31,232件見つかりました

法律相談一覧

• プレゼントとお金の問題でトラブル発生、詐欺になる?コート代は返さないといけない?

【相談の背景】 3ヶ月程前アプリで知り合い、プライベートで何度か食事に行きました。 その男性からクリスマスプレゼントを、もらってお返しするねとは言いましたが、プレゼントは渡してません。これは無理にお願いして買ってもらったわけでは、ありません。 その後、1度お店に来てもらって、付き合いたいと言われたので色恋営業の一環と思い承諾しました。 その時約...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に8ヶ月ほど交際していた女性に合計85万円貸しました。その後その女性とは性格の不一致で別れました。貸したお金は四年後までに返して欲しいと相手から承諾を得て借用書も作成し記載いただきました。 しかし、当初決めた期間内に一度もお金を返済していただくことはなく、連絡をいれても(LINE)濁され6年近くが経過してしまいました。今まで何度か連...

弁護士回答
    4
  • 有料SNSの解約、返金

ベストアンサー

【相談の背景】 有料SNSの利用料返金についてお助けください。月間のプラン、自動更新の設定になっていて期間途中の解約返金は出来ない規約で、事前の了承もしてしまっています。 月間プランはさらに基本プランとオプションの構成になっていて、基本プランは自動更新前にやめられましたが、オプションプランはやめそびれていました。 オプションプランだけでは実質何もで...

弁護士回答
    1
  • LINEのやりとりは契約になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 父がステージ4のガンになり、それまで良好な関係であった姉とLINEにて言い争いとなりました。言い争いの元は姉が豹変しこれから闘病する父に対して、妹に跡は継がせない、印鑑なんか絶対に押さないと騒ぎ出したことがきっかけです。 姉はさっさと長男に嫁ぎ、親の事は何一つこれまでも協力していません。私は同居はしていませんが跡取りとして実家の姓を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?

【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...

弁護士回答
    4
  • 「給与 過払い 返還」の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「給与 過払い 返還」と時給の上限についてお教えください。 【質問1】 契約社員として働いています。給与体系は基本給をベースにスキル追加(新たな業務)に対して加給されます。今年半ばから会社の施策で新たな業務が始まり加給されました。労働条件通知書にも加給分で明示されています 【質問2】 先日上長より「貴方の職責(リーダー職)の時給...

弁護士回答
    1
  • ナンパからの性交渉で心配

【相談の背景】 昨日、会社の飲み会後、朝3:00頃ホテル街を歩いていると女性が立っており、『遊べないか?』と声をかけてしまいしました。 女性も悩んでいましたが、『お小遣いくれればいいよ』っと言ってくれたので、承諾し、ホテルに入りました。 ホテルは時間的にも結構満室が多かったので数軒回って入りました。 特に腕などは掴んでおらず、女性が率先して入ってく...

弁護士回答
    1
  • 至急 不法投棄になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私、夫、子供2人、母、父と私の土地に建てた家に住んでいます。父の度重なる嫌がらせにより、父が退去することになりました。退去日はすでに決まっています。 父は、不用品を家の中や庭、駐車場など、敷地内に放置して行くつもりでいます。不用品はプランターや木材などのゴミや物置です。全て父が購入したものです。かなりの量があります。父は自分...

弁護士回答
    1
  • 子ども連れ去りについて

【相談の背景】 1ヶ月前、私妻子の三人で暮らしている家から、妻が2才の子を連れ出し九州の実家へ実子誘拐していきました。 方法は身内に不幸があったと言ったので、駅まで妻子を見送ったのちに二日後帰らないし連絡も今後は取らない、弁護士を通すからと言われました。 ですが今日現在まで弁護士から何ら連絡もありません。 また妻本人に連絡をしても読んではいますが...

弁護士回答
    2
  • 電柱移設でお隣さんから反対され困る

ベストアンサー

【相談の背景】 お隣さんとの境界線前側私道(位置指定道路)に電柱と支線があります。 当方は駐車場と正面玄関に支線が位置しており車の出し入れ等支障が出ている状況 お隣の家は私道に対し裏側に面していて擁壁1メートルの高さになっており出入りは現状できない状況です。 電力会社と私道所有者に電柱移設の承諾を得た上、お隣さんが反対されなければ進める事が出来...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での自費治療費の支払いについて相談したいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に横断歩道を青信号で渡っている際にタクシーが右折、そのまま追突されて交通事故に遭いました。診断書によると股関節打撲、臀部挫傷などです。 事故3日間は痛みが強く仕事(自営業、マッサージ、リハビリなど専門にしている)を休んで休養をしていました。その際に売り上げなどは補填してもらいすぐに費用を振り込まれました。そこから患部に関す...

弁護士回答
    2
  • 「非公開情報の漏洩による訴訟で勝訴の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。私たちは、スタートアップ企業で、資金調達を行っております。 その中で、投資家様との出会いが多くは無いので、投資家様をご紹介していただくサービスを提供と契約をしました。 私たちの事業内容は、基本的にはNDAをまいて情報を開示するのですが、投資家様のご紹介をいただくサービスと言うこと、その会社内だけの非公開のサイトであると...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の妊娠と問題の解決について相手の親を仲介して話し合うことはできないでしょうか?

【相談の背景】 彼氏が浮気をして 浮気相手の女性が妊娠しているかも と言っています。 しかし検査は拒みつつ、子が出来てたら下ろさないと言っています。 私と彼は証明的には弱いですが 婚約関係にあり賃貸契約にも婚約者ときめいされていました。 また彼には100万円以上貸していることと 私は今年仕事で忙しいので4月までは出ていけない事を伝えて承諾を得て...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払いで連絡が取れず、相手の情報も不明。有印私文書偽造罪で警察に被害届を出せる?

【相談の背景】 先日加害者側と示談が成立しましたが、期日までに慰謝料が支払われませんでした。 弁護士さんに相談をしたところ3つの選択肢を挙げられました。 本人と再度連絡を取る 訴訟を起こす 親御さんに連絡を取る。(示談書内に遅延した場合親御さんに連絡する旨を記載して承諾しております。未成年ではありません) まず本人と連絡が付きません。 知人な...

弁護士回答
    1
  • 証拠写真に対しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元夫と浮気女性に訴訟を起こしています。 交際期間中に浮気が発覚し、一度もう会わない約束をしたのを確認し元夫の交際継続し結婚しました。しかし、実際はその後も関係は続いており、婚姻関係中も密会を繰り返していたため別居、その前にもう元夫に近づかないようにお話し承諾しました。しかし、別居後も密会を繰り返していたため提訴しています。...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士なら個人情報を晒してもいいのか?

【相談の背景】 先週あたりに、ライブなどのチケットを匿名で譲り合うアプリを通して、トラブルが起きました。 販売者の説明欄を読んで、承諾した上で購入し、わからないところを後から質問しました。 その質問に対しての答えが少しズレてたので詳しく説明し、改めて理解した上で取引を進めようとしましたが、販売者側が取引続行に難色を示し、不安なので諦めて下さい...

弁護士回答
    1
  • 隣人との境界線トラブルで外構進行が遅れ、高くなった分を請求できるか?

【相談の背景】 隣人と境界線の事でトラブルになっています。 新築を建て後は外構だけなのですが境界が決めれないと外構が進められません。 私が家屋調査士さんに頼んで登記の寸法と一緒になるように図面を作っいて頂き一度はお隣さん(次男)が行政書士兼家屋調査士さん立ち合いで承諾してもらったのですが後から長男が出てきて、「親戚に家屋調査士がいるからもう一度調...

弁護士回答
    2
  • 刑事の不法侵入と恫喝、脅迫、強要罪について

【相談の背景】 つい先日の事です。私が契約で借りてる駐車場に覆面の警察車両が停められていて、マンション住民も誰の車か分からずで、主は警察の覆面でした。早く退けるように言うと出かけるならお前のとこに車置かせろ。まだ捜査中でやむを得らんのじゃと、ですが、それは管理会社、土地主に聞いて承諾してもらって下さいと言いました。するとじゃ公務執行妨害罪で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 特別費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の末、昨年和解離婚したものです。 子供が1人おり私が親権者です。和解条項に記載された特別費用について協議ができず困っております。 1年程前(調停中)、小学校から子の歯列矯正を検討するよう指摘を受けました。調停を通じて歯列矯正を特別費用として請求したい旨伝えており、弁護士・調停委員を通じて元主人は承諾したと聞いておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に賃貸借を継承している場合、相続放棄の取り消しにあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に母が地主にだまって自分の家の名義を父に変更しました。 そして、また長女が地主にだまって父の名義から自分の名義にしました。 半年前にくらいに母が亡くなり、借金が多かったために全員で財産放棄をしました。 少したって長女がだまって名義を変えたことが地主にばれると、そこで地主は初めて10年前に母から父に代わったことを知ります。 そ...

弁護士回答
    7
  • 職場の同僚からハラスメント。少額訴訟で損害賠償請求したい。

【相談の背景】 職場の同僚に、障害についてバカにされたり、「新聞整理はあなたの仕事」と勝手に決め付けられたり、家庭の事情で在宅勤務を取っていることについて(上司には承諾もらっています)他の人の前で「どれだけ迷惑かけてるか分かりますか?」と罵られました。 この同僚も家庭の事情で欠勤が多いのです。 上司に相談し、「何かあれば私を通すように。私からも相手に...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用、請求について。

【相談の背景】 中絶費用の請求についてです。 前提として、彼は中絶手術に承諾し、自筆サインと捺印有。 中絶手術をして4週間が経過します。 最初は手術翌日が給料日なのでその時支払うと言われ、その日は彼からの連絡がなく、来たかと思えばお酒を飲んでいたとか携帯を無くしていたとか、、口座が潰れていて振り込みはできない(?)から直接渡したいが時間が合わな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で決まった約束が守られていません。相手弁護士に催促するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停で調停員から間接交流を提案され、子どもの様子を動画に撮って送ってもらえるようになったのですが、その動画が送られてきません。 (調停のあった週の週末までに送ってもらえるお話しでしたが、既にその週を過ぎています。) ちなみに子どもの様子を動画に撮って送ってもらうことは、調停員を通して相手も承諾してのことです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸債務不履行トラブル

【相談の背景】 賃貸でのトラブルで質問です。 賃貸リフォームが延びたとのこたで入居10日前に契約書に記載された入居日に入居できなくなったとの連絡あり、その際にリフォームに関しても手違い契約書と大きく異なる間取りの変更がされておらず債務不履行として損害賠償したところ、仲介会社が管理会社に交渉したと言って間取りも当初の予定通りにリフォームし入居も2週...

弁護士回答
    4
  • 希望休を理由にして社員を解雇・異動する

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。希望休は2人までだったり、土日は希望休1人までとされています。就業規則には「年休は社員の請求した時期に与えることを原則とする。但...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の単価について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前から、個人事業主として働いており某会社と業務提携をして生活をしております 某会社では私のほかに個人事業主と業務提携をしており、 業務提携の契約の際に口頭で「業務委託の方で委託料金の差はない」と聞き契約をしました。 元々私は同業種の他社で仕事をしておりそこでの単価のほうが正直高かったですがお世話になっていた方々が新規で立ち...

弁護士回答
    3
  • オンライン英会話スクールのレッスン料一括払いの途中解約&返金について

【相談の背景】 オンライン英会話スクールを運営しています。 1年間コース 週1回48回分のレッスン 受講料:90万円程 上記の金額を一括払いで支払ってもらいました。 レッスンを10回程行いましたが、生徒側の持病の関係で休学することになりました。 その後、「病気が治らないのでレッスン未受講分を返金してほしい」と要望がありました。 受講料を頂...

弁護士回答
    1
  • アパート敷地内に突然焼鳥屋が出店することになり、住人は臭いや騒音の懸念を抱いているが拒否できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート敷地内に、住人に確認なく、突然焼鳥屋が出店することになったと通知がありました。臭いや騒音トラブルの懸念があり、住人側としては拒否できる手段はないのでしょうか。また、他に取れる方法はありますか。 時系列 ①内見をし、賃貸借契約 ②私が賃貸借契約を締結した当時は出店予定地は駐車場として使用されており、臭気を出したり騒音の懸念...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性との間に子供ができた

【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子に会いたいです

【相談の背景】 よろしくお願いします。 子が3人います。上から2人は私の連れ子、1番下が夫との子です。夫のモラハラに耐えられず、離婚や別居を申し出ましたが応じて貰えず、上の子2人と親戚の家に家出をしました。1番下の子は「離婚するなら親権は俺だ」と夫が強く言っていた為、離婚してくれるならしょうがないと承諾したことがあります。それでも離婚に応じて貰えずモ...

弁護士回答
    2
  • 「離婚を条件に慰謝料支払いの証明を示談で提案する」という誓約書を書かせてもらえますか?

【相談の背景】 私の不貞行為により、相手方は離婚する条件で200万を超える慰謝料を請求されました。 とても反省し、支払いに応じようと思っています。 ですが、離婚するといいながら、離婚しない可能性もぬぐえません。 その場合、提示額は納得いくものではないので、離婚の証明を確認してからお支払いをしたいと思っています。 (私と相手が会わない・連絡を取らな...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 夫の不倫相手に慰謝料請求をする方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と7月から不倫していました。8月に突然帰ってこない日があり夜中に「気になる人がいる。距離を置いて考えたい」と。次の日にはアパートを契約し不倫相手と半同棲中です。数日前「いろいろ考えたが不倫相手と一緒にいたい。離婚したい」と言われました。4さいの子どもがいます。慰謝料や養育費、家のローンの支払いを了承しています。公正証書...

弁護士回答
    2
  • 「マンションの立ち退き料と迷惑料の支払い額はいくらですか?」

【相談の背景】 1週間前に現在住んでいるマンションの管理会社の方から、早期賃貸借契約解除の通達が届き、本物件を家主が自社で民泊として使用するので、お部屋の明け渡しをお願い申されました。その際に、1ヶ月後に退去されるなら賃料2ヶ月の明け渡し料を条件提示され、承諾頂けない方は、賃貸借契約解除通知書を内容証明として発送し、それに伴い6ヶ月後には通常解約扱...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄訴訟における評価根拠事実の扱い

【相談の背景】 婚約破棄について不法行為に基づく損害賠償の訴えを提起した。 原告は訴状で『原告が被告に対して「結婚してください。」といったところ、被告は「はい。」と答えた』という事実を主張した。 被告は答弁書で上記返答をした事は認めるとしたが、婚約の成立は否認するとした。 原告が担当裁判官に対して、婚約の成立について裁判所拘束力は発生しないのか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時の証拠提出トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 出会い頭での交通事故にあい、現在過失割合について相手保険会社と協議中です。相手の一時停止違反もあり8~9相手側に過失がある状態です。 その中で相手側がドラレコ付けておらず、こちらのドラレコ映像を相手側保険会社に確認してもらうことになり、保険会社が依頼した調査会社が確認に来ました。あらかじめ保険会社には紛失や消去のおそれがある為、映像...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で夫から申し立てられ、夫が有責だが裁判も辞さないと言っている

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から申し立てられました。 夫が有責でギャンブル借金dvがありました。 養育費の額と慰謝料を請求しましたが、養育費は私の希望からほど遠く、慰謝料は払わないと言っています。 この条件で離婚できないなら裁判も辞さないと言っている様です。 【質問1】 調停を一回しただけで、裁判も辞さないと言われるとは思わず… 離婚原因...

弁護士回答
    1
  • 上京した兄の残地物を処分しても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を出た兄の部屋に置きっぱなしになっている残地物を処分したいのですが、勝手に処分してはいけないでしょうか。住所不明。家族には言いたくないと教えてくれず、携帯番号はわかっているものの連絡してくるなと言われ、母の葬儀にもその後の法要にも帰ってこない始末。実家は生前贈与で土地も建物も私の名義に変わっています。父も高齢のため、少しずつ...

弁護士回答
    2
  • 口約束での養育費支払いの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を相手に出すことについて

【相談の背景】 パートナーからDVを離婚事由に挙げられて離婚を迫られている場合、 相手に、誓約書を作成して提出するという行為について メリット、デメリットはありますか? 尚、相手の弁護士も目を通すことになります。 反省の本気度を示し、離婚を思いとどまってくれればと思うのですが… 例えば、以下のような内容です。 **** 誓 約 書 私、〇〇...

弁護士回答
    4
  • 東京都迷惑防止条例違反(2度目)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月、電車内にて隣に座っている女性の横腹付近を寝たふりをしてつつき、その女性自ら私を確保し、駅務室へ連行、その後警察が到着し、駅務室内にて事情聴取後、警察署へ任意同行。警察署内にて事情聴取後、身元引受人(両親)と共に当日帰宅。その後、一度だけ警察署へ出頭し更に取り調べを受けたのち、今年5月に書類送検され、6月に検察へ行き、簡易裁...

弁護士回答
    3
  • 契約不適合責任の免責

【相談の背景】 中古戸建を購入するため、A業者さんの仲介で売買契約を交わしました。 売主Bさんは別の不動産会社さんです。 その際、以下のような特約がついていました。 ・築25年の建物なので、現状のままで引き渡します。 ・契約不適合責任は2年以内~ただし、古い建物のため自然故障や経年劣化などによるものについては、買主は一切請求しないことを承諾しま...

弁護士回答
    1
  • 妹に両親の眠る墓の管理を押し付けられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、母の介護を、弁護士を介して妹から一方的に押し付けられました。 弁護士は、私からの抗議郵便なども一切受け付けず、文句があるのなら調停か裁判にしろ、受けて立つ、という配達証明を送ってきました。 母の住む実家をヤるから、と勝手に条件をつけられましたが、もらうどころか、家屋はほぼ廃屋で、私は住んでもいないのにこれまで修繕に何...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、中学受験の塾代に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に対して、婚姻費用増額調停を予定しております。 また、子供が中学受験を希望しており、本人から父親に塾に行きたいと話した所、お前が行きたいなら応援するとの回答でした。今回の婚姻費用増額調停の中で、婚費費用とは別で塾代の協力負担に関しても決めたいと思っていますが、夫は上記の教育費も婚姻費用に含まれる認識です。受験の為の塾代は高額なの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立てについて 一度申立てた内容から調停中に条件の変更は可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と婚姻費用請求を同時に申し立てる予定です。 引っ越しに伴い、一歳の息子の保育園を転居先で申し込む必要があるのですが、ひとり親認定され、入園審査の加点を受けるには離婚調停中を証明できる書類の添付などが必要です。 元々調停離婚を視野に入れていたこともあり、保育園申し込みにも有効に使えるのであれば申立てを早急に行い、保育園の申請に...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンションの契約書前、入金前でのキャンセル料は支払わないと違法になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンスリーマンションの契約前、入金前のキャンセルについての質問です この電話にて契約完了と説明をうけた後、メールにて契約書が送付されていました 金額の計算が不動産と 私の方で1日分相違があり 連絡をしていたのですが、割引適用期間の金額なので 訂正をしてしまうと割引がなくなってしまうと言われ承諾してしまっていたのですが、再度、確...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り返す方法について。

【相談の背景】 結婚をし、自分の連れ子(2歳)と相手が養子縁組を組みました。その後、夫婦間が不安定になり、母に、離婚するか、母と子どもが養子縁組するかで脅され、泣く泣く養子縁組をされました。離婚したくなかった気持ちが勝ってしまい、親権などが移ることを知らずに、養子縁組を承諾してしまいました。 現在、夫婦で暮らしていて、自分の子は自分の母と2人で暮ら...

弁護士回答
    1
  • 法人の破産手続きと不動産の任意売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の会社と代表者個人に多額の負債があり、経営も債務超過の状況が続いております。そして不動産を所有していますが、その不動産には抵当権が設定されています。この不動産は店舗兼居宅となっています。その不動産を抵当権者と相談の上、承諾が得られれば任意売買をしたいと考えています。 【質問1】 この不動産を任意売買した後に、法人の破産手続き...

弁護士回答
    2
  • 1週間前の入職の突然の辞退

【相談の背景】 3月採用予定であった者が、1週間前のいまになり突然辞退の連絡をしてきました。4か月以上前から採用(3か月前から社会保険加入の為の書類を預かり、入職承諾書としての保証人もいただいた書類もいただいております)予定とのことでやり取りを続けてまいりましたが、今になり突然キャンセルです。理由は家族の病気ということをおっしゃっておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で持分を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 45年前に他界した祖母名義の土地、家屋があります。固定資産税の評価しては、300万円です。家屋は老朽化がすすみ行政から解体を考えるよう文書が来ています。 負の遺産ですし、私の子供に迷惑をかけたくないので、弁護士さんに依頼しようと思っています。 相続人は20人を超えると思います。持分を主張されたら、解決のためには、ある程度払わないとい...

弁護士回答
    1
  • 未成年の交際、その他の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SNSで女性と知り合い付き合っていました。 ホテルにも2回行きましたが、性的なことはしてません が、自分はずーっとその子が18とばかり思い付き合ってましたが、本当は16だったみたで、本人は16歳で言ったみたいなのですが、自分は記憶がありません。 で、ある日、私がその子じゃないんですが、盗撮(スカートの中は撮ってません)をしてる写真を見ら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから