法律相談一覧
-
迷惑防止条例 声かけ
ベストアンサー先日路上で面識のない 女子校生くらいの女性に 「下着を売ってくれませんか?」と 声をかけてしまいました。 断られたの声をかけた事を謝り立ち去りました。 数時間後、管轄の警察から連絡があり 出頭するように言われ上申書(?)を書かされ その日は帰されました。 数日後、警察から連絡があり 調書を取るので後日また出頭するようにと言われました。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter不倫で未成年が妊娠
Twitterで19歳の娘と知り合い私は既婚で不倫関係にありました。妊娠したかもと言われています。妊娠なら相手は私だとは思いますが、中絶を頼もうと思っています。私に会う以前からTwitterで援助交際をしていたようで、私とのやりとりも残っていますので合意の上であることは証明可能です。この場合、私が相手や相手の親から求められた場合、拒否できないことってどんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの質問になります
ベストアンサー先月から異動となり通勤2時間程かけて通勤してます。5月のシフトが決まり拝見した所、遅番21:30迄の勤務、翌日9:30迄のの出勤が月に5回程ありました。通勤電車のアクセスが悪いと帰宅が深夜12時頃になり翌日の早番ですと家を出るのが7時過ぎになります。家事とかもある為睡眠時間が少なくなり辛いシフトになりました。辞令が出た時も通勤時間が2時間程もかかるからと断り続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買い物依存性を疑ってしまうお客様が来られました。
小売業をしています。先日から来られているお客様ですが、ほぼ毎日来られて数万円購入されます。それだけではなく、別のお店で買われたものをプレゼントだと渡されるのです。最初はスーパーで買ったお菓子だったのですが、ブランド品や宝石まで。うちの店は現金取引ですが、他のお店ではカード払いのようです。 プレゼントだと言われて渡されたものは(食べ物以外は)そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中でも話し合いは可能か?損害賠償の内容に対して。
不法行為をした夫から離婚訴訟を起こしてきましたが私は拒否するつもりです。 調停は原告の夫が途中で取り下げてしまい、話し合いが全く出来ませんでした。 そこで質問があります。 1、訴訟では争い合うばかりで冷静に話し合う場は一切ないのでしょうか? 訴訟中に話し合いが可能であれば、もし話がまとまった場合は裁判離婚とはならないのですか? また離婚回避にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での謄写について
ベストアンサー離婚調停の謄写についてご質問させて下さい。 ①謄写のできるタイミングとしては、調停中、呼び出し状が届き調停を控えてる段階と回数やタイミングに制限はなくいつでも閲覧は可能なものなのでしょうか? ②謄写は原則として希望すれば閲覧コピーは可能と理解しておりますが、断られるケースあるとお聞きしました。 どういったケースが当てはまるのでしょうか? ③調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公演中止に伴うチケット売買契約の解除について
チケット転売サイトでコンサートのチケットを定価より高い値段で落札しましたが、公演が中止となりました。 売り手に取引のキャンセルを申し入れましたが断られました。 落札前のチケットの説明には「落札後のキャンセル禁止」と記載がありますが、公演中止の場合の取り決めに ついてはふれられておりません。 【質問】 1.チケット未発送及び支払い前のため、今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光設備を購入中、弁護士さんを活用できるのか?
ベストアンサー現在 土地が賃貸の太陽光設備の購入しようとしています ローン特約付きの契約を交わし、申込金をお支払いしてるのですが・・・・詐欺では無いと思うのですが・・かなりアバウトな会社で、対応に苦慮しております 簡単な例ですと・・賃貸借から土地売買にさせられそうになったり断ったら違約金をほのめかしたり等 結局、あんまりしたことがない契約です、業者が差し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護辞退後の滞在先について
ベストアンサー生活保護を受けております。 現在、劣悪な環境の簡易宿泊施設におり、精神的苦痛があり生活保護を辞退しようと考えております。 生活保護を辞退した後、就職先が決まるまでの間は友人宅にお世話になります。 ケースワーカーに伝えると、就職先が決まるまでの滞在先である友人の名前と住所を教えろと言われ、生活保護のことは友人に話していないので断りましたが、絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の法的ルール
ベストアンサー質問です。 先日まで営業の仕事を業務委託契約で結んでおりました。 その仕事を紹介してもらった友人に相談したため契約満期になる前に辞める結果になってしまい途中契約解除になってしまい契約書の条項を破ってしまい、業務委託を、受けた企業側から損害賠償の請求書が届きました。 質問なのですが、契約条項に従わず、業務委託の契約を解除したとして、実質損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員からの脅迫されているが逆に訴えることは出来るか。
ベストアンサー社員から脅されて困っています。 社員から退職の申し出があり、退職の延期ができないか頼んだ際にその社員から脅されました。 その社員を採用した時は人材紹介会社から紹介があり一応面接を行ったのですが、そもそも紹介料を払う資金が無いため断る予定でした。しかし、どうしてもその時期人手不足だったため、紹介会社には不採用通知を送るけど再度ハローワークから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの口座を勝手に変えて家を取り上げる
妻と別居中でした。これまで妻に送金してましたが何のお金かは特に話し合ってませんでした。別居する事で金融機関にもローンを支払うのは馬鹿らしい債務者変更出来ないか?と聞きましたが断られました。最近妻と同居するようになり知りましたが住宅ローンの引き落とし口座が義父の名義となり2年、住宅を義父の名義にするように話しが進んでます。私は自分から送金されたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えて居るのですが…
初めまして質問よろしくお願い致します、銀行系カードローン信販系カードローン消費者金融携帯電話会社滞納など色々な借金が有ります、一度その中の56件を司法書士の方に任意整理して頂きましたが、現在支払いが滞って居ます一括返済を迫られてる状態です司法書士の方に破産をお願いしたのですが知り合いの弁護士さんを紹介して頂きましたが、後に断られました何とぞいい方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の際の書類不備について
ベストアンサー弁護士さん 教えてください。 ケータイ2台の契約を郵送で行ったのですが、 2台共に私の名義なので、申込書2台分と免許証のコピーを1通だけ郵送しました。 するとケータイ会社から、1契約につき免許証のコピーが1通で、合計2枚必要だと言われて書類不備で断られました。 同じ名義なので、免許証のコピーは1通でよいと思ったのですが、相手方は法律上、1契約に対して1通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞める人の有休について
ベストアンサー旦那が同じ職場の女との不貞行為がバレて、上司に呼ばれ、辞める方向にそれとなく言われ、追い込まれたので、今月末で辞める事になりました。 旦那は長が付く立場でした。数日後、職場の上司と同僚に、長が付く立場なんで、(前々から取ってた)有休を返上しろ、人に迷惑かけてるんだから有休をとるなんて!、と言われたそうです。 旦那は就職活動しなければならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめがあります
言葉でちまちま傷つけられます。自分の仕事を取ったり、上司には自分の事を元気ないから仕事できないと思ってとか言い、一緒にラーメン食べに行こうと誘われ、始めは無理してましたが本気で行きたくないので断ると、せっかく誘ってるのにとかどうせ昼飯食べてないとかと上司に言ってるみたいでいちいち自分が悪いみたいに上手に言いながら自分には嫌みな言葉をかけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が受けた体罰について
ベストアンサー長文です。子供が過去2回体罰にあいPTSDになり現在も苦しんでいます、最初は平成21年でしたが学校側は全面的に非を認め音声記録もあります。法律的には時効のようですが症例、判例の中に症状が続いており定期的に受診をしていれば時効成立にはあたらないというものを見つけました。慰謝料が欲しいわけではありません!公の場に引きずり出し自分達のしでかした事の重さを思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が祖母に借金?母に返済義務はあるのか?
ベストアンサー今年父が亡くなったのですが、先日母が祖母(父の母)と父の妹に呼び出され、 「7,8年前に祖母は父に100万円借していた。借用書はないが返してほしい。」と言われたそうです。 父は妹に借金をしていたことはあるので(借用書有り・返済済み)祖母に借金をしたということは聞いていなかったが、 事実なのかも・・・と思い、母は返済するという口約束をしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のキャンセルについて
ベストアンサー男性。裁判離婚し、親権は先方にあります。判決では面会交流は月に1回以上の宿泊をともなった面会になりました。日程調整は先方の決めた日が優先されています。(連絡方法はメールです。)今回、熱が出たので、面会交流は出来ないと断って来ました。私も娘(8歳)も毎月会うのを楽しみにしています。私から1週間後に日程を替えて欲しいと、お願いメールをしていますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣会社に登録して働き先が決まり、1週間で条件あわずこの場合の不当解雇について
派遣会社で派遣先の仕事がトラック配送助手で1週間くらい働いたのですが3カ月以上の契約でした。 昼の休憩が1時間と言われたのですがトラックに乗ってご飯は食べさしてもらいましたが休憩がなく、 派遣会社に言ったら定時が17:30ですが1時間前に終わってるのでと言われたが昼の時間にもらわない と駄目ですよと言ったら検討します。と言われたが結局、無理とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と給料未払いについて
父が亡くなりました。父と母は10年前に離婚しており兄弟3人が相続人となりました。父には多額の借金があり相続放棄をする予定です。父は自営業で取引先の会社から亡くなった事を知りました。その際に父への給料未払いがあり会社側より死亡時の医療費と葬儀代は給料より差し引いて精算しますと言われお願いしました。それを差し引いても給料は残るのですが受け取りは断りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の許可無しに彼の会社の人が家に入ることは可能でしょうか。
ベストアンサー同棲中の彼氏と喧嘩になり、そのため彼が怪我をしてしまいました。そのせいで仕事に遅れて会社の方から仕事に支障が出るからと家に帰らないよう言われて、私にも連絡取るなと言われてるみたいです。 彼氏が5日間帰ってこないのですが、会社の人がいきなり家に来て名前も言わず、家の中を見たいのと彼の荷物を取りに来ましたと言っていました。 一応私も住んでいる家な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合恐喝脅迫になりますか?警察は動いてくれますか?
両親についてです。 両親は離婚しています。 しかし父親(母からみたら元旦那)が金銭を要求してきて、家まで押し掛けてきます。 先日お金は渡せないと断った際、首を絞められたためお金を渡してしまったそうです。 こういった場合、どんな風にすれば警察は動いてくれますか?? 急な出来事だった為に今証拠になるものはありませんし、病院も受診してはいません。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力医がみつからないです
ベストアンサーある医師を告発したいのですが、 その医師のことで体調を崩したことを証明したくて、 通院先の別の精神科病院に事情を説明して診断書を頼みましたが断られました。 書いても意味はない。診察で患者のいってることはそういう症状があると患者が言ってるだけなので、ということでした。 なので「そういっている」と書くだけだ。といわれました。 でも今まで自立支援な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 自己破産 給料明細偽造
去年の10月にうつ病と診断され、今年の5月くらいから仕事があまりできなくなり給料が下がってしまい、借りていた金融会社に支払いが難しくなり、おまとめローンをする事になったのですが、確実に借りるためにおまとめローンをした時に給料明細を偽造してしまいました。3ヶ月ほど頑張って払ってきたのですが限界に感じ、自己破産を考えています。弁護士さんとの面談も決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され車の保険詐欺不起訴の可能性ありますか❓
5年程前に知人に呼びだされ、軽い気持ちで行った所反社会的勢力のような者達がおり、脅迫され車をぶつけ保険金詐欺に加担しろと言われました。何度も断ったのですが怖さに負け行ってしまいました。帰りぎわに10万円渡され怖くて受け取ってしまいました。 主犯格の者はこの事で保険会社より180万円保険金を受け取っています 私は現在その件で在宅で捜査を受けております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回調停までに話し合いを設けたいという夫
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日2回目の調停が終わりました。 私たち夫婦は、何かと話し合っても折り合いがつかずお互いが妥協できるところがなくなり一緒に生活することが難しくなり、私から離婚を申し出ました。 夫とは何を話しても解決せず、平行線のままイライラするだけなので調停を申立ました。 ですが夫は次回調停までに決められることを話し合おうと言います。 2人で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の嫌がらせについて
ベストアンサー賃貸借についてです。 ある日、家主が賃借物件の敷地内にいることを目撃しました。 すると、急に家の水が出なくなってしまったので、水道局に連絡し、来てもらい、ようやく2~3時間後に水が使えるようになったのですが、どうやら家主が賃借物件の敷地内にある水道栓を勝手に止めていったようです。 後に電話でこの件に関して家主に問い合わせると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病での診断書提出後 会社からの面会、電話等の接触を拒否出来るのか?
ベストアンサー会社で大きなミスを起こし、いづらくなり自己都合で退職することになりました。退職は何とか認めていただいたのですが、会社側は退職ではなく解雇にしたいらしく、いろいろ調べられ、毎日聴取が続き、結果体調が悪るくなり、病院でうつと診断され、退職日まで就業不可の診断書を頂いたので、会社に提出したのですが、電話やメールで相変わらず業務内容の事を聞いてきます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成しないとどうなりますか?
ベストアンサー先月、入籍を断られため一人で出産したのですが、認知と養育費をお願いしました!ですが、公正証書は作るつもりはない、長期に渡り滞った場合は裁判してもかまわな言われました。公正証書もなく、調停でもない場合 養育費が払ってもらえなくなったら裁判はおこせるのでしょうか? 後からゴタゴタなるより公正証書を作っておいた方が良いのでは?と、思うのですが… 相手は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夜のバイト先から昼の職場に嫌がらせの電話
ベストアンサー先日、夜にバイトをしていたクラブを退店しました。 勤めていた際、断っても強制的にシフトを組まれたり、ノルマを満たしていない等でお給料から罰金を引かれたり… 辞めさせてほしいとお願いしても聞き入れてもらえませんでした。 そして先日、耐えきれずに辞めさせていただきます。と連絡をし、退店させていただいたのですが… その後、昼の職場にお店のママから嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未清算で退職した場合の交通費請求について
会社員時代に未清算のまま退職した交通費ですが、退職後に請求をした所、単年度決算を理由に支払いを拒絶されました。払って頂くにはどうしたら良いでしょうか?また請求する権利はありますでしょうか。退職してから2年は経過していないので時効じゃないと思っていますが、給与以外は保護されないでしょうか?なお退職理由ですが、理由がなく契約金額理由に給与の減額に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の為の自賠責でしょうか⁉
追突事故にあって相手が人身事故を拒否してるので私の保険会社が自賠責の事前認定をしたのですが 診断書も事故証明書(人身事故)もあるのに受理されませんでした。軽微な事故だからいくら診断書があっても無理なんですよねと保険会社から言われたのですがおかしくないでしょうか⁉何の為の自賠責かわかりません。一度弁護士を頼んだのですが自賠責が受理されなかったので頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人の詐欺行為についてお尋ねします。
ベストアンサー20年前の事ですが、家の共有名義の前の主人に私の持ち分7割分の 担保提供をして欲しいといわれました。 2年しか住んでいませんでしたし臨月だった為、 断りましたが窓から入ってきて強制的にサインさせられ 最悪な場合は、家を差し出せば終わるからという話でした。 それが、数年後ブラックリストに載りました。と言うハガキが届きました。 銀行の方が言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の場合、共倒れか?
ベストアンサー親族数名が在籍する株式会社の社長をしております。自分は親の会社(別業種)の借金の連帯保証人の為、親が亡くなると同時に2億近い借金を背負う事となり、自分の会社も共倒れになると想定しております。 そこで質問ですが、自分が社長を辞め会長になり、親族を社長にした場合、親が亡くなった時に会社の倒産を防げますか? また現在、自分が連帯保証人の為、保証会社から保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行代金を支払わなければいけないのでしょうか?
インターネットで知りあった人から旅行に誘われました。 東南アジアに行く事を誘われましたが、断っていましたがとてもよいツアーがあるので予約取っていか聞かれ、行けるかわからないと言いましたが キャンセルはまだできるから行ける可能性があるなら予約とっちゃうね、と言われ相手方が予約取りました。 ですが、行きたくないのでと言うと、 なら一人分追加料金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払わないと水道を止める
賃貸目的で競売にてマンション部屋を購入しました。 建物の管理会社が以前の所有者の滞納していた建物管理費数十万円を請求してきました。 区分所有法7.8条に該当しないため払う必要はありません このマンションは組合がなく、管理会社は他の所有者にたのまれて勝手に管理しているだけです この支払いを拒み新たな管理契約を断ったところ。 「請求に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の車を壊したことがDVになりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻が家を出た理由は、私からDVを受けたと言うことです。 妻の指摘は4年から5年前に、私が飲んだ帰りに、妻に迎えを電話でお願いした際、「嫌だ」と言われて電話を切られたことに頭にきて、妻の車のドアを蹴ったことです(修理代は各8万円程度でした)。2回ほど同じ事がありました。2回とも雨の日で、妻に迎えを断られて、3時間かけて歩いて家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車をぶつけていない所までぶつけたと言いがかりをつけられた時の対処法
ベストアンサーバックで車を入れた際に、隣の車にこすってしまいました。 すぐに修理屋に持って行きたいと話したものの、自分が使っている所が休みだからと断られました。 私の車には、元々他の車に当て逃げされた為についた凹みが修理していない状態で放置しています。 すぐに修理屋に持って行かなかった事で、その凹みに対し、こんなに凹む程傷をつけられたと関係ない所まで修理費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と別要求について。
ベストアンサー婚姻調停中で妻と子供と別居中です。 婚姻費用調停中ですが、別に妻から歯科矯正費用で、約100万円の治療費が必要で、収入按分に応じて支払う様にと、要求しています。妻の要望通り通りなると80万円負担しないといけなくなります。 歯科矯正は保険適用外です。 この様な費用は断ると問題があるのでしょうか。 ちなみに婚姻費用は2年前に決まり遅延なく払ってます。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めなければならないの?
葬儀社勤務です。今度、関連会社(仏壇、墓石販売会社)が進出してくるらしく、その関連会社にうちの会社から何人か行かなければならないらしく、その候補に私の名前もあがってます。関連会社も人手不足だかららしいのですが、正直、今の会社も人手不足で、休日出勤や残業続き。でも手当ては着きません。いわゆるブラック企業です。それでもやりがいのある仕事なので、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イントラによる就業規則の開示は、自宅から閲覧できないが。。。
ベストアンサー私の会社ではイントラネットで就業規則を公開していました。 私も当初は閲覧できていたのですが、傷病休職中は見れなくなりました。 (イントラネットは社内ネットワークであるから、自宅からは閲覧できない。) そこで、会社に就業規則の閲覧を要求したのですが、断られました。 その後、私は未開示の就業規則を根拠に雇用契約を解除されました。 質問ですが、 (1)上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のこどもとの面会の連絡について
ベストアンサー現在離婚調停中でこどもを連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居の理由は夫のモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスは弱者の味方ではないのか
金銭的に余裕がないため、FXのアプリエラーでの損失に対する裁判を個人で起こそうと思い、法テラスに裁判の手続きについて弁護士相談したい旨を申しましたが断られました。訴訟相手が同一でも調停から裁判に移ればまた法律的相談が利用できるのに、今回のケースでは無理なのでしょうか。 前回、FXに関する訴訟を弁護士さんに依頼をしようとおもい法テラスの無料相談を利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんにお聞きします。
ベストアンサー弁護士の職業上大変失礼な質問ですが、刑事弁護のドラマを見ていますけど、裁判官に意義ありとか、検事に闘ってるシーンを見てかっこいいと思います。そこで質問です。民事事件は…費用倒れとか、例えば貸したお金が裁判で勝訴しました。被告人は債権者に22万払え!と判決を貰いました。強制執行。給料差し押さえしましたけど無理でした。そこでマイホームを差し押さえたり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どものバレエ教室のレッスン料返金について
ベストアンサー子どもがバレエ教室に通っていますが最近先生が入退院を繰り返すなどしてここ3か月程レッスンがほとんどありません。レッスン料はチケット制なのですが7万円分程以前買ったものがまだ残っています。 先生は高齢でもあり今後も以前のようにレッスンをしてもらえそうにないので「チケットを一旦返却するので返金してください」と申し出たらそれは出来ないと断られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者略取未遂の構成要件について
ベストアンサー私は成人男性です。 中学生と年齢を偽ってカカオトークというアプリで中学生と仲良くなりました。 話しているうちに「そのうち東京ディズニーランドに一緒にいけたらいいね」ということから「春休みにいけたらいいね」「先輩の所に泊まるって言うね」と、どんどん話が具体的になってきてしまいました。しかし年齢を偽って未成年とホテルに泊まるのは絶対にまずいとおもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張マッサージでの性的サービスについて
先日、関西方面への出張の際に、出張マッサージを依頼し、 宿泊先のホテルにセラピストの方にお越しいただきました。 風俗店でないことは認識しておりましたが、施術中に性的な興奮を感じるようになってしまい、 セラピストの方に私の股間をマッサージしてくれないか頼み込んだところ、 一旦は断られたものの、最終的にはしてくれました。 一時の興奮に流され、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC異動の和解について!
住宅ローンの審査で落ち、個人信用機関を確認いきました! 以前借りていた所に(異動)と書いてました! 保証会社に連絡した所、支払いは完了しているので、削除は出来ませんと。 5年前になるので、覚えていますが、返しに行った時はカードも使えない状況になってしまい、返済が出来ずにいました。 現在に至り、住宅ローン審査を断られました。 ブラックは、5年ですが支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブルで困っています。
ベストアンサー始めましてどうぞよろしくお願いいたします。 知人から約100万ほどを借りました。借用書などはありません。毎月1万ずつ返してくれればよいと言われて返していましたが、知人は私に好意をもっていて、なんとか関係を(体のではなく)匂わすようなことを言ってきたりしていたので、やんわりと断ったら途端に、3月中に一括で返せと言ってきました。 私としては返す気はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから