36,801件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人について教えてください

【相談の背景】 去年の10月くらいに息子が前の職場の社長と副社長に180万ずつくらいの借金がある事がわかりました 今年の3月ぐらいに相手から連帯保証人になって欲しいと言われました 迷いましたが、相手の説明だと今までの飲み代、パチンコ代、旅行費代と説明をうけてたのと以前から息子に暴力を振るっていて怪我をさせられていたので断ったら息子に何されるかわか...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟 和解協議 準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の原告です。こちらは代理人弁護士がついており、被告はこれまで本人訴訟でした。 和解協議の期日の後に、被告が裁判所に電話をかけてきて「金がないので2〜3万円しか払えない」などと言ってきたことがあります。その後被告が和解を断ってきたため、訴訟継続となっています。 和解協議から数ヶ月経った現在、次回期日より被告にも代理人弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋でのボディタッチは不同意わいせつなどに問われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、職場の先輩と2人でとあるお店のカウンターで飲んでいました。その際、私が隣に座っていた初対面の女性に話しかけ、先輩を交えた3人でしばらく楽しく話していました。職場の先輩は途中で帰宅し、私と女性が2人きりになったところで、つい出来心から「この後ホテルに行ってセックスしませんか?」と誘ってしまいました。女性は既婚者で子供もいると...

弁護士回答
    2
  • ネット上の暴言について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、金銭管理担当のAが引き継ぎ不十分のままチームを離れ、資金の扱いについて混乱がありました。最終的には返金対応されましたが、不信感が残り、Aの参加を巡ってBと対立し、私もチームを抜ける発言をしました。 その後Bから私への当たりが強くなり、他メンバーと同じ行動でも私だけ注意される、報酬配分も不公平になるなど扱いが悪化しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 電話がかかってきた場合の上手な対処法

【相談の背景】 先日ソープランドでトラブルがあったことで質問をした者です。 お店や女性から電話は今のところありませんが、弁護士さんを立てようと思っています。 もし相手から電話がかかってきた場合上手な断り方?みたいなのがあったら教えて頂きたいです。 自分なりに考えてみました。 1、まずどのような要件ですか?と言う。あくまで相手がどのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 町内会未加入でのゴミ捨て場利用について

【相談の背景】 現在町内会(自治会)の退会を願い出ております。 退会の話をした際に「ゴミ捨て場が使えなくなる」と言われたので町内会費として払っていたものをゴミ捨て場利用料として継続して支払うので使用させて欲しいと伝えました。 現状は現会長にお話したのみでまだ退会も決まっていない状態です。町内会で話し合わないと決められないとのことなので保留中なので...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結名義人リストから削除

【相談の背景】 当時未成年(19)で今は21歳です。 一昨年3月にキャッシュカードを送ればお金を振り込まれるっていうのを鵜呑みにして送ってしましました。 その影響で、口座凍結をされてしまい解約をしました。 就職するのに新しく銀行をつくらないと行けなくなりました。 家庭裁判所に行きはなしをして不起訴処分とされました。 今は奇跡的に、みずほ銀行を使わせて...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の上告審について助けてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が刑事事件で1審実刑、控訴審実刑(1審より減刑)。現在上告しています。 保釈請求は通らず、判決後収監され1カ月が経ちました。1審無罪主張で争い、控訴審で示談し(宥恕無し)減刑でした。被害者の供述と裁判での被害者証言の矛盾や、実際に私自身が被害者の供述通り犯行が可能か、現場で確認したところ供述通りにはいかず…ということもあり今でも無...

弁護士回答
    2
  • マンション雨漏りによる損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 マンションに居住しています。上階から雨漏りが発生して私の内装や家具に被害が出ます。 上階の区分所有者に外壁リフォームを共同負担でしようと提案しましたが「お金が無いから無理」と断られました。他に区分所有者はいません。1階の私と二階の人だけです。区分所有法では共有部分への修繕は管理組合の決議が必要ですが、上記の理由でそれが無理です。一...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資、トラブルになりました

【相談の背景】 個人間融資にてお金を300万ほど借りました。 融資の際、借用書を記載し、書かれていませんがラインなどで身体の関係を持つことを条件にお借りしました。 毎回事情があり、返済しては追加融資のような形で返済がまともにできていませんが、いくらしか返済できませんなど、返済はしている形になります。 何度も約束を破った私が悪いですが、返済をしている...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が弁護士をつけて返信をしてきた場合の減額交渉でまとまる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 まずは元上司に交渉をしてもらったのですが、請求した慰謝料は300万円です。元上司は弁護士をつけて支払わないと内容照明郵便で返信をしてきました。 この場合元上司と弁護士は打ち合わせをしその上で支払いをしないという選択をしており、「少しでも支払って終...

弁護士回答
    4
  • 建物買取請求権の行使可能性について知りたい

【相談の背景】 平成13年に土地を貸して、借主は土地にアパートを建てました。途中、借主の相続などありましたが、今年で25年経ちあと5年で契約期間が満了しようとしています。契約は普通借地契約です。 今年のはじめ、借主(アパートのオーナー)から連絡があり、アパートを他人に譲りたい旨の連絡がありました。 契約書には 「乙は、次の場合、事前に甲の書面による承...

弁護士回答
    1
  • 元上司のつけてきた弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済です。 いきなり訴訟にはいったのではなくまずは元上司・次に会社に交渉をしました。双方ともに弁護士をつけて支払を断ってきました。 会社は顧問弁護士である有名な法律事務所をつけてきましたが、元上司は個人...

弁護士回答
    2
  • 夫の中出しについて。

【相談の背景】 今現在妊娠五ヶ月です。 初期から切迫流産と診断されています。 実際に医師からも安静にと、診断書もも、っています。 そして今回困っているのが夫のSEXのやり方です。 普段わたしから誘うことももちろんあります。ですが、私がお風呂に入っていると、夫が入ってきて、そこでイチャイチャな空気になって、、その場でSEXをしようとした為、風呂場ではで...

弁護士回答
    1
  • 不動産 競売 所有権解除

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産について(贈与、売却、所有権解除) (登場人物) 私 私の父親 A氏 長方形の土地に 2店の店がありました。 居酒屋の土地建物の所有権が私の父親で抵当権者がA氏 焼き鳥の土地建物の私有権・抵当権はA氏 父親はA氏には借金はありません! 居酒屋の土地建物の抵当権者であるA氏が 私の父親に対してA氏から 相場以下の定...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚届への対応及び浮気の疑惑につきまして相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で子供はいません。 先週末、妻よりうつ病の診断書と記入済みの離婚届を渡されました。私との結婚生活によるモラハラでうつ病となり、離婚したいと切り出されました。 私が考える時間がほしいと伝えると、妻はすでにまとめてあった荷物を持ち家を出ていき現在も帰ってきません。居場所は不明ですが、ラインでの連絡は来るため警察や実家への連絡...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の学校面談や行事の参加について

【相談の背景】 私は調停を経て離婚しており、DVや不貞行為などの問題は双方ありません。現在、中学2年生の子供とは、1ヶ月に2日程度、夏休みや冬休みに面会交流を行っており、養育費もこの2年間、一度も滞ることなく支払っています。 最近、子供の成績があまり良くないため、学校での授業態度などを確認したいと思い、子供の許可を得たうえで担任の先生に個人面談を申...

弁護士回答
    2
  • 亡父の使途不明金の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなりました。母は10年前に亡くなっております。 兄弟は3人で、私以外は今回相続放棄をしました。 父の預金の流れを確認すると、使途不明金が4000万円程度見つかりました。 父の成年後見人の弁護士に聞いても、着任前の預金の調査義務はないと断られました。 銀行も10年以上前のことなので、データや振込み伝票等は破棄したとのことです。...

弁護士回答
    3
  • 少額裁判と情報開示請求のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月私はpixivのリクエストコミッションであるクリエイターにリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営に相談したら再度の依頼をしてくださいと通知がありましたのでそのことをクリエイターに伝えて再度の依頼をしましたが翌日に何の説明もなしにpixivをブロッ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブルになりそう

ベストアンサー

【相談の背景】 11月3日の夕方にラブホテルでデリヘルを利用しました。 その中で、裏オプションがあるかと聞いたところ、最後に気持ちでいいよと言われました。 最初はためらいましだが、フィニッシュできず本番をお願いすることになりました。 生で、外に出してと言われたので、そのような本番行為をしました。 その後は、何ごともなくシャワーをして、気持ち...

弁護士回答
    9
  • 示談締結後の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談締結後の撤回について 主人の不貞が原因で離婚を視野に別居予定です。 別居せず離婚の場合は慰謝料400万円、別居して離婚の場合は300万円で話がまとまり、書面にまとめて公正証書化の手続きをとろうと思います。 主人は再構築のため一緒に暮らしたいと言いますが、今は不信感しかなく、 考える時間が欲しいため別居をしたいと私が申し出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 医療従事者への行政処分を求める弁護士の探し方は?

【相談の背景】 通っていた鍼灸院での治療中に性被害に遭い、不同意わいせつとして被害届を出しました。 加害者は取り調べで行為自体は認めるものの治療目的だったと主張し、それを崩す証拠が足りないとして不起訴処分となりました。 ​しかし、検察官からは「資料を見る限り猥褻目的だったと思う」という見解が示され、また、柔道整復師協会からは「不適切な行為ではある...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会に相談しない方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会から連絡がきたら提訴。告発をすると、ある弁護士からメールが来ました。 昨年1回。最近2回目の相談をして、2時間5万円の相談を頼みました。ただ口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所骨折し、 トイレにも行けず全介助になりました。 日延と又最初から相談をしたいと骨折したからとメールし、お願いしても、まだ相談に来るか来ないかメールが...

弁護士回答
    2
  • 準不貞行為の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 準不貞行為について。 私は去年、精神を病み自傷行為(手指に後遺症が残るレベル)を行いました。 自傷行為を行った要因 ・職場環境のストレス ・主人へ相談できない抑圧された環境 ※「それ聞かなきゃいけない?」「自分も疲れてる」「家の中に仕事の話を持ち込むな」といった発言から。 ※セックスレス。誘っても断られている。 その後主人の...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...

弁護士回答
    5
  • 内容証明を送って退職したら、給料を3分の1に減額された。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人病院の事務をしていました。院長のパワハラが原因で9月1日に、9月30日付で退職したい旨を院長に、まずは口頭で告げた所、就業規則では3ヶ月前の告知が義務であると断られました。しかも、弁護士の見解であるとも言われました。9月5日付の内容証明郵便で、民法が優先するので3ヶ月前の告知義務は無効であり、有給休暇を消化した上で9月8日から出社しない...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼している訴状作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司・会社ともに慰謝料支払いを断ってきており、現在、私と弁護士で訴状を作成中であります。 弁護士に作成してもらった訴状を私が一回一回追記をしてしまったりして、なかなか先に進まない状態となっております。 共同受任となっている弁護士から裁判官は...

弁護士回答
    4
  • 配偶者にGPSを無断でつける違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 主人が過去不倫をしており、iPhoneを探すという位置情報共有を勝手にしておりましたがバレてOFFにされました。 問い詰めたところ現在は不倫してないからプライバシーだしやめて欲しいと言われましたが、とても信じられず、GPSをつけさせてほしいと頼みましたが断られました。 その後市販のGPSを無断で車につけ、カード型...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の休業損害請求に関する疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故のことで相談です。交通事故でこちらは停車中に後ろから追突され、過失ゼロです。翌日、整形外科で頸椎捻挫の診断書をもらい、2ヶ月半ほど通院しました。 私はその時に無職(主婦)で、事故から少し先で仕事が決まってたけど、通院のためにその派遣の短期の仕事を断りました。 この場合、保険会社は休業損害を払うと言ってましたが、それを請求す...

弁護士回答
    5
  • 試用期間終了後の正社員登用についての確認はできますか?

【相談の背景】 従業員20人未満の工場に入社致しました。初勤務日に労働条件通知書が貰えると思ったけど貰えませんでした。 求人票には、1ヶ月だけ試用期間って書いてあり、面接でも最初の1ヶ月はアルバイトとして勤務と言われましたので、了承しました。 1ヶ月後に正社員になる時は、向こうからあなたは正社員になりましたみたいな旨を言われるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 退職を申し出たところ数千万円の罰金を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に兄が知り合いのつてでとび職に転職しました。やはり体力的にも合わず1ヶ月後に退職を申し出たところ「せめてあと2ヶ月は働いてください」と言われ8月末まで勤務し退職を改めて申し出たところ「初回契約書に半年は退職不可。今退職するのであれば人手不足の為、会社が請け負った仕事を断らなければならないので社員を養えない。その為、契約書に記...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の被害者請求に関する優先順位

【相談の背景】 自賠責に被害者請求する予定です。 第三者行為の届出を提出後、健康保険を利用して治療しました。限度額適用認定証も利用したため、負担した治療費は20万円でした。残り7割の医療費は90万円です。入通院慰謝料は約60万円と推定しています。最高裁の判例などから被害者請求が優先されるため、貰える損害賠償額は80万円の認識ですが正しいでしょうか?また休...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の経験上での裁判官ガチャについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 双方ともに慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、断ってきました。 これから訴訟になるのですが、 弁護士さんの経験上、裁判官ガチャはあると思いますか? youtubeをみていると、「裁判官ガチャ」はあるとある弁護士の先生は言っておられました。 やはり裁判官ガチャ...

弁護士回答
    5
  • SNSでの動画の購入について

【相談の背景】 友人の話です。 1週間前、某SNSで個人から動画の購入をしました。 自慰行為をしてる動画などを販売しているので、PayPayで送金して買ってくれないかというもので、興味があり購入したそうです。 内容は女性が自慰行為を行なっているものです。 未成年の女性から購入することは犯罪に該当すると理解しており年齢は20歳以上であることを確認してから、購...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 具体的条件の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者でぶつかった

【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...

弁護士回答
    1
  • SNS上での誹謗中傷に対して開示請求の成功率

【相談の背景】 SNS上の誹謗中傷について、開示請求が通る確率を知りたいです。 私はシングルマザーで、ひとり親手当となどを受給しています。 それで今、彼氏の子供を妊娠したので産むのですが、彼氏と籍を入れるとひとり親手当なくなっちゃうのと、万が一の時の貸付金制度が受けられなくなるので籍入れるのはやめとこうと思っています。 そのことをSNSで呟いたら、...

弁護士回答
    1
  • 誤振込をしたので返金して欲しいと法律事務所から電話がきたが存在しない筈の口座なので詐欺を疑っています

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にSMSかなにかで『相談者があなたの〇〇銀行〇〇支店の法人口座に100万円を間違えて振り込んだのでそのお金の行き先を教えてください』という内容が届きました 利用した事のない銀行であり,口座を持っていないので詐欺を疑い放置していました 先ほどその法律事務所より電話があり,『いま相談者がここに居るのですが…』と同じ内容を述べてきま...

弁護士回答
    3
  • 障害者と相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 そもそもどこまでを依頼して良いのでしょうか?私は自閉症スペクトラム障害があるので 相続問題が拗れています。 弁護士の方が障害に理解があるか? 遺産の固定資産税など税やお金にまつわる事は 税理士に別途依頼が必要なのか? 税理士さんからアドバイス受けた事を踏まえて 対応してもらえるか? どうしても相続は法律の問題もあるから弁護士の方...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳男性です。よろしくお願いします 裸の写真、一部衣類をつけていない写真(水着姿や半裸、局部のみを部分的に隠したいわゆる「際どい写真」など)が該当することはわかりますが、以下の児童の写真はどうですか?以下のような写真を14歳の女の子に送ってもらってしまったため不安です。 ①街中を歩いていても全く不思議ではない服装ではあるが、胸元が...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪と迷惑防止条例で書類送検されました

【相談の背景】 先日、ナンパの延長で女性にお金をあげるから性的な事をしてくれないかと声をかけてしまいました。 酔っ払った勢いもあり大変反省しております。 一度警察に任意同行し、後日呼ばれて調書を取りました。 これから書類送検させるそうなのですが、起訴される事はあるのでしょうか? 罪状としては迷惑防止条例違反と軽犯罪だそうです。 女性に声...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保証人契約で揉めています。

【相談の背景】 談内容 2022年 いとこからライン 賃貸の保証人になって欲しい。 断るがしつこかったため、必要な情報を教えてしまった。 なる意思は表明してはいない(ただし、履歴がない) おそらく従姉妹が記入。 2025年6月 いとこから自己破産するため滞納している 家賃と延滞金の請求がいくと思うとの連絡 保証人になっていることを知る 相手(いとこ...

弁護士回答
    2
  • 顕正会からの未成年に対する勧誘について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、高校一年生の息子が街中で顕正会信者の女性に声を掛けられ、当初拒否したが勧誘がしつこく、逃げたが追いかけられ、最終的にタクシーで協会施設まで連れて行かれ、入信報告書を書かされたという事例が発生しました。当該報告書に記載した住所はマンションの敷地までだったので部屋番号までは割れていないですが、待ち伏せなどの可能性もあり、またス...

弁護士回答
    1
  • 両親に住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と折り合いが悪く一人暮らしをしていましたが、住所を知られていたため内緒で県外に転職・引っ越しをしました。 (過去に両親にされたこと:ふざけて包丁で脅す、新興宗教の強要、大学入学前に公立私立の費用面について確認したにも関わらず、入学後に奨学金を強要、住居への押しかけ、乳首を舐めさせる、寝台列車でトイレを使わせて貰えず寝台スペー...

弁護士回答
    1
  • 父による精神的虐待に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父による精神的虐待(面前DV)についての損害賠償請求を検討しています。 父は私が幼少期の頃から母に対して繰り返し暴力をふるっており、私はその現場を日常的に目撃して育ちました。 これにより、長期にわたり精神的ストレスを抱えてきたと自覚しています。 現在はPMSの悪化を主訴として心療内科に通院しており、その背景として家庭環境のスト...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤や診断ミスについての相談ですが、過失の有無を問うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 今年1月18日から股関節痛で埼玉県の総合病院 整形外科受診しました。直前に同院で循環器内科にて、閉塞性動脈硬化のカテーテル治療を受けたので、痛みはカテーテル後の沈子固定によるものではと診断されました。 その後も痛みは増して足が動かなくなり、痺れも発症しました。約1ヶ月程度鎮痛剤処方のみでした。レントゲン、CTは1月20日頃にたのみでした。2...

弁護士回答
    3
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • シェアハウスの仮置き期間中のキャンセルにて違約金の請求をされた

【相談の背景】 初めての相談になります。 7日ほど前にシェアハウスの内見に伺い、大家さんから2通の契約書を受け取りました。それから2週間の仮置き期間をもらい、その期間中に契約日と入居日を教えてくださいと言われました。しかしながら、色々と考えた結果、入居を断る連絡をしたところ「契約書の通り、違約金を請求します」と言われました。現状、相手方は仮契約は済...

弁護士回答
    2
  • 相続による株式名義書換の承認可否についての相談

【相談の背景】 当社はすべての発行株式に譲渡制限を付しています。株主は役員(役員OBを含む)のみで、会社法第174条【相続人等に対する売渡しの請求に関する定款の定め】の定款の定めをおいています。このほど、かなり前に退任した役員に相続が発生し、関連会社に就職している息子(他の相続人不明)が相続したいと申し出ています。しかしながら散逸を防ぐ意味で、当社は...

弁護士回答
    2
  • 探偵業者との契約トラブルと返還請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵業者に潜入捜査を依頼しました。一括前払いで3ヶ月契約で支払いました。結局潜入捜査は失敗、費用対効果がみあってないため弁護士に依頼し裁判を起こしました。まだ契約してないのに勝手に店舗に電話しA店B店両方でやる募集してる早くしないと断られると勧誘してきたこと、実際配属されたのは別の店舗だったこと、該当店舗に行ける見込みもないのに他店...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから