法律相談一覧
-
弁護士照会でナンバー照会
弁護士照会で車のナンバーから所有者を割り出す場合の資料について教えてください。 ドラレコやスマホ動画の一部のみを動画や画像として提出すれば申請は通りますか? 例えば故意ではない一時的な幅寄せの写真一枚やその時の動画などです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮してしまいました。後日逮捕の可能性や自首等について質問です。
ベストアンサー大変情けなく恥ずかしい話なのですが、昨日盗撮行為を行ってしまいました。 スーパーで女性のスカートの下からスマートフォンをいれ撮影を行ってしまい、その少しあとに被害者の方が店員さんに何やら話しかけていました。 こちらの方を警戒する感じで会話をしており、怖くなりすぐにスマートフォンの中にあるデータは削除し、少ししてから店を出ました。 衝動的にやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない
ベストアンサー私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞の証拠集めについて続けるべきかどうかを伺います。
ベストアンサー妻の不貞です。 探偵社を使って不貞は撮れていると報告がありました。今は相手の事を調査中との事。 ・不貞の現場写真は一度だけでも(行為は何度も行われている)相手方に対する慰謝料請求は可能でしょうか?複数回の証拠があった方が慰謝料の金額も変わるのでしょうか? ・ドライブレコーダーの記録は違法性が無いとの意見が多数でしたので、DVDに保存してあります。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で根管治療について
昨年6、7月から右上の虫歯の治療をA歯科にて開始しました。 神経を抜くということになったため、針のようなもの(リーマー)で治療をしました。 半年以上にわたり治療を続けましたが、歯を叩いたときの痛みがとれずに様子見を続けましたが、全く治りませんでした。 その間はレントゲンもとりませんでした。 先延ばしにされている感はありました。 今年に入ってからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカの親族から、日本の雑誌に掲載した故人の写真の著作権違反を問われました。
ベストアンサーある業界の雑誌の発行者です。業界の一部で名の知られたアメリカ人が亡くなったため、その追悼記事をアメリカ人記者から買って掲載したところ、文中の写真が著作権違反だとして孫から抗議がきました。(孫は祖父の死後にその名を冠した財団をにわかに設立しています) 使用された写真は数十年前のものが多く、今となっては誰が写したものかもはっきりせず、人の手から手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫同棲。復縁希望。
今、主人と別居中です。別居の原因は、主人の近くを私が通ったときに携帯を隠され、喧嘩になりました。私が感情的になってしまい、出ていってと言ってしまい、本当に出ていきました。主人に何度も帰ってきてほしいと謝罪しましたが、帰ってきてもらえません。最初は、実家にいたのですが、やはり不倫をしていました。今は、その女性と同棲しています。主人と同じ会社の人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造罪について。
最近ニュースを見て思うのですが、児童ポルノをLINEやSkypeなどで児童に送らせたというのは、どのようにして発覚するのですか?当方は高校三年生ですが、以前何回かそういうことをしてしまったことがあって不安です。 またある弁護士は他のサイトで単なる(自分の写真の)交換は製造罪ではないと言っていたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるのに否定しても慰謝料は請求出来ますか?
結婚前提でお付き合いしている彼が職場の女性と浮気をしました。 確実な証拠はホテルの出入りの写真があります。 始めは否定していましたが証拠を見せたら尾行には気付いていた。元嫁の嫌がらせと思い浮気相手とホテルに行った。何もしてない。の一点張りです。 浮気相手とも口裏合わせをしてる可能性があります。 不貞行為を否定しても浮気相手へ慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 障害等級に該当しますか?
主人が仕事中に右手中指を切断しました。爪の根元は残っておりました。縫合手術は無理で、アルミ療法という治療をしております。今では、肉も巻いてきて爪も伸びて以前よりは少し短いながらそこそこ綺麗な指になっております。これからリハビリが始まります。そこで、労災の障害等級、14級に指骨の一部損失とありますが、これは怪我をした最初の診断に対して認定されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判となると
同棲中の彼氏に別れを一方的に告げられたので婚約破棄で訴えようか考え中なのですが 別れるのは私が悪いと言われたけど相手が浮気していたようで 私と別れ話をする前から相手の女の子と遊んでメールをしていたようで ちなみに証拠はメールなんですが内容を写メで撮っても証拠になるのでしょうか?? ちなみに内容は旅行に行こうだとか温泉に行こうとかデートしてね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大企業社員の恐喝について
ベストアンサー同じ会社の方と不適切な御付き合いをしていました。 別れ際に、「誰かに話したらお前の写真ばらまくからな」と言われました。 その人は、大企業の支店長クラスです。 いくら不適切な御付き合いをしていたからといって、これは恐喝にあたるのではないかと、 会社のしかるべき組織へ相談を、と人事部のコンプライアンス担当に話をしたら、 「じゃあ他の人に話さなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に破損された商品の返品について
ベストアンサー2日前に、インターネットで不要になったDVDをある方にお売りしました。 クロネコヤマトのメール便でお送りしたので、配送状況はこちらでもわかる状態です。 その方から昨日メールがあり、配送時に傷がついたので返品したいとのことでした。 しかしながら、配送状況を確認すると、まだその方の手元にはDVDは到着していません。 念のため、配送状況の確認画面と撮影し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から何かありますか?
5年前に一緒に住んでた元カノのアパートに空き巣がはいりました。その時警察に来てもらったのですが何も捕られてないだろうと思い、被害届は出しませんでした。 しかし、今犯人が捕まり自分のデジカメが盗まれていました。警察からデジカメを返すと元カノの所に警察が来たのですがそのデジカメのデータの中に元カノとのいかがわし写真などが入っていたのです。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 修理費 支払わない
ベストアンサー駐車場内でとなりの車にドアをぶつけられ、示談交渉をしたいと思っています。警察には届出していないのですが、相手の免許証のコピーと連絡先の交換は行いました。 明らかなキズがあってその場では相手は認めていましたが、キズの写真などはとっていませんでした。 修理費の支払いを求めましたが、相手方は「そんな、覚えはない。証拠はあるのか」の一点張りで話になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手がいとこや親戚だった場合、慰謝料請求
夫が浮気をしています。ずっと帰って来ません(泣) 毎日とても苦いし、子供も不登校になってしまいました。勇気を出して、弁護士さんに依頼をしたいのですが、夫の浮気相手が、いとこや親戚だった場合、慰謝料請求できますか? 探偵さんにお願いしたら、バッチリ証拠を撮る事ができました。 ( ;∀;) もう、びっくりだしショックですが、その女の家で、ラブラブ生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS未成年画像要求
SNSでの未成年に画像要求について質問です。 SNSで未成年のアカウント(性的要素を若干感じる程度)を見つけ直接メッセージをしました。 内容としては画像をもっと欲しいとメッセージを送りました。後に未成年に画像等要求する行為自体犯罪であると知りました。強要や金品など対価を与える取引や裸の写真を送れなどとの行為はしておりませんが、ただ単に画像を要求した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰った自転車が盗難車だった。
【相談の背景】 処分が予定されていた放置自転車を、貰うけましたが、盗難車でした。知りませんでした。 警察に呼ばれ、事情を説明し、窃盗の容疑で取り調べをしたのですが、窃盗ではないと判断された様です。紙に署名と捺印したのですが、窃盗と書かれたその隣には無の文字に丸がついてました。 今日、その現場で写真をとって終わりだそうですが、何か注意する事はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背中を撮影しても罪になるか?
ベストアンサー私は2年ほど前、公共図書館できれいな女性の方の後ろ姿(すこし下着か何かが透けていたと思います。)を遠くから、無断でスマホで撮影してしまいました。 ネットに公開等することなく、その翌日に、反省して、その画像は端末から消去し、今は所持しておらず復元アプリも入れていません。 このことについて、 ①これから警察等から連絡が来て逮捕されてしまうのですか?2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イジメの証拠のための動画撮影は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、上級生からイジメに合っているようです。証拠がないと水かけ論になりそうです。勿論、学校は協力的ですが相手はしていないと嘘をつきます。 【質問1】 1 そこで、相談です。イジメの証拠を学校や弁護士に提出するために、撮影する相手に無断で小型カメラで撮影してイジメられている様子を撮影した場合、こちらが罪になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における、義父母がかけてくれている学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生予定です。義父母がかけてくれている学資保険の扱いについてお伺いしたいです。 前職の借入の連帯保証人になっておりました。退職時、退職後も何度も切り替えを後任と親会社の専務に依頼し、すぐに切り替えると返事をもらっておりそれを信じておりましたが実際は為されず、1200万の負債を負いました。よって個人再生を考えており、今は準備をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV元旦那に生活費や高校の費用を請求できるか教えてください。
【相談の背景】 私は元旦那と離婚後、昼、夜と仕事をして息子と2人で生活をしていましたが元旦那に私がスナックで働いている事に難癖を付けられ、児童相談所も絡み私が家を追い出され、息子と元旦那が一緒に住む事になり、元旦那は「俺が子供の面倒をみるお前じゃ育てられない」と言い私と息子を引き離しました。離婚後、養育費はもらえませんでした。 自宅で以前から息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗キャストの罰金の支払い義務
【相談の背景】 支払い義務があるかどうかをお伺いしたいです。 現在、風俗店に30万円前借りをしてダブルワークで働いています。 お金を借りる際に貸付条件の誓約書にサインをしています。 ・月に8回1日8時間出ること 日数が満たない場合は1日1万円の罰金 ・写メ日記の回数16回 回数が満たなければ1投稿1万円の罰金 ・トップレスの写真をカメラマンに1万円を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先月12歳になった娘との面会交流に関してです。 調停にて決められた面会交流に関して、条項の不履行と親権者としての非協力な対応に対してあくまで子供の権利としての面会交流を守る意味でもこちらで行動を起こしたいと思います。 調停では月一の第二日曜に11時から16時 その他に自宅や会社に連れて行くな、身内に会わせるなといった条件です。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と慰謝料の請求をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者からの無言の圧力
ベストアンサー【相談の背景】 3人組に息子が悪質な傷害事件を受けています。 被害届は翌朝に提出済み。暴行後の写真も警察で撮り、病院の診断書も提出済みです。 3人は同一県内ではありますが、それぞれ異なるエリア(警察の管轄が異なる)の住人で、被害者である息子は、さらに彼らとは異なる地域に住んでいます。 すでに加害者から、話がしたい、と再三コンタクトをInstagramメッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事情聴取後の今後の行動についての相談ですか?
【相談の背景】 2025.9.27 22時30分ごろ、友人と会食後飲酒して自転車を運転しました。飲酒の自覚はあったので駐輪所から自転車を出し、押していくつもりが通行人をよける為に2メートルから3メートルペダルを踏みました。警官から制止を受け飲酒の事実と押して帰りたい旨を伝えました。警官からは乗車事実の旨告げられ、アルコール検査で0.2%の結果がでました。赤切符...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を辞めたいのに辞められなくて困っています。
【相談の背景】 旦那が働いてる会社で先月、給料未払いとなりました。 未払いの理由は売上がない、契約がないから会社のお金が無いといったところだと聞いてます。 先月までは月20万位はでていました。 従業員3人程の小さな会社で、営業職をしています。 働き出して2年位です。 休みも無く、朝9時頃から12時近くまで働き、自宅でも夜中3時、4時まで仕事でパソコンをい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居から一年後は婚姻破綻か 慰謝料請求は棄却されるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居を今年の1月から、別居後すぐ、今年の2月から不倫同棲を始めたケースで、来年4月に妻に離婚を切り出そうとしています。子どもが来年成人になるからです。 妻にもそう伝え、現在別居中ですが、子どもの受験があるため、不安定にさせないように、毎週末自宅に帰宅、お盆休みなどの長期休みはずっと帰宅、家族旅行や、妻と二人の外食などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を続けていけるのか
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と家事の怠慢
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年、中学1年、小学2年です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てくれています。また、土日の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家への落雪、苦情について
【相談の背景】 築2年の戸建て、神奈川県に住んでいます。 我が家の屋根は片流れ屋根+ソーラーパネルが載っており、隣家への落雪で悩んでいます。最低限の雪止めはついています。 年に1度うっすら積もる雪ですが、我が家の屋根からお隣の敷地に落雪してしまい、その音が気になり不安だから対応して欲しいと言われています。 去年は我が家と隣家の屋根や敷地内の比較...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金のトラブル
【相談の背景】 昨年11月に「来月に返すから生活費を貸して欲しい」と電話で友人に頼まれ3万円を振込する形で貸しました。 それから少ししてまたお願いされたので 貸すのはいいけどちゃんと返せるのか聞いたら12月頃に遺産が入るからそれで返済できるからと言われ、その書類を見せてもらい写真も撮らせてもらったので信用してまた貸しました。 それから12月になって「年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料請求が可能か? 夫が元カノと不倫中(半年ほど) ドラレコの映像が残っており、この証拠のみで相手の女に慰謝料請求できますか? 全て夫が無断外泊した日のドラレコです。 ①夜に「ホテル行こか」の会話から 朝に2人で車に乗り込む映像。 ②「昨日は良く寝むれた」など2人で寝たと思われる会話 ③「昨日の〇〇は楽しかったー」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の賃貸借トラブルについての対処法について教えてください」
【相談の背景】 約10年前に離婚して、離婚後は元夫が家を出て、私と子ども達が元夫所有の家に家賃を払って住んでいました。離婚時に交わした書面で、住めるのは子どもが家を出て行くまでと決めており、子どもは昨年4月に県外の大学に進学したので、通常なら出ていくべきですが、子どもが地元の病院に通院するため必ず1ヵ月に1回帰省するので、出ていくのを延期してもいいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で証拠が消されたが、慰謝料を多めに請求できるか?
【相談の背景】 先週、結婚歴17年の夫が多人数と不倫をしていることを、スマホを見て突き止めました。夫が多数の相手と不倫していた証拠となる、カカオトークアプリ、LINEを、証拠写真を撮る前に消されてしまい、一人を除く全員の証拠が消されました。 しかし、特定の不倫相手とのLINEはのこしていました。その不倫相手と夫は週に何度も会い、不倫相手は、夫と出会ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月半ばあたりから職場内で元同僚から嫌がらせ行為(無視したり完全に存在を消されてる、みんなと違って態度が違う。声のトーンも違う。私だけ聞こえないぐらいの小さい声で話す)を毎日されて仕事に支障がきたしていたので会社の社長にも相談し話し合いの場を2回設けてもらったんですが、嫌がらせが収まる事なくだんだんひどくなりそんな時、職場の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでの手術後の激痛と内出血について、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 2024.08.23に某大手美容クリニックに顎の脂肪吸引についてのカウンセリングに行きました。予約時に当日の施術希望であれば、16時までと言われましたが、カウンセリングのみと、仕事上16時30分の予約で行きました。少し早く院内に到着、カウンセリングが始まりました。カウンセリング室に入りますとまず、iPadで顔面の写真を撮り、カウンセラーが先生に見解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に監視されているのか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に目をつけられているように感じる。 去年の5月に痴漢をしてしまい、9月に逮捕されました。3週間で罰金を払い出ました。 その後、私がなるのはおかしいですが、少し女性恐怖症のようなものになり、外に出る時も女性を避け生活していました。最近は私の気分も落ち着き、女性に抵抗なく話をする事もできてきました。 出所後は、仕事が見つからず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕と立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸家の賃貸に住んでいます。 オーナーチェンジとなり、新オーナーに立ち退きを求められています。こちらはまだオーナーに意思を伝えてはいませんが、立ち退きには応じない予定です。立ち退きには正当事由がなく、建物が古くなってきているからお金もあげるので立ち退いてくれないかというニュアンスです。 以前から修繕を求めているのですが、オーナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの疑いをかけられそう
ベストアンサー【相談の背景】 車内にて横になりながら陰部を触っていました。 誓って、自慰行為をしていたのではなく、体調が優れず後部座席を倒して寝そべっており、その際に局部が痒くなり中々掻いても収まらず、誰かに見られる可能性は低いような所だし良いか…と思い露出して1~2分ほど露出させ、掻きました。(男性が小便器で用を足すような感じで陰部を出していた) その時は公共施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画の批判コメントに示談の要求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 人気のネット配信者AがYouTubeチャンネル内で「延滞した税金を2日以内に払えと税務署が圧力かけてきた。助けてくれ‼️」と支援金を求め、視聴者が次々と送金をしたようです。 その後、Aの妻が高い化粧品を愛用している話や夫婦でカニを食べたなどを配信するのを見て私はAの資金繰りに疑問を持ちました。 この状況を配信者Bさんが自分のチャンネルで「滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。これからどうなるかどうすればいいかアドバイスをください。よろしくお願いします
【相談の背景】 10年以上前に3回万引きして、送検されたことがあります。3回目は不起訴になって終わったと思います。恥ずかしく先日まがさしてまた万引きしてしまいました。昨日警察がうちに来て、主人が出て対応しました。主人が私が万引きしたことが全く知らなくて、一晩中私に話を聞いて、子供にバレないように今日の早朝私を連れて警察署に行きました。警察官に素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下からの苦情に悩むアパート住民、警察への対応を検討中
【相談の背景】 去年の末あたりに三階立ての木造アパートの3階に単身で引越ししてきたのですが、入居後1ヶ月くらいで足跡がうるさいなどの苦情張り紙が下の階な人から玄関に貼られていました(真下ではなく斜め下) 響きやすいとはいえ、私も少し気をつけようと思い、それからスリッパなど、夜間はお風呂に入らないなど、気をつけて徹底していました! それでも、4ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから