法律相談一覧
-
生活保護者の車の運転について
生活保護者の運転許可について教えてください。息子が保護を受けていましたが、車の運転は 保護を受けていたら 許可されないと言われ しかたなく保護を切り 実家に帰らせ 扶養していますが やはり 苦しくて 家を出したいのです。 息子には 体温調整ができない障害があり、 夏場はすぐに熱中症になり、冬は寒いと低体温症を起こし 救急搬送されます。 生活環境は、比...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー生活保護について。 父が 先月末に 市役所に生活保護の相談に行き そのまま 申請をしてきました。 今月初めには家庭訪問も済んでおり あとは結果を待つのみなのですが、親族への支援依頼?の通知は まだ届きません。 (扶養義務者は、父の姉2人、子供2人) どの扶養義務者も 支援できるほどの余裕はなく 私自身も 近くに住んではいますが 精神疾患があり、障害者手帳保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組して扶養家族が増えた。前妻の子の養育費の増額は?
ベストアンサーバツ3の人と再婚します。 夫となる人(以下夫と書きます)は、前の奥さん(2人)との間にそれぞれ2人ずつ子どもがいます。 養育費はどちらにも払っています。 私もバツ1で子どもが2人おり、夫と養子縁組をする予定です。 通常であれば、養子縁組をして扶養家族が増えた場合、養育費の増額を求められても増額しなくて良い場合が多いかとは思います。 しかし、年収がグンと上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険証の不正利用
ベストアンサー1年前、妻が住所を知らせずに家を出て行きました。その時に扶養から抜いたので、健康保険は無資格になったのですが、こちらからは連絡ができない状態なので健康保険証を返却してもらえていませんでした。 その後、離婚調停を申立てられたので連絡が取れる様になり相手方弁護士を通して、健康保険組合の指導により「健康保険証の返還」と「即時使用の中止」を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性に対する養育費、一括支払いだと将来的には過払いにならないか?
ベストアンサー養育費に関するご相談です。 不倫女性が自分の子を出産しました。弁護士は介入していないのですが、不倫女性・その両親から養育費を請求されています。一括で支払うように求められました。 自分の年収は現在1500万円、不倫女性の年収は知りませんがおそらく300万程度と推測されます。 自分には妻のみで子供はおらず、現在は妻は扶養家族には入っておりませんが、近々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先が社会保険を抜けさせようとしてきて困っています。
ベストアンサーある店でアルバイトをしていて、労働時間が長いのでそこの会社の社会保険に入ることになりました。 アルバイトの中ではかなり仕事ができる方になり、勤務時間も長い方なのですが、最近になって、社会保険を抜けて親の扶養か国民健康保険に入るように圧力をかけてきます。 その理由は、私の気風が店の目指しているものに合わないからだというようなことを言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた協議事項について
ベストアンサー離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が年収を減額してるのはそのままで算定されますか?
ベストアンサー離婚して4年たち基配偶者の3人の子供が大きくなり私立の高校に通うこととなりました。 私は×2で最初の夫の間に子供もいてその子の専門学校代も支払っています。 養育費で最初の夫のその子の分はもちろんもらってなく全て私が支払っております。 私は4人の子供を扶養しています。 私立の高校の学費を支払ってもらうべく養育費増額調停を出しました。 本日で2回目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の妻の扶養を外した場合、自分が不利になりますか?
妻は有責配偶者(妻が不倫し浮気相手から毎月慰謝料を振り込まれている。しかし未だに不倫相手と交際中)でありますが、思春期の子供の事を考えて離婚を見合わせてます。妻は扶養控除が認められるギリギリの年間100万円ほどのパートをしていますが、子供の養育費を含めて全く家にお金は入れません。全て私が負担してます。食費55000円、それに二人の子供の服代なども含めて3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 退職証明書の発行申請について。
公務員をしておりましたが諸事情により懲戒免職になりました。 現在、失業保険の受給待機期間中で無収入につき、同居家族(3親等以内)の扶養に入ろうかとも検討中で、家族の雇用先へ申請をしようと思っております。 それにあたり、自分の雇用先(行政任命先)事務局へ『年金や保険等の変更手続きに必要な為、「退職証明書」の発行申請したい』と問い合わせたところ、『免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの遺産相続で知らない相続人が出てきて困っています
配偶者を亡くし子供なしのため相続人が、私と義理の母(父親は死亡)→義理の姉、義理の妹でしたが義理の母が生活保護を受けているため打ちきりになると困るので相続放棄、その後姉と妹も相続放棄しました。(遺産が入ったことにより母親を扶養しなければならなくなるかもしれない為)相続は今私が住んでいるマンションです。その後義理の母にもう一人子供がいることがわかり。私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額調停 相手の収入の虚偽申告など
ベストアンサー養育費減額調停ですが、 元嫁は収入を正直に申告していないようなので、数万円の確定申告を提出してくると思います。 しかし、当人のSNSでは、仕事内容や会社名まで載っている投稿が多々見受けられます。 これは、1回目の調停で提出、もしくは、調停員に話した方が良いのでしょうか? 現在、相場より相当高い金額を払っており、私が再婚し、子どもも産まれましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民税の督促状について
ベストアンサー住民税についてなのですが、以前に妻を扶養にしていたのですが、妻の収入が多くなり扶養からはずしたのですが、妻宛に住民税を納付してくてとハガキがきて、妻に言っても税金は無駄、払いたくないといい納付せず、督促状もきています。代わりに督促状を持って役場にいき謝りながら支払って来たこともあります。妻はお金は300万くらい貯金あるのに払う意思なく、私は生活費全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権は元奥さん。育ててるのは夫
私の弟なのですが子供が4人。親権は母親。7年前に知らない間に離婚届をだされており震災にあいその後仮設アパートに住んでましたが仮設アパートの期限も迫り家を買うことになりました。そのできた直後に弟は悪性リンパになり入退院を繰り返してました。その知らせを聞いた元奥さんは病院に行ったり懸命に通っていましたのでやはり離婚したとはいえ夫婦なんだと思ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費算定方法についての疑問
ベストアンサー現在バツイチ再婚の夫と2人で自営業を営んでいます。 夫には前妻との間に子どもがおり、養育費の請求の調停を起こされました。 その際に、養育費を算出するため確定申告の書類を提出したのですが、夫の収入のみならず、私の収入も合わせた世帯収入から養育費を算定すると言われ困惑しております。 夫には子の扶養義務があると思いますが、再婚相手の私にまで前妻とのお子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻子と別居中で離婚裁判中の原告夫です。 養育費の算定の方法について伺います。 妻は私の扶養に平成30年3月まで入っており、4月より扶養を抜けるとのことで自分と子供の健康保険証を返却してきました。そして正社員として働いているようです。 裁判中の養育費の話し合いで、現在双方の源泉徴収票(H29年分)を提出しています。 裁判官からその収入ベースでの養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費を支払ってもらっていますが 今回、再婚をし、その相手が妊娠した事と 私が再婚した事で 養育費をゼロにしろと 調停の申し立てをされました。 1回目で 私は養子縁組をしていない事を伝え ゼロにはならないと 調停員の方も言ってくれましたが、 ①私が再婚し、旦那の収入もあること、 ②また、元旦那の再婚相手が 妊娠により仕事に就けず 元旦那の扶養に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも
いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公営住宅の家賃について。値下げ交渉は出来ますか?
ベストアンサー公営住宅に母と二人で暮らしていましたが、平成27年2月に母が亡くなりました。 家賃の推移は 27年4月 37600円 28年4月 48800円 29年4月 48600円 30年4月 57300円 30年4月から収入超過者となりました。 給与所得者で固定給なのでここ数年収入はほとんど変わりません。 最初は同居者なしになり、次は同居者、扶養者なしになった為だとは思いますが、 手取り額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に必要な別居期間
ベストアンサー答えにくい質問なのは、承知しています。 結婚9年、10才未満の子が4人。別居して1年。離婚調停は不調。 離婚事由は相手方の子に対するDV、ネグレクトです。監護権は得ました。 別居後、面会交流はあります。もちろん、私はありません。 金銭のやり取り、扶養、保険証、などなど、全ての関係を遮断しています。連絡も取りません。 この状況でいつになれば、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票をもらっていない
年末調整について伺いたいです。 おととし半ばから今の職場で働いています。 おととしの年末も、去年の年末も、給与所得者の扶養控除等(異動)申告書しかもらっておらず、給与所得者の保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者の配偶者特別控除申告書を会社からもらっていません。 私は毎月五万弱、生命保険の支払いをしているので保険控除申告書がないのが不思議で、社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の父親の借金を調べる方法,及び彼氏と父親の縁を切る方法
結婚を前提におつきあいしている彼氏(次男)がいます. 彼氏の父親に,かつて遊びで作った借金があったことが分かりました. どのような金融機関で借り入れたのかは不明です. 彼氏は発覚当時,未成年だったこともあり詳細は知りません. 連帯保証人でもない限り,子どもに親名義の借金を払う義務がないことは存じ上げておりますが, 父親も高齢であることもあり 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金に関する会社への報告義務について
ベストアンサー最近転職したのですが、新しい職場に必要書類を提出した後に総務課担当者が見ているところで別な書類を書かされ最後に押印しました。 内容は配偶者はいるかどうか、送金はあるかどうかに○をつけて下さいというもので、送金があった場合年収を書く欄もありました。(誰の年収を書く欄かはわかりませんでした) 元夫から子供の養育費はもらっていますが、今までいくつか正職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後、元夫への連絡方法。代理人弁護士の契約終了期
はじめまして。 先月末に調停離婚が成立し、先日離婚届を提出してきました。 その際に国保への加入の相談をしたのですが、まだ元夫の扶養に入っている状態になっているため 扶養の喪失届けが居るとの回答をされました。 この為、元夫に子と私の保険証を送り喪失証明を送ってほしい事 送付先の確認をしたいのですが直接連絡を取っても良いものでしょうか? 調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていない人に給料?
ベストアンサー中小企業に勤めているのですが、扶養内勤務(130万円以下)のパートさんに好きなだけ働かせて、金額が超えてしまう場合、そのパートさんのお子さん(高校生)の名前で給料を支払っているそうです。 これは一般的に中小企業では行われていて、普通の事なのでしょうか? そのパートさん自体、年齢が高い割に勤めに出た経験がほとんど無い方で、社長が調整してくれるからいくらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の別居についての問題点 離婚も視野に入れて
74歳女性、住所移転はせず別居中です。主人は80代。 新しく住んでいる市に転入した場合についてご相談させてください。 ・現在、旧市の健康保険証がありますが、新市での保険になると思います。そもそも保険証が主人と別なので問題はありませんか? ・市で非課税証明書を取りましたところ、私の収入の年金の総額50万少しと控除に33万、社会保険料2万程度の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の事実はどのように解釈されるのか?
ベストアンサー10年前に離婚、3年前に現夫と再婚しました。 再婚時、前夫とのこども2人と現夫は養子縁組しました。 翌年に事情により養子縁組を離縁。 しかし家族として現在も継続して生活しています。 元夫から養育費減額調停を起こされましたが、離縁したとはいえ養子縁組の事実があるのだから、第一扶養義務者の責任がなくなった、との言い分でした。 1回目の調停が終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定後の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用について 昨日婚姻費用についてお互い合意したのですが、冷静になって改めて考え直したらこちらとしては大変不利な金額だと思い再度話し合えないかと思い相談します 婚姻費用の金額について、裁判官の方から昨年度の収入で計算してはどうかと言われこちらが提示していた金額よりも若干高い金額を、子供達の為にもと思い渋々合意したのですが、ここで一つ問題が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が生活保護受給可能かご相談
私、年収420万(税込)会社役員 妻、年収180万(税込)会社役員 娘二人 家賃月10万円 家は、自宅兼会社事務所 母、難病持ち 母、年金(約5万円) 計5人所帯。家2LDK 賃貸 5人所帯で2LDKで会社の事務所でもあります。賃貸です。元気ですが難病の母がおります。妻は奨学金の支払いや実の母への仕送りをしており、母を見てあげたいのですが、生活苦です。 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法な養育費の強制執行による家族手当の払い戻しによる破産
ベストアンサー前妻と、塾代を養育費から差し引いて養育費口座に入金する合意をして、そのような方法で入金してきましたが、合意を否定されて勤務先に対し170万円を強制執行されました。 更に、勤務先の家族手当の規定では、家族手当は子どもが所得税法上の扶養親族である場合に支給することになっており、国税庁の見解により養育費を支払っている場合は扶養親族にできるとあるため、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立 再び調停
ベストアンサー離婚調停中の者です 別居済みで婚姻も含めて1年前から調停中です。 離婚調停が不成立になったとします。 2-3年後に再び調停又は裁判になった場合、不成立時に片付かなかった財産分与の額で再び話し合いになるのでしょうか?? こちら離婚してもらってないので児童扶養手当も就学補助も医療費補助も受けられず、婚姻費用では生活成り立たず貯金なくなってしまうと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者が国外に住む扶養親族にお金を送金した場合
ベストアンサー生活保護者が国外に住む扶養親族にお金を送金した場合、どの様な制裁がありますか? 生活保護前は確定申告で証明の為の書類は提出して日本国外に住む親族に係る扶養控除の適用を受けました。 問題のは、現在病気でカウントがあり、生活保護を受けるに至りましたが 国外に住む父も大病で少し送金してほしいとSkypeで連絡が来ました。その国は日本の様なシステムがなく ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、和解条項について。
ベストアンサー離婚訴訟、和解条項で 原告は、被告に対し、本件扶養料として、●●円の支払義務があることを認め、分割して、1か月●●円を支払うこととし、これを毎月末日限り、被告名義の●●に振り込む方法により支払う。振込手数料は原告の負担とする。 原告が前項の分割金の支払いを1回でも怠ったときは、当然に同項の期限の利益を失い、支払い済みまで年5%の遅延損害金を付する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の通知記載の件
ベストアンサー父親が亡くなり遺産相続の通知が法律事務所から届きました。内容は土地3/4と建物3/4、 預金は700万円、借入金200万円、葬儀費用200万円 今後相続人において父親の(墓石の購入、法要、墓地管理)、配偶者の扶養を踏まえたお話し合いになると来ました。母は私が2歳の時に離婚してそれから一度も父親には会っていません。何度も父親に会いたかったのですが何処に住んでるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の適正額について
養育費についての質問です。 男・年収350万円 月収20万円程。再婚し15歳以下の子ども4人扶養。(10歳、3歳、2歳、0歳) 妻は昨年年収120万円程 現在育児休暇中、保育園の入所困難、産後鬱あり復帰は未定、ローン月々14万円あり。 女・年収200万円、元旦那との子ども2人(14歳、10歳) 中学校、小学校は学費免除、給食費免除、月々4.5万円の扶養手当あり、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が会社に離婚の事実を告げていません。 今後私と子供がトラブルに巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー元旦那が会社に離婚の事実を告げていません。 今後私と子供がトラブルに巻き込まれる可能性はありますか? 離婚したため元旦那の社保の扶養者から私と子供の脱退手続きをお願いし、元旦那から健康保険脱退連絡票が届きました。しかし連絡票を見ると資格喪失ではなく、被扶養者の認定が除外されたという方に印がついています。(選択肢は先述の2つ) 元旦那に確認すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫から別居 離婚へ
旦那が女二人と不倫して家を出ていき別居して1年6ヶ月 3歳と1歳の子供がいます 私は下の子が2歳過ぎて自分で働いて住む場所も決まり子供をしっかり育てられるってなったら離婚します それまではできませんと言ってありますが 旦那は1日でも早く離婚してくれと、最近 扶養から外すだの 旦那の会社の団体で入ってる自動車保険で私の名前で旦那が払ってくれてるのも解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側が無職の場合の婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻側には弁護士がたっており離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 また妻は私に無断で、私の健康保険組合に連絡して、私の健康保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係費の意味について
ベストアンサー妻が子ども2人を連れて家を出て行き同時に離婚調停を起こされました。 現在7カ月(6回)の調停を経ました。 子らのうち1人(息子)とのみ、試行的面会が実施されました。 結果は大変良好でした。 しかし、直後に妻の代理人が、「お子様を奥様の扶養に入れるので、手続きを取っとください」との連絡がありました。 調停中であり、親権も面会頻度も何も決まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の養育費調停に必要な書類
夫が認知した子の養育費調停で、相手は相場額の増額を請求し、夫は私と結婚し扶養家族が増えた事で減額を請求します。 現在子供は1人なので、算定式は相手の子1人、夫の子1人の計算で割り出されると思いますが、私は現在妊娠中で再び扶養家族が増える予定です。 出産後から減額の条項を組む事が出来ると聞きました。 そこで先生方に3つほど質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学時の養育費負担について
ベストアンサー2015年07月14日 22時41分に相談させていただいた際、 大学進学時の学費について、合意がないときは、入学時点で協議することになります。協議ができないときは、子からの扶養請求として認められるかどうかということになります。 と回答をいただきました。 再問い合わせさせてください。 夫が親権者です。 現役の場合、2016年4月に子が大学へ進学します。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
夫の不倫相手が妊娠し、養育費を請求されています。私たちは結婚7年目、子供(1歳)が一人います。 養育費の算定について、3つ質問があります。 ①私は現在主婦で、夫に扶養されています。その場合、養育費算定上の被扶養者にカウントすることはできますか。 ちなみに、認められる場合はどのようなケースが多いでしょうか。また、カウントできる場合、掛け目(成人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁の健康保険
息子(学生)が結婚しますが、その嫁の健康保険の選択肢を教えてください。 息子(21歳学生)が、結婚することになりました。彼女も学生ですが、妊娠したため結婚することとなりました。息子が大学を卒業し就職するまでは、彼女は実家で出産し実家を中心に子育てすることとなっています。 シンプルな案としては、入籍と同時に住民票は私たちと同居する形態にし、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への慰謝料、損害賠償請求
前回、親が親の扶養の保険証を使わせてくれない事で相談しましたが、数週間前に訴訟の意思を伝えたところ、扶養から抜く手続きしてもらいました。 自分の保険証が手に入り、以前から歯が痛かった為、即歯医者に行きました。 しかし、半年以上も保険証がなく、治療を受けられなかった為、神経まで達する虫歯が見つかりました。 お医者様の説明で治療の為に神経を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚後に初めて養育費の取り決めをすることについて
ベストアンサー10ヶ月前に離婚しまして、その際に2人(2歳児・0歳)の子供を互いが1人ずつ引き取ることにして、夫婦共400万程の年収で差が無かったため「養育費については相殺」=互いに相手方への支払いは0円ということにしました(書面等はなく全て口頭での取り決めです) 今月になって元妻が再婚し、元妻の扶養であった子供は再婚相手と養子縁組したそうです。養父になる男性は30歳半ばの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している夫への退去勧告
ベストアンサー6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の夫の前妻が、離婚調停で月収を偽っていた
平成26年1月に夫が前妻と調停離婚した際、離婚後扶養(夫から前妻へ)の金額を決めるにあたり、前妻(パート勤務)は自身の月収を8万円と申告。それで夫は毎月5万(年2回のボーナス時は15万加算)の支払いを決め、現在、支払っていますが(既支払回数8回:残月数43回、また、調停条項の書面では、この支払を示す文言は「離婚後扶養」ではなく「解決金」となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の持ち出し物について
ベストアンサー離婚を前提とした別居生活に入ります。扶養義務違反とならないように 相手の生活ができる金銭負担をすることは当然と考えますが、 実際に別居をするにあたっての協議ができていないので、こちらが勝手に 身の回りのものを持ち出して別居となります。相手が実家に戻るのか 生活していた家に残るのかは不明です。 生活はほぼすべてカード決済です。自分はカードの引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
「扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから