法律相談一覧
-
交通事故、自賠責と民事訴訟、共同不法行為について
【相談の背景】 交通事故の被害者(過失なし)が加害者(刑事裁判、有罪判決)に損害賠償請求を提訴し、その訴訟の中で加害者側が他の車も関係があると訴訟告知書を提出。(事故証明に記載はないが共同不法行為を主張)そして、裁判所の判決が賠償金を「6000万円支払え」になった時についてです。 判決→加害者の任意保険会社が賠償金を被害者へ支払った→加害者の任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇になった場合、未払いの給与は張り込まれないのか
【相談の背景】 お世話になっております。 前回の質問で詳しく書ききれなかった箇所がある為、訂正して同内容で再度のご相談です。 7月半ばに、職場の商品を盗ったとして即日解雇されました。 その日に警察まで行き事情聴取等されたのですが、翌日社長から示談書を渡され、「示談金を払えば告訴はしない」ということで、示談金を7月30日に支払いました。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内研修をスクール契約させられ返還金請求されて困っています。
相談の背景 10月からリラクゼーションサロンで働き始めたんですが、研修を受けるにあたってスクール契約という形の契約書にサインをさせられました。スクール代は198000円、支払い方法は一括や立替等から選べる、一年半働いたら返還される、というような内容が書かれています。社内研修を終え12月からお店で働き始めましたが先輩による陰口やサービス残業、店内の不衛生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容とその後の対応について
現在別居中、離婚協議中です。 離婚協議書(契約書)を、二人で話し合い旦那に作成してもらい内容を確認すると旦那に有利な条件のものばかりでした。 今すぐ読んでサインと印を押してくれと言われ、じっくり読んで考えたいと伝えるとサインしてもらうまで帰らないと言われしぶしぶサインしてしまいました。 子供の面会は努めて1か月に1度(旦那は単身赴任のため遠方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のDV被害の示談金は請求できますか?強制執行の手続き方法を教えてください。
ベストアンサー平成27年9月頃に元旦那からDVを受け被害届を出しました。 100万円の示談金を50万円ずつ2回払いの分割で示談書を元旦那の母親と交わし50万円が支払われました。 接近禁止命令も出たので連絡などせず 支払いを待ったのですが支払われる事なく音信不通になりました。 元旦那の母親に連絡すると「私達も本人と連絡がとれない。本人に請求してほしい」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求と名誉毀損について。
既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 相手夫婦には未就学のお子様がいて、婚姻関係は継続するようです 当初は既婚者であると全く知らず、男性からのアプローチで交際が始まりました。交際中に結婚している事を知り、交際を継続してしまったので慰謝料を支払う義務はあると思っています。交際期間は半年ほどです。 奥様から請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(妻側に)婚姻費用を払うなら、住宅ローン(夫名義)は支払わなくてもいい?
ベストアンサーお世話になっております。 今年はじめから夫と別居しており、こどもはわたしが養育しています。 夫名義の住宅ローンの残る家(共有名義)にわたしと子どもたちが住んでおり、夫が出ていきました。 婚姻費用調停をしていましたがのらりくらりの言い訳をつけて支払われないこと、 こちらの生活が成り立たないことを理由に仮処分の申し立てをしました。 算定表通りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業代は、それ以上の残業代を支払う事はしなくてよいのでしょうか?
ベストアンサー固定残業代として一日当たり30分を含んで給与が支払われているようなのですが、実際の残業時間が毎日1時間から2時間ほど残業しています。例えば、2時間残業したとしても固定残業代の30分のみしか支払われません。結論を言えば、2時間残業しても3時間残業しても30分しか付かないのです。もちろん、勤務時間(拘束時間)内で退社できる事はまれにしかありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【真剣に悩んでいます】私は詐欺を犯したのでしょうか?退去してハウスクリーニング費用の支払い問題
ベストアンサー先月末に15年間住んだアパートを退去しました。 退去日に管理会社の社員(以下、社員)が部屋を訪れ立会いが行われました。 立会いの結果2万5000円のハウスクリーニング費用を支払ってくださいと言われました。 私の記憶では15年前に入居したとき、その部屋は清掃されておらず汚かった記憶があったので、(それを理由に)クリーニング費用は支払いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約のトラブル
よろしくお願いいたします。 不動産会社との間で業務委託契約を締結して、不動産営業を業務委託で行っています。 私が営業活動を行い、不動産を売却する方がいれば不動産会社に連絡をして、その不動産会社が 買主を見つけて、無事売却ができれば不動産会社が得られる仲介手数料の30%を私が報酬(完全歩合制です。)として 不動産会社から頂ける内容となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について家賃の取り決め
ベストアンサー婚姻費用調停を予定してます。 妻と次女は私が住宅ローンを支払っている所有マンションに住んでいます。私と長女は賃貸マンションに住んでいます。 元々は私が所有マンションに住み、妻が賃貸マンションに住んでましたが子供の事情があり入れ替わりました。 以前、調停外で、現在私が住んでいる賃貸マンションの家賃支払いについては、毎月支払っている婚姻費用から賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸について。管理費(修繕積立金)は借主が負担するものでしょうか。
ベストアンサー賃貸契約についてご相談がございます。 現在私は弟所有のマンションの一室に弟と賃貸契約をした上で居住しております。 元々は父所有のマンションの一室を相続した際に弟に頼まれ私が相続放棄をしたために弟の単独所有となっております。 居住して10年弱が経つのですがその間賃料に加え管理費、修繕積立金を遅滞なく支払ってきました。 簡易なものですが契約書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した延滞金の遅延損害金について
父が10年近く前に個人事業主として働いていた頃、知人の会社にサーバーレンタル代や保守などの料金を支払っていませんでした。 なかなか支払わない父の様子にたまりかねた知人の方が息子である私に連絡してきた事で発覚したのですが、あまりにも高額(650万ほど)なため、すぐには支払えず実家を売却して支払うことにしました。 しかし実家がなかなか売れないまま父が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の売買について
友人から車を購入しました。 友人はお金に困っていて、どうしても20万円必要で自分の車を20万円で買ってほしいと言うから買いました。 15万だけ一括で支払い、残り5万を支払うと友人もその車に乗れなくなるからと、私の気遣いで残り5万は支払わないでいました。 そして私は車を持っているので、友人の車は特に必要なく、そのまま友人宅パーキングに停め名義変更も何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求中に相手に弁護士がついた場合の対応について、メリットデメリットを教えてください
夫の不倫が原因で、離婚協議中です。 私は夫に離婚慰謝料を請求したところ、相手に先日弁護士がつきました。 こちらは弁護士をつけておらず、一旦相手の出方を伺っているところです。 現在夫とは不倫発覚が原因で別居していますが、同居していた家の賃料を、私も同意の上で、私が半分負担する約束を、以前書面上で交わしました。 私が払うべき金額の一部は、既に夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を検討している場合、やってはならないのでしょうか…?
先日、一人暮らしの父が亡くなり、直葬で火葬まで済ませました。 その費用は、葬儀の後、父の預金から引き出しました。預金は葬儀にかかった費用を差し引くと100万にもなりません。 15年ほど前に父は自己破産しております。それ以後はおそらく借金はしていないと思いますが、不安なので相続放棄も検討しております。 以下、質問です。 相続放棄をする場合、 1.上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と退職金/自動車ローン
自己破産の検討中です。 2点質問したい内容が有ります。 ①自己破産する場合の退職金の取扱いについてです。 企業に勤務しており定年のタイミングでそれなりの退職金が支払われます。 但し、定年まではまだ先があり、それまでは勤務して行く予定です。 埼玉県では自己破産する場合の退職金はどう処理されるのか? 財産として評価され債権者に配当される仕組みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について、亡くなった人間の借金は誰が返済すべきでしょうか。
今般、わたくしの叔母が亡くなりました。 亡くなった後に発覚した事なのですが、叔母には勤務先より多額の借金があり、 勤務先の社長より返済を求められています。 叔母は独身で、既に両親は他界しており、結婚歴は無く、子供もおりません。 三姉妹の長女で、私の母親を含めて妹が二人おります。 生前は、甥であるわたくしと二人で生計をともにして暮らしておりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いの養育費について
お世話になります。 7年前に離婚をし、子供二人(現在中学2年と3年)は私が引取りました。 養育費は毎月4万と取り決めをしたのですが、離婚から一年後、支払いが厳しいからと半額の2万円にしてくれと言われ、全く支払われないのも困るので仕方なく了承しました。ですが、さらに一年後、もう払えないと一方的に言われ、連絡も取れなくなりました。 それからは養育費が支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の未加入を損害賠償請求したい
パートとして約5年勤務していた会社を昨年9月に解雇退職しました。 過去2年分(現時点で半年経過しているので1年半分)の社会保険の遡及加入を検討しましたが、当方で支払う金額も折半分で約65万円程度になり、将来のことを考えると支払っておきたい気持ちもありますが(厚生年金国民年金合わせて10年は加入しています)、この額を急に支払うのは現在困難であり、国民健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子決済サービスの違法性について
ベストアンサー飲み会代金などを割り勘するための電子決済サービスを利用しております。 友人や職場のメンバーと飲み会を行う際に、よく利用していたのですが、急に電子決済サービスから「規約違反」を通知され、多数の知人がアカウントをロックされてしまっております。 アカウントロックをされてしまうと、今後電子決済サービスで一切の取り引きが出来ないため、今預けているお金を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。未払いの養育費について。
離婚後の養育費の相談です。 自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険税の時効と社会保険に加入した後も納付する必要があるのか?
3年前に退職し国民健康保険税の手続きをせずにいました。 最近保険証が必要になったので市役所に相談に行き国民健康保険税の徴収額はいくらかかるのか試算していただいたのですが今年度分を含め4年分(平成25年26年27年28年)を請求されました。 平成25年から27年は収入がなかったため徴収額は低く、また現在の状況(低収入かつ不安定)を考慮して分割も可だというので負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪なり逮捕ですか?
去年の夏頃にSIMフリーの回線会社と契約して2回は遅れても支払いをしました。 しかし、今年1月~3月に体調崩して仕事に行けず支払えず強制解約になり10万円の未払い金が発生しました。 未払い分の意思を見せるために3000円を振込みました。 4月末と4月末に5万円ずつ支払うことになりました。しかし、給料が休職した3ヶ月分の寮費等引かれて毎月1万円位しか残らず全く支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産し銀行の管理下にある土地に住む隣人に、口頭で金額の話がなかった駐車場代を過去に遡って請求された
ベストアンサー10年前に引っ越してきた時に、隣人に車駐めさせてください挨拶しに行き、口頭で承諾をもらいました。 借りるにあたって賃料の提示もなく、10年間無料で駐めさせてもらっていました。 その駐車場は隣人が以前経営していた工場の駐車場ですが、工場は私が引っ越してくる前に倒産し、その後土地は地元の銀行のものになっているようですが、田舎で老朽化した建物の解体込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した金銭支払の訴訟をするかしないかについて
ベストアンサー離婚協議中に離婚協議書を作成しました。 しばらくして、夫が離婚はしたいが離婚協議書は強迫して書かされたので、 離婚協議書に記載の慰謝料は支払わないと言ってきました。 現在夫から申し立てられた離婚調停中です。 調停で、夫は離婚協議書の慰謝料は支払わないが、減額した金額を支払うと言い、 私は強迫をしておりませんし離婚協議書に記載した通りの慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トリミング中の犬の怪我による損害賠償請求
ベストアンサー長くなって申し訳ありません。相談させてください。経営しているペットサロンでお客様の犬が骨折をしてしまいました。治療費は支払うので請求してくださいと伝えていますが、犬によっては自宅で養生させる期間、そのわんちゃんは動き回ってお留守番が心配なので病院のペットホテルに長期に亘って預けていました。請求された領収書はペットホテル・お預かり代です。その費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納の裁判で判決が出ましたが
今月の頭に、家賃滞納(保証会社へ2ヶ月分、家主5ヶ月分)の裁判の判決が出て、明け渡すことと明け渡すまでの家賃を支払うよう書いてありましたが、いつまでに明け渡せなど何も記載がありませんでた。 判決が出る日の朝に、原告側の保証会社へ 今月18日に2ヶ月分を支払うので、5月一杯まで退去を待って欲しい。強制執行手続きを待って欲しい。とFAXしました。それについての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の「代表社員」給与支払い義務について
ベストアンサー昨年12月末まで約2年半ほど合同会社に勤めておりました。 役職は2人いるうちの「代表社員」となります。 辞めてもまだ手続き等の兼合いから名義のみ会社に残っている形となり登記上の変更はまだされておりません。 また、給与形態は役員報酬となり、税金の支払いは月々20万円で申請し、その分の税金を支払っているとのことでした。 業績が悪く、給与の支払いはされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の養育費
現在,離婚裁判和解勧告を受け,交渉中です. 婚姻期間は約5年間,子供は2人います. 婚姻費用は24万円で和解の内容は婚姻費用と養育費を同額支払うこと 算定表より高く,気持ちの面で納得できません また,それだけではなく 今後留学をして無給になった際でも20万円を支払えと要求されています. 裁判官は留学は自分のためにするのであって解雇ではないのだから,一概に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の損害賠償
自宅駐車場に停めてある自車に、隣の空き地で開催されているイベントのテントが倒れ、車が損傷しました。修理代金が確定し、色々と揉めた後に相手がようやくその金額を支払ってくれました。今回、一年未満の新車を損傷され、格落ち損害等も請求したかったのですが、加害相手からの誹謗中傷や暴言で精神的にも参ってしまい、修理代だけで諦めました。 示談書を交わして修理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料支払い後の求償について
不倫慰謝料の求償金支払いについての質問です。 妻子ある方と不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求され、示談にて慰謝料を支払いました。 相手方は離婚に至っておらず、夫婦間での慰謝料も発生していません。 不倫相手に対し私が支払った金額の半分を求償金として、分割にて支払ってもらう約束をしましたが 書面等は作成しておらず、口約束です。 奥さんとの示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益の喪失?
2 被告(相手)は、原告(私)に対し、前項の金員を、次のとおり分割して、毎月末日限り、●●銀行●●支店の「」名義の普通預金口座(口座番号)に振り込む方法により支払う。なお、振込手数料は被告の負担とする。 (1)平成26年2月から同年12月まで161万円ずつ (2)平成27年1月末日限り166万円 3 被告が前項の分割金の支払を怠ったときは、当然に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サッカー教室退会時の支払うべき月謝の対象月
ベストアンサー3才の息子をサッカー教室に通わせております。ただ本人にそれほどやる気がないので退会させることにしました。そこでサッカー教室の運営会社に退会の意志を伝えたのですが、その際に月謝の支払いのことで納得できないことがあったため質問させていただきました。 ・サッカー教室には2014年6月に入会 ・サッカー教室は毎週1回、月4回まで参加可能 ・2014年10月はスケジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に関しての質問です。
とあるリラクゼーションマッサージ店との間に、フランチャイズ店として個人名義で契約書を結びました。 こちらには儲けとして月に100万以上の利益があると言うので、加盟金100万円を支払い、月々30万のFC料を支払うことで合意しました。 25年3月から営業開始しましたが、全く利益が上がらない状態が三ヶ月程続き、四ヶ月目には家賃や経費までも支払いできないことになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート賃貸トラブル
アパートの賃貸トラブルについてご教示お願い致します。近所に住む私の伯母がアパートを経営しておりまして、A不動産の仲介によりZさん(女性)に部屋を貸したところ、入居して間もなくペット不可の条件で入居したのに隣の部屋の犬の鳴声が煩いので、即座に引き払うと言われ、その際、敷金、保証料、火災保険等でA不動産に支払った25万円のうち日割り計算した家賃を差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付相続
母の遺言で、一貫して母の支援をした私に実家、父と母の共有地を、全部私にのこす、その他残りの財産は(遺留分以上ある)姉妹で均等に分けると指定されていますが、父の死後分割していません。遺言の補足で「尚、未分割分は預貯金で支払う事」と指定されているにも拘らず次女が自分の持分を実勢価格で私の相続分から支払う請求をしています。 母の意思は土地の債務に当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします。
ベストアンサー22歳になる娘の借金で困っています。 三ヶ月程前にホストクラブに勤めていたという男が「娘の売掛金(つけ)四十万円余を払って欲しい」と家に来ました。 驚いて娘に問いただしたところ、間違いなく借金をしているとの事でした。ただし、娘は無職で収入が無いため一括返済は無理との事で、毎月十万円を相手口座に振り込むことで話をしました。 最初の一回は娘から現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立 調書内容について
先日離婚に合意し、調停で離婚が成立しました。 子供はいないので、財産分与(現金のみ)を分割で相手が支払うという内容です。 最初の100万を超える支払いは、私は法テラスを利用したので、私の弁護士事務所宛に振込手数料は相手方持ち、 その後は2年間毎月5万円と決まり(振込手数料は相手持ち)、その支払いが滞り10万になった時は年5分の割合による遅延損害金を直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書(第三債務者)に虚偽の記載をした場合、罪になりますか?
ベストアンサー1 私の親戚Aは、自宅の新築を地元業者のB建設に工事を発注し、現在工事中(契約時金:支払済み、中間時金と引渡時金:時期未到来)です。 2 このたび裁判所よりAの所へ、「債権者:C工務店、債務者:A建設、第三債務者:A」とする「債権差押命令」が送達され、「陳述書」が同封されていました。 3 AがB建設へ連絡したところ、B建設は、「以前、C工務店に対する下請代金が未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払請求
親の土地の工事の過払いで困っています。 業者との契約で工事完了後に完済だったのですが、「先に支払って貰わないと、会社が倒産する」と泣きつかれ、知り合いの紹介の業者でもあったので、親はお金を工面し、まだ手も付けていない工事の分までお金を支払いました。ところが、ある日、2千万の追加請求がいきなり送られてきました。 話を聞くと 「ここをこうして、ああし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金回収
当方携帯電話代理店をしております、当方と配下代理店(M氏)との間の契約で早期解約違約金を430万円と遅延損害金約90万円を 3年程前からに請求の積み重ねで請求しております。最近M氏側に労働災害関係の慰謝料が発生し約700万円入金がありました。 当初入金があったら支払う旨のサインはいただいておりますが、今になって支払うのをちゅうちょしております。 このお金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生法適用事案におけるクラウドサービス利用料の契約と支払いに関しまして。特に未来の分に関して。
【相談の背景】 企業A社はソフトウェアライセンス提供元であるメーカーB社のクラウドサービスをB社の代理店であるC社から「年契約月払い」にて購入していました。※「年契約月払い」はB社が提供する売り方の1つになります。 この度企業A社は業績不振から民事再生法を申請し、承認となりました。 元々のA社のクラウドサービスの契約は3/1~2/28であり、契約途中での民事再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳 社会人の交際相手との同居解消。支払われていなかった家賃等と、引越し費用の請求は出来ますか?
去年の12月から今年の7月までの事です。 私(契約時24歳 交際解消時25歳 社会人 フリーター)はその期間交際していた男性(契約時18歳 交際解消時19歳 社会人 土木関係)と同棲をするため、アパートの契約をしました。 家賃、ガス、水道、電気、共益費、仲介料等の手数料全て折半の約束で借りました。保証人は私の父親です。 約束の際は口約束のみで、書面での約束はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借しているマンションでの事故の相談です。
<経緯> 都内の賃貸マンションに住んでいます。 2年前に来客者が共用部の廊下で転倒して全治3ヶ月の怪我を負わされました。 原因は定期清掃での剥離作業の溶剤で足を滑らしたことです。 清掃を請け負って作業していたA氏と清掃会社は 事前・当日の告知もせずに作業中の注意義務も怠っていたことを認め 事故にかかわる全ての賠償金を支払うことを約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 水増し請求されていた
昨年、自動車運転中に相手の車より追突事故を受け怪我をしたので、初診に整形外科を受診して、それ以降は接骨院に通院しました。相手任意保険会社より対応してもらっていたのですが治療数ヶ月後、接骨院の担当医より相手保険会社より、今回の治療費を支払ってもらえないと言われた。 担当医より、相手の任意保険会社より支払いがされないので自賠責の被害者請求をお願いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの金銭トラブル 4つ質問させてください。
元彼からお金を借りています。借りた理由は、消費者金融からの借り入れがあり、利子がもったいないから立て替えてあげると言われまず53万円借りました。1度1万5千円支払いました。その後、仕事をやめたので仕事が見つかる間の生活費としてお金を借りました。 先月の時点で元カレから借りた金額は合計100万円です。 仕事が決まり、支払いの事を決めました。今年6月から1万5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!
会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行と慰謝料請求
昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車保険 代理店 嘘とピンハネについて
ベストアンサー今まで長期にわたり代理店を通して自動車保険に加入していましたが、その代理店の説明や事故時に支払われていた保険金に疑いを感じています 今まで代理店からは自動車保険を使う際には、実際に修理をしないと修理代等の保険金は一切支払われない、私の方でうまくしておくから一度私の口座へ振込をさせます、その後であなたの口座へ私から振込をしますと説明を受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから