法律相談一覧
-
養育費の遅延に対し、何日滞納すると裁判所を通じて差し押さえできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。毎月9万円支払い続けてきました。ほぼ遅延なく、きちんと支払い続けています。 今年、年俸が100万円下がったこともあり、今月末に払う9万円が払えません。(1040万円→950万円) 今までキャッシングして払ったこともありますが、会社がクレジットヒストリーを見ている可能性もあり、できればしたくありません。 持ち株を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の優先
ベストアンサー【相談の背景】 先月に離婚調停を申し立てて、来月に日程が決まりました。そんな中、今月分の生活費が振り込まれなかったので、早速、婚姻費用分担請求の申し立ても行いました。 裁判所の方にもどの様に進められるのか確認した所、基本的に離婚調停と同時に婚姻費用分担請求の調停も行ってくれると教えて下さいました。 ただ、自分で調べましたら、離婚が先に決まると払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払われていない養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関してお聞きしたいことがあります。 数年前に家庭裁判所で離婚が成立、養育費の取り決めなども済んでおります。 元夫は調停委員の方も困るほど言動がひどく、話し合いもまともに出来ませんでした。 また、私は結婚当初に建てた家の連帯保証人になっていて、いつ借金が降りかかるか分からない状況です。 そこで養育費の件なのですが、遅れなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の嘘と認知症について
ベストアンサー【相談の背景】 義母より毎回の嘘や、傷つく様な言葉や態度を向けられ精神的に病み仕事を失いました。裁判も考えていたところ、義母より取り下げて欲しいから100万円を払うと言われ、今後の事も考え、和解するつもりでした。 しかし態度が一変し、認知症だから言ってしまった。お金は払えない、認知症だから裁判しても意味がないと言われ、そのまま音信不通となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をこれからする予定です
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前不倫がバレました 離婚はしたくありませんが 旦那は離婚の決意が固まってます 条件があまりにもありえないので調停する予定ですが養育費払わないなど言われます ちなみに子供3人います 不倫の原因は普段旦那から言われてるモラハラです。 俺のおかげでご飯が食えてる この家は俺の こんだけ働いてこれしかもらえないの など、お金のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント退去。敷金は入居時に払った人と、現在の借り主とどちらが返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営していた店を閉店することになりました。私は2代目経営者で、先代は血縁関係の無い他人です。 経営を引き継いだ当時に、店名と店内の設備をそのまま使用する代わりに、使用料という名目で毎月お金を払う契約を交わしました。 また、店は賃貸テナントですが、経営を引き継いだ時に、契約書は私の名前に変更し、賃料も私が払っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での損害賠償請求について教えてください。
【相談の背景】 お恥ずかしながら私パパ活をやっておりまして以前に何度か泊まりでお金を頂いていたことがあるのですが(もちろん向こうも了承済みです)、沖縄旅行に行こうと言われはっきりとしたお返事をしていないのにも関わらずホテルや飛行機などを予約されてしまいました。行かないということを伝えるとお金(30万程)を払ってしまったんだから勘弁して欲しいときました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルのオーナーについて
【相談の背景】 こんにちは 私はデリヘルで働いていたんですが 初日の日に遅刻をしてしまい、お客様がホテルへ入られてるとの事でしたがキャンセルになりオーナーがお客様へホテル代、最低コース代をお客様へお支払いしたと言われ1万5千円をオーナーのポケットマネーから払った、後から私に払ってもらうと言われその日オーナーの話しがいつも長いので、1時間半くらい そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求の調停中です。夫である私の年収が400万円、妻が420万円でした。妻が3歳と5歳の子を育てています。私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか? 算定票を見ますと、義務者を私として縦軸400万円、権利者を妻として420万円とすると、4万円から6万円にあたります。私は、基本的にはその範囲内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロポーズなし。性格の不一致で別れた際の慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年にマッチングアプリで出会い、半年ほど付き合った彼女がいます。 私が40歳、彼女が39歳です。 お互いに先々は結婚を考えていました。 ただ、プロポーズはしておりません。 付き合っているときに二人の約束ごとができたのですが、あるとき彼女がそれを破りました。 私はそのことを指摘しましたが、彼女は怒っている私のほうがおかしいと感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額に関してですが、退職金が出る場合はどうなりますか?
【相談の背景】 2年半前に離婚している30代後半男です。 子供3人(離婚時長女7歳、次女5歳、長男4歳)おり、親権は元嫁が持っており、毎月公正証書で決めたられた養育費を払っておりましたが、この度諭旨退職にて仕事を失いました。現在は求職中です。 収入がなくなったので元嫁に養育費減額の交渉を行いましたが、退職金があるからと、次の仕事が見つかるまで今までどお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納をこちらから一方的に分割で振り込み続けることは可能でしょうか?
【相談の背景】 急な対応でお聞きしたいです。 友人名義の携帯で支払いを滞納しており、コロナ下で収入もほとんどなかった為、携帯料金合算でいろんな支払いをしていて返そう返そうと思ってずるずると引き伸ばしてしまい強制解約の末延滞料金含め60万の一括請求がきてしまっています。 友達からもなんとかお金を集めて今すぐ払ってくれと早急の催促がきている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護費用を取り戻したい
【相談の背景】 裁判離婚後、毎月11万円の養育費(算定表)を払っています。離婚後も同居のため、実質、養育費以外に子どもの食事や日用品、スマホ代、私立高校の入学金や授業料等を払っている上住宅ローンも8割(相手方2割)払っています。相手方は、食事や日用品くらいで毎月11万円支払っていません。 【質問1】 まず、養育費以外の費用について、調停以外で全額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が書いた遺留分同意書
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡して,公正証書遺言で兄があまりに少なく,私が多すぎるため、弁護士に頼んで 遺留分請求の同意書を今日手渡されました。5月1日から分割で払うよう書いてありました。公正証書遺言に載ってる兄嫁が税金が払えないので辞退してそれを母がもらうことが 提案されてますが,まだ一切分割が決まってません。兄嫁が母に譲ると母も私に近い 財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の子供(2歳)が私の家の壁紙をめくりました。請求はできない?
【相談の背景】 1年程前に友達と友達の子供(2歳)が家に遊びにきました。 入居当時から少しめくれてた壁紙をその時に2歳の子が大幅にめくってしまい、 その時にラインでお金払うねときました。 そこから見積もりを出して6万円近くの見積書が届き 見積書届いたと連絡を入れると お金を払うって言ったけど自分の子供がやったという動画の証拠がなければ払わないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の状態の親権について
【相談の背景】 同じ相手の子供を未婚の状態で2人産みました。認知はしていますが、会うなら養育費は払わないと言われ渋々承諾。現在は、週4で子供に会いにきます。相手には私の子のほかにも婚外子が2人おり、養育費を払って年に数回会うだけの子や、会いもせず養育費も払ってない子もいます。以前、相手に無理矢理親権を放棄する誓約書を書かされ、何かあると子供を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトラックを水没させ、給料天引きされています。
【相談の背景】 こんにちは。 宜しくお願い致します。 私の叔父が ゲリラ豪雨で冠水してる道を会社のトラックで通ってしまい トラックが故障してしまい、 給料から修理代を天引きされています。 さらには 辞めるなら150万円を払えと言われていて辞めれないと言っていました。 そして、 本人も冠水した道を通ったのは事実だから給料天引きを了承してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金・借金をできるだけ減額する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未払いが多い(現在判明分で100万)父の相続人になります。 マイナスしかない相続ですが、相続放棄が訳あってできません。 縁が切れていたため、全貌が分かりません。 各支払いの督促があった時の対応を教えてください。 なるべく払う金額を少なくしたいです。 【質問1】 スナックのツケ払いがあるかもしれません。 向こうから請求があるまで何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
折半で購入した物について。使用量に応じた割り直しはすべきでしょうか?
【相談の背景】 5年半程前に弟と折半でゲーム機を購入しました。 私は毎日のように使用しましたが、弟は受験のため2年程使用できない期間がありました。 今弟は受験も終わり、同じゲーム機を新しく買うつもりらしいです。今度は折半でなく、自分のものとして、です。つまり折半した方のゲーム機は使わなくなります。 そこで、弟は折半で買ったゲーム機をプレイ時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与された土地と共同で購入した家を財産分与するのにローンはどうなるか
【相談の背景】 財産分与について質問します。 5000万(家代のみ)の家を購入して、土地はパートナー側の親から購入してもらいました。 離婚をするにあたって、土地と家を売却した場合5000万くらいになると聞きました。 つまりローンはなくなるということになります。 しかしながら土地はパートナーの生前贈与に当たるため財産分与の対象にならないということはネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費を支払わない嫁に対しての婚姻費用の支払い停止について
ベストアンサー【相談の背景】 只今離婚にむけて、別居状態。2人の子供は自分(父)がみておr、嫁が家をでて生活をつづけています。 また算定表にのっとり婚姻費用を毎月支払っている状況にあります。 ただいま離婚に向けた話し合いの中で、離婚後の養育費の支払い(嫁→自分)を算定表をみると発生することを確認しています。 そのことを嫁に伝えたところ、養育費は払わない。払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の金銭トラブル。分割は不可ですか?家族に返済、対応義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事関係で金銭トラブルに巻き込まれています。 ビジネスパートナー(同じ会社ではなく個人間だと思います)から、一緒にやった仕事の経費を半分払うよう請求がきました。 実際にかかった経費は払うつもりですが、請求内容が不透明なのと(領収書がない、記憶にない経費が載っている)、請求金額が高額なため今すぐ一括では払えない、分割にしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りました。条件付きで減額してもらいましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 知人に30万円ほどお金を借りています。 10万円は返しました。 その後 ”俺と付き合うなら10万円引く” といわれ付き合う気もないのですが返すお金が減額ということで 嘘でそれをのみました。 でも 今すぐには無理。お金返し終わったら付き合う。 と、伝えました。 その後体で払ってもいい。 と、言われてそれものみました。 そして残り5万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の夫婦間合意事項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の休みについて
【相談の背景】 業務委託のドライバーをしています。 めまいなどがひどく運転もできない状態なので休みの連絡をして休んでいました。 1週間休んだ時にいつ状態が良くなるのかわからないので、出れるようになったら連絡しますと伝えたら人が足りない中でやっているから、午前だけや夜だけでもと言われたのですが体調が良くないので休ませてもらいました。 もし悪くならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減免請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。 【質問1】 今回元妻が再婚し、実子を養子縁組に入れている事が判明しました。この場合、養育費の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家を、祖母が亡くなったのを機に、旦那の姉が二世帯住宅に建てかえました。介護等も見据えてのことだそうです。しかし、実際5年ほど住んでみると折り合いが悪くなり、この度、一方的に文句をつけ、残りのローンを払わずに出て行くそうです。 義父が土地の所有と、ローンの保証人。義理姉の旦那名義でローンを組んでおります。義父は初めに建物の購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 ネット掲示板での誹謗中傷について 現在プロバイダー契約者の父が損害賠償請求で訴訟を起こされております。 家族の中に、原告と同時期に同じ職場にいたもの(私)がいるのでその者に対しての訴訟も考えていると準備書面にありました。 【質問1】 父が敗訴して賠償金を払った場合、私は訴訟されますでしょうか? 相談している地元弁護士の先生は訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔 タクシー 未払いかも?
【相談の背景】 12/23深夜泥酔してタクシーに乗って一軒家の自宅に帰宅はできていたのですが、支払いをした記憶がなくカード会社にも問い合わせても利用履歴もなく現金はいつもいくら入ってるのか把握できてないので払ったかどうかわかりません。 警察に問い合わせても被害届け出てるとかも教えれないしもしでても連絡できないと言われました。ただもし払ってなかったり暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうなんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相談なんですけど友達が援助交際しょうと思ったですけどお金は払って途中でやめたんです年齢が15歳だったらしくそれでやめたらしいですそうしたら相手が未成年と生行為したて言ってお金払えとか払わなければ警察言って賠償金とか取るとか民事訴訟で裁判するとか言うです相手が一方的に送ってた来たんですよそれをスクショしてこっちが送り付けたですよ相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合コンの幹事に騙されて多めに支払っていた場合について
【相談の背景】 合コンのぼったくりについて相談です。 合コンに誘われ、幹事からは「3500円コースで予約した」といわれたため、3500円を当日は幹事に支払いました。 本来は一人当たり2000円のコースで、店には一人当たり2000円しか払っていないのに、全員3500円払っているということが発覚しました。 最初そのことを否定していた幹事ですが、証拠(店が漢字とのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室の火災によって使用不可になった賃貸契約事務所の家賃等交渉
【相談の背景】 会社法人の事務所として借りているマンションの隣室で火災があり、部屋中が煤だらけになって仕事をしたりものを置いておける環境ではなくなってしまいました。失火原因不明のため、損害賠償責任はどこにも問えないと聞いていますが、中で過ごせないような事務所にたいして家賃を払い続けることに疑問を感じています。また、退去する場合は3ヶ月前までに通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で決まった未払い婚姻費用と離婚訴訟の清算条項
【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、審判となり未払い婚費77万、離婚または同居まで月7万円で審判確定しました。 その後、離婚調停は不調となり裁判に移行しました。 審判より6か月経過しましたが、婚姻費用審判が確定してから、未払い婚費、婚姻費用は払ってもらっていません。 訴訟の中で、この未払い婚費は請求していません。 この場合、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と社宅の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 母子で別居を始めるにあたり職場に社宅を借りていました。 ですがその会社の代表から激しいハラスメントにあいまして 子どもにも影響が出ていることに気づき(社内託児でした)退職の相談を申し出たところ翌日に自己都合を強制されて解雇されました 職場からは、 社宅はその週のうちに出て行くように また、これまでは子ども分の家賃をもらっていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制施行 生命保険解約返戻金
【相談の背景】 残業代を約20万程ですが、払われていません。 相手は全く払ってくれそうにないです。 裁判になっても費用倒れになりそうで迷っています。 裁判に応じる気もないようで、敗訴しても払わないからと言われました。 今はお金よりも意地になってしまっています。 もし裁判で勝訴し、相手が支払いに応じない場合は強制施行となると思いますが、お金は銀行に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、内縁関係じゃない
【相談の背景】 彼女がシングルマザーで5歳の 子供がいます。 自分もシングルファザーで 5歳の子供がいます。 現在彼女が妊娠してますが 別れることになりました 公正証書を自分が取りに行き 内容を書こうとしていたのですが 先日相手方の母親とお兄さんが来て 自分に借金があるから信用出来ない 自分の親にも公正証書を書いてもらう 自分が払わなかった時に親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居 マンションローン
【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を切り出されています。 3ヶ月間拒否していますが、 このまま話が進まなければ 12月に夫は調停を申し込み 私が家を出ないなら別居すると言ってます。 このまま、私が子ども達とこの家に住み続けるのであれば、別居中の婚姻費用は払うが マンションのローン、管理費等はお前が払え。←計算したのですが、婚姻費用と私のパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と婚姻費用についてです。
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられました。 私からは面会交流調停を申し立てました。 試行的面会交流を終え次は外で会う予定ですが妻側は親か兄弟を面会交流に同席させたいと希望しています。 婚姻費用については毎月五万円を振り込んでいますが相当額を払うように希望されています。現在、借金があり自己破産の手続き中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同名義不動産
【相談の背景】 不動産の購入を考えていますが…前妻との離婚後、夫婦共同名義の不動産があります。 離婚原因は私の不貞行為。 再婚し10年。現在の家族と新しく住宅ローンを組むには以前のローンから名前が消えないことには難しい状況です。(以前のローンは滞りなく払っています。) 価値として残りの残債はお互い折半で200万円程。 不動産屋に相談したところ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺にあいました。どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 外貨為替したのですが、 出金が出来ない。 問い合わせしたら、 税金を払ってお金を引き出すと成功が表示されます との事。 税金とはなんですか?と聞いたところ Charerと国税庁が協力しているからです すべてのお客様が支払う税金は統一してお客様からCHに支払います お客様は確定申告は必要ありません Charterで一括して年末申告を行う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の違約金、委託損害金は契約書を交わしていなくても支払いする必要ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主と委託業務を口約束で交わし、職場への挨拶もし、備品の受け取りをしたあとに、委託紹介者と口論になり、勤務をとりやめたところ、違約金と委託損害金を求められた。委託業務は口頭約束でも成立するため払うべきと言われ、100マンほどとのこと。委託業務は派遣などとも違い、法が整備されていないので、弁護士に相談しても解決しないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義でない住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討中です。 今現在2世帯住宅を建てているところで、旦那が自分の実家のローンを組んでいたため私の実家を壊し私と私の親でローンを組んでいます。 旦那は2階にキッチンお風呂リビングなど自分も払うからと私たちが反対してもたくさん設備をつけました。しかし、家の件で一銭も出さず無責任に離婚しようとしています。 旦那名義でローンを組んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続や贈与、取り交わしの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなりました。今の持ち家の他に義母が住んでいるマンションが主人名義で、私が相続する予定です。 義姉がいて「家は、私は、いらないけど母がいる間は売らずに住ませて欲しい」と言われています。 私も義母のマンションは、古くて逆に負の資産となり兼ねないのでいらないです。 お互いいらないけれど、義姉は義母の面倒を近くて見ています。義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった叔母の土地の管理契約
【相談の背景】 ・5年ほど前に独身の叔母が亡くなり、協議の結果私が全ての土地・建物の相続人となりました。 ・叔母は生前に原野商法みたいなものに騙されたらしく、価値のない土地も購入して所有しており、仕方なく私もその土地を相続して登記簿も私の名前に書き換えました。 ・しかし私はその価値のない土地に年に6万くらいの管理契約がなされていたのを後になって知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスの金銭トラブルで困っています。
【相談の背景】 半年以上前のことなんですが、知人にいいビジネスがあると言われて、入会費30マン+税と月会費1マン円でその知人に入会費を借りて入会したのですが、2ヶ月ほど前にそのビジネスの形態が無限連鎖講て名前の組織形態と言われて犯罪に当たると、違う知人から言われました。 なので、月額費の支払いをやめて退会しようと思っていたのですが、入会費を借りた知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて慰謝料請求をされているは
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の奥さんから、慰謝料請求をされることになりました。今は相手側弁護士さんからの連絡待ちです。慰謝料請求をされているのは私のみです。 不貞期間は、半年ほど。旦那側からは、早く嫁と離婚したい、私と一緒にいたい、私しかいない、バレたら影を隠すよ、慰謝料請求されたら自分が払う、絶対嫁にはバレないと言われ続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステを利用しました。 個室型で、エステティシャンにお金を払うシステムでした。施術が一通り終わった後、エステティシャンの方が手を洗いに部屋を離れたのですがその間に魔が差してしまい、部屋の隅に置いてあった「私が先払いしたお金」を一部財布に戻してしまいました。 その後、店の方から電話があり、「お金を取りましたか?」と聞かれ素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の害虫被害について
ベストアンサー【相談の背景】 大家業をしております。 物件を工事業者に宿舎として貸しましたら工事現場からトコジラミを持ち込んだらしく宿舎内で繁殖し刺されて痛いと苦情を言われてます。 この業者が入居する前はトコジラミの被害は出ていません。 業者からは、このまま対策しないなら退去する、それが嫌なら駆除費用を払ってくれと半分脅しような言動もあります。 こちら側に原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてご相談です
【相談の背景】 夫の不貞により弁護士を挟んで離婚の財産分与について話し合っております。 半年ほど話し合って、家のローンは私が住み続けるから借り換えまでは夫の名義だが私が払い続ける。車のローンは夫が持って出たので夫が払う。カードのリボ払いは不貞を黙示的に認めたので夫が払う事で条件を飲んだ。 ここまで話が進んでいたのに、家は知り合いの不動産屋がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから