法律相談一覧
-
相手親族から詐欺罪などで訴えられる可能性について
とある男性の親族(ご兄弟)から訴えられる等の可能性があるか、その場合どのような罪になるのか質問させていただきました。 以前より食事に行く60台後半の男性がいます。 その方は学生時代にバイトしていた飲み屋の常連客で、当時は色々とお世話になりました。 バイト先を辞める際に、お疲れ様会のように一緒にご飯を食べに行こうと言われたのが今の関係のきっかけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて精神的にダメージ酷くてご飯も食べられなくなりました
電話で脅され家に行くとか言われてます‼過去にヤフオクで車のパーツ売ってから電話だけですが仲良くなり、その人は旧車会で、たまたま自分の同級生が数回しか話した事無いですがその人と同じ旧車会でして、それから暫くしてグループLINE誘われて入りましんですが、脅す人と同じグループLINEの人が家もそこまで遠くないみたいで毎日のように車で2台で走ってるみたいで、本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社の水増し請求
質問したいことがあります。 今月4日に、今迄働いてきた会社をやめました。 仕事内容は営業です。 大手キャリア様の商材を委託業務し、営業を行なっていました。 仕事内容は問題ないのですが、納得行かないことがあります。 営業なので、大手キャリア様にも名前を覚えてもらいたく一生懸命頑張ってまいりました。 ただ、たくさん獲得しても、大手キャリアの実績表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元の先輩 暴力 精神的苦痛
ベストアンサー結婚を考えている彼氏の話です。 彼の地元の先輩がお店を経営していて 忙しい日はお店を手伝ったりしていたのですが、ここ数カ月はほぼ毎日のように手伝わされています。 手伝いと言う名目だからか、1日4時間以上 週5日以上の手伝いに対して月1万円のお金を渡してきます。 タイムカードがないので私が出勤時間を毎日メモしています。 他に手伝いに来てる人は彼より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で得た資金の脱税で起訴されるのか?
突然、「あなたの事業の内容を詳しく聞きたい」と国税局員3名で自宅に尋ねてきました。 私は予定があったので、しつこかったですが一旦は帰ってもらいました。 お恥ずかしい話ですが、 以前私は詐欺を行っており、詐欺で逮捕・起訴されました。 有罪判決を受けて猶予がつき、今は悪いことはせずに日々真面目に生活をしている身であります。 もうその事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拐取された子どもと会う権利,抗議・交渉する権利について
今から約600日前に,主たる監護をしていた私が保育園に預けた子どもを,うつ病が悪化していた妻により連れ去られ失踪されました。 妻の言動があまりにも滅茶苦茶で絡まれ続け,子どもの前で離婚すると騒がれ続ける面前DVをやめさせる為の円満調停申し立てをし初回期日の直前の出来事でした。 子の連れ去りを毎月何件も行い家事事件取り扱い国内トップを公言している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった後の負債はどうなりますか?
ベストアンサー父と異父兄弟の叔母がいました。 数十年前に祖母が亡くなり、叔母はうちと相続争いになります。そしてうちから多額の相続料を持っていってしまいました。そのストレスからその後父も亡くなり叔母はうちと完全絶縁状態となります。 それからしばらくして叔母も亡くなりまします。それがいまから2年半ほど前でした。連れ合いとも別れて完全に孤立したため、亡くなる前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応についてです。
先日、弁護士に依頼したい案件について問い合わせをしました。 弁護士費用なども聞きましたがその返答はなく、 事務所に来てくださいという内容でした。 ただ、弁護士費用などある程度教えてもらえない状況で行っても まったく思っている金額と違うようでしたら無駄足になりますし、 行ったら依頼するしかないような状況になってしまうのも嫌でしたので 再度 聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸中マンションの強制?退去について
宜しく御願い致します。 現在3階建てのマンションの1階を借りております。 ペット可のマンションで、犬、1匹、猫12匹を飼っております。 今月12日、管理会社の方(5人)が突然来られ、部屋を見せてほしいとのこと。 理由もよくわからなかったので、当然断りましたが、念書を強要されサインさせられました。念書の内容はコピーもいただけてないのではっきり覚えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 支払いや今後の調停についてお願い致します
ベストアンサー現在調停申立て後、1回目の調停前です。 間も無く11ヶ月の女の子と私は家出後実家にお世話になっています。以前3人で暮らしていた賃貸や生活費等の支払いは私と旦那の年収が倍以上違うのに、支払いは5:5でも普通なんでしょうか? 正直あちらはかなり多く余るのに私と子供の生活は余裕がありません。当初は支払い後に余った金銭も2人で分けるというので5:5に応じたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用従属性はありますか?
ベストアンサー業務委託でセラピストとして働いております。 入った当初、無知だった為に業務委託契約書にサインをしてしまったのですが ・タイムカードがある。 ・受付時間は7.0時間でその30分前出勤が決められてる。 早番、遅番のシフト制。 ・7.0時間後の受付時間外に予約が入ってしまったら、断れずに施術をするしかない。 ・施術等のオイルや備品等は店側負担の店の物を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社貸与携帯から個人情報を盗まれ使われた。辞めさせる方法は?
自分は体調を壊し復職できず単身闘病生活をしています。辞める直前、旧友である上司が、身寄りのない自分を訪問し、生活で困った事などをサポートしてくれていました。 ヘルパーも付き生活も少し安定し、社会復帰へ向けた仕事へのリハビリを検討していた時、その元上司から、今後独立に向けて在宅で仕事を手伝ってほしいと誘われました。 転居先を捜しても車いすだと契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員のパワハラ
ベストアンサー私は地方公務員で看護師をしています。夜勤明けで単独事故を起こし、1ヶ月間労務災害で休職をしていました。 仕事に復帰すると休職前とは全く違う雰囲気でスタッフが私を避けるようになり口調もきつくなっていました。 休職中、欠員が出た事で面白くないのと、怪我の程度は、肋骨骨折、頸椎ねんざ、膝の打撲、胸水貯留で、入院を勧められましたが、私はシングルマザーでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に「保護者の同意を得ている」と記載されていても未成年者の契約破棄はできるのか(学生団体)
イベント運営をしている学生団体に入会してしまいました。SNS上で連絡が来て、事務所で説明だけでも聞いてほしいと言われ、説明を聞きに行ったその場で団体に入るかすぐ決めるように催促され断り切れずに入会してしまいました。入会に伴って、契約書に署名、捺印してしまいました。また、住所を書かされ、学生証、保険証も控えとして写真を撮られてしまいました。契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談があります
いまわたしは旦那の実家で同居しており、子供も一歳の子がおります。 入籍して2年になりますが離婚を強く考えています。 理由は旦那が生活費をいれない、暴言、育児放棄、女性問題。 給料明細もみせようとしなければ、お金がないといいつつパチンコにいってます。身体の関係まではわかりませんが女性と出かけたりしてます。子供にたいしても泣いていたら「うるせーな!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は罪を犯したのでしょうか。毎日不安で悩んでいます。
ベストアンサー初めまして、私は62歳女性です。 先日、社会保険事務所で母の年金額の確認を行いました。年金確認をした理由は、母と同居する義兄からの金銭要求があり、それを断るためです。 母は姉夫婦と同居していましたが、姉が昨年亡くなり、その夫である義兄と母との二人生活となりました。 私は遠方に嫁いでおりまして、 突然義兄から、「母の生活費が足りないから毎月数万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の浮気が発覚、貸した金銭の返却は求められるのか
恥を忍んでお聞き致します。 現在不倫関係にある既婚女性がいます。 3年半ほど前から関係が始まりました。 2年ほど前に将来一緒になる為にお互い毎月の貯蓄を提案されそれを受けました。相手が口座を作り私が毎月現金を渡し、現在まで管理を任せてきました。 一年前に通帳を確認をしようとしたことがありましたが紛失したと断られ、その時は再発行を頼み、未だ私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップルの居候に困ってます。
ベストアンサーカップルの居候(約1ヶ月)がいて困ってます。 私は彼氏と住んでるんですが 私の友達が私の家に居候させてと 言ってきて前に居候させた時に 好き勝手なことするし いうことを聞かなくて 喧嘩した件があったから 最初は断りました。 ですが、友達がそういうことをしないから 彼氏と一緒に泊めてって言ったので 友達を信じて泊めてあげることにしました。 同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供(小6)が学校内で怪我をさせて慰謝料を請求されています。
ベストアンサー子供が学校の休み時間にふざけて遊んでいる時、相手が転び右手骨折をさせてしまいました。 当日、連絡を受けた妻が直ぐにTELをして相手の祖母に謝罪し、「治療費等で出費されるようなら教えて下さい!」と言いました。 当日夕方は夫婦と子供を連れ、再度謝罪に行きましたが相手側から「治療費の4割は?6割は?」みたいな話をされていてよく理解出来ずにいると相手の祖父が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる適応障害➡退職 慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 傷病手当が受理されず、労災申請をしようとしたところ、会社側から労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)示談にして欲しいと言われました。 しかし会社側から提示された金額は、休職期間(3ヶ月)+退職してから今日までの半月分として、3.5ヶ月分の給料(100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で保証人にされているかもしれない
ベストアンサー姑が独居、生活保護です(これも本人が言っているだけで本当かどうかは不明)身体障害者手帳も持っています。(これは私が確認しました) 4年前に介護保険で住宅改修をするのでケアマネと契約したいので保証人になってほしいと姑から連絡があり、ケアマネだけの契約なら生活保護であろうがなかろうが費用は発生しないため、夫が保証人になりました。 その後姑から「金をくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の人へ金銭を貸した場合、物品を与えた場合、またその逆の場合
ベストアンサー生活保護を受けている人にお金を貸したり、保護を受けている人がお金を借りて、市のケースワーカーに 報告をせず、生活保護法の最低限度の生活以上の生活費を得ている事に対しては、貸す側、借りる側に どういう懲罰がありますか?米1俵で貰ったら保護中の人は書類に記載して市に報告する義務があると 聞きました。 市にばれなければいいという本人。また市もそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物老朽化による立退き
ベストアンサー鉄筋コンクリート3階建、築50年 2階部分は大家居住、3階部分はアパート3室(既に退去済み) 私は一階のテナント(10坪弱)で7年前から小さな居酒屋を営んでます。 スケルトン状態から費用を掛けて作りあげましたし、今現在少しではありますが家族3人が生活出来る程度の利益も出てます。 同じく一階部分にはBARがあります。 約1年前に大家さんから建物老朽化により建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去勧告され 困っています
退去勧告を受けています。 店舗の移転先の審査が通らなく、時間的、金銭的、立地的な事情で 本来間借りをさせて独立営業を提案していたパートナーに事情を説明したところ 本人名義で申し込むとのことで、申し込んだところ 無事契約出来ました。 入居の際の費用や家賃はすべてこちら持ちです。 内装も完了し、営業を開始して2日後に オーナーに気づかれ 審査を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に入所中の長男と縁を切りたい
ベストアンサー私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし残業分の、残業はしないといけないのですか?
ベストアンサー突然会社から、指導が入ったから実動に基づいて残業代を支払うことになった、と言われました。 会社の給与形態は、基本給とみなし残業に別れています。しかし実際は残業しなくても合算した金額をもらえていました。 もちろん、終らないときは残業もしていました。 ですが、実際は効率よく仕事をして、定時で上がる事の方が多かったです。むしろ、それを社内で推奨して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金問題について
個人間での借金の問題です。 貸主:友人 借主:先輩 連帯保証人:私 先輩に金を貸してくれと言われ、私が貸せる額じゃなかったため友人に先輩を紹介し 「連帯保証人に私がなること、貸した額の倍額で返済すること」 上記2つの条件で借りることになりました。 最初に35万を借りました。 借用書には借りた額の35万円の倍額、70万円と 収入印紙?のお金を2万円 計7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者を隠して1度性行為した女性に対する慰謝料は必要か?
ベストアンサー既婚者を隠して1度性行為した、女性に対する慰謝料の発生について、ご教授ください。 既婚者のサラリーマンです。1ヶ月くらい前に、帰宅途中の乗換駅で、ほろ酔いの感じの女性を見かけ声をかけました。帰る駅が同じだったので、地元の駅で一緒に飲む事になりました。自分は、独身と偽り、その日は飲んだあと、彼女の家で関係をもちました。ラインを交換していたので、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係精算金の未回収について
独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レッスン開始直前に契約不履行された際の損害賠償
子供のピアノの個人レッスンに入会しようと、昨年度の12月に体験教室に参加しました。大変感じも良く、自宅から近い場所で、希望している曜日と時間も空いており大丈夫だと言うので、申し込みました。その際、特に紙での申し込みはしておらず、5月の最初のレッスン時に入会申込書を渡します。ちなみに今なら入会金は無料です。と言われました。 3月末にレッスンの先生から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態で取引先の人と性行為 セクハラとして訴えられるか?
会社の異動で、とある店舗の担当者として働き始めて3ヵ月。担当になってすぐの頃から、クライアントの代表の男性から「みんなで歓迎会をしなきゃね」「いつなら予定空いてる?」と誘われていました。 そして先日やっと予定が合い、飲みに行くことになりました。待ち合わせ場所に行ってみると代表1人だけしかいません。みんなで歓迎会ではないのかと疑問に思いつつ、これも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性ホームレスの保護はシェルターでは不可能なのでしょうか?
私は現在ホームレス状態の女性です。 お金が中途半端にある為、今はホテル等で過ごしております。 市役所と警察に、 ーーーーー 1.「保護して欲しい」 理由→住んでたところがルームシェアの為、管理人が出てけと言ったら法律的に退去せざるを得ないから。 2. 「シェルターの利用は不可能なのか」 理由→DVといわず、シェルターはホームレスの女性も受け入れなきゃ駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンで借り入れをして投資失敗した場合、自己破産や任意整理は認められるでしょうか
ベストアンサー昨年の10月に知人の紹介で660万円を借り入れて投資しましたが、配当が滞り、返済が行き詰りそうになっております。 詳しい内容は「まず融資の枠を作り、できた枠の20%を手数料として支払う。そして残った枠を借り入れて信頼できるファンドに投資する」というものでした。 最初はかなり怪しいと思い断っていたのですが知人が「自分もやっているし絶対稼げる。万が一の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知電話と嫌がらせの手紙の対応について
自宅に匿名の手紙が届きました。 内容は、お宅のお子さんは学校で問題ばかりおこして迷惑してます。4月から来ないで下さい。退学しない場合は、徹底的に追い込みます。 お宅のご主人は、風俗に通ってます。知り合いの店に来たと連絡もらいました。学校をやめなかったら、風俗に通ってる事を保護者の皆に知らせま す。 子供の写真を切り刻んだのが同封されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不倫関係に陥った場合の慰謝料は?
最近、一度だけ関係を持った男性が既婚者の可能性が出てきました。 もし本当に既婚者だった場合、彼の妻から慰謝料を請求されたらどれぐらい払わなければならないのでしょうか。 彼とその幼馴染の男性という二人連れと居酒屋で出会い、彼女なし一人暮らしと聞きました。 2年前に一度だけデートをし、その時は昼頃から会って夕方に分かれたので何もしていません。ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下(未成年者)から要求されたわいせつ画像送信はわいせつ行為に該当するか
カラオケ店の店長をしています。職場は皆で下ネタを言い合ったり性生活の相談をしたりするような状況でした。 少し行き過ぎているところがあったため控えようと職場で話をした2ヵ月後、部下の未成年者より「彼氏と性交渉をした」と報告があり、その後「店長の陰部を見たい、写真を送ってほしい」と何度も言われました。断ったものの食い下がられ、疲れもあり本当に大丈夫かと数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劣悪な状況の子供を奪い返したいんです。
こんにちわ! どうか、質問させてください? 私は現在、37歳の男性です。 昨年の2月に離婚をし、子供が1人いたのですが元妻に奪われました。 ただ、この離婚には裏がありまして、もとより私は離婚をする気は全くありませんでした。しかし当時の私は持病もあり、決まった収入もない状態で、その日その日が大変な状態でした。 ですが、子供の備品や、必要物は必ず何より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者でない父親が親権者の母親の考えを無視した場合
ベストアンサー弁護士の先生方回答ありがとうございます。 再度 子の引き渡し請求の審判 保全処分をします。 娘は父親のところにいたいようです。 学校や適応指導教室の事や生活態度の事、 誰も何も言いません。 お金ももらえ、好きなようにさせてくれるし ほしい物を買ってくれる。 娘にとって父親は自分の言う事をよく聞いてくれるからです。 日中携帯漬けでネット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姻族関係終了してもらいたい
親族間トラブルについて相談です。 未亡人である兄嫁に姻族関係を終了してもらいたいと考えています。 強制できないということは分かっていますが、 兄嫁による家族に対する発言や考え方が度を超えており、この先も義理とはいえ家族として付き合っていくことに苦痛を感じています。 何度か話し合いを提案しましたが先方に話し合いを断られ、今のまま居座る意思を告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の扶養義務と要求
先日父親が他界しました。 父親には再婚した妻、自分からみれば義母がいます。 相談したいのはその扶養義務についてです。 自分は父親とそりが合わない関係で、死ぬ間際はおろか入院していた時すら顔も見に来なかった、 世間から見たら親不孝な人間です。 片や義母はそんな父親の面倒を最後まで見てくれた上、父より前に無くなった祖母の面倒も見てくれた人です。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のビデオ撮影撮れ忘れ慰謝料請求できるのか?
最近、結婚式をホテルで挙げる事ができました。 費用は約400万円ほどです。 式後は大変満足していたんですが、数日後トラブル発生しました。 内容は式場に頼んでいたビデオ撮影です。 私の選んだプランは エンディングフラッシュ(当日納品 お色直し再入場までの約5分)+ラストまでの再編集版約1時間(後日納品)を契約しました。 料金は約25万です。 特典として約-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の登録解除について
ベストアンサー副業で2年ほど、イベントや試食販売などのマネキンをやっていました。請負業でこちら側が雇用事業主です。しかし経理が雑で源泉も出ませんでした。他社マネキン派遣元は出るようですので、そういったいい加減な派遣会社だったのかも知れません、 思えば当初からなかなか自由に好きな仕事をさせてもらえませんでした。エントリ一後、年齢制限で断られ別の仕事に行かされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業ミスによる負担割合はどうなるのか?
個人事業主として、下請け(厳密には私は孫請けになります)作業(定期清掃作業)を行なった際、カーペット清掃の程度が悪いとの事から、カーペットの張り替えをお客様から要求され、元請け側の保険適用の話があったために張り替えることになりました。 カーペットの張り替えは、私が施工監督し金額を提示し納得されています。 張り替えを決断したのは、相談ではなく元請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを購入し全額を支払ったのですが、契約内容にある血統書の名義変更と送付をしてもらえません。
ベストアンサー●状況 娘の誕生日プレゼントにと犬を購入しました。 犬の引渡しは受けていますが、業者が他の契約内容を守ってくれず困っております。 ・血統書の名義変更と送付 ・飼い主が加入するクラブへの入会と2年分の会費 この2つについて無視されています。契約書にもきちんと記載があり、お金は払っています。 血統証がないと交配させる事もできず、著しく利益を侵害されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初からお断りしてるのに嘘での勝手な契約は有効でしょうか。
年末、ある通信事業会社を名乗る人から電話。「この度、今のネット回線が別のネット回線にプロバイダを切り替えることになり、それにより大幅に安くなることになりました」とのこと。 「面倒な手続きは嫌いなので、希望者ならばお断りします。」と答えると 「今回はネット回線自体が切り替わるので加入者は全員になる為、お客様は一切手続きは必要ありません。工事日の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは良俗公序 不当原因給付に当たりますか?
ベストアンサー10年ほど前に借金の為に主人には秘密で風俗で働いていた頃の事です。仲良くなったお客さんが出来て相談等していました。その人にも奥さんはいます。 ある日東京に一緒に行ってくれと強く言われ着いて行きました。(二人とも地方住い) 着いた先は都心のホテルのスイートルーム 借金を返すお金を出す。条件は一生付き合うことでした。その場ではうなづいた気がしますが翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の法定更新時の更新料と不動産管理会社による住宅保険加入漏れについて
現在住んでいる賃貸物件に住み始めて二年になります。更新の時期になり先月、不動産管理会社に対し「更新料が負担なので更新料を無しにするか家賃を二千円程度下げてもらえないか」という交渉をすると断られてしまいました。結果として現在は更新日を過ぎたので法定更新をしている状態になります。以下に質問をまとめます。 一、合意更新ではなく法定更新の場合にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落し物に対する警察とショッピングモールの対応について
監視カメラを、どうやっても確認してもらえないので、その理由をはっきり知りたいです。 落し物は手袋(4〜5000円)、1/15、20:50頃ショッピングモールの食料品売り場あたりで落としました。 手袋を着けて入店したので、モールの入り口では確実にあります。その後、直線の先の食料品売り場を見て、買わずにすぐにお店を出、出口まで向かいました。その途中で落としたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が同意した慰謝料を弁済しないといけないですか。
不倫慰謝料の事でご相談させて頂きます。 事の発端は、私が役員をしていた所に事務員としてA子さんが面接に来られました。履歴書を見ていた所、私の前職の後輩の子供さんと分かり、採用を決定しました。 約1年半位経った頃にAさんは元夫であったBさんの一言が許さずに家出。私の携帯に「今から死にます」と伝言がありました。その後、AさんとBさんは半年近く別居し、元の...
- 弁護士回答
- 2
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから