法律相談一覧
-
海外向け販売を始めようと思いますが幾つかの問題があります。
日本のファッションやアクセサリーを海外向け販売しようとしています。最初は資本金が少ないため、個人商売でやっていきたいと思いますので、普通にデパートやアウトレットで市販されている商品を購入して自分で写真を撮って売ろうと思っています。サーバーも海外のものを利用したいと思います。 そして今の問題は: 1.ネットで散々調べた結果、売る商品は一度市販さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯内のデータは不貞の証拠にできますか?
夫が先日突然家を出て別居、その後離婚を迫られています。 理由は私の家事放棄、浪費、精神的DVなどとまったく心当たりのないことを言っているので、わけがわかりません。 今週末に夫の私物を運び出すという連絡が来たので、その前に何か手掛かりはないかと 夫の自室に残されたものを調べました。 そこで機種変前の古いスマホを見つけ、適当な暗証番号を入れるとロッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴にならない厳重注意はそこまで気にしなくて良いですか?
以前、盗撮をしてしまいました。 上申書を書かされ、写真と指紋をとられました。 警察に連れていかれたのは初めてで、今回は厳重注意ということで家に帰してもらえました。 その後、自分がどういう処分になったのかよくわからなかったのでそのお世話になった警察へ電話して確認を取りました。 確認したのはこういった内容です。 ①逮捕歴に入るのか →警察「入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまい、その後の事が知りたいです。
先日、アルバイト先にて他の方のカバンの中から財布を取り、自分のカバンの中に入れてしまいました。その財布の中に自転車の鍵が入っていたらしく、財布を探していた所、私のカバンのチャックの隙間から財布が見え、犯人が私であることを知り、その日はそのまま財布を返却・店長と少しお話をして帰宅しました。そして1ヶ月ほどたった本日の朝に警察の方が見え、事情聴取の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き窃盗の今後について。
ベストアンサー最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗について
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと窃盗について。
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建て物件で引き渡し前にトイレが使用された形跡があった。
新築戸建て物件で引き渡し前にトイレが使用された形跡がありました。 建て売り物件ですが更地の時から契約していて、一週間後に立ち会いを控えています。 ほぼ完成した建築中の物件を見学にいったとき、トイレの便器の中に陰毛が残っておりました、 証拠としてその写真は撮ってあります。 完成直前で簡易トイレも撤去されていたので業者が使用したのだと思います。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿について
お世話になります。この度初めて投稿させて頂きます。 先日、妻の卑猥な画像(無修正の物3枚程 その他10枚ほど)をアダルト掲示板に投稿してしまい、家宅捜査に入られました。 私は仕事でしたので妻が対応し、妻から私の携帯に連絡があり事実を告げました。 そして家宅捜査をしている刑事と電話で話しました。内容は、 ・どこで撮影したものか(部屋) ・投稿した時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書に捺印しても、後に告知を受けていない重要な事項があったりしたら、契約解除することは可能です
談内容 賃貸契約直後ですが、概要図にある窓二ヶ所が一ヶ所しかなく然も、其の一ヶ所も床面積の20分の1無い感じです無窓居室と言うのは建築基準法違反、消防法違反ですか?其の様な事を告知しないのですから、賃貸契約を私の方から解除と言っても通りますか?また、初期費用等の返還も認められますか?他にも図面にあった棚が無いとか、屋根裏収納が無いとかデタラメな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをしてしまいましたが、罰や慰謝料は?
先日、あるスーパーの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 駐車スペースにバックで入れようとした際、私の車の右後方バンパーと 相手の車左前方バンパーが軽く接触し、擦り傷をつけてしまいました。 相手方は搭乗しておりませんでしたが、パニックになりそのまま立ち去ってしまったのです。相手の車種は覚えていたものの、ナンバーは見ていません。 しかし、大変なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚中の面会交流
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ
今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置してあった古い携帯電話のデータは、不貞行為の立証になるかならないか。
ベストアンサー妻が過去に不倫していたようです。 現在も家を空けることが多く、夜中や明け方まで帰ってこないこともしばしばあります。 これがわかったのが、家の掃除をしているときに、過去に使っていた妻の携帯電話が出てきて SDカードが無いか確認したところ、入ったままとなっていました。 電源を充電し、内容を見てみると複数の男性とのやり取りがありました。 ただし、確実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れられません。彼は合法なのでしょうか?
彼氏が別れてくれません。 どうすれば良いかわからなくなってしまいました。 彼氏32歳 私は22歳です。 彼に別れたいと言いました。 そうしたら 「次のターゲットが見つかるまで付き合いを続けて欲しい」 「俺への償いにセックスだけの関係をしてくれ」 「それが出来ないなら俺はこのまま引き下がれないから合法的に追い詰める」 「俺も覚悟決めて本当にわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を本人の承諾なしに使われた場合の対処法を教えてください
ベストアンサー以前の職場で不当に解雇された同僚がその経営者を相手に裁判を起こしています。 その元同僚から雇用契約の内容を確認するために力を貸してほしいと言われ、 名前を出さないという条件で私の契約書の契約内容の部分だけを写真に撮りフェイスブックで送ってあげたことがあります。 名前は出さないという約束だったにもかかわらず、その同僚に今回の裁判で私の承諾なしにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 本番行為をしていないのにやったと言われ、自宅や携帯電話等の連絡先を知られました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが相談させていただきます。 本日大阪の大手派遣型ヘルスの店に行き、ホテルでサービスを受けておりました。そのプレイ中に女性が「今挿入した」と言ったのですぐ体を離しました。 そのあとすぐスタッフの方が来て事情を聞かれ「とにかく事務所へ」というので怖くなり、警察を呼んで事情を聞いてもらいました。その時は簡単な事情聴取と連絡先(電話番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に辞めさせる方向に持っていかされた後の件。
ベストアンサー去年10月8日(木曜日)に相談役が此方に対して「トイレ行きすぎだろ!仕事中に行くもんじゃない」っと言って此方の首を絞めてきて10月9日(金曜日)に有給で休みを取りました。そしたら10月12日(祝日)タイムカード勝手に抜いていましたので証拠で携帯で写真撮って帰りました。それが12月10日までそのままで無断欠勤扱いにしていました。親戚の叔母さんに言われて嫌々、退職届書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛来の瞬間見てないが車の修理代請求可能か
会社の隣がバッタ屋(金属等産廃回収)で回収した物を別の業者に運ぶ為トラックに積む際少しでも沢山積むよう重機で破砕して積みます。その重機で挟んで積む際勢いついたまま動かすので、度々今迄も飛来ありましたが、とうとう車に当たりへこんでしまいました。(境界には金属の塀ありますが、その塀より上で重機動かします。)現状見に来るよう連絡しましたがもう帰宅したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚原因にあたり慰謝料は支払わなければなりませんか? また、離婚が認められた場合、その金額を概算や経験からで構いませんので教えてください。。 もう1つ、監護者指定の審判を先にやっており、仮に私(父親)に決まった場合、離婚原因が理由で審判が覆る結果になりますか? 以下の内容で離婚原因になりますか? ・別居の際、子供をいらないと置いて行こうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求
旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。 やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
5年前に別れた直後の悪口は名誉毀損になるのでしょうか?また交際していない異性からの脅迫もDVと言える
ベストアンサー数年前相談した元々彼からの脅迫と精神的な攻撃についてです。同じ町に住んでいるので町から追い出すとか、嘘をついたら別れた頃に悪口を言いふらした事を名誉毀損で裁判を起こすなど言われています。名誉毀損の慰謝料として借金してこいとか、ヤクザに売るなどと脅されて、二度と嘘をつかないと誓約書を書かされました。先日も口論になり、一方的に責められ、買ったばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のとは別に個人の目的のための返還請求
ベストアンサー妻の浪費がひどく、クレジットカードをいくつも作り、妻名義隠し口座に引き落とされてることが判明。 問い詰めたら、家を出て行ってその後弁護士通じて離婚の申し立てがありました。 結構な金額のブランド品が出て きて、子供でお金がかかるので節約していたつもりでしたが、結構な金額のお金が毎月抜かれていて、そのブランド品 を送って欲しいと問い合わせがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのケンカでお互い怪我をしました。
先日、会社の部下に暴言を吐かれて頭に来てしまい、胸ぐらをつかんでしまいもみ合いになりました。 この時、私は顔をひっかかれており、そのまま振り回して倒してしまいました。 相手がすぐに警察を呼び、色々と話をしてケガの写真等を撮って行きました。 相手は倒れた時に後頭部を打ちたんこぶが出来てしまい当日と翌日に病院に行っています、私は顔と首に引っ掻き傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪で、後日連絡があるかもと言われました。
先日、痴漢の冤罪に巻き込まれました。 電車を降りて駅のホームを歩いていたところ、男性に掴まれ「さっき電車内で痴漢をしていただろう」と言われ、その男性と被害にあったとされる女子高生と3人で駅員室に連れて行かれました。 駅員室では、警察の方に電車内やホームでの状況を聞かれたり、免許証の提示や電話番号を教えるよう求められたので応じました。 指紋の採取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動物愛護法違反の告発について
動物愛護法違反の元飼い主を告発しようと考えております。 元飼い主は、転居の際、住宅に犬2匹をケージに入れた状態で水や餌を与えず放置しました。 競売物件として、新所有者となった不動産屋が室内の確認のために訪れた所、その犬を発見。 転居後、1週間以上かかっての発見でした。 もちろん、犬のケージ内は糞尿で汚れて、犬の健康を害するような状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠能力 不倫相手宅 夫の車 離婚 慰謝料
夫の車が不倫相手宅の駐車場に停まっている写真をiPhoneで撮影しました。 am2:30と、am8:30に撮りました。 最低6時間は停まっていた事になるのですが、離婚や慰謝料請求をする場合に、証拠として有力なものになりますか? 他に、 ○LINEトーク履歴のテキストデータ4ヶ月分(夫は本名フルネーム、相手は下の名前だけ) ○夫のiPadの位置情報が相手宅を指している携帯G...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告にあたるのか?
先日警察から連絡があり、元彼女について話が聞きたいとのことでしたので、聴取を受けました。 聴取の内容としては、呼び出される前日偶然私が飲食店に居ることに、元彼女が彼氏と入店したことを見かけた、と元彼女にメッセージメールを送った事について事実確認され、ストーカー規制法の監視の告知に当たるといわれ、ストーカー規制法の説明用紙の余白に日付と「説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求メールの対処法
ベストアンサー9月19日に、委託債権督促事業部 窓口担当:伊村 というところから、「支払督促申立事件」というメールが届き、自分の身に覚えのない請求だったのですが、以前kittyさんという方が、このサイトで、相談していた内容と、同じようなメールが私にも届き、私の場合、誰にも相談できず、退会したい旨を相手に送ってしまったのですが、退会には5千円をコンビニでギフト券を発行し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今付き合ってないから慰謝料を払わないと言われて。
1年以上一緒にいる彼がいます。 付き合おうと言われて付き合い1度別れました。 それでもずっと連絡は取っていて会ったり肉体関係もありましす。 好きだから会いたいしじゃなきゃ連絡だって取っていないと言われ交際はしてないもののその時と同じようなもだったのでそのまま続いていました。 そしてその間毎日一緒にいたい一緒に住むなどの話もされていて子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブルです。何か良い切り返しはないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 ちょっと困ったことがあり、ご相談させて頂きます。 私の家(一戸建て)にはちゃんと駐車場があります。 しかし、来客等があった場合には入りきれず、しかたなく家の横ギリギリに停めて、周りの迷惑にならないよう配慮してきました。 ですが前の家の方が警察官なのですが 邪魔だ、そもそも停めるなと言ってこられました。 しかし、私の周りの住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半前の傷害事件について。
以前、私は街でオッサン2人組に突然暴行を受け怪我をしました。傷害事件です。 しかし犯人の車とナンバー(平仮名だけ不明)も分かってるのに(通行人の撮った写真と防犯カメラで)2年以上放置され、警察に進捗状況の確認の電話をしました。 すると警察署は 『2年経ってたらもう分かりませんね。担当刑事も覚えてないんとちゃいますか?』と言われ、 私が『調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検からの呼び出し。私はこの先、逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー3ヶ月前、泥酔状態でタクシーに乗りました。その際、いつも通りに行き先を告げ、寝てしまい、目がさめると行き過ぎており、タクシーの料金がいつもより高くなっており、その点について運転手に値段交渉をしました。安定剤を飲んだ上に深酒をしてしまい、精神が混乱していましたので、強い口調で言ったと思います。そこで、運転手かま値段は譲れないと言ってきたのでいつもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一次停止違反
今日一時停止違反で,青切符を切られました。その場では,一時停止をしたことを主張しましたが,先を急いでいたこともあり,結局認めサインしました。 家に帰って考えると,やっぱり納得がいきません。 実は3年ほど前にも一時停止違反で切符を切られました。その時も一時停止をしたことを主張しましたが,停止時間が足りないということで押し切られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの水漏れで困っています。
ベストアンサー5月5日外出から帰宅すると実家が水浸しでした。上に住んでいる方が洗面所の水を出しっぱなしで外出した為の水漏れです。 相手方が加入している損保会社がお休みとのことでまだなにも話し合い等できていませんが、状況証拠として写真を撮る以外、当方ではなにをしておくべきでしょうか? 一番酷いのは洗面所、水浸しで使用不可な状態です。あとキッチンとリビング、夜に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に10年分のデジカメデータを意図的に消され、バックアップの外付けハードディスクも返却してくれない
妻と2年ほどの別居を経て離婚しました。 私はカメラマンの仕事をしており、 子供たちとの色々な楽しい思い出を残してきました。 仕事柄、写真への思い入れは強いかと思います。 しかし妻は別居を始める際に、私が約10年間撮り溜めた デジカメデータを全てハードディスクから意図的に消去しました。 (作品等も含めた五万枚ほどです) 万が一の時用にブルーレイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮されました
デリヘルで働いています。 先日、ラブホテル内でお客さんにビデオカメラで盗撮されていることにプレイ後に気付きました。 ビデオカメラのSDカードを没収し、怖かったのですぐに退室しました。 その後、お店から電話がいき、お客さんの勤務先や名前が分かりました。 お客さんは今後、お店の利用はグループ店含め禁止となりました。 SDカードを見てみると、ビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?
結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者が受けている家庭でのモラハラについて
不倫交際をしていたものです。 相手の方とは社内不倫でした。 妻と不倫相手の間では、誓約書を交わしており 今後プライベートで会わない、 連絡もとらない、 反した場合は慰謝料を請求するという 誓約書で終わっています。 現在不倫相手の方とは関係は終わっていますが 妻が信じてくれず、まだ関係が続いている、 どうやって連絡をとっていたのか、 あなたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された、慰謝料について
ベストアンサー前にも投稿させて頂きましたが、旦那が不倫をして子供までいました。その時はうちにも子供が三人いますのでやり直す話にしたのですが、結局は女と続いていたらしいです。昨年末に女と別れるからと言うので誓約書をもらって養育費を払うからとお金を持っていきました。でも待っても誓約書は出て来ないしまいには仕事も無断欠勤、家にも帰ってきません。子供達と話をしてもう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自宅に戻ると私の部屋に旦那の彼女
ベストアンサー住居侵入で旦那に被害届を出されました。 住居侵入としらずに別居2年の自宅に戻ったんです。それは、知らなかったので不起訴でしたが、悪かったと思います。 ただ、私は相手のDV(包丁で刺されそうになり)でシェルター隔離されたために別居に至ってます。 自宅に戻ると私の布団の上に私のものではないシーツがかけられ枕が青とピンクの2つ。 女性下着が数枚おちてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて不貞行為の曖昧な主張について
ベストアンサー離婚裁判にて不貞行為の慰謝料を請求受けています。 実際に一緒にいるところを写真で撮られてます。 性行為はしていませんが相手の事は好きでした。 「不貞行為=性行為」と言うのであれば不貞行為はしていませんが 「不貞行為=相手を好き」というのであれば不貞行為をしています。 もしチャンスがあれば性行為をしてたと思います。 不貞行為の判断は裁判長の考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。
数年前から私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。 「俺たちに金を払え」や「家族を○(ころ)す」、「警察をバカにするのもいい加減にしろ」や 「福岡から出て行け」、「公安に歯向かうからだ」など脅迫めいたことも言われました。 走って距離を置いたら、ちょっとたって追いかけてきて私に文句を言いました。 過去にある客先(甲信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に送られた後の流れ
8月に傷害事件にあい 今は通院する毎日です。 10月末に警察から連絡があり 足りない写真を撮らせてほしいと 呼び出され その1週間後に 検察庁に送りました。 と連絡がありました。 そこからの流れの説明はなく 治療費などはいつ請求すればいいのか 検察庁に送ってどうなるものなのか ただただ警察からの連絡を待つばかりで アクションに困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺未遂の初犯で逮捕された際の、執行猶予の可能性について
22日に詐欺未遂で旦那が捕まりました。内容は、電話で指示を受け、言われた場所に言って受け取ろうとした所現行犯で逮捕されました。本人はそれが現金であっかは定かではないが、詐欺未遂を行ったということは認めたそうです。また、謝罪文も書いてるそうです。23日に家宅捜査がはいり、パスモ、銀行口座、また、妻)携帯電話のメール、主人とのやりとりを証拠として写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法中国エステ店の告発について。
大阪の天満にある中国エステ店の店長(経営者であり、3年ビザ「配偶者ビザ・日本人の旦那さんと子供がいる」)と仲良くなり、スタッフルームに入れてもらったり、泊めてもらったりしています。 しかし、 そこのお店は違法行為(手で男性器を触って射精をさせるサービス・中国人留学生を雇っている・「税金を払ってない」、「1年間は大丈夫」と言っている・売上金をごまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設から引き取りたい
2年前に離婚し、その時は私が親権を持っていましたが 1年経って私が虐待していると児童相談所に通報され公園で転んだ傷の写真を撮られました。 (虐待の事実は絶対にありません。) ですが、調停で父親側にいた方が子供が幸せ、虐待の疑いがと言われ、 親権変更することになりました。 その当時私は、バイトと水商売を掛け持ちしており 自分の親にも頼れなかったので子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまたま見かけた美人を携帯で撮影しました。
とある遊技場で、美人の店員の顔をつい初めて携帯で撮影しました。そしたら本人が気付いたみたいで店の人間に事務所に連れ行かれました。自己紹介も名乗りも無いまま、責任者と思われる男性から彼女がオマエに盗撮されたと言ってるから携帯を見せろ!と言われ、差し出すと勝手にカメラホルダー、ムービー、SDカード、メール履歴、メール内容を見られその女性が写った2枚の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まったその後について教えて下さい。
ベストアンサー成人している娘と旅行に行った際に他県で出来心から万引きをしてしまいました。 金額は1万円ぐらいです。 私は初犯で、娘は5年前の高校生の頃1度万引きでつかまり、警察に行ったことがあります。 お店側には万引きした商品は返し、心から謝罪し、警察署で事情聴取を受け指紋と写真を撮られ、主人が迎えに来て帰りました。 その後3か月ぐらいたってから、自宅に捕ま...
- 弁護士回答
- 6
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから