このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アダルトサイト請求
先程興味本位でアダルトサイトを見て年齢入力をしてダウンロードってところ押したら登録完了となり99800円払ってくださいとなりました。利用規約は下の方にあり見てませんでした。いきなり登録となったのでびっくりして…これは払わないといけないんでしょうか? お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤とプリペイド携帯電話を交換したら。
ベストアンサー質問に対する回答を宜しくお願い致します。 実は友人が以前に覚せい剤を使用、同時に売人もしていました。 最初の客の頃に自分名義のプリペイド携帯を一台につき0.5g を計3回、現金の代わりにプリペイド携帯3台と交換したそうなのですが、どう言う罪に問われるでしょうか? 友人は今は真面目に生活しており覚せい剤や売人からは足を洗って1ヶ月半位になります。 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
困ってます
前月 あるカード会社の支払いが 二重になっていました 支払い日に 残金確定してましたら どうも引き落としされてない様子でしたので 携帯から支払い日をその日にし ATMから振り込みました 携帯で手続きしてる時は 支払い済みの知らせがなく 誤って振り込みした結果でした 後日 他の支払いがされていない通知がきて 詳細調べてわかった次第です カード会社に返金を求めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FC学習塾の競業避止義務について
ベストアンサー本部契約のオーナーが高齢なので自分に全て運営は任せると言われて、オーナーと本部には競業避止義務の契約書など一切なくて暗黙の了承で、ずっと20年教室運営を任されています、本部の教室担当が変わって性格的に自分とは合わずモヤモヤしている中で本部の運営意向に合わない独自のやり方を何度も指摘されました。言われた通りに素直に改善はしました。世間話からは担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。妻を攻めても苗字はわからない?
ベストアンサー不倫の相手に慰謝料請求したいのですが、携帯の連絡先しかわかりません。妻を攻めても苗字はわからない?何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない開示請求
【相談の背景】 先日ソフトバンクから意見紹会が届きました。5チャンネルピコピコチャンネルでホストの誹謗中傷をしたという事です。本当に見に覚えがなくて一度も書き込んだ事もありません。携帯が不正ログインされているか誰かが私の携帯を使って書き込んだとしか思えません。 以下の質問に答えて頂きたいです。 ①この場合、相手が訴訟などを起こしてきた場合私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社との賃貸契約(マンション)
Zマンションを気に入り、A不動産から9/14に申し込みをしてもらう。 しかし三週間経っても審査中。 不安になりB不動産で他の物件も探すと、Zマンションの募集がされており、問い合わせてもらうと申込みが入っていないと言われたので、改めて申込み。 すると、すぐ管理会社(E不動産)から直接私の携帯に 「AB両方から審査申込みされてますよね。うちで契約すれば、手数料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギフトコードの返金は不可能か
携帯会社のオンラインショップで購入した プリペイドカードギフトコードが既に登録済みで使用できなかった プリペイドカードの販売元に問い合わせたら 購入日時より以前に登録されていると回答を得た 携帯会社にプリペイドカードの販売元の見解を伝えたが ありえないとの回答 返金キャンセルを申し出たいが 受けつけないと明記あり(法的対応は除く) 私はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
格安SIM 携帯番号から個人情報の特定
ベストアンサー【相談の背景】 とあるトラブルから、相手から損害賠償すると言われました。 相手は私の携帯番号のみ知っており、氏名、住所は知らない状況ですが、弁護士に相談して対応すると言われ不安になっています。 【質問1】 弁護士は損害賠償に必要な情報という理由で、大手キャリア(ドコモ)から格安SIMにMNP(ナンバーポータビリティ)で乗り換えを行った携帯番号から、個人情報を特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。また携帯の番号は変えたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー無料と書かれた動画を見ようとして、それを開くとき携帯の電話番号をきかれ入れてしまいました。ただその後怖くなりすぐにネットを切ったのですが二ヶ月後電話がかかってきて、仮登録になっていて料金が未払いなので払えと言われました。名前や住所などきかれそうになったのですが仕事中なので折り返しますと伝えたところ法的に訴えると言われました。その後連絡はしてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄。名義変更、口座凍結など(公共料金、携帯、学資保険など)
ベストアンサー夫が死亡し、多額の借金があるため相続者全員で相続放棄予定です。しかし、放棄前に何も考えず、下記の事を行ってしまった、また今からしようと思っていたことで、相続放棄ができるのかわからず、先生方に質問をさせてください。 1、公共料金など(今回はケーブルテレビなどの利用料)の引き落とし口座や名義変更を妻に名義にしてしまった。 2、口座凍結をまだしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報の訂正又は消去について。
ベストアンサーcicの異動についてです。 住宅ローンの申請が通らないのでcicに照会をした所9年半前に〇〇(携帯会社名称)でモバイル無線ルーターを私の名義のクレジットカードで姉が購入したのですが、支払いを途中でしてなかった事が分かりました。それが現在まで残債が残っている状態でした。 先日携帯会社に一括払いをした所、領収書のお客様名には姉の名前になってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某バス会社携帯禁止回避策考えてます。
【相談の背景】 私は、某バス会社に勤めております。 他バス会社で携帯等の違反や事故で ついに我が社まで 乗務中携帯の使用制限が 指示されました。 問題は、折り返し運行での 待機時間等での使用禁止 これは、休憩時間に当たるので 違法ではないでしょうか? 自動車運転者の労働時間等の改善 のための基準」(改善基準告示) 四時間連続運転を回避する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、離婚を迫られ家を出されました
ベストアンサーつい先日、嫁の実家から、追い出され、現在、実家に住んでいます。嫁は、私の給料40万を持ったまま、私には、一円も渡さずに出された為、生活にも困っています。私は、娘が3人いるので、娘の為にも離婚する気は、有りません。嫁の離婚理由は、携帯代が高いという事だけで、携帯代も私の給料から、全て支払いしています。携帯代が高いのも、私が建設会社を経営していて、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんの喧嘩に巻き込まれました
大した事ではないのかも知れないのですが、精神的に辛く体調も崩し辛く相談させて頂きます。 数日前、出掛けようとマンションを出ようとした時、共用スペースの通路に、高価な鞄と、飛び出した携帯電話が落ちていました。今から出掛けようとしていた私は、単なる落とし物に見え無かった為、不審者でも入ったのかと色々不安に思い、女性専用マンションという事もあり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリックですか?どうすれば良いでしょうか?
携帯で小説サイトを読んでいて、興味本位で有料サイトを見ていたら年齢入力しただけで、登録完了してしまいました。三日以内に、ヤマトツウシンというところに99,800円、三日を過ぎたら150,000円を振り込まないと解約できないとのことでした。しかも未納の場合は携帯電話会社で住所や名前を調べて未納のハガキを事前通知なく送付してくるそうです。怖くて怖くてついお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
19歳です。 先程、私の携帯で友達が間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 ベランダで小便、というサイトです。 動画が並んでいて、クリックしたら年齢を確認され 18歳以上です、とクリックしたら勝手に登録されてしまいました。 利用規約はかなり下の方にあったらしく気づけなかったそうです。 キャンペーン中で、今日を含め3日以内に支払えば9980...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の携帯の機種変更
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産開始決定後に菅財面談も終わり来月に債権者集会です。 【質問1】 破産免責許可が出たあと携帯の機種変更で10万以下だったら分割でも購入できますか? やはり一括払いしか無理ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律について質問します。
ベストアンサー姉が母や父の携帯電話を取りあげ返せと言っても返しません。勝手に持って行き勝手に中を見たり使ったりします。 家族間であっても、おかしいと思いますが、警察に相談しても何もしてくれません。警察がいる前でも携帯を返しません。警察は何もしてくれません。 家族間であっても、このような行為、法的にも罪にはとわれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報開示請求について
ベストアンサー夫がある女性と不貞行為を行っていたようで、証拠も揃い、慰謝料請求で今後訴える予定ですが、相手方の氏名、携帯電話番号までわかりましたが、相手方の住所や名前の読み方が分かりません。(名前が色々な読み方が出来る名前…例えば、智子←ともこや、さとことも読めます。) 弁護士の方にお願いすれば、もし、名前の読み方が違った場合でも、名前(漢字)と携帯電話番号から個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの返金問題
【相談の背景】 以前質問させて頂き進展がありました。 妻が子供を連れて出て行き離婚調停 子の監護者指定調停 子の引渡し調停 の申し立てをされて 弁護士・COMに相談をして 弁護士.COM内の弁護士に(東京。こちら兵庫県)電話だけで内容を話し弁護依頼を申し込みました。先に着手金85万円支給振り込んで下さい。その後委任状、委任契約書を作成しますとのことでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?
【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫についての弁護士事務所の対応についての相談
ベストアンサー主人が5年前に知り合った未婚の女性と3年前くらいから不倫をしていたようで怪しいことはあり、何回かそれとなく主人には注意してたのですが、娘も疑い出していたようで以前から主人の携帯電話を主人が触っているのを後ろから覗いてパスワードを知ったようでとうとう我慢できなくなったようで私に打ち明けました。これまでも今回のような事はありましたが、短期間の付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個室勤務の職場への無言電話
ベストアンサーお世話になります。 私の職種は、個室での仕事のため、各個室ごとに内線・外線兼用電話番号があります。 毎日数回ほぼ同じ時間、ひどい日は1日50~100回位、無言電話がかかるようになりました。すべて業務中に外線からです。 あまりに執拗で、出ると長時間無言で、業務にも支障が出るようになったため、職場に依頼して電話番号を変えてもらいました。 しかし職場内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急よろしくお願いします。
興味本位で アダルトサイトを見てて、 ちんちん大好き.com というサイトに行き ちゃんと確かめもせず 歳を偽ってダウンロードをしてしまいました。 そしたら急に 会員ID 支払期限 ご利用期間 個体識別番号 携帯会社情報 が書かれたページに行き 怖くなったのでいろいろとそのサイトの規約を読んで18歳以下は違法になるので登録を抹消します。 と書いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号から個人を特定できるの?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手の携帯番号から住所等を知ることはあるのでしょうか? 投資でお金を増やしてあげると言われて渡してしまったのですが、返してほしいと言っても全額は返ってきてません。 なのに、LINEは未読スルー。電話は電源が入っていないと言われ音信不通状態で、 それでも連絡をとりたくこのような質問をさせていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった主人の負債
先日主人が突然亡くなりました。昨日私の携帯に地元の金融機関さんから主人がカードローンの取引をしていたと連絡がありました。 私達はまだ入籍して間も無く、まだ同居をしていなかったので把握してませんでした。 主人には預貯金が殆ど無いので相続放棄をしようかと思いましたが、愛車のバイクと携帯電話は引き継ぎたいと思っていたのでどうすれば良いか悩んでおります。 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯本体価格の残金の一括返済を求められた。
ベストアンサー諸事情で携帯を解約したいと携帯会社に申し出をしました。しかし分割代金の残金があるので一括で支払いを主張されました。残金が8万近くあるので一括ではなく、分割を願い出ましたが許諾されませんでした。こういう時は、残金の債権を認め簡易裁判所に和解に入って頂き分割支払いを認めていただくことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解決方法をお願いします
先日携帯サイトhttp:sitanookuti.biz/ の18才以上の確認ボタンとサンプルボタンの年齢確認の二回を押したら 登録完了の確認画面が表示され あすか信用組合 本店営業部 0155829 カ)ライフ までに3日以内なら99800円 それ以降は150000円を振込みする様にとの事 携帯のip番号とかが表示され恐くなり退会のメールを送信してしまいました現在アドレスは変更したのですが こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会は可能ですか。
夫の不倫相手から家に手紙が届きました。 直接家に投函されたもので、差出人等は一切不明です。 手紙の内容には妊娠したことなどが書かれており、不貞があったことは確かです。 相手の情報が一切わからない状態でしたが、数日後夫の携帯に知らない番号から子供ができたのに捨てたことを謝って欲しい、というような内容が立て続けに届きました。 ただ、知人の携帯から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話番号やメールアドレスから氏名・住所がわかる?
ある調査会社のホームページに携帯電話の番号やeメールアドレス(フリーメールでも可能なのかは不明)から氏名や住所を調査する。等ということが書かれているのですが、そのようなことは合法的な手段を用いて行うことが可能なのでしょうか?調査後のそれらの個人情報をどうするのかに関しては書かれていませんが、文脈から判断すると依頼者にそのまま教えるのだと思います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求のための弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送りたいが、携帯電話の番号しか分からないので、弁護士照会をお願いしたいと思っている。 【質問1】 弁護士照会の文書は、通常どの会社にどれだけ送りますか?大手3社の他にも、送るのでしょうか? 携帯番号だけがわかっていて、キャリア名は確定していません(おそらくソフトバンク)
- 弁護士回答
- 7
-
-
アダルトサイト支払い請求
興味本位で携帯アダルトサイトを開いてしまいました。 年齢入力し、クリックした次点で登録完了してしまい、3日以内に98000円、3日を過ぎると140000円を振り込まなければ、携帯会社に個人情報を開示させ、賠償請求をすると喚起されました。(自宅や実家に催促のハガキも送ると…) これは実際に振り込まなければいけないのでしょうか? ちゃんとした振込先・口座番号まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談いたします
携帯でパチンコサイトを見ていたらアダルトサイトに入ってしまい 年齢認証をクリックしてしまい登録完了となってしまいました。 登録完了になると99800円の料金が発生し、三日間のうちに振り込んで下さいとの事です。 焦ってしまいそのままサイトを抜けてしまいました 携帯番号やアドレス等の入力はしていません ちなみにスッキリ動画というサイトでした ワンクリック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
エロサイトで会員登録になり、55000円を振り込むように言われてます。 法律に関することを詳しく書いてあり、支払わなければ、調査し携帯の名義人に請求するということです。 違法ではなく公式サイトと書かれてありました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの通知兼請求書の支払いに関して
ベストアンサー携帯会社の携帯電話の利用料金の通知兼請求書が『法律事務所』から届き、指定口座に8月30日までに181,875円を振り込む様にと書かれておりますが、障害基礎年金で生活しており一括では支払えませんがどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚前契約書の記載内容についての質問
【相談の背景】 現在、家庭のある男性とお付き合いしております。 そのご家庭の携帯代(奥様含む5人分)、子どもの教育費や家賃、生活費、普段の食費などを支援しており、2年で額は300万をこえてきました。 子どもたちが仕事につき独立したら(予定ではあと2年ほど)、現奥様とは別れるから、というのが条件(口約束)で支援していますが、自分の生活もあるので余裕はなく、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用しているスタッフの独立の際の契約書
こんにちわ。宜しくお願いします。 整骨院を経営していまして、雇っているスタッフAの話なのですが、 Aは何年後かに独立する気持ちがあるそうで、それは認めています。 整骨院の近所にAの持ち家の自宅があります。 Aが独立すると、今の整骨院の近くに開業するつもりのようです。本来はそこまで気にしない、容認できるものなのですが、Aが信用出来ない勤務態度だから、悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ発言、暴言を理由に契約解除したいです。
提携契約をした芸能事務所の代表からセクハラ発言・LINEでの返答がないこと、返答内容が良く分からないと恫喝的発言・すぐに連絡がないこと、また言い方が悪いなど暴言を浴びせられたことにより、恐怖と精神的苦痛を受けました。通常の会話が出来ないいわゆる「キレた」状態だったため、会話にならず、後日契約解除の申し出を致しました。その後LINEでのやり取りやLINE通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします
先週アダルトサイトを見ていて、年齢を入力したら携帯のバイブ機能が作動し登録完了の画面になりました。怖くてすぐに画面を閉じたのですが、もう一度見てみると、年齢入力する画面の下のほうにサイトの金額(99800円)や利用規約のようなものが書いてありました。メールの返信などもしていないのですが、昨日から知らない携帯や固定電話から何度も電話があります。電話帳登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブル 携帯電話名義人 諸々
今主人と離婚に向け動いています。 現在は子供を連れて、別居中です。 まだ別居して1ヶ月ほどです。 私が不倫で有責配偶者です。 質問は、主人の携帯電話は私が名義人になっていますが、勝手に解約しても良いでしょうか? 先月、携帯電話の料金が1万以上も増えていました。私は無職で生活費子供のお金等全く貰っていません。 あと、共通で使っていたYahoo!や楽天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前 クレジット ペットローンあり
ベストアンサー現在自己破産を考えています。そこで、光熱費と携帯は口座振替にしますが、ペットローンをクレジットで組んでいます。どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
鬱になり未払いがつづいています。
ベストアンサー通販と携帯代未払いが 1年ちょっとつづいてます。 入院を繰り返して仕事がなくなり 放置してしまいました。 鬱がひどく、いまも働けません。 裁判にはなってませんがなったときは 答弁書などはしっかり出します 分割なりますが支払い意思はあります 1年放置したのを反省してます。 警察から呼び出し 刑務所いき、や 逮捕は 未払いでされることあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、請求について
離婚慰謝料をもし請求されたら 家族まで取り立てることが可能なのでしょうか 暴言に稼ぎの少ない夫に嫌気が指し、離婚を切り出しました 普段怒鳴られるときは私に夫が出ていけ離婚するぞと言っていたので すぐ離婚してくれると思ったら、拒否されました その後ぐらいから 私は会社でかっこいいなと思う人のことを、私はSNSの裏アカウントに呟きました ただの片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー一年間ネカマとして、男とメールしてましたが昨日ばれてしまい、相手から時間を無駄にした、傷ついたから損害金払え、名前と住所言えと言われてしまいました。 私は、犯罪を犯してしまったのですか?損害金を払わないといけな いのでしょうか? また、携帯の電話番号から住所が分かってしまうのでしょうか?携帯の番号変えた方がいいでしょうか? 暇つぶしではじめた事で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪で捕まえられなくても、窃盗罪で捕まえられるかどうか
以前お付き合いしていた方が詐欺師で、主に名義貸し(クレジットに携帯電話など)の被害にあってます 名義貸しにあたらない個人の金銭のやり取りもありましたが、足らないながらも返済してきてるので、返済する意思があったと見なされて詐欺にもならないと思い、泣き寝入りしておりました 先日、私と同じ男性に被害にあっていた女性から連絡があり、聞くところによると彼...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯の契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから