13,583件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生を継続するべきか、新しい弁護士を探すべきか

【相談の背景】 債務整理後、給料が下がり生活厳しくなり、個人再生を依頼しました。弁護士さん費用を分割で支払いしている間にプロミスに裁判され 最終的に給料差し抑えまでになりそうです。 今月の給料から差し抑えになります。 仕事場にバレるのは避けたいと弁護士に 伝え再三個人再生申し立てをお願いしてきましたがら中々動いてくれません、真剣差がないんです。...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人として車を引きあげることの法的な問題と弁護士に依頼した場合の質問

【相談の背景】 娘の前夫の車の連帯保証人になっています。 今年に入って支払いが滞るようになったようで(いま2か月遅れで払っている様子)ローン会社からの督促や電話や訪問があり困っています。 今後、支払いを放棄して逃げる可能性や(そういう人間です、身内は誰もいません)連帯保証人の信用情報に傷がつく可能性が大きく考えられ、不安でなりません。 そこで、連...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証契約解除について

【相談の背景】 家賃保証契約解除について 私はだらしがなく、家賃の支払いが毎月遅れてしまっています。 毎月27日引き落とし分を必ず翌月の末日に支払っている状況です。3ヶ月以上の滞納はありませんが、それを長年続けてしまっています。 家賃保証会社から催促の電話がありますが、毎回仕事で出られず、土日にかけ直しても逆に向こうが受付時間外という悪循環になって...

弁護士回答
    2
  • 異なる住所での後払い利用 通報されてしまうか

【相談の背景】 適当な氏名と住所での購入となってしまった。 とあるアプリで商品を購入していたのですが、クレジットカード払いにしていたつもりが後払いで決済をしてしまっていた様です。(かれこれ1年ほど利用しているサービスです) 支払い期日から1ヶ月ほど経った今日、メールでの催促でそれに気付き早急に支払いを済ませてきました。 支払い期日が過ぎるとハ...

弁護士回答
    1
  • 市県民税や国保税等 市役所税務課の対応

よろしくお願いします。 現在私は無職で家族に養ってもらっています 市県民、国保、固定資産税の滞納が30万程あり 月々少なくとも5千円は必ず支払いしていましたが 先日支払いに行った所、支払いする前に税務課に呼ばれ国保保険証は渡せない、病院に行くなら10割払って行けと言われました。 いきなり言われたのでちょっと引いてしまい 電話にて担当を変えてくれ、間...

弁護士回答
    2
  • ローンが残った私名義の車が旦那に奪わてしまった時

ローンが残っている私名義の車が離婚予定の旦那に奪われそうです。 私名義でローンを組んだ車があり、 支払いが厳しいので売却を考えたのですが 旦那が仕事でその車使うから寄越せ。 売るのはだめだと言うのです。 毎月の支払いはちゃんとする!と豪語しているのですが、そもそも離婚理由が旦那の浪費癖で生活費もまともに入れてくれなくなったのが原因で今現在も旦那...

弁護士回答
    2
  • 妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか

ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション強制退去

現在住んでいる賃貸マンション、以前に滞納が続いてしまい裁判所で和解。 和解内容は 月末払いの賃金を一回でも怠った場合は連絡もなにもせず即退去、執行。 と和解をしていたのでキチンと払っていたのですが、インターネットバンクで時間外振り込み後残高不足で支払いができていなく、今回執行を行われてしまいました。 支払う意思はあり、月末の前の日に支払いもし...

弁護士回答
    2
  • 携帯ライブチャットで。このサイトって悪徳サイトなんでしょうか?

ベストアンサー

携帯ライブチャットのMANIAX.tvのスマホ版に登録したんですが テレビ電話は25pt/1分とかいてあって 僕の残りポイントが84ptだったんで3分ちょうどテレビ電話したんですが 後払いになっていてポイントが-16になっていました。 このサイトって悪徳サイトなんでしょうか?それともやっぱり料金を払わないといけないんでしょうか?ついさっきのことなのでまだMANIAX.tvか...

弁護士回答
    1
  • 税金の差押え。これは主張しても無駄ですかね?

先日預金口座が2つ差押えられてしまいました。(そのうち1口座はすでに「配当計算書」なるものが届いて、滞納税に充てましたと書いてありました…) 明日区役所に行って、今後の支払い計画を相談してくる予定です。 区役所に行く前に気になってる事を質問させてください。 1、差押されて0円になってる口座は今まで通り使えますか?例えば、今から入金するとさらに差押金と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名義貸しについて

素人で知識がないので教えてください。 元カレにバイク、車のローン名義を貸しています。カレは自己破産をしてて後日しりました。 支払いは一時期は私がしていたのですが、私の収入から2つの支払を抱えると厳しくて。今はカレがバイクと車の支払はしています。しかし、カレが破産してるので信用が持てませんし、車の返却の交渉をした際にゴタゴタしてしまい今後の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 家賃未納・強制執行手順の確認

ベストアンサー

アパートを経営していまして、10か月に渡り家賃を滞納してる入居者について対応に困っているのでお知恵をお借りできればと思います。 滞納額は30万円で滞納が始まって再三、督促をしてもすぐ払うと言って取り合わずここまできてしまいました。 退去を求めても次が決まってから言い、一向に出ていく気配がありません。 そこで役所の無料法律相談を利用し弁護士に相...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で裁判申し立てされ、口頭弁論の日程を知りたい

【相談の背景】 家賃滞納で管理会社に委託された弁護士から11月22日に裁判の申し立てをしたといわれました。 【質問1】 この際口頭弁論というのはいつ頃にございますでしょうか? 口頭弁論までに支払えば和解しますと言われたのでそれまでに全額納めたいのですが 【質問2】 裁判申し立て時滞納は毎週少こしずつ分割で払ってるので滞納額が約2ヶ月半分だったのです...

弁護士回答
    3
  • (売れないケアマンションの管理費)債権消滅について

ベストアンサー

親がケアマンションを所有していた。 平成18年(2006年)5月に亡くなり、売却を依頼していたが、売却できずに現在に至っている。 親が亡くなった後、約2年間は家賃を払っていたが、遺産も無くなったのでそのまま滞納している。 平成24年に管理組合法人ができ、平成25年(2013年)6月には滞納金 415万円を払えば買取を検討するとの申し出があったが、裁判をした事例を見...

弁護士回答
    5
  • 貸主が滞納家賃の請求と立ち退きを求める際の契約期間の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家の貸主で、一昨年Aさんと二年間の賃貸借契約を結び、その期限は今年の7月までとなっています。 しかし実際にその家に住んで家賃を支払っていたのはAさんではなく内縁の夫Bさんで、そのことは私も了承済みです。 昨年末よりBさんの家賃の滞納が続いているため、立ち退きと滞納した家賃の請求をAさんにしたいと思っています。 しかしAさんとの契...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納3ヶ月 下記の内容はやむを得ない事情にあたるか?訴訟をされてます。

1年半賃貸していますが、私の家賃滞納により解除の訴訟をされています、以後支払が可能なので契約を継続したいと考えています。 内容は下記の通りです。 家賃は28万円程度で2015年の10.11.12月の3ヶ月家賃を滞納してしまいました。 12月、1月と満額では無いですが、10万円程度づつ支払はしています。 内容証明通知が1月に来ていましたが、中身も見ていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 28年前に連帯保証人となった賃貸借契約で、住人が家賃滞納し、裁判の被告となってしまいました。

【相談の背景】 登場人物はA~Dの4人 原告=JKK東京 私はDの子 H8年 8/2 Aと原告の賃貸借契約に、Dが連帯保証人になる R4 4/25 A死亡。Aの配偶者Bと子供Cが、契約の権利義務を継承。物件に居住。 R6 BとCは2月以降の家賃と共益費を未払い。 R6 4月 原告からDに、賃料支払いの葉書が来たがDは支払わず。 R6 5月 原告より保証債務履行請求書がDに来たがDは対応せず ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始手続き後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼して申し立ても終わり自己破産手続き開始中で管財人調査が始まっています。 【質問1】 債権は全部提出したはずがnhkの受信料を契約だけしてほっといてることに気づきました。約4万です。滞納分を払ったら偏頗弁済にあたってしまいますか?その滞納分を親が代わりに払ってくれたらどうなりますか??

弁護士回答
    3
  • 離婚後、名義変更をずっとしてくれず、私名義で光熱費滞納していたらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、光熱費名義変更してください(私のため)と元旦那に半年前以上に、調停中に調停員から伝えて頂いたのですっかり変わっていると思いきや、今月キャリア会社が何回も電話が入っていて、Wi-Fiの支払いが2ヶ月未払いとの事。もう解約してくださいと言ったら解約金が発生するとなりました。キャリア会社には離婚したので名義を変えたい話しは半年以上前に...

弁護士回答
    2
  • 父親の住宅ローンの連帯保証人。滞納で銀行口座凍結されたらどうすればよいでしょうか。

私達夫婦は父親の住宅ローンの連帯保証人になっています。 最近銀行から父が6回分の支払いを滞納してると電話が来ました。父親に確認すると払えないから自己破産すると言いました。 夫の給料が会社指定でその銀行です。他の銀行には出来ないと言われました。 銀行からはたまっている6回分を払わないと1月には銀行口座を凍結?すると言われました。 私達には貯金もないし...

弁護士回答
    1
  • 市民税滞納での差し押さえ予告書(赤い封筒)もう一度すいません詳しく書きました。

ベストアンサー

申し訳ありませんもう一度詳しく質問させていただきます 住民税の支払いで赤い封筒で重要と書かれた差押予告書が届きました。 中には差し押さえ予告書と「あなたは差し押さえ対象者です」と書かれこの文章が最後の通告ですと書かれた用紙が入ってました。 すぐに納税課に電話して財産がなく就職活動中で支払が出来ない、家族に頼れないこともすべて話して相談しまし...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在

ベストアンサー

2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...

弁護士回答
    1
  • 受講料が支払われない

【相談の背景】 受講料が支払われない件について相談をしたいです。 私は、現在オンライン講座を開講しています。押し売りなどはなく、個人でお話をして、数日考えていただいてからお申し込み、事前に法律事務所に契約書を作成いただき、受講生さんとは契約書捺印もデータで交わしております。契約書では支払い期日、オンライン上のコンテンツを受けとった時点で返金が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の将来分の差し押さえについて

こんにちは。 私は未婚の母です。 以下の事例で養育費について お伺いしたいです。 相手 会社員 年収350万 自分 会社員(育児休暇中) 子供 0歳4ヶ月 認知済み。 裁判で養育費3万と決定。 ①裁判で決定した養育費は滞納がなくても将来分まで差し押さえが可能か。 ②もし滞納したとして、滞納分が完済されて将来分を差し押さえる際、 ・月々3万円のみ...

弁護士回答
    4
  • 大家からの執拗で過剰な追い出し行為

【相談の背景】 大家による一方的な追い出し行為 競馬でスッてしまい家賃を2ヶ月滞納しているのですが家賃滞納を理由に無料WiFiを止められてしまいました。 また大家からは電話で「来月の15日までに出ていってくれれば滞納分の家賃はチャラにしてやる だか居座るなら法的措置も辞さない」と脅されました。保証人になってもらってる両親も大家から同じ事を伝えられたと聞き...

弁護士回答
    2
  • 自分が抱えている借金について、今後どう返済していけばよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融複数社 クレジットカード 自動車ローンで合計300万円近くの借金があり、2022年の11月頃から滞納している状況です。 登録していた電話番号や住所など昔の住所のままだったためか、これまで裁判所の通達などを受け取っておらず、今の負債額などが把握できていません。 また別件で、口座売買を行ってしまい、その件で発生した弁済金500万円の支払...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が入居者の契約を解除することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大家業を営んでいます。 入居者が夜逃げをして、連帯保証人である母親に滞納家賃を請求しています。 母親からは支払いの意思表示があるのですが、母親から退去届を息子に替わって出したいと申し出がありました。 【質問1】 大家・入居者間の契約を連帯保証人が解除する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 仮に契約解除後に入居者が戻ってきた場...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人でもない家族への債権取り立ての書面や電話が止まらない

ベストアンサー

【相談の背景】 事業に失敗し現在倒産及び個人破産に向けて着手金と裁判所費用を貯蓄しています。家賃滞納で保証会社から再三請求の書面や電話、メッセージが届きます が、今回連帯保証人でもない娘宛に取り立ての書面やスマホに取り立ての メッセージが送られてきて娘が精神的にまいってます。 【質問1】 娘への催促封書やスマホへの連絡をしないよう債権者にお願い...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から自己破産・個人再生

【相談の背景】 任意整理中です。 支払いを2ヶ月滞納してしまいました。 月10万以上プラス任意整理に含まなかったやつも含めて月15万円弱支払ってます。 手取りだけではきつかったので増やそうと思いギャンブルをやってしまいました…。 自己破産・任意整理も検討中なのですが…管財事件となる可能性が高いでしょうか。 自分勝手な申し出申し訳ございません。ご意見...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について

【相談の背景】 自身のクレカの支払い延滞により、債権回収会社に委託、毎月分割払いしております。 その毎月分割払いを銀行からの自動振り込みにしておりますが、口座に残高を入れ忘れ、2ヶ月滞納状態、その月以降は毎月引き落としの状況、2ヶ月分の延滞は未払いです。 その状態で、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状がとどきました。 【質問1】 延滞分を一...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡通知書が届きました

【相談の背景】 クレジットカードの支払いを滞納してしまい、債権回収会社より債権譲渡通知書という書類が届きました。 以下主な記載内容です。 ・通知人・譲渡会社(カード会社) ・譲受・委託会社 ・受託会社(債権回収会社) ・原契約日:約3年前 ・債権発生時の金額:約400,000円 ・譲り受けた債権の額:約60000円 【質問1】 返済はするつもりなのですが、書類の金...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の手続きをする上で

【相談の背景】 自己破産を考えています。携帯電話料金の滞納はないのですが端末代金を分割払いにしています。36回中20回目の支払いを終えたところなのですが子供の分と合わせて私名義で2台契約して支払っています。 【質問1】 解約を回避する為に親にお金を借りて残りの分割代金を2台分一括で支払おうと思っているのですがそのせいで免責がおりないような事態になって...

弁護士回答
    2
  • 収入減で生活困窮中、年金を利用できるか相談したい

【相談の背景】 仕事をしているのですが、病欠や新しい仕事を始めて半月しか働いていない為、収入が減ってしまいました。 現在、家賃を一か月滞納、任意整理を依頼しており、公共料金の支払いもギリギリ支払っている状況で、生活がかなり厳しくなっています。お金を借りようにも現状としては借りる事が出来ず、途方に暮れています。 【質問1】 現在支払っている年金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停せずに慰謝料請求することは可能ですか?

【相談の背景】 この度、夫の借金が明るみになったので、離婚を検討しています。 【質問1】 「籍に関しては妻の意向に従う」と言われたので揉めたりはしなさそうなのですが、慰謝料請求するにあたり離婚調停は必須なのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんを介さず自分たちの話し合いで決定した「慰謝料は◯◯円」「月に◯◯円、夫から妻へ支払う」といった条件を文書に...

弁護士回答
    2
  • 借金の裁判判決までの日数

【相談の背景】 相談の背景】 クレカ2ヶ月滞納し、10日以内な支払いしないと法的措置をとります。とハガキが来ました。 【質問1】 給与や預金が無い場合、自宅に差押に来ますか? 【質問2】 裁判所からの手紙が来てから何日で差押ですか? 【質問3】 2ヶ月失業保険が入る予定ですが、差押されますか? 【質問4】 自宅には、家内の母の仕事道具の楽器も置...

弁護士回答
    4
  • 事故補償中の強制解除

ベストアンサー

【相談の背景】 2月5日に追突事故を起こしてしまい、自身の任意保険で補償をしてもらっていたのですが、任意保険の保険料の支払いを忘れてしまい強制解除になってしまいました。 お相手はまだ通院中です。 保険会社に未納分を支払えば補償は復活しますでしょうか? このままですと高額な請求が来ても払える資力がありません。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄についての相談

【相談の背景】 余命1-2週間と言われている父の 車の売却に、相続放棄について 買取業者への連絡はこちらが行なっております。 一応売却した際の領収書は父宛で保存。現金は保管する予定です。 また業者の手続き中に無くなってしまった場合はどうなるでしょうか? 賃貸物件に住んでいるので 管理費や処分にも困るので今回動いてます。 不安でたまりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚になった場合、家の売却益はどの時点で計算されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に出ていき、別居中です。 夫からは離婚要求されてますが、私は離婚拒否しています。 現在、妻子が夫名義、夫住宅ローン支払い中の家に住んでいます。 夫は住宅ローンを滞納しているようで、家の任意売却に協力してほしいと言われています。 【質問1】 離婚に応じ、任意売却に協力した場合、売却金は折半になると思いますが、売...

弁護士回答
    1
  • 国の教育ローン返済について

【相談の背景】 母が先日脳梗塞を患い入院。 これからリハビリに入りますが今後社会復帰出来るかは曖昧なところです。 そう言った中実家へ帰り家の整理をしていると教育ローンの返済用紙があり確認すると元金が200万に対して遅延金を含め500万ほどになっていることが判明(4年間滞納していた様) 私は長男にあたり三男の学費支払いの為借入をしていたものとなります。...

弁護士回答
    1
  • 完済したかの記憶が曖昧

【相談の背景】 CICで情報開示したところ、支払いが完了したと思っていたクレジットカードに滞納があると書いてありました。 完済した記憶があったので確認の為に三菱ufjに電話で確認したらまだ未納があるとの事でした。 仲介の弁護士事務所が〇〇円支払えば完済した事にするとの事で、その額は支払ったような気もします……。 最後にやりとりしたのが5年前だったの...

弁護士回答
    2
  • 携帯 強制解約 信用情報機関

【相談の背景】 携帯料金を3か月滞納し、強制解約となりました。 端末代は一括購入した為、分割払いはありません。使用料のみです。 又、キャリア決済(使用料とまとめてお支払い?)で電子マネーにチャージなどもしておりました。  現在も未払いです。 【質問1】 この場合、端末代を一括で購入していて利用料だけでもCIC等の信用情報機関に載ったり 今後、クレジ...

弁護士回答
    3
  • 裁判による離婚成立日と、婚姻費用分担金と養育費の正当は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被告人。 昨年7月、家庭裁判所の判決、離婚裁判により離婚となったが上告しました。 今年1月、高等裁判所により棄却されました。 【質問1】 この場合、離婚成立日は昨年7月と今年1月どちらが正当でしょうか? 【質問2】 滞納している金額を相手方から請求されています。まとめて支払う予定ですが、昨年7月〜今年1月の高等裁判所に上告中...

弁護士回答
    2
  • クレカ関連 親への訴え

【相談の背景】 カードが強制解約になりました 背景としては、社会人から学生に戻るのにカードを自主的に止めて奨学金の一部から自分のスマホ代や保険料支払いを継続しようとしていた所 奨学金の入る通帳を親に握られてしまい、私が管理するからカードを渡せと言われて渡さざるを得なくされて渡してしまいました… この時点でカードを解約なりしていれば良かったのですが...

弁護士回答
    1
  • 税金の延滞金について

ベストアンサー

【相談の背景】 税金滞納で督促状(差し押)が市役所から来ました、未納税をなんとか工面し一括支払いします、延滞金の免除を相談しましたが無理の一点張りです、現状コロナで給料が減額、毎月の給料が減っている状況です。延滞金を月払い毎月数十万円支払うわけではなく、たった2,3万円と役所の担当よりいわれました、毎月厳しいのに「たった」と言われたのが辛かった...

弁護士回答
    1
  • 奨学金による裁判手続き予告通知について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、奨学金を滞納し 裁判手続予告通知が届いてしまいました。 500万円を超えており一括での支払いができる金額ではありません。 少額ずつにはなりますが、今後返済の意志はあります。 【質問1】 現在、正社員で働いているのですが通知に書いている連絡先に連絡をすれば裁判にはならず会社にもバレずに済みますでしょうか。 会...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の際の車の任意保険について。契約者と使用者&支払いが別の保険について。

【相談の背景】 父がなくなり5000万近くの滞納税金があったようで相続放棄をします。父が契約者の車の任意保険があり使用者が父の車と使用者が私(子)になっている2台分が契約されています。支払いについては父の分は父が、私(子)の分は自分のクレジットカードでそれぞれ支払っている状況です。 【質問1】 私(子)の保険は必要なため新たに同じ保険会社で入り直すつもり...

弁護士回答
    3
  • 公務員との約束はどうなる?

【相談の背景】 私は以前事業をやっていて今は廃業しています。事業をやっていた時の住民税、健康保険料が支払えなくなり滞納していました。何度か役所の職員さんとお話しをして次回のお話しの時にお互いに歩みよれるお話しをしましょうと約束されてこちらも譲歩できる金額や支払い方法を考え、いざ話し合いの当日になったらもうこの件について話し合いはできないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 3回目の自己破産したい 生活保護受給者

【相談の背景】 生活保護受給者の身です 今回3回目の自己破産をしたいと考えてます。 前回も生活保護自給中に自己破産をしてしまいました。 今回はメンタル的な病気を再発して 身動きが取れない状態になるほど クレカを作った事を反省してます。 支払い期間は約半年程で滞納を開始して3ヶ月程経過してます。 【質問1】 この場合は自己破産の適応範囲でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 国保や罰金支払のための借金は帳消しにならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼中(申立前)です。 弁護士に依頼直後、次の支払いをするために、勤務先からお金を借りてしまいました。 ①以前の国民健康保険料の滞納 ②罰金(家庭ゴミの不法投棄) 借金のことで頭が混乱していた時期なので、事前にそのことを弁護士に相談し忘れており、だいぶ後になって報告したところ、 「借金は基本的に帳消しになるが、国...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務、個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に妻が病院で人工中絶をしました。治療費はまだ支払いしていなく、家族には子供ができていた事も内緒にしており、勿論中絶していたことも内緒でした。  とある日、病院の関係者が、私や、妻が居ない時に督促にやってきました。 書面には、私の妻の名前、産婦人科日帰り入院、滞納金16万円、治療した日付など封筒に入れないで母に渡したようでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから