45,550件見つかりました

法律相談一覧

• 中学生(未成年)の器物損壊に対する過剰請求

中学生14歳の息子が近所のお宅の呼び出しチャイムを 月始めより数回(4回程)金属で叩き壊し行為を繰り返し 月末近くに既に壊れている呼び出しチャイムにライターで火をつけて一部を燃やして完全に壊しました。 目撃情報などから息子は警察に捕まり罪を認めました。 後日息子と共に謝罪に行き、壊した物を元通りに直させて欲しいと申し出ました。しかしながら行為が始まっ...

弁護士回答
    2
  • 加害者に休業分を請求出来るか?

ベストアンサー

昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装の遅れについて

ベストアンサー

現在実家で外壁塗装を某建設会社に依頼しております。昨日が本来の完了予定日だったのですが、工期をすぎたにも関わらず完了しておりません。 現場責任者も見に来たのですが、指摘箇所を作業員に言うのみで、完了日を確認してもいつになるか分からない。という回答でした。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 工期遅れのための減額はできるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社のずさんな管理について

管理会社のズボラな仕事や 上に住んでる住民に腹が立っています。 現在アパートに住んでいます。 今年の2月に2週間連続で土曜に上からの 水漏れがありました。 一度目は外の排水されるとこ?が凍結しており 上の人がそれに気づかず洗濯機をまわしてしまい 上の洗濯した排水が私の部屋の脱衣場にきてしまい 脱衣場全てぐちゃぐちゃに。 これは室内から見て 凍結...

弁護士回答
    2
  • 示談したかしてないか

こんにちわ 半年前に地元の先輩に暴行傷害をされ、右足を粉砕骨折という重傷を負わされました。細かい内容は以前にも相談させて頂きましたので、省略させて頂きます。 弁護士を通して、民事訴訟、刑事告訴をしたいと思っております。 最近相手が示談の話し合いに応じると言ってきたのですが、今日になり、ほぼ決裂しました。相手は、半年まえの事をいまになって請求...

弁護士回答
    1
  • 回答していただきありがとうございました

確かに色々調べたりとかすると期待できるような内容がと思いまいした、法により定められたものじゃない部分でもあるかもしれませんもらえるだけましと、とらえなければいけない部分もあるかもしれません前の社長はまだ色々な部分もありましたが今の息子さんに比べたらだいぶ人情もある方でした でも、あまりにもこういった結末はないよって思います自分の事だけしか考えて...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になっていない詐欺案件を民事訴訟できるか否か

【相談の背景】 同棲中の彼女が知人に去年の夏くらいに騙されました。具体的には100万円を消費者金融から借りらされ盗まれ、自己破産手続きをしています。警察にも相談しましたが動いてくれませんでした。 現在の借金やローンを合わせると7社合計170万くらいになります。 騙された時の詳細を書きます。去年夏ごろ、知人3人に呼び出され、彼女がお金で困ってることを相...

弁護士回答
    1
  • 私有地で故意ではないが他人に車を破損させられた場合に請求できるお金について

ベストアンサー

お世話になります。 ●背景 仕事仲間4人で私有地(スポーツ走行可)で走行会をしていました。 私の先輩に当たる人に私の車を運転させてくれと言われ 貸したところ、故意ではないのですが右フロントを 自走不可なレベルで破損されました。 私有地でのことでしたので当然保険は効かず 話し合いの結果先輩が「全額負担する」と言い 最寄りのディーラーへ運び込み、見...

弁護士回答
    2
  • 会社に訴訟を起こせるかを切実に御相談したく思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩から怒鳴る、無視される、「馬鹿みてぇ〜、邪魔だよ!!」馬鹿にする様な口の聞き方をする等の嫌がらせを受け続けた結果口論となり喧嘩になりました、後日直属の上司、人事部長、倫理相談窓口の人に面談を受け、反省文に理由を書くように言われたので、上記を書き、「嫌がらせを受けたからといって手を上げてしまった事は本当に大変申し訳ない猛...

弁護士回答
    4
  • 追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場

ベストアンサー

去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...

弁護士回答
    1
  • 解雇は可能ですか?

ベストアンサー

入職1年経過した受付事務の正職員についてです。対人関係に問題があり、同じ受付事務のパート職員に気に入らないことがあると、突然態度が豹変し、陰湿ないじめや暴言などで退職に追い込んだ経歴があります。現在も仕事を教えないなど、別のパート職員に対して無視を続けている様で、業務に支障が出ています。その職員と院長は何度も話をし、態度を改善するよう促したそうで...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの詐欺。責任の追及について。

ベストアンサー

お世話になります。オークションサイトで商品を落札後、届いた商品は、明らかに偽物のように見えました。私が落札したのは、PT900の0.3ctのH &C天然ダイアモンドエタニティリングでしたが、届いたのは、18金のホワイトゴールド、たぶん0.08ctの指輪だと思います。鑑別書もついていませんでした。でも本物ではないと思います。 返品を希望して、出品者に返品先の住所を何...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について(未払い・セクハラ)

約1年前に会社から解雇されました。 1、立替金、最終月の給与がまだ支払いされていません。 もうすぐ時効となってしまうので、民事調停もしくは労働審判もしくは少額訴訟を本人で提起しようと考えています。(内容的には民事調停が一番いいでしょうか?) 取り急ぎ時効中断の為に民事調停の申し立てをして調停不成立となった場合、 通常は1ヶ月以内に訴訟提起と...

弁護士回答
    2
  • 通院している精神科医のセクハラについて④

ベストアンサー

振り返ると、子どもを施設に任せて投げやりな生活を送って死ぬことばかり考えていた私は最悪ですが、精神的に弱っている患者に対して、胸を触ったりすることは許されることでしょうか。 先生は博士の資格もあり、いろんな所でうつ病の講演会などを催してもっともらしいことを語り、いろんな会の理事などもしています。 精神科医ならよく知られていると思います。 地位...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停での養育費請求はできますか?

ベストアンサー

双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...

弁護士回答
    4
  • 個人的に借金した金額に利息は取られるのでしょうか?

21歳の息子と勤め先の社長との金銭トラブルでの相談です。 下記内容の話ですが、どこまで支払いの義務が生じるのでしょうか? また、金利を払わないで済む方法が、あれば、教えて下さい 息子が勤め先の社長との間に、念書を交わしています。内容は、平成25年1月に、50万円の労務代金債務を認め、2月17万円3月17万円4月17万円の支払いを約束するものとし、延滞金を年29.2...

弁護士回答
    3
  • 個人コンサルの債務不履行に伴う返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人でコンサルをしている者になります。 2月から「3ヶ月で6回」のコンサルティング契約を個人(以下Aさん)と契約を行い、既に3回分のサービスを提供しております。 その中で私が先方とのラインでのやり取り(個人が特定される情報を削除した、ただの気づきと感想)を加工した上でyoutube(限定公開)でアップロードいたしました。(既に削除...

弁護士回答
    3
  • 合理性にかける取締役に対する誹謗への対抗

ベストアンサー

【相談の背景】 常勤取締役全員参加による月例連絡会議があった。録音も議事録も残さずに約一年運営されていた。ただ、今月の開催で進行役の取締役(A氏)が、株式報酬の割り当て(会議参加者全員が受益者)が議題にあったため録音を開始した。会議開始後暫く経過した時、社長(B氏)から録音中止が求めたのでA氏は録音を止めた。会議の最後、A氏の普段の一部業務の進め方に対し...

弁護士回答
    1
  • 事故による代車の車上荒らし

表題の件について質問いたします。 先日、2車線道路を走行中に無理やり車線変更してきた車と衝突してしまいました。幸い怪我はなかったのですが、車は相当なダメージを受けました。相手方の保険会社とも話し合った結果、相手方10割負担の物損事故として処理してもらい、車の修理代とともに、代車を手配してもらうことになりました。その代車は、保険会社が自動車工場に連...

弁護士回答
    2
  • 訴状に代わる準備書面の請求額について

当方(原告)は、低額なのですが15万円の代金請求をしました。 しかし、被告(法人)支払われないので、 内容証明、支払督促申立、仮執行宣言督促申立で、 被告が異議申し立てをして裁判になりました。 当方の請求書には被告の社印と丸印を貰っています。 もちろん、証拠として提出します。 しかし、半年の期間を経て裁判まで至った被告の誠意の無さに、 何か他...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との車契約に関する無効・取り消しの可能性について相談したいです

【相談の背景】 元交際相手から「結婚を前提にしている」「破産で名義が使えない」「結婚資金を作るために資産価値のある車を買いたい」と説明され、私は信用し私名義で車を契約しました。約束では車体価格は950万円、申込書にも950万円と書かれ、頭金400万円を入れた認識でしたが、実際の1回目のローン元金は550万円で頭金も入っておらず、最初から説明が虚偽でした。さら...

弁護士回答
    1
  • 内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい

【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸物件引き渡し方法について

ベストアンサー

父が亡くなり、兄と私は相続放棄を申請し受理されました。残りの相続人である父の兄弟に関しては、相続放棄手続きを進めており、全ての相続人が相続放棄を受理されることになると思います。 父は母と離婚をしており、ずっと賃貸で一人暮らしであったため生活実態は把握しておりません。 資産はほとんどなく、負債の方が大きい可能性があるとして相続放棄手続きを行った...

弁護士回答
    3
  • 無断駐車の罰金が韓国人にのみ課される場合、法的に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本某所の駐車場にて「無断駐車は罰金1000円」とハングル語で看板が立てられてました。 しかし、日本語で「無断駐車は罰金1000円」の看板や札は特に見当たりませんでした。 【質問1】 もし韓国人にのみ罰金を払わせてるのだとしたら刑事民事問わず、何かの罪になりますか? 【質問2】 もし看板がなくても日本人にも罰金を徴収していたら何か変わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...

弁護士回答
    2
  • 借用書なしの借金。利子は必要でしょうか

ベストアンサー

20年ほど前に、親戚から500万超の借金をしました。そのときは、利子はいらないと言っていて借用書もありません。 その後、特に請求はなかったのですが、数年前から月々少しずつ返済を始め、現在の元金は半分ほどになっています。  ところが最近、高額な利子を含めた請求を求められています。借用書もないのに、数百万もの利子を払う必要があるのでしょうか? 仮に利...

弁護士回答
    4
  • レンタルオフィスの契約について

レンタルオフィスの個室を借りています。2016年11月にシェアデスクプランで借り始め、その後個室に移りました。契約後に私が一番利用する時間帯である夜6時以降と週末は空調が効かないことを聞かされました。時間外を申し込む際は1時間500円(複数のテナントから二重取りもしています)。それでも国内に何百箇所もありクレームを受けたことはないので安心してくれとのことで...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約違反ならびにパワハラ・退職強要に関する労働審判・刑事訴訟について

下記に述べる状況で、6点質問がございます。 1.雇用契約についての会社の違法性は? 2.退職してしまっているが、雇用契約書を要求し続けたほうがよいか? 3.会社が今後雇用契約書を提示してこなかった場合、私と会社はどのような労働契約を結んだことになるのか、どのような契約不履行があるのか? 4.どのような損害賠償を請求できるか?不当解雇の逸失利益としても請求...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3
  • 違法な労働時間と労働環境についての質問。

【相談の背景】 私は、5年目の会社員です。また、労働時間が年間週40時間を超えているのにも関わらずなんの時間外労働金がありません。他にも、業務中の内容についてですが100人以上の前で怒鳴られたり、お前は無能だ。○○卒なのに学生時代何を学んできたんだ。大学卒なんて馬鹿ばっかだ。大学に行かなくて正解だった。お前はボーナス貰える価値あると思う?など結構な事を...

弁護士回答
    1
  • ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...

弁護士回答
    4
  • 顧客紹介契約書の手数料と期間に関してのご質問となります。

顧客紹介を行い契約に至った際に手数料を頂く為の事案になります。 この場合の契約締結で不安があり、先生方にご質問させて頂きます。 紹介する案件は毎月定額の契約であり、場合によっては最長5年の契約で、よほどの事情が無い限り変動しない一定金額の契約です。 この顧客を紹介した際に 1.契約に至った際に、その契約金額に対して毎月紹介料を請求する事は可能か...

弁護士回答
    1
  • 偽物と疑わしい物を販売した。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある釣りブランドのシャツがメルカリで販売していのを目にしました。中国サイトにまったく同じものがあり正規品と思い自分で購入。予備として購入したものをメルカリにだし、予備が売れたらまた中国サイトから購入し出品を繰り返していました。 おおよそ40名、20万くらいの売り上げがありました。 ある時これは偽物では?と購入者から連絡がありました。...

弁護士回答
    1
  • 開業における競業避止義務の効力と距離

ベストアンサー

【相談の背景】 年度末に退職する予定です。 退職後独立し、子ども相手の福祉事業(直接支援です)を立ち上げようと考えております。 その際に、オーナーより就業規則に競業避止義務の規定があるので、 ・2年間 ・オーナーが所持する事業所より半径10Km以内 事業所を立ち上げてはいけないと言われてしまいました。 一方で、就業規則には2年間という記載はあるもの...

弁護士回答
    1
  • バス乗車中の転倒事故の補償金額と弁護士費用の概算について

【相談の背景】 大手バス会社の乗り合いバスに乗った際、着座、手すりに摑まる前にバスが発車した為、車内にて転倒しました。(85歳) 降りる際にあまりの痛さで自力では降りれなかった為運転手にお願いをして介助して降ろしてもらいました。 痛みのため動けなかったので通行人の方に家へ電話をしてもらい迎えに来てもらい病院へ直行し、診察してもらったところ大腿骨骨...

弁護士回答
    1
  • 契約書が存在するのに不当利得返還請求を行うには?

ベストアンサー

とある企業と以前行った業務委託契約について、業務委託範囲外の対価について争っています。 相手方は親事業者、当方は下請の個人事業主、相手方の出した発注書が曖昧であったため対価相当分以上の業務を行わせたにも関わらず、発注書の範囲内だとシラを切っているような事案です。 このような事案では契約の内容を実質的にみて、商法に沿って損害賠償請求を行う(商法51...

弁護士回答
    3
  • 中学生の娘がひき逃げ事故に遭い政府保障事業と災害共済給付の請求は可能か?

【相談の背景】 一週間ほど前になりますが中学生の娘が通学中にバイクによるひき逃げに遭いました。警察には連絡し、ただいま調査して頂いており未だに相手は見つかっておりません。したがって相手の自賠責保険を使うことが不可能で政府保障事業という制度を使おうと思っております。通学中の事故ということもあり、災害共済給付にも該当すると学校から言われました。娘は...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを使っての慰謝料請求の報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを使って慰謝料請求した場合。 300万を請求し、100万で話がつきました。 【質問1】 法テラスを使い名誉毀損等で慰謝料300万を請求し、100万で決着がついた場合、大体の弁護士さんへお支払いする報酬額はおいくらでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家族間での弁償について

ベストアンサー

家庭内での出来事で物を壊されました。弟が僕のCDを故意に壊しました。 質問1.家族であっても弁償の義務はありますか? 質問2.弁償のお金をもらったら別の物に使ってもいいのでしょうか?例えばCDを買わずに飲食に使ったりする。

弁護士回答
    2
  • 交通事故 不本意だが加害者の立場です。

ベストアンサー

お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。 車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部と鎖骨骨折で翌日手術。お見舞いは、三度行き、先方から来週きてくださいと言われている。 会社...

弁護士回答
    2
  • 交通事故

ベストアンサー

10/7日に駐車場待ちの為追従停止中、前方の車の運転者と口論になり、前方の車が急にバック発進で前方から追突されました。その場は急いでいた事もあり、手首の痛みはあったのですが、人身にしたら長引くと思い、物損として事故処理を済ませたものの、その後手首の痛みが明らかに酷く、頚の怠さと痛みも出てきたのでその日の内に相手の任意保険の担当に連絡し、自覚症状を説...

弁護士回答
    1
  • 新築、引っ越し前の家を傷付けられた時請求出来ますか?

調べて頂いた所、電話番号が間違っていたため、メールが来ないことが分かり、電話番号の変更と配送の確認して15時~17時の間で配送すると言われ、19時過ぎまで配送が来るのを待って居たが来ない為、家具店に電話したところ、配送が解らなくて帰って来たと言われました。再配送をお願いしましたが人がいないことと、夜の八時を過ぎた為、翌日の7月16日9時に配送をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音

築13年になる木造アパートの2階角部屋に住んでいます。隣人がとても煩くて困っています。 子供(3歳くらい)がいるのですが、その子供がとにかく走り回るのです。日中は勿論の事、夜中0時を過ぎてもドカドカと容赦ありません… それに対して親が叱ったりしてる素振りも全く無くやりたい放題です。何度か管理会社に相談し、注意をしてもらったのですが「うちは昼夜逆転の生活...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との婚約破棄に関する権利とストーカーの脅迫についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚を見据えて4年半付き合っていた彼氏がいました。 私の家に簡単な事情があり、彼氏に婿養子になってもらうことを望んでいました。 彼氏自身は名字にこだわりがないからいいよと言っていたのですが、彼は長男であり、親が反対しました。 授かり婚でもいいということもあり、そう言った行為もしていました。 もちろん妊娠するば責任を取り、婿養子にな...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷について 訴訟したら勝てるか

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売の仕事をしています お客様からのネットで実名公表 誹謗中傷に悩んでいます。 1年間でトータル5000万円ほどお使いいただいたお客様なのですが お客様のTwitter フォロワー600人ほどの鍵付きでないアカウントに 正式に弁護士に依頼しましたのでご報告致します 拘禁 恐喝 過大請求によりこれまでの被害を総額して2000万強を○○○○に請求致...

弁護士回答
    2
  • 知らない人の免許証を使ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は物流関係A社にいました。当時下請け(B社)の委託業社に金をもっと渡せると言われ引き抜かれ、宅配の仕事をそのA社でする事になってしまいました。しかし、契約上A社正社員からA社委託で稼働するには一定期間空けないと稼働出来ないと言う決まりがあります(A社の決まり)。なので私は現状すぐにはそこで働けないと言うことになったのですが、B社社長が...

弁護士回答
    1
  • 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました

ベストアンサー

詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...

弁護士回答
    3
  • 彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?

ベストアンサー

3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...

弁護士回答
    3
  • 父名義の都営住宅使用料 未納(時効)について

ベストアンサー

以前父の名義で都営住宅に住んでいた際の家賃未納分についてご相談させて頂きます。 平成22年まで父と2人で都営住宅に入居しており、同年11月に父が亡くなりました。 その後、私1人で住み続ける事は出来ないと連絡が入り、翌年平成23年5月頃よりマンションに引っ越し1人暮らしをはじめました。 大変お恥ずかしい話ですが、当時成人したての私は退去やら何やらの手続きの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから