56,373件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的に別居した妻からの婚姻費用請求

【相談の背景】 一方的に別居した妻から婚姻費用分担調停を申し立てられました。 私は相手に有責であることを認めさせて離婚したいと考えています。 【質問1】 婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 収入が少なく借金もあり、月1,2万円であっても生活が破綻します。

弁護士回答
    1
  • 実兄への養育費請求について

ベストアンサー

私の実兄の息子(私から見て甥)が、兄の再婚相手と相性が悪く、両親のいる実家で面倒を見ることになり、かれこれ8年近くになります。 この間の生活費(養育費)入金は皆無に等しく、学校関係の教材費や部活動費などなど、全て実家の両親と私が立て替えてきました。 支払いに応じない要因として、甥が実家にきた原因が再婚相手の虐待疑惑にあり、児童相談所の指導の元実家で暮...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、共有名義のマンションを任意売却。元夫に支払を請求できますか?

2006年頃に離婚をしました。 結婚と同時に共有名義でマンションを購入しました。 結婚生活は9年間程でしたが、結婚して1年後に突然仕事を辞め以後7年間元夫は無職でした。離婚当初も無職でしたので住宅ローンを支払えないとのことと、売却しても残債があるとのことで私が住み続けることにしました。 2年間くらい頑張りましたが、ひとりで支払っていくには限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 公立学校長の不適切行動

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の地域退会の移動時バス代の異常請求についての質問です ある地域の中学校体育連盟主催で大会が行われました この体育連盟には 地域の担当校の校長並びに事務方の教諭がおります 組織的には地区の下に群が存在します 地域でバス代の大まかな見積もりを観光会社に発注し 地域からそれぞれの郡の担当学校の学校長あてにメールで送信されました ...

弁護士回答
    1
  • 示談書を交わした相手から顧問弁護士に相談したと封書がきました

ベストアンサー

婚約不履行で示談書を相手と交わしました。 (家財や家電を処分、仕事道具のパソコンも処分し、マンション解約もしたので新しく借りる初期費用の  総額ということで、その場で相手も納得し、署名捺印しました) 期日内に振込がなければ法的処置を取りますという内容になります。 振り込みはなく、相手から封書が一通、会社に届きました。 内容としては、顧問弁護...

弁護士回答
    2
  • 前妻に私名義の家を明け渡してもらうにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

前妻と私名義の住宅の明け渡しで揉めています。 離婚の際に子供が中学を卒業する年の3月まで住みたいとのことだったので下記の条件で了承し、安いアパートを探し私が家を出ました。 ・家賃として住んでいる間の養育費はいらない ・卒業年の3月いっぱいで家を出る その後、私は再婚し再婚相手との間に子供が生まれ、実際にはお金のやりとりは無かったものの、前妻達...

弁護士回答
    2
  • 売買基本契約の買掛上限と連帯保証について

ベストアンサー

売買基本契約の連帯保証についてです。建築系自営業の身内の、建材の売買基本契約の連帯保証を11年ほど前にしました。契約書には「買掛債権限度は100万円を上限とし、これを越えることがないものとする。」と記載されています。この度、身内が自己破産手続きを開始したため、私の債務となりました。ただし、金額は基本契約の買掛限度額を超えた110万円です。そもそも150万円...

弁護士回答
    3
  • 夫婦トラブル事件金銭など

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が開業した飲食店を嫁と二人でする事になり最初は赤字で僕が貯金などでずっと埋め合わせてました ある日を境にお店が儲かり始めましたすると嫁がこの店は私の店だと横取りをしてきました仕方ないから僕は分かった じゃお店を渡す代わりに初期費用のお金だけを売り上げから返してと口約束でお願いをし成立しました 話は少しそれますが嫁は日時的に僕に...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの金の無心?(父が借りていた金銭の請求)に手続き的な対処をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなり、父の兄弟(主に次男)が葬儀等を執り行いました。その経費等は私が負担。この時に「父に関して、他にかかったお金があればわたしが払う」と伝えた(意味が伝わっているか、は不明) その後連絡先を伝えたことにより、父が他者に借りていた金銭や、立て替えていたものついてわたしに請求がくるようになりました。その度に「これ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権について教えてください

【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不倫相手Aの妻X(原告)から提起されました。 当方20代独身女Y(被告)。Aとは趣味サークルで知り合いました。 現在裁判中であり、X妻から500万の請求。 和解出来ず、判決になりそうです。 男AとXは離婚せず、Aは完全に寝返り、私Yから、誘ってきた、断れなかった等発言しております。 訴状告知をし、Aも裁判にも参加しており、 XA結...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • このケースで何の罪にできますか?

過去に家族でした、今は他人です。相手は元妻です。 家族だった時に2人とも同じ携帯電話会社でした。その時に請求先情報が私になりました。 離婚後携帯は解約したと代理人から聞きました。なので請求先情報も解除されてると思ってました。 実際は解約しておらず、番号だけ変えてそのままでした。請求先情報もそのままでした。 後々知ったんですが、元妻が請求先情報を使...

弁護士回答
    3
  • 親子リレーローンと親の扶養

ベストアンサー

義理の親が親子リレーローンで組んだ住宅ローンの残債を主人に全額払えといってきます。 生活が大変なら300万円繰り上げ返済すると話しましたが、興奮して全額払えといい話し合いになりません。 5年前に主人と結婚しました。いままで自分たちで月々12万近く返済してきたようですが、主人は協力していなかったようです。話し合いをしてもおらず、お互い認識にずれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での殺人事件に伴う退去補償についての相談

【相談の背景】 当物件の201号室で殺人事件が発生しました。 犯人はその場で逮捕され、その後病院で死亡が確認されたと聞いております。 物件は全4室(101・102・201・202)という小規模なアパートであり、私の住む102号室のベランダの目の前に数日間、24時間体制でパトカーが常駐し、事件直後の精神的負担は非常に大きなものでした。 また近隣住人や知人からも「よく...

弁護士回答
    3
  • 外壁塗装工事で自家用車に塗料落下の事故でご相談

隣家が外壁塗装工事を行いました。塗装業者は足場にネットをかけましたが当家の車にはカバーをかけずに作業を開始し、作業中に誤って塗装ローラーを落下させました。 これにより塗料が車の屋根後方からリアガラスにかけて、ベットリと付着する事故が発生しました。塗装業者は責任を認め保険で修理すると言いました。 塗料は溶剤等では除去できず、元に戻すためにはリ...

弁護士回答
    1
  • 障害者、婚姻費用の算定について

ベストアンサー

婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...

弁護士回答
    1
  • 接客クレーム 初動対応の不備

ベストアンサー

【相談の背景】 買おうとした食品をお客様が間違って購入 食べて違和感を感じたお客様が食品の確認に店舗へ連絡、その際に体調不良も申し出 対応にあたった店員の説明に不備があり体調を気遣う話もなかったとご立腹され本部へクレーム 一方的に罵られこちらの謝罪を受け入れる様子もなく『これから乗り込む、首洗って待ってろ』と言われ電話を切られました 来社された...

弁護士回答
    1
  • 残業代が出るのは「私が認めたもの」だけ!?

ベストアンサー

残業代はちゃんと出ると募集要項にも書いてあり、面接でも言っていたのに、代表によると実態は 「残業代は私が認めたものしか払わない」 というものでした。 会社は金銭関係で様々なトラブルを抱えており、 代表が電話を無視するという原因でしょっちゅう会社に弁護士や支払いが滞っているところから電話がかかってきます。 代表本人が「自分はパソコンが使えない...

弁護士回答
    2
  • ジムの退会について。既に口頭で退会の意思を示したことを改めて文書で伝えることは退会の証拠になるのか

ジムの退会ができないので、市役所の無料弁護士相談に行ってきました その弁護士が言うには「退会の意思が相手に伝わったという証拠があれば法律的には有効な証拠となる」と言ってました。 そして有効な方法が3つ紹介されました。 ⑴内容証明(私がやった時は不在で届きませんでした) ⑵本人に退会の意思を示す書類を渡す所を写真または動画に残す(相手が書類を受...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間中の仕事

ベストアンサー

現在、パートタイマーをしています。 定時まで働くと7時間半勤務なのですが、現在は子供のお迎えがあるので、6時間に時間短縮しています。 私と同じ職務内容の方たちは、7時間半にプラスいくらかの残業をしています。 毎日お昼休みの休憩を半分以上費やしていたり、それだけでは時間が足らずに、やむを得ず残業したりしているのが現状です。 始めは、引継ぎが予定外に...

弁護士回答
    2
  • 祖母の介護に関する扶養請求調停

私の母についてご相談をさせて頂きます。 母(73才)は祖母(96才)と同居して10年になります。 同居の際、姉妹4人で公平に面倒を見ると言う約束は守られず過去10年間に渡り、事実上1人で介護を行ってきましたが、ここ最近体調の悪い日が続き、足も引きずり、睡眠薬を服用しても眠れない等、健康上色々と問題が出てきました。そのため今後は他の姉妹のみで介護を分担もし...

弁護士回答
    1
  • ホームページ用テキスト制作の依頼でトラブル発生、対抗策は?

【相談の背景】 副業として、某美容外科のホームページ制作を受注している業者より、原稿データ作成の依頼を受注しました。(※契約書や具体的な条件はなし、チャットでのやり取りで「ライティングの制作をお願いします」のみ) ところが、着手当初よりほとんど資料や情報がない状態が続き、当方よりクライアントの院の記述に関する問い合わせについては他院の記述を参考...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の解除による補償について

【相談の背景】 準委任契約でWebサービスの開発支援業務を行っている者です。 商流としては ①エンドクライアント ②仲介会社 ③弊社 といった流れでエンドクライアントは仲介会社に発注し、 仲介会社は弊社と準委任契約を締結して 金額や業務支援を行う期間を合意の上、 これまで仕事を受けておりました。 先日、①と③で直接オンラインを通じたMTGを行い、 今後の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求…至急お願いします。

続きの質問になります… 不倫で慰謝料を請求されています。 奥さんから最初は150万円の請求がありましたが、一括での支払いが難しいと伝えると、減額するとの話があり、再度120万円と請求が来ました。 彼は奥さんに、 親しくしだしたのは今年の夏から、関係を持ったのは一度だけと説明したそうです。 私は既婚者だと知っていました。 以前から相手の夫婦関係には問題...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納が発生した場合の対処や強制退去の進め方について

【相談の背景】 初めて投稿します。先生方ご教示方宜しくお願いいたします。 長年、賃貸業を両親が営んでおりますが。家賃未払いの方がおり 困っております。 1984年に独身時代(家賃3万円/月)に入居され、2006年にご結婚され2室を契約(家賃5万円/月)して居住されておりました。失業期間などがあり、家賃の滞納が2019年から続いております。滞納額は2019年:計6万円...

弁護士回答
    2
  • 鉄道自死による損害賠償請求の連絡がきました。鉄道会社へ何と回答したら良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に妹が電車の踏切で自死しました。 妹が亡くなってから約2ヶ月が経った頃、鉄道会社から母に電話がきました。 内容は、損害賠償額と詳しい内容を知りたい場合は書類を送りますとの事でした。 母は相続放棄するつもりでしたが、突然の電話に動揺した事と予想より請求額が少なかった事もあり支払いの意思があるような返事をして自分の住所も伝えたそう...

弁護士回答
    2
  • 任意売却後連帯保証人が払うのですか。

債権者(元妻)、連帯保証人は私(元夫)です。三ヶ月前、債権者より任意売却をするとの申し出があり了承しました。最近になり任意売却の相談をした不動産屋より売却できたが、1000万の残債があることを告げられ連帯保証人にも支払うよう命じられ困惑しました。連帯保証人は払わないと思ってたので…。 債権者に何かあった場合に変わって連帯保証人が支払うのでは? 債権者...

弁護士回答
    4
  • 飲食店食中毒の疑いクレーム

【相談の背景】 22:30に焼き鳥をテイクアウトしたお客様が、深夜2時ころ腹痛を起こしたとして医師に診断をして頂いた結果、食中毒の疑いがあると。その日他に口にしてはいないとのことで、弊社の焼き鳥に原因があると言われました。しかし、次の日には症状は落ち着いたとのことで、再検査を受けていません。 その日同じ焼き鳥を口にした他のお客様からは同じ症状は出てお...

弁護士回答
    2
  • 離婚 ローン 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ち(子1人)の方と不倫しています。 彼はまもなく離婚するのですが、その前に奥さんと公正証書を書きに行くことになっています。 現在彼はマンションを購入していて、そのローンの支払いは彼が行い、所有者は奥さんになるという内容の公正証書を作成するらしいです。 ですが、もし奥さんに新しい人ができた場合には、新しい人とそのままその家に住む...

弁護士回答
    3
  • 【金銭要求】不倫相手が妊娠。妊娠の事実・本当に自分の子かは不明

不倫相手から「妊娠した、迷惑はかけないから産む」と言われ、何度か話し合いを行いました。最初は先程のように言っていた相手が、次第に、どの様に責任を取るのか追及する様に変わってきました。自分は認知は出来ないので、中絶してほしい、その為の費用は負担すると伝えましたが、子供は絶対に堕さないと言われました。 最終的にはお金はいらない・1人で育てるとの事で、...

弁護士回答
    4
  • 第3債務者への取立請求について

ベストアンサー

法テラスでも相談いたしましたが担当者が詳しくなく参考にならなかったためご教授ください 養育費の不払いが続いたため公正証書をもとに相手の勤務先の給与に強制執行を行うべく手続きをいたしました。 結果として解雇したという虚偽の陳述書がとどいたため相手の会社に取り立て訴訟を提訴したいと思っております つきましては以下の項目が不明ですのでご回答ください ...

弁護士回答
    1
  • 養育費。収入が0になって払えないと負債になるのですか?

夫は、今、前妻と養育費調停中です。夫は、自分だけでは調停委員の方にうまく話せないからと、弁護士の先生をつけましたが、とてもこちら側の弁護士とは、思えないのですが・・・主人は前妻の家計のやりくりがへたで、どうにもならなくなり自己破産をしてくれと言われしたみたいです。ですが、今度の調停で前妻もそのとき一緒に自己破産したことを主人は、初めて聞かされま...

弁護士回答
    1
  • 債権譲受通知

父にB会社から債権譲受通知が届きました。 債権譲渡人 A会社 譲受日 平成21年12月 譲受けた金額 217万 契約者 父 契約日(又は保証契約日)平成2年4月 商品名 求償権 契約金額(貸付金額又は保証額) 200万 ※求償権の場合 代位弁済日 平成20年11月 代位弁済額 217万 銀行から借りていたものですが、詳しい内容は分かりません。 銀行に対してA会社が...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...

弁護士回答
    3
  • 遺言での死亡保険金受取人の変更

生命保険の死亡保険金受け取りに関して おば、おじ、父(他界)、おば(今回亡くなった方) おば、おじ、父が受取人になっており、父が亡くなっているので、兄と私が受取人になりました。 すでに保険金はおばに一括で支払われており、まだいただけておりません。 今になり、遺言書を検認する。検認したら、遺言書に生命保険金はおばとおじにと書いてあるから、払う...

弁護士回答
    2
  • 業務委託を途中解除するときに請求される研修費について。

【相談の背景】 リラクゼーション店にて業務委託として勤務しています。 面接時に月どのくらいの収入がほしいかを尋ねられ答えたところ、土日勤務すれば希望の出勤日数(週に3〜4)でもそのくらいの収入になると言われ、それならと思い契約を結びました。 しかし実際に入店してみると当初私が希望した収入を得るのは現実的ではないとわかりました。 先月は閑散期なの...

弁護士回答
    1
  • 回収困難となっている債権回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚した場合、証拠がなくても慰謝料は取れますか?

先月、夫の不倫が原因で離婚しました。 前々から浮気を疑っていた私は、不倫相手と夫が連絡を取り合っている内容を見てしまい、2人でデートしている写真(キス写真)を見つけ浮気を確信しました。 肉体関係の証拠までは掴めていないものの、夫は不倫を認め私への慰謝料の支払いを承諾しています。 夫の不倫相手は夫と同じ職場でアルバイト(大学生)をしており、婚姻中一...

弁護士回答
    2
  • 契約書の無い賃貸借、退去願い。

ベストアンサー

借主に退去をしてほしくて、相談させて頂きました。まず、他界した父が口約束で建物、月8万円、200坪程の畑年間5万円で福祉法人に貸してます。家賃が相場より安い理由としては、貸主が要望すれば、いつでも出て行くと借主が約束していた為です。口約束で契約書等もありません。この辺りで、この家賃で畑付き建物を貸す所はなく、大体事業用だと建物だけで月20万円ぐらいの賃...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻から電話ほしくないので法的に連絡を相手からとってこれなくする方法を教えてください

ベストアンサー

男性の友達の件ですが、7か月前に離婚しました。元妻に結婚前から持っていた約300万円を盗まれ、弁護士を雇い調停で二人の子供への養育費が決定しました。18歳からは4万円の支払いになるそうです。 その調停で、最後に2万円を払えば2か月に一度子供に面会できる権利をもらいました。 その後、男性に彼女が出来ました。元妻から「子供が目の病気の斜視になってるから、見て...

弁護士回答
    3
  • お客様都合に整備中止による保管料

ベストアンサー

あるお客様からの自動車のブレーキ修理やクラッチの点検整備等の依頼があり、車体をリフトに乗せて分解等をはじめたところ、お客様から修理の一時中断の連絡あり、再開の連絡をいただくことで待っていましたが、1ヶ月たっても2ヶ月たっても連絡がなく、3ヶ月目に再開の連絡をいただいました。 そこで当方としては中断期間の保管料を請求させてもらうことをお客様に伝...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートでの違約金請求です。退去後に管理会社が変更となっていた場合の対処は・・・

転出の際に大家とトラブルになったまま転出し5年半が経過しています。 トラブルの原因は、契約違反(動物の無断飼育)によるものです。 契約・更新時の確約書にある通りの違約金の請求をされましたが、請求額が家賃の10倍以上で高額であること、支払期限が短期すぎることを理由に1度も支払いにに応じていません。 清掃、修繕費は敷金全額で清算済みです。 転出から3...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故

2、3日前に 自転車同士の接触事故をおこしました。 場所と状況はといえば T字路で私が直線を左折するところで・・相手の方は右折してきました。 私は建物が角にあったってこともあり 自転車がグラっとしただけで無傷でした。相手の方はハンドルとハンドルの間に手の甲が挟まり 擦り傷と青くなっていたので打撲だと・・ その場で 痛そうにされてて 折れたかも・・と言って...

弁護士回答
    2
  • 車修理代金の損害賠償

平成16年初年度登録21年に自動車ディーラーで購入した自動車で突然エンジンが停止し警告灯がつきエンジンがかからなくなりました、そのディーラーに持ち込み修理依頼をしたところ費用は30万円で交換部品はオイルギャポンプとアクチュエータの同時交換との回答、部品状態を確認したところアクチュエータがロックしているがオイルギャポンプは正常に動作している、なぜ悪くな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関する質問と手続きと疑問。携帯、光回線

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について教えてください。 家の光回線、携帯電話について。 名義人が亡くなった息子。 使用人は私(続柄は母) 支払名義人も私で私の口座から引き落としになっています。 息子が亡くなった後も、そのまま使用していましたが、2ヶ月ほど前に第一順位の相続人(息子の妻と子供)より相続放棄の連絡を受けました。 なので私も相続放棄の手続き...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用額の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用を決めるにあたり、 相手方が3ヶ月分の給与明細と 会社から前借りしているとして、 給与明細とは別に 前借り◯万円、 立替◯万円 と書いた返済の明細書のようなものを提出してきました。 相手方の言い分は、この前借り分と立替分を会社へ支払っているため、婚姻費用の支払いが困難との主張です。 立替分と言う...

弁護士回答
    3
  • 死んだ父の地方税を母や兄妹にも支払ってほしい。

【相談の背景】 父が2022年4月に死亡しました。母は認知症で市外の施設入所中。私以外の兄妹は2名が県外、1名が市外在住です。遺産分割協議、母の後見人等何も決まっていません。 私は父母共有(1/2ずつ)名義の建物(土地は父名義)で自営業をしており、相場より少し高め家賃を父母に支払っていました。その他にも父名義の山林、田畑、住宅等があります。私は近所に社宅...

弁護士回答
    4
  • 労働者性とはについて教えてください

【相談の背景】 クラブを経営しております。 数ヶ月前にキャスト数名とトラブルになり解雇を言い渡したところ未払い賃金を払うようにと内容証明が届き期限内に支払いがない場合は労基に相談すると記載がありました。私側は一応業務委託としてる認識でしたのでその事には応じず放置しておりましたら昨日、労基が調査に入り困惑しております。業務委託と説明はしましたがタ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求において脅迫・恐喝になる基準

ベストアンサー

相談の背景 不倫相手への慰謝料請求について。 今回、配偶者である夫が不貞行為をしたんですが、話し合いの結果夫婦関係を継続する事にしました。 妻である私は、証拠をもとに不倫相手にのみ慰謝料請求をしようと考えていました。 そこで、弁護士さんの無料相談を利用したりネットで色々調べたりして、まずは個人的に不倫相手と示談交渉をしました。 離婚しないケー...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸の契約解除についてお伺いいたします

お尋ねいたします 先日店舗の不動産契約をいたしました。 契約後大家から水道子メーターをそちら持ちでつけろと言われました。 これは契約書には書いてない事項です。 管理会社に問い合わせましたが、管理会社は当然あなた持ちとの返答 仕方がないので宅建協会に問い合わせたところ、それはおかしい大家持ちでしょうとの返答 をいただきました。 このことを管理会社...

弁護士回答
    2
  • 空き家になった実家の町会費、払わなければいけないの?

ベストアンサー

【相談の背景】 地震がきっかけで、義父母が奥能登から金沢近郊に移動したのですが、元の住まいの町会長から町会費を支払うよう言われています。 先日、1年分払ったところ、この分は去年の分で、今年の分も必要と言われました。 今は子世代である私たち家族が時々片付けに通っています。 片付けの際にゴミを捨てることもあるので、今は仕方ないと思うのですが、町会長...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから