36,801件見つかりました

法律相談一覧

• 両親からのローン組み強要と宗教の強要から法律で身を守るには

20代男で医師をしています。両親との件で相談です。父親が昨年定年し、老後に暮らすための家の購入を検討中です。ただし問題なのがローンを僕に組ませようとしてくることです。両親の言い分では将来的に僕の財産になるからいいだろうということでより広くより駅に近く良い物件をと勝手に探してるようですが、医師になりたてで稼ぎも安定していないしましてや自分が暮らすわ...

弁護士回答
    1
  • ナイトワークの面接で風俗勧誘された時

ご相談させてください。 先ガールズバーの面接に行きました。そのガールズバーは昼から営業していると求人に書かれていました。 面接をするとシステムの説明や何時からの勤務を希望しているのかと聞かれたので、私は何時から営業しているのかと聞くと、一応昼から営業していると告げられたので昼を希望しますと言いました。 また、ナイトワークの経験や今までのアルバ...

弁護士回答
    1
  • 強要罪と所得隠しどうすれば?

私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...

弁護士回答
    3
  • 知人に携帯を貸してしまい騙されました。

半年前にサイトで知り合った知人に携帯を2台貸してしまいました。 2台なら最悪騙されても頑張って払っていけると思い、知人は必ず払うからとその言葉を信じてしまいました。 私は知人の監視を含めそれから一緒にホテルに泊まるなどして行動を共にしていたのですが、また携帯を貸してほしいと言われさすがに怪しいと思い断りました。 そしたら殺すやなんだ暴言を言...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、遺失利益にはあたりませんか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年同棲相手が『結婚するために会社辞める』と私にいい退職。 春からは同じ会社での採用も決まって、彼から同じ名字の名札も作るよう言われたので作成。 SNSなどにも載せていました。 私は個人事業主ですが、春からの彼と同じ会社での採用決定のため、自分の事務所に来た依頼を断わるよう言われたので、断っておりました。 その後大喧嘩の後、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんへの面会について

身内で、弁護士さんに依頼をしている者がいます。 しかしながら、示談金等支払うにも本人にはお金が無く、その両親が工面をしながら支払っております。 ただ、支払うにしても詳しい事が分からず、本人に確認しても理解しきれていないところもあるため、弁護士さんにお会いし説明を聞きたいとお願いしました。 しかし、依頼人以外との面会は出来ないという事で断ら...

弁護士回答
    2
  • 名義変更に伴う遺産分割協議書について

離婚した夫(死亡)の父が亡くなりました。 父名義の自宅を次男(2人兄弟だった為、現在子供は1人)に変更するそうです。 その為に、遺産分割協議書というものが必要なようです。 現在相続人は、亡くなった父の妻、次男、長男の子(私の息子・娘)です。 その協議書に印と署名をお願いしたいと連絡がきました。 息子は成人(大学生)しているので印鑑証明が必...

弁護士回答
    3
  • 本骨と分骨の交換申し出について

ベストアンサー

墓についての質問です。数年前兄がなくなりました。兄には、妻と子がいました。兄の葬儀は兄嫁が喪主をつとめました。 葬儀の際、分骨をして、本骨は実家の墓に入れ、分骨は兄嫁が持って帰りました。 ところが、最近になって、兄嫁から「新しく夫の墓を家の近くに建てるので、本骨と分骨を交換して欲しい」と申し入れがありました。 理由は実家の墓と兄嫁の住まい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の住宅抵当権

ベストアンサー

質問です。 自己破産を申し立てますが、今準備中です。 ある債権者(大口です)から自宅(オーバーローンだと思いますが銀行の抵当権のみ)の仮登記をお願いされました。こうなる少し前に抵当権の設定を要求されていました。が、それをする前に手続きに入る準備をしました。 依頼の弁護士先生に聞くと任意売却時にゴネるのが目に見えているので破産手続きに支障が出る、そ...

弁護士回答
    2
  • 実費で負担で取得し、証明の有効期間が残っている応募書類の返却はされるのか?

ベストアンサー

ある会社に履歴書と共に必要書類を提出しました。 その後、その会社の募集時の内容と後日電話での採用連絡の内容があまりにも違うので採用を断りました。 その際に提出した書類の返却を申し出ましたが担当者が「破棄したかもしれない」と言い、電話を一方的に切られました。 福島第一原発への除染の仕事なので、書類は国に提出したと言っていました。 さて、相談の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求裁判の和解について

ベストアンサー

裁判でいう「反省している」or「反省していない」。 「謝罪した」or「謝罪していない」。 この境目は何でしょうか? 不倫慰謝料請求裁判で、奥様から反省していない、謝罪が無いと言われ続けていますが、特段、私が直接期日に行く必要が無いと代理人弁護士に言われたので、謝罪文を提出しし、60万円支払っての和解案も出しました。 それでも判決で、謝罪がないようなこ...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任に対する損害賠償請求について

背景) 私(代表取締役)と共同創業者(取締役)の2名で株式会社を設立して半年になります。ですが、取締役を辞任したいと言ってきました。理由は、思ったよりも儲からなさそうで、別の会社(知人の設立した会社で一部競合ビジネス)に取締役として入りたいという理由です。正直、ビジネスマナーとしてかつ道徳的に納得できませんでした。また、当初に約束していた増資の資金も出...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性からのセクハラについてどのような罪になるのか?

ベストアンサー

未成年の友達が既婚男性に度重なるセクハラをされた出来事です。 仲間内で飲み会をしていたところ、既婚男性は、奥様がいない場所で、友人にキスを迫り、拒んだ末、スキをつかれて不意打ちでされてしまいました。お互い酔っていたこともあり、回避出来なかったと言っております。他、体の色々な所を触られていたそうです。相手が年上と言うこともあり、拒んだものの、強...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になって返済しなきゃいけない?

半年前くらいまでキャバクラで働いていました。結婚してるんですけどお客さんには結婚していることは言わずに軽い色恋みたいなお客さんが1人いました、付き合ってとか色々言われて仕事上はっきり断ることもできなくて、付き合えたらいいねとか流したりしてきました。そのお客さんにお金を借りてましたが受け取りの時にいつも貸すんじゃなくてあげるんだよと言ってくれていた...

弁護士回答
    2
  • 当方に身に覚えがない中絶費用請求について

数年前に体の関係があった女性から、あなたの子供をおろしたから費用と慰謝料を払ってほしいと連絡が来ました。 私は妊娠したことも中絶したことも知りません。同意書にもサインなどしていません。 当時避妊具はつけてましたが、最後でしておらず未遂で終わってると私は認識していますが、相手は避妊は一切していなかったと双方で食い違いがあります。 私の子供だ...

弁護士回答
    3
  • 無理矢理書かされた借用書の効力は?

ベストアンサー

友達との借金トラブルです。 当初は一緒に自分もすすんでパチンコをして楽しんでいたのは事実ですが、途中からお金がないと断っても出すからと誘われ、負けると倍返し三倍返しと言われはじめました。 最終的に借金総額300万円といわれ、友人の父親は元ヤクザ、逃げると家族がどうなるか考えろと、書く迄解放してくれず、借用書に署名捺印しました。 月々13万円くらい返済...

弁護士回答
    5
  • 詐欺によるクレジットカードの名義貸し及び消費者金融会社への利息免除申立て

私は熊本の大学の学生です。去年の末から私は高収入のアルバイトがあると友人らから勧誘を受けました。私は裏があると思い断りましたが、友人らはクレジットカードを加害者Sの口述どおりに発行し、Sにカードを手渡し名義貸しにより借入限度額までSから5〜150万円を引き下ろされ、既に債務を請け負わされていました。 友人らには支払い義務は自分たちにあることを理解させ...

弁護士回答
    1
  • 親兄弟の世話についてです

ベストアンサー

親兄弟から金銭面や生活の援助を要求された場合、血の繋がりのある私はそれを受けなくてはならないのでしょうか? 私には両親と姉(未婚)がいます。年金と母のパート、姉のアルバイトで生活をしています。お金の管理が雑で貯金はなく、以前は借金もありました。現在は債務整理して、少なくなったみたいです。ペットを犬猫合わせて6匹飼っています。 私は既婚者で子供も...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの労働賃金不払いへの対処

ベストアンサー

知人の家業のアルバイトをしないかと持ち掛けられ僅かな期間ですが手伝いました。 賃金をなかなか払わないのですが、しつこく請求するのも嫌なので一度だけ口頭で請求しました。 未清算の支払いがある中、また手伝いをしてくれと言ってきたのですが支払が悪いこともあり こちらも学業が忙しいこともあり断ったのですが、それ以降連絡が取れません。   労働賃金...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた際の食事だいや慰謝料請求

ベストアンサー

彼のお酒を飲んだりなどで高圧的な態度で精神状態が悪くなり、入籍一週間前に彼をうけつけなくなってしまいました。好きな気持ちはあるのに、別れたいというと、人として最低、バカはばかなりに話せ、不安で結婚のばしたいなら明日籍を入れるなどと言われ、そんなに好きでいてくれてるならと何度か頑張ってみようと思った結果、婚約破棄とゆう形になりました。彼が怖く県外...

弁護士回答
    4
  • 口座悪用による凍結について困っています。

ベストアンサー

三ヶ月ほど前に名刺入れに入れていた銀行のカード(4枚ほど)が入った名刺入れを落としてしまいました。 そのうち1枚に、暗証番号を書いていたのです。 おそらく新宿で落としたと思います。 その後、各銀行から取引中止の手紙がとどきました。 銀行に電話したところ、愛知県の警察に電話してくれと言われました。 そして、電話したのですが、あなたが悪いから凍...

弁護士回答
    4
  • 子供の養育義務の放棄

亡夫の娘が、30代前半で若年性アルツハイマーになってしまいました。発症し数か月で、その娘は離婚を言い渡されました。二人の間には、3人の子供がいます。その娘の今後を考えると子供の養育は誰が考えても無理だと思います。また、実の母親も若くして若年性アルツハイマーで亡くなっているのです。娘は子供から離れるのは嫌だといいますが、車の運転ももう危ないということ...

弁護士回答
    1
  • 医師のついた嘘、罪にはならないのですか?

ベストアンサー

重症仮死で生まれた我が子は、数時間後、NICUのある病院に搬送されました。その際、医師から、同じ市内の病院から、一度は断られたが、自分が院長と知り合いで、院長とかけあったので、受け入れてもらえた、と言われました。そうでなければ、車で数時間はかかるような病院に搬送されるところだった、とも言っていました。私と主人は、素直にお礼を申しました。その後、私はN...

弁護士回答
    4
  • 入居直前のオーナーからのキャンセルは?

来年1/1からの賃貸契約をしました。 全額支払済み。不動産屋からはオーナーさんとの手続きが終われば鍵のお渡し日を連絡しますとの事でした。が昨日、急にオーナーからキャンセルしたいと不動産屋に。 物件がオーナーの自宅の上をリノベーションした2部屋を賃貸していて女性限定となっていた為、契約前に不動産屋立合いのもと面談をして頂き、知人の子供が遊びに来たりす...

弁護士回答
    2
  • アメリカー日本間での養育費減額請求

在日のアメリカ人の夫と日本の裁判所で去年離婚しました。 7歳の子供の養育費は毎月○○ドル(元夫の給料が日本在住ですがドル払いなのでドルで記載) 貰うという約束で同意書に記載があります。 私は今年の頭から新しい交際相手と共にカリフォルニア州に娘と共に在住しております。 先日元夫から再婚して奥さんが妊娠したため養育費を下げてほしいと連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕された犯人のオーナーへの民事訴訟

ベストアンサー

母が、デイサービスのお迎え、雇われ管理者に数回に渡り、自宅で現金を盗難されました。すべてかばんから、現金を取られ防犯カメラに、うつり刑事事件として逮捕されました。 現金は総額は200万位。 只、現金的な防犯カメラの証拠ありは、数万円です。母は一人暮らし。 悪質な上、常習者間違いないので、弁償、示談は断るつもりです。 罪を重く反省してほしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー禁止法にあたるのでしょうか、、、

某政府系研究機関に派遣で事務職をしています。4か月ほど前に所属する課の上司に別室に呼ばれ、 追い出したい研究職員がいるので、その人の終業後の挙動を探るために後をつけて報告して 欲しいと言われました。最初は断ったのですが、やらないとくびにするというようなことを 言われて仕方なく引き受けました。 そうしたところ、課の上司の要求がエスカレートし、前日...

弁護士回答
    1
  • 契約変更に伴う電子メールの消失について

某大手インターネットプロバイダ(以降A社)で契約している契約を別のプランへ変更の手続きを行いました。 契約変更日以降、メールの送受信が出来なくなったため、A社へ問い合わせしたところ、手続き漏れにより正しく契約変更が出来ていなかった事、従前の契約は終了していて、契約変更後のプラン設定までの約1日半の間に受信したであろうメールは消失している旨の説明が...

弁護士回答
    1
  • ヤクザを使って脅されてます‼怖いので助けて下さい‼

ベストアンサー

6年7年前に食事やデートなど行ったりする割り切った関係の男性と付き合ってました!その頃借金があり体調も悪くお金に困ってたところ男性からお金貸してあげるから俺を頼れと言ってきたのであたしは借りたくない‼返せなくなるから‼とはっきり断ったのですが出世払いでいいからと俺を頼れと言ってお金を渡された事が何度かありました!彼とは肉体関係もあり食事や買い物な...

弁護士回答
    2
  • 18才風俗嬢に取り立て

ベストアンサー

風俗で働いている18才の女の子と仲良くなり、最初は断っていたのですが、あまりにしつこく困っていると泣き憑かれ、彼女がすぐに返済すると言っていたし、簡単な借用書も交わし120万貸しました。期限が来ても、返す待ってと言うだけで返済してくれません。 私は既婚で子どももいて貸した時は株などが良かったのですが、今は相手の悪意有る返信等がラインで送られて来るし、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の負担金額請求について

木造平屋の借家に子供の頃から25年ほど住んでいます。猫をずっと飼い続けています。湿気がすごく部屋の四隅からは土に住む虫がたくさんでてきます。2年前の更新時に、どうにかならないかと大家に相談しに行きました。畳を替えて貰えないかとお願いした所、「猫の糞尿が畳に染み込んでんだ、そりゃ虫も湧きますよ」と。話は猫の事にかえられ、猫禁止令を出され追い出されそう...

弁護士回答
    2
  • 姑の老後の面倒は絶対なのでしょうか。

現在、主人と二人だけで子供のいない夫婦です。 年金暮らしの姑が少し離れた同じ県内にいるのですが、貯金ができず、法事や軽い入院費など無心されます。この姑が最近老後の面倒を見て欲しい、同居して欲しいと言っています。 主人は二人兄弟で兄は隣の市に住んでいます。兄はバツイチで再婚者ですが姑同様にお金使いが荒く、ローンを重ねたりなどで初婚お嫁さんの実家に...

弁護士回答
    3
  • 雇用関係のない場合のパワハラについて

ある研究所の無給研究員をしています。 登録費用を払うことで、「研究員」であると名乗っていいことになっています。公的研究資金にアプライできるというメリットがありますが、それをだしにしたイジメが横行しています。 研究所の上役からボランティアをするように言われ、断ると無視、暴言メール、個人的な事情に必要以上に立ち入ります。「持病を言い訳にするな」など...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解消違約金 11万5千円は 妥当でしょうか?

ベストアンサー

私の 夫は、中国地方から、この夏 私の実家に引っ越してきて 私達は 結婚しました。夫には、父親 名義の 家があります。 義父は、現在 認知症の症状があり、老人保健施設に入所しています。その家を 夫の知り合いの 息子が 月額 4万円で借りたい、と申し出がありました。夫は 一旦は、承諾しましたが 色々考え 断ることにしました。違約金として4万円支払う、と話しました...

弁護士回答
    2
  • 抵当権者と連絡が取れない

ベストアンサー

<状況> 家を買う際に不動産会社から200万借り入れ、担保に抵当権をつけました。 購入後2年してから漏電箇所があることが判明し、購入先である不動産会社へ連絡をしたところ、 電話が不通になっており、手あたり次第情報を集めたところ、登記上は存在するが 実質の経営はしていない状態になっていました。 当時の社長が亡くなり、おそらく父親が取締役として存続して...

弁護士回答
    2
  • 5年前の離婚時のマンションの頭金の返還請求

ベストアンサー

5年前に離婚、マンションの頭金を前妻の親に出してもらっていて離婚時売却しようと思いましたが残債が200万残る為 、私がすみローンを現在も払っています。 離婚時、前妻の親から住むのなら出した頭金200万を返すよう言われましたが、離婚時の借金、養育費などがある為、今 は支払い能力がないと断りました。 先日5年ぶりに連絡があり、また返してとの...

弁護士回答
    2
  • mixiやLINEから個人情報などを弁護士の方が手に入れ、訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

mixiで女性とやりとりをしていました。 その後、LINEに移行したいと言われ、LINEでのやりとりになりました。 その中でその女性と性的な会話になり、その女性とやりたいなどの会話をしていくようになりました。 その女性は一人暮らしなのですが、やるなら向こうの家でなどと私は言っていて、それは断られていたのですが、今日ならいいよなど言われました。ただ、私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中ですがわからないことがあるので教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間6ヶ月で、 旦那から価値観の違いや私の実家の問題を理由に離婚を求められています。 何度も関係修復を試みるも断られました。 離婚には合意ですが、解決金として旦那には25万円と言われておりますが、さすがにそれでは今後が不安で離婚できません。 それを見直す為に幾つか質問をさせて下さい。 ・パート勤務ですが実家に帰る為職を失うので、その後職が見...

弁護士回答
    1
  • 土地の無断使用、植物の損壊、窃盗、破棄、損害賠償

" 農地を買ったが、名義が移転できないので、代物弁済、仮登記、登記権利者になっています。所有者は馬場を作るため、不法侵入し、生えてる植物を損 壊し、窃盗、破棄し、馬場を作りました。また、解体業者に無断で貸し、解体業者は作業所を作るため、不法侵入し、生えてる植物を損壊、窃盗、破棄し、作業所を作り、不要な車を解体、廃液等を不法投棄しています。所有者が権...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の確認照会について

ベストアンサー

個人情報保護について。ご教授頂けたらと存じます。 ある登録機構Aの試験を受け合格しました。 しかし登録にはお金が更にかかる事と登録するとHPなどで照会される可能性がある為登録はしませんでした。 その後あるBという団体のセミナーを受講しました。 2年間のセミナーを受け最後に資格を貰えるのですがその試験を受ける為の条件の1つが登録機構への登録です。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

昨年未婚で出産しました。 妊娠中、相手からのメールにより精神的苦痛が大きかったので どうしても慰謝料請求をしたいのですが、 例えば 執拗に羊水検査を勧めてきて、検査代が払えないと断ると、 「俺は障害児が生まれても一切知らん、もう子どもは要らんからな」 妊娠5か月、6か月になってまで、堕胎を強要するメールを送ってきたり 胎児認知を取り消すから、...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間中の家具やプレゼント類代金の請求ははらわなければいけないのか?

5年同棲していた彼と別れ別々に住みましたが一年たち縁りを戻したいと言われましたが断ると今までプレゼントした物の代金や旅行費用、彼の購入した家具の代金、一緒に住んだ時に彼が出した敷金・礼金を全て払えと請求して来ました。私は家具は全ていらないので持っていって欲しいのですがそれは古いし要らないので購入金額をよこせと言ったりその家具を持って行くとしたら送...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚、その後請求されること

ベストアンサー

以前自分が不貞行為をし、裁判で慰謝料を払いました。元旦那は不貞行為の相手に慰謝料請求し相手も払いました。 不貞行為の相手との出会いが内緒で働いていた風俗の仕事のお客だった事や私が旦那とは別居していると嘘を言って付き合っていた事を話すとその事は伏せて、慰謝料を払ってくれました。 実際、私は裁判に負け子どもの親権が全て取る事ができず、不貞行為の相手...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求は可能?

現在婚約ちゅうで、彼の浮気相手に対して慰謝料の請求は可能なのかが知りたくて質問させていただいてます。 彼と相手は職場の同僚で相手の女性は結婚しており子供もいます。肉体関係はなかったようなのですが、毎月手をつないだりしてデートを重ねていたようです。 それが相手の旦那にわかり彼は謝罪をしてすべてを終わらせたようですが、相手は未練があるようで会社内で...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由が複数の場合慰謝料の増額は出来ますか?

離婚を考えてます。理由は夫の浮気です。ただそれ以外にも①家事、育児の非協力、②セックスレスなどがあります。 末子妊娠の時から妊娠を快く思っておらず上の子達の一切の育児を放棄、私との関係もスキンシップはおろか会話などのコミュニケーションを絶って妊娠期間含め約一年半以上が経ちます。夫から勝手にそうした行動をとられ私から断った訳ではありません。 夫の不...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの自損事故、修理費用の後日請求は払わなければいけないのか。

レンタカーの自損事故、補償について。 先日レンタカーをかりました。 自損事故を起こし営業補償として2万円を支払い帰宅しました。 レンタカー会社には自損事故であったことは精算前にきちんと申告しています。 店長が出てきて話をし免責保証に加入しているので営業補償の2万円のみで良い、修理費用の5万円は必要ありません、とはっきり言われました。 です...

弁護士回答
    4
  • 盗まれた情報で弁護士が入るとの事ですが、全て答なければいけませんか?

ベストアンサー

私にはインターネットで知り合った中国人妻がいます 既に中国と日本で籍にはいってます 妻の入国申請をしてる最中でした 親族は中国人との結婚を良く思っていない為 中国人は金の無心をする、親族を日本に呼び寄せると思っています 私のパスポートほか妻の申請書類一式と私が使用していたパソコンを親族に盗まれ 弁護士と話すからと返却してもらえません 私と妻に...

弁護士回答
    2
  • 離婚3年後 子のDNA鑑定で父子関係がない事が事実となったら戸籍を抹消できますか?

離婚後3年が経ちました。 (家庭裁判所に行かず、離婚しました。養育費は口答での約束金額です。) 子はA子・B子2人で現在養育費を支払っています。 (離婚後、子とは会っていません。) 戸籍上、A・B子とも私が父親になっています。 A子は私の子で間違いないのですが、B子は不明です。 ① B子のDNA鑑定を前妻に断られているので、DNA鑑定に応じてもらいたい。  ...

弁護士回答
    1
  • 後見人の不適当な財産管理について。

ベストアンサー

子供のいない一人暮らしの伯母に一年前から後見人がついています。現在ホームに入っているので家には誰も住んでいません。私は家族として月に何度か風とうしに行っております。近所から草のクレームがありましたので前回15000円で草取りをしてくれた業者に依頼して欲しいと後見人に頼んだところ、その業者に無理難題をつきつけ断って来るように仕向けました。そして他業者に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求金額について

結婚17年目 子ども1人 不貞期間2年7ヶ月 離婚はしていません 夫、相手女性双方より不貞行為を認めますという文章をもらっています。 夫が浮気をして相手の女性に150万円の慰謝料請求をしました。 回答書には「Aさん(私の夫)が一方的に誘って来て断れなかった」「何度も断った」 だから求償権は放棄するので50万に減額してください。 なおこの書類は弁護士の指導...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから