法律相談一覧
-
初犯の傷害事件の加害者です
ベストアンサーお世話になります 昨年の忘年会の席で、他のお客に不快な事をされた為に揉めてしまいました 内容としては、掴み合いになり、髪を引っ張り、飲み物を顔にかけたりになります その後、相手側から被害届と診断書、が提出され、在宅捜査中です 現在、警察で調書を取り、あと二回程で調書を完成させて 検察に書類送検されるそうです 示談をしたいところですが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報漏洩のためパート採用辞退したい。
ベストアンサー1ヶ月ほど前にパートの面接に行きました。 すぐに採用され 必要書類等はまだ提出していませんが、制服のサイズ合わせなどは終わってます。 まだ働き始めていません。 履歴書の内容から個人情報が漏らされたようで、採用辞退したいと考えています。 面接官の人が、私の履歴書を見て最近まで勤めていた会社に知り合いがいたらしく、私がそこで働くこと会社名など(前職の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 審尋、開始決定について。また共済組合の天引きについて
ベストアンサーお世話になります。個人再生裁判所へ申し立てが 済み開始決定を待ってます。3週間経ち裁判所から連絡はあったものの共済組合の天引きはされてました。お聞きしたいことは、 1、愛媛ですが、審尋はあるものですか?(あるとすれば東京の弁護事務所なので1人で行くことになるらしいです)また再生委員はつくものですか? (負債額1000万)開始までどれくらいかかりますか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産開始決定について
10月11日に破産申し立てを弁護士さんからして頂き、11月25日裁判所に追加書類依頼にて提出しましたが、今現在同時廃止なのか?管財人がつくのかさえ分からない状態です。 弁護士事務所に問い合わせしましたが、事務の方が動いては居るんですがと返答。 私は青森裁判所に申し立てしたのですが、青森裁判所はこんなに時間がかかるものなのでしょうか? それとも、私に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤中の交通事故・労災保険使用】入院費で120万円を超えた場合について
ベストアンサー通勤中、交通事故にあいました。 相手が自賠責のみの加入だったため、支払いが難しいとのことで、労災保険を使い入院しました。 これから通院治療となりますが、すでに入院費で120万円を超えています。 休業中の賃金は支払われているため、休業補償給付はありません。 労災保険に必要な書類は、これから提出します。 【質問】 1,120万円を超えた分の治療費は、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停申立てのタイミングはいつが適してますか
ベストアンサー精神疾患で休職していますが、復職の目処が立たれず退職する事になりました。 休職期間中も滞りなく養育費を払って来ましたが、退職に伴い今までの同額を払うことができません。 減額調停を申し立てすることは退職前でも可能だと思いますが、退職後に申し立てる場合とでは何か差が生じますか? 退職後であれば離職票などの全ての書類を揃えてから調停を始める事はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務の県民税申告書について。
一昨年の年末から風俗で働いています。 一昨年まで普通に働いていたのですが、風俗一本になってからの去年分の確定申告を忘れており、県民税市民税申告書が届きました。 別居の親の扶養に入りつつ恋人のヒモのような生活をしているので月稼いでるいるのは4〜5万円ほどで、一年間で65万円は超えていません。 報酬は当日現金払いです。 源泉徴収などをお店にくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災とパワハラを受けてます
ベストアンサー母が職場で送迎車のドアに挟まり引きずられました。会社は事故扱いは困ると言ってましたが 仕事中での事故の為 労災をお願いしました。 その際 書類を間違えられたり誤魔化されたり 提出してもらえなかったりとありました。 現在 労災おりるか保留中らしいですが 5カ月経過しました。 怪我の後遺症がありますが 休むななど…事故以前からイジメがありましたが 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論の併合、そのメリットデメリットについて
ベストアンサー弁論の併合について。 私は本人訴訟の原告です。一年前にある者を提訴し、5月末に当事者尋問が行われました。しかし、私は同じ被告に対して新たに提訴をしました。裁判所は新たに事件番号を付与し、前回の判決を先延ばしにする事になりました。したがって、前回の訴訟に基づく証拠書類はまた提出する事が可能となり、9月に第一回口頭弁論が行われます。つまり併合となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しにあたるのでしょうか?
4〜5ヶ月前になりますが、知人の仕事を手伝う事になり当時勤めていた仕事を辞めました。すぐにでも人手が欲しいとの事だったのですが、相手都合で勤務開始日を遅らされ、結局雇えなくなった(相手都合)と言われました。書類等の提出はまだしていませんでしたが、雇用条件や上記のやり取りはLINEメインでしてたので残っています。 最近友人から、不正内定取り消しで賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
M1-F1学生ビザ再取得について
2018年5月-2019年4月までM1ビザで美容学校にかよっていました。 そのあと、ビジネスを学ぶために四年大学に行こうと思い2019年5月に1度面接を受けたが却下されました。 2019年6月に書類を再度集め直し 資金も増やして提出し面接を受けましたが却下されました。 そのため今年一年は日本で美容サロンで働き一年後にF1で別の学校の短期コミュニティカレッジのビジネス学科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の決定通知までの期間
お願いします 現在個人再生の申し立て中になります 借金はおよそ1000万位になります 借り入れ先は、政策金融機関、クレジットカード、消費者金融等になります いずれも個人事業の立ち上げから運営に至るまでに借り入れしておりました お聞きしたいのは、某弁護士事務所を通して2018の5月に受任通知から始まり履行として弁護士費用として45万円を毎月¥50000振り込みし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の弁護士の解任
ベストアンサー遺産分割調停中です。依頼している弁護士が同意していない内容の準備書面を提出しました。そのせいで相手側から追及されています。弁護士を解任して着手金を取り戻すことは出来るでしょうか? 書面案が来たのが調停前日の夕方で、事実と異なる記載があったので訂正を依頼しましたが、訂正中に何故か出してしまった様です。こちらには直して出しましたとして訂正後の書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票おいたままの別居では、その後調停や公的手続きで不具合が出るか教えてください。
ベストアンサー住民票おいたままの別居生活を始めました。 これから、離婚の向けての手続きなどをすすめていく予定ですが、 公的書類提出や調停手続きにおいて、現住所と住民票がわかれたままだといけないですか。 主人との話で子供の親権がまだきまっておらず、子供は当面、私か主人どちらの家でも暮らすことになるので(家が近い)、私の住民票だけが別だといろいろな手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔って傷害事件を起こしてしまいました。対処方法を教えてください。
ベストアンサー先日、お酒を飲んでタクシーにのったんですが、料金の支払いの際に運転手と口論になり酔っていたせいもあり髪の毛を掴む、平手打ちをするなどの暴行をしてしまいました。 相手が呼んだ警察官に現行犯逮捕され、署に連行されて調書を取られたのですが、暴行罪と言われ一晩、留置されすぐに釈放されました。 今日、警察署から電話があり相手が診断書を提出したので傷害事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行手続きついて。国家公務員に対して。
ベストアンサー養育費の強制執行について。 元旦那が自衛官です。 公正証書は作成しているものの、送達証明を作成しておらず、現在X市の駐屯地にいるようです。 しかし、来月3月1日に、異動するということで、住所が明らかに変わってから手続きを進めるべきか悩んでいます。 仮に、今月2月中に送達証明を手に入れて、X市の地方裁判所に書類を送付したとしても、手続きが間に合わず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の2回目について教えてください
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告側で2回目を控えてます。 原告は代理人弁護士つき、こちらは代理人弁護士はつけておりません。 原告から訴状が届き、答弁書を提出して1回目を欠席し、次の期日が書いてある書類が裁判所から届きました。 これは答弁書に問題がなく2回目が決まったという解釈でよろしいでしょうか? 今後の流れとしては、2回目期日前に相手から陳述書?が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人間の守秘義務について
祖母が亡くなり、現在弁護士の方に手続きなどをお願いしております。 遺言があり相続人の親戚も内容に同意しており書類なども提出済み、後は相続されるのを待つだけという状況です。 叔父が主に取り仕切っているので、分からない事があり一度直接事務所に電話したのですがどれくらいの時間がかかりそうかなどもう一度電話したいと思っています。 そこで何度も電話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸マンション。入居中のトラブルの責任の所在は誰でしょうか。
ベストアンサー新築賃貸マンションに入居後、2ヶ月経たないうちに壁に設置されている吊り戸棚が落下し、その際に体に当たり怪我をしました。新築なので安全だと思い入居しましたが、不安でいっぱいです。室内を全て安全なのか調査を入れて欲しい事と、怪我と今後の補償。引っ越しが必要になった際の費用を誰が出すのか等。書類で提出して貰いたいと考えています。 このマンションには賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て前に訴状が届く。給与差し押さえまで
ベストアンサー自己破産を弁護士に委任していますが、申し立て前に債権先の1社から訴状が届いてしまい焦っております。 担当の弁護士には電話で連絡し届いた訴状はお渡ししこちらは対応しておきますと言って頂けました。 あとは私な必要な書類を集めたいと思っています。その中で家計収支表を2ヵ月分必要なのですが、10月分を書いて提出する事になりました。 急いで申し立てをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空の銀行貸金庫の解約
銀行貸金庫の解約について 母の死後、銀行にはまだ連絡していません。銀行口座はゼロ円です。銀行口座は、凍結していません。 貸金庫の中には何も入っていないので、開錠の必要はありません。 しかし、1月に貸金庫利用料の引き落としがあります。私が貸金庫の保証人になっています。 解約したいのですが、複雑な家庭事情のため異父兄弟との連絡が取れません。所在もわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母と孫の養子縁組について
養子縁組について相談させてください。 私は現在2人の子ども(0歳、3歳)を連れて夫と別居をしています。 お互い離婚を承諾していて、少し落ち着いてからこれからの事を話し合う予定になっています。 話し合うという事が決まった矢先、どうしても親権を夫側にしたいと思っている義両親が養子縁組について調べていることが分かりました。 そこで質問なのですが、離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。
今日、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。(民事) 私が生まれる前からの話で、おそらく、土地の権限がある方が全員だと思いますが、 答弁書を記入して期日まで提出とあります。 答弁書の書類はなく、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状と訴状と陳述書だけでした。 内容も良く分かりません。(土地の存在も知らない) どの様に進めれば良いでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を伴わない民事訴訟における裁判官からの「和解」勧告とそれへの対処方法
ベストアンサー① 金銭の伴わない民事訴訟です。趣旨は被告の有する「書類等」の閲覧請求です。 ② 裁判官から和解勧告の方法が提示されました。 ③ ②の場合当日は、別々に裁判官から意向を聞かれのでしょうか。叉は原告被告が同じテーブルで話し合うのでしょうか。 ④ わたしは当事者訴訟ですが指定された当日に原告としての「和解案」を被告と裁判所に提出をしても構いませんか。 ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談書の誤りについて。
不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中に業務委託契約そのまま退職
ベストアンサー現在派遣社員で育児休業中です。 次男の4月保育園入園が決まり、復職を目指していたのですが、 産休前に働いていた会社から在宅の仕事を業務委託で受けられることになりました。 派遣会社は退職 フリーランスへ転向 役所には個人事業要件で書類を再提出 と考えていたのですが、ふと、 以前からアフィリエイト収入を得ており、育児休業中の収入について先月ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ修理の返金について
トイレ修理の金額について A社にトイレのつまりの為修理を依頼しました。 当日、見積書の提出等は無く口頭のみで43000円とのことで作業を行いました。 こちらが受け取った書類は領収書のみです。 その後、水回り関係の大手会社に同じ施工をした場合の金額を問い合わせたところ10400円で作業可能とのことでした。 通常、見積書であったり請負契約であれば請書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者です。債権者集会の通知が届いていないのですが、自動的に免責とされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は債権者ですが、債務者とは定期的に連絡が取れている状況でして、自己破産の手続きに入っているとのこと。 近々、債権者集会も行われるようで、日時は知っているのですが、 私のところには破産手続き開始の通知も債権者集会の通知も届いていません。 当然ながら債権額の提出などもしていません。 おそらく転居してしばらく経ちますので宛先不明で郵便が戻っているの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVの立証、警察の相談記録に不備
ベストアンサー離婚裁判中です。弁護士さんに委任しています。 夫のDVを立証する為、警察の相談記録を開示してもらったところ、内容に不備がありました。 修正をお願いしたところ、可能ではあるが、日付が修正した日付に変更になってしまう為、信憑性に欠けてしまうとの事でした。 また、警察の方から「我々も録音等している訳では無いので内容が確実とは言い切れない。その旨を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻と認められますか?
ベストアンサー婚姻関係破綻とは 別居約4年。 それ以前から別々に暮らしていました(それまでは彼は実家に帰っていた)が転勤が決まり、その際一緒に行くかの確認をしたところ行かないと拒否。 拒否を受け、部屋を新たに借りたところから正式な離婚として4年としました。 その間書類等の事務的な連絡以外はとっておらず、家にも一度も行っておらず、相手側からの修復の連絡などもなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の強制執行の手続き中です。先日裁判所に必要書類などを提出してきました。その際に、裁判所の方から相手方の第三債務者をもう一度確認するように言われ、相手方の職場に電話をいたしました。 強制執行の手続き中であることを伝え(←なぜ必要なのか、しつこく聞かれたため)確認をとりました。おそらく相手方の耳にも強制執行の件が耳に入ったと思われ同日夜記帳をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私、逮捕されて刑務所いきになりますか?とても不安です
ベストアンサー親が今年に入り自営がうまく行かず お金がなくなりました。 父親はブラックリストなので 金融会社には借りれないため、私が 私名義でプロミスに50万借りました。 そのとき私は無職でしたが父親が自営だったので 父親の会社に勤めてるという設定で お金を借りました。 今回、父親がほかの個人からの借金も多くあり自己破産もできず、夜逃げをしました。 なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と不貞事由解消について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 先月に会社を辞めていますので「無職なので支払えない。」という返答でした。 20数年勤務しておりそれなりな役職で、退職金もかなり出ているはずです。 それでもお金がないといわれれば調べることもできずそれを受け入れるものなのですか?主人と同じ会社なので、退職金算定表などでおおよその検討はつきますがこれを証拠書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用の判決の控訴について
ベストアンサー彼氏が5月に覚醒剤使用で逮捕されました。今回で6回目です。反社会勢力からの脱退をして今後の就職も決まってます。保釈申請も無理だと言われてましたが5回目で通り先月から1ヶ月保釈で出てました。その間ゎ精神医療センターへ行ったり今後の就職先にも出勤していました。証拠書類も提出して今回の判決にいどみましたが、判決は3年4ヶ月でした。ちなみに前回は3年でしたが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明での退職時の有給消化について
ベストアンサー退職時に有給消化をしようと思っています。しかし、ブラックな業界のため円満退職で有給を全て消化して辞められた職員はいません。 買い取りにも対応していません。そのため、退職届を提出後に、有給取得の意思を内容証明の郵送で提示しようと考えています。 しかし、服務規程には、年休を使用するには、所定の年休簿に記載、捺印と記載があります。 所定の書類に記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴状の文章の一部訂正が出来るかどうか
ベストアンサー少し前に書類提出のみの略式裁判をし、罰金刑になったものです。 起訴状の事実内容は、実際と少し違う記載があり不服があります。 私は、小学生男子の自転車と接触し(私は軽自動車)相手に全治一週間の怪我をさせてしまいました。 そこの点は間違いはないのですが 実際は、相手の小学生男子は、右斜め上方から左斜め前方に進行し、気づかなかった私が彼と接触しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人配偶者の婚姻無効判決を日本で欲しいのですが、国内訴訟のように簡単には行きませんか?
ベストアンサー外国人配偶者との婚姻無効訴訟を日本で提起する予定です。以前、被告側の外国人弁護士に依頼したところ、詐欺に遭いましたので、二度と被告の国には関わりたくないです。被告の国の弁護士に法律相談したところ、「あなたがこの国で再婚でもしない限りは、こちらでの婚姻関係はそのままにしていても構わない。配偶者がどうするか決めることだから。」という回答でした。日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で司法書士の先生に依頼、管財事件になりました
ベストアンサー5年前に子供を連れて離婚。生活の補てんに充てるためクレジットカードを利用し、安易に自分の洋服などを購入し、気づけば600万近くの借金になりました。その内訳は借り換えを2度行い、借金を膨らませてしまいました。収入よりも支払いが圧迫し、今回司法書士の先生に相談しました。書類も作成し、裁判所に提出して頂いたのですが、短期間の間に多額の借金を作り贅沢によるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁から債権差押命令が届きました
会社に地裁から債権差押命令が届きました。 債権合計692681円 延滞金など、含め 合計886597円でし。給料の1/4を差押とのことで…26年に借りていた様です。会社に入社したのは、27年ですが…家族の面倒を見ながら、やりくりしているので、給料から4分の1を支払いは、大変な様なので、何とか回避する方法はないでしょうか?会社側提出する、書類の書き方もわかりません。 ご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先は偽装契約ではないのか?
今年から始めた仕事のことです。一件いくらの報酬で、注文書も出ますので、請負契約だと思っていました。しかし、毎月、業務報告書の提出(何時から何時まで勤務して、必ず休憩時間一時間入れることと言われています)を義務づけていますし、「あなたは勤務日数が少ないから有給はつかないけど、制度としてはある」と言われたり、毎月一回の社内清掃がありますが、賃金は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ国内でステータスチェンジ後の日本へ一時帰国
アメリカで学生ビザからE2ステータスチェンジ後の一時帰国 夫がF1からE2のステータスチェンジをしました。私と子供のみ一時帰国をしたいと考えているのですが、 このような状況で一時帰国が出来る(出来た)という意見と、アメリカに入国出来なかった(出来ない可能性があるから帰国しちゃいけない) という意見をみますが、難しいのでしょうか? 書類を提出して 日本でア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って振り込んだ入学金は返金してもらえるか?
入学金振込みの際、振込用紙の取り違いによりA大学へ振り込んだつもりでB大学へ振り込んでしまいました。A大学への入学手続き書類を提出しようとした際、この間違いに気付き(振込みから2週間後くらい)B大学へ返金の要請をしました。 当初は「振込んだ銀行での組み戻しをしてください」との返事をもらったので手続きを行っていたのですが、後で電話があり「入学金はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請から半年車の引き上げ時期
自己破産 車の引き上げ 先日は大変お世話になりました。 ふと疑問に思ったのですが 自己破産の書類を弁護士に提出してから 2月で半年になります。 車は免責決定になってから 引き上げられるのが普通なんでしょうか? それとも、単にほったらかしにされている だけなのでしょうか? 弁護士と連絡がつかないので この時期なら 裁判所に申し立てが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
農地売買で契約書を作らない落し穴は?
同じ地区の人に農地を売ってくれと言われました。 自宅から離れていて道路にも接していない、放置された畑です。 買主の自宅と農地に接しており、畑を拡大させたいとのことです。 農業委員会に提出する書類は記入させましたが問題ありません。 ただし、売買契約書は作らなくてもいいかと言われました。 価格については、以前に付近の公共工事で買い上げられた価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国と日本で違う名前を使う
国際結婚をしてイギリスに在住しています。婚姻の手続きはイギリスでし、イギリスでは配偶者の姓を使っていますが、日本大使館への婚姻届けの提出が6か月以上遅れたので、日本の書類(戸籍、パスポート等)は日本の姓のままです。 この度、イギリスで運転免許証を取得したので、次に日本に帰国した際、日本の免許証に切り替えをしたいと思っていますが、イギリスの免許証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所服役中の処遇に不服がある場合についての質問です。
ベストアンサー現在服役中の友人が刑務作業で使用した道具が紛失し調査が入り(4週間)、現在懲罰中なのですが、懲罰が決まる前の面会で本人は身に覚えがなく、証拠がないにも関わらず懲罰になるのは納得がいかないと言っており、保釈まで後わずかで仮釈放にも影響を受けてしまうので本人が故意に起こしたとは思いません。また、今回の件が起こる前に一度処遇について申出の書類を提出したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の流れについて
債務整理を弁護士に委任してからしばらく立ち、色々と書類を提出しながら弁護士とやりとりをしていました 弁護士から先日連絡があり、破産開始決定が出たとの連絡がきました。 また管財事件にはならずに済んだという連絡もあわせてきました。 あとは免責審日という日に裁判所にいくとも言われました そこで質問がございます。 電話で何度か聞いても難しいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から来た承諾書に文言の追加を要求できるか?
ベストアンサー簡単な状況 今年の4月中旬に、私の娘が同乗していた車が後ろから追突され、5月末まで通院治療をしていました。 8月の後半に先方の保険会社から示談の申し入れがあり、承諾書(免責証書)の提出を求めて来ています。 書類には今後一切の請求はできない旨が記載されており、これから後遺症が発症した場合が心配です。 質問事項 後遺症が発症したことを考慮して、承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪被害者の知る権利について
我が子が、少年事件の被害者になりました。 被害者も加害者も14歳です。 殴られて怪我をし、被害届を提出→相手は家庭裁判所書類送致され、 審判を少年鑑別所で待っているそうです。 審判が終わった後に、家庭裁判所に出向いて、事件記録の閲覧等を申請したいと思っています。 申請が認められる条件に 「正当な理由がある場合」 という項目がありますが、単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判制度を悪用した詐欺行為
こんにちは、よろしくおねがいします。 現在交際中の女性が、以前同居していた男から民事訴訟をおこされました。 内容は、立て替えて支払った彼女の家の借地代金の返還請求とその他です。立て替え払いした証拠としてコンビニで支払った際の領収書が、提出されていました。 この領収書は、彼女が、自分で支払って自分の管理する書類箱に入れてあったものだそうですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから