法律相談一覧
-
紛議調停は不名誉な事ですか?
【相談の背景】 匿名掲示板で写真を晒されたので前任弁護士に「発信者を特定して損害賠償をさせたい」とお願いしてました。 ところが匿名掲示板への発信者情報開示まで終えたところ「辞退したい」と言い出しました。 IPアドレスが分かっただけで発信者の特定できない状態で余りにも中途半端なので紛議調停で着手金返金や懲戒処分請求を行いたいと考えております。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員が会社のお金を横領している事が発覚しました。当初、否定していた為、やむを得ず弁護士を雇い横領した金額を請求する事になりました。結果的に横領したお金は返還されたのですが、弁護士費用(着手金、成功報酬)が発生しました。 【質問1】 不法行為による損害賠償を請求する場合は弁護士費用を相手側に請求できるとネットで見たのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたときの対応、本人訴訟か弁護士委任かの選択について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から約50人の集まりで、誹謗中傷したということで訴えられそうです。 その誹謗中傷した録音データを持っているそうです。 訴えられたときの対応として、 訴状にその誹謗中傷した証拠が提出されている場合は、 【質問1】 ①弁護士に証拠の有効性など確認し、本人訴訟で対応できるか? ②全て弁護士に委任した方が良いですか? ③反訴出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から損害賠償を起こされそうです
ベストアンサー私は傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 このような場合、 ①私はどのような行動をとればよいでしょうか。 ②そもそも二重に請求されることはあるのでしょうか。 拙い文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間での金銭消費貸借契約書について
ベストアンサー実家の借金の返済の為に、親戚4家庭から各70万ずつ、合計280万を借用することになりました。 親戚からは利息はいらないと言われたのですが、 贈与税に当たらないようきちんと利息はつけたいと考えています。 そこで、金銭消費貸借契約書を交わそうと考えているのですが、 その場合に下記の記載は必でしょうか? また、親戚間での借用の場合は最低金額としても、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求を受けてます。対処法はないものでしょうか。
不倫による慰謝料請求を受けてます。 支払って早々に解決したいのですが、あまりに高額なため、そのお金がありません。 その事を不倫相手の配偶者の弁護士に伝えたところ、下記の文章が届きました。 どうしたら良いのか、困惑してます。 私は、どうすべきですか。 お金を借りてでも支払うべきでしょうか。 助言頂けますと幸いです。 【文章内容】 支払いできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で逮捕され2年後に、弁済を求められた。その逮捕された事実をネット上で拡散された場合
ベストアンサー以前、オークションサイトで商品が手元にあるにもかかわらず送らず、詐欺で逮捕され、初犯でしたので執行猶予4年の判決が出ました。被害を与えてしまった人の名前や連絡先すらわかりませんでした。 2年経過した今になって、損害金を払えと連絡がきました。本来でしたら払わなくてはならないと思います。 それをもし、相手が、詐欺で逮捕された事実をネット上で私のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストから営業妨害で訴えると言われました
ホストの彼氏がいます。 先日、彼氏の仕事のことで喧嘩になり、彼氏の太客(多額のお金を使ってくれる客)のトークアプリのアカウントを勝手に消して、今後一切そのお客さんがお店に来れない状況を作ってしまいました。 すると、彼氏は営業妨害で私のことをお店を通して訴えると言い、損害賠償金として100万円払ってほしいと言われました。 証拠が何もない状態でも訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の仮渡し請求について
ベストアンサー昨年末に交通事故死した父の損害賠償について現在交渉中なのですが、生活費が厳しい為自賠責保険の仮私金請求をする事になりました。そこで質問なのですが弁護士の方に手続きを委任する際に必要な書類の内、印鑑証明書については3ヶ月以内に取得したもの等、期限が設けられていますでしょうか(現在手元にある証明書が昨年11月末取得の物なので念の為確認したいと思います)。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求諸々、計算だけ弁護士依頼できるのか?
ベストアンサー職場でケガをして労災認定され半年治療しています。安全配慮義務違反に該当した為、損害額を根拠のある金額を計算して請求するよう会社から言われました。治療費は労災認定医なので、支払いしてないです。 慰謝料、通院交通費、往復9キロ 逸失利益 の計算式がわかりません。弁護士に依頼したら良いのでしょうが、着手金で10万円の相場だとしても、弁護士さんで計算だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解が成立したにも関わらず支払われない場合の対処について
ベストアンサー給料未払いにより支払督促しましたが異議申し立てがあり通常訴訟に移行、その後勝ち目がないと悟ったのか相手側より和解の申請があり、若干減額されたものの未払い分を支払うとの連絡があったのでそれに応じる事にしました。ただ、とても不誠実な相手のため、本当に支払ってくれるのかとても不安です。もし、支払期限までに支払わない場合どうすればいいでしょうか?またこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について教えて下さい
教えて下さい。 1.裁判で裁判官からの和解案を蹴って判決にした場合は判決の内容は白か黒になるのか?それとも内容により和解案に近いものになるものなのでしょうか? 例えば1000万を争う民事裁判で和解案が500万だとした場合は判決時には1000万か0、それともどちらの言い分も正しいと判断できない場合は500万になったりするのでしょうか? 2.また、判決の支払い費用が確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、支払い未納で払ってもらう方法
今年の1月から軽貨物の業務委託を受けていました 4月いっぱいで辞めたのですが 所属期間はお金はもらえていたんですが 4月分だけまだ振り込まれず連絡をしたところ 確認するから少し待ってと言われもう二週間程過ぎています。 契約書はサインをしたら相手方の会社が持って行ってしまい控えもない状態です、 こういう場合どうにかお金を払ってもらうことはできるんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済がない相手に対してどのように対応したらいいか?
友人に頼まれ総額80万円を条件付きで貸しました。 その条件は、公正証書での契約書を作成すること。 月末に月2万円ずつ返済し、3年半で全て返済すること。 などです。 しかし、月々の返済は遅れ、契約書作成にも都合が悪いと言って応じません。 契約書作成に応じない場合はどのような罪になるでしょうか。 また、返済も滞っているので利子と遅延損害金を付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の連帯保証人の責任
ベストアンサー母が生前に独立行政法人の賃貸契約をしました。その際妹が連帯保証人になりました。母の死後同居していた私が賃借人の地位を承継しました。私が家賃を滞納した結果契約を解除され滞納家賃のほか損害金等も含め200万円近い債務が判決で確定しました。この場合母の保証人となっていた妹は私の滞納家賃等の支払い義務を負うのでしょうか?お伺いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差し押さえなど保全方法について
ベストアンサー取引先の会社の社員Aが弊社にたいして詐欺罪及び背任罪に該当する取引を行いました 相手側の会社はAの行為について謝罪してくれました がAが勝手にやったことなので保証しかねるが協力はするとのことでした その社員はあと1~2ヶ月で退社するそうです まだ本人と損害賠償額について決定してないなかで、取引先の会社の同意があればAの給料や退職金を仮差し押さえの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料金について
ベストアンサーキャンセルしたのですが間に合わなく往復配達料金の請求が来ていまして(2000円)、期限内の支払いが間に合わず気づいたら3週間たっていました。 即座にお支払いした方がいいですか? 値段が跳ね上がってそうで少しこわいのですが こちらもわかる方いたらお願いしたいです。 こちらが送られてきた文章です↓↓↓ ※なお、期日までにお支払いいただけなかった場合には、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー交通事故損害賠償の示談交渉中に諸事情があり長引いていまして、先日加害者側の弁護士に問い合わせしたら不在で後日「時効の援用します」との手紙が届いたのでですが 二年前に「示談交渉を受任しましたので今後お話し合いお願します。」という手紙が届き、連絡して確認したところ示談金を言われましたが納得できず現在に至ります。 二年前の手紙と電話での話しは債務の承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の名義の車での事故廃車
元旦那の車での事故で廃車になりました。保険名義は私です。以前名義変更をして欲しいと申し出たところ、ずっと車のローンは私が払っていましたが、離婚後50万程の残は元旦那が払っています。それを払わないと名義変更しないと弁護士からの通知がきました。税金も私が払えないようにしてあります。この場合元旦那は、お金を請求してくると考えられますが、その場合保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金分割払いについてその利子
ベストアンサー友人相手に30万円を貸していて、それを請求する場合での質問です。 1.30万円一括で貸したのではなく、溜まりに溜まった30万円を貸付日を設定して、貸したことにできるか 2利子、遅延損害金をつけて分割払いにできるか (例 毎月5日に五万円+利子) 3. 2が可能な場合、利子の計算はどうなるのか? (利子は18%を想定しています。) が聞きたいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金時効、失敗後、どうするか
ベストアンサー借金の時効に失敗しました。記憶にないのですが22年に〇〇◯号が確定しており消減時効は未完成です。速やかに残金のご精算をお願いいたします。なお日々遅延損害金の加算も進み金額も増えてる状況です。 とのことですが‥。 これは元金だけ、返したいんですけど専門家に相談したほうがいいですか?? 借金の時効を送ったので差し押さえされたりしますか?? 今は昔のとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制の支払い、差し押さえについて
ベストアンサー面会交流の間接強制で 一回の不履行につき3万円の割合による金員を支払え と判決が出ました。 そこで質問です。 ①不履行日に支払わなければ遅延損害金がかかるのでしょうか ②かかるとすればどう計算するのでしょうか ③給与差し押さえは1回の未払いでもされるのでしょうか ④一度給与差し押さえをされると、その後の不履行についも自動的に差し押さえられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟:未払い金額80万のうちの頭金50万請求
ベストアンサー事業売却金額の代金を売却後6ヶ月支払って貰えないため少額訴訟を検討しています。 経営権売却代金80万 内訳:頭金50万 分割5万×6ヶ月 となります。 1.少額訴訟の場合60万までと定められていますが頭金50万を請求する分に関しては少額訴訟が使えますか? 2.頭金に遅延損害金を上乗せできますか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権での少額起訴、給料差し押さえについて
ベストアンサー連帯保証人が少額起訴を起こして相手の給料を差し押さえるにあたって 相手の給料が20万程で金額が足りない場合2ヶ月分3ヶ月で37万と遅延損害金5%を差し押さえ出来るのでしょうか? その際に差し押さえの方法はどのようにするのでしょうか? 1回の差し押さえで全額取り戻せなかった場合新たに何か手続きしなければいけないのでしょうか? 相手の会社と給料振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪から逃れるために他人のものを壊した場合
ベストアンサー先日、恐喝の被害に会い、逃げるために 某ビル内の「非常の際にはここを壊してください」と書いてあるプラスチックカバーを壊して 内部を逃げ惑う際に、うっかりビルの設備の外装を壊してしまいました。恐喝の犯人はまだ見つかっていません。 警察の方からは器物損壊の罪にはならないといわれましたが、ビルの管理会社の方から修理代といいますか損害賠償の見積もりをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の慰謝料支払いの猶予期間を与えた場合に期間が過ぎた時の示談書への明記と遅延損害金の設定について
ベストアンサー妻の不倫相手と今後の事について話し合いの場を持ち、慰謝料について合意しました。一部の金額については即刻払い、残りの金額については借金をするので猶予が欲しいと提案されました。猶予は与えるつもりですが、示談書の中に支払いがこの猶予期間を超えた場合は遅延損害金として上乗せを明記する事は可能ですか?また可能であれば相場としてどの程度の金額を設定する事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦のお金の貸し借り
ベストアンサー夫婦間で金銭消費貸借契約書を作成したいのですが、月々少額で一生涯くらいの契約書でも大丈夫ですか?離婚した場合に限り、完全に返済してほしいだけなんで、夫婦生活の間では返却もあやふやになると思うので!今まで貸した金額は200万以上500万未満、支払いは月額2000円にする予定です! 問題ないですか?また利息はいくらまでつけれますか?延滞損害金ふくめて! 税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談交渉による未入金について
ベストアンサー交通事故 対物にて示談し契約書を締結しましたが、少額ですが支払われない場合どのようにすべきでしょうか 1. 総額24万円 2. 実入金8万円 3. 返済方法毎月2万円 4. 返済最終が来年2月予定 となっております、実質遅延損害金等ももりこんでおります いくら少額案件といえども 納得いかない状況です 相手には連絡がつきません
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり保険詐欺の場合
ベストアンサー過去に万引き罰金刑の前歴があります。 3年前です。 今、損害保険の水増し請求架空請求をしてしまい、 保険調査中の連絡が入り、弁護士さんにお願いして 不正保険金は直ちに返還し刑事告訴まではしないようにお願いしてもらってます。 もし、保険会社に示談断られた場合、実刑になりますか?不正金額は60万ぐらいになります。 また、保険会社は示談してくれない可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション売買の解除について
先日、所有のワンルームマンションの売買契約をして、1500万の契約を知人としました。しかし、もっと高く売れることが判明したので解除しようと思いましたが手付金の記載を契約書に盛り込まなかったので知人に解除はしないと言われマンション代金の入金がありました。まだ引き渡しも登記も移してないので息子と売買契約をして引渡しと登記を済ませました。息子には事情を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から刑事罰を求める方法を教えて下さい。
ベストアンサー人が殺害されて警察が動かない場合。 民事裁判で、その損害賠償金を請求した時に、地方裁判所で刑法は裁けないと思いますが、 この時、趣旨を ① 1億円の支払え ② 実刑を求める としても②はできないと思います。 どんな文言がよいのでしょうか? 警察に差し戻し実刑を求める判決を求める。・・・とすればよいのでしょうか? 民事裁判で、刑事事件部分を警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード ショッピング 放置
ベストアンサー5年程前に15万円と翌月6万円の同一会社のクレジットカードでのショッピングを現在まで滞納しております。 滞納3ヶ月で強制解約になり、その後連絡もなく現在に至ります。 質問は2つです。 1.支払いをしっかりとし、やりなおしたいのですが、損害遅延金はどうなっているのでしょうか。 2.裁判などの通知もなく、ここに至ってしまった段階ではクレジットカード会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払いになるんですか?
約十年前に金融会社で借金をしてしまい払えなくなり放置してしまいました。 今年6月に裁判所から出頭命令が来て慌てて確認した所債権回収会社に債権が移っており、何とか払う事が出来ました。元金が十万で損害金?利子?で三十万一括で支払いました。これは裁判所から手紙が来たので時効にはならないですか?もしなるなら過払いに請求が出来るか知りたいです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫写真をネットに公開するのは名誉毀損か?
旦那が不倫をしています。旦那の仕事はインディーズのミュージシャン・作曲家で、ファンの女の子と不倫をしています。証拠写真は確保できました。 一回地獄に突き落としたいので、不倫相手の顔にはモザイク入れますが、旦那の顔はそのままで、旦那にされた仕打ちを写真付きでネットに公開したいです。 そこで質問なのですが、写真を公開した場合、私は旦那や不倫相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中に刑事裁判に対しても示談の場合、慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、介護事故の為、施設に対し、後遺障害と慰謝料に関し、民事裁判係争中で、施設は安全配慮義務違反を認め、損害賠償金の認定中です。同時に、事故に係った介護職員は、業務上過失傷害罪で検察に送致されています。最近、介護職員より、示談の申し入れが有りましたが、介護職員に対し、示談条件として、後遺障害及び慰謝料を請求する事が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アコムとの和解について
ベストアンサーアコム一社から元金30万円借り入れ、四年程滞納してしまった為に遅延損害金30万円を、含め計60万円の請求で提訴されました。 毎月一万円の支払いで和解をしたいと思っているのですが、弁護士や司法書士の方を付けずに、自分で処理しようと考えでいます。 その際に気を付けておく事や、ポイントを教えて頂けますか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの債権回収会社から一括返済を迫られているが、差し押さえとかできるのでしょうか?
大手銀行で住宅ローンを組みその後破綻し任意売却。残債権を債権回収会社に債権譲渡されました。毎月1万円を提示され約10年支払いをいてきました。もちろん遅延損害金があり元金、利息が増える事は理解していましたが、最近、回収会社から毎月の支払いを増額、または、一括支払いを執拗に言われ、できない場合は法的措置をとる旨連絡がありました。毎月支払いをしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの漏水について
ベストアンサー長年うつ病の友人のマンションで先日の豪雨で最上階の友人宅からベランダがオーバーブローして下階に漏水して2軒に被害を与えたみたいで、損害賠償を請求されているみたいなのですが、うつ病のせいで、仕事も出来ず収入がなく障害者年金みたいなのを国から支給して頂いていてなんとか生活している 状態です。賠償金を払えない場合どうすれば宜しいでしょうか。ちなみに名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差し押さえ命令がきました
昨日債権差し押さえ命令がきました。 消費者金融での借金なのですが…。 元金17万に損害金が21万円になっています。 払うもりでしかだ手続きがわからず放置していた私が悪いのですが…最初和解の手続きをしたのですが通らず今に至ります。 債権差し押さえ命令通りに全額払わないといけないのでしょうか? 専業主婦なので、収入はありません。 差し押さえは急にこられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融1社の長期延滞 債務整理について
ベストアンサー大手消費者金融で30万円を借り、残金17万円になった時点で10年間の長期滞納… 郵送物を受け取れない状態なので詳細は不明なのですが、恐らく利息と延滞損害金で100万円以上になっていると思います。 弁護士さんに依頼をすれば、残りの元金17万円のみの返済で終わりにすることは出来るのでしょうか? また、その際の弁護士費用はどのくらいが相場ですか? お知恵を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行振込での不倫慰謝料に対する領収書について
妻の不倫相手から分割支払いの慰謝料を一括して払い込みがありました。支払いは銀行振込です。遅延がありましたので遅延損害金、今後支払い要諦分もあわせてすべて支払いをされました。 そこで相手方から領収書が欲しいと言われました。振込票なり、控えなりがあると思うのですが、あらためてこちらから領収書あるいは受領書を発行する必要があるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業の社名公表
厚生省がブラック企業の行政指導が入った時点で社名を公表すると発表しましたが、 もし元社員などが過去にブラック企業だという告発をして、企業側が事実無根だと主張し、名誉毀損で損害賠償請求をしてそれが認められていたとします。 しかしその後にブラック企業指定を受けて発表された場合は、仕事を依頼した企業側、またそれを受けた弁護士はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接ビルの解体作業中、所有するビルに破損されてしまったことについて。
お世話さまです。私の所有するビルの隣のビルが解体作業中に、私の所有するビルに対して破損を受けました。外壁をえぐってしまう形で内装まで穴が空き、屋上からの配管設備も折ってしまうかたちで、倒されてしまいました。壁面に穴が空いてしまった階には幸いにも入居者が居りませんでした。この場合、修理費用、損害賠償金などどのようなかたちになっていくのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に債権者が複数いる場合、だれが優先的に弁済を受けるか債務者に指定できますか?
父親と娘に債務を持つ人がいます。娘(私)はしつこく借金を払ってもらえるように督促していますが、父親は相手が怖いらしく借金の督促を率先して行いません。 ですので、相手は娘(私)の借金をまず支払い、私を本件から排除しようとしているようです。 ちなみに、父は根抵当権付き、私は無担保です。遅延損害金の年率は父も私も同じです。 その場合、相手方に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の1部屋で自営業の機材を破損した際の休業の保障
お世話になります。 ご自宅の一室で自営を行っているお宅へ機械の搬入に伺いました。 その際、当方の不注意で機械の落下・破損してしまいました。 機械の保障は行うのですがその間仕事が出来ないとのことで、 [休業損害金]なるものを機械の修理の間7日間(9千円×7日間)も併せて請求をされました。 このような場合請求金額を確定申告上の利益など確認せずに、 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生について
質問は以下2点です。 1、残債務1000万(持ち家競売後に残った残債務です)、遅延損害金450万の場合、個人再生での最低弁済額はいくらになるでしょうか。年収は額面570、手取り400、月収は30前後です。 2、ネットでは配偶者の収入を申し出る必要はないと言っているところもあるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?収入や預金など知らせる必要はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書があった場合
遺言書があり、預金の履歴を調査し、大きい引き出し金の払戻請求書の筆跡を見ると、相続人Xの様でした。遺言書には相続人Aに全部相続させる。と書いてあります。私は相続人Bですが、この場合Xに返還請求することは可能ですか。どの様な手順が良いのですか。XとAは共謀していて、相続人達を誤魔化すための策と思います。Xに対し追求し損害はXからですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為 か 債務不履行にあたりますか。
第三者行為災害の労災で去年の12月に後遺障害も含めた労基からの支給が全て終了し後は慰謝料等の話合いのはずが、相手方保険会社から(労基からの支給金額を一切の損害賠償金として)と書かれた示談書が送られてきました。 これはタイトルに明記した様な行為にあてはまりますか、知恵を御貸し下さい、よろしく御願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故
お忙しい中申し訳ございませんが、業務中の事故で症状固定となります。先に、労災に申請つもりです。仮定として自賠責と労災、共に14級認定されたとして、労災認定後の自賠責からはどの程度賠償されますか?事故前年収600万で44歳です。休業損害で賠償が50万不足していて手持金を崩しての生活が苦しく、金額が大きくなければ自賠責への請求はしないつもりです。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の趣旨の追加について
ベストアンサー現在裁判中(損害賠償請求)で、準備書面(2)、追加の陳述書を作成中です。 その過程で、最初の訴状に書いた、請求の趣旨(賠償金を支払え、費用は被告負担とする)に追加で、もし判決文の中に私(原告)の言い分を認める要素があったら、その部分に対し被告は裁判所職員同席において、わび状を書け!としたいのですが、もし可能であればどのようにしたらよいでしょうか? なお被...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから