43,896件見つかりました

法律相談一覧

• 事故物件賠償金 支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が住民票を移さずに他都道府県の彼の賃貸で1年暮らし先日自殺してしまいました。 彼は昨年から今年3月末に引っ越しが決まっていたのですが友人関係で同居は続いていた状況です。娘は現在地で部屋探しすると言ってたらしいのですが今回このような事態になりました。 母親である私は生活保護受給者です。 発見の際死亡時から半日ほどで搬送されたのです...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料等の請求可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について 先日、結婚を前提にお付き合いしていた方と性格の不一致で別れました。 ・双方の親に結婚を前提にお付き合いしていることを直接伝えている ・彼女からメッセージで入籍日の提案があった ・彼女側のお母様から私たちに対して同棲する前に結婚してもいいのではと言われていた ・彼女からお父様からも結婚のお許しをいただいたと伝...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交?とトラウマ、精神的損害に対する賠償について

【相談の背景】 1年前近くに別れた元彼氏がいます。 別れたきっかけが、性交時、元彼が避妊具をつけた陰茎に手をかけた時に力を入れすぎて、避妊具を破れたまま私に挿入してしまいました。 その後、私はすぐに緊急避妊薬を飲み、その副作用にのたうちまわっていたところ、元彼氏は「明日飲み会だから店探して」と勝手なことを言い始めたため、大喧嘩になり別れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の借金問題に関する法的相談:書類偽装の可能性と名義変更の可否

【相談の背景】 【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくな...

弁護士回答
    3
  • 正社員採用だと思っていたが契約社員だった

ベストアンサー

【相談の背景】 2月17日入社し3月4日に説明会があり、社員の方から契約社員との事で説明を受けた。正社員だと思っていた。 ハローワークで正社員採用で仕事を探していた、ハローワークから紹介された人材紹介会社を使い現在の会社へ入社。 入社後の3月4日の説明の際に契約社員採用と知った。 正社員で人材紹介会社へも伝えていました面接日にも正社員ですよねと担当者へ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の両親の施設費用負担問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症の父が、同じく認知症で施設入所の母の費用の支払いをしたくないと言いだしたそうです。 おそらく同居兄妹がそう言わせているだけだと容易に想像はつきますが、父が支払わないから、母の定期を解約するために、後見人を自分がやりたいと連絡が来ました。 そもそも、両親2人の年金収入だけで入所できるところを同居していない兄妹たちで探し...

弁護士回答
    4
  • 生活費が入ってこなくなりました

【相談の背景】 主人が単身で地方に在住しています。 ローンと水道光熱費の他に、ガソリン代を含む生活費として10万円が私に支払われていました。 個人の債務整理をする為に家族が住んでいるマンションを売却するか、一部の300万円を肩代わりしてほしいと急に言われたのですが、断りました。 すると主人の方から、家計に協力しないなら生活費をきっちり分けますとメー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方の一般的な引退年齢や引退された場合顧客はどうなるのかを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方の一般的な引退年齢や引退された場合顧客はどうなるのかを教えてください。 弁護士ドットコムや知人に見聞きして、親族からの恫喝問題や土地問題について対応して頂ける弁護士の方を探して4人の方と面談致しました。知人からの紹介の方がとても親身になってくれて依頼をしようか、もう一人の方にお願いするか迷っています。 知人紹介の弁護...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いと転職後の差し押さえリスクについて

【相談の背景】 養育費の件について 去年裁判の判決で毎月養育費と向こうが調停を申し込んだ月から判決出るまでの7ヶ月分の支払い命令が出ました。 ただこちらは元妻の連絡先等を以前に消しており 判決文等にも支払い方法など明記されてなく手詰まりになっており支払日を過ぎ給料の差し押さえが会社に届き 知人に元嫁の連絡先を知ってる人がいるか探しコンタクト取りま...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の自己破産について

【相談の背景】 役者業を営んでいる個人事業主です。役者の収入だけでは食べていけないため、別口で契約社員として勤務しています(年末調整および確定申告を毎年行っています)。 役者業を始める前に作ってしまった借金(セミナービジネス参加のためのカードローンや学生時代の奨学金、生活費等)により首が回らなくなり、自己破産もしくは個人再生を検討しています。 役者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護不受理と不正受給疑い

【相談の背景】 【生活保護不正受給疑い】 【生活保護廃止ふじゅり】について 【質問1】 母子家庭の子供三人 生活保護受給を受け フルタイムの勤務を継続しているので 子供達の中学入学を期に廃止を申請を 伝えていましたが廃止拒否される 子供達が義務教育間の為廃止 【質問2】 本日 就職サポートに面談に行った所 いきなり不正受給疑いと有ると言われ ...

弁護士回答
    1
  • 工事引渡完了証明書の文書偽装について

ベストアンサー

【相談の背景】 古マンションを購入し、フルリノベーションをしました。その後、施工ミスから大幅な工事の遅れなどもあり、多々揉めました。その中で発覚したのですが、工事引渡完了証明書という書類の話がでてきました。初めて見た書類でした。そこには主人の署名がありましたが、主人にそのPDFを見せたところ、自分の筆跡ではないし、署名をした覚えがないとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 初診の診察拒否について

【相談の背景】 近医で脊椎関節炎と診断され、症状があまり改善されず、難治性疾患なので専門医を探し、専門クリニックへ初診で予約をしました。しかし予約が2週間以上先でその間痛みが辛かったのでかかっている近医に紹介状をもらい大学病院にかかり、専門クリニックはとりあえずキャンセルしました。色々検査した結果大きな問題がなく近医で痛みのコントロールと経過観察...

弁護士回答
    2
  • ブログの無断転載による発信者情報開示請求の申立書を弁護士に確認してもらいたい

【相談の背景】 私はブログを運営していますが、その内容がインスタグラムに無断転載されていることが分かりました。無断転載は2024年11月から2025年1月の間に少なくとも44回行われており、いずれの投稿にも出典元のリンクが記載されていませんでした。 無断転載を確認後、問題の投稿のコメント欄で転載元リンクを記載するよう求めましたが、長時間無視され、リンクは一...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 弁護士変えたい

【相談の背景】 弁護士に依頼し、夫のモラハラで夜逃げ、相手方は離婚はしないと協議は失敗、離婚調停不成立、現在相手方から面会交流調停おこされています。 面会交流調停が終われば弁護士を変えたいです。 モラハラ夫なので、話が全然通じなく、こちらの主張は通らず、相手方の主張が通ります。 仕方ないとは理解しますが、モラハラ夫に慣れてる弁護士が、暴力ない...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードを窃盗し不正に使ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に窃盗事件を起こしてしまいました。警察に犯人の疑いをかけられたことで自ら警察署に電話し自首しました。後日警察で取り調べを受ける予定です。 事件について 精神的に参ってしまう出来事があり、リフレッシュも兼ねて銭湯に行った時のことです。偶然目の前に誰かのローカーキーが落ちてきて、周りに探している素振りをする人もいませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に結婚したばかりですが、性格の不一致を理由に夫が離婚と別居を要求、自宅に帰らないように言われましたが無理矢理帰宅したところ、夫は勝手に別居を始めました。 私は夫の希望で専業主婦をしておりましたが、今回の件で婚姻費用のみでの生活が不可能になりましたので仕事を探す予定です。 ですが3月に手術を予定しており長期入院予定なので、...

弁護士回答
    1
  • 友達Aに示談金を払うべきか

【相談の背景】 私の彼氏が5月くらいに友達Aのクレジットカードで6000円使ってしまいました。あとから返すつもりでいたらしいのですが、カードが入った財布を無くしてしまったらしいのです。一緒に探してその後財布は見つかったのですが彼氏はお金を使ったことをずっと言えずにいました。 そして10月になって友達Aがクレジットカードを使っていたのは私の彼氏だったことを...

弁護士回答
    1
  • 体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪 立ち入り禁止に侵入

【相談の背景】 昨日、立ち入り禁止場所に入って釣りをしてしまいました。 実家に帰省してる中、近くの川にバイクを走らせ、釣りができるところを探してました。道路から釣り人が見えたので、そこに入って釣りをしようと思いました。その場所に入った後、立ち入り禁止のペイントが見え一旦退こうとしましたが、別の看板で「危ない、立ち入り禁止」となっており、セーフ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、知り合いの車屋にお金を貸していたのですが、私が車が必要になり車を買いたいと相談して車を探してもらい、購入金額を90万振り込んで逃げられました。 被害金額は貸したお金と合わせて340万程です。 当時の住所はわかっていましたがもう家を引き払っており、住民票の住所もそのまま変更していないのでどこにいるのかはわかりませんでした。事業をし...

弁護士回答
    2
  • ピル辞めて子供を産むように言われたが中絶を迫られた。慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 自分は20歳です。相手は40歳前半の男性です。半年前に交際を迫られお付き合いを始めました。付き合った当初、私はピルを飲んでいたのですが、相手が今すぐ子供欲しいからピルを辞めてくれ、一緒に暮らしてほしい、結婚したい、専業主婦になってなど言ってくれていたのでそれを信じて最近ピルと学校を辞めてしまいました。その後、妊娠発覚し喜んで報告した...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害者不明 余罪有り

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日盗撮で第3者(3人組)に取り押さえられ 100万で示談にしてやると脅されたが 全てを認めそのうちの1人と近くの交番に出頭し、警察署にて事情聴取を受けました。 被害者不明の状態です。 その日の盗撮や過去10年間 (年単位でやらない時期もあり) の余罪100件近く含め全て認め自供し 身元引受人により在宅捜査となりました。 今回は逮捕ではなく書...

弁護士回答
    3
  • ワクチン接種の義務性についての疑問

【相談の背景】 半年ほど前に生まれた子供を乳児院に預けてます。私もパートナーも早く引き取れる様に動いてますが、もうしばらく時間がかかりそうです。 児童相談所の説明で「里親を探すことになる」ということは理解していましたが、それが「里親を探せない」という話になりました。 乳児院もこのまま継続して受け入れは難しいとの話になっている様です。 その理由が...

弁護士回答
    1
  • 友人の違法行為に対する、友人の親への相談料について

【相談の背景】 まず前提として私は友人Aに対して少額の貸金、債権を持っています。 私とAとの共通の友人(以下B)によると、Aは地方のとある政治家の息子だそうで、B曰く「Aの家族はAを探して会いたがっているが、Aは帰省はおろか、連絡も返していない」と言います。 そしてAの家族の住所、氏名および連絡先をインターネットのHPから掴むことができました。 Aとは元...

弁護士回答
    1
  • 相続人廃除をしてもその子どもに相続権が移るのか

【相談の背景】 相続人廃除に関して、 同じ土地に住居は別々ですが、息子夫婦と共に私は1人で住んでいます。息子が亡くなってから、家の貴重品が無くなっていることが多く、空き巣に入られているかもしれない、と娘が防犯カメラをつけてくれたのですが、そこにはいろいろな引き出しを開けて宝石類を探している息子の長男が映っていました。警察にこの映像を提出したら、こ...

弁護士回答
    1
  • 【証拠不十分】未払い給与の要求と、支払い請求は可能か?

【相談の背景】 個人飲食店での給与未払いの件 ・時期:2022.01.01~2024.08.31  →上記期間のうち1年3か月程度の未払いがある ・先月9月末に相手側に要望書の提出(相手側署名有) →労働基準監督署の方の提案でこれを行いました ・未払金の支払いを希望  →しかし証拠に乏しいため押し通せない ・雇用契約書等の証拠がない ・労働の勤務日や勤務時間等を管理、...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職日に関する疑問

【相談の背景】 派遣社員として働いていましたが、派遣先より一ヶ月前に契約解除があり、それに伴い働き先が無くなりました。派遣会社は、派遣先を探してはくれましたが、私が有期雇用の契約社員であるため、9月4日の有休消化完了のうえ退職なるようでした。しかし、9月5日に次の派遣先の面談に行っており、返答を9月9日、最終返答を9月10日としておりましたが、次の派遣先...

弁護士回答
    1
  • 車検代行業者による車の損傷、修理後の問題について弁護士の相談が必要か?

【相談の背景】 先月、車検の為に某中古車販売店に車検を依頼しました。その際、車検代行業者が、車を中古車販売店の敷地内の車止めアーチに激突させ、バンパーやフォグランプが破損、購入したばかりのタイヤにも傷が付いている状態でした。  その際、車検業者は元通りに直して返しますので、とそれだけでした。ただ、中古車販売店からは、酷いので事故車扱いになるかも...

弁護士回答
    2
  • 示談書の氏名、連絡先、住所をすべて代理人にしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前子供と遊びいった公園に野球ボールがありました。かなりボロボロでもう放置されていると思いキャッチボール、拾ったことすら忘れおもちゃバックにはいったまま家に帰りました。その後、警察から被害届が出ていると電話があり警察経由で返却手続きをしました。どうやら持ち主は同じ時刻に公園にいたようで、どこかに飛んでいってしまったのを探していた...

弁護士回答
    1
  • 逆まつげの治療ミス(形成外科, not 美容外科)

【相談の背景】 逆まつげを治すために病院の形成外科で手術、再手術を受けましたが、どちらも1か月も経たないうちに元の状態に近いくらい戻りました。 元の状態は1重なので、治療は二重切開治療のようなものです。 既に2回もうけましたが、2回ともすぐに戻っています。つまり1重です。 調べていると、普通は切開法では適切な方法ですれば二重は戻ることがないと知...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯で同店での余罪が多数ある場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大手スーパーで万引き現行犯で初犯事情聴取となりました。その日は捕まるまで朦朧としてしてはっきりとはおぼえていませんがそのお店でおそらく半年前からスマホレジで買物しており商品は覚えてませんが数品2000円前後毎週してると思い、双極性障害、過食があり、スマホレジのシステムに甘えて万引きを行ったと思い、 翌日双極性障害で衝動的に行った...

弁護士回答
    1
  • 検察からの電話について

【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...

弁護士回答
    3
  • 障害施設との委託契約について

【相談の背景】 副業で物販業をやっています。商品の発送業務の代行者を探していたところ、障害施設から名乗りをあげていただいているところです。施設について調べたところ自立訓練(生活訓練)の事業所で、地域生活への移行や、生活能力の維持を目的としているため、何かしらお手伝いできればなと考えています。しかしながら、こうした施設と仕事をしたことがないため、...

弁護士回答
    1
  • 組合の支部長に対する名誉毀損の問題について相談します

【相談の背景】 仕事上の組合(個人事業主の集まり)の支部長をしていたときに、年に一度の総会で毎年(5年近く続いている)組合の支部会費に文句を言っていた「A会員」がいました。 答弁の際に、支部の会費が支部ごとによって決められていることから、「他の支部では安いところもあるし、ご自身で探してみてはどうでしょうか。」と提案したところ、「支部長のくせに、会...

弁護士回答
    1
  • 「管理職に一方的に誓約書を書かされました。対抗策はありますか?」

【相談の背景】 所属先の部長・課長・一社員から、勤務態度について誓約書を書かされました。人事部の前で。決して、あまりから悪くは見られてません。                         (この三名のみです) 事の発端としては、管理職としての業務を全うしてなく、私の業務の邪魔や失礼な事をやられて頭に来て文句を言ったり会議に不参加したことが主...

弁護士回答
    1
  • パートタイマーが辞めさせられた後の勧告について相談したいです。

【相談の背景】 パート、1か月半で辞めさせられました。 理由は、社長の奥さんに仕事を教えてもらっていましたが、私の仕事覚えがとても悪くて、自分(社長の奥さん)の仕事が進まず、ストレスだからとのこと。 元々の求人募集の職種内容とは違って、私が少し、奥さんがずっと一人でやってきた仕事の経験があったので、採用時に、その補佐をしてほしいという内容に変わ...

弁護士回答
    2
  • マンション賃借人 立ち退き料がもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 23年12月ごろに立ち退き要求を受ける 初期費用は管理会社負担の条件 未契約だが引っ越し先は決まっており、 5/25(土)に新物件に入居したい。 管理会社へは引っ越し先を探している旨、と立ち退き料として、 現状初期費用概算30万新物件家賃2年分の120万の約150万を交渉中(5/14日メル送信・返信なし) 現在の物件は共益費・水道代込みで5.5万 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...

弁護士回答
    4
  • 公正証書と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 配偶者の不貞に伴い、不貞相手と合意書を締結しました。 合意書に公正証書をつくることと記載したので、公正役場にて公正証書の作成をお願いしたのですが、慰謝料に関しては書けるけど、違約金や求償権に関しては、強制力がないため書けないとの事でした、合意書と同じように内容一緒のままで作成お願いしますと、締結済みの合意...

弁護士回答
    1
  • 動物医療猫の誤診による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 猫の腸にしこり、高度二次医療にて、CT画像検査と針検査。そこの動物病院での診断は腺癌で、他にも転移があるから助からない予後不良との説明。 後日、針検査の病理結果は化膿性肉芽腫。しかし診断は変わらず悪性腫瘍で予後不良は同じで手術の話は無し。 解剖で病理検査はガンではなくただの膿瘍であった。膿瘍は切らねばならない。また転移もなかった。...

弁護士回答
    1
  • 診察·医療拒否の撤回を求めます。

【相談の背景】 Aの精神科総合病院に一年通院し、ソリがあわずに医師変更を申し出た所、他にも精神科医師が他にも沢山いるのにルール上無理と病院側から言われ、ゴネたら診察·医療拒否を受けました。次の病院を探し、紹介状を持ってB病院で診察を受けた所、何故か次の日、そこのB病院の相談担当室の人から連絡がきて[上の判断で今後の診察はできなくなりました。また医師が...

弁護士回答
    1
  • スタッフ一同による常識を外れた要望書の対応について

【相談の背景】 トラブルで役員が足らなくなった法人代表にスタッフ達の希望により就任しました。 就任した当日に従業員一同の署名された書類が手渡され、「給料は従業員が決める」 「採用面接は従業員がやる」「4月に昇給させろ」「スタッフ探して来たら手当を支給しろ」 「スタッフは今まで通りの仕事しかしない」などなど連なっている自署された書面を頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での首の痛み、転院の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故関係の相談② よろしくお願いいたします。5日前に街道にて追突事故を起こされた100対0の被害者です。帰宅後首と背中の痛みがひどく、至急病院に行き頸椎捻挫2週間の加療を要すの診断が出ております。「残念なのが以前お世話になった設備の整った、リハビリも同時に行える整形外科さんに行こうと思っておりましたが、日曜だった為休診で日曜空い...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人書類等の偽造作成提出 企業側に通達するべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 疎遠かつ素行が悪い弟から、こちらの同意なく、身元引き受け人等の書類を偽造提出されています。(引っ越しして住所を隠していたのが漏れたようです) 有印私文書偽造同行使という罪に当たると聞いていますが、時効と聞いた5年は過ぎています。(提出されたのは、8年前くらいのようです) 弟が問題を起こす前に、法的な防衛を完全に...

弁護士回答
    2
  • 転職後の労働条件の変更

【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は医療関連の仕事に就いており転職して3ヶ月になります。専門性に特化したBという業務ができる職場を探し現在の職場に辿り着きました。 就職面接時にAという所属部署でBという業務を専任で就いてもらうという話で内定を受けました。 しかし職に就いて4ヶ月の時点で組織編成により所属部署が変更となる、それに伴い手当が下が...

弁護士回答
    2
  • 復縁屋が行っている業務は違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 再会屋に三ヶ月依頼をしました。 相手はコンビニで働いているためそのコンビニでバイトができる業者を探していて、その再会屋はバイト潜入ができる業者だったので依頼したらコンビニ側がその時間帯は募集してないとの事でバイト潜入ができず依頼した事を後悔し、担当者とも意見が合わず一日で依頼は取り下げました。その事で返金できるか消費者センターに...

弁護士回答
    1
  • 賠償金の設定について弁護士との意見の相違があります。説得する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 担当弁護士と依頼者である私の請求額が大きく開きがあります。理由は障害者差別解消法と障害者基本法と障害者虐待防止法の3つがあり、過去の判例を探すと該当するものが1つもありませんでした。よって今後の障害者のためにも高額な賠償金の判例を築き上げたいと思っています。しかし弁護士はなぜかかなり弱気な金額に設定します。具体的に言うと、依頼者の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去と契約していない不動産とのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さんとの個人契約の賃貸で10年住んでいます。去年に大家さんから委託されたと言う不動産会社から、なるべく早く退去してほしい、できれば2ヶ月後、長くても3月末(その時点で6ヶ月後)には退去してほしいと通告がありました。 理由は大家さんが高齢で、息子様に委託したそうで、息子様はすぐに売却したい意向で、そのような形になりました。 いずれ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから