16,087件見つかりました

法律相談一覧

• 原状回復費と代理人の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸経営をしているオーナーです。 一か月ほど前、借主様が退去されました。退去時業者による原状回復費を借主、業者で立ち合い了承のサインをもらいました。原状回復費20万円 1週間後、借主様からメールで分割払い(月1万円)をお願いされたので、回復費は現状分割払いはダメだが、はじめに10万円後残り1万円ずつを提案されました。 だが、納得...

弁護士回答
    1
  • 自転車でタクシーとぶつかってしまいました

【相談の背景】 3週間ほど前に、自転車に乗って一方通行を逆走していた私は横から一時停止を怠って出てきたタクシーと衝突しました。衝撃は弱く、タクシーの前方左側ボンネットに私の自転車の前カゴが当たってボンネットに傷がついた程度でしたが、タクシーと当たった衝撃でバランスを崩して自転車が倒れ、その自転車に私自身も倒れて臀部に打身のケガをしました。 仕事中...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害者で詐欺だと言われています

【相談の背景】 漏水事故にあいました。 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。 そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました。 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、小規模だったと判決...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】1ヶ月半現場検証を引き延ばした理由が、車検

【相談の背景】 年始に交通事故に遭いました。 私が自転車、相手方が車、信号は両方赤 目撃者あり その場で車側の免許証の写真撮って連絡先交換して警察を呼ばず、 私がその日のうちに相手方に警察行きましょうと話したところ相手方が拒否、 相手方から電話で『ドライブレコーダー見ればわかることだし警察は民事不介入だから裁判でも何でもすれば?』と一方的に言わ...

弁護士回答
    1
  • 人から暴力を受け怪我をしましたが、警察に相談しても取り合ってくれず困っています。

【相談の背景】 道端で知人と口論になり、知人が私に詰め寄ってきたため肩を軽く手で押したら私の上半身を執拗に何度も殴る暴行を受けた。警察に被害申告をし調書を作成した(被害届や告訴状の提出は必要ないとの事だった)。暴行直後は体に無数のスレ傷があったため写真も撮られた。後日病院へ診断書を作成しに行ったが、スレ傷は消えかかっており診断書に記載するような怪...

弁護士回答
    3
  • 監護権の抗告審で不貞疑惑の影響はあるか心配

【相談の背景】 監護権の抗告審で結果が変わるのではと不安です 私(妻側)が現在3歳の子供を養育中です。(別居後1年半以上経過) 別居前の主たる監護者も私で、夫は休日や帰宅後に手伝う程度でした。 向こうは今もフルタイムで働いておりますが、監護権が取れたら仕事を転職してリモートにして祖父母を監護補助者とすると主張しています。 私の方には監護補助者は...

弁護士回答
    2
  • ご近所さんへ防犯カメラについて弁護士や警察を通して聞くことは可能か?

【相談の背景】 長年ごお向かいさんの路上駐車に困っており お向かいさんの奥さんと1日にLINEを交換し、1日の昼間に「路駐やめてください、迷惑です。どこか駐車場にとめてください」とのLINEを送り「わかりました」と返信が来ました。 2日の日にまたしても路駐があったため2日15時に警察に通報しました 17時ごろ、またしても同じ家で路駐があったため通報しようと思い...

弁護士回答
    2
  • 医師の不可解な問診は法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の秋に長年の体調不良から遺伝性疾患の難病を疑いある大学病院を受診しました。 事前の説明では病歴などの問診と数種類の検査をするとのことでしたが、実際の問診では医師から病歴などは殆ど聞かれず、関係ない個人情報、例えば保育園に行ったか幼稚園に行ったか、小学校の名前やその漢字、その後の学歴や就職先、勉強はできたのか何部だったかなど...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と冤罪に関して。

【相談の背景】 夜21時頃の満員電車で、痴漢の疑いをかけられました。飲酒無しです。 犯罪歴は7年前に一度、迷惑防止条例で捕まってます。(盗撮です。) 降車時にいきなり腕を捕まれ、臀部を触りましたよね?と言われました。 触ってません。と否認したが、警察を呼ぶと言われ話しました。 満員電車でしたが、前に女性がいるのは分かっていたので、右手にバック...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から脅されている。どうしたら連絡を断つ事が出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から連絡があり、色々話を聞いたところ夫との間に子供がいることがわかりました。直接的に子供がいると聞いたわけではないのですが、話の内容からそう推察できたので調べたところ夫の部屋から子供と3人で撮った写真や夫と相手女性との間で交わした示談書を見つけました。 示談書の内容は、認知しない代わりに月◯万円を養育費として払うこと、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 容疑が分からない事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • DV彼氏を起訴して慰謝料を払って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談します。半同棲関係の彼氏から半年間、週一レベルでDVを受けてました。今は別れてます。内容はビンタ、拳で殴る、髪を引っ張る、首を絞める、足をかけて倒す、頭を壁に叩きつける、膝蹴り等。 事件当日、いつも通りのDVが特に酷く、殺すまで言われ、命の危機を感じて被害届を出しました。証拠としては、警察で当日撮った腫れた顔、腕のあざ、引...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所への手続代理契約の委任状書面について

【相談の背景】 相続(放棄)に関連して、弁護士とのやり取りについての相談・質問です。   近頃親族が亡くなったのですが、事業をしていたこともあり相続放棄が必要な状況です。第一相続人から連絡があり、相続(放棄)手続きを行っている弁護士事務所から手続代理の委任契約書に署名捺印して返送するように手配をうけました。 書類は手続代理委任状・委任契約書の2...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダー 怪我

【相談の背景】 1ヶ月前にプールを利用していました。ウォータースライダー利用中にコブみたいなところでバウンドし尾てい骨を打ちました。後日にまた利用した際も尾てい骨を打ち、4日後に目眩の症状が出たので施設に連絡しこれ以上ひどくなるようなら病院に行きたい旨を伝え病院に行きました。診断の結果は尾てい骨を打った際に脳震盪を起こしたとのことです。 後日、保...

弁護士回答
    1
  • 暴走車が家の前を頻繁に走行。交番に相談したら、正直態度の悪い警察官で、こちらが困惑。どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40km/h道路に面して生活しておりますが、90km/h位で飛ばす人がいます。 いつも同じ車ですし、小学生の登校中でも、そのようなスピードを出すため、写真に撮り、ナンバーもひかえ、近所の交番に相談に行きました。 私は町内会の役員もしているため、そういう観点からも、町内の安全という意味で、交番に行きました。 交番には、あらかじめ電話をし、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が女と浮気をしていました。 本人は肉体関係はないと断言していましたが肉体関係あったと知り合いに言っていたそうです。 旦那から1週間考える時間が欲しいということで私が実家に帰り時間を与えました。 1週間後話し合いをし誓約書を書いてもらいました。 誓約書の内容は下記の通りです。 誓約書 ー(以下(甲)とする)は、甲の妻ー (乙) ...

弁護士回答
    3
  • 森林窃盗罪で捕まった。河川法による規制はあるが、筍は大丈夫との情報も。やはり窃盗罪でしょうか?

【相談の背景】 先日河川敷だと思う敷地内(びん沼川)の竹藪(その敷地内だと思う)で2人で筍を取っていました。 通報にてパトカーが来て警察官に職務質問をされ不法侵入と窃盗との事で捕まりました。現場状況写真(車に積んである筍、取った場所を指さし、自分の車指差し、他)を撮って自分の車で警察署へ行きその日の出来後を書きその日は帰宅しました。約1か月後に...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の男女トラブル。

【相談の背景】 お世話になります。プライベートで合意の元、3回不貞行為をしてしまいました。内容はキス、ハグ、性器を触るのみです。セックスはしていません。相手の方が依存症みたいな所があり、怖くなったので関係をこちらから切らせてもらった所、1ヶ月後、相手の親御様が私の職場に乗り込んできて上司に、娘が卑猥な写真を撮られて無理矢理犯されて精神的に病んで...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 睡眠薬 無意識 目的無し

【相談の背景】 飲酒運転の疑いで事情聴取されました。 行きつけの居酒屋で夕方頃に飲み始め、居酒屋店主に車で自宅まで送られ帰宅し、自宅でも酎ハイを1本飲み、入浴後妻と寝室に入り妻が管理している睡眠導入剤(ゾルピデム)2錠飲み就寝しました。 気が付くと自宅から車で1分の駐車場におり、警察も来ました。(駐車場に駐車していた所車外で) おそらく...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月下旬に知り合った男性と交際をしています。 彼には同棲をしている彼女がいると知ったので私は友人として接しようとしましたが、半年以上前から別れ話をしているし、もう恋愛感情もなく実質破綻しているとの事だったので、彼との交際を始めました。 彼の話によると、別れ話をすると彼女は自傷行為をしたり物を投げつけてきたりしてなかなか話を...

弁護士回答
    2
  • 自動車修理代の水増し請求について

【相談の背景】 5月6日の午前11時頃、ショッピングセンターの駐車場で、扉を開けた際に強風で相手の車の助手席側の扉に当たってしまいました。ドアパンチというやつです。車は家族所有のもので、任意保険なしの状態です。 警察には届けています。 後から警察より「相手方が直接話したいと言っている」と連絡があり、伺った電話番号にかけました。 相手方はから「60万円...

弁護士回答
    3
  • 詳細に書きました。運転中に

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...

弁護士回答
    2
  • 友人の心配し過ぎが確定?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    5
  • 風俗店で盗撮してしまいました。その日のうちに示談金と機材のタブレットを渡しパスワードも知られています

【相談の背景】 風俗店で盗撮をしてしまいました。 終わりのシャワーで女性が来ないと思い部屋に戻ったら女性が私のタブレットをいじっており、写真フォルダに何かあるよ、間違ってとったの?と指摘され中身を確認することもなくその場で削除しました。 その後店から電話があり店に来るように電話があり、盗撮した証拠があるし警察に行ってもいい、嫌なら来いと言われ喫...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るには。慰謝料などの請求について

【相談の背景】 正直ここでは話し足りなくなってしまうようなくらい色々なことをされました。 それの経緯と最終相談を書きたいと思います。 私は妊娠したのでM県から実家へ帰宅しました。 すぐに入籍をし、妊婦健診を通いたいので旦那の父の扶養に入るため(建設国保)保険証を作成してもらうようにお願いしました。 なかなか保険証が届かず、全て自己負担で払っていまし...

弁護士回答
    1
  • ネットワークビジネス、契約書の有効性と参加費・違約金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年6月から、あるネットワークビジネスグループに参加しています。 毎月、参加費(ロイヤリティ)2万円を支払っており、最初のほうはそれ以上に稼げていたものの、グレーな案件もあり、ビジネス内容に疑問を抱いていました。 そして、だんだん勧誘に力を入れるよう指導されるようになり、そういうものは向いていないと思ったのと、そもそも参加費の支...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫をされたので慰謝料の請求をしたいです

【相談の背景】 まだ結婚して1年と少しですが、夫が不倫をしていたので慰謝料を請求して離婚したいと考えています。 相手にも旦那と子供2人いて、ダブル不倫です。 2、3ヶ月に1回と少しセックスレスの私達でしたが、仲が良く不満はありませんでしたが、夫はそれが原因で不倫をしたと言っていました。 LINEのやり取りや2人で撮った写真を証拠として押さえています。 L...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に関してのトラブル

【相談の背景】 父、母、息子(投稿者)の家族です。 この度、父が他界した為に遺産(土地)を相続することになりました。 母とは疎遠で不仲だった事もあった為、親戚に仲介してもらう形で協議を行いました。 結果は、土地は法定相続人で1/2に分配されて共同名義になる事で同意しました。 遺産分割協議書は母親が弁護士にアドバイスを頂き作成したものに署名捺印しま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の態度について

【相談の背景】 本日、初回の面会交流がありました。 離婚調停を起こし調停委員経由で決まった面会交流です。 子供は0歳です。相手方とは半年以上会っていませんでした。(別居してから相手方から会いたい等がなかった) 11時よりと約束をしていたのですが 相手方は15分遅刻してきました。 その際の遅れると言う連絡もありませんでした。 15分遅れてやって来てイン...

弁護士回答
    2
  • 外壁工事による車への塗料飛散について

【相談の背景】 賃貸に住んでおりますが外壁の塗装工事をやっており、1F部分が駐車場2F以降が住居となっています。工事開始以降、車を確認すると白っぽい細かい塗料のようなもの(擦っても取れない)がボディ全体に付着しザラザラしている事を確認しました。その時点では車に養生等もされておりませんでした。この時点で管理会社に報告しています。 その後の当日に業者に確...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪に対する被害届

【相談の背景】 8月末に彼氏から私の自宅にて暴行を受けました。 家の扉はボコボコ、家具も破壊され家中悲惨な状態。私自身もアザや傷だらけ。(完治まで1ヶ月かかりました。) 途中、部屋を何とか飛び出て近所の友達に電話し、友達の家に上がって友達に事情を話し、その場で友達が警察を呼んでくれました。数十分して警察が来て事情聴取。その後、私の家に警察の2人と友達...

弁護士回答
    2
  • 任意捜査の扱いとは?また、これから先どうなりますか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 20日前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額事由に納得がいきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 人妻と数回、性行為を行いました。 妻にそのことを知られ、妻と私から人妻へ絶縁要求をしましたが 人妻は諦めず、関係の継続を求めてきました。 妻が裁判を起こすと、その人妻は自分が被害者であるかのごとく 虚偽の主張を並べました。(一日何十回もメールされていた、性 行為を隠し撮りされた、など) 人妻が私との性行為に至った主な理由が、人...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの配達証明郵便で、不貞行為による慰謝料請求と思われるが、その事実はない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在独身ですが、長年の友人である既婚女性が悩んだ末に離婚するというのでいろいろと相談に乗っていました。理由は相手方からの経済的DVと、子どもと夫との関係が悪くなり一緒に住めないから、となりました。自分は夫とは面識はありませんが、その女性の子どもたちとは何度も会ったことがあり、遊んであげたりもしていました。今回彼女が離婚するにあ...

弁護士回答
    2
  • 調書作成終了後の警察の対応がおかしい気がするのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に窃盗で在宅捜査 (詳細は省略 取り調べで恫喝されて元々のうつ病とパニック障害が悪化 3月に呼び出しの電話をすると言って待っていると 突然令状をもって10人ぐらいの警官が来る(話が違うのでさらに症状が悪化 5月ぐらいに調書作成で警察署へ行きこれで終わらせると言って 書類を作る(信用出来ない警察とは関わりたくないので検察に書類送検で...

弁護士回答
    1
  • 虐待・暴力をおこなった私に親権はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を請求されました。 主人の主張は、母親である私の娘の小学校受験に対する想いが強すぎるあまり、本番が近づくにつれ熱くなりすぎ、また受験に対してあまり積極的ではない主人との関わりの中で、過度のストレスと行きすぎた指導のため、娘とのお勉強中、激しく娘を叱ったり怒鳴ったり、また手をあげたり、頭を冷やして冷静に考えなさいと一時...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 接触事故 通報が遅れた場合についての質問です

【相談の背景】 昨日の16時前に車と歩行者の接触事故がありました 車1台通れるくらいの駅に続く道で道路の白線内を歩くのが難しいくらいには人通りも多い道です 荷物との接触し引っ張られた感覚が強く腕がぶつかったかなどは定かではありません 私が歩行者側で、相手は止まる素振りも見せず近くのパーキングに入るとこが見えたので追いかけ、ぶつかったことを知らせた...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後の出頭した後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜8時頃、自家用車で飲食店駐車場でバックした際、停車中の車にぶつけたような気がしましたが、駐車場が混んでいたため、駐車場を出ました。 近隣の別の場所で自分の車を確認したところ、後部バンパーの傷を確認しました。 その後、飲食店駐車場に戻ったところ、相手の車はもう停まっておりませんでした。その後帰宅し、翌朝6時頃、近隣の警察署に出頭し...

弁護士回答
    2
  • 県青少年健全育成条例についてご相談があります。

【相談の背景】 今年の5月の出来事です。 青少年健全育成条例の深夜連れ回しで 職務質問を受けその後警察に事情聴取されました。 当時、私は19歳で彼女が16歳です。 事情聴取をされて2週間が経ち現在は20歳になりました。 ことの始まりは、私と彼女で車でドライブをしており、時間は夜の9時になりました。そろそろ帰ろうとしてたのですが、彼女がまだ話したいとの事で...

弁護士回答
    2
  • 現状の面会交流の回数を一方的に減らせるか

【相談の背景】 3ヶ月前、婚姻費用14万円の支払いと面会は月一回は認めるという置き手紙を残し、同意なく妻が子供を連れて別居しました。 子供は2歳で、家は社宅を嫌がった妻が望んで、元住んでいた私の父を追い出す形でその土地に建てた新築1年です。 モラハラだと言っていますが、ほとんど妻からふっかけられた言い合いのことらばかりです。子育ても土日は私が離乳...

弁護士回答
    4
  • 一般廃棄物 河川敷沿い 2年前に別の事件で後猶予2年残ってます。怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般廃棄物(燃えるゴミ、主にタバコ、ティッシュ、ペットボトル数本、お菓子などのビニール袋)を1.8Kg処分。調書は一日。 •(2年前に商標法と詐欺で執行猶予4年、懲役2年言い渡し、それ以降何の犯罪もしてません) •(そこから2年間経っていて真面目にしていた) •(今現在は在宅からの取り調べが終わっている) •(本日警察からは裏付け捜査?をするかもと言...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に彼氏に顔面を殴られ縫いました。

【相談の背景】 先日、彼氏と口論になりその際に顔を思い切り殴られました。私は眼鏡をかけていたので眼鏡のレンズが眉上に突き刺さり流血するほどの怪我を負いました。 その場で警察を呼んで本人も殴った事を認めた為、怪我の写真を撮ってもらったり事件の経緯など取り調べを受け今後被害届を出す方向で考えると伝えました。 その後病院へ行き合計13針縫いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ未遂で後日逮捕の可能性ありますか?

【相談の背景】 7月中旬深夜に駅前で声をかけた18歳の女性とコンビニでタバコとお酒を購入し、ホテルに行きました。 行く道中は拒否はなかったものの、手を出したら警察に電話をするからと釘を差されていましたが大丈夫と受け流していました。因みに手も握ってません。 ホテル入室後にソファに掛けて肩が触れる位の距離になったあとに性交を打診しましたが拒否をされたの...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 施術中に盛り上がり行為がエスカレートし最終的に性行為までしました セラピストは強い抵抗もみせてなくて辞める?などの問いかけにも 答えなかったので喜んでると勘違いをしてました 自分がシャワーを浴びている間にお店に電話してたらしく 時間もすぎてたのでチップを渡すと受け取りました それから他愛のない会話をしながら「また来てもいい?」な...

弁護士回答
    3
  • 職場内での暴行被害対処

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝、会社の更衣室で着替えをしていた所、急に背後から首もとを捕まれ相手の脇腹に自分の顔がくる形で締め付けられ暴行されました。   その後口論となり、警察に電話すると言ったあと謝ってきましたが、その謝り方が渋々やってる態度に誠意が、感じられず、その後職場の上司に暴行されたことを報告しました。 その時は警察は呼んでません。 そし...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反初犯で家宅捜索

【相談の背景】 一昨日、商標法違反の罪状で 家宅捜索を受けました。 非常に動揺してる状態です。 昨年フリマアプリにて 中国サイトから購入した偽ブランド品を売った罪でした。 警察からはあと2回呼び出しがある様です。家宅捜索では上申書を書かされ 売れ残ってもう自分で使おうとしていた 服3点とヘアバンド3点ブローチ 4点を押収されそのまま警察が持って行き...

弁護士回答
    4
  • 母親による子供の連れ去り後の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、予告なく妻が子供を連れて別居になりました。 児お迎えに行っても「お母さんから休むと連絡ありました」と言われ家に帰ると妻と子供のものが消えていました。 妻の弁護士から離婚を希望しているという書面だけ置いてありました。 住所も不明で妻と連絡もできません。 ここ数年、父親の私が家事育児のほとんど行っていました。 朝起きてから...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容は恐喝にあたるのか。

【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こすと言われている。こちらが出来ることは何かあるか?

【相談の背景】 以前よりご相談しているご近所トラブルの件です。以下状況となります。 ・インターネット上の行為が誹謗中傷と言われ訴えると言われた。相手の行為を非難し、近所の画像など相手が見たら自身のこととわかる投稿。 ・アカウントは半年前くらいに削除済みで投稿は現在見れない。(ネット検索しても出てこない。) ・開示請求の連絡は現状なし。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから