法律相談一覧
-
会話の内容が就業規則に違反するかどうか。塾講師
ベストアンサー私の働いている塾では連絡先の交換は禁止されているのですが、 好意を持っている生徒と 以前下記のような会話をしました。 ①トークアプリのアカウントを聴かれたことが ありました。しかし、当然就業規則違反になるので断りました。 しかし、次の週に 「先週、(トークアプリ名)アカウントを教えてと言っていたけれど、本当? (本気で言っていたの)」 それに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地境界におけるトラブル
ベストアンサー長年賃借していた底地を購入いたしましたところ、隣の地主が私の敷地と接している土地の部分をマンション業者に売却いたしました。 このマンション業者は土地の境界にあったどちらの所有物かわからないブロック塀を、自分の所有物だと主張して私に断ることなく壊してしまいました。 またその塀と私の家の基礎との間に打たれている厚さ10センチのコンクリートの土間にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某法律事務所に相談の予約を入れようとしたら、「自分で解決できる」と言われました
ベストアンサー悩んでいることがあり、勇気を出してとある法律事務所に相談予約の電話をしました。 事務員さんが最初に対応してくれたのですが、しばらく保留になったあと弁護士の先生が電話に出て、「弁護士に相談するようなほどの内容ではないですよ」ということを言われました。 相談したい内容は、相続について兄弟で少し揉めているのでアドバイスをいただきたいと思いました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損もしくは侮辱罪で訴えることもは可能でしょうか
派遣会社から来ているスタッフに、 「ターゲットを決めてスタッフを辞めさせている」 「上司を精神的に追い詰めて追い出した(異動させた)」 「会社からの貸与物が壊れたのに、新品に交換してくれず嫌がらせされた」 「私は何度も断ったのに管理者候補にさせられて迷惑している」 と、新人スタッフに吹聴されました 同時期にクライアント企業の相談のホットライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカー被害についてご相談です
ベストアンサーストーカー被害に会い、警察に相談しました。二つ相談があります。宜しくお願い致します。 SNSにてしつこく付きまとわれ、あげくのはてに人の気持ちを利用した詐欺で訴えるといわれました。 いきなりプレゼントを贈るといわれ、断ったのですがいつも楽しくやり取りさせてもらってるからとのことで、受け取ってしまいました。そこで本名を伝えてしまい、そこから付きまとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の時季変更権について
ベストアンサー私は先月、上司に「2ヵ月後に二週間分の有給休暇を取得したい」と伝えました。 特に断られることなく、話は順調にすすみました。 この二週間の休暇は、働く上で必ず役に立つ国家資格を取るための実習に自主的に参加するために申請しました。職場からの指示ではなく、あくまで自主的なものです。 ところが今日、職場の体制上、この有給休暇をずらしてほしいと上司に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーってどこからでしょうか?
元職場の人から4年間ショートメールが送られてきます。 内容は好意を持ったからというものでした。 一度はお付き合いしてる方がいるのでと断りました。 携帯も使ってませんので見れませんとも伝えました。 ですが、現在も月一程度でショートメールが送られてきています。 更にここ1.2ヶ月で急に下の名前で呼んでくるようになり ○○ちゃんに挿れたい。愛を流し込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場におけるメールの無視
ベストアンサーお世話になっております。 現在、某社に準委任契約に勤務しております。 本来4ヶ月ヶ月の契約ではなく、まずは2ヶ月間の契約で双方様子見が業界の進め方で。 今回2ヶ月の契約で業務を進めてきましたが、採用時に説明された業務内容が全く異なっているため、 私は2ヶ月で辞め契約延長を断りました。 その後、現場の上司にメールで業務に関する事等を問い合わせても全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の住宅ローンについて
時効援用後の住宅ローンについての質問です。 昨年、主人が10年以上前に借金していた事がわかり、時効援用手続きしました。 その後時効援用が通ったのかは確認してませんが今年に入り、普段利用している地方銀行からキャッシュカードから引き出せるカードローンの案内があり、30万の枠で申し込み可決され利用しています。 返済は毎月きちんと引き落としできてます。 夏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、男女トラブル
風俗で働いていた時に出会ったお客さんに家賃などを払うから風俗をやめて付き合ってくれと言われました。 風俗をやめてその方とお付き合いしてたのですが、お金に困っておりどうしようと言ったら、借金をして お金を150万ほど渡してくれました。1度は断りましたが大丈夫と言われ貰いました。何ヶ月かお付き合いして結婚しようと言われ、私も結婚を考えていたので、うん、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の裁判について。期間はどのくらいか。
五月頃に妻子持ちの男と不倫し、六月にバレました。彼は、妻に慰謝料300万で離婚してやると言われ、それに応じて離婚しました。相手方の弁護士には、私だけ更に慰謝料を請求されましたが、2人で300万を払うつもりなので、正当な額だと思うし、これ以上支払う義務はないと思い断りました。裁判になってもいいと。それから2ヶ月ほど弁護士から連絡が全くこず、先日自分から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年以上前の地元の悪い先輩から
ベストアンサー学生時代の怖い先輩からの誘い もう、20年以上前の学生時代の話です。 地元では恐れられていた先輩。 当時は、暴力を振られ、カンパなどを要求され、応じた事があります。 ひょんな事から、地元の居酒屋で再会してしまい、 簡単な挨拶をしました。 現在、私は会社経営をしているので、名前を検索すれば、私への連絡手段はあります。 金の無心や、酒を付き合え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトでの落札トラブル
オークションサイトで・ゾウリムシを落札しました。相手から、ローカルルールと書かれてる長い文面がが送られてきたのですが、その文面が、日本人しかうらないとか、評価が高い人にしか売らないと書いてありましたが、500円で、すぐ購入できるもなので、買うつもりでしたが、振込先も中々送ってこないので、ローカルルールとやらを守らない人には売らないなど、不愉快に思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫で相手に慰謝料請求する事になりました。 月1万の支払いで示談書を交わしました。 公正証書にはしていません。 公正役場に行く事をお願いしましたが、都合がつかないと断られ次の月から1万の振り込みもされていません。 支払いが1度でも滞ったら残りを一括請求で署名捺印を貰っていたので弁護士の先生にお願いし、残額を一括払いで向こうの弁護士に手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における調停、審判の費用請求
父が死に、現在相続手続きをしている者です。父が死ぬ直前、祖母から父が財産を相続しているので、財産内容を知るために、もう一人の相続人である兄に当時の分割協議書、税務申告書を見せて欲しいと頼んだら断られました。 これらの書類を開示させるためには、調停、審判を通して裁判所に開示の命令を出してもらうのがよいと友人から聞いたのですが、調停、審判に伴う弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の部活動中に起こった暴行について。相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー高校生の息子が部活動中に同級生から顔を殴られる、首を絞められるなどの暴行を受けました。 先程 高校の部活の先生からも連絡を頂き内容を確認しましたが、きっかけはウチの息子が相手の子の給水用のコップを間違って使ってしまい、謝ったが相手の子に お詫びとしてジュースを奢るのを強要されたり、それを断ると 首を絞められ顔を殴られたということでした。 部活の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資掲示板の詐欺について
ベストアンサー個人融資掲示板の詐欺について 先日どうしてもお金に困り個人融資掲示板に書き込みをしたところ、ある男性から無償で支援しますとメールが来ました。 口座番号を教えて欲しいと言われ教えたところ、1度LINEで電話したいとの事でQRが送られてきたので話すことになりました。 その際に支援するにあたって一つだけ条件があると言われ、テレビ通話でアダルト行為をして欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて。工場経営をしていて騒音がある場合の対応を教えて貰いたいです。
ベストアンサーわたしの実家では工場を経営しています。 家の真裏に新しく家が建つことが決まり、その際に工場から音も出てしまうので、工場地帯ではあるのですがトラブルにならないか家族で心配しています。 建設している会社に真裏の家を買う人へ工場が隣で騒音があることを伝えてもらい、その確認をし承諾した書面が欲しいと伝えたところ、販売の時に説明だけしますと断られてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラにあたるかどうか
会社の上司と二人で食事に行くようになり、 次第に「好き」、「手をつなぎたい」、「白目を舐めたい」などと言われるようになりました。 上司なのである程度は我慢していたのですが、 毎日の連絡や、既婚者である相手に一線を超えたいと言われることにノイローゼのようになりました。 最終的に縁を切れたらと思い退職したのですが、無職になり親が闘病中でもあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足場の無断設置により住居侵入罪で被害届を出す
ベストアンサー向かいの家がリフォームをすることになりある日突然断りもなく、自宅の庭に足場が設置されました。 向かいの家は親戚ですが15年以上話もしない状態なので前もっての報告はありませんでした。 お隣にも断りなく始めたようで、不法侵入ではないかと言い、現場の状況の写真を撮りました。 その後、1時間ほどで足場は撤去されましたが、10日ほど経った頃工事に入るとの報告と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から「きもい」等とメッセージが来ます
20代女です。元交際相手(男)より、交際期間に撮った写真を消すよう強要されています。(性的ではない、普通のツーショット写真など) 自分の思い出の一部なので消したくないと断ると、「気持ち悪い」「きもい」「反抗してくるな」という暴言のメッセージも届きますし、逆に「俺はすぐ消した。エッチな動画は残ってるけど」と自分は性的な記録を残していても自分の勝手と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時未成年だった女性がLINEにて卑猥な画像を強要され送ってしまった
ベストアンサー1.出来事 タイトルの通り過去の話です(3年程前) LINEでやり取りしていた男性から身体の一部を露出した写真を送れと言われ一度は断ったものの、 送らなければ俺は自殺する、お前は殺人犯になる等と脅迫めいた事を言われてしまい結局写真を送ってしまいました。 当時未成年だった事もあり人に話す事が出来ず警察などへの相談はしませんでした。 2.質問事項 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・裁判でのウソについて
養育費の調停を経て審判になりました。調停のときから、相手人はウソばかりです。申立人は私です。 具体的には、私と結婚する前の妻との子に養育費を払っている、前の嫁に養育費をくれるなら欲しいと言われてる、などです。 私には、払うのをやめた、子どもに会わせないから養育費はいらないと断られたから自分が勝手に渡している、と言っていました。もし払っていたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会っていない援助交際で被害届を出すといわれた。被害届は受理されるのか。
ベストアンサー20代の男です。 アプリで援助交際を募集している自称16歳の子に興味本位で連絡をし、トークアプリを通じて会おうという話になりました。その際に金額や日時について話してはいたのですが、直前でやはり辞めておこうと思い、断る旨を連絡したところ、トークアプリのIDとプロフィール写真を使って被害届を出すと言われました。一応、謝罪はしましたが、被害届を出すの一点張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の死亡保険金受取に関する元夫の親族とのトラブル
ベストアンサー元夫が亡くなりました。生命保険の保険金受取人が息子になっています。18才未満なので親権者である私が手続きをしなければなりません。遺体の引き取りの際元夫の妹が行っています。死亡診断書も元夫の妹が持っています。保険金の請求に死亡診断書が必要なのですが理由をつけてなかなかこちらの手元にきません。 警察に電話をして診断した機関を教えて欲しいとお願いしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への情報公開請求
ベストアンサー離婚問題で妻である私が弁護士にお願いし間に入ってもらっています。 夫にメールアカウント及びスマホのI.D.を盗まれた可能性があるので、今までの弁護士の内容が筒抜けになっている可能性もあります。 そのため、どんな内容だったか確認したく、 『cc bcc含め、私と先生のメールのやり取りのコピーが欲しい』と申し上げたところ、 『あなたから来るメールの量は膨大な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検の代車で事故して困っています
ベストアンサー請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して婚姻費用頂けてないのに
夫には働くなと言われ専業主婦でした。 ○○するべきだ!働いてるの側の事を優先するのは 普通だろ!など毎日喧嘩で疲れ果ててしまい こないだ俺の家だから出て行け!と言われたので 荷物を詰めて実家に帰りました。 俺が悪いから帰ってきてと言われましたが何回も 繰り返しになるので断りました。そしたら謝罪したのにそちらが許さなかったと言われ別居したお家の 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通解雇による会社都合退職か自己都合退職か
ベストアンサー転勤辞令を拒否したことによる退職勧告を受けました。妻が精神疾患(うつ病)を発症して、通院治療中です。主治医から「生活環境を変えることや家族からのサポートが無くなることについて賛成できない」と言われたことで家族の介護サポートを要することを伝えているため、多少の配慮はされるようですが会社からは自己都合退職を勧められています。断れば普通解雇として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権を取り戻したいです。
ベストアンサー去年の5月に離婚して7歳の娘が前の旦那の所にいます。前の旦那は元反社会的勢力の長です。娘を連れて出て行く事は許されませんでした。 月に一度何とか娘には会えていましたが、3日前に今月の支払いが大変だから20万送ってくれと言われました。その申し出を断ると俺の要求を聞かないなら娘には2度と会わせないと電話とラインをブロックされ娘との連絡方法も途絶えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話の解約について。
ベストアンサー現在使用中の固定電話の使用者は母ですが、経緯は不明ですが契約者(加入権名義人)が妹の元交際相手です。 使用することが無い為、固定電話を解約したいのですが、契約者の方とは音信不通状態であり連絡を取ることもできません。通信会社へ事情を話しても契約者でないと解約は出来ないと断られました。契約者の方への電話使用料の請求は今までなく、料金の支払いは使用者で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明。回答期限が過ぎましたが…次にどうすれば?
ベストアンサー主人(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。回答期限が過ぎましたが、本人からは何も連絡がありません。主人が一度取り下げろと話をしに来ましたが、淡々と断りました。 慰謝料振り込み期限まであと数日待ちますが、このまま何も無かった場合、次にどのように動けばよろしいでしょうか? (回答無き場合は訴訟もやむを得ないとは書きましたが、本音は回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について
ベストアンサー(1)名誉毀損等を理由とした1000万円に近い損害賠償請求を内容証明郵便でされた。 (2)理由がないとして断ったところ訴えを提起された。 (3)裁判は、すべての審で棄却となった(第三者からみても、当然の結果だった。裁判官は早期に棄却の心証を開示した。) このようなケースで、(1)の、法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊感占い師に人形を高額で買わされた
ベストアンサー占い、霊感商法について。 入り口は占いですが、どんどん高額な神様と呼ぶ人形を買わされた。 「奥さんが浮気している」「「子供を守る神様」「無理にとは言わない、ただ私は助けてやろうと思ってるだけ」など、買わなければ不幸になるような言い回しをされ、何十万と支払ったが振り込みはダメで 現金を数回に分けて持って行った。税金対策ですか?と聞いたら「そうだ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出逢い系の脅迫について
ベストアンサー先日出逢い系サイトで割りきりを募集してた女の人に短時間だけ逢いました。 車内で短時間でってことで終わらせたんですが、 しかし盗撮した。と言われました。実際してません。帰りに動画撮っても良かったけど、ネットにアップしないでと言って帰っていきました。 しかしその後すぐ盗撮されたから警察か弁護士に言うとメールきました。車のナンバーも覚えてるし示談は15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人 貸し借り 利子
ベストアンサーこんにちは。 以前知り合いにお金を貸していたのですが 2週間で1割の利子で貸していました。 何度か貸して しっかりと返ってはきているのですが、 この場合、私は 出資法で捕まり、どのような罰をうけるのでしょうか? 金額は50万以下で、貸し借りをしています。 これからは、貸したとしても、 年109.5を超えないようにと思います。 相手の方は警察の方に言う気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスをしてる友人にお金を託した、渡したものは返金可能であるか。
ビジネス関係で知り合った友人にお金が倍になる案件があると言われ、90万円を渡しました。内容は把握できておらず、どのようにお金が渡っているか知りませんでした。お金が入るという期間から半年以上過ぎてもまだお金は返ってきていません。連絡はLINEのみで何度も連絡をしてももう少し待ってといわれるだけです。 ・この場合お金を返してもらうことはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈支援協会申込みと保釈後の住居について
夫の保釈について質問です。 窃盗の共犯で起訴されます。 先週の22日金曜日に勾留期限満了でしたが起訴されるとのことで保釈はされませんでした。 なのでその日に保釈申請を出しました。 その場合保釈の可否は月曜日になるのでしょうか? また保釈支援協会に私名義で申し込みをしたところ現在妊婦で仕事はしてなく無職で収入がないのが駄目だったのか断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス、報酬未払い時の対応について
ベストアンサーフリーランスで仕事をしています。 A社とB社の共同コンテンツ制作に携わりました。 契約としては、 A社からB社へ売上報告と取り分が伝えられ、私はB社とのやり取りをすることになっていました。 しかし約一年間、売上の報告も支払いもありません。 何度かB社へ連絡しましたが、電話には出ず、メールやラインでは、振り込むといいながら一向に動きはありません。 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者に謝罪しないと降格になると言われた
ベストアンサー売り上げが悪い部署で、稼働率の悪さを毎月会議で指摘され、現場軽視と思われているようで、退職の意思を上司に伝えました。上司から時間を置いて考えてみてほしい、と言われ、何人かの会社の先輩に相談したら「頑張ってほしい」といわれたので上司にもう少し頑張ってみる、と伝えました。後日、上司から連絡がありました。経営者が、一度退職の意思を示した人間に管理者を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込詐欺にあい、個人情報をもらしてしまった。
ベストアンサー先日振込詐欺にあい、住所、名前、生年月日はむこうがしっていたのですが、おかねの話になるまで信じきっており、いろいろ個人情報をはなしてしまいました。 保有している銀行口座をきかれ、口座は支店名まで、貯蓄額社宅のためおそらく主人の会社もしられています。子供がいることなどもはなしてしまいました。 本当に反省しています。 警察の捜査への協力みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が記入した離婚届の保証人について。
ベストアンサー職場の知人から「離婚届の保証人になってほしい」と頼まれました。 普段から仲の良い知人なのですが詳しく話を聞くと、ご主人とはすでに別居状態でなかなか会う事もないようです。 その為、離婚届の署名が出来ないのですがお互いに離婚の意思はまとまっているとの事で、第三者(友達)の人にご主人の署名を代理で依頼したとの事。 第三者が簡単に記入した公的書類の保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養護施設費用と、遺産返金について
去年の暮れまで、祖母の世話を叔母(実子ではありません)と従兄がしていましたが叔母が入院することになり、祖母を施設にいれました。 そして直ぐに叔母がなくなったため、同居していた従兄が、祖母の世話(年金や、施設の対応)をすることになっていましたが、今になり、施設の費用が足りないと私の親(実子になります)に泣きついてきました。 話を聞くと、今まで祖母の年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒否しても執拗な電話やメールは法的にいかがですか
ベストアンサーお世話になります。 元彼女やその家族(おそらく父親)が、私の電話などに、直接の電話やメールなどを断っても、1日に複数回、複数実にわたって朝の6時や深夜12会いにまで送信してきます。電話には出ていませんが、着歴は残っています。 現在は、彼女から言われ別れていますが、二股交際をされていたことから子の認知を拒否しており、精神的な病のため第三者を挟んで話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向強制に対する対処法について
支援サービス会社への出向を会社から迫られております。「支援サービス依頼書」を提示され署名・押印を求められるのですが、特に希望はしていないのですが、署名・押印することにより、希望したとみなされる様です。署名捺印しない場合、どうされるかわかりませんので、不本意なのですが署名・捺印しようと思っている所です。 署名捺印する前に、会社側へメールで、支援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停法テラスの審査待ちですが悩んでいます。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 現在離婚調停をする為、法テラスにて相談した弁護士さんに審査をお願いしている所です。 離婚の意志が決まっていたのですが、最近円満調停と言うものがある事を知り悩んでおります。 お互い離婚を避けたいのですが、話し合いが出来ず。離婚しかないとのお互いの判断で現在に至ります。迷い出した理由は、私が母子家庭で育った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族以外(他人)を接触禁止にはできないのでしょうか?
ベストアンサー現在会社員の傍ら知人の仕事を手伝い売上の一部を報酬として頂いています。 始めた当初より仕事の一環として週数回の飲み会があり私は下戸なので参加を免除されていました。 所が昨年より毎回の参加と費用の負担、知人の送迎を促されています。断ると怒鳴られ、参加すると飲まされ体調を崩します。更には費用を負担すると頂いた金額はほぼ消えてしまう状況の為、手伝いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有休、公休取得について
ベストアンサー今在籍している会社は20日締めの為3月20日付けで退職予定の者です。 有休が9日残っており公休が8日の為3月11日までを勤務とし、12日〜20日までを有休消化にあて、12日までの間に公休8日を入れようとしたところ会社に断られました。会社の言い分としては2月21日〜3月20日までの間に公休は8日と決められている為11日までしか勤務しないのに8日は与えられないそうです。他にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人登記簿 ストーカー閲覧防備 女性経営者の自宅住所の変更
ベストアンサー当方女性で小さな会社を経営しています。 セミナー会場で対応したことのある個人事業主(ストーカー)から問い合わせがあり、 初見から普通でない空気を感じた方でしたので、 男性社員を通じで断っていますが、ひつこく電話、メールが入ります。 こわいです。 1)登記簿閲覧されると私の自宅が分かるため、代表者住所を叔父の住所に変更したいのですが(叔父からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平日は毎日入れるのでしょうか?
ベストアンサー営業代行の個人業務委託で働くことになりました。 委託元から契約書が送ってきたのですが、 ■稼働日:平日(月 20 日~21 日を想定。2 月など平日が少ない月は平日数を最大とする) ■休日:土・日・祝(年間休日 120 日) と書かれていました。 日当○万円での契約なので、何日間の勤務かが重要になってくるのに、(想定)など、なんともスッキリしない記述になって...
- 弁護士回答
- 3
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから