法律相談一覧
-
こういうのは今の法律ではどうなるのでしょうか
こういうのはした本人が認めない限り何もできないのでしょうか? 一、鈴がうるさいからと言い、自宅ないの風呂場からその鈴がうるさいという人に水をかけた。 一、レンタルビデオ店で個人に対し「お前ら共謀罪で訴えられるんだぞ」と言った。 一、スタッフではないのにグラウンド降りろとこの当人が言った。 一、スタッフではないのに「回し蹴りをした」。(スタッフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、未来の相続財産の差し押さえ
ベストアンサー親が知人にお金を取られてしまいました。 返金の確約は書面でとれましたが、相手は取ったお金を使ってしまい全額を返金するだけの財産がありません。 相手(成年)の親に責任が無いのはわかりますが、相手の換金可能な財産を探すうちに以下の方法を考え付きました。 ① 相手が将来親(存命中)から相続するであろう財産を差押え又は、仮差押えすることは出来ますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリで小児愛者の男性が、小学生を犯したと話してきたがこれはどのような罪に問われるのでしょう
とあるチャットアプリで話している男性が小児愛者で過去に下校途中に低学年の女の子達に声を掛け陰部を触ったりするという卑猥な行為をした事があると話してくれました。そして去年くらいにはそのチャットアプリで知り合った小学生の子とホテルに行き性行為をしたとのこと。犯罪行為だとは分かっているがやめられないようです。今現在は、チャットアプリで餌食になりそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び石事故の対処方法
ベストアンサー知り合いが自分の車を運転中、前方を走行していた普通車に飛び石をされ(後方より撮影した車両の写真があり運転手の顔もわかるとのこと)フロントガラスに1センチ四方の傷ができたそうです。その後その車両がどこへ行ったのかわからないそうなのですが、この後どのように動けば相手に修理費を払ってもらえるのでしょうか。警察へ事故届けを出せば相手車両を写真のナンバーか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒した知人への訴訟の方法について。相手が逃げた場合。
知人に対し、借用書のない貸金が200万あります。(振込などの記録は残っています)昨年、その知人が音信不通になったため、弁護士に依頼して住所を探し、返済を求める内容証明を送りました。 相手は受け取った形跡はあるものの、1週間以上経っても連絡がありません。(こちらが指定した期限は2週間) もし相手がこのまま転居して、転入届けを出さなかったら、裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴の多くを省略して内定をもらいました。職歴を省略した事がバレた場合は解雇理由になりますか?
ベストアンサー私は結婚してから主にパートとして家計を支えてきました 社員での勤務も少しあります 諸事情から何度か勤務先を変えてきました 退社理由はすべて自己都合によるものです パートが主とはいえ、職歴が多く次の職を探す上で 履歴書に書ききれない事もあって職歴の多くを省略しています 面接の時にも言っていません この度、新たに社員として勤務先を決めたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の書面での約束の効力について
ベストアンサー以前、主人名義で契約していた賃貸マンションを 私と子供が里帰り中に勝手に主人に解約され 鍵を変えられ しばらく住む場所の無い生活をしたことがあります。 その後 なんとか元の自宅に戻ることができましたが、先日 数ヶ月後に退去して欲しいと大家さんから連絡が来ました。 主人が引越し先の賃貸物件を探して契約すると言っていますが、また勝手に解約される可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約破棄による損害賠償請求は可能でしょうか?
設計士さんとの契約トラブルです。 設計士さんに建物の設計をお願いしました。しかしながら、50%程作業が進んだ段階で、 先方から契約破棄したいと言われました。(設計士さんのプランが気に入らず変更をお願いした所、プランが気に入らないなら私はこの仕事をおりると言われました)このような契約破棄の場合に下記のような賠償請求が可能か教えてください。 1.出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 未払い請求書
以前使ったクレジットカードが職がなくなり支払えなく25万請求がきています。 支払い計画に相談になると請求に記載ありますが生活保護を受けながら仕事を探しており現在5千か1万円づつしか支払えない状態です 支払いがない場合法的処置をとると記載ありました 先生方に質問がございます ○一万円づつ支払い計画を手紙に記入してもいいのでしょうか? 〇昼間は面接があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を解消、もしくは当方のみでも自宅に戻りたい件について
お世話になります。 現在、半ば追い出され(本人は別居したくなかった状態)別居中です。 話し合いをするにしても一度家に戻りたいと思っています。 家の所有権はこちらにもあります。 離婚は望んでいませんが、話し合いをするにも、生活を立て直すにも、少なくともこちらは住まいに帰りたいのですが、特に同意なしに帰ることは可能でしょうか?話し合いを拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大病院の診察拒否について
ベストアンサー最近、とある病院にて薬治療を約3ヶ月間通い、 その後入院、手術をして退院 退院後1回目の外来診察で入院中に喫煙していた事を理由に今後の治療拒否をされました。 その後、自分で探した病院で診察を受けたところ 病状が悪くなっておりました。 3ヶ月間処方されていた薬では、症状が良くなる訳がないという診断結果が出ました。 煙草を理由に治療の協力が得ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判についてです
夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行の為の所在、勤務先調査は罪になりますか?
ベストアンサー調停離婚しましたが養育費が振り込まれておらず、強制執行を考えましたが住民票登録地には住んでおらず、職場に連絡しましたが、職場も曖昧な回答で、まだ働いてるか退職したかわからない状態です。 裁判所からは自分でどうにか元夫の住所と職場を探さないと強制執行できないと言われました。 元夫との共通の知人達に少しでも情報が欲しいと事情と情報提供のお願いの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用面接の時の会社側から嘘を言われたんですが。
その会社を罰する方法はないのでしょうか? 採用面接の時に会社側(本社人事1人・現場責任者1人)から職場は風通し良くスタッフ同士仲も良くと言われましたが実際スタッフ同士仕事内容で揉めていて自分が入社し揉め事に巻き込まれ精神的苦痛で試用期間に欠勤・早退が多くなり試用期間で契約を打ち切りと会社から言われました。 職場環境も悪く体を動かす仕事で暑い夏でも空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー初めまして 妻に先日離婚を申し込まれました 理由は私が頸椎ヘルニアで三カ月休職した間の 生活がネットゲームに集中していて他の仕事を探したりしなかったからと言われました 妻は二年程前から週末の朝帰り、外泊が耐えません 質問なのですが昨日会社の上司と飲みに行きその後上司の宿泊先に男性三名、妻含む女性二名で ホテルの部屋で飲み過ごしたと言うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収等での取立てが悪化しています。
毎月督促や催告書が毎回手紙や電話が入るのですが無視続けていいのですか? いろんな法律家へ相談や探し続けていいのですが、今の自分は、無職のためどの法律家も断られてばかりで法テラスまでもうけられない状態が続いております。 ぼくは、自己破産したいのですが、無職の自分はまったく法律家に相談しても『あなた様は、仕事持っていないと』言われ受け入れなくて、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の夫が見つかったが帰ってくる意思がない様子。悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー繰り返しの相談で申し訳有りません。 一週間行方不明になっていた主人ですが、今朝 警察から連絡があり 島根県にいてることがわかりました。本人が言うには「旅行してる」とのこと。 婚姻費用も払えない、仕事も決まらない(探す努力をしているのかどうかも不明)、ローンや保険料も払えない状況で、一週間誰とも連絡取らず(携帯の電源を切っている)、カードを使って給油し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがい お金が戻ってこない
ベストアンサー融資先を紹介する、ローン会社と提携していると説明があり 知人の土地を借り ある工事を融資特約で契約しました、申込金500万支払い、残りはローン予定でした ところが融資先を紹介してくれなくて、自信で借入先を探したのですが見つからなかったので申込金の返金を要求しました ところが先方は融資先を紹介すると言った覚えはない お金は基礎工事に使った、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 リフォームのキャンセル料
ベストアンサーこんにちは。 今、離婚調停中なのですが。 離婚の話になる前に、家のリフォームをと考えて業者さんを探し、見積もり後に契約書を出しました。 その後、離婚になるとのことを業者さんに伝え工事をするかは分からないと話し、業者さんからは「2、3ヶ月後に連絡をするのでその時にやるかどうか返事をください」と言われました。 私と子供3人は、その家を出てもう住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通になった婚約者への慰謝料請求について
結婚を前提におつきあいしていた彼がいます。彼は家賃滞納で近々強制退去日を迎えるので、私の家に引っ越すべく、転出届を郵送で請求しているところで、ヤマト運輸にも転送の依頼をし、既に郵便局にも転送届けを提出し、私の両親へのも報告し、挨拶を、いつにするか、母とメールでやりとりしていたところですが、朝方、また今夜、と言って別れたまま、音信不通になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕、否認中です
ベストアンサー彼氏が会社での窃盗容疑で逮捕されました。 同僚の財布を盗んだ…ということを新聞で探しました。 後日逮捕のようで、彼氏の家にいる際警察がきました。 私は彼氏に帰るように言われて、警察の人も時間がかかるから…というので何も聞かず帰りました。 その後連絡がつかず、最寄り警察署まで出向きましたが管轄違いだったため情報がなく、今朝念のためにと新聞を買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の支払いが滞ってます。
ベストアンサー1年半前から債務整理で某法律事務所にお世話になっております。 コンスタントに入金できていたのですが、この度体調不良で退職する運びとなりました。1度入金をスキップして頂きましたが、今月も入金ができそうにありません。そうすると、2度入金が滞り弁護士さんに辞任すると言われました。 自分が悪いのですが、また新たに弁護士さんに依頼して債務整理の再和解とかでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた車を壊した時の賠償額について
借りた友人の車で出会い頭事故を起こしました。過失割合は4:6です。友人の車は廃車となり保険会社から50万円の価値が付き、6割の30万円が振り込まれました。そこで私の彼に対する賠償責任ですが、現状回復にかかる20万円と任意保険の等級が下がる3年分の8万円と次の車を探して貰う期間(1ヶ月)レンタカー代金5万円とでは不足でしょうか?彼からは迷惑料的な賠償も無いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして1年経ちます その後を教えてください
ベストアンサー1年前、当て逃げして、その場を離れたのですが、怖くなり1時間後くらいに警察に行きました。 私の車をみてもらったのですが、特にキズはありませんでした。それでも相手の車にキズがあることもあるとも聞きました。届けの手続きをして1年たちますが、警察からは連絡がありません。 あの時から不安症になり、もしも怖い人の車だったらとか、私が警察に届けていないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による有給取得の妨害は労働法違反にあたるのでしょうか。
ベストアンサー有給休暇を1か月以上前に上司に対して申請し、OKをもらたにもかかわらず 同僚がネチネチと嫌味を言ってきます。 そして、人の粗ばかり探して執拗に責め立ててくるようになりました。 理由は、休むと、周囲に負担がかかるということです。 上司(係長)にも相談しましたが、その同僚は年配で勤続年数が上司より長いため その上司に対しても逆切れして話になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の家賃オーバーについて
生活保護受給中で1k家賃46000円の賃貸マンションに 生後3ヶ月になる息子と2人暮らしなんですが、部屋の間取りや構造的に子供が住める環境ではないと判断してもらえたので引越しできるように許可がおりたんですが、 家賃48000円までの家じゃないとダメと言われ一旦それで 色々な不動産に回り探したものの物価が少し高い地域なので48000円で普通に子供と生活できるようなマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の贈与品返却
ベストアンサー婚約破棄後、贈与品の返却を求められています。 住んでいた家を解約し、婚約者の家に引っ越しをしました。引っ越しをする前に、この家の物は全部私にあげると言われており、私もそれを受け入れました。 しかし、引っ越しが済んだ直後に、出て行ってくれと言われました。 理由は性格が合わない、結婚感の違いです。 一方的に婚約破棄されました。 婚約を解消するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上に蔓延る詐欺商品を成敗したいです
インターネットで、稼げるという情報商材をを買いました。騙されたことを知り返金請求をし、返金してもらいました。損害賠償金、慰謝料などはありません。私の知り合いが、私と同じところで騙されましたが、返金してくれません。情報商材を販売するのに、特定商法などかなりの違法があります。販売元は、その商材の人物など実物はいないことがわかりました。(提供元が立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
当方は独身の女性です。 婚約者のいる男性とお付き合いをし、お互いの意思疎通が行き届かなくなり、半ば無理矢理別れを告げられた後に妊娠が発覚しました。産みたい気持ちもありましたが、お互い合意の上、中絶を決意しました。 彼には同意書にサインと捺印をしてもらい、中絶費用のみ全額支払い頂きました。 その後、私は精神的に現在の仕事ができなくなり、新しい職場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって詐欺なんでしょうか?
ベストアンサールームシェア募集のサイトでルームシェアの相手を募集していまして 同い年の女性の方?から連絡がありました。 何回かやりとりをして 一緒に部屋を探していく話になりました。 しかし他のサイトでその方がルームシェアの募集をかけていたので大丈夫かなと思いまして 名前も性別も変えて連絡を取ってみました。 その際に架空のお部屋情報も伝えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の住所と内容について
不貞慰謝料請求を支払います。 長期にわたりご夫妻間で裁判されており、不貞が直接の原因ではありませんが奥様が勝訴されたと、奥様よりメールにて連絡を受けました。私には80万円払ってほしいとのことです。少額に ありがたく思っています。 書面を起こそうと思います。示談書はなんだか言葉がきつく感じるので和解書です。タイトルは関係ないようなので。 ただ、奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療専門の弁護士さんの選び方
ベストアンサー医療専門の弁護士さんを探していますが、 私の住んでいる県には、居ない状態で隣の県の医療専門の法律事務所にも電話しましたが、遠いため受任出来ない!…と言われてしまいました… 私の足は麻酔薬で麻痺してしまったのですが 病院側は、ミスを認めて居ません! しかし、麻酔手技に対して疑問、不信感があり文献検索をしてみて、、、 やはり、注意義務違反があった為に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)
ベストアンサー傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外帯同による教育費、学校見学費は会社負担は可能でしょうか?
夫の会社で内示があり、海外へ家族帯同することなりました。 現在6、3、0歳の子がおり、上2人はインターナショナルスクール入れるつもりでしたが、会社は全額負担してくれないため、かなりの経済的な圧迫があります。 よって、現地校(無料)も視野にいれて探すことになりました。 来月上司の命令で家の下見と学校を決めるために海外出張がきまりました。その際夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会による相手の特定
以下のものは、弁護士照会を利用して相手を特定できますか? ・LINEでIDも番号も分からなくて、名前しか分からない相手。たぶん旦那の不倫相手だと思いますが、LINEで友達登録され(番号で友達追加されました。旦那の携帯から探したんだと思います)脅迫まがいな事を送ってきます。 今は、証拠集めの為にブロックはしてません。 ・フリーメール(Gメール)の相手。 LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード審査をクリアする為には?
先日、離婚が成立し、旧姓に戻りました。 家を出ていくのに、賃貸物件を探し、保証会社が必要な物件でした。 その際、カード会社経由でと言われ、カード会社の審査します。と言われましたが、審査はNGでした。 と言いますのも、結婚の際、元旦那があらゆる所から借金、カードローンを組んだり、クレジットカード作り、家族カードも所持し、旦那が私の名前のを使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通所介護事業所とのトラブルについて
数日前に、5年間通ったデイサービスから、今月で利用を中止してほしいと言われました。 理由は、職員が減らされてしまうため、送迎ができなくなるのでとのことでした。 あまりの突然なことで、本人も家族もショックを受けており、ケアマネさんが別のとこを探してはくれておりますが、本人はどこにもいかないといっております。 職員の減少も経営陣の勝手な人事異動がされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き忘れた鞄の行方(切羽詰まっています!)
本日の16時30分頃、近所のスーパーで買い物をしました。 20時頃、財布や通帳が入ったバッグがないことに気付き、家の中や車の中を探しても見つかりません。もしかしたら先ほどのスーパーに置き忘れたのかと思い、連絡したところ、「ありません」とのこと。 なぜ、このスーパーかというと、今日は大きな荷物があったので、そっちに気をとられ、台の上に置いたままのバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約者の同居人が個人事務所として登録するのは可能でしょうか。
賃貸物件を探しています。同居する予定ですが、1つ気になっていることがあります。同居相手が個人タクシーをしているため、住居を事務所として国土交通省に登録しないといけません。賃貸契約をするのは私ですが、その場合でも、SOHOや事務所可 の賃貸物件でないといけないのでしょうか? 個人タクシーのため、仕事は外ですし、お客様とは電話での予約のみで、事業所と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪を立証するための証拠
ベストアンサー状況 Aは所有する車の買い手探しをBに依頼し車を預けた、尚売買契約する権限は与えていない。 Bは買い手Cを見つけてAに無断で口頭で売買契約を結び車をCに渡した。 後日、BはCより代金を受け取りそれを着服した。 Bはこの件が発覚するまでの2年間、車を売却したことをAに隠していた。 質問 Bは横領罪にあたると思いますがこれを立証する場合 1.Cのもとに車が渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通称名の使用実績について
ベストアンサー永年使用で申請予定です。 すこし不安があるので他にあったほうが良い、それで十分などあればお願いします。 ・年賀状、暑中見舞い、他ハガキ、手紙 が特別なものを除いて7人8人と月1計算で4~5年分 ・病院の領収書が10枚ほど探せばもっとあるかもです ・取引メール、その領収書、日付込で使われた封筒 30~40枚? ・ネット注文の領収書 50枚以上 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の過失ミスによる解雇
マンションの管理人を夫婦で住み込みでしています。 学生寮の管理人なのですが、寮生の郵便物(簡易書留)を管理人が保管していたのですが 紛失してしまいました。 学校と管理会社へ報告したら、今月で解雇(契約社員)と言われました。寮生の大切な郵便物 を失くしたのですから責任は重いと思います。責任はとるつもりなのですが・・ この場合今月末で解雇なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為防止条例違反 在宅事件 1ヶ月半以上音沙汰なし
ベストアンサー以前、主人が盗撮容疑で家宅捜査された際に質問した者です。 家宅捜査の際に、携帯とパソコンを押収されました。 その日はそのまま警察署で取り調べを受け、在宅捜査という形でその日に迎えに行き、帰りました。 また後日取り調べがあります。と言われたきり、1ヶ月半がたちますが、未だ連絡無しです。 いてもたってもいられず、2回ほど警察署に連絡しましたが「まだ捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約時に駐車場があると言われたが結局不動産の確認ミスでなく、毎日コインパーキングに止めていた。
賃貸で2年契約をしまして、1年未満に解約をしました。理由が契約時には駐車場があるということで契約しました。そしたら鍵渡しの際に、不動産の確認ミスで駐車場が空いてなかったと言われ、その場でキャンセルしたらキャンセル料がかかると思い、近くのコインパーキングに止めようと決めました。不動産からは至急近隣の駐車場を探すと言われましたが一時連絡がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談料などの表記について
お世話になります。 『○○では、××療法を啓蒙し、すでに実践されている人のサポートを目的としています。ご質問等ございましたら、気軽にお尋ねください。』とあるサイトにあったのでメールで質問しようと考えているのですが、安易に相談して、後で相談料を請求された場合、法的に支払い義務は生じますか? そういう事態にならないように事前に問い合わせれば良いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間は会社に従わなければならないのか?
ベストアンサー現在2社で働いております。 労働時間は5時間と4.75時間です。 本日片方の会社から 2社の合計で8時間以上は法律上残業代が発生するので うちの会社としては8時間を超えないようにシフトを出さなければいけない。 と言われました。 こちらは働く意思があります。 それが強制的に8時間に抑えなければならないのであれば生活が厳しくなるため そちらの会社をやめざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実名なしで名誉毀損になりますか?またそれ以外でも罪になりますか?
ベストアンサー実名なしでも名誉毀損になりますか? 先日掲示板に匿名で会社の愚痴や法に反する内容を書き込みました。 そこで何県何市の病院と書き、内容が内容だったので見つかってしまいました。関係者がみるとわかると思うのですが、知らない人はこんな会社があるのかと思うぐらいだと思っていました。 私は監査や保健所が入り悪事をどうしたら暴いてくれるのかと思っての投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不倫幇助について
ベストアンサー会社が不倫を幇助した場合、私から何か出来ますか。 会社は、夫が失踪した際、夫がタクシーを呼んで駅で降りたところまでしかわからないと、電話の送信履歴からタクシー会社に問合せて聞いたと言っていました。 警察に届けた際、部屋を見せてもらうと良いと言われたのでお願いしたところ、荷物全て持って逃げたと言われました。 しかし、夫の元携帯の履歴から部屋(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合あっていない男性から中絶費用をもらえるのか
私は25歳で相手は35歳の会社を経営している人です。私が18歳から知り合いで何度か体の関係があったのですが、先日初めて中だしをされました。危険日だからやめてと伝えましたが、俺の子産めなどと言われて、私は断りましたがもう仕方ないのでアフターピルを飲みました。しかし妊娠をしてしまい、責任をとってと言っていますが、連絡を無視されています。その人の名前と電話...
- 弁護士回答
- 4
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから