27,272件見つかりました

法律相談一覧

• 正社員の副業について

【相談の背景】 <背景> 外資系正社員として勤務 仕事内容はプラントの資材選定、契約部門への発注 職業柄、資材選定をする際に地元業者から下見積もりを取る事が多く、業者との付き合いは多い。 その為、発注に関しては癒着がないように軍の中の私の部署ではない、契約部門が入札行う。 各入札希望業者は契約部門に英文での書式を提出が必要となる。 そこで英...

弁護士回答
    1
  • 労災認定が受けられない場合の休業手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に転倒し、手首骨折しました。労災になるかと思いますので会社に申請してます。1週間入院し、診断書に通院リハビリのため2ヶ月療養が必要(出勤可能日の日付はまだ書けませんとのこと)と会社に提出するも、休職は認められない、週5働かない理由と終日リハビリしている証拠があれば認めると言ってきました。 なので医師に再度診断書をとり、術後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り 調停、審判の間隔

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時、子の親権が私に決まりかけた時に3年別居旦那が子を連れ去りました。 その為離婚調停が不成立。 急に不成立になり、弁護士もついていなかったのと、お盆が重なり、さらに審判から調停になった事で書類的に1ヶ月余分にかかり、 監護者指定等の調停の1回目が子が連れ去られてから3カ月後 しかし、それからもなかなか調停をしてもらえず...

弁護士回答
    1
  • 私は重婚の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年、知り合いの紹介でベトナムの現地女性と出会い現地で結婚手続きを終えました。 帰国後、日本でも婚姻届の提出、配偶者ビザの申請をしようとしたところ、現地の彼女が婚約金300万円とともに、行方しれずとなりました。結局、1ヶ月経っても当人と連絡がつかなかったため、諦めて婚姻届やビザの申請など手続きはしないまま放置しました。 半年後...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 申立時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に弁護士事務所に自己破産の依頼をし、その後 担当弁護士さんの体調不良により今年の3月に弁護士事務所が変更となり現在に至ります。 前の弁護士事務所さんの時は住宅の売却等もあった為、申立時期については明確になっておらず 、変更後の弁護士さんと3月に面談を行なった際は4月中には申立が出来そうとのお話でした。しかし、4月下旬に再度確...

弁護士回答
    1
  • 相続登記を自力でできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の父の名義の土地(畑)を彼女の父の妹夫婦(以下叔母夫婦)に貸しました。 叔母夫婦はその貸した土地は農業を始めるそうです。 その後、進展がありました。 畑の土地ですが、所有者が亡き彼女の祖父になっています。 納税者が彼女の父になっています。 で、彼女の父が彼女の叔母(彼女の父の妹)に畑をあげることになりました。 因みに彼女の祖...

弁護士回答
    1
  • 破産前に後払い決済を間違えてしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺にあい、1千万以上の借金があります 、弁護士に依頼し破産をすることにしました、最近必要書類を提出したんですが、それの約二ヶ月前くらいにネットで買い物をしたのですが間違えて一ヶ月後くらいにハガキがきて、これをコンビニで支払う、つまり後払いを間違えて選んでいたみたいなんです、気づいたのは一ヶ月後ハガキがきたときです。 弁護士に伝え...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による民事訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相手方に名誉毀損で内容証明を送付しました。こちらは示談で済ませたく相手方へ連絡も2度しましたが、既読スルーされてしまいました。内容証明には2月までの入金が確認できない場合と期限付きで記載しましたがその日にちまでがストレスです。一度連絡がほしいとお願いしても既読スルーでしたので相手方に誠意も応じる気持ちもないということだと判断し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産2回ですが。教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産2回目ですが1度目は15年前です。特殊な仕事しており給料明細とかありません。法テラスから一昨年9月から弁護士さんに依頼して事情がかなり深く親の介護や看とり在宅医療等も理由です。昨年12月にやっと申し立てしてくださいましたが、裁判所から追加書類や上申書の説明追加とかで弁護士さんから連絡がありました、ですが、内容的に、弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に自己破産の依頼をしましたが、、、

【相談の背景】 昨年の4月頃、弁護士に自己破産を依頼し、月の入金を続けていても事が進む連絡は来ず、たまたま入金が数日遅れてしまった時にはすぐ連絡を寄越してきて、12月半ばにやっと年内には裁判の手続きを始めたいと連絡が来ましたが、そこからあーだこーだと何ヶ月も前に提出した書類に関しての問い詰めが続き、しまいには年内には手続き出来ませんでした、年明けす...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車の個人売買でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の10月に、個人売買で軽自動車を車検2年付きで当方にて車検を受けて20万円で売却しました。 その際に引取りに来られているので現車確認はしております。 2回の個人分割で既に支払いは済まれていて、支払い完了時に名義変更の書類を送付しています。 引取りに来た数日後、「ミラーから異音がする」「天井が禿げている」等言ってきて、返品を要求され...

弁護士回答
    1
  • 子ども連れ去り 離婚後

【相談の背景】 14歳、10歳、6歳の子どもがいます。離婚時は親権・監護権は父親になりましたが離婚後、元嫁からの親権者変更の申し立てられ調停をしたのち親権・監護権共に父親に決まり3年間父子家庭でした。また、3年間で子どもと無断で接触したりなど、いろいろありました。そして今年の5月に元嫁との面会交流後連れ去られ14歳の子が父親からの虐待・違法薬物の乱用があ...

弁護士回答
    1
  • 専門学校への卒業証明書の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学校への卒業証明書の手続きで悩んでおります。 10年ほど前に専門学校を卒業しました。かなりパワハラに近いことをされた関係で、なんとか卒業はしたものの、二度と近寄りたくはないと思い、卒業後は一切連絡を取らず、近辺にも行きませんでした。 ところが、先日転職をしたところ、就職先から最終学歴の証明として、卒業証明書を提出するよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪、住居侵入罪、不退退去罪について

【相談の背景】 8月末日で会社を退職しそれに伴い入社時に持って来るように言われた戸籍謄本の返却、退職証明書の発行、貰ってなかった給与明細の発行、源泉徴収票の請求をしに会社に行きましたがなぜか経営者に警察を呼ばれました。警察官とは普通に何事もなくその場をやり過ごしましたが警察の方曰く『次来たら建造物侵入、不退去罪になる可能性がある』経営者からは『忙...

弁護士回答
    1
  • 親からの援助で任意整理をするということは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 コロナ以後、収入が激減し月収で5~10万円程度にまで落ち込んでしまいました。 借金が1,000万円程度にまで膨らんでしまい、もう自己破産するしかないと考えていました。 そのように親に報告すると、とりあえず肩代わりするから自己破産だけはするな、と言われました。 そこで自己破産ではなく任意整理にして、収入が回復するまで毎月親に返済金を...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の年金分割 申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で協議書作成中です。 清算条項はありますが、年金分割については明記していません。 他の質問を見る限り、こうした場合も離婚後に年金分割ができる。 協議が不成立になったとしても審判の申し立てを行えば分割できる。との回答がありました。 本来は離婚時に協議するほうがいいとは思うのですが、年金分割の話を出すと養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が仕事していないので、責任を問いたいのですが。

【相談の背景】 交通事故に遭い、慰謝料請求を自分の保険に弁護士特約が付いていたので、使用しました。昨年の7月に事故に遭い、今年の1月に治療を終え、コロナの影響もあり、弁護士へ書類提出などが終わったのが2月末。その時に後遺症なしで進めてほしいと伝えました。その後何も音沙汰なく、4月に進捗を聞いたところ、ほとんど進んでおらず、この後どのくらいの期間で終...

弁護士回答
    1
  • 法テラス審査と自己破産について

【相談の背景】 昨年の今頃、法テラスを通して自己破産のご相談をいたしました。 お話を聞いてくださった弁護士の方が法テラス審査前に受任通知の送付をしてくださいました。 当方が約17年前に自己破産をしており今回は管財費用を20万円用意するようにということになっています。 新型コロナウイルスの影響もあり、令和3年1月に失業し令和4年4月に就職先が決まりました...

弁護士回答
    2
  • 処分申立に参加するメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に亡くなった父の自筆証書遺言書あり 相続人は、私と兄です。 父の遺産の中に有限会社所有の賃貸マンションがあります。 全持ち株は父名義です また、その有限会社には、ちちの貸付金が4000万ほど残っています。 現在、兄が代表取締役です。私と主人は取締役になっています。 双方に弁護士がついています。私から処分申立をしています。1....

弁護士回答
    3
  • 万引き 検察庁 呼び出し

【相談の背景】 先日万引きをして初めて警察に捕まり書類送検され先日検察庁に呼び出されて行ってきました。 過去に万引きをしてしまったことも伝えて、今後は絶対やらないという約束で、その日に不起訴と言われました。しかしまだ確定じゃないから、早くて2日後、もしくは1ヶ月後に何も連絡がなければこの件は終了と言われました。 一つだけ不安なことがあります...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 示談について

【相談の背景】 先日、アニメショップで1万円程万引きをしてしまい現行犯逮捕されました。過去にも万引きをしたことがありますが、警察に捕まるのは初めてで初犯です。 捕まった直後にお店の控え室のような場所に連れて行かれ、かなり怒られました。もう2度と店に来ないで欲しいということで、その場でお店が作成している出禁の誓約書を書き、名前のサインをして、印鑑...

弁護士回答
    1
  • 敗訴も厭わない、何故か強気な被告です。何を考えているのか理解できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私:原告 相手の会社:被告 原告被告とも弁護士がついています。 昨年より、私が原告になり契約に関し被告と争っております。 裁判2カ月目から裁判官から和解したらどうかと言われましたが、被告はお金を支払うのが嫌らしく和解にいたりませんでした。何度も何度も裁判官は和解の話をしましたし、その都度被告の方から「和解はしない」との返答です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の期間、親権について

【相談の背景】 現在、別居期間5年になります。子供が1人おりますが別居開始から現在まで私と暮らしております。相手から養育費、生活費などの支払いはありません。子供との面会も1度もありません。別居原因は生活費を渡さないなどの経済的DV、暴言や暴力と私の不貞が原因です。婚姻費用はこの間、審判で養育費金額が決まりました。離婚裁判では間もなく第二回口頭弁論期日...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士が婚約者の母親の介護認定や氏名、住所等は弁護士照会は出来るのでしょうか。

【相談の背景】 私の父親の入所費用の件でコロナ渦で減収があり入所費用を滞ってしまいました。弁済協定を簡易裁判所に手続きしたのですが連帯保証人である婚約者の母親が介護状態になってしまい減額の要請していますが弁護士の職権で婚約者の母親の介護認定や役所等に照会は出来るのでしょうか。また詳しく教えて下さい。最初の契約では毎月10万支払いの契約書取り交わし...

弁護士回答
    1
  • 公務員の内定取消について

【相談の背景】 私は現在の職場での暴力などが原因で、抑うつ状態との診断を受け休職しております。 休職中に公務員試験を受け、内定の連絡を頂きました。面接時の身上申告書には、「現在の健康状態(既往症含む)」の記入欄がありましたが、記入時には医師より業務に支障はないとの診断を受けていたことと、うつに対しての誤解が多く、理解が得られない可能性が高いため、...

弁護士回答
    1
  • 父父の遺産について、会社の株と建物の遺留分除外合意の同意書が勝手に作らていた場合の対処について

【相談の背景】 遺産相続関連についてご相談です。 父が昨年10月に他界し、現在相続協議中です。相続の対象は母、兄、私、弟です。 父は非上場の会社を経営しており、現在は兄が跡を継いでいます。 会社の株式と土地建物については兄が相続する旨、父の遺言書に記載があります。 株式について、結構昔から父から兄に相続がされている形跡があり、調べるとどうやら私と...

弁護士回答
    1
  • 年末年始 裁判手続きがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 年末年始 裁判所 はじめての本人訴訟の上、年末年始で裁判所が休みのため裁判の手続きがよくわからず 初歩的なことかもしれませんが 裁判にお詳しい先生方、どうかよろしくお願いいたします 夏の終わりに裁判所に訴状を提出し、 (11月初めにようやく受理されたようで?事件番号がつきました。) そして裁判が行われる地方裁判所の担当の書記官の...

弁護士回答
    2
  • 裁判の常識を教えてください。

【相談の背景】 離婚裁判において、相手弁護士の提出する書類は主張や関係しそうな事柄を全て書面に書いてきてます。 私は相手に出す書面で書いて欲しいとを要望しても、それは意味がないと簡単な主張書面しか書いてくれません。 私は、主張は多い方が善いのかと思っています。10主張したら3認められる可能性があるというような。 また相手の主張に対して 全てに...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書へ署名後の辞退

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動をしております。 先日最終面接でその場で内定を頂いたのですが、その場で雇用契約書のサインを迫られ、内容が、求人サイトでは最初から正社員とのお話が一年間の非正規雇用となっておりました。待遇は変わらない・1年後には余程なことがなければ正社員として契約すると説明されましたが、納得がいかず、どうにかできないかとその場で相談しました...

弁護士回答
    3
  • デジタルコンテンツ販売プラットフォーム上での成人向け映像販売に映像送信型性風俗特殊営業の届出は必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 女性に報酬を支払って撮影した所謂「同人AV」の販売準備をしています。 活動形態はデジタルコンテンツ販売ページにおける販売、パトロンサイト(クリエイターに支援金を支払うことで見返りとして作品を受け取れるプラットフォーム)での有料プラン支援者向けの配布を予定しています。 自分のチャンネルを持つにあたり法律について調べていたところ、「チ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判、刑事裁判について

【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...

弁護士回答
    3
  • 確定証明申請書のひな型にある日付について

ベストアンサー

【相談の背景】 判決が確定した書類の申請について伺い、教えていただいたのですが、書面の書き方でつまづいています。 確定証明申請書のひな型を見ると「受領書」あるいは「請書」というものが申請書の下にあります。 https://www.courts.go.jp/sendai/vc-files/sendai/2021/tisaiminji/10kakuteisyoumeishinseisyo.pdf https://www.courts.go.jp/akita/vc-files/a...

弁護士回答
    1
  • 再就職手当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初めに転職しました。 ハローワークで失業保険の申請をして待機期間中に決まりました。 決まった事を報告すると再就職手当の申請をするために書類を企業に提出しました。 今の職場には持病のてんかんがあることは面接で伝えています。 試用期間は2ヶ月で12月末に本採用にするか退職になるかはわかりません。 1月の初めに決まるそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の財産の相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 3年前,母が亡くなった時に負の遺産があったため,父と私で相続放棄の手続きをしました。 無料の弁護士相談を活用しながら,自分たちで行いました。 今更ながら,え!自分たちでやったの?戸籍集めるの大変じゃなかった?と言われたのが気になり,再度確認したのですが ・被相続人の住民票除票(※)または戸籍附票(いずれか...

弁護士回答
    2
  • 被害届はどう処理された

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、彼氏に暴行され救急車を呼びました。未成年です。警察も同時に来たため、事情聴取のため警察署にいきました。被害届を相手と縁が切れるのが嫌で拒否をしています。強く言われ1度かきましたが、内容(暴行)書くところが抜けていると訂正を求められ、そちらは描きませんでした。するともういいと言うようなことを言いながら書類を持っていかれました。そ...

弁護士回答
    2
  • 民法の任意規定と契約書の規定の関係について

【相談の背景】 契約書の審査を担当しております。 当事者間で決めた規定と民法の任意規定の関係についてご質問させてください。 私的自治の原則により、当事者間で決めた規定が民法の任意規定に優先するかと存じます。 たとえば、委任における報告義務について、 民法645条では受任者の報告義務として「委任者から請求があるときはいつでも報告し、契約が終了...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用の取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 傷害で本人訴訟を行う予定です。 判決がでてから、訴訟費用の取り立ても行おうと思います。 判決の内容で按分 印紙、郵券は実額 旅費・日当や書類作成提出費用 は、裁判所のHPに載っていました。 また、訴訟費用額確定を行うために 訴訟費用確定処分正本送達証明書と 執行文付与訴訟費用額確定処分正本が必要です。 ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の給与条件が内定通知と相違しています。

【相談の背景】 内定通知の給与は固定給と記載。入社日に試用期間3ヶ月間の給与は最低賃金*労働時間+貸付(例、固定30万=1000円*150h+150,000)この15万は3ヶ月の試用期間を過ぎれば返済不要とする。という、確認書にサインさせられました。因みに、貸付は要らないという選択も可能でした。求人情報及び内定通知(入社書類提出まで)に試用期間の給与条件について一切説明あり...

弁護士回答
    1
  • 個人間での支払督促について。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、借用書付きで知人にお金を貸しました。しかし返済期日が過ぎたものの相手が返済に応じません。  返済に応じないためラインを用いて返済を迫りましたが、払う払ういうものの、一向に払う気配がありません。  それどころかこちらのラインをスクリーショットを撮り、それを理由に脅迫罪で訴えると言われました。埒があかないですが、どうにかして...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額理由について

【相談の背景】 問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しかし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について苦痛

【相談の背景】 質問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の2月に交通事故にあいました。横断歩道を歩いている時に車にぶつけられました。 警察を呼び、警察から病院に行くかと言われましたが、脛の擦り傷だけなので断りました。警察の聞き取りが終わって歩き始めると膝が痛んだので、翌日病院に行くと両膝内障と診断をうけました。 警察に人身事故の届けをだして、半年ほど治療を続けました。 8月になると...

弁護士回答
    1
  • 介護付き有料老人ホームにおける介護事故について。損害賠償又は慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設内でほぼ車椅子状態の母が自室で一人でいた夜に転倒し骨折→翌朝救急搬送、救急病院にて手術・入院→術後せん妄状態になり食事を取ることが出来なくなったことがきっかけで元々持っていた持病(肝硬変)が悪化し入院から20日後に死亡。 家族は転倒時の様子、その時の介護施設の対応等を本人から聞けないままでした。 介護施設の転倒時から救急搬送...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる奨学金免除の可能性

【相談の背景】 3年前に同僚からのパワハラが原因で顔面神経麻痺になりました。その後、上司にパワハラを相談しましたが年度末ごとに担当が変わり解決されぬまま部署異動となりました。その際相談していたパワハラの説明はなく、「ステップアップのため」とだけ言われました。自分は元の部署の仕事が好きで、パワハラがあっても働けていたのはその部署だったからなのです...

弁護士回答
    1
  • 職務中の傷害事件で管理者へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 職務中、男性スタッフが管理者の女性を殺害しようとしており、咄嗟に私が止めに入り男性スタッフから手で払い飛ばされた時に転倒し、受傷し現在通院中です。 被害届けの提出は済んでおります。管理者は加害者を擁護し捜査協力はしないと言っているそうです。 私の給料が未払いである上に、傷害事件の労災手続きや慰謝料の交渉にも全く応じてもらえない状...

弁護士回答
    1
  • 労働審判申立後の日程決定までの期間について

ベストアンサー

今月頭に懲戒解雇を申し渡され、その後すぐ弁護士さんにお願いして、先週半ばに代理人弁護士さんに労働審判の申し立てを裁判所に行ってもらいました。 あとは、裁判所から弁護士の先生方への日程調整の連絡があり、日程が確認してから会社に裁判所から通知が行くと思います。 ①一般的に(コロナ禍を考慮)受理してから日程調整→会社へ通知までに何日間くらいかかるのでし...

弁護士回答
    1
  • 会社からの家族構成と結婚予定の記入強制について

ベストアンサー

私の会社での事です。 私の勤めている会社ではコミュニケーションシートと言うものがあります。 半年に一度、手書きで本社からエリアマネージャーへと渡るものです。 内容としては名前や住所、家族構成、趣味、将来的にどうなりたいか、この仕事のやりがいは何かなどを事細かに記入するものです。 その中に気になる項目がいくつかありご質問させていただきました。 1. ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者 指定 保全処分の即時抗告 覆る可能性

子の引き渡し 監護者指定 保全処分審議の結果保全処分が容認され、強制執行を行う予定でしたが相手方の強制執行停止の申立が棄却された為任意で引き渡されました。 その後、即時抗告されましたがその内容の殆どが私の人格を否定する内容と、調査官の調査が形式通りで判断は誤りであるという内容でした。 保全にしては、審議の期間は長い方で8ヶ月かけ、双方から2回ずつ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産開始決定前ですが、疑問がございます

今年の4月頃に法律事務所にご相談させていただき、それからようやく現在、自己破産申し立て受理をされた段階でございます。 ある金融会社より8月頃から訴訟を起こされ、こちらは11月30日に弁論判決という判決が出され判決正本を12月5日に確認しました。 そこには仮執行の旨も記されており、ものすごくいつ給与差し押さえをされてしまうのかと不安を日々感じております。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから