法律相談一覧
-
別居中の住民税について
色々と税について調べたのですが、ストレートに回答がなく 教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 妻から離婚調停の申し立てをされ、調停も次回で6回目を迎える状況です。(その間、婚姻費用の申し立てもうけています) ・妻は子供を連れ同市町村に家出をし、1年が経ちます。 ・妻子は住民票を移動していない状態です。 ・私は子供の事を考えると離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のタイミングと治療継続について
今年1月に歩道を歩行中に交通事故にあいました。 「時間的に示談をそろそろ」と言われていますが、怪我が治っておらずこのまま続けて治療したいと思っているのです。 医師は症状が固定しているとは言っておらず、現在でも3週間ごとに怪我の治療経過を医師に診てもらっている状態です。 その他、医師の見立てを整骨院の先生に報告して、治療兼リハビリを行っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の有無
ベストアンサーいつもご回答頂きありがとうございます。 先日、養育費減額調停の申し立てをし4月中旬に第一回目の調停を行うとの通知がきました。元嫁の方とは何度かメールのやり取りをしましたが、収入の有無に関しての回答を一切しません。離婚前はパートで働いていましたが現在は不明です。元嫁は親と同居していますので仕事が出来ない状態ではないはずです。もし、収入があることを調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について
婚姻費用の分担は、法的には夫婦それぞれの収入(勤労収入)によりのみ決まるものですか?それともそれぞれの貯蓄や遺産相続などの収入も関係してくるのですか? 別居中の婚姻費用は原則あとから請求することが難しいですが、同居中の生活費の分担も当然そうだと思います。 同居中の生活費は元夫の給与収入+元夫の貯蓄の一部+私の貯蓄の一部を費やしました。 わたしが家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 増額 事変 15歳 高校進学
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停中です。今後、審判になるかもしれません。 前回調停時、子供が2歳でした。現在、15歳になり公立高校に進学しました。 前回調停には、進学したら話し合う等の文言はありません。 養育費の増額や減額は他の収入の変化や扶養の変化等も考慮されるため、最終的に個別に増額や減額出来るか出来ないか判断されるのは理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の調停は離婚後が望ましいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を月4万と決めましたが、その後子どもが知的障害と発達障害がわかり、 小学校は、支援学級で、毎日放課後、障害児デイサービスを使っています。 障害児童デイサービスの活動費用やおやつ代、その他知的障害で、学校の支援学級だけでは、補えない分くもんにいかせてます。国語、算数で 月15000円と高いです。今再婚してますが、離婚調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの発達障害を理由に婚姻費用を増額してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。婚姻費用調停中です。子どもが別居中に発達障害だとわかり診断され支援学級に入学することになりました。登園拒否がすごいので、わたしは、働けず、特別児童扶養手当てがもらえることになりました。婚姻費用決める際に、子どもが発達障害で、登園拒否がひどく働けないことで、婚姻費用高く出してもらえませんか? DVで別居したので、ひとり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う、生活保護の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、母親と2人世帯で、生活保護を受けております。母親は持病があり働けません。 私自身も持病がありますが、体調が安定しているので週に数日、短時間ですがアルバイトをしています。 私にはお付き合いしている方がおりますが、生活保護を受けていることは話していません。 結婚する場合、彼氏の住所に引っ越す形になります。 (私と彼氏は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の養子縁組を考慮した場合、養育費は免除されるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費について。 元夫と養育費で揉めています。 元夫が子供のいる方と結婚するようで、 養子縁組を考えてるようです。 夫から養育費を取りやめたいという話をされました。 私自身もお付き合いしている方がおり、いずれ結婚することを考えています。 ただ、私とパートナーは養子縁組は今のところ考えておらず、子供たちが大人になったときに子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の別居中の現住所不明に関する法的問題についての相談ですか?
【相談の背景】 妻と2023年の春から関東と九州で別居中です。子ども二人は妻についていっています。妻は一切こちらからの連絡に応じず、生活費が足りない時のみ連絡をしてくる、といった状況です。 妻は私の扶養に入っていますので、子どもの保険証などの都合上、別居の旨伝えていましたが、会社から最近、必要書類を送っても住所不定で帰ってくる、と言われ、引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費未払い者の給料差押えの方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費未払いについて 養育費支払い義務者の相手が現在未払いです。 相手は現妻の扶養に入っており、収入はおそらくありますが、103万以下で、所得税、住民税、国保、社保全て何も払ってないと思います。 ちなみに調停調書はあります。 口座の差押えは空振りです。 【質問1】 この場合、勤務先を特定して給料を差し押さえすることはできませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の進学費用について
【相談の背景】 離婚時に「子供が高校や大学に進学した際はその費用の負担について別途協議する」と決まりました。今回長男が大学に進学したため、調停を申し立てました。大学進学には多大な費用がかかりますが、譲歩して授業料のみ折半して欲しいと希望しています。高校進学時には他の兄弟も含めて進学費用の請求はしていません。相手は私の5倍ほどの収入がありますが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に元夫が娘に何かしらの保険を契約していた。
【相談の背景】 一年半前に離婚しています 子どもが1人娘がいます 親権は母である私にあり今も同居しています。 書類を整理している時に娘宛の生命保険の契約通知書を見つけました。 日付は離婚調停中に契約されたものと思われます。 【質問1】 元夫が離婚調停中に娘に生命保険を掛けています。どのような内容なのか現在契約がどうなってるのかもわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金の受取人が母の場合、私が保証人であることに伴うリスクはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成が高齢の父母・娘(私)・弟になります。 父の入院の際、母と弟は父の扶養関係にあり保証人になれず、私がなりました。 母が名義人&支払いしている任意保険で被保険者が父親で一時金・給付金を受け取っています。 しかし、最近母娘の関係が修復不可能なまで悪化し、もし母がこの件に気付いたら、私が保証人であることを良いことに任意保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料や住宅ローンの支払いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚25年、2年前に夫の浮気が分かりこの件に関して今後離婚する場合には慰謝料支払いとして200万支払うと合意書を作成しました。現在は別居状態で住宅ローンが1160万円残っており離婚後はそのまま私が住みたいと思っています。ローン名義は夫、保証人にはなっておらず私は親から相続した土地を担保に出しています。扶養に入っておらず私も働いていますが年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚→同居における養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供が二人おり、現在4人で生活しております。妻は扶養内パート。私の年収は500万で私名義の住宅で生活しております(オーバーローン)。妻の不貞発覚後離婚し子供が自立するまで同居する場合の養育費についてご教示下さい。 【質問1】 親権、監護権を私が取得した養育費は妻から私に支払われるものと認識しておりましたが、妻は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚でも離婚解決金、財産分与は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私はそれぞれ別の会社に勤めお互い正社員で収入もあります。私の扶養にも入っていません。 結婚前からお互いの職場が大分と福岡でしたので入籍後も大分と福岡で別居婚の形をとっており月に2回ほどお互い行き来して会っていました。 意見の食い違いから妻の方から離婚を切り出しております。私はそのつもりはありませんが婚姻期間も6ヶ月しか経ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で要求する課税証明書について
【相談の背景】 現在離婚に関する様々な調停中です 妻の年収について、複数のパート先があることが疑われますが別居後にどれぐらい増えたのかは不明ですし、この先も隠すことが予想されます その場合は源泉徴収票だけではなく課税証明書を要求すると良いと聞きました 別居してまだ一年は経っておらず今は住民票は別々になっていて、まだ扶養は抜けていませんがこの先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻からの連絡に返信するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保持義務に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 生活保持義務についての質問です。20代後半の障害者の娘は障害年金を貰っています。現在私の別居に伴い一緒にマンションを借りて生活していますが、間も無く娘は団地に移ります。現在娘は父親である夫から月2.5万円振り込んで貰っています。この金額は父娘で話し合いこれ以上は出せないと言われました。しかしながら、他の収入は工賃の1万円程度です。もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、片方だけ離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 相手方から離婚したと言うことで慰謝料請求が来ていますが、私の調べた限りではまだ2人は同居していますし離婚した様子もありません。 W不倫期間はおよそ半年、相手方の婚姻感は7〜8年、子供はいません。 私たちは婚姻期間が17年、子供が2人います。 【質問1】 離婚したかどうかを調べる方法はありますか?扶養のパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦連名の土地使用契約における離婚後の取り扱いと原状回復費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願いします。 私には姉がいて、実家の敷地に土地所有者の父(故人)が姉、その配偶者連名で無償で土地を使用して30年後に原状回復して返還する契約を締結の上、その配偶者100%所有の戸建住宅を建てました。その後、姉夫婦は離婚。現在は空き家です。この度、戸建住宅を取り壊すことになりました。そこで、その配偶者は使用賃貸借(原状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が持つ通帳とキャッシュカードについての返還を法的に求める手段はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が持っている、僕の通帳とキャッシュカードについて。 現在離婚し、別居後2ヶ月程たつのですが、児童手当や、特別児童扶養手当の振り込み先が、もともと僕の口座になっていて、変更届はもうしたそうなのですが、反映まで時間がかかるため、いつまでかはわかりませんが、僕の口座に振り込まれるため、前妻自信の口座に振り込みが確認されるまでは返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「同居中の専業主婦の婚姻費用請求についての目安を教えてください」
【相談の背景】 専業主婦です。夫の年収が約500万で、夫とは同居中で住宅ローン、全ての光熱費、毎月の食費代や生活費、自分にかかった医療費、その他自分の関係する生活費、たとえば美容院や化粧品代などは夫のクレジットカードで支払っております。子供はすでに独立しており、扶養家族はおりません。この状況で別途婚姻費用を夫にいくら請求できるか目安をおしていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の母の入院時の世話についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 別居していて 生活保護を受給している実家の母に早期胃がんが見つかりました。 かかりつけの先生から来週に紹介状を持って別病院に一緒に付き添い出来るかと電話があり、付き添いすることなりました、見つかりましたのはごく初期の胃がんのようで、直ぐ内視鏡切除や手術ではなく治療方針などの説明があるようです。 私と弟はどちらも扶養は厳しいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税非課税世帯等への誤申請
ベストアンサー【相談の背景】 代理で投稿しています。市役所の住民税非課税世帯等への給付金を誤って申請してしまいました。 知識が無く、親の扶養に入って一人暮らしをしている自分が住民税非課税世帯等に該当すると思い、給付金を自ら申請してしまいました。悪意はございません、知識不足による申請でした。 事情が事情なので市役所に電話をする勇気が出ずに、不本意ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について交換条件
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚しました。 現在、養育費調停、慰謝料調停を申し立てています。 DV、婚約中の不貞行為を理由に慰謝料400万請求していますがDVの証拠がなく希望通りには難しそうです。 相手方は私と結婚する前の交際相手(シングルマザー)と共謀して児童扶養手当を不正受給していました。そのことを警察に通報しないから和解金を支払ってというと私は罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税の財産分与について
【相談の背景】 夫が浮気しています。お互い離婚を考えて自分たちのことは自分たちで、扶養から抜けて生活を自分でだすようにと言われ、お金も入れて貰ってません。 夫は今年の4月に仕事を変えました。仕事を変えたことにより、今年の市民税の支払いが、市から届き、その分を支払えと言われてます。市役所に聞いたところ会社が、7月から給料天引きになっていると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からお金を借りる際に贈与とみなされない(税金がかかならい)にはどのように借りればよいのか
【相談の背景】 私の夫が、借入が多く生活に困るようになり夫の兄に相談したところ、借入状況をみて、800万なら貸せるのでそれで生活できるようにと言われた様です。まずは借入の返済の一部にあてて、返済(兄)は5年後からでいいとのことでした。そこで、心配なのは贈与とみなされたりしないかということです。(税金がかかるようなことにならないか) 夫の兄の口座から、夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサルティング対応不足による費用返金
【相談の背景】 扶養対応に必要な公的証明書が居住地には無い事が分かりました。そこでコンサルに相談がしたところ、市役所に個別相談し資料入手できた事例があるとの事で、コンサルティング費用を支払いました。 費用内容はコンサルティング、役所への同行、協議、交通費等です。 しかしその担当者同行で市役所に行きましたが、目的の資料は無いし作れないと断られてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療領収書 個人情報
【相談の背景】 夫の扶養にはいってます。 わたしが腫瘍がみつかり、かなり稀な疾患でこれから手術検査などが遠くにいってます。 病気がみつかり夫はもうすぐ今の職場を退職なので、有給をつかって最終日の前日までやすんでよいといわれました。 すると社長がわたしの病気が嘘なのではないか??といいだし、領収書の原本などを見せろといってきました。 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3号年金分割について
【相談の背景】 2年前に離婚協議書を割印つけて作成し離婚しました。 結婚生活の時点では、年金は第3号でした。 そのため事項の中へ、年金分割は二分の一とし、手続きは私がするものとする。元旦那は協力するものとすると定めております。 ですが、ここでトラブルが発生し、扶養にはいっていたのが婚約前(婚約が月半ばだったためその月の1日に加入している)でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から執行文が届きました。
【相談の背景】 裁判所から執行文が届きました。 「債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる」とありました。 銀行から借りたお金が返済できず、どうしたらいいか分からず放置したままにしてしまい、債権回収会社に債権が譲渡され、その債権者会社からです。 今は扶養の範囲でパートをしていますが、借りたときは専業主婦で職場は知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい
【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子どもたちの健康保険について
【相談の背景】 夫が離婚を切り出し、離婚調停中です。離婚事由がなく、すぐに離婚できない状態で、先日夫が出て行きました。連絡は取れます。 子どもは私と暮らしています。 私は単独で健康保険に入っていますが、夫の方が収入が多く、子どもたちは夫の健康保険の扶養に入っています。 この度夫が仕事を転職するようで、今月中旬に退職し、来月中旬から新しい職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険の無資格受診について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で、今年の6月21日に離婚しました。 元妻は私が被保険者となっている健康保険の扶養に入っていました。 元妻に保険証を返却して欲しい旨は伝えていましたが返却は無いままでした。 今になって健康保険協会から、6月24日に資格喪失後の受診をしており3割負担を超えた約50万を払えと請求が届きました。 無資格と分かっていて保険証を使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 解決金 和解
【相談の背景】 離婚裁判で和解にて離婚しました そこで解決金で和解に至りました。 しかし、今回の分が払えそうになく お互いの弁護士に 「もう協定外なので本人間で話し合って決めてくれ」と言われたので 元嫁に連絡をし 払うのが苦しい旨を何度も伝えていますが 私は1人でやっているので予定通り払ってもらわないと無理です の一点張りで 進みません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの離婚請求のやり方について
【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面作成に当たる呼称について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に調停離婚が成立した前妻に養育費減額調停を申し立てました。前妻の親権による未成年者は2人です。 理由は私が再婚したことにより、現在の妻、妻の連れ子との養子縁組、現在の妻と新たな子も産まれ、扶養人数の増によるものです。 【質問1】 書面作成に当たり、「申立人」「相手方」以外の呼称はどうすべきでしょうか。 「未成年者」も相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更についての相談です。
【相談の背景】 3年前に養子縁組の離縁、離婚しました。その時、旧姓に戻ることを考えましたが、子供の卒業、転居しての就職の時期と重なり転居先の生活が落ち着くまでは婚姻中の氏を選択してサポートすることとしました。暫くして子供が就職先を離職したことで再度扶養していましたが、現在は再就職し安定して生計をたてていることから、私自身、旧姓に戻ろうと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、婚姻前の預貯金額を証明するには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で私の婚姻前の貯金を証明したいのですが、25年も前のことなので、銀行では10年が限度といわれました。15年以上も前にあちこちの銀行から、一ヵ所にまとめたのですがどこの銀行からだったかも忘れています。婚姻前に父にもらったお金も含まれています。婚姻後はパート代と夫の扶養により生活してきたので、私の貯金額はほぼ変わりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁から慰謝料請求された
【相談の背景】 私は現在シングルマザーです。 一ヶ月前に不倫相手のお嫁さんから、慰謝料請求300万をされています。 慰謝料請求の前に、私の家にきて誓約書に捺印、署名も行いました。その時の内容は今後不倫相手と連絡を取らない、取った場合50万を請求するとのことでした。 現在は不倫相手が実家からも追い出されてしまい私の家にいます。 不倫相手は弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判 減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停が不成立になり、審判になります、私は支払う側です。多額の住宅ローン(私名義)を共働きで返済してた中、突然妻が連れ去り別居しました。私の手取り額は住宅ローンと暫定表でゼロになります。 【質問1】 子供が3人(未成熟子)おり、主張書で今支払いしている、すべての証明を提出しても暫定表より減額は難しいですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に伴う養育費免除についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚をし、現在、前妻は私との子供と生活しており毎月公正証書で公約した通りの養育費の支払いを行なってきました。 この度前妻が再婚することになり、前妻と生活を共にする子供も再婚相手と養子縁組を結び再婚相手の扶養になることになりました。 再婚相手、前妻と話合い現在毎月支払っている子供の養育費を養子縁組を結んだタイミングで免除で構わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で決まったことを減額調停できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり 離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、間接交流でも大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴君な弟と母の同居解消について。
【相談の背景】 母と弟の同居解消について相談します。 以前から横暴な扱いをしていましたが、高齢の母の口座や身分証など没収して束縛がひどくなっています。 介護保険申請もせず、自宅に監禁状態です。 足腰が弱くなっている為、1人では家の近くしか歩けません。 同居を解消するよう説得して了承を得ましたが、弟が暴力を振るうのではと、怯えて話が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁と慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子1人と元夫との実子が1人がいます。調停の時に養子縁組の離縁を要求されましたが、拒否をしています。 理由は連れ子に対しても短い間だったとは言え、父親としての立場で一緒にいた事。暴力をふるってまで躾をしていたからです。なので大きくなるまで責任をもって扶養するべきだと私は思っています。もし離縁調停をされても裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与所得等個人再生について
【相談の背景】 背景 小規模個人再生申し立てましたが、債権者の反対により不認可となってしまいました。 いま、給与所得等再生もしくは自己破産への切り替えのタイミングです。弁護士曰く、給与所得再生の方でも私の年収から計算すると小規模再生の額(減額されて100万円程度)と変わらないとのことでした。 それなら債権者の反対を受けない給与所得再生を最初から提案し...
- 弁護士回答
- 2
-
「扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから