36,771件見つかりました

法律相談一覧

• 契約内容の変更

ベストアンサー

今、、私は半年契約でパートとして働いています。 同僚が辞めるに伴い、時間帯の変更を社員に言われました。 時間によって時給がかわるので、今より遅い時間だと時給は上がるのですが、都合が合わないので断ったところ。 「では前倒しで」 と、今の時間帯より早くに出てと言われましたが、それだと時給が下がり、給与も下がります。 今現在の契約内容で仕事を続けたい...

弁護士回答
    2
  • 競売物件の事。普通保存してあるものではないのでしょうか?

たびたび質問させていただいています。 元々競売物件だったものを不動産会社が落札しリフォームしたものを購入しましたが、住んでから8ヶ月でひどい雨漏りに見舞われました。そのためいつから雨漏りしていたのか確認したく不動産会社に競売物件の現況調査報告書の提出を求めましたが、それは見せられないと断られました。 普通保存してあるものではないのでしょうか? 裁...

弁護士回答
    1
  • 退職について。どうしたらいいですか?

妊娠した為上司に報告。 年末まで働こうと伝えましたが妊婦の為の制度は取り扱ってもらえず10月までと申し出たら新しい社員を募集してきたら重なる時の給料の支払いがきついから9月で辞めて欲しいと半強制的に進められ。。理由は会社都合にしてほしいと持ちかけたら税理士と話てハローワークに記録が残るからと断られました。さらに退職届けを書いてほしいと。一身上の都合...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買について

土地を所有しており、隣の二軒から人を介して売買を求められました。 当時は、売買するつもりがなく一軒には断り、もう一軒には時期が来たらお宅に売買する旨の口約束を先代の当主に行い、八年ほど経ちました。 その間、約束した家は自由に駐車場として利用していました。 先般、売買する旨の話息子さんにをしたところ、お金がなく買えないとの返事が返ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ&セクハラ

個人の歯科医院に勤めいますが、院長との関係に悩んでいます。 自分の都合で一方的にメール(殆どが仕事と関係ない内容)などしてきて、返信が遅かったり、気に入らない内容だと「ふざけるな」など散々なメールがきます。 よく食事などにも誘われますが、理由をつけて断ると「お前は嘘つきだ」など言われます。 「今から電話する」「今から家に行く」など言われ、実...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求について。ほおっておけばいいんでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 追突事故でムチ打ち症状が出たときに、仕事などで忙しくてずっと病院に行けないのを理由にして、相手に夜間にあいている民間療法の治療院に通う費用を請求できるんでしょうか?もちろん診断書がない状態です。 こっちが起こした追突事故ですが相手方がこんなニュアンスのことを言ってきて困っています。保険会社からは断られたみたいで、私の方...

弁護士回答
    2
  • 証拠提出のタイミング

ベストアンサー

被告答弁書の反論 1写真送付を拒否したこと→「そのような事実はない。」 2原告が被告の家を訪ねて話し合いを求めたら「殺すぞ てめぇ」などと脅迫したり、原告の子供を「こちらで育てます。」と言って断ったら、厳しく恫喝をした。→家に来た事実は認めるが、「その余は強く否認する。」 両方とも録音テープがあり、立証できる状態です。 すぐに証拠を提出しないで、被...

弁護士回答
    1
  • 警察に携帯電話を任意提出した場合、メールの内容を確認されることは違法ではないのか

この間、建造物侵入罪(盗撮目的)で警察まで連れていかかれ、持ち物の検査をされ取り調べしてる警が携帯を奪い画像とかのチェックとかまでならわかりますけど、登録してる友達の番号・会社の人の番号とあと友達とかとメールした内容まで勝手に見られました。彼女とのメール内容までチェックされました。 建造物侵入罪でここまで個人情報まで調べるんですか警察は? 見られた...

弁護士回答
    2
  • 同じ内容の人がいたので。

投稿しました。アイパ-トナ-ズというォ-クション系列の会社でバイトをしました。最初の3回は研修という事で時給1000円で、4回目から時給制か歩合制を選べるとの事だったんですが、売上がすごいと褒めたたえられ4回目の時に、サイトの立ち上げを進められました。その費用に36万円かかると。払えないというと、3万円だけでも払って欲しいといいそれも断ると、金融会社に借りて...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について

私には借金がぁり今破産申し立て中なのですが職もなく子供も一人いててもぅ生活ができなくて市役所に職が見つかって安定するまででもいぃから保護を受けれないか相談したところ職がないだけではムリと断られました。 今いえの高熱費等が払えないため子供だけ実家の親に預けて私は寝る時だけ友人宅に世話になっている状態です。 いつまでも子供と離れて暮らすわけにもいか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停の場所について

ベストアンサー

現在夫と別居しています。私が申立てた婚姻費用の調停を夫の住所を管轄する家裁で行っています。調停委員の方から「旦那さんが離婚調停を申立てたいらしいのですが、この家裁でできないかと言ってます」と聞きました。 私は現在妊娠中ですが、婚姻費用のために往復9時間もかかる家裁に通っています。できれば、私の実家の管轄する家裁でお願いしたいと断りました。 その場...

弁護士回答
    1
  • 同業の禁止契約を結ばされました。

現在、わたしは、英語塾で働いています。 今月末で退職するのですが、 退職の話の際に、以下のような契約を結ばされました↓ 「会社側の営業上の秘密情報を得たため、今後1年間は同業の仕事で働くことを禁止する」と。 そして、その誓約書を書かされました。 ・・・会社側の圧力が強すぎて、断ることができませんでした。 しかし、わたしはパー...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に保険証を悪用された際の対処法

ベストアンサー

離婚協議中で2週間後に調停があります。 妻は財産を開示しない上、私の健康保険証を隠し持って「返せ!」と言っても「私は知らない」とシラを切って返しません。 2ヶ月前、妻は無断で私名義の保険から満期返戻金を受け取っているので、私の保険証を出して本人確認をしたに違いありません。 その後保険証の再発行は済ませましたが、警察での紛失届けは家族が持ち出してい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書

今月未公開株を買って欲しいと勧誘され、申し込みだけでもと懇願され仕方なく申し込み契約書に署名捺印し、印鑑証明が 一通いると言われ一緒に渡しました。 その後これは正式な契約なので株券もって現れ、2000万の代金を支払ってくれと言われました 無いと断ると後日都内の公証人役場で作った 公正証書が届き債務が履行されない場合は直ちに 強制執行を受けるもの等記...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓 その2

ベストアンサー

前回、旧姓に戻せと元主人や親せきの声があると聞き断りましたが、どうしても姓を戻してほしいという思いが強いらしく、ならば弁護士を立てて裁判所に申し立てるしかないと言われました。 私が今現在使っている婚姻中のクレジットカードなども、彼の収入などで審査を受けたものだし、その支払いが翌月に延滞になったりすることがあり、そういう所から旧姓に戻す判例があ...

弁護士回答
    1
  • 生前引き出し分。と認定してくれるのでしょうか?

遺留分減殺請求の裁判に関して教えて下さい。、全財産を把握したい時に、仮に不明な生前引き出し分があるのに相手が否認した場合、裁判でその金額が認定されない事もあるのですか?生前引き出し分として財産に加算されるのはどういう場合ですか?又不動産に関しては、土地、建物の評価額が該当すると思いますが、仮に相手が家建物は否認し断ったり、評価額では無く名寄せ金額...

弁護士回答
    1
  • 金銭と認知について

カテゴリーが違っていたら申し訳ございません。 2つ相談があります。 まず、数年前にお金を貸した女性(現在既婚・当時独身)から借用書なしで口頭のみの約束でお金を返してもらうことは出来るのでしょうか? 次にその女性と昨年末に会い、肉体関係を持ちました。 1週間後の年明けにお金の無心をしてきたのを断ったら、すぐに『妊娠したから費用をよこせ』と言い始めまし...

弁護士回答
    1
  • お客さんの奥さんから

私はデリヘルで働いている者です。社長の知り合いのヤクザの人に気に入られプライベートで会いたいと言われたのをずっと断っていたのですが、事務所を通さず社長が何かあった時は間に入る事を条件に外で会う事を社長から頼まれました(去年の6月頃から)週2〜3日のペースで会っていたのを、お客さんの奥さんにバレ、私のしている事は事務所を通していないから仕事ではない!と...

弁護士回答
    1
  • 取り調べでのプライバシー

窃盗で取り調べを受けています。 複数の刑事さんに取り調べを受けていますが、うちの一人から気になる事を聞きました。 雑談風にでしたが、私が住んでいる下宿に以前によく警察のお世話になっている人(故人)がいてフルネームと食事に誘われたが断ったとか、親交はあったか?とか聞かれました。 はっきり言って治安が良くない下宿なので、私は他の住人と目も合わせな...

弁護士回答
    1
  • 警察は?あるいは他に方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

妻とその不倫相手が結託して警察に虚偽通報したため、私は警察から妻に対する「つきまとい行為」の警告を受けました。 翌日、警察に出向いて詳細をきいたら、妻の他にも「妻の上司」と名乗る男性が再三通報しているとのこと。 そこで「妻の他に誰が」「何を」通報しているかを教えてくれ、証明してくれと言っても相手にしてくれませんでした。 そこで「虚偽申告罪で告...

弁護士回答
    2
  • 子供について

義父母が息子(二男)と旅行の約束をしました。親子は疎遠になっている長男(喧嘩をして実家によりつかない)に外でうまいものを食べに行く約束をしました。3人だとまた喧嘩になってしまうので、二男とその場のつなぎに2歳の孫を勝手に、母親の了解が無いまま2連れて行きます。 イザコザがあった家の仲裁の為に、私と子供は行きたくないと主人に言いましたが、中々理解してもら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活の破綻とは

ベストアンサー

破綻理由について、教えて下さい。 私の家庭の場合、去年の9月から、体調不良を理由に、寝室を分けて寝てました。 回復後も、仕事の疲れがよく取れ、熟睡できるということから、一緒に寝ることはありませんでした。 何度か、一緒にと、言ってみたが、嫌いとがじゃなく、疲れているからと、断られてました。 仕事が、大変なのは知っていたので、相手を思いやり、承諾して...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。子供と暮らすにはどうすればよいですか?

10歳と5歳の子供が居ます。 旦那が子供を無理やり連れて自分の実家に行きました。 小学校も転校しました。 理由は私の行き過ぎた躾ですが旦那は虐待だと言います。 私が行っても子供を返してくれません。 子供は戻ってきたがっているのですが『お父さんが怖くてお母さんの所に行きたいとは言えない』と言います。 旦那は威圧的な態度をとるので昔から怯えています...

弁護士回答
    1
  • 質問です!

先日、会社の役員に誘われて地域のお祭りで神輿をかついだのですが、その際に怪我をしてしまいました、しばらく仕事も出れず、治療費もそれなりにかかっているので、役員に休業保障等はないのか尋ねたところ、役所でお祭りにかけている、傷害保険があるからそれで何とかしろ、との事でした、しかし調べたところ全然納得のいく保障内容ではなく、役員の誘いだから断りづらく...

弁護士回答
    1
  • 子供に面会させない元妻に対する調停申し立て

昨年12月に質問した者です。 以前元妻は子供に会わせようとしません。 これで1年になります。 そこで家事調停申立書の準備をしています。 裁判書の所定用紙の他、離婚時の養育費や面会権を書いた取り決め書や、養育費の支払い履歴書、面会要求に対する返答メール(断りのメール)等の補足文章を付ければよろしいでしょうか。 私は離婚時の、取り決め書通り、月1、2回会...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判

元カレと付き合っていたときに彼の親の入院費用や彼のローンなど、支えたくて支払ってきましたが、付き合っていたときに別の女性との間に子供ができ生ませていたことや、彼はバツイチ子持ちということがわかり、騙されたと思ってます。これから慰謝料と、今まで支払ってきたお金に対しても損害賠償を求める裁判をしたいと思い相談しました。当時、彼の親の入院や手術費用と...

弁護士回答
    1
  • 役員の退職について

4人の会社の役員をしています。 ほとんど権限はないので、名ばかり取締役です。手当もありません。 このたび、私的な事情があり、今年10月末に退職することになり、早めに言っておこうと、先の5月末に社長に告知しました。 決算は8月です。 私が辞めるにあたり、社長からは、11月以降〜3月までの間、フリー契約で、これまでの半額程度で残務処理をしてほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 株の税金。この赤字申告の分、どうにもならないのでしょうか?

父が2008年に株で1億円の損失を出しています。 源泉徴収を減らせるということを他方の証券会社から2010年の確定申告前に知り 申請を試みましたが2009年の時点でないと無理と断られました。 自分自身興味が無かったとはいえ 今後の株売買収入の税金が少しでも安くなるものを無駄に流してしまったと勉強不足を後悔しております。 証券会社にほとんど任せてたとはいえ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏からの復縁の要求

ベストアンサー

一年間同棲していた彼と別れて、半年前、家を出ていきました。出ていくことを彼は納得しておらず、復縁を求めてきます。それを断って複数回暴力を受けました。(簡単な写真や音声は残っています) 今は「自分が鬱になった診断を私の勤務先に言って、仕事(看護師)をクビにしてやる。やり直せないなんて言うならどこでも働けないようになって責任をとれ。それで許す」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 調停について教えて下さい

夫より離婚調停を申し立てられています。 家庭裁判所からのいきなりの通知で、日程が連絡されてきました。 一回目は仕方がないので、その日程に従おうと思っているのですが、通知の書面には、一月に一回程度で半日位時間がかかるとなっています。 仕事をしており、一月に一回というのは、大変な負担です。 今後、仕事の具合によっては、急に出られなくなることも予想さ...

弁護士回答
    1
  • オークションでの話なのですが…

オークションにおいて、入札削除の依頼を断り、入札者に落札させました。その際、誹謗中傷(ストーカーや人間的に問題のある腐った出品者等)を受けました。もちろんストーカー行為は行ってませんし、このように不当な評価が後々まで残ることは耐えられません。(評価内容は後々第三者の方も見ることができてしまいます。また質問欄からもこのようなことを書かれたのですが、当...

弁護士回答
    2
  • 割増残業代請求できますか?

3年近くアルバイトとして勤務し、正社員として1年弱勤務しています。出張等正社員と同等、同責任の仕事をしてきました。 正社員となり、初めて割増残業代が正社員には支払われていたことが、わかりました。時効等の問題もあるので、賃金としての請求は、過去1年分可能ですが、残り過去2年分を損害賠償として請求を考えています。 就業規則は、公表されず、存在を知らない...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り戻したい

過去に付き合っていた女性に、50万円貸していました。 信じてその時は借用書ももらっておらず、貸した詳細は控えてます。貸したということを第三者・公的に証明できるものがないかと思います。振込みが数回・手渡しが数回・ドコモの名義人にもなっており(現在は解約しています)、その支払いを立替が数回・・・。 少し前に、なかなか返してくれる気配がないので、借用書...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返したい

過去に付き合っていた女性に、50万円貸していました。 信じてその時は借用書ももらっておらず、貸した詳細は控えてます。貸したということを第三者・公的に証明できるものがないかと思います。振込みが数回・手渡しが数回・ドコモの名義人にもなっており(現在は解約しています)、その支払いを立替が数回・・・。 少し前に、なかなか返してくれる気配がないので、借用書だ...

弁護士回答
    1
  • 新事業で友人を誘った事での問題

新事業で友人(Aとします。)を誘いました。 ですが、事情により自身、Aとも退職という形となってしまいました。 Aには事業の声を掛けた際は、まだ無職(休職中)でした。 本格的(面接日時など)に誘った時には、どうやらとある大手企業(研修中)との事でした。 Aがコチラに入社する際にはその"大手企業"を断り 自社に入社しました。 自身、Aとも退職した後...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は高い着手金を取っても2年位放置して依頼人に損害を与えても弁護士同士は罰せることが出来ない

弁護は悪い事をしてもさばかれないのでしょうか 同居している弟の嫁は毎日遊び歩き何もしません私はあまりにも可哀そうなので毎日の様に、高速に乗、眼科、内科、脳外科、言語のリハビリ、母が好きな三味線のお稽古と毎日高速に乗り、面倒見に行ってた、父にも呼びつけられ、毎日10年以上連れて行ってましたが実費のガソリン代、高速代、車は2年半で5万㌔すぐガタガタにな...

弁護士回答
    3
  • 借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?

ベストアンサー

私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束)      妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給&身体障害年金受給者が適切な治療を受ける方法は?

ベストアンサー

先生様、もう手段がなく助けていただきたいです。 生活保護受給者で身体障害手帳所持。現在生活が自力でできない全身病状で家のこともヘルパーさんにしてもらっています。 この病状をA病院がみとめてくれなくて(診察治療もしない、でも他病院への診察もダメ)治療が全く受けれません。この病状は県外では診れる治せる病院先生があります。治療を受けるにはどうしたらいい...

弁護士回答
    1
  • 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか?

ベストアンサー

以前の質問 最高裁判決に背く契約書? http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_362257/ 質問 最高裁判例 平成9年02月14日要旨 請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまでは、報酬全額の支払を拒むことができ、これにつ...

弁護士回答
    1
  • これはストーカー行為?同僚女性から彼氏へのLINE

同僚の女性は私の彼氏に毎日LINEを送っています。ストーカーとして告訴出来るレベルかが知りたいです。 よろしくお願いします。 A:彼氏 27歳(現場監督/勤務6年) 私 25歳(営業/勤務5年) B:同僚女性 37歳(総務事務/勤務4年) 3人は同会社同僚 私は本社勤務、AとBは同市内同支所勤務 互いは会社で用事があれば会話する程度 数年前からAの事が気になっているB(...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を求められたが断り続けた結果、金銭を受け取った場合の不法原因給付について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法原因給付に値するのか教えて下さい。私にはまだ離婚成立してない主人が居ます。主人は勝手に不倫相手と蒸発し、今は別居中です。そんな時に友人の紹介で仲良くなった男性が居ました。相談にも乗ってくれて毎日電話やご飯だけなどを続けてました。そしたら相手から告白され、お付き合いを求められました。私は離婚成立するまではそういう事は出来ないし...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の依頼を2ヶ月後にしたいですが、弁護士に断られる可能性は?また、偏ぱ弁済でアウ?

【相談の背景】 個人再生を2ヵ月以上先に行いたいです。 現在、会社から含めた複数社あります。 その来月に会社の借入を全て返済をする予定です。 その2ヶ月くらいに弁護士に依頼をしようと思ってます。 また、今現在はたいはしていませんが、会社の借入が終わるまで他の債務も返済していけたら思います。 依頼をした時は当然弁護士さんにも話をしてもしその弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 浮気された妊娠中の婚約破棄後、復縁を断った場合の慰謝料請求可能性について

【相談の背景】 同棲・婚約し満2年経つ 彼が浮気をし、私が妊娠中にもかかわらず家を追い出され婚約破棄となりました。 その後、あちらから復縁(結婚)をして欲しいと言われ 子供のことも思い応じることにしましたが、ふたたび一緒に住む直前になって、 やっぱりうまくいく気がしない、あなたと子どもを傷つける気がする、この結婚は義理だ。それでもいいか? と言...

弁護士回答
    2
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 夫の自己破産で妻の通帳の出入りのエビデンスとカードの明細を管財人に請求されて断るとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社の債務整理と自己破産で夫が管財人ともう2ヶ月以上毎日のようにやり取りしていますが、私の銀行口座通帳のコピーも送り、私のクレジットカードの月々の支払額も聞かれました。夫と私の通帳の記帳の殆どのお金のエビデンスを聞かれ、わからないと怒られます。威圧的な管財人の弁護士の機嫌を損ねないように逆らわず対応していますが、私を犯罪者扱い...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を求められて断ってるんですが、毎日請求の連絡がきて精神的に参ってます 逆に訴えることはでき

ベストアンサー

社用車を私用で使って事故して廃車にしてしまいました 損害賠償を求められましたが高額過ぎて払えません! このまま裁判とかになって支払い命令とかない限りは払うつもりはないんですが、会社から請求の連絡が毎日きて 精神的に参ってきてるんですが、これって逆に訴えることができますか?

弁護士回答
    1
  • 投資マンションの営業マンと何度か打ち合わせした後に断った場合、費用負担等発生しますか?

投資用マンションの飛び込み営業について、途中で断った場合、費用負担や法律的に問題がないのか、質問させて下さい。 [経緯] 1. 一週間前、自宅に投資用マンションの営業マンが来た際、対応してしまい、本日会う約束をしてしまいました。 2. 本日直接会い、何度も興味がないためこれ以上話を進めたくない旨を言いましたが、言いくるめられてしまい、最終的に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。

ベストアンサー

交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...

弁護士回答
    4
  • 売り仲介業者が管理組合に断る事無く「グランドピアノ演奏可」として販売してよいのか?

ベストアンサー

分譲マンション管理組合の理事をやっております。 ピアノ騒音問題で今後どのように対処してよいのか、悩んでおります。 特にご意見を頂きたいのが「売り仲介業者が、管理組合に断りもなくグランドピアノ演奏可として販売してよいのか、それは法的に有効なのか?」です。 現状の説明 ・騒音元の方はグランドピアノを使用 ・防音措置は一切しない状態 ・4,5時間...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てしたら、義母が宗教のような講演会に家族全員で行きたいと実家に突然きた。断ってよいのか。

ベストアンサー

妹家族と同居を始めたところ、妹の夫にモラハラが発覚し、妹が夫に対し、離婚調停申し立てを行いました。子どもは8歳の女の子と3歳の男の子です。別居は夫がこちらの実家から出ていく形で4か月前にしています。申し立てが向こうに届いたのか、夫の親が宗教のようなものに入っていまして、その講演会に妹と子どもを連れていきたい。こちらの家族は息子もみんな来るから、あな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから