法律相談一覧
-
不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続の手続きについて
【相談の背景】 従兄弟の知り合いでファイナンシャルプランナーがいまして その会社に祖父・祖母の相続をお任せしているんですが 去年の終わりに祖母が他界し、その相続の絡みをお願いして現在9ヶ月経っている状態です 4月頃にファイナンシャルプランナーからは後日、その話をしましょうと言われましたがいまだに返事がなく、先週メールを送りましたが未だに返事があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税の「未分割納付」について
ベストアンサー【相談の背景】 通常であれば、妻(長女)の母が亡くなった場合は他の相続人(長男)と協力して遺産分割を速やかに行い、その後、相続開始から10カ月以内に相続税申告納付を行うのが一般的な手続きだと思いますが、残念ながら7カ月を経過しても「財産目録」さえも未完成で、勿論「遺産分割協議」は全く開始されていない状況です。両者で特別な争いが発生している訳では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?
【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産からの任意整理に変更
【相談の背景】 借金が350万程あります。 司法書士の事務所で任意整理を一度申し込みはしたも(司法書士事務所への支払いだけで、各会社に一度も返済なしの状況)のの、当時一時的に無職だったという事もあり、任意整理の金額ですら返す事も難しいと判断した為、法テラスに相談し、弁護士を紹介してもらい自己破産を申請しました。 親から借りているお金もあり、債務者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職後の配置転換について
【相談の背景】 パワハラによる降格人事が原因で適応障害で2か月休んでいます。復職後は配置転換を希望してましたが、現状配置転換ができないと会社から言われてしまいました。このまま復職しても距離を置きたい上司の 部下になるため再発を心配しています。 また、復職が難しい場合、退職勧奨の話しもありました。私としては会社に残りたく、どう話し合いをしていけば良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が精神科入院中の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の夫が自殺未遂を繰り返すため、精神科に医療保護入院させました。 本人の同意なく私と医師の判断で入院したため、抵抗し暴れて拘束されており私のことを恨んでいます。 もう一緒に暮らせないと思うので、このまま会うことなく離婚したいと思っています。 向こうも私のことが嫌いになっているので、今なら離婚に同意、届けにサインしてくれそう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性格不一致での離婚調停の話し合いの在り方を教えてください
ベストアンサー性格の不一致で離婚調停を行います。 そこで、性格不一致の場合、経緯の説明で、されて嫌だったこと、言われて嫌だったことを全て事細かに説明することに意味はあるのでしょうか? 話したところでまた押し問答にしかなるだけであることと、調停委員さんも聞かされたところで困るだけではと悩んでいます。 話したいエピソードは多数ありますが、調停はそれらを一つ一...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明、その後。
不倫慰謝料請求をされています。 ダブル不倫をしておりました。 ですがお互いに離婚の話が進んでおり2019/3に私は離婚。 相手ご夫婦は2018/1のお正月に双方のご両親へ離婚報告をしに行く約束をしておりました(LINEでのやり取り残ってます)更に奥さまは2018/11頃から荷物を運びだしておりほぼ別居2019/01には正式に別居をしてました。 それを期に2019/02頃からまだ籍を抜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?
旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の交通事故で相手の保険の対応
ベストアンサー去年の5月に小学校三年生の息子が交通事故に合いました。事故から半年たった頃塩が甘いと言うので大学病院でろ紙の検査をすると甘い、しょっぱい、無味が判断出来ず味覚異常でした。他にも忘れ 物が多く、手で持って居てもないないって私を呼びます。 依頼してる弁護士さんに相談しましたが、余り気にしすぎとか言われるし、えぐれた足の処置も、毎日頭痛の薬も飲んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当の国選弁護士さんを知るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー同棲していた恋人が勾留され接見等禁止になりました。 彼の家族は、彼が逮捕されていることは知らず 私も彼のご両親の連絡先はしりません。 私だけに警察の方から連絡が来ている状態です 警察の方から、彼は国選弁護士さんをつけていると聞きました。 担当の弁護士さんを警察の方から教えてもらえないのですが、担当してくださっている弁護士さんを調べるには、どう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
器物損壊の取り調べ、今後が不安
ベストアンサー器物損壊罪で被害届を出され取り調べを受けました。何カ月も前の出来事なので、記憶が曖昧なため容疑を否認しました。供述調書にはその旨を記入し署名押印しました。しかし刑事より私の犯行だと確認できる証拠は出ていると言われました。最初の呼び出しから1カ月以上過ぎていますが、それから何の連絡もありません。今私の置かれている状況が分からなく大変不安です。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣、被害弁償、保釈、などについて。
ベストアンサー空き巣の被害弁償について。 空き巣をした本人の身内ではない人 (内縁の妻や同居している友人など)が 被害弁償をすることはできますか? 本人の家族は捕まった事を知りません。 被害弁償したいのですが それはどうしたらいいのですか? 余罪もたくさんあります。 その被害者の方に弁償して、示談にする?のが通例のようですが、それらはどうしたらそうできるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立てをする時、弁護士は前と後 どちらでお願いした方がいいですか?
慰謝料や出産費用の調停、養育費請求の調停を裁判所で申し立てする時、弁護士をつけてから申し立てをした方がいいですか?それとも申し立てをしてから弁護士を雇った方がいいですか? 事務所にもよると思いますが、申し立てする前と後では料金が異なりますか? 子供が産まれ、養育費を請求するのに月日を遡る事が出来ないと調べたらあったので。 例、1月に産まれて3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について
100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無許可で家族の物を販売した場合
郵送で個人間での売買を行う場合、相手方が、家族の物を無許可で販売した場合、私に何かしらの罰則はあるのでしょうか。許可は得ていると思っていたのですが、確かめてはいないので… 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤めてた会社のトラックでの自損事故について。
出来るだけ早めに回答して頂けるとありがたいです。4月1日まで勤めてた会社で3月25日にその会社のトラックで配送中、一瞬の居眠り運転で電柱にぶつかってしまい、トラックの運転席部分と電柱を大破させてしまい、おまけに積んでいた商品も約半分が破損になりました。そして、以前にもトラックのドアをぶつける自損事故をしてしまい、会社からその修理代約23万円を3分割で給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。この場合どうしたら良いのでしょう?
去年の12月31日に何年も交流のなかった父親が突然死亡しました。父と母は昭和58年に離婚し、私は母親に育てられました。その他に兄弟がおり、妹が1人弟が2人おり兄弟4人母に育てられました。今回突然のことで叔父や叔母からの連絡があり、御葬式も喪主として執り行いました。父には土地や家などの財産がありその他に借金などもあります。このままで行けば借金なども相続して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
校長のハラスメントに関する法的問題と被害届の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 校長のハラスメントについてご相談します。 小学校の教師です。私の学校では、何となく体裁や見た目ばかりを気にする習慣があるような気がします。そのせいか、たとえ虐待やその疑いのある児童がいても、何とか保護者との交流で解決しようとします。しかし、個人的には、のんきな場合ではないと思ってきました。そのような場面があり、やむを得ず、私が児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークルームの顧問弁護士の存在確認は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談というか、お聞きしたい事があって利用させて頂きたいと思います。 私は今、あるトークルームという所で男性とメールの連絡をとっています。そのトークルームではアップルギフトセンターでアップルと聞けばアップル社でトークルームに確認すると連携はしてないと言い、暫く経って聞くとしていると言います。他にもNetflixと共同にイベントを行ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係における恐怖と被害について相談したいのですが、今後の対処法はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 20年近く前のことです。職場の男と不倫関係になりました。 私はその当時からメンタルが不安定で男性経験もなく自暴自棄になっており 相手が言葉巧みに誘ってきたため断れなかったです また地方の支店であり 私と男のみであったため侍従関係があり断られませんでした 本当に私の弱さがいけなかったと深く反省してます。その後男は会社のお金を使い込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不安な投稿について、リスクは低いと考えて良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害の影響で、過去で誤って殺害予告や爆破予告のような投稿をしてしまったのではないかと不安があります。 ただし記憶や具体的事実はなく、これまで警察や運営からの連絡もありません。 確認行為は医師から控えるよう指導されています。 万一の場合は削除・謝罪で対応する意思があり、ネットトラブル保険(上限100万円)にも加入しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所の弁護士の不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に両親の死亡に基づき遺産分割調停を法律事務所に依頼し、契約を結びました。しかし、その担当に就いたのは弁護士実務3年未満と弁護士見込みの新人に丸投げして、弁護士歴20年くらいある弁護士は彼らの監督及び教育指導をまったく行いませんでした。 そのため中立性・公平性を欠いた調停委員に対処できずに、嘘に嘘を糊塗する相手側のなすがままに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合サービスによる「自社グループ会社を装った虚偽説明・顧客勧誘」への法的措置について
【相談の背景】 オンラインで特定のコーチングサービス(以下、自社サービス)を運営している法人です。 SNS上で、自社サービスとコンセプトや特徴的なキャッチコピーが酷似した競合(以下、模倣者)を発見しました。模倣者に対し、以下の悪質な「なりすまし営業」について、どのような法的措置が可能かご教示ください。 1. 悪質な「なりすまし」の証拠 ・模倣者が個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに自分の写真が無断で投稿された
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に、知人のSNSに突然私と妻、知人が写った写真が投稿されました。(鍵アカウント) 投稿された数枚の写真のうち、私と妻、知人が写っているのは2枚ほどで、いずれも個人が特定できる鮮明さで写っています。 タグづけ等の直接個人につながるような情報はなく鍵アカウントではありますが、フォロワーは数百人おり、SNSに自分の顔写真が投稿される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画に関わる著作物の無料コンサートでの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 無料発表会で、映画音楽をテーマにメンバーがソロ演奏を披露します。 盛り上げる目的で、映画のチラシ、ポスター、映画紹介のYouTube のスクリーンショットなどを当日モニターかプロジェクターで会場に映し出したいという声があり、著作権に関わる問題が発生しないか検討しています。 演奏者はアマチュアです。お客様は100名くらいになるだろうと予測して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属の訪問買取被害
【相談の背景】 実家の母が貴金属の訪問買取被害にあっていた事が先日判明した。クーリングオフ期間はとおに過ぎており、2024.07.30と2023.10.20の2回に渡り被害に遭っていた事が分かった。母は軽度認知症で言われるがままに貴金属を手渡したと思われる。売買契約書(買取申込書)は全て代筆されており、最後の同意の署名の所だけサインをさせられている。裏面の売買契約書(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予約が入り次第の業務委託について
【相談の背景】 業務委託で、予約が入り次第都合が良ければ対応するという仕事をしていますが、 今後、別の業務委託の契約が決まると、平日昼間のシフトには入れなさそうですが… 今までは、いつ予約が入ってもいいように、なるべく考慮してスケジュール組んでましたが、予約と被らない時間帯は昼過ぎの1時間半くらいで、その間だけで、安定した生計を立てて、予約が入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の証明に必要なレベルと録音機器について教えていただけますか?
【相談の背景】 平屋3戸の賃貸(隣室との壁が薄い)に住んでいます。2年位前から、毎日のように隣室のドンドンという音に悩まされてきました。その後、隣人が引っ越しして安心したら、別の人間が入居して、今度もドンドンいう音と、昼夜問わず音楽を流されて、精神的に限界がきています。 前回今回とも隣人は大家の知り合いで、大家に相談することはできません。 高齢...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵事務所への返金請求に関する文書作成の費用はどのくらいですか?
【相談の背景】 探偵事務所と『成功報酬プラン』で契約しました。裁判に有効な証拠が獲得できなかった場合は全額返金するという契約でした。100日間の契約期間が終了し、証拠の獲得が出来なかったため、全額返金を求めましたところ拒否されました。納得いかない場合、14日以内に文書にて申し立てするよう言われました。文書作成のみをお願いできる弁護士をさがしております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待の疑いをかけられています。虐待ではない事の証明をしたいと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。 職場の病院で虐待の疑いをかけられています。 患者様をベッドから車椅子へ移乗しようとしたところ、患者様が突発的に動いた事が原因で怪我をさせてしまいました。 怪我は不自然なものなので虐待と判断されるかも知れません。 虐待と認定されれば、確実に懲戒処分となるかと思います。 その為、虐待ではなく事故であり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金がかえって来ない。内容証明郵便も返還された。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に2年前貸したお金を返してもらえず飛ばれました。(15万) 貸す際に手書きの契約書と免許証等の写真をもらっていて、内容証明郵便を送ったところ転居しているようで相手方の住所がわかりません。 【質問1】 調べてみたら住民票の除票?の取得をすれば相手の住所がわかるとのころでしたがいまいちやり方等わかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を持っているが、子どもの行方が分からない場合
【相談の背景】 親権は私にあります。 監護権は相手側にあります。 【質問1】 相手側が引越しにより、行方が分からない場合、子ども住民票は請求できますか? 【質問2】 また、住民票を移動してない場合、どのように子どもの居場所を知る方法がありますか? ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当受得した場合の遅延損害金について
【相談の背景】 父から姉と私が駐車場で貸し出している土地を相続しました。土地は共有名義で登記しました。 しかし、4年前から姉が駐車場(5台)の料金を独り占めしています。不当利得請求をすると良いとアドバイス頂きました。 台帳を入手したところ、 1月2日 2月4日、3月7日…というように料金を受理しているようなのですが、遅延損害金はその受理(受取)の時から、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前、デリヘルで双方合意のもと(追加でお金も支払っています)本番行為を行いました。 その場では特にトラブルもなく終了しましたが、利用後に少ししてお店から短いコールの電話がありました(その際は取れていません)。 それ以降、特にお店から連絡は来ていません。電話が一度あったのみです。 愚かな行為をしたと反省していますが、心配で不眠の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後1年での万引きは実刑の可能性が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者とは示談が成立したのですが、検察官に起訴されてしまいました 出所後5年以内は執行猶予がつかないらしいですが、懲役ではなく、罰金刑になる可能性は極めて低いものでしょうか? 現在、窃盗症の診断を受けて、専門の病院で入院治療を受けています 「刑務所ではよくならないから、社会生活を送りながら治療した方が再犯防止効果が高い」とアピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給申請の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 有給申請の一時取り下げ。 先月私用でお休みをいただきたく有給申請を出したのですが 上司に就業規則で「1週間前に申請を出して下さいと明記してしているので 同じ日に別の従業員が早退の予定がすでに入っているため一旦取り下げます。」と言われました。 正直休みの変更は避けたかったのですが就業規則に即していないのと (1日だけ申請日が遅かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働協約の署名押印がない場合、労使慣行を主張することの有効性は?
【相談の背景】 賞与の支給で争い。当方労働者で賞与の計算式が、組合から社内で開示されているので、労使慣行を主張。使用者はそれを否認。署名押印が無くて労働協約にはなっていない。このような場合に何を主張すると有効か? 【質問1】 賞与の支給で争い。当方労働者で賞与の計算式が、組合から社内で開示されているので、労使慣行を主張。使用者はそれを否認。署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討中の借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 来年自己破産を検討しています。 奨学金、消費者金融、カードなどで合わせて約700万の借入があります。(その内500万は奨学金) パートで働いていて給与は手取りで13万から14万程。貯金なし。財産なし。 そのうち、携帯代や実家に入れているお金なども合わせると、少なく見積もっても毎月11万以上は支払いに飛んでいき、そこからガソリン代や食費など支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続などについて質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 姉について質問があります。 姉(50歳)は両親と同居。父が病死 父には前妻との間に子供あり。姉、私、前妻の子供ともに父死去時、成人 姉と私は前妻の子供と交流0(居場所すら知らず)、父も交流していない可能性大(父から聞いて無いだけ?)。 父の遺言無し。 このケースについて質問です。 人が亡くなれば財産など色々、手続きが必要になります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れについて質問
【相談の背景】 裁判の証人尋問が行われ、判決日が言い渡されました。 判決の日は来なくても判決文を郵送してくれるということですが、賠償金をどのように受け渡すなどのやりとりがありませんでした。 【質問1】 これは原告である私の負けが確定していることを示しており、賠償金やりとりをする必要がないため、裁判官から何もいわれなかったのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1対1のアダルトビデオ通話について
ベストアンサー【相談の背景】 先日アダルトライブチャットで1対1のビデオ通話をしました。 その際、こちら(男)の局部をみたいと言われ数秒間見せてしまいました。 女性側は男は見せていいとも言っていました。 ツーショットなので公然ではないと思いますがサイト側が監視している可能性もあるのでしょうか? サイト側の規約では露出禁止と書いてありました。 どちらも成人です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既に弁護士に依頼した案件を別の弁護士に依頼できるのか
【相談の背景】 昨年、こちらで道路の管理の瑕疵を原因として腕を骨折し、訴訟できるかどうかの相談をさせていただき、そこで対応してくれた弁護士の先生に自治体に対して損害賠償請求をおこなう依頼をしたのですがその先生が音信不通になってしまいました。 事務所に何度電話をしてもメールを送っても回答がなく困っています。 訴訟はまだおこなっておらず、示談のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらは弁護士を立てない場合の相手側弁護士との連絡方法
【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求(こちらが請求側です)で相手方と直接交渉していたところ相手方の代理人を名乗る司法書士から受任通知と今後相手本人には連絡しないよう書類が送られてきました。 今後その司法書士と交渉することになるかと思いますが連絡方法は文書を送る方がいいのか電話でいいのかで悩んでいます。 ちなみにメールアドレスは書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリの契約終了書の提出方法と法的証明について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが配信アプリで配信しています。事務所との契約が満了したので直契約にしようとしてるのですが、事務所との契約終了書を提出しないと直契約できないと言われました。なので事務所に契約終了書を下さいと言ったのですが、それは出来ないと言われ、それから連絡しても返信すらありません。契約書にそんな事は書いてなかったと知人は言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の旦那が子供を連れて家出し、親権を争うために離婚訴訟を申立てることはできるのか?
【相談の背景】 姉の旦那が子供を連れて家出しました。 居場所がわからず住民表を変えてません。 職場も辞めているので子の引き渡しの仮処分や監護者指定などの調停が申立できない状況です。 【質問1】 子供をどうしても取り戻してあげたいと思いますが、この場合、公示送達により離婚訴訟を申立をすれば、親権を争点に裁判できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業が契約を守らなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 企業と契約を結んで企業がその契約を履行しない場合、弁護士さん以外誰に相談したらいいのかを知りたい。 【質問1】 企業が私と両者のサイン入りの契約書の内容の契約を履行しなくても、サービス受けて側の個人では、何もできず泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 携帯料金支払い 契約者 請求先変更 支払い拒否
【相談の背景】 9月下旬に離婚 このとき元妻に携帯の支払い先の変更を必ずするようにと伝えました 回線料金、端末料金共に契約者名義は妻で、請求先は私のカードでした 10月になり、9月分の利用料が私のカード明細に表示されました 元妻に「変更してくれ」と伝えたところ「私には関係ない 支払ってもないでしょ」 と支払い拒否されました 明細上で支払いが確...
- 弁護士回答
- 3
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから