはオフ会みたいな感じで、(そもそもが遠距離なので滅多に会ってないです。)ご飯を一緒に食べたり、お酒を一緒に飲んだり、共通でやっているゲームのイベントに一緒に行ったりした事くらいしかないのですが、 「...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの通報によるセクハラで懲戒解雇になりうるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分、男 既婚 正社員 管理者 相手 女性 彼氏あり パート 同意の上での肉体関係が一度あり、その後は明確に拒否をされたため連絡を断っていました 2ヶ月程前に相手が関係を持ったことに対して罪悪感にかられる、誰にも相談出来ずに一人で悩んでいるのに、あなたはなんとも思わないのかと言われ、落ち着くまで様子を見ていたところ 第三者からの特...

弁護士回答
    1
  • 不倫の手助けをした人から

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の既婚男性がいます。 もう、関係を終わらせたいので彼の奥様に全てお話しようと考えています。 それをすることで、奥様に対してのプライバシーの侵害及び慰謝料の増額があるのは皆さんの投稿でわかりましたが、その際に奥様に彼の会社の後輩やご近所さんが私達の不倫の手助けをしていたので、それも話そうかと思っています。 【質問1】 その...

弁護士回答
    3
  • 認知裁判で…

ベストアンサー

お世話になります 認知の事で裁判まですることになり弁護士にお願いしています。 相手の男性(既婚)も弁護士にお願いしたようで答弁書がきました。 私の中では…父親であることは100%間違いないし いずれ鑑定すればわかる事なのに…わざわざお金を払って弁護士を雇って(相手の勝手ですが)調停では認めたのに、認めないとか私が他に付き合っていた人がいたとか反論してくる意味...

弁護士回答
    2
  • カナダで、既婚の条件付き永住者と同居妊娠中です。彼が国外退去せずに元妻と離婚可能ですか?

私は、カナダに永住している女性です。現在、カナダ人ではない男性と同棲妊娠中です。彼は、私と出会う前から元妻と別居中で離婚したいのですが2年間の条件付きの移民のため、もし元妻とこの条件期間が終わる前に離婚した場合カナダをでなければならなくなるかもしれないと恐れて離婚していません。今年の夏には子供が生まれるため、生まれて時もしこのまま彼が既婚のままで...

弁護士回答
    2
  • 生活保護から慰謝料請求できるのか。奥様と男性は離婚できるのか

私は生活保護をうけています。 6歳と3歳の子供がいる シングルマザーです。 今回、既婚の男性と不倫関係をしてることを 奥様にバレてしまい 行政書士を通じて通知書がきました。 旦那と交際関係を中止することと 慰謝料を請求されました。 彼は離婚して私と一緒になると 言っています。 そして私は彼との子供を身ごもってるのが 発覚しています。 それ...

弁護士回答
    3
  • 求償権について教えてください

ベストアンサー

30歳独身です。既婚男性と不倫をして、奥さんから慰謝料を請求すると言われました。請求された金額から半分の額を、相手に請求できる求償権という権利があることを知ったのですが、必ず、請求出来るんでしょうか?相手が拒否して請求しても支払ってもらえないなどあるんでしょうか?あと、出来ないとすれば、どのような場合か教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 相続に関する姪の夫の行動と私たちの権利について教えていただけますか?

【相談の背景】 相続関係の相談 私の兄弟 長男61歳(既婚の娘二人)実家近く在住 次男59歳(息子1人)神奈川県在住 私53歳長岡京市(既婚子供なし) 両親は 87歳 86歳(多少怪しいが要介護ではない) 長男の長女夫婦が実家を立て替えて、 実家で3世帯で暮らすことになりました(両親は乗り気ではないが了承してくれた) 実家は、長男、長男の長女、その夫の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書での接触禁止。離婚後の不倫相手との交際について。

ベストアンサー

既婚で、今度離婚の予定なのですが、最近旦那に不倫がバレて、相手方へ公正証書にて、今後一切の連絡や私的接触、交際を行わないという事と、慰謝料として300万の請求がありました。 不倫相手はそれにサインをし、既に半額を支払ったそうです。 サインをしてしまった以上、離婚してしまってからでも、その相手との交際はやはり出来ないのでしょうか? ご回答よろしくお願...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に元妻などに慰謝料請求できますか?

①私55才、妻44才、結婚23年。三番目の子供を妊娠してから15年間、性行為を拒絶されていました。 ②今年、妻が既婚男性(会社の上司)と抱擁しキスを二回した事が発覚して、離婚に至りました。 離婚後、妻と相手男性及び会社(監督責任)に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫後の接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者との不倫。家庭内別居と奥さんに離婚届を渡していて最終的には別居していた。急に奥さんから離婚話しの話し合いをしたいと申し入れがあり彼が対応。離婚条件が複数あったがその中に離婚後1年間は彼女を作らない約束があり彼とは1年間連絡を取らずにいた。1年経っても連絡が来ないのでこちらから連絡をすると不倫がバレていて私に慰謝料請求、裁判を起...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 慰謝料500万請求されました。 私は独身、彼は既婚者です。 彼からは結婚していることは聞いていましたが、奥さんとは上手くいっておらず 奥さんと奥さんの親から離婚してと3年くらい言われ続けていたそうです。 私が出会った時には離婚届を書いて奥さんがあとは出すだけで別居している状況でした。 奥さんが離婚届を出したのか確認は多分しておらず、...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約と嘘をつかれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者です。 某サイトにて愛人契約の話になり、1度会いました。 その人は仕事柄、愛人だとか知られるとダメなので 架空の従業員として給料という形で支払うね と。 嘘ばかり並べられすっかり信用してしまいました。 相性が重要だと1回目にホテルに誘われ 信用しきっていたのでお恥ずかしながら 動画も撮られてしまいました。 最後に今日振り込む...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に対しての慰謝料について

【相談の背景】 事実婚10年の夫が不倫をしました。私と夫と不倫相手は同じ会社で相手の女性も既婚者で子供が2人います。週5の頻度で不倫相手に会いに行っては車の中でキスしたりしてプレゼントしたりデートを繰り返しています。不倫がバレた時お前とも相手とも関係を続けたいと言われたので、それなら結婚生活をできないと言うと、相手と10年後結婚すると言われました。お...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にあった人との清算 脅し

【相談の背景】 当方、既婚者で以前から不貞関係にあった(お付き合いをしていた相手‘‘シングルマザー‘‘)に人生むちゃくちゃにしてやるや、復讐してやると言われており精神的に参ってます。 相手方は嫁もいることは、知っています。 かれこれ5ヶ月前から、そういうLINEが続いており家も知られています。LINEを無視したり返事を返さないと直接行くなどと言われており...

弁護士回答
    3
  • 不貞による尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者男性と不貞行為をし訴えられている状況で、私と夫は離婚は同意しているがまだ離婚届は出していない状態です。 不貞行為は認めており慰謝料の金額で折り合いがつかず尋問になる予定です。 不貞が知られているのはおそらく録音や勝手に携帯をみていること等が原因と考えています。 【質問1】 これまで陳述書以外に証拠写真等でてきていませんが、...

弁護士回答
    3
  • 彼女に対するセクハラ行為・不貞行為、彼氏として何か出来ませんか?

【相談の背景】 2週間ほど前、彼女が職場の既婚者の先輩にセクハラ行為、不貞行為をされていたことがわかりました。 自分としても多大な精神的苦痛など受けております。 ちょうど今月末にプロポーズをし 婚姻をする予定だったさなかでの 出来事になりますが、まだ彼氏の 状態なので法律上で慰謝料など請求することは厳しいかもしれませんが、少額でも良いのでなんと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?

【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料 公正証書 示談書 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に示談書を作成し、80万請求得したいと思っています。 相手は既婚者ですが、旦那にはバレておらず、絶対言わないとのことです。 相手が誓約書書いてきますと言っており、慰謝料も払える範囲で払うとのこと。公正証書にしてもいいとLINEでやり取りしてました。 この場合、自分で示談書作成、相手と同意した上で、公正証書にし、分割払いで...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 慰謝料 高額

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判をおこないます。 興信所による証拠で立証は確実に可能で、不倫相手は既婚の事実を知っていました。 私は原告で、配偶者と不倫相手の2人を被告として慰謝料を請求します。 不倫の慰謝料など安いもので、少ない慰謝料では慰謝されません。 性格が悪いと思いますが、2人の弁護士費用(減額成功報酬)を少しでもあげて経済的...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 5年間続いている非通知ワン切り電話の件でご相談します。 過去に2度警察に相談して2度とも非通知電話をかけていると思われる人物に忠告してもらいました。 当人はしていないの一点張りでしたが、その後は非通知ワン切り電話は止まっています。 これは証拠になりますか? その相手は以前、主人を騙して不倫関係を続けていました。既婚者にも関わらず結...

弁護士回答
    1
  • 公務員の援交について

【相談の背景】 公務員です。生活が苦しいため、数年に渡り援助交際をしました。 そのうちの一人に、つけられ、家や本名、職場がバレてしまいました。問題は、その方がその方の友人に話し、その方の友人とも関係を持たなければ行けなくなりました(友人の方は既婚者です)。しかも、繁忙期のため、連絡を取らないでいたところ、友人の方から職場に「○○小学校の○○ ○○さんは...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか

【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...

弁護士回答
    3
  • 強制性交罪で起訴されるでしょうか?また、慰謝料はどうなりますか?

【相談の背景】 精神疾患持ちの彼女でお互い既婚者です。 車中泊している時、口論になり仲直りしようと思ってスキンシップをとりました。服を脱がす途中「嫌だ」と言われましたが抵抗はされなかったので続けました。電マを陰部に押し当てた時に涙が見えたので止めるました。挿入などはしてません。それ以来夜になると思い出して体調が悪くなり立ち上がることもできなくな...

弁護士回答
    1
  • 相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のひとり親で既婚者の子どもを出産しています。これから弁護士さんを決めて、相手に養育費請求をする予定なのですが、相手の妻から慰謝料請求がある場合はこちらの弁護士さんに連絡が入るのでしょうか?それとも自宅に内容証明が届くのでしょうか? また、こちらが養育費請求をお願いする弁護士さんに、相手の妻からの慰謝料請求の対応もお願いした...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求額について

【相談の背景】 質問よろしくお願い申し上げます。 1週間ほど前に姉の旦那の浮気が発覚しました。 姉が旦那の携帯を見て発覚しました。 キスをしている写真やラインの内容はスクショして全て保存しています。 相手の女性はうちの姉とも面識のある女性だったので当然既婚者である事も知っていました。 姉の旦那は、身体の関係も持ってしまったと述べており猛省している...

弁護士回答
    3
  • 騙されて不倫、盗撮疑惑についての捜査

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者と発覚。彼の家族とも話し合い、私が彼に慰謝料請求することで了承を得ました。私との卑猥な動画を消す証拠として、彼の写真フォルダ内をスクショし、送ってもらいました。そのスクショの中に、女性を机の下から盗撮しているであろう動画がありました。スクショなので、動画の中身はわかりません。 【質問1】 盗撮疑惑について...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされた

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、パートナーが既婚者の人とメッセージのやり取りをしていたことを知りました。 相手側のパートナーから自分に連絡があり、メッセージの内容に恐怖を感じてるので、あなたからパートナーに止めるように話してくれと言われました。 あんな内容はストーカーですよと。 もう二度と顔も見たくないと言われました。 【質問1】 メッセージのやり...

弁護士回答
    2
  • 契約して金を貸したのに不当に慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされた際の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年のクリスマス付近で主人が不倫していることを昨日知りました。関係を持った回数は1回のようです。 尚、結婚5年目で4歳になる子供と、第二子を2月の頭に出産予定ですが離婚を考えています。 不倫相手は既婚者だということは知っています。慰謝料はおおよそいくらぐらいもらえるでしょうか? また、婚姻関係を知っている男友達も不倫したことは知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから