法律相談一覧
-
交通事故車両価格について
自動車同士の事故にあいました。納車4日目でした。全損扱いになり市場価格で550万と回答がきました。購入は650万。実際調べると同年式、同距離で700〜750です。650でも探しても見つかりません。過失割合は10:0のようです。市場に出回ってる同車両がネットなど見ても50台くらいしかありません。上は1600下は600位です。下の価格は6年落ち。 当方4年落ちを購入。先日方に質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトについて。不正解雇か否か。
ベストアンサー先日バイト先の女の子とお酒を飲みながら帰り、 トイレがしたかったので家に入れてもらい その後もバイト先の愚痴などを話していました。 お酒が回ったのもあり話も感情的になり ハグやキスをして、また普通に話して 朝方に何事もなく帰りました。 しかし次の日のバイト終わりに 女の子の方が、実は怖かった と店長に相談したらしく 店長から顔面を数えられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止め理由の認否は地位確認であってますか?
ベストアンサー雇い止め理由の存在がないことを主張して職場復帰、不法行為による損害賠償の請求を求めたいのですが アドバイスください。 大手スーパーでレジ業務を担当していましたが、昨年理不尽な雇い止めにより失職しました。無機転換は希望していないことを付言しておきます。 レジリーダーとは入社当初から、折り合いが悪く、様々なパワーハラスメントをうけてきて、この度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したいが音信不通 費用請求できますか?
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻・不貞にあたりますか?
ベストアンサー夫より、普段から家政婦扱いをされ、『いらねー、出て行け』とDVを受けていました。ある日、夫が子供達を呼び『お父さんとお母さんは別れます』と言ったので、今まで子供のためにと我慢していましたが、私も離婚に承諾し、離婚協議書も作成しました。(公証役場などに離婚協議書は出してはいません) そこから、夫は取り決めた養育費の4万円以外くれなくなりました。寝る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋さんでICコインを他人の間違えて使用その後お返ししましたが…
先生方にお聞きしたいことがあります。昨年末にパチンコ屋さんで遊戯をしていました。私の前に遊戯されていた方のICコインが残っていた事を気付かずに、私が持っていたICコインを投入しましたが、自分が持っていた残高が違うことに気がつきました。ちなみに8000円でした。私は4000円です。あれ?おかしいなと疑問に思いながら、遊戯をしてしまい、その後 気持ちが不安なまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して三ヶ月以上で、旧姓に戻せる事例。
ベストアンサー私の交際相手の女性についての相談なのですが、、 離婚して何年か経ち、3人の子供も全員社会人になるため、両親の旧姓に戻りたいと思って調べたら、離婚して三ヶ月以内に旧姓に戻さないと戻れないらしい、との情報を得ました。 ただ、色々私も調べたり、このサイトでも探してみたら、裁判所の采配で戻れる、といった事例も少なくないみたいなので、こちらで相談してみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が預金をすべて引出し失踪しました
【失踪・借金】 息子(30歳程)が失踪しました。 財布・スマホ・自動車を持っての失踪です。 残された預金通帳を記帳したところ、 おおよそ2ヵ月の間に20万~100万円が複数回にわたり引き出されており、 600万円程の残金が数百円になっていました。 行方の手掛かりを探すために、部屋を確認しましたが、 発見できませんでした。 また、クレジッドカード会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 一歩的な破棄
ベストアンサーお世話になります。 先日、交際8年、家を買ってから事実婚8ヶ月の住民票上では見届けの妻が、知らない間に出て行きました。 妻の連れ後三人も一緒です。 警察に相談したらしく、原因は先日ケンカした時の私の暴言、物を投げた(妻にではありません)、などの恐怖からだそうです。妻にはこれまで一度でも暴力を振るった事はありません。ケンカで強い口調になった事は何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
良い弁護士さんとはどうしたら巡り会えますか?
ベストアンサー地元の弁護士会会員の弁護士さんに受任前提に法律相談しましたが非常に弁護士さん冷たいです 先月はラジオの人生相談の弁護士に相談したら 東京とかの弁護士ではなく、打ち合わせ等容易に出来る距離の地元の弁護士に例え弁護士会から出入り禁止になるまで相談しまくれ‼️と言われて相談依頼の電話しまくりました 利益相反あるとか、しまいにはその相手側の会社に親戚がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所の呼び出しがおかしい。民事調停法で知りたいです。
ベストアンサー申立人が手ぶらで(裁判所で申立人の事情説明書など閲覧しました。拇印で印鑑も持参してないことがわかりました)養育費の減額請求を家庭裁判所で受付してもらい、裁判所側が申立人が戸籍など必要書類なしで期日を決めてこちらを呼び出しています。 おたずねしたいのは、法律の中で申立てで受付をする際に裁判所で書類確認をすることや書類なしで相手方を呼べるような記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭絡みの隣人トラブル
隣人より金銭を借りていて保証人でもない主人、親に請求し主人に対しては車に手紙を入れる夜中にLINEして脅迫めいた文章を送り、精神的に堪えて帰ってくるのが怖くなりフラッといなくなってしまい過去にパワハラで自殺未遂がありその時もいなくなったので不安になり友達にも探してもらい警察にも行きました。無事帰って来ましたが正直今でも不安です。最近では夜中にバタバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影禁止区域での撮影について
ベストアンサー失敗してしまったことがあり、どうすれば良いか分からず此方でご相談させていただきます。 友人と都内を散歩していた時に雰囲気の良い場所があり、友人と二人でスマホにて数枚ほど撮影をしてしまいました。 撮影をした後に貼り紙でその場所が撮影禁止であることと、撮影をするためには撮影許可と撮影料がかかることを知り、急いで全ての写真を消去しました。 ここで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し記憶が曖昧な場合での会計忘れ
ベストアンサー先日泥酔してしまい、次の日記憶が断片的にしか残っていませんでした。 その中で、どこかの飲食店に入って1~2品何かを頼んだ気がするのですが、 財布の現金が減っていなかったため、会計したのかどうか非常に不安です。 内装の断片的な記憶しかない為(それも合っているかわかりませんが・・・) 翌日周辺を探したのですが、それらしき店は見当たりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産による退職金について
来年3月をもって会社を整理し畳むとの宣告をうけました。 会社から提示された道は次の2つです。 1.嘱託社員として親会社でこれまでと同等の条件の元働く(つぶれるのは、100%子会社の会社で親会社の一部所内で一緒に仕事をしています。) 2.会社都合の退職となる(退職金を用意するとのこと) ちなみに、職務規定上には、「退職金に関する規程は別に定める。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション入居前に 消臭+ゴキブリ駆除費用を負担?
ベストアンサー転勤に伴って新しい引越し先を探しているのですが、 いい物件が見つかったと思った矢先に、見積書に 消臭+ゴキブリ駆除費用:\31,000(税抜き)という明細がありました。 前の住人が退去時にクリーニングはされないのか聞いた所 クリーニング費:\60,000 は取っていると回答がありました。 これは1部ですが、2重請求には当たらないのでしょうか。 入居前に前の住人の臭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣満了後の待機期間について
派遣社員として3年間働いていました。 先日契約満了で派遣先を辞めました。 現在次の仕事が見つかるまで派遣元仕事を探してもらっているのですが働きたいところがみつかりません。派遣元に言われた事が、辞めて2週間はまだ派遣元に籍があるので2週間は仕事が見つかるまでの期間で有休が使えます、2週間経っても見つからない場合は退職となりますと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷で相手を訴える場合の住所秘匿について
ベストアンサー数年前からネットストーカーのような人に執拗にネット掲示板に実名での誹謗中傷やプライベート情報を書き込まれています。 幸い実家は知られてないですが、今も探してるとか家族に危害を加えるような事も書かれていたので、現在実家に住んでる私としては絶対に相手に実家の住所を知られないようにしたいです。 弁護士さんに依頼すれば裁判所からの書類の送達先を弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の肖像権について。建物を壁などを利用して撮影がしたいのですが。
ベストアンサー建物の肖像権について。 私は洋服が好きで、SNS等に自分が洋服を着た写真をアップロードしたいのですが、自宅に都合の良い背景が無いため、外で探すしかなく、「この建物のコンクリート壁を背景にコーディネートの写真を撮りたいな」と思っても勝手に撮影をしても良いものか非常に不安になります。 いま撮影してみたいなと思っている場所があり、そこはアパレルショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラがエスカレートしてます
職場で社内SEをしています。 上司や同僚から一年に渡り、パワハラ(モラハラ)を受けています。 主なハラスメントの内容は 情報遮断、孤立、粗探し、仲間外し、無視、他部所との人間関係からの切り離し、脅迫です。 最近は、エスカレートして、仕事に必要な権限(管理サイトへのアクセス権)を剥奪され、ただ席にいるだけの状態になりました。 人事部長も抱え込んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の旦那に対する接近禁止命令、退去命令についての対応を教えてください。
ベストアンサー退去命令、接近禁止命令 いわゆる保護命令について。 ①加害者と同居している場合、またそれが実家で、申し立てが受理され保護命令の送達が届いた日はどうしたらいいのか。 その時に一緒に加害者の夫と居なくてはならないのですか?父や母、娘達もいるため危害があるかもと不安です。 ②また、退去命令が下されれば私や娘達、父や母も出ていき新しい住居を探さなくてはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求されたときのアドバイス
ベストアンサー浮気慰謝料を請求されています。 関係が終わって二年以上経っているのですが、300万円要求されています。 相手の弁護士より、今月中には弁護士決めないと内容証明を送ると電話言われて現在、弁護士を探しています。現在、検討中の弁護士から連絡をまっているのですが、なにを基準に弁護士を選定したらいいのか…わからなくなってきています。 まず、第一にこちらの家族関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット売買サイトのトラブルについて
ベストアンサーあるチケット売買サイトで電子チケットを購入しました。 ・電子チケットのため、公演当日に売り手と同時入場することが条件だった ・待ち合わせ場所で売り手を探したが見つけることができなかった ・サイト内の連絡ボードで連絡したが返事がないまま、公演開始時刻になり、入場できなかった このため送金停止依頼をし、今代金はサイトが預かっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶっ損事故から人身事故に変えひき逃げで被害届けを出すと言われた
ベストアンサー先日左折をするときに後方にいたバイクと接触事故を起こしました。一方通行の道路だった為Uターン出来る所を探し50~100メートル先でUターンをし戻りました。この際後ろから車が追いかけてきて逃げるな~と叫ばれました!その方もひき逃げだと警察に連絡していたみたいです。 相手がたも警察を呼びバイクさえ治して貰えたら言いと言ってぶっ損事故で処理されました。が後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げなんでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 警察の方が来て、あなた7月◯日に△△△に車を止めていませんでしたか。 ときかれ、「当て逃げをした方を探しているんですが…」 と言われた。「近くにいた人もナンバーを見ていて、車種と色とナンバーで こちらの車にも傷があるようなのですが。見覚えありませんか?」と言われました。 私の車は元々トランクに傷はあったのですが。。 私はそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春、ポルノ法未遂ですか?
ベストアンサー質問です!回答お願いします! 1ヵ月ほど前に、LINE掲示板等で知り合った女性(18歳高校生)とやりとりをしていたのですが、その中で性行為する友達を探していると言われ、冗談と思いながらやりとりをしている中で、具体的な金額や日時などのやりとりまでしてしまい、怖くなってきたのもあり、やりとりを止めアカウントも削除してしまいました! なので会ってもいなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付 個人間 キャンセル料
ご相談なのですが、ツイッターで原付バイクを探してて とある方に出会い分割で購入すると伝えました。 数日後給料日になったんですが手取りがかなり少なく 相手になかなか連絡をおくれなく 先日手取りがめちゃくちゃ少なく支払いもまだ、 終わってないので考えさせて欲しいと伝えたところ キャンセルの場合はキャンセル料1万円となりますときました。 確かに僕は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの審査基準について
ベストアンサー離婚調停で法テラスを利用して、弁護士さんに依頼したいと考えています。 審査基準の預金額と、収入の範囲について教えてください。 現在、私は無職で収入が無いです。 夫のDVで逃げてきて、子供1人と一緒に一時的に実家にいます。 今後は状況が落ち着き次第、すぐにでも家を探して子供と2人で生活して行きたいです。 共有財産以外に、私の個人所有の通帳があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【損害賠償請求権の時効間近】今から訴訟可能か?
二年前(※1)に、通っていた学校で実習中に毎日のように誹謗中傷を受け結果自主退学に至りました。加害者も学校も誹謗中傷を認めましたが、謝罪ありませんでした。そのことがトラウマとなり精神的に不安定になる時があり辛いです。今回訴訟を考えております。誹謗中傷に対して認める発言の証拠のボイスレコードや状況のメモは記録しております。が、今から弁護士さんを探し訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士への不満と今後の対応
現在の委任弁護士の対応についての不満は、代表弁護士に、申し上げるのは、ありでしょうか。 関係がギクシャクするのが嫌で、言いたいことも、我慢して来ましたが、進捗状況についても、忙しいと思い、あまり催促はして来ませんでした。あまりにも連絡が無いため、メールにて、どうなってますか?と聞いても、返信すらなく、だいぶ、ほっとかれてます。解任という方法もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからの警察との対応
複数の拾得物を横領してしまい警察に取り調べを受けていますが、その日と場所と時間を答えるように言われましたが、記憶があいまいなため後に警察が捜査した事実と異なるため全然進展がありません。「嘘は言わないで下さい。」とか「今回が初めてですよね?なら嫌な事として覚えているはずですよ?それとも覚えていないくらい過去にも警察が知らないところで悪い事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効消滅をお願いする方法
ベストアンサー主人のことで相談です。 前妻との3人の子供の養育費を長年放置(平成18年~)しており、給与差押命令も届きました。会社にもご迷惑をお掛けしているため、取り下げと時効消滅での減額をお願いしようと思ってます。 こちらはまだ弁護士を探していません。そこで先生方に質問があります。 1、早々に相手の弁護士へアポを取り面会したいのですが、その際は本来、正式な時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡しと、新たな経験豊富な弁護士
ベストアンサー子の引き渡し。(娘3歳)本日2回目の審問が終わり、次回調査官が入ることになりました。 前回、相談した私方の弁護士が心配で、引き継ぎや、最初からでも構わないので引き受けてくれる弁護士を必死で探してみました。 地元で、男性側が引き渡しを成功させてる弁護士を見つけることが出来まして、経験豊富で、大きい事務所だったのですが、その弁護士曰く、「奥さんがキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産の予定、月謝制の「教室」の月謝の返金について
ベストアンサー会社が倒産の予定です。 事業内容である種の「教室」を行っています。 月謝制なので、前月末に振込です。 5月に倒産した場合、6月以降の月謝はもらわないことになりますが、 中には3か月分まとめて前払いで支払っている人がいます。 その場合、破産の申し立て以前でも6月以降の分を返金するのは、問題になるでしょうか? 5~6月中に申し立てを行う予定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引被害金を取り返せる詐欺への返金請求は出来ますか。
20年位に前に先物取引で被害に遭ったのですが、半年位前に探偵社より電話が掛かってきて15~20年位目に先物取引の被害に遭った人を探しています集団訴訟をしたいので協力して欲しい、会社がなくてもその時の代表者に請求出来るので大丈夫と言われ、着手金等を支払ってしまいました。 その後連絡も途切れがちで一向に解決も見ないまま今年の4月に諸事情により会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブル 会社都合が一転自己都合に?
ベストアンサー勤続六年飲食店でフルタイムのアルバイトで働いていました。今年に入ってから業績悪化の為5月20日で店を閉める事が決まり、その際他の事業所を斡旋されましたが、一番近くても通勤時間に一時間かかる場所しか無いと言われた為お断りして、自分で求職する事にしました。その時は会社都合での離職票を渡すとの事だったので失業保険請求の手続きをしながら次の仕事を探す予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の履歴について
最近、所属している会社から 提出した履歴書の内容が事実と違うと確認したと言われました。 私は転職は何回かしてますしフリーランス期間も長いです。 しかし経歴を詐称している履歴が公的に残っていると言われた為、自分の雇用保険と年金の履歴照会しました。 雇用保険番号、さらには氏名と生年月日から探したところ知らない会社の記載がありました。なので今問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が所有する賃貸物件で自殺がありました。
ベストアンサーお世話になります。 本日、当方の所有する賃貸物件(ワンルームマンション、34部屋)の一室にて首吊り自殺がありました。 亡くなったのは、借主です。 また、連帯保証人である母親とは連絡をとっていない状態ですが、今後しばらく当物件を貸し出したりすることが困難であり、家賃の減額等で損害が生じます。 また、それほどにおいとかする状態ではないのですが、壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の物件キャンセルについて
某企業の不動産で物件を探してもらいました。(未成年で一人で行きました) そこで人気の物件だからすぐなくなると言われ、取り押さえ?から契約?まで進みました。 親が了承するか分からないと言いましたが、入居者欄や警備会社の自分で書く欄をお店で記入し、あとは親に書いてもらってねと書類を貰いました。 入金と書類を5日以内におくって下さいと言われ帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に該当するのか?違法性は?
ベストアンサー現在、従業員7名の個人事業主の職場に勤めていますが、本日、自分を含めた数名が事業主に呼び出されました。 内容としては、「経営者として従業員と人間関係をうまくやっていく自信がなくなった。そこで次の就職先を探して欲しい。もしくはうちの職場で続けていきたいなら、今後はどんな厳しいことでも100%俺の指示に従うと約束してもらう。」という2択でした。 もし職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫のアイコラ所持 慰謝料離婚
ベストアンサー結婚してから4年モラハラ、性的DVで耐えてきました。ここ一年くらい主人が会社部下のある1人の女性の写真を社内写真からスマホでとりアイコラし、大量にもっていてかなりショックだった為、やめてほしい。っと伝えましたが逆ぎれ。しかも最近はネット検索で彼女を探している始末。こんな侮辱に耐えてきた精神的、肉体も限界です。これでは慰謝料とる離婚は難しいですか?貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年の有期雇用契約の内定承諾書提出後の辞退について
1週間前、1年の有期雇用契約について内定をいただいたのですが、雇用期間が短いため、内定承諾書を提出しつつ、正社員求人も引き続き探したいと考えています。正社員で採用されれば、有期雇用契約の内定は辞退したい考えです。 内定承諾書提出後の辞退について、調べたところ無期雇用契約であれば、問題ない(申し出から2週間で解約できる)ということがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイバー警察に本当に逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー某アイドルのチケットを掲示板で探していました。 同じ日の同じ公演を何件か絞り連絡をしました。(名前は全て違う方です) しかし何件も同じ方から返信が来ました。 ECサイトのギフト券での支払いだったり名前を変えてということで 詐欺ではないかと疑ってしまい、当選メールを送っていただきました。 画像は送っていただいたのですが日本語もおかしかったので 取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車のドアが開いてぶつけられたら・・・
ベストアンサーコンビニやスーパーの駐車場に 自分の車を停めておいたら 隣に停まっていた車のドアが開いて 自分の車のドアやボディにぶつけられて傷をつけられた場合に こちらから修理代を請求しようと声をかけようとしたら その隣に停まっていてドアをぶつけてきた車の運転手が 謝りもせずにさっさと車を発進させて逃げて行ったら 当て逃げになるのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代請求に関する消滅時効の中断について
ベストアンサー現在、長時間労働や上司による暴行・恐喝などの違法行為により精神疾患を患い休職しています。 労働問題に詳しい弁護士を探しているのですが、労災関係までサポートしてくれる弁護士がまだ見つかっていない状況です。 とりあえず、平成30年1月10日に時効を迎える未払残業代の時効を中断させるべく「催告」を内容証明で送りたいと考えていますが、未払残業代の計算をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先を配送先に指定した荷物が到着後に紛失。補償は受けられませんか?
2週間程前に通販で衣料品を購入したのですが、一週間以上経っても商品が届かないので購入した通販サイトで配送状況を調べたところ、既に配送完了となっていました。諸事情により配送先を自宅ではなく勤務先にしていたのですが、配送会社に問い合わせると受領印を貰っているとの事で、誰の受領印か訊ねると、間違いなく勤務先の総務の名前でした。荷物が勤務先に届いた後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて。慰謝料等の請求手段はどうすればいいですか?
先日アルバイトの内定取り消しについてご質問させて頂き、会社へ逸失利益の請求が可能と分かりましたが 弁護士の先生方に依頼するお金はありません。 なので私個人で請求しようと考え、実行したのですが断られてしまいました。 やっと仕事が見つかったと思っていた矢先、内定取り消しという状況かなり悔しいです。 アルバイトの内定は口頭で書面にはしておらず相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収を依頼したい
ベストアンサー友人が起業するため150万貸しました。(公正証書があります。)失敗して返せなくなりました。 内容証明出しても無視されたので、強制執行をかけたのですが、裁判にも来そうにないので諦め、 逆に、仕事を探してあげてようやく返済が始まりましたが、突然死してしまいました。 30万弱戻ってきています。公正証書には妻の名前もありますし、お金を借りに来るときも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚話、家売却も残債残る妻は財産隠してます、開示させるにはどうしたらいいか。
ベストアンサー妻から離婚を迫られています、ローン返済中の家売却しても、残債が1300万円ぐらい残ってしまいます、妻にお金の管理全て任せてあったので預貯金がいくらあるかわからなかったので聞いたところ200万円ぐらいしか無いと言っていましたが、不審に思い探して見たら妻名義の定期預金が500万円娘名義定期預金160万円有りました、私は5日ばかり前に見たのですが、「通帳は満期が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職中の住宅ローンの保証人の変更について
ベストアンサー離婚した元夫(62歳)が体調不良から仕事をやめ、以前の職場より収入の低い職場へ転職を考えています。住宅ローンが残っており、保証人は私の親なのですが、難病にかかり寝たきりになってしまいました。そこで、元夫の妹さんに保証人を変更したいのですが、安定した収入はあるものの60歳と高齢で、保護が必要なお子さんもいます。シングルマザーです。先生方にお聞きしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから