1,099件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場料金滞納の示談について

ベストアンサー

夫が暮らしていた家に結婚して引越し、家賃は夫から引継ぎ私が毎月振込していますが最近になり18年間駐車場料金が未納になっていると連絡がありこちらにも落ち度があるので話し合いましょうと言われ先方に出向いた所今住んでいる物件が分譲賃貸で18年間の間にオーナーが三回、不動産屋も名前が変わったりしているようでうちの駐車場料金の滞納に気づかなかったとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納と契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 ビル経営をしていますが、借主が滞納しています。借主の連帯保証人がお付き合いのある人なので貸したのですが、それにもかかわらず滞納しています。 3月1日に契約の更新なので、話し合いをし、今後はしっかり払うと言うので、今度連帯保証人も含めて更新契約を結ぶつもりです。 更新契約には今後(つまり3月分以降)の支払いは滞納時点(つまり月末に...

弁護士回答
    1
  • 親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか

【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...

弁護士回答
    1
  • 分割慰謝料の仮差し押さえは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から分割慰謝料支払いを受けています 公正証書には、2ヶ月滞納したら強制執行、という文言がありますが 過去に1ヶ月ほど支払い遅延があり2ヶ月経過前に月額のみ支払われました。 この度、不倫相手が引っ越しするとの情報を得て新住所の通知依頼を本人に連絡しましたが、既読にはなるものの無視されております。 【質問1】 遅延損害金は...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月に父が亡くなり、貯金も不動産も何もなかったので相続手続きと言うものは特に市役所で言われた物だけで終わりました。 その後、父宛てに兄の家賃の督促状が届き母が慌てて払ってしまい、その後相続放棄はできなくなりました。何年も前に兄の家賃の連帯保証人になっていた事が分かりました。兄とは10年程前から不仲になり連絡もなく父の葬儀にも出...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)

平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。  長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円)  平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...

弁護士回答
    2
  • 未払い家賃の時効について

ベストアンサー

友人の話です。 友人のAは以前賃貸マンションに住んでおり、家賃滞納をし現在は退去しております。 そのマンションを契約するときに利用した家賃保証会社より最近普通郵便で「通告書」と 記載された普通郵便が届いたそうです。それによると、平成23年9月分までの数ヶ月の家賃が 滞っているので(保証会社が立替えた分)、それを支払え、といった内容だそうです。 文面...

弁護士回答
    4
  • 債務整理について 風俗穣

【相談の背景】 クレカや後払いの滞納の費用で、合計300万円ほどの借金があります。 1ヶ月ほど滞納してしまい、返済できない状態です。 精神的な病気で仕事が出来ておらず、今は無職です。 約半年前に風俗をしていました。 生活費のためにクレカの現金化もしてしまったので、任意整理できるのか不安です。 日払いだったので収入証明書がないです。 確定申告も...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 保証会社について

【相談の背景】 自己破産について、現在賃貸に住んでおり、家賃を保証会社から大家さんへの支払いをしていましたが、保証会社への滞納が3ヶ月ほどあります。来週に弁護士様との2回目の相談がありそこで受任通知等の手続きが行われると思います。 【質問1】 この場合、保証会社との契約は解除され立ち退きをしなければならないのでしょうか。 【質問2】 できればこ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人に2年以上督促がなかった滞納家賃の支払い額は?

息子が大学入学時に借りたアパートですが、奨学金が振り込まれる口座から家賃を引き落とされていましたが、大学を中退し奨学金の支給が無くなって滞納を始めてしまったようです。しかし家賃の督促など一切ないまま経過してしまい、この度28ヶ月分92万円程の滞納があると連絡が有りました。全く寝耳に水の話だったのですが、当時の管理会社が片手間にやっていて、家賃の管理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 支払い時期

【相談の背景】 ギャンブルによりお金がなくなり、カードローンや奨学金など多額の返済があります。 自己破産を考えています。 【質問1】 支払いが滞ったことはありませんが、相談すると決めたら、支払期日が迫ってても支払いせずに、弁護士さんに依頼したほうが良いですか? 一度でも滞納したら請求してくるとこがあるみたいです。 【質問2】 多額の借金でも自...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除と明け渡し要求

夫が15年前に 資材置き場としてアパートを賃貸契約。賃料は15000円。家賃は月内に会社に持参。 2年前、家主の事務所が閉店。2ヶ月後『社長が死亡したので、会社のポストに家賃入れといて!』と、社長夫人から請求。口座振込を希望しましたが、受け入れられず『嫌なら出て行け!』との回答。その後、不安ながら会社のポストに入れてました。しかし、ポストに投入するのは...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 アパート荷物

ベストアンサー

【相談の背景】 悪性脳腫瘍、認知症で寝たきりの父がいます。疎遠でした。現在入院中ですが、看取りの施設にうつることになりました。 余命3~6ヶ月と言われています。 預金0で、年金収入です。生活保護ではありません。 亡くなったら相続放棄をする予定です。 賃貸アパートです、中の荷物が大変多く(価値のあるものはない)をどうしたら良いか途方にくれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になる前の家賃の滞納は、連帯保証人が支払わなければならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 73歳の弟が先日死去しました。 平成20年からアパートに1人暮らしを始め、平成28年から生活保護を受け始めました。 生活保護になったタイミングで、連帯保証人が必要とのことで、相談者である私(姉)が弟のアパートの賃貸契約の連帯保証人になりました。 その前までは連帯保証人がいたのかどうかは不明です。 弟の死去後大家さんから「お姉さんが連帯保...

弁護士回答
    1
  • 2年前の解約物件の請求書

3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?

夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...

弁護士回答
    3
  • レッスン費の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に声優事務所に入りました。 1ヶ月に2回毎月25000円を支払い、レッスンを受けることになりましたが 開催日に仕事などで出席出来なかったり 金銭的な理由から9月末に退所したい旨を伝えたところ 契約書に基づき3ヶ月先の退所になると言われました。 現在まで8.9月分滞納しており全て合わせると 8.9.10.11.12の5ヶ月分×25300円になります。 退所...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の未払いを回収する方法?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫相手と合意書を交わし(公正証書にはしていません)、慰謝料を分割で支払わせているのですが、2ヶ月連続で未納となりました。1ヶ月目の滞納からハガキで連絡はしていますが、音沙汰が有りません。相手の情報で分かるのは名前と住所ぐらいです。資産状況等も分かりません。残りは20万円です。担当して貰った弁護士に相談するのがベストだと思うので...

弁護士回答
    1
  • 京都市営住宅の強制執行について

ベストアンサー

黒岩弁護士、ご回答ありがとうございます。 和解について再度質問があります。 以前にも滞納してしまい裁判で分納で支払う約束をしたのにも関わらず、 2度目の滞納になり今回に至ってます。 今回も和解は可能でしょうか。 また和解内容はどのようなものでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 任意整理中なのに、他の選択肢は有るのか?

数年前に離婚をし、住宅ローンを支払っていましたが現在滞納中です。支払い等の為に数件の金融からお金を借りて来ましたが、数ヶ月前に任意整理をお願いしました。 ですが、約1年無職でやっと就職したばかりで弁護士積立も厳しく、滞納してしまい先生からも和解出来ませんよ!どうされます?と言われました。 住宅は手放してもいいと考えています。 そこで先生方に質問が...

弁護士回答
    2
  • レオパレス退去費用等を分割払いにする方法

【至急】昨年の夏からレオパレス物件に住んでいますが、2ヶ月の家賃滞納と退去時費用について質問があります。 主人が先月、精神的なもので急な失業により収入が現在私のパート代しかありません。主人も新しい職を探していますが、中々上手くいきません。現在、レオパレス物件(家賃月々7万円)の1Rに住んでいます。 失業もあり、その他の支払いもの等で家賃を2か月分滞納...

弁護士回答
    3
  • 連絡をとっていない父の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に両親が離婚し、子供たちは全員母の戸籍に入りましたが、長女の私は父とも連絡を取っていました。 離婚から数年後、父が住んでいる所が古くて取り壊される為引っ越しを余儀なくされ、新しい住居の保証人になってほしいと頼まれましたが、私も結婚して自分の生活があるので断り、緊急連絡先として私の情報を提供しました。 その後ある事がきっかけ...

弁護士回答
    4
  • 債務整理後の自己破産について

ベストアンサー

債務整理後の自己破産は出来るのでしょうか? 一昨年債務整理を債務整理をしたのですが、月々の支払いが重く、4ヶ月ほど滞納してしまいました。 司法書士の方に支払いが困難な為、自己破産も検討していると話しましたら、 1.私名義以外の車、持ち家などを、全て差し押さえになる 2.自己破産のような出来るかわからないものに費用をかけずに親などに協力してもらい、支払...

弁護士回答
    4
  • 内容証明で質問です。

ベストアンサー

債務者が分割返済を滞納したまま夜逃げしました。 電話がつながらず、家を勝手に引越し何の連絡もありません。 現在引っ越して一ヶ月が経過しようとしています。 どうやら結婚して旦那ともども逃げたようです。 旦那も借金のことは知っています。 引越し先の住所は住民票で調べるとして(子供がいるので住民票は移すと思われます)、現在の借用書が分割になってい...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き・明け渡しについて

ベストアンサー

アパートの明け渡し裁判についてです。 1月の頭に家賃を2ヶ月滞納について家賃保証の方から電話が来たのですが、払う意思があったので家賃と上乗せで分割で出来ないかと相談したところ無理の一点張りで明日までになんとかして払ってくれなきゃ困ると言われましたが結局払えずそのままになってしまい中旬ごろに明け渡し裁判の手続きを始めると言う通知がいきなり来ました。...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き中の公共料金滞納分

ベストアンサー

主人が個人再生の手続きをするのですが、公共料金の滞納があり遅れながら支払っています。弁護士さんに公共料金も滞納があれば持ってきて下さいと言われましたが、公共料金も債権者一覧に載せると今後支払えなくなるのでしょうか?一ヶ月分でも支払わないと電気は止められてしまう状態ですが、今後どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 消費者金融から裁判をおこされた

【相談の背景】 消費者金融から裁判をおこされました。 (このご時世で自分の収入が減り 3ヶ月程滞納してしまいました。) 【質問1】 弁護士か司法書士に相談に行こうと思ってるのですが 主人には借りてる事すら言ってないので バレずに解決できるのでしょうか? 【質問2】 訴訟費用はいくらかかるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 和解後にかかる利息について

クレジット会社1社の支払いを滞納してしまい、裁判所から呼び出しをうけ調停で和解をしました。 「利息はストップし、毎月一定の金額を支払う。 ただし2ヶ月支払いが滞った場合は再度利息が発生する。」という内容でした。 何ヶ月かは順調に支払っていましたが、収入が無い時期に支払いを怠ってしまいそれから支払いをしていません。そのため今は利息がかかり和解し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション家賃滞納での二重請求について

二重請求をしたのに何ら対応せず証人が出たら謝罪も無く請求変更する此の会社に対する処罰はありませんか? 息子が昨年5月頃から現在まで家賃を滞納しているとお正月にに聞きました。 昨年、2月頃管理会社変更の書面が届き、書類を紛失してしまいその後、何ら請求も来ず現在に至っております。年明け早々、前管理会社へ連絡したが現在使われておらず、仲介不動産会社へ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後

ベストアンサー

6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 明け渡し訴訟を起こされてしまいました

【相談の背景】 先月までに3ヶ月滞納になってしまい(更新料が発生した為)先日明け渡し訴訟を起こされ12月に第一回目があります。 その後滞納分を全額支払ったのですが、裁判で明け渡しが決まってしまいますか? 【質問1】 訴訟を起こされてしまった時点で今後も住めるように和解をしてもらうのは無料でしょうか?

弁護士回答
    4
  • どこに相談したらいいのかわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている会社(社員パート合わせて15名ほど)が1年3ヵ月前にM&Aにより譲渡されました。 それまでは給料、社会保険等は問題なく支払われてました。 M&A後、給料日に支払いがあったのは一度だけで常に2~3日遅れています。 社会保険、厚生年金、雇用保険、住民税、所得税全て天引きですが、譲渡後から一切納付されてないことがわかりました。社員全員です...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で賃貸借契約解除後、新たに賃貸借契約を締結した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と叔父(母の妹の夫)の2名が伯父の住む借家の賃貸借契約の連帯保証人となっていたのですが、伯父が長期に渡って家賃を滞納したため、大家さんから裁判を起こされて令和3年に和解調書が作成されました。 和解調書の中で、元々締結していた賃貸借契約は既に解除されている旨、このタイミングで伯父の息子2名を家賃24ヶ月分を限度額とする連帯保証人に追...

弁護士回答
    1
  • 管理会社のミスで法定更新になり1年経過、今更支払えと言われた更新料を支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在の賃貸に3年2ヶ月住んでおります。 今、家賃の滞納が2ヶ月弱分あります。 (最大4ヶ月でしたが、少しずつ支払い2ヶ月弱分になりました) 約1年前の2月末が更新日でした。 その1ヶ月前に更新の書類を送るようにこちらより連絡したものの送られてこず、更新の書類が送られて来たのは4月でした。 その際にもう法定更新になっているので、更新料を支払う必要はない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人の責務について

【相談の背景】 賃貸借契約の連帯保証人に父親がなっています。 (テナントとアパートの一室の2部屋) 契約者は会社社長(契約名義は個人です) 現在、6ヶ月ほど滞納をしており、家賃保証会社から裁判を起こされている状態です。 契約者は払える余裕がなく、近々自己破産するようで、滞納分+裁判費用+強制退去費用+原状回復費用が一括請求されそうです。 これまでも払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚と支払い義務。等はどうなるのでしょうか?

母親(61歳)は再婚して7年程経ちます。旦那(63歳)が先日脳梗塞で入院し、今後仕事も運転もできない程度の障害が残ることとなりました。2,3年前から夫婦仲も悪く離婚前の状態で今回の病気となりました。その旦那は市民税等の滞納、生命保険の未加入、年金未加入者、預貯金等一切何もない状態です。また、仕事も半年前くらいから日雇いバイト状態みたいでした。ここ半年くらい...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた後の連帯保証について

ベストアンサー

暴行を受けて別れた元交際相手の、家賃の連帯保証人になっています。 別れる際に暴行に関する示談書と、連帯保証人を早急に変える事、変えない若しくは滞納分の支払いが発生する、支払い請求が来る等の場合は制裁措置をとる事を定めた誓約書を書かせました。 しかし先日、連帯保証人になっている家の管理会社から2ヶ月分滞納している為、連帯保証人が支払ってください...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と他の敗訴事件の兼ね合いに関して

賃貸の家賃2ヶ月滞納し保証会社から裁判を起こされ敗訴しました。11万ほどですが差し押さえの仮執行などはまだされていません。 そして、保証会社に滞納してるのも含め自己破産を考えており弁護士費用を積み立て半年後破産申立てをします。金融業者に受任通知が送られてから破産申立てするまでに給料などで敗訴した分が裁判から差し押さえされる場合ありますか? また今後...

弁護士回答
    3
  • 店舗賃貸について

飲食店開業後約2年半になります。約2年間、前家賃を毎月遅れて支払っています。保証協会を通していますので、その月中に保証協会には支払っていますが、つい先日、早急に状況が改善されないのであれば退去して頂く、最終的には法的措置をとるといわれました。遅れ遅れではいますが、家賃は支払っています。 最終的に立ち退くはめになってしまうのでしょうか? 契約書では...

弁護士回答
    1
  • 会社名義で契約した賃貸物件について

ベストアンサー

はじめまして。 仲介不動産との契約の時、私の収入が安定していないので 会社名義で契約がしたいと言われました。 そこで会社にお願いして、会社名義で契約をしました。 家賃の支払いは、私個人名義で振込みをしています。 また会社には、住宅手当といったものはなく、 当然、家賃は全額自分で支払いをしています。 現在、2度の更新を終え4年半が過ぎました。 2度...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 地方裁判所からの答弁書催促状の記載方法について

ベストアンサー

家賃滞納五ヶ月(+契約更新料)してしまい本日、地方裁判所より 建物明渡等請求事件 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 という封書が届きました。 請求内容は大家と不動産に物件明渡せ。の内容と保証会社に五ヶ月分の立替金を支払え。 訴訟費用は被告負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。との記述です。 私が保証会社に連絡を滞ってい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄出来なかった父の滞納した税金について。

ベストアンサー

結婚を考えている彼女がいるのですが、彼女は父親の滞納していた税金6000万程を相続していました。 相続放棄をしなかった理由として。 父親の死後、相続放棄を検討していたが、彼女の父と共同経営していた他人の方から、事業が成功した時に、本来父親が受けとるはずだった利益を相続できなくなるというアドバイスのせいで、相続放棄をしなかったそうです。 現状 父親が...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立、上申書について

【相談の背景】 私はフリーランスで活動しており、令和5年5月から9月分の請負契約の未払いに対する支払督促を法人相手に現在行っております。 発布通知は来たのですが「あて所に尋ねありません」とのことで、法人代表の住所に再送すべく上申書を提出する予定です。 「不在」ではなく「あて所に尋ねありません」の回答に疑問を抱いたため、現在事項全部証明書を再度取...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の支払い遅延による遅延損害金の請求について

【相談の背景】 任意整理中に弁護士から自分への連絡が取れず辞任され、その間名義確認が取れず2ヶ月分の支払い手続きが滞っていたようです。 和解書には2回の滞納は遅延損害金が発生すると記載があります。 【質問1】 辞任後は2ヶ月分を返金されるそうですが、その場合借入先には遅延という形になっているのでしょうか 【質問2】 任意整理当時、少額なのと支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居の家族が行方不明になった場合の、賃貸物件の家財引き取りについて

【相談の背景】 別居の家族(子)について。 生活保護を受給し、アパートに住んでいていましたが、数か月前から行方不明になっており、家賃滞納により強制退去となりました。 現在、保証人となっていた保証会社が家財を一時保管している状況で、1ヶ月以内に子本人から連絡がなければ、家財は処分されます。 私達家族は、警察に行方不明届を出したうえで、捜索の手掛か...

弁護士回答
    1
  • ・賃貸借契約で修繕義務の不履行がある時の賃料の減額請求は?・賃料減額の合意条件は?・催告書の効果は?

ベストアンサー

1,物件の賃貸借契約に関する質問です。家主の建物の修繕義務の不履行を理由とした賃料の減額請求について  家主が賃借物件の修繕義務を長年怠っていることで建物の使用収益が損なわれている場合、その損失分を賃料から相殺して支払うことができますか?また、賃料を減額して支払う場合には、家主に対してその旨を通知するだけで足りますか?あるいは通知した上で家主...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納。自身では抜けた記憶も有りませんし何故今になって?

3月まで無職で収入が失業保険しか無く失業保険の給付日が家賃の支払い期日に間に合わず約半年間、二週間遅れで入金しておりました。 遅れても特に催促もなかったので管理会社に遅れる旨を伝えていませんでした。 しかしとうとう2月に、こちらが入金する前に催促の電話が来まして営業所まで出向くように言われお伺いした所、私が当月分と思って2週間遅れで払っていたのは4...

弁護士回答
    1
  • 借主 滞納続き、連絡も無視されている場合の処置について

ベストアンサー

当方が貸主です。130万ほど知人に貸しました。毎月の支払日も遅れ、色んな理由をつけられ、26万ほど返っている状態であります。 しかし、3ヶ月前から支払いが滞納しており、まとめて支払うと言ってきて、振り込んだと連絡がありましたが、振り込まれていません。 何回も聞いても振り込んでいる、振り込んだ控えを見せると言いながら、証拠の写真を送ってきません。...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合

ベストアンサー

個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...

弁護士回答
    3
  • 兄が借りている部屋を明け渡したい

ベストアンサー

兄が借りたアパートの連帯保証人に母親がなっています。 今年に入ってから家賃が数千円不足ぎみになり、2ヶ月前から1ヶ月分全額の請求が母親へ届くようになりました。 ただし、本来の支払期日を大幅に過ぎてはいるものの今のところは兄本人が全額支払っています。 ところが兄はその部屋で生活してる様子がないらしく、不動産会社からは明け渡して欲しいと言われています...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから