法律相談一覧
-
慰謝料請求
今月頭に以前不倫関係にあった同じ会社の男性の奥様の弁護士より、慰謝料請求に関して、奥様は裁判を望んでいるが、弁護士としては一度話し会いたいとの書面を頂きました。 書面には私を含め会社の同僚数名が不貞の相手とし記載されていました。近く全員先方の事務所に行きます。 結婚生活は約3年。子供が一人。離婚をするようです。私ともう一人は関係を数年、回数も多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
現在別居中の妻と離婚調停中です。 特に話し合いなく、1年前に妻が子どもを連れて家を出て行き、今年4月から調停が始まりました。 申立人は妻で、理由は私の転職による不安からノイローゼ気味になったということで、親権を持って離婚したいとの事です。 本日5回目の調停が終わりました。私としては、基本的に離婚には同意していますが、子どもとの面接交渉における妻の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際婚約不履
彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。
ベストアンサー半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いできない夫をどうにかしたい
互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着服で解雇等について詳しく教えてほしいです。
ベストアンサー実は恥ずかしいお話、ここ二年位で数十万円会社のお金を着服してしまったのですが、会社上司にばれまして、不明なお金持の一覧表を見せられたのですが、見に覚えのないものや、領収書の紛失してしまった物もあり、しかし、どれがどれだか解らない為、まずどうしたら良いのか教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫、男女トラブル
ベストアンサー私は既婚者です。 独身男性と4年間不倫をしていました。 そこで、トラブルが起きたので相談させて下さい。 相談内容は、見られる恐れがあるので回答欄に記入させて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する家庭裁判所の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所が職権で下す「調停に代わる審判」の告知を受けた日の翌日から数えて2週間以内に異議申立てがなければ、審判は確定する、と理解していますが、 これは、双方が別々の日(たとえば夫は2月2日、妻は2月8日)に特別送達を受領した場合、どうなりますか? 各々の、異議申立の期限は、各々の受領日が基準となりますか? 最終確定の日は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生において、職場への影響など
【相談の背景】 個人再生について相談です。 現在、総額1700万ほどの借金があります。 銀行系カード、日本政策の教育ローン、銀行おまとめローンなどです。 住宅は絶対に残したいので、個人再生を考えておりますがいくつか質問があります。 住宅ローンは労金で組んでおりまだ残債4000万ほどあります。 現在、会社員で年収は850〜900万ほどです。車は2台ありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求で勝訴したことを広めても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 意図的に流布された虚偽事実のために民事裁判で損害賠償請求訴訟をして勝訴しました。 しかしその裁判相手と関係ない人で流布された虚偽事実を言ってくる方達がいます。 否定しても聞く耳を持たず逆にこちらが嘘を言っているとバカにする始末です。 そこで以後このようなことがないように以前その件で裁判して勝訴していることを広めようと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラブホテル利用を理由とした慰謝料請求の可能性と、示談・裁判対応についての相談
【相談の背景】 彼氏がキャバクラのボーイをしており、相手は同じ店のキャバ嬢です。相手女性は既婚者ですが、私・彼氏・副店長には昨年12月頃〜今年1月頃に「離婚している」と話していました。4月末、位置情報から彼氏がラブホテルにいることを確認し突撃しました。私はその時の位置情報の写真、ホテル駐車場の車の写真、ホテルから出てくる動画、話し合いの動画を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子が1人、今の旦那との子供が1人です。連れ子は養子縁組をしています。しかし相手から離縁を求められています。私は離縁はするつもりありません。今回の離婚原因は相手の不貞行為有りの不倫です。子供は本当のお父さんのように思っています。 【質問1】 この場合裁判となった場合、離縁が成立する事はあるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の預貯金精算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は主人との考え方の不一致や主人の実家との考え方についていけなくなったことです。 今まで、それらのことを考えたくなく また薄給の主人に頼りたくなく 私もバリバリ働いてきました。 今は体調を崩し傷病手当金を貰っています。今後は就業保障保険が支払われます。私に関わる費用や生活費の一部は負担していくつもりでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託で遡れる期間
ベストアンサー【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育料は婚姻費用に含まれるのでしょうか?
【相談の背景】 これから別居しようとしています。別居するにあたって子供の面倒は妻がみています。婚姻費用は年収上10万程が相当とみてますが保育園にかかる保育料が婚姻費用とは別なのか気になります 【質問1】 保育料は婚姻費用に含まれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 母がひき逃げ被害に遭い、 治療費等は相手方の保険から支払いされるとの事ですが、知人に弁護士さんに 相手方の保険会社と交渉してもらった方が 慰謝料も増額されると言われました。 相手方の保険会社の提示額を聞いてから ご相談した方がいいでしょうか? 母は自転車を手で押している段階で、 後ろから当てられました。 母のケガの程度は肋骨骨折4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマで売ったスマホの発火責任は誰にあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリマで売ったスマホがその後発火してしまった場合、だれが責任取るんでしょうか? ネットで見たら購入者に責任者になるため、売った側は処罰されないという判断でしょうか? 【質問1】 解答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
コピー機 私用 持ち帰り 犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談させていただきありがとうございます。 今日の相談は、 会社のコピー機を私用目的で利用し、印刷した紙を1枚持ち帰りました。 これは会社にばれたら解雇されますか? また刑事告訴、民事告訴されますか? ※こちらのサービスで似たようなご質問を拝見させていただいたんですが、持ち帰ったとは書いていなかったので、質問しました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産名義を私だけにして利益分配を取り決めることは可能ですか?
【相談の背景】 親が亡くなり姉と遺産分割することになりました。 相続人は私と姉の2人だけです。 不動産の遺産分割の仕方で困っています。 不動産は親が亡くなってからは、空き家です。 私も姉も売却するという点では一致しています。 しかし、それぞれ2分の1ずつ名義をつけてから売却の損益も2分の1ずつと話をしたら姉は嫌がるのです。 不動産はいらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業中の社会保険加入に関する罰則や刑事罰についての相談ですか?
【相談の背景】 合同会社を設立し、18年間で6年活動し11年間休業し今年の2月に解散に至りました。無知のため、休業中も社会保険に入ってしまっていました。 「不適切な加入、給付の不正受給などがあり、発覚した場合には、追徴金や罰則、刑事罰が科される可能性があります」と言う記事がありましたので、 毎日不安で、過ごしています。 社会保険事務所に連絡しようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支給された交通費について独自に定期券購入することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤める会社は出勤毎に往復の交通費が支給されます。 例えばIC運賃片道300円、月10日出勤であれば6000円振り込みにて支給されます。 雇用契約書や就業規則には「交通費として実費を支給する。」という記載以外ないものとします。 【質問1】 例えば、 片道300円 月10日出勤 通勤定期1月 10000円 の場合、自費(支給分6000円に自費4000円)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与支給日前日に届いた、差押命令。忙しくて対応できない! 来月に廻せないのでしょうか?
【相談の背景】 前回の質問です 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か? https://x.gd/Eowby お二人の先生から回答を頂きました 回答内容は両方とも 「裁判所の命令に従うべし。社員をかばいだてすると、今度は会社が原告へ支払い責任を負うことになる 命令書に従う以外に選択肢はなし」 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居14年でお金の無心・・・
ベストアンサー【相談の背景】 1996年結婚、2012年別居開始、現在も籍だけはそのままです。 子供は二人でいずれも成人して就職しています。 別居後2024年まで給与全額を生活費・養育費として渡していて総額は5,200万円超です。 持ち家(マンション)、ローン残あり。 私名義の貯蓄は600万円ほど。 【質問1】 先日、息子から妻がリストラに会ったとの連絡が入りました。 その連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル 本番行為について
【相談の背景】 デリヘル 本番行為について 先日、デリヘルを利用した際にキャスト女性と交渉(現金30000円を個人間で追加支払い)し、本番行為を行いました。その際に、コンドームが敗れてしまい、結果的に腟内に射精してしまいました。 その後、すぐボーイが現れ、10分後店長が現れました。 店長は「警察沙汰にしたくはない、個人間の示談で今日中に終わらせたい。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領した人の連帯保証人になってしまいました。全額支払わなくて済む方法を教えてください。
【相談の背景】 2年程前、付き合っていた元交際相手が会社のお金860万を横領をし、わたしが連帯保証人になっている状況です。 会社は入社時に保証人になった彼の父親と元嫁に追加で連帯保証人になる人がいたら示談にすると話が出た為、わたしが連帯保証人になったという状況です。 現在は130万支払い済ですが元交際相手が飛んでしまい、入社時に保証人になった彼の父親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡判決後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件(家賃4.5万円)の滞納後明渡訴訟で、 明渡しと訴訟費用のみの趣旨→判決(仮執行付き)が出て、 判決正本が1/29に届いた段階です。 現在、以下の状況です: • 自主明渡しをしたい意思はある • 物件内に残置物が多い(膝辺りまでのゴミ屋敷) • 鍵を紛失 • 本人はすでに遠方在住で、第三者(姉である私)が明け渡し立ち会い予定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の離婚に伴う奥さんへの生活費について
【相談の背景】 兄が離婚するにあたり、奥さんの当座の生活費の援助を私の両親に要求しています。離婚の原因は兄にあり、再三周りからの注意を無視してギャンブルなどへの浪費を止めず、ついに奥さんが我慢できずに離婚を申し出ました。これまでも両親は兄に借金の肩代わりなど多額の援助をしています。それを知っての事か、奥さんの両親は「ウチの娘をこんな目にあわせた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う相手方の理不尽な申し出について
【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚を前提とした別居を提案しました。相手方は、別居を勧めてくるのであれば支度金として100万ほど特有財産から出してもらうと言っています。また、給与口座を変更して一切生活費を渡さないとも言っています。 【質問1】 支度金は特有財産から出したくありませんが、このような申し出は認められるのでしょうか。どう回避したらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発覚した場合、家族への報告義務はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれました。それぞれの家族への報告義務はあるのでしょうか? 【質問1】 自分の両親や兄弟、義理両親や義理兄弟への報告はしないといけないのでしょうか?それぞれの両親にだけの報告では、ダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う別居費用や保証人について
【相談の背景】 離婚を前提に別居をしてほしい(家を出ていってほしい)のですが、相手(出ていく側)がそれを拒否し、「別居費用を準備してもらう、保証人になってもらう」と言われました。相手側は離婚に応じるつもりはないようです。慰謝料の請求も考えているようです。 【質問1】 別居費用とは通常何を意味するのでしょうか。敷金礼金など初期費用だけなのか、継続的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築リフォーム業者の客宅訪問時、客の家の物を無断で使った行為等は容認できる行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今週アポ済の建築リフォーム業者が下見に来た時の行動についてです。 夕方、下見に来て、ある部屋は電気が切れていて、暗がりでの下見でした。 2人来て、社長の方がライトを照らして見ていました。 2人が帰った後、家の別のところの壁にかけていたセンサーライトが玄関に置いてあり、疑問に思ったところ、社長が、下見時、私の全く知らない時に、家の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が訴訟ができない状況で相場を超えた和解交渉をしたいと思っています。
【相談の背景】 【労働問題・損害賠償請求】会社の構造的脆弱性を活用した戦略的和解交渉が可能な弁護士を探しています ■ 相談の背景 職場でのパワーハラスメント、安全配慮義務違反により適応障害を発症し、退職に至りました。 通常の労働問題とは異なり、会社側に極めて大きな訴訟回避インセンティブがあるため、 戦略的な和解交渉により、通常の相場を大きく超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子の相続放棄に関するキッズ携帯の費用支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子が元夫の相続人です。元夫が借金をしていたので相続放棄したいです。子供の携帯が元夫が契約し、元夫の口座引き落としになってます。銀行は相続放棄する旨つたえて止めています。しかし、キッズ携帯は今日まで使ってしまっていました。 【質問1】 私が私のお金で代わりにキッズ携帯の費用を支払えば、そのままキッズ携帯をそのまま使い続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人化したいが、犯罪歴あり名前を出したくない。経営の全責任を負いつつ、名前が表に出ない方法はあるか?
【相談の背景】 現在個人事業主なのですが、来年春頃を目処に法人成りしようと考えております。主目的は対外的な信用度の向上です。個人事業主では、例えばスーパーやショッピングセンターの物件を賃借したいと考えても交渉段階で失敗に終わることが多く、事業の拡大に支障をきたしているため、法人化を検討し始めました。 しかし、私は過去に性犯罪での逮捕歴があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言と子供の支出問題
【相談の背景】 私には19歳になる娘がいます。 虚言癖な所もあり今遊びたい年頃でもあり毎日朝帰りしています。 仕事は真面目に遅刻もせず働いているのですが、毎月前借りが多く 今では友達からお金を借りてまで タトゥーを入れに行ったり遊び行ったりしています。 とにかく嘘つきなので 一度、貸したお金が返ってこないと娘の友達から相談があり借りる時についた嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述後に手元に残った被相続人のスマホについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続の放棄を申述した後、裁判所に対して本当に放棄するか否かの回答を保留していましたが、一昨日放棄する旨の回答を書面で送り、本日午前中に当該裁判所に到達しました。 現時点で受理されたか否かは不明です。 手元に被相続人のスマホ(被相続人の死亡と相続の開始を知った後、相続財産調査の為に被相続人の最後の住所地を管轄する市役所から引き取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約書を提出しない従業員への対応
ベストアンサー【相談の背景】 入社して約一年経過する従業員がいますが、その従業員から「労働契約書をもらっていない」と申し出がありました。 確認したところ事務員が渡し忘れていたらしく改めて労働契約書を従業員に渡してサインして提出してもらうように伝えました。 それから1ヶ月経過しましたが従業員が契約書を提出しないので催促しましたが理由も言わずにずっと提出しません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の子供の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の減額に伴う弁護士費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚慰謝料について 私は有責配偶者です。 有責配偶者の私に1000万で離婚する と言われました。法外な値段なので 弁護士を挟んで裁判をして 150万まで減額できた場合。 の弁護士費用について聞きたいです。 減額の報酬は20パーセントとします 【質問1】 法外な値段の1000万から150万 減額の減額850✖︎20パーセントの170万の 支払いが必要か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との誓約書後の事について
【相談の背景】 私は29歳です。 元彼と24歳の時から4年半同棲しておりました。別れる際に誓約書を交わしました。現在誓約書を交わした日から半年程経っております。 内容といたしましては、元彼名義のスマホを私に譲渡する事(遅くとも23回目払いまでに)。譲渡が終わるまで双方ともに仲良くすること。過去の事は掘り返さない事。 ですが、私は元彼との生活をしていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車や歩行者に接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ前に右折車両がいました。右折しかけたため前へ進みましたが、前の車両が曲がり切る前に進んだため、直進時に相手と接触しなかったか不安です。特に音はなく、その車は行ってしまいました。 ②対面道路で直進していたところ歩道を歩いている人がこちらへ来そうでしたが距離的にまだあいていたのでそのまま直進しました。 すぐ左ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が失踪…役員を抜けたい
【相談の背景】 小さな会社の役員をしています。 役員は私と社長の2人ですが、社長が失踪してしまいました。 私は役員とは名ばかりで会社の経営、経理についてあまり携わっていなかったのですが、経営不振だったようで借金も多額あり、役員を抜けたいです。 【質問1】 社長不在でも役員から抜ける方法はありますか? 【質問2】 自分で法務局で手続き出来ますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解と判決・判決で上司・会社に不法行為が認められてしまった効力について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司と会社を共同被告として弁護士をつけパワハラで民事訴訟をおこすのですが、以下のことをご助言をいただけますと幸いです。 ①和解・判決での効力について、 和解の場合は法廷での示談という感じでしょうか? 和解をした場合は裁判所に上司・会社の不法行為が認められたということになりませんでしょうか? ②判決の場合は1円でもとれた場合は裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求され裁判となりました。 相手男性からは独身と偽られていていたので貞操権の侵害として示談済です。 その後、誰かが密告して慰謝料請求されました。 奥さんは密告したのを私だと言い張っており、男性もお母さんの味方について同調しています。 私は示談書を証拠に提出しましたが、脅されて書かされたと言い張られました。 密告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料値上げに同意できない場合の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社から突然賃料の値上げを言われました。 アプリにて更新手続きをする旨の通知が来たため確認したところ、月1000円の値上げがされておりました。 また、アプリ上は同意をするボタンしかありません。 以前ネットで調べた時に、賃料の値上げは双方の同意がなければ行えないから、納得がいかなければ拒否し、今までの賃料を支払続ければ問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーへの建築請負の申込が、履行の着手と言えるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 土地の売買契約をしたのですが、売主から手付解除の申し入れがありました。 私は、土地の売買契約書を交わした日に、ハウスメーカーに建築請負契約のための申し込みを行っています。 その旨は土地の仲介業者を通じて売主にメール連絡しています。 そのハウスメーカーは、申込を受けたのちに測量や間取りの打ち合わせを経て、建築請負の契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入時の納車不履行に対し代金返金を求めて少額訴訟で勝訴しました。その後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいた、車の返金についてです。1月に中古車購入して4月末まで納入されず、契約解除となり返金を求めて内容証明を送るも無視されましたので、少額訴訟を起こしました。先日その裁判があり、相手は答弁書も出さず出廷もしなかったので、こちらの主張が全面的に認められました。 現在、裁判所から債務名義の正本を受け取る段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行 申し立て期日の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 一度債権執行をしています。また未払いの養育費がたまっているので債権執行を考えています。 公正証書に記載されている住所に相手は住んでいますが、住所はそのままに現在は実家に長期間帰っています。 ①前回にも債権執行をしましたが、送達証明が受け取られず実家に送りなおすなどしてかなり時間がかかりました。 ②退職金を差し押さえたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから