法律相談一覧
-
身に覚えないのない損害賠償請求
ベストアンサー損害賠償請求に関してご相談です。 私の自宅スペースの一部を貸出し、お客様の物をお預りするサービスを利用しています。 この度、お客様の物をお預かりして返却後、その当日夜に身に覚えのない汚れをお客様より主張されました。証拠写真を送ってこられましたが、いつどこで撮った写真かも分かりません。損害額は分かりませんが、最大50万程度と想定してます。 利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。
ベストアンサー彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園でのボールによるトラブル
ベストアンサーかなり前の話(数年前、いつだか思い出せない)ですが、小さかった子供を連れて公園に行ったところ、小学校高学年と思われる子供たちが、ボール遊びNGエリアで野球ボールと思われる硬いボールを投げ合って遊んでいました。 自分の子供がその場所で遊びたがったので、仕方なく、注意しながら遊ばせていましたが、小学生達はまったくこちらを気遣う様子もなくボールを投げ合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで個人情報が晒されています。脅迫や画像悪用もされています。
私はSNSをやっているのですが、とある人物からフォロー申請がきました。 私の友人以外はフォローしないと決めていたので申請を無視しました。 私のアカウントは鍵が付いていて、他者からは見れません。ですがお構いなしにその人物は沢山の捨てアカウントを作っては、私と共通の趣味などをプロフィールに書き、フォローしてもらおうとしてきます。この時点で、少し怖くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯に書いていた旦那の愚痴を見られました。私が不利になるのでしょうか?
携帯のメモ機能に、旦那の悪口を書いていました。 正面から喧嘩をするのが怖く、喧嘩の時やストレスが溜まったときに本人に言う代わりに書いていたんです。 内容は、そのときの感情に任せたものかつ、誰に見せるものでもないので、「しね」という酷い表現が多いです。旦那の親に対して「しね」と書いたものもありました。 それを先日、私がいない隙に携帯を見た旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客の個人利用のために製作した動画を、過去実績公開と集客のために動画共有サイトに投稿してもよい?
ベストアンサー個人で動画製作を請け負っている者です。 トラブルではありませんが、相談したいことがあります。 タイトルの通りですが、顧客の個人利用のためにわたしが製作した動画を、 顧客の許可なく動画共有サイトに載せることは可能ですか? 結婚式のアニメーションをメインに製作してきました。 アニメなので、個人が特定されるお写真は載せていないものの 結婚式でスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係無しの浮気の示談金50万円
私は20代の既婚男性です。 20代の既婚者の女性と浮気をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度会いました。 一度は1時間ほどお話しました。 二度目は食事をして買い物等をしました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 2人で撮った写真が見つかり発覚しました。 その時にキスの写真もありキスをしたのはお互いの配偶者は知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑のその後に警察から連絡がない
先日酒に酔った状態で自転車を運転していました。 駅前にガールズバーの呼び込みのような女性が立っていたのですが、気付くのが遅れてとっさにハンドルを切った際に自転車で転倒してしまいました。 その時に女性にぶつかる事なく避ける事ができたと思っていましたが、女性の方から「お腹を触られた、痴漢だ!」と言われ近くにいた人から取り押さえられました。 その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身ときいていた彼が既婚者だった場合の不貞行為対処法
ベストアンサー婚活サイトで出会い、彼からプロポーズがあり付き合っていた方と結婚のはなしもあり、私の両親にも挨拶にいき共に食事をしています。自宅は妹がいるといわれたために信じまつも招かれず、ホテルや私の家や外でデートをしています。海外国内に旅行に行くこともありました。両親は海外に行ってるからとあわせてはもらえずにいました。肉体関係は「僕は嘘はつかない、必ず幸せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。
ベストアンサー結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者同士の不倫に対しての慰謝料請求
ベストアンサー去年の6月に妻の不倫が分かりました。不倫相手の男は妻の通っている整体の担当です。お互いに既婚者であることも知っています。夏に男の連絡先を知らなかったので仕事場に連絡をして確認した所あなたの思っている関係は終わりました。と言いましたが、その日に会って話す約束をしましたが時間になっても現れずすっぽかされました。嫁もその時はもう辞めると言ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行で自白の末、携帯電話を没収されているのだが返却してもらいたい
会社の同僚(元彼女)の車にGPSを付けたのですが、 警察にバレてしまい、先週の木曜日に任意同行を求められ自白し、携帯電話を没収されております。 取り調べでは 証拠品として携帯電話やGPSと一緒に写真を撮られております。 様々な同意書を記載し、DNAも採取されました。 (指紋や私の顔だけの写真は採取されていません) 本日、共謀していた私の友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法上の引用が許されない場合はありますか?
ベストアンサー著作権法によって一定の条件を満たした引用は許可されるとのことですが、引用されないようにする方法はありませんか? 質問は主に2つあります。 ・twitterで非公開アカウントにしている中で投稿したもの ・一般のブログなどのWebサイト。引用しない人に限り閲覧可能との警告ページを経て、イエスかノーを選択し、同意の上遷移できるページに置いてあるコンテンツ ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤密売人電話番号から友人の自宅の家宅捜査、その後に関して
ベストアンサー友人の話を基にまとめて相談します。 覚醒剤密売人の電話番号から友人に嫌疑がかかり自宅を朝出たところで数人の警察同行の元家宅捜査、その際に未使用未開封の注射器と使用済みの焦げたガラスパイプの写真を撮られ最初は押収しますと言われた。覚醒剤とは知ら無かったとの説明し前科も無いとの事 尿検査は任意との事で拒否した。電話番号の先からの購入品はあったが覚醒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について。動画や雑誌の所持で実刑判決の可能性はありますか。
自動ポルノについてご相談です。 私は、お恥ずかしながら9年前(2009年)にインターネットの掲示板で未成年に対する援助交際募集の書き込みを行い、警察に逮捕されました。 その際は逮捕といっても初犯だったため罰金30万円で終わったのですが、今回別件で警察に連行され、「携帯電話」と「本屋で購入した児童寄りの成人雑誌」を押収されました。 今回の件は「迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で飼っていた犬とカビによる損害と原状回復
4年間貸していたマンションの原状回復について教えてください。 ・入居時畳(4.5畳)は表替え済み。領収書あり。 ・クロスは入居時はカビなどなく良好な状態。一部写真あり。 ・虚偽の申告をし許可なく犬を飼っており、和室畳には黒く尿のシミ、下地板まで交換、と業者から言われている。 ・和室の敷居と襖には犬の砂がこびりついてカビも発生。 ・手入れを怠ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?
先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の学校での傷害問題について(鉛筆で他人を刺す)
1ヶ月程前、小学生(10歳)の子供が教室で担任不在時にクラスメイトに手首を掴まれ掌に鉛筆を刺されました。 質問は、以下のような場合、小中高生でも傷害罪として被害届けが出せますか?また、受理されますか? 内容は以下をご参照ください。 ①発覚したのは、数週間経って被害者の親が子供から申告を受けてです。 ②担任は、鉛筆が刺さった当日、生徒から鉛筆が刺さっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手への慰謝料請求はできるのか。
2年交際した相手から、 婚約指輪を渡され、私の両親にも婚約者として紹介し、共通の知人にも祝ってもらっていました。 彼は彼のSNSでも私をパートナーと公言していました。 しかし、それからしばらく、彼に私と付き合う前から隠れて交際している女性Aがいることが発覚しました。 Aは 彼が私と交際していることに気がつき、私と彼の別れを迫らずに、 「この女(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車防犯登録の不一致
ベストアンサーお忙しいところすいません。ご回答頂ければ幸いです。 先日アパートの共有自転車だと思っていた自転車に乗って道を走っていた所、警察に呼び止められ、防犯登録の確認を受けました。 アパートの管理人に相談した所、その自転車を許可していないと言われ、防犯登録がされている持ち主に自転車が戻り、私は「盗難を行いました。二度とこのようなことを起こしません。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違犯 キャンプ ナイフ 下ろし忘れ
一週間前に、スーパーの駐車場で友達と話していましたら、職質を受け、キャンプや釣りの時に使うナイフが、下ろし忘れで座席の下から出てきました。刃渡りはその時18cmとみなされました。メーカーは、ナイフ事態は銃刀法には触れないと回答をいただきました。荷台にはタープとランタンがありました。現場で写真を撮りました。ランタンとタープがありますとお話したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に加害者の情報開示を求めたい
学校に出来ることは何かを教えてください。 息子の誹謗中傷を他校生がSNSにて3ヶ月以上晒し出されている。 相手に間接的に削除要請や問題視していることに真摯に対応をし最善策も提示したが、全く聞入れずそれどころか模倣犯や挑発する内容、虚偽事実に対し謝罪しろ!証拠があるからな!ただで済むと思うな!など捏造された内容に我々に謝れと…。 鉄道会社の内部機密情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での被害届の取り下げは受理されてしまったのでしょうか?
ベストアンサー夫は会社経営をしていますが。酒と女遊びで借金だらけです。そして先月新たに500万円の借金が 発覚して喧嘩になり逆切れして家を出て行きました。婚姻費用は先日調停で決定しましたが、微々たるものです。私は夫の事が原因で鬱になり現在無職です。 以前から酒を飲んでの暴力も酷く許せません2年半前に半殺しにされ警察に通報し主人は警察に 連れて行かれ事情を聞かれ次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人男性との金銭トラブルについて
某サイトで知り合った男性と 3回ほど会って援助を受けました。 1度目はお茶をして10万円 2度目は食事とドライブ 3度目は映画へ行きました 2度目と3度目の間に携帯代を 代わりに支払いに行ってくれました。 初めてお茶した際に 病気のことや色々な事情を話して 社会復帰出来るまで 出来るだけ支援するねと言ってくれて その時は返済などの話はしてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急‼︎隣地住人による擁壁の安全性要求について
ベストアンサー擁壁の安全性について 購入した敷地に家を立てようと計画しています。 当方傾斜地の上地側の戸建てで、下地側と1.9mの段差を当方の擁壁にて、土留め及び境界としております。 敷地の南側は2m未満の二段擁壁になっている為、既存の擁壁+補強擁壁というかたちでしっかりとした安全な擁壁にする予定ですが、 隣地住人から、既存の擁壁が不安定で擁壁の安全性を確保するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取り、夫の自白のみで慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー夫の不貞行為をLINEのやり取りで知り、先日夫と話し合いをした後、不倫相手のみに慰謝料請求のメールを送っています。LINEのやり取り内では、肉体関係など肝心会話になるとはお互い誤魔化しているようなやり取りです。例えば不倫相手が夫に『車のなかでセックスなんて不謹慎だよ』と送ると、夫は『なんのことだっけ?』と誤魔化していて認めているやり取りは見つけられませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターに数秒間、個人情報を流されました。告訴できますか?
ツイッターに私の下記の個人情報がシャメやスクショでそれぞれの時間流されました 警察に被害届を出し、犯人に電話してもらい辞めさせてます が、告訴して逮捕して欲しいですお力をお貸しください 【ツイッターで流された内容と時間】 ①これまで犯人とツイッターのダイレクトメール(DM)の猥褻な会話 アイコンは顔のではなく、キャラクターや風景 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わないといけないのか
去年の6月後半にある芸能事務所のオーディションをうけ契約しました。 そこの事務所は有名なところではなく、 契約したときに一年間の管理費とプロフィール写真の撮影代として70200円支払って プロフィールの写真も撮りました。 その事務所で仕事は一切なくエキストラの仕事すら1つもなかったです。 その事務所のホームページを見るたびに確認してて所属タレントのと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人の家勝手に壊して確約書出せばそれで終わりですか?
ベストアンサー自宅裏山の造成工事で塀が壊れ土が流れて段差が出来ました 一区画の土地を、親戚と分けて二軒建っていましたが、裏の工事に伴い、親戚が売却して隣の土地も掘り下げられて、二軒を結ぶ鉄骨も切断され亀裂が広がり土ました。が流れました。これ以上流れ無い様に土留めしますと言われ最終的二は、壊しますから、とも言われました。うちは、何の承諾もしていません。事前の説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の駐車場の夜間照明がまぶしいです。
一軒家に住んでます。周りは、街灯とアパートの照明くらいの暗い地域です。 最近、隣に24時間営業の駐車場ができました。困っているのは、その夜間照明の明るさです。駐車場内の照明のうち1つが家の方向を向いてます。また、パーキングの看板が、家の敷地と駐車場の敷地の際にたっているため、自分の敷地も照らされてる状態です。 一階はシャッターがあるので遮断できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前のデートDVよる傷害についての刑事告訴はできるのか
ベストアンサー元カレにされた1年半前のデートDVにおける傷害について保留にしてあった被害届をやっと出しに行きました。ですが刑事告訴まで持っていく事が難しいようです。それでもどうしても刑事罰を彼に与えたいです。 ーーーーーーーーーーーー 警察が撮った怪我の写真などの記録が全て削除されてしまったようで刑事告訴は難しいと判断されました。 当時の担当刑事さんが転勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意したにもかかわらずやめてくれなくて結果、火傷を負わせた
ベストアンサー僕の彼女の話なのですが、うどん屋でバイトしている時のことです。 釜のお湯から湯をとって、汚れた鍋を洗ってる時に起きた事故なのですが、 Sさんが手を伸ばして仕事の邪魔をしてきて、火傷しちゃいけないと思い、「火傷するからやめて下さい」と注意したにもかかわらずやめずに、挙げ句の果てには、「やれるもんならやってみな!」と煽ってきました。 それに対して彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分後の余罪捜査について
兄の話ですが、隣の市のパチンコ店で8000円を窃盗して後日そのお店に行ったところ、店員さんが通報し逮捕となりました。 本人は、最初お店のカウンターに渡しに行こうとしたが、閉店前という事で人がたくさん並んでいた、面倒になって持ってきてしまったと言っています。 初犯という事と、防犯カメラにお店のカウンター付近で右往左往しているのが写っていて、悪意は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺でしょうか?これは詐欺でしょうか?
私は現在アフィリエイトという手法を使って、自分のサイトに広告を張ってサイトユーザーに商品を購入してもらうという手法で稼いでいます。 この時、ぼくはこんな悩みで悩んでいて、悩みが解決できる商品を実際に購入し使って、「悩みが解決できました」という風にサイトに書いています。 しかし、実際には商品は購入はしていますが、使うのが面倒だったり、副作用な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について
私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、何回もできますか?
単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について①
約一年前に妻が職場で知り合った男と不貞をしていて、不貞をしていたことはわかっていたのですが、すぐには問い詰めず、興信所でホテルの出入りなどの証拠を十分に撮った後、妻と話をしました。自分としては不貞相手に対しては、キッチリ慰謝料請求をして、妻に対しては素直に非を認めて謝ってくれれば、やり直したい気持ちがありました。しかし現実には、妻は不貞は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内覧会後での見つかった問題で契約を解除したい。そのとき、手付金が全額で戻れられるか
内覧会で見つかった問題が多すぎなので、マンションの売買契約を解除したい。 そのとき、手付金が全額で戻られるか。 物件:竣工1年後の新築マンション 問題: ・施行精度がよくない箇所(自分で写真を撮った) (1)外壁 膨れる箇所ある 面積は約20CM×10CMある (目で分かる) (2)窓の木枠と壁との隙間が上下で均等でない。(目で分かる) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気と嘘
夫が2か月半前に約1か月半の間浮気をしていました。 浮気は自分でするものだから私に責任はないと抽象的に伝えたところ、浮気を控えたか終らせたようです。本人は浮気は絶対にしていないし、疑われてますます嫌いになったと、夫婦関係が悪いのは全て私のせいで、未だに私の非は改善されていないと主張しています。 2人の子供のために家には帰ってきますが、私に対しては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの連絡に応じない浮気相手への慰謝料請求について
【質問要旨】 ・適当な慰謝料額 ・電話に応じてくれない浮気相手への対応 妻が結婚前から浮気していたため、浮気相手に慰謝料を請求しようと考えています。 【状況】 ・婚約から現在まで:1年半 ・結婚生活:半年 ・妻と浮気相手との交際期間:2年 ・妻と浮気相手との体の関係:何度もあり(証拠写真、動画あり) ・浮気相手は私と妻が結婚することを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の修羅場で交通事故?車に取りつかれたときに足を踏んで治療費請求
ベストアンサー婚約者ありの女性と真剣交際してしまい。ホテルに宿泊中に婚約者にみつかりました。 ホテルの入り口で待ち伏せされ、車の前に取りつかれ写真を撮られ。助手席側(女性側)のドアをあけられそうになり、身の危険を感じて車を低速で10mほど移動させました。 幸いドアはロックされていたので侵入はされませんでしたが、車のミラーとピラーにしがみつき取りつかれたので、危...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護者の死亡後の請求について
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の件でお伺いしたいです
情けない話ですが、お願い致します。 先日、母と万引きをしてしまいました。 ショッピングセンターで複数のお店で。総額7万位です。1つのお店の保安係の方に見付かり警察を呼ばれ、他の店舗での商品も見つかってしまいました。 通報されたお店の方は、被害届を出されたようです。 他の数店舗は、商品を買取りしたらいいと言ってくださったり、買い取りして二度と来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟と著作権侵害案件を弁護士が嫌がる理由とは何でしょうか?
ベストアンサーどうぞ、よろしくお願いいたします。 現在、数件ほど著作権侵害の案件を抱えています。 これまでにもほとんど自分で処理をしてきました。 以前、県内の弁護士会で著作権侵害に関する少額訴訟に関する相談をしたところ、「どこも引き受けるような弁護士はいませんよ」と言われました。 その理由として挙げられたのが、「弁護士費用のほうが高くつく」「著作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による被害の損害責任について。車の修理代を支払わないといけないのでしょうか?
愛知県に住んでいます。昨日の積雪で裏の家(旗地)の車に、我が家の屋根からの落雪があたり、屋根が凹んだと言ってきました。見てもわからなかったため、触らせてもらったのですが凹みはわかりませんでした。 裏の人が言われたことは、雪が落ちてきて車にあたった写真をとった。車の屋根の写真を撮ると光が反射して凹んで見えるとのこと。旗地で2m通路のため、我が家が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青森県青少年健全育成条例違反について
先日警察に補導されました。 自分は20で相手は16です。 すまともというアプリ(18禁)で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。 会った時間は22時30分くらいでその後私の地元ではなかったので女の 方の言った道を進んで車をとめました。 補導された時間は23時30分です。 途中12、3分程女の方が友人と電話ということで車から降りていまし た。 実際話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた
ベストアンサー夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。刑事事件にできませんか?
去年の11月初めに元カレと別れて11月終わりに新しい彼氏が出来ました。元カレとは去年の8月に中絶していて中絶費用の事でもめていました。中絶費用ゎ30万かかっていて元カレゎ自分の親にも話してませんでした。12月に元カレの親は中絶のことを知らなかったので話にいこうと思い元カレの家に行きました。その時私が携帯の待受画面に彼氏と写っているのにしててそれに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから