法律相談一覧
-
嫌がらせをしてくる鍵アカウントの発信者特定は可能ですか?
【相談の背景】 一年前からSNSにて鍵アカウントからの嫌がらせ行為(こちらの投稿へ無差別に複数の鍵アカウントから引用投稿をする。ひどい時は「あ」だけの何でもない投稿等にもあからさまに複数アカウントから間髪いれずに反応してくる。)が続いています。 一度「嫌がっているので止めてほしい。これ以上続けるなら悪意があるとみなす。」という旨の警告文を発信しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告相手の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の妻宛(親展)に、私が〇〇という人物と不倫をしているという一文が記載された文書と、約1ヶ月前に当該不倫相手とラブホテルを利用した際の写真が同封された封書が届きました。 ワンルーム・ワンガレージタイプのホテルで、目隠し用のシャッター(布製)を締めて入室しましたが、送られてきた写真は、車のナンバーが分かるようシャッターが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故より前から通院し服薬してたのを事故により服薬が始まったと嘘の診断書を発行していた
【相談の背景】 追突事故加害者が怪我の治療費を請求してきた。 自賠責が無責と判定し支払いがないので 訴訟してきた。私は追突事故被害者。 その怪我で顔面麻痺になったと言い 怪我をして以降筋肉弛緩剤を打ち始めた と診断書にも記載していたが 調査嘱託で当方弁護士より診療状況を 集めると 何年も前から 顔面麻痺で通院している状況であった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴での罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 廃棄物処理法違反で月末に送検されます 略式起訴で罰金刑を想定しています。 その後の流れを教えてください。 最優先は家族にはバレ無い事です 尚、弁護士は付けていません。 【質問1】 流れは 1検察で取り調べ後、略式起訴の承諾 2裁判所から特別送達が来て、納付 3検察から納付完了通知が来て終わり でしょうか? 【質問2】 在庁略式を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫慰謝料請求 先方の不倫された側が慰謝料請求を正式な書面がなしで電話等でしてきているとします。 仮に先方の不倫した側が請求されたものに対して素直に払います。 となっていたとします。 こちらは離婚しない、あちらは不明 あちらがいくら請求してこようと負けない300万円を先手打って請求したとして、先方の不倫した側が示談に応じ、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の旦那からの暴言や自宅に来ることを早く止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 暴言を止めたい。 親族の旦那から何度も家族に対する暴言があります。(ボケ、泥棒、〇〇すると承知せんぞ)などです。 自宅に来て暴言や帰らないことが一度あり、警察を呼び諭されると帰りました。 その方は脳機能障害を持っています。 私自身、ストレスにより身体を壊しています。 警察は暴言自体弱い。自宅に来ると警察を即呼んで、のみの対応で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの立退料金について
【相談の背景】 賃貸アパートの立退の件で相談があります。 今回大家さん都合で引越しせざる得なくなりました。 立退の要求は立退期限の6ヶ月前に不動産管理会社から、書類1枚の簡易な文書で通達されました。 理由は調査したら地盤沈下してた為、建て替えの必要があるとのことでした。 引越し先が決まった時点で、初めて管理会社に立退料について話をされました。 立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の生命保険の代筆
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、保険会社の外交員である私は兄を生命保険に加入させました。 兄が出張で数ヶ月いなかったため、妹である私が契約書を代筆しました。(会社から個人ノルマ達成を迫られていたため焦っていました。) そのまま契約は成立してしまいました。 兄には保険の契約をすること、契約内容については了承済みでした。 保険の契約書を代筆すると契約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な立ち退き要求による精神的苦痛に慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを賃貸借契約をしています。 大家が委託している管理会社が、口頭で不当な立ち退きを要求してきました。 建て替えを理由に約3ヶ月後の契約更新はしないという内容です。 築年数は25年ほどですので、まだ老朽化とは言えません。 立ち退き要求に従うつもりはありませんが、数回のやり取りで精神的苦痛を感じ睡眠障害が出てしまいました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟規法138条2項の「訳文の正確性について意見を記載した書面」は準備書面とは別個の文書に限るか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告をしています。 前回の期日で、被告が、書証として英語の文献を出して、その訳文も添付してきました。 しかし、その訳文は、私からみると偏った訳文になっています。 そこで、この訳文について内容が被告に有利に偏っているため正確性に欠けること、そして正しい訳文の内容を、裁判所に主張したいと思います。 それで、調べますと、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上での名誉毀損
ベストアンサーSNSの名誉毀損について。 SNS上で相手と喧嘩をしました。 お互いハンドルネームとなります。 私の職業(清掃業)や生い立ちに対しての侮辱を名指しではないですが何度かにわたりツイートされました。(「(どの仕事とは言わず)そんな仕事したくない」「学歴低いからそういう仕事しか出来ないんだろうねぇ」「ブルーカラー」「そんなんだから親に捨てられるんだよねぇ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での同意がない名義変更について(自家用車)
ベストアンサー主人が不貞をしていました。 自分の出勤に使う軽自動車でもホテルに行き、また車でそのような行為をしたか追求しましたが、否定しませんでした。 私は気持ち悪く、子どもたちにその軽に乗せたくない一心で、主人に無断で私たちが乗っている普通自動車の名義変更をしました。ちなみに軽の名義は私でしたので、主人に変えました。 その後、不貞追及の際に、名義変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の自己都合退職願いについて、不許可となることはあるのでしょうか。
現在市役所で働いております。 転職活動中で内定がでたら辞表を提出しようと考えております。 しかし、市役所の庁内文書で、今年度での自己都合退職希望者は10月31日までに申し出ることとの通達が 出されました。 退職予定ですが、内定が出ない限り辞表を出せません。 12月中に合格発表があり合格発表を待って辞表届を出そうと考えております。 すぐやめるのではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪に詳しい方に質問です。
今週の火曜日に、会社から書留で郵送物が届いていました。出張で不在だったので旦那が受け取っていました。内容としては選考した時に話をした内容と酷似した内容の書き込みがインターネット上にてされている。現在、警察や弁護士に相談をしているという内容です。やったか否か素直に回答して返信して欲しいと文書にて送られています。 1仮に私がネットに書き込みをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 明確に偽造と判定できる証拠
離婚訴訟にて、妻が私をDV犯に仕立てようと、「●月●日に九州で夫に頬を殴られた。(自分で撮影した)」と、とある写真を提出してきました。 ところが、これは全く別の日付に東京で私が撮影した肌荒れ写真で、データも私の手元にあり、場所、日付、撮影者、全くの偽造と証明可能です。 既に妻が私をDV犯に仕立てて離婚しようとしていた裏目的は判明済で、もはや、やけく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件示談金と離婚慰謝料の関係について
ベストアンサー刑事事件で逮捕されました。内容は脅迫です。脅迫文書を嫁の同僚に5通、嫁にも、嫁の職場や他人になりすまし自宅に送ったり、書類を破棄したりしました。弁護士相談の中で、刑事事件は示談、不起訴と回答し、被害者とはいくらで示談しましたかと聞かれます。嫁は被害届は出してません。勿論、示談してません。 嫁との離婚慰謝料にも影響するのでしょうか? とある先生から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー婚姻費用の審判について教えてください。 自営業の夫が収入を偽っていたことが認められ婚姻費用の調停は不成立となり、 賃金センサスをを用いて審判に移行することになりました。 そこで、以下①,②を質問させてください。 ↓ ①調停中は、裁判所に主張文などを提出すれば、その内容を考慮していただけましたが、 審判前も、文書の提出は可能なのでしょうか? ②婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に暴行を受けました。謝罪文を要求したいです。
2020年6月中旬に当時の交際相手(飲酒状態)に相手宅にて、突き飛ばされ、頭部外傷と頸椎捻挫と診断されました。 7月に、警察に相談に行き逮捕は時間が空いておりできないかもしれないとのことで、口頭注意して頂きました。 反省してもらう代わりに謝罪はいらないと伝えましたが、警察が訪問した日に、SNSに反省してない投稿、連絡はするなと警告したようですが、連絡が3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濫訴の損賠責任の相続はありますか?
ベストアンサー主人を亡くし、僅かな全財産を相続しました。 その後、主人が生前に、嫌う相手に多数の裁判を起こし、すべて敗訴していたことがわかりました。 訴訟内容は、私が見てもすべて理由のない酷いもので、判決文で裁判所から酷評されたものもあります。 このたび相手方から、相続人の私に濫訴の損賠請求をすると文書が届きました。 1.濫訴の損賠責任は相続されますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印刷した契約書に押印し、スキャンして電子メールでやりとりすることについて。
閲覧いただきありがとうございます。 下記の締結方法について、電子契約として有効なのか、保管方法は適切か、印紙は不要か、不足している事項がないか質問です。 【締結の証】 契約書に「本契約の締結の証として電子文書を作成し、甲乙電子署名のうえ電子データを保有する」の記載。 【締結手順】 電子ドキュメントにて契約内容を合意 ↓ 印刷して押印の後、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙していた男の妻から慰謝料請求されています。
ベストアンサー元交際相手に独身と騙されて交際してしまい、現在妻から慰謝料請求されています。 相手方に 「既婚者とは知らなかった。慰謝料を払う理由がないので支払う気はない。今後は何か質問などがあれば電話ではなく文書を送ってくれ」 と回答しました。 そのやり取りの約3週間後に、内容証明で質問状が届きました。 質問の内容は ・不貞をしていたことは間違いないか ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士が、配偶者と接触することを禁止できるか
配偶者の不倫相手と示談書違反(接触禁止)に関して協議していたところ、相手が弁護士をたててきたので、ご相談です。私は今のところ弁護士はつけていません。 代理人通知の際に、今度不倫相手には直接連絡をしないように、と言われました。これは一般的なことで法律的に禁止されたことではないことはわかっていますが、余計なもめ事をおこさないように直接連絡はしないつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理に出した携帯電話を返してもらいたい。
今月の15日に主人が使っている携帯電話が壊れてしまったので、ネットで調べ問い合わせをして修理を依頼しました。スマートホンではなくヒューチャーフォンの為データの取り出しはキャリア会社では出来ないと言われたので、ネットで探しました。レターパックで壊れた携帯を送り、届いたかの確認の電話までは相手とやりとりができました。急ぎだった事もあり何度か電話連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで給料を差し押さえられました。 この差し押さえが不当か正当か その対処方法を教えてくださ
個人会社の運転資金を知人に借りて運営していて 途中からその知人に出資者になってもらって運営していました。 出資者になってもらってからは会社への入金はすべてその知人に納めて、状況が良くなるまで自分は給料制と言う形で運営していました。 ですがある日その知人との関係が悪くなってしまい「以前の借金していた金額をすべて返済しろ」と言われ返済金額、返済方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側から産業医に意見書が提出された場合は内容を保存し、本人の開示請求に応えるべきか
ベストアンサー自分はかつて、うつ状態になり通院と入院をしたのですが、この時会社側から産業医に意見書が提出されていました。カルテの開示請求の際に意見書の存在が示唆されていましたが、内容は開示されていません。 この意見書の提出は医師の診断に影響を与えるものであり違法ではないかと、このサイトの弁護士に質問したところ、意見書の提出は違法ではないと回答されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の離婚協議に代理人として対応したら非弁行為と言われました
ベストアンサー経済的に苦しい弟の離婚協議に際して、資格は持っていませんが兄の私が代理人として 対応する事にしました。 相手方弁護士には ・私は兄である ・無報酬にて対応している と通知しましたが、相手方弁護士は、弟に対して ・非弁護士による法律事務取扱は法律で禁止されている。 ・非弁行為にかかわると共犯として罰せられることが有るので注意してください。 ・違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負かどうか見解を頂きたいです
A社と準委任契約を結び、B社に常駐して仕事をしている個人事業主です。 契約書(注文書)には作業場所、作業時間の指定はありません。 しかし、B社からは実質B社の作業場所作業時間に合わせるように指示されています。 この場合、作業場所にA社の管理責任者がB社に常駐して、その方から指示を受けるのが正しいと思うのですが、現状B社内にA社の管理責任者がいません。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書と準備書面の副本について
ベストアンサー次回提出する陳述書と準備書面についてです。 当方被告で言われもない当て逃げの件で論争しております。前回の口頭弁論にて双方が陳述書の提出と、被告は原告準備書面に対する反論文書(準備書面)を提出するよう言われました。 相手側は原告代理弁護士で、当方被告は本人です。 原告準備書面については当日口頭弁論が始まる直接裁判所職員に手渡されたものですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所 途中解約 書類内容に同意できない場合
ベストアンサー芸能事務所を解約する事になりました。 3年程所属していて他のタレントたちは3年契約なのですが 私だけ何故か5年契約にさせられました。 特に手塩にかけて育ててくれたり仕事を振り分けてくれるわけでもなく ただダラダラと所属してるだけになっていたので 辞めたいと電話口で伝えたところ『特別に』辞めさせてくれるとのことでした。 条件があって『他のタレントに特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の養育費不払い給与差し押さえ強制執行について
ベストアンサー養育費不払いのため、給与差し押さえの強制執行書類を書いています。 (公正証書アリ) 1) 元夫が公務員のため、第三債務者が市役所宛で市長になるようなのですが、 (裁判所で書類一式もらった際、窓口で言われました) そうすると裁判所からの差押命令文書や送達が 市長に届いてしまうのでしょうか。 自分も住んでいる市でもあり、 市長の名前に送るのに抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による任意調べの不当拘束について
お世話になります。私は昨年、ネットで他人に騙されて、私名義のキャッシュカード2枚を郵送してしまいました。そのカードが詐欺に使用されたらしく、その後、警察に呼ばれ逮捕されていませんが、警察から出頭してくれと言われ、出頭。 警察から任意であることの説明もされず、 私も私の言い分を調書案としてまとめて文書で 提出の上、且つキャッシュカードを売買していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の兼業を認める際の会社の条件付けについて
当社の就業規則では、会社の許可があった場合には兼業を認めることになっております。この度、正社員より家庭の財政状況から兼業を認めてほしい旨の申告がありました。 優秀なスタッフのため、会社としても認める方向でおりますが、その際には兼業申請書のような文書を提出してもらおうと考えております。 そこでご相談なのですが、 ①兼業を認める条件として、勤務する曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否前に証拠申出書を出せるか?
不倫の損害賠償請求裁判中です。 相手方は弁護士を立てております。 1回目は弁護士都合により、両者欠席、 2回目は双方出頭しました。 1回目は追って認否するとの事でしたが、 2回目も追って認否するとの事で 3回目期日までに文書にて、回答すると裁判でいいましたが、未だに答弁書がきません。 トークアプリの連絡内容、写真、不貞と思われる証拠は かなり提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でのトラブルで弁護士から訴えると言われてます
美容院でのトラブルです 半年ほど前に妻が新規で訪れた美容院でストレートパーマを頼み結果として失敗し髪が痛む結果になりました。 店舗責任者(経営者)と話をし全額返金との約束になったのですが、その後に担当美容師から謝罪などは一切ない為、経営者と話した内容をネットに書き込みました。 そうしたところその美容院の顧問弁護士から返金(和解)の交渉条件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠を見せてほしいと言われています。断るのに適切な理由が知りたいです。
先日夫のパソコンメールから浮気を確信し、証拠のために調査会社へを依頼しました。 夫に浮気を問い詰めると認め、女性と別れると言ってたのですが、翌日文書で、浮気の証拠を持っていると発言していたが、 証拠資料の提出、資料の提供元、またそれに伴い浮気であると判断した根拠を教えてほしい。 という内容を送ってきました。 自分は今離婚をするかどうするか考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約書をもらえない場合 どうすればよいでしょうか
ベストアンサー民事訴訟提起を弁護士に申し出た後、少したって封書が届き訴訟草案と委任状が同封されていました。しかし、委任状を弁護士事務所に送る前に、裁判費用等について明確な文書による取り決めが欲しく(そうでないと著しく不安)、委任契約書を作成してほしい旨を弁護士本人にメール及び電話でお願いしました。 それから10日程経ちますがまだ委任契約書は届いていません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テニス中の事故(パートナーのラケットが直撃)
相談内容はテニスサークルのダブルスゲーム中での事故になります。 センターに来たボールを取りに行った際、同じコートでプレーするパートナーのラケットが顔面に直撃し、 唇の上を切る外傷と口腔内を内出血する怪我を負いました。 このような場合は治療費の請求や文書での謝罪や行動の改め等を求めることは可能でしょうか? ■備考 その場では謝ってはくれていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との胎児認知の抹消について。ベトナム公証役場にて相手方承認済みです。
ベトナム人女性との間に2016年2月に男の子が生まれました。貴方の子供だと言われ胎児認知を行いましたが、疑念は持ち続けておりました。それでも当初は生活の手助けをしてあげたいと思い援助を続けてましたが、金銭の要求が過大になり疑念を払拭するべく問い正した所貴方の実は子供では無いと言われました。昨日ベトナムに出向き公証役場にて私、本人、通訳を交えてこの子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトウェア開発費の外注先への支払いについて
ご教授下さい。 弊社がA社からソフトウェアの開発を350万で受注しています。ソフトについてはB社(弊社グループ会社)に開発を委託しています。今月B社から、開発が完了した200万円分だけ今月支払ってもらえないかとの打診がありました。B社は今月の売上が少し厳しいとのこと。これは支払わなくても良いのか、 逆に支払わないといけないのかを教えて下さい。 契約は単に注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反にあたるか?夫が私の相談していた弁護士事務所の他の弁護士を代理人としてきた
ベストアンサー利益相反にあたりませんか? 1年前、夫との離婚および婚姻分担費の調停の件で相談をA先生にしました。 先日、同じ事務所のB弁護士から夫が離婚を申し立てており代理人になったと文書が送られてきました。 これは同じ案件で同じ事務所の弁護士から届いています。 ①利益相反にあたらないのか ②利益相反の場合、私はどこかに申し立てをするべきなのか ③A弁護士からB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を一方的にされ、尚且つ反論がある場合は弁護士を通してくださいと言われました
ベストアンサー結婚を約束していた彼女から一方的に婚約破棄をされました。 こちらは被害を被ったのでいくつか要望をしました。 有効な回答が得られないどころか、話す場すら設けられず そのためLINEでこちらから主張を送っていましたが 返答が来ず放置されることが多く そのたびにこちらから連絡をしていましたが 本日、2人の弁護士と相談した結果ということで 一方的に彼女の主張...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫協議中に、不倫相手と約束した件に対して伺いたいです。
現在、妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手と慰謝料について話し合いをしております。 妻と不倫相手は同じ職場同士であり、日々顔を合わせます。 不倫相手と話し合いの場を設けた際に 金輪際、妻と一切関わらない、話す、メールする、電話する、職場以外で会う等の行為をした場合に 金銭を支払うという約束をし、 それぞれの違反行為の金額も伝え、了承を取りました。 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の無免許運転をしてしまいました
ベストアンサー初めて質問させて頂きます、宜しくお願いします。 3年半ほど前に免許停止中に事故をし実刑7ヶ月の執行猶予3年の判決でした、もう今は執行猶予は終わっている状態です。今回無免許運転で信号無視をしてしまった際に、違反切符に家族の名前を書いて有印私文書偽造と犯人隠避教唆っていう罪名で検察からの呼び出しを待っている状態です。 車の名義変更や反省文等できる範囲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間取引きの書類について
ベストアンサー建築関係の仕事をしており、初めて取引をする荷揚げ屋さんに、注文書送信時に会社で用意された書式で企業情報を記入していただくよう依頼しました。内容は会社情報を記入頂くものです。(会社で取引先登録するために必要な、社名住所連絡先支払い条件等です) そしたらそんなもの書けないと突然怒鳴られました。挙げ句の果てには依頼していた仕事を前日に突然ドタキャン。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚のつもりが妻が弁護士を立てた
ベストアンサー協議離婚のつもりで 協議離婚文書を自分で 作成し妻に見せたら 突然弁護士立てたから 電話いくからと言われました 数日後弁護士から電話ありました 弁護士は 「今後書面で確認する 数週間くらいで送る」と言われました 言ってる意味がよくわかりませんでした。 ①妻が勝手に弁護士を立てた弁護士費用は こちらも負担しないといけないのですか? ②妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令申し立て中の着払いでの荷物
保護命令、連絡禁止命令、退去命令申し立てて、相手方に文書が届いた時に、退去させられたくないからだと思いますが、着払いでわたしの荷物を60個も実家に送ってきており、お金も10万を超え、両親にも迷惑をかけてしまって、どうしたらいいのかわからなくなってます! 相手はDV、モラハラ夫なので、荷物全部送ったと言うのも正直信用ならないですし、60個という数字もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請法について下記の内容は違法ですか?
電気通信工事を行っているものです。 元請会社の工事発注の仕方に不正を感じます。 下記の内容は、違法な行為でしょうか? 法律が詳しくありませんので、 どなたか教えていただきたいです 1.見積依頼も無く、いきなり元請けから注文書がとどきました。金額も指値となります。 2.過去と同じ工事規模なので、通常の契約単価と思っていたが、4割減の工事金額を、施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期未定と連絡のきた商品について。契約を白紙にする場合、違約金は発生しますか。
ベストアンサー自宅に新たにソーラーパネルを設置するために、電気工事業から見積りを取り、注文書にも記名捺印をしました。 ところが、ソーラーパネルの製造メーカーの製造工程にトラブルが発生し、生産が追いつかず、当初の納品予定時期に納品は不可、今後の納期も未定との連絡が後日きました。納期が未定という宙ぶらりんになるのであれば、一度契約は白紙に戻したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利の濫用を主張できますか
ベストアンサー管理組合の理事会に対し、過去の議事録から監事の理事会出席がとても低く、 理事会としてしっかり機能してないのでは? との質問書を出しました。 総会時にその内容が開示され、議事録にも記載されました。 指摘された監事から任期終了後私に、住民からの冷たい視線を感じるので 質問の撤回、謝罪を行わなければ名誉毀損で訴えるとの文書が届きました。 監事として本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 不動産 共有持分の一方的な売却について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 結婚当初マンションを約4000万円で購入 頭金はお互い500万づつ支払いました。 家屋持分については、妻が30、私が70と決めました。 残りの3000万円を数年で500万円ローンで支払った際の ご相談となります。 離婚したいことを妻から伝えられました。 色々と話し合いをする中で、 妻の要求が聞き入れなければ、 妻が所有している30%の持分を特定...
- 弁護士回答
- 2
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから