法律相談一覧
-
公正証書の内容についての調停を申し立てる場合の必要書類について
ベストアンサー前夫が養育費と慰謝料の支払いを拒否したため、今回強制執行を行うことになり、裁判所へ申し立てする前の状況です。 後…公正証書には、大学進学にかかる費用の半分を前夫が負担するという内容も公正証書に記載してあるのですが、それも拒否されました。 ただ、これについては金額を明確に記載していない為、強制執行は出来ず調停での話し合いになると公正役場でお聞きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 非公開に関する申し出書
ベストアンサー電話会議で離婚と婚費の調停をします。 相手方と調停員は向こう側にいて、私はこちらの裁判所で1人という事になります 質問① こちら側が示したい資料を見せたりすることに対してどう見せるのでしょうか。FAX等送れるのですか?不便になりますか。 質問② 「非公開の希望に関する申し出書」を付けて提出したはずの書類が見せられてしまった様子で相手方が憤慨してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入のキャンセルについて
主人が中古車を購入する方向で販売店と話をしました。その時ローンの審査を通し、申込金を数万円払い、契約書類一式をもちかえり、後日提出となりました。家に帰ってよく書類をみると、ローン代などあわせると購入予算よりかなり高額になっており、支払いに不安を感じ、翌日キャンセルしたいと販売店に電話しました。キャンセルに応じてもらえる方向で話をすることになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の返済について
ベストアンサー今、破産手続き中で先月、破産開始決定、同時廃止が決まりました。 破産の書類に関してはきちんと提出してあります。 その中に勤務先の会社から借入ていた分があり、返済については、会社にきちんと説明して納得して頂いていました。ですが、今更になって払ってもらわなくては困ると言ってきました。 どうしたらいいでしょうか? 裁判所から債務先に異議申し立てはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の債務支払いの念書で賠償請求されるのか?
体調不良により急な退職となり、書類手続きも即日返送するようにと会社から請求されています。 提出を求められている書類は3点、退職届け、誓約書、念書です。 そのうちの一つ、念書の内容が、 債務について退職日までに支払いますが、退職後に債務が発覚した場合は会社から指定された期日までに支払い、延滞した場合は利息を払うと言う内容です。 ①会社から借金などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webサイト作成費用のローン返済契約解約できますか?
商品販売のためのホームページとスマホアプリの作成で商品を販売してはと訪問されました。商品は売上促進しの基準金額を達成した場合売上の10%をいただきます。という話でそのため売上促進のためのホームページの作成とポイント付与アプリを作ったほうがいいと薦められ。ホームページ代をローンで組むことになり。またアプリ代はカードローンで組む話に成りました。ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪の刑罰について
ベストアンサー強要未遂罪で取り調べ→書類送検となった場合には起訴猶予の処分がくだされる可能性は無いでしょうか?前科前歴はありません。 被害者の方には謝罪をしたいのですが、取り調べ当日に警察から確認していただいたところ拒否されています。 まだ書類送検されてないため、先の話にはなりますが検察官宛に反省文は提出したいと思っております。その際に可能であれば被害者の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
11月に追突事故を起こしました
前方の普通自動車に私の普通自動車が追突してしまいました 相手方はレントゲンにもMRIにも異常はなく、車体はヘコミは無くバンパーにキズがついたぐらいでした 事故から一週間後、相手方が診断書が無いにも関わらず警察署で「人身事故にして」と騒いだらしく警察も困り、私が呼ばれました 「現段階では診断書が無いから何とも言えないんだけど、相手が人身に切り替えてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しての婚姻分担請求
家庭内別居状態で生活費をいれてもらえておりません。 生活費は私のパートの収入と貯金でまかなっております 子供は小学生と中学生がおります。 住居は夫名義で夫がローンの支払いをしております。 水道光熱費も夫が支払っております。学校の授業料も夫です 子供と自分の食費と習い事と交際費と交通費と通信費を 私の収入で支払っている状態です。 同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で少しでも多く慰謝料請求する方法
ベストアンサー昨年、追突事故を受けたのですが慰謝料について質問があります。一応、固定症状というかたちで治療を終えました。相手方の保険屋さんより一通りの書類が送られてきましたが、慰謝料の金額に納得ができませんでした。というのも働きながら通院するのが難しかったので、病院から痛み止めをもらって生活をしていました。参考までに6ヶ月の期間で30日通院した感じです。 世間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加藤先生に質問しても構わないですか?
回答ありがとうございましたm(_ _)m 会社から給料天引きは違法とありましたが、先妻に振り込まれている口座は旦那の口座です。 元々、給料振り込みされていた口座を持っているのです。 返してもらえず、まるまる給料振り込み されていて困って、会社に事情を言い、違う口座に変更を頼んだのですが、ダメだと言われ、養育費を天引きと先妻の了承一筆書類を会社に提出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼者を裁判所に行かせない慣習は×
最近は、期日に書類を出して短時間で終わることが多いため、依頼者を裁判所に行かせない弁護士が増えています。 果たしていいのでしょうか? 確かに短時間で終わりますが、実際は書類の提出だけでなく、裁判官から質問や指示が出たりします。 そういう些細な裁判官の言動はとても重要で、弁護士だけでなく依頼者も実際に聞いて把握しておく必要があります。 そう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有限会社の登記変更に定款原本必要?
相手の弁護士から必要書類の提出を言われ、協力していますが会社の登記変更にかかわる行政書士がきちんとしていないのか、なんども必要書類の追加を言われます。専門職なのに大丈夫だろうかと疑いたくなります。ネットで調べたら最近行政処分を受けた経歴がある行政書士みたいです。会社代表者の変更と持ち株の無償譲渡、会社の本店住所の変更と支店の廃止なのですが、最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はどうなります?
内縁関係で、私を好きになった証で 結婚より 赤ちゃん が先に欲しいと彼女が良い、私には一切負担を掛けないと良い、私も彼女と結婚をしたかたのですが、産婦人科で検診と分娩室にも入り、駐車場代と食べ物代は出しましたが、彼女がその他 病院代に分娩代は出してました、ただ 退院して10日は私の家に居ましたが一方的に出て行った場合 慰謝料請求など出来ますか?認知等の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書を提出しないとどうなるのか?
ベストアンサー夫の実家の事で相談させて下さい 夫の実家は父母2人暮らしです。 夫は2人兄弟で長男です。別に暮らしてます。 妹は実家近くに嫁に行ってます。 夫の母が5月末に亡くなりました。 事情があって、宅地と建物は亡くなった母の名義でした。 8月末までに、遺産分割協議書を提出するという事で 妹から連絡がありました。 夫は実家にいって、告別式の清算とか、母の通帳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要な証拠提出を先に命令して貰いたい
ベストアンサー妊娠詐欺にあい、係争中です。 詐欺だった事が分かった時期も遅かったのですが、 これまで準備書面の出し合いで半年経過し、 相手が中絶したと主張している日から(医療機関の書類保管期限)五年が近づいています。 これまでも「本当に妊娠、中絶したならその証拠を出すように」と準備書面にも書いてますが、 被告は、被告自身の筆跡に酷似した手術代の領収書のコピーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の内容について
【相談の背景】 私は正社員で働いています。部署内で決められた禁煙の決まりを破り食事休憩の時に隠れてタバコを吸ってしまいました。その時にタバコが置いてあるとこを写真に撮られました。私は全然わからず普通に仕事をして半年ぐらいたった時、タバコが部署内の会議で大丈夫になり議事録で周知されました。その書類には半年前に知らないうちに撮られた写真が載っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の老人ホーム入居における同意書(未提出/連帯・身元保証)を撤回するにあたっての問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 母が老人ホームに入居する際の保証人契約についてお伺いします。 父と弟はなくなり、現在郷里で独り暮らししている母ですが、軽費老人ホームへの入居を希望し、お世話になっている司法書士さんを介して保証人(連帯及び身元保証人として入居申請書類に署名)となることを依頼され同意書及び印鑑証明書を郵送しました。 母との関係はいわゆる『毒母と搾取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しようと思います。 ※話し合いの中で 示談では応じません。 裁判でしか応じません。 と、言われました。 旦那と不倫相手の間に子供ができ こちらの証拠書類としては 1、DNA鑑定の結果のコピー 2、私が体調崩し心療内科に行ったので 診断書のコピー 3、相手がSNSで 好きな人の子供ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】相続放棄前の転居について
相続放棄を予定しています。 その際の転居についてご相談させてください。 家族4人で賃貸に同居していたのですが、世帯主の父が先日亡くなり、同時に多額の借金を抱えていたことが判明しました。そのため家族で話し合い相続放棄を決めました。 現在のアパートの借主・賃借権が父名義のため、やむなく転居手続きをしています。 相続放棄の書類はまだ裁判所に未提出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの手紙
ベストアンサー簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判の判断として
ベストアンサー監護者指定の審判ですが、二回目の期日を迎え裁判所に代理人と行ったところ、書類の提出と次回の期日までに証拠書類?の提出が言われただけで終わりました。保全処分の調査官調査の結果は申し立て人が主で監護していたが現時点では現状を変更する必要はないと記載があり、また、相手側(私)もきめ細かい監護をしていて同居時も積極的に家事に携わっていたととれる内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解から返済不可能で自己破産の手続きが進まず5年
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をして和解後(計6件340万)、平成26年、27年スタートで分割で支払いをしておりましたが、 支払いを続けることが難しくなり平成30年5月に、自己破産手続きを司法書士の方にお願いしました。 その後、書類の提出が遅れて、 事務所からの連絡も受けれず、 放置してしまい現在に至ります。 去年、簡易裁判所からの書類が届いたものを司法書士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権抹消の書類について4点教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 根抵当権抹消の書類についての相談です ①登場人物 1.曽祖母(根抵当権の権利者) ※10年以上前に逝去 2.祖父(不動産の所有者) ※存命 3.私(法務局に書類提出予定) ②銀行から受け取った書類 1.登記済證 2.根抵当権解約証書 3.委任状 ③作成中の書類 1.登記申請書 【質問1】 ②-2.根抵当権解約証書と②-3.委任状の日付は、銀行から書類を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 示談交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊損壊にて警察から聴取を受けて書類送検されました。 現在示談交渉中なのですが損害額が二千円で示談金として十万円を提示したところ相手から二十万円と言われています。 一切曲げないというような文章が書いてありました。 警察と起訴、不起訴の話をしていたとき、その時点では告訴状は出されておらず、おそらく大丈夫だろうと話をされておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 休業補償、慰謝料について。
【相談の背景】 去年の12月に自分は原付、相手は車の過失割合9:1の事故を起こしました。 事故の後遺症で腰を痛めてしまい12月の月はほぼ丸々1ヶ月間仕事を休業しました。 休業したので会社に必要な書類を書いて貰い相手の保険会社の所へ書類を送りました。 しかし12月分の休業補償の分が振り込まれません。 相手の保険会社へ電話すると「契約者から必要な書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状のほかに作成する書類は何が必要か?
ベストアンサー近いうちに内職商法の詐欺会社とその代表者を詐欺罪で告訴する予定です。 現在、『最新 告訴状・告発状モデル文例集』を見ながら告訴状を作成中です。 自分で警察へ行って告訴してこようと思うのですが、 告訴状のほかに作成する書類は具体的にどうい形式の書類が必要でしょうか? 最初は弁護士に依頼しようと思って相談に行ったのですが、 着手金50万円+成功報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院にて書類紛失した責任を転嫁されている件について
お世話になります。 病院にて勤務していた者です。 現在その病院は退職しているのですが、勤務していたときに、病院とある患者さんがトラブルになり、トラブルの原因の1つに、書類を紛失したという訴えを患者さんがされています(他にも主治医が不在であった、カルテを間違えられたなどがあり、これらはすべて病院の不備です)。 私もその患者さんの担当をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償詐欺について
お店を経営している友人の元カレ(無職、ストーカー化しつつある)が交通事故に遭い、保険会社の休業補償を 得るため友人の店で働いていたという書類を偽造して欲しいと頼まれたそうです。 当然犯罪なので止めるよう説得していますが、書類を書いてくれればつきまといは止めると言われ悩んでるとのこと。 警察への相談もすすめましたが、自宅やお店はもちろん、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓を俗字から正字に更正する手続きは横書き戸籍のみでよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚で夫の姓が戸籍上の姓になっている女性です。 今後旧姓使用が許される場面では旧姓を使用したいと考えています。 旧姓の漢字が俗字のため、今回漢字を俗字から正字に更正する手続きの書類を役場に提出いたしました。 今回の提出した1枚の用紙では横書き戸籍のみ更正され、縦書き戸籍も更正するならもう一枚用紙提出が必要になると思うが、横書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書紛失時の労基署提出命令の有効性
【相談の背景】 当方原告。被告使用者上場企業。被告が正社員入社も契約社員として入社と主張。労働条件通知書には契約社員である事記載無し。被告に和解勧奨され、裁判も終盤。原告として労基署に文章提出命令をして、証拠を強化したい。被告が労働契約関係書類を紛失と主張した場合に、労基署に有効的な文章提出命令が可能か? 【質問1】 当方原告。被告使用者上場企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職 診断書 困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に仕事中に怪我をし11月に手術しリハビリをしてますが経過がよくなく働ける状態ではなく現在も休職中です。 手術前に会社に診断書を提出したのですが、その時に術後半年は療養が必要と書いてます。 現在手術後約1年半年がたっており手術前の診断書と内容が違うため、会社から再度診断書の提出をもとめられてます。 現在も労災の休業補償はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の賃貸借契約書提出についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産時における賃貸借契約書に関してご質問させて下さい。 今回自己破産する上で賃貸借契約書の提出が必要になってくると思うのですが、私は現在借上げ社宅に住んでおり、賃貸借契約書は会社が管理しております。 賃貸借契約書のコピーを会社に求めた場合、自己破産がバレてしまいそうで恥ずかしく本音を言うとあまり会社にお願いしたくないと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報紛失について
【相談の背景】 1か月前に市立中学就学援助申請書を子供が学校へ提出しました。数日後、申請書が封も開けられずそのままの状態で返ってきました。担任に確認したら、私が中身を確認してないと思い返しましたと言われました。その後又子供に持たせ担任に提出しました。ところが、8日後に学校からの手紙で『就学援助申請書まだ提出されてません』と書いてありました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の話し合いに対する委任状の提出先について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で、母とその弟の遺族で土地の所有権について揉めています。 母と他の兄弟は、母に対応を一任しているため、こちら側は母が代表者となり、弟の遺族側は弟の長男が代表者となって話し合っております。 先日、他の兄弟から対応を委任されている証拠として実印付きの委任状の提出を求められました。その理由として「司法書士とやり取りする時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会(居住地秘匿)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。DV被害者のため、行政から相談証明書が発行されております。(DVがあったことを認定するものではありません。)また、夫が子の保育園に押し入って引き渡しを要求した過去もあり、別居から一環して居住地や連絡先などを夫側に秘匿しております。 裁判所から提出を求められた通り、給与明細を提出しましたが、夫側弁護士が弁護士会照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音証拠の本体確認。
ベストアンサー【相談の背景】 書類の場合、コピーを提出して期日に原本を持っていって調べたりするのはわかりますが スマホ録音した音声を カセットテープにして提出した場合は 原本(原録音?)であるスマホ本体も後日提出したり調べられたりするのでしょうか? プライベートの私物スマホなので スマホ本体を調べたりされるのには抵抗があります どんなアプリが入ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 審判移行後
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気借金が原因で離婚調停を申立しましたが一度も来なかった為不成立。養育費、慰謝料の取り決めをせず離婚届を提出して離婚を成立。養育費調停の申立てに切替、また相手は来ず審判移行になりました。審判移行になったにも関わらず即時抗告されている状態です。子供は2人(どちらも10歳未満)。 【質問1】 決まった金額で私は不服はないです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立てにこんな時間かかる?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、法律事務所にて手続き中で1年で申し立てして頂きました。 が今までこちらからご連絡させて頂かないと先に進まない先生でした。 法テラスさんでの支払いと言うのもあったのか? 今回も申し立てにはまだお時間かかりますかとご連絡させて頂き、今月中にはとの事でした。 もぅ今月も末になり、またご連絡をさせて頂いた所2日前に申し立てをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停(円満)について
ベストアンサー夫婦関係調整調停(円満) 申立で人が、円満調停申立書を裁判所に提出した後、円満ではなく離婚に気持ちが変わった場合、 ①再度、裁判所への申立ては必要でしょうか? ②その他の手続き等で、裁判所へ提出する書類はありますか? 当方、相手方ですが、陳述書を準備しております。あくまで修復に向けた内容ですが、申立て人がどんな行動に出るかわからない不安が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の不同意について
現在合計債権者9社、960万円の借金があり、弁護士費用を払い、書類一式を提出し、間もなく申立ての予定です。 うちネット系銀行で300万円の負債があります。 現在はこのネット系銀行からクレジットカードに債権者が委任されている状態です。 今回ネット競馬にて膨らんだ借金ですが、申立て直前までこの銀行を経由するネット競馬をしており、通帳の履歴にも記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 審査 虚偽
ベストアンサー現在不動産業者を介して、住宅ローン本審査 申込の段階です。 本審査の際、銀行から提出書類に自己資金 400万円以上の確認が必要なため、証明できる 物を提出するよう言われてます。 しかし、自身で確認したところ事前に不動産業者へ 話した積立貯金、他社借入とが相違している事が 分かりました。(貯金は必要資金の半分以下) 不動産業者へは、事前審査後に当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事制度を盾にパワハラ・モラハラは許されますか?
20人弱の事務所に5年前から正規で勤めています。 3年前にMBOを利用した人事制度が作られ、 被評価者を数名任命してその人事制度を利用して 年々、私に対してとても酷い評価をしてきます。 これまで目標設定と評価が数回ありましたが、 その評価は一方的なもので意見を言える仕組みはありません。 今回は我慢が出来ず、目標設定と自己評価を提出しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩による入院・手術 被害届を出せるのか 配偶者が精神的苦痛を受けたとして慰謝料上乗せは可能なのか
夫が外出先で知らぬ人に絡まれ喧嘩となり、お互いに手を出しているみたいです。念のため病院に行くと入院(一週間程度)となり手術を受けました。 1 お互いに手を出しているのに被害届を出せるのか。 2被害届を出すのに必要な書類は何がいるのか。 3病院側へは転倒したと伝えており、保険会社に提出する診断書には転倒と記載されている。この場合、被害届と共に診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求書にサインをしてまいました。
ベストアンサー賃貸を退去した時、請求書にサインをしてしまいました(本来であればサインするべきではありませんでした)。 退去後にメールにて明細の提出を求めたところ、退去の際に一切説明がなかった物が請求内容に含まれていることがわかりました(浴室の鏡取り換え費用、シャワーヘッドとホースの交換費用)。 浴室の鏡取り換えとシャワーヘッドとホースの交換費用は退去の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の情報を削除してもらえないトラブル
現在の家を借りる時、連帯保証人を立てるか保証金として3ヶ月分の賃料を先払いするかの選択肢があり、1度は親を連帯保証人を立てるつもりで書類を提出しました。 その後、親と相談した上でやはり保証金を支払う形にしようということになり、オーナーに変更を希望し了承頂けたため保証金3ヶ月を払い入居しました。 諸事情により家賃の入金が遅れ、連絡も取れない状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面 提出方法と、簡単な書きにについて教えてください
ベストアンサー先程、主張書面について作成したほうが良いのか相談させていただきました。 ↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_718364/ 結果、主張書面を作ろうと思っていますが、どのように書いたらいいのかわかりません。 例えば、 再婚し、子供ができたので減額をして欲しい この事について主張したい場合、タイトルは「主張書面」とし、本文に 1.再婚し、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠などの有給休暇取得
有給休暇についてお聞きいたします 私が勤めている会社は風邪などの病気、体調不良で当日または翌日休む場合に 後日、病院に通院した証明(医療費明細など)の提出をしないと有給休暇として扱ってくれません また急な弔事の際も、会葬礼状などの書類提出をしないと有給休暇として扱ってくれません 有給休暇は事前に申請するのが原則というのはわかりますが、病気、体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 同居人の源泉徴収
ベストアンサー個人再生を弁護士の先生に依頼しております。 私には現在同棲中の彼がおります。 只今の状況といたしましては、家計表を5月からつけており、8月から毎月3万円の積み立て(?)が始まりました。必要書類も集め終わり、あとは毎月の家計表と通帳のコピーを提出するのみなのですが、弁護士の先生から突然、同棲する彼の去年の源泉徴収表を持ってきてくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから