法律相談一覧
-
20年近く前に結果的に騙された形となり、今現在も保証人が手元にないもののための支払いをしています。
20年近く前の話なので、今更何かしらの手段を取ることができるのかはわかりませんが、相談させてください。 私は現在海外在住です。日本を離れる前に所有していた車がありました。私の伯母の旦那さんにあたる人が(すでに離婚)、彼の友人が名義変更をして車を引き取ってくれると言ってくれたということで、お願いしました。ただ、何かしらの言い訳をつけられて、私が出発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料について、、
相談させていただきます。 現在、ダブル不倫中で、私と彼は付き合って3年になります。 きっかけは出合い系サイトで、私は深く関わる気はなかったのですが、彼からのアプローチに負けてしまい、付き合うことになりました。 彼と私が出会った頃は、嫁とはレスだし仮面夫婦で仲も良くないと聞かされていましたが、付き合って数ヶ月経った頃に、彼の奥様が妊娠中である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、連絡が途絶え契約不履行状態です。相手が僧でも被害届や金額の返還を求められますか?
家族の奇行に困り、知人の紹介で自称 △△宗○○派 ▲▲▲と言う人に護摩焚き(霊感によるお祓い)を依頼しました。 5月中旬に初めて面談で話した際に、護摩1回が5万円で複雑な問題なので、 何度か護摩を焚かないといけないと言われ、20万円を要求されました。 お目にかかった際に現金10万円、その日のうちに銀行口座に残り10万円を振り込みました。 その後、電話で護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の話が進まず加害者が弁護士をたててきた
ベストアンサー先日起こった交通事故のことで相談です。 現在妊娠中の会社員です。事故当時は妊娠5ヶ月でした。 信号のない交差点でこちらが広路走行中、 細い道から飛び出してきた車に右側後部に衝突され 車がひっくり返りさらにもう一回転がったところで止まり、 車から這い出た後すぐに救急搬送されました。 前胸部打撲傷、腹部打撲傷、外傷性頚部症候群、背部打撲傷と診断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ家賃滞納額が140万にならないのに地方裁判所から書類が届くのでしょうか?
賃貸アパートに住んでますが1年以上騒音が警察、管理会社に言っても騒音は改善されず酷く体調崩し精神的滅入って仕事を打ち切られました。収入も減り家賃滞納になり管理会社(物件責任者)から大家さんに話してくれて滞納は良くないけど事情が事情だから遅れながらも滞納が無くなるようにしてくださいと大家さんから物件責任者を介して話して頂いたのに管理会社(収納課)は家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていないのに慰謝料を請求されました
初めまして。 自分がこの様な立場になるとは思いもよらず困っております。 拙い文章ではありますが、ご教示いただけますと幸いです。 以前、とても親切にしてくださる知人の男性がいらっしゃいました。 旅行好きの方で、土地勘のある方に案内してもらった方が楽しめるとの理由から、3ヶ月に一度程お給料(日給2万円程)をいただきガイドをしていました。 また、誕生日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側での交通事故、その後の保険料返還について
初めまして。交通事故の保険金返還について質問させていただきます。 自車が信号待ちで停車中に相手車が大きく左折をしてきて、ミラー通しが接触する程度の事故が起きました。 物損では自車の過失は無しで、相手の保険会社が修理をして終わっています。 同乗していた者が首の痛みを訴えましたので、その旨を相手保険会社に伝えた上で警察に行き物損から人身に変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの家賃滞納からの退去について
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいますが昨年の10月、11月と家賃滞納をしてしまいました。 以前働いていた職場を辞めたので支払いが遅れると相談もしており、10月末に仕事が決まったので12に給料が入るのでその時にまとめて支払うというのもお伝えしてました。 そして2ヶ月分をきっちり12月に支払ったのですが、担当の方からそれでも契約に反しているため強制退去すると何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損事件 検察官の判断について
ベストアンサーお世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸中マンションの強制?退去について
宜しく御願い致します。 現在3階建てのマンションの1階を借りております。 ペット可のマンションで、犬、1匹、猫12匹を飼っております。 今月12日、管理会社の方(5人)が突然来られ、部屋を見せてほしいとのこと。 理由もよくわからなかったので、当然断りましたが、念書を強要されサインさせられました。念書の内容はコピーもいただけてないのではっきり覚えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
領収書のない場合は無理になる?
飲食店を経営してます!二店舗目を出したのですが、今年の1月に潰れました!一店舗目の方のエアコンが古いため二店舗目に新しく入れたエアコンを一店舗目の方に付け変える事にしました。 知人の知り合いが15万円で引き受けてくれたので、夏までに付けてくれたらいいと思い、時間も有るので少し連絡もしてなかったのですが、5月の末くらいに連絡がないのでこちらから知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家を出ざる得なくなった場合、妹夫婦を訴える事ができるのか?
現在1歳8カ月と3カ月の子供がいて、義両親と同居しています。6月頭に同居を開始してすぐに夫が遠方に2カ月の出張へ。それと同時期に義妹夫婦の夫が警察で不祥事を起こし勤務停止命令の為、自宅へ帰れないとの事で同居をしばらくすることに。1日1日と態度の大きくなる義妹夫婦。ただでさえ1人で子供2人の世話をして気がめいっているのに、下にも気を使いながらの生活で夜も寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のお母さんからの暴言メール、しつこい着信で悩んでいます
以前おつきあいしていた彼のお母さんから暴言メールやしつこい着信がきて困っています。 お付き合いしているときに彼に13万円を貸しました。それを彼がわたしに返す際にお母さんから13万円を借りたそうで、それをわたしに返済してきました。今になりお母さんがわたしからお礼の一言もないとの理由で暴言メールを送ってきます。わたしは彼がどこでお金を用立てようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例の深夜連れ出しによる罰則
ベストアンサー下記内容について、ご教示お願い致します。 当方神奈川県在住26歳です。 18歳未満の未成年を深夜に連れ出してしまいました。 神奈川県の青少年保護育成条例に違反している可能性がありますがどのような罰則、罰金が考えられますでしょうか? 未成年者とは仕事終わり路上で声をかけたナンパでの出会いです。23時頃カラオケに入ってお酒を飲みました。 詳細は割愛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり
ベストアンサー一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は罪を犯したのでしょうか。毎日不安で悩んでいます。
ベストアンサー初めまして、私は62歳女性です。 先日、社会保険事務所で母の年金額の確認を行いました。年金確認をした理由は、母と同居する義兄からの金銭要求があり、それを断るためです。 母は姉夫婦と同居していましたが、姉が昨年亡くなり、その夫である義兄と母との二人生活となりました。 私は遠方に嫁いでおりまして、 突然義兄から、「母の生活費が足りないから毎月数万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がバイクの盗難と破損をしてしまい、賠償するにあたって、どうすれば良いのか分かりません。
ベストアンサー息子15歳が盗難バイクを盗難してしまい、知り合い5人で乗り回し壊してしまいました。バイクは水没させてしまい、乗れる状態ではない事を警察に聞きました。被害者の方が弁護士を直ぐにつけてので、被害者の名前すら、知りませんでしたが、新しいバイクの弁償を家でしたいと思っておりました。 その後弁護士から挨拶状が届き、被害者の方の代理人として交渉の任にあたること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?
彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応(交通事故)
事故日は昨年の二月、私は二輪車相手方は二トントラックになります 停止線を大幅に超えて信号停止中のトラックの後方にて私は信号を変わるのを待ってましたが 前のトラックが突然バックしたためひかれるのを避けるため回避した時に転倒こそは免れましたが 体をひねってしまい足の捻挫と腰、首も捻挫等により負傷いたしました、勿論警察にも届けましたが 保険会社のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪と検事の考えについて教えてください。
クスリ関係で懲役経験のある主人。 今はクスリはしていません。 今まで傷害罪や暴行罪はありません。 知人の寮の駐車場でトラブルがあって、知人を庇い主人が車のドア越しに知人の同僚を2発殴ってしまいました。 主人は3月8日に10日間の勾留を打たれました。 被害者は病院に行かないで翌日から仕事に行ってます。 知人と被害者と社長さんの3人で話し知人の給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗(事務所)の退去問題で、合意解約を拒否されました。泣き寝入りするしかないのでしょうか。
法人で店舗を借りています。2年の契約更新月を7月に控え、隣人の被害妄想などさまざまなトラブルがあり、更新せずに退去を予定しておりました。しかし、2月に不動産屋を通じて大家へマイナンバーの提出を求めた所、拒否されたため、再度、提出義務があり、未提出の際には双方にリスクがあるので、できれば提出をしていただきたいとお願いしましたが提出拒否され、税務署には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM営業時間中の銀行で、上がっていた埋め込み式駐車場ポールに当ててしまい物損損害請求をされた
ベストアンサーその銀行は午後7時までATMが開いているのを知っていたので、少し広い目の車道から歩道を横断したところにある狭い駐車場(2台収容)に乗用車をバックさせ停めようとした。中には1台車が停まっていた。「ガッシャーン」何かが当たった! 車から降りると、駐車場の入り口が埋め込み式のポールを引きあげ、チェーンで閉じてあり、ポールが根元から少し曲がっていた・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室の過失で薬品が目に入り、要通院。何処に相談?&どう慰謝料を請求?
美容室で薬品が目に入り、病院に通うこととなった。 美容室の不注意により、薬品が垂れてきて目に入った。 目に入って痛いということを伝えたにもかかわらず、15分くらいの間我慢を強いられ、後にトイレで目を洗ったが痛みは取れなかった。 その場で救急車を呼び、病院に行くことになり、この救急外来の他に後日、また通院している。 その美容室は、施術中の否を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?
ベストアンサー兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶慰謝料について
彼女とは、2年前の春 キャバクラで知り合いました。 何度か店に通っているうちにご飯に行こうと誘われ、食事に行きました。 最初は店と客の関係だったのですが、彼女が店の休みのときでも去年の冬から食事に行くようになり 一度だけではありますが肉体関係もありました。 そんな関係が半年ほど続いていました。 去年の夏のことです。 いつものように食事に行った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による慰謝料について
2ヶ月前に相手を妊娠させてしまいました。 試験薬で陽性が出て、その次の日に彼女はまだ出来てるかわからないときに 警察を呼び出し、相談しました。 このままだとあなた捕まるよ。法的手段を取るから覚悟してね。と脅されました。 そのときはまだ病院に行っておらず、本当に妊娠しているかわかりませんでした。 自分は仕事で大怪我したこともあり、サポートが万全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい
ベストアンサー独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の飼い猫に咬ひっかかれました。
ベストアンサー10月の話ですが、近所の飼い猫がいつも放し飼いされており、夏頃から勝手に家に入ってきたりしていました。(網戸を勝手に開けたり、人の出入りの時にすっと入ってくる。) 一度1歳の息子が顔を引っかかれ、怪我をしたこともありましたが、息子から近寄ったので、大事にはしませんでしたが、今回、発情期らしく他の野良猫とケンカしているのもちょくちょくみかけていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場の代車の事故
誘導員の指示で立体駐車場に代車を止めようとした際に、車の天井がこすれて白い筋がつきました。誘導員に続けて話をしようとしたのですが、その場で逃げられ、話ができませんでした。他の人と会う約束をしていたので、とりあえず車を別の立体駐車場に持って行き、先程そういう目にあったので、高さは大丈夫かと尋ねたところ、「自分の駐車場に合わない車を案内する程ドジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店に在籍していた女性キャストの訴えについて。
ベストアンサーよろしくお願いします。 当方無店舗型性風俗店、いわゆるデリヘルを経営しておりますが、在籍している女性キャストがそれについたお客と一緒に「強姦しやがって!訴えてやる!」と言ってきました。 確かに昨年の11月に入店し、その際行った講習の際、同意を得た上で性行為をした事は認めますが、強姦などした覚えは無く、警察にも相談しましたが、「訴えたいなら訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 訴えられるのか?
ベストアンサー男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病患者の元配偶者の家族に対する、迷惑料の請求
ベストアンサー配偶者の精神障害による度重なる迷惑行為及び警察沙汰に参り、結婚生活10年目の2014年に離婚しました。 結婚して2年目ぐらいから配偶者のうつ病が悪化して仕事ができなくなり、収入は私の仕事によるものだけとなりました。 徐々に貯金も底を尽き、私は早朝から夜までアルバイトを掛け持ちして何とか生活していましたが、遂には日々の食材を調達するにも厳しくなり配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為の幇助についての質問です。
ベストアンサー多忙な弁護士の先生方に申し訳ないとは思いつつも非常に危機感があるので、質問させてください。 質問内容は非弁行為の幇助に関してです。 実は私の実兄が非弁行為を行い、報酬を得ています。私も知らなかったのですが、かなり以前から継続的に非弁行為をしながら報酬を得ていたようです。 現在、彼は弁護士法違反として逮捕され、留置されています。 実は私の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、保険外請求する相手にペナルティを課すことは可能か?
ベストアンサー当方、物損事故を起こした加害者です。 現在、保険屋に示談交渉をお願いし 相手側、自身で交渉という状態です。 事故当時、こちらの親、相手の親、立ち会いの元、お互いの保険屋を確認し、あとは保険屋に任せましょうとなりました。 後日、相手側が自身の保険屋に電話をしたところ、保険を使う必要がないと言われたため、保険を使わないことにしたとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の実況見分調書
ベストアンサー度々すみません。以前に実況見分調書のことでお聞きしたのですが。 最初、地検に連絡したら、弁護士にしか出せないと言われました。電話口で待たされて、被害者には一部しか見せられないと言われ地検へ出向いてコピーを頂いたのは現場の見分状況書でした。事故当日のもので、加害者のみ立会のものです。 事故当初から示談を持ち掛けられ、家族に障害者が居るからとか色々言われ、保険料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料に関して
ご教授お願いします。 取引先の会社との会食で相手方は社長と取締役の方で来て、こちらは社長(私)と現場の責任者での対応でした。会食でお酒も進んできた頃、相手方の取締役の方の言動が徐々に乱暴になってきて嫌だなーと思ってたのですが、あまりにも酷かったのでその本人に直接注意をしました。 それでも収まる様子がなかったので、そろそろ帰りましょうかと皆さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員の不正行為について
大手ショッピングセンター内の 雑貨店にアルバイトスタッフとして 勤務しております。 半年の間に店舗スタッフの不正行為が 立て続けに2件発生しました。 それぞれ会社から処罰があったわけですが 結果に納得がいかないので ご相談させてください。 一件目は正社員(店長)による不正行為でした。 内容は駐車券の不正付与と 交通費の不正受給です。 会社には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人で孤立している私に対して後見人制度はどういうメリットがあるのか?
ベストアンサー社会的に孤立し、仕事も無く、眼の治療歴や糖尿があり、年齢も42歳の私です。視力は出ています。 糖尿もぎりぎり基準値セーフの状態です。 母と昨年トラブルを起こし、母自らが市や警察に保護を求めた可能性もあり、今はどこかの施設に居ます。別に刑事事件にもなっていませんが、厳重注意になりましたが、もう5か月母は戻りません。 兄の扶養や生命保険の見直しで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の甥の事故で自動車保険を使いたいのですが、同居している証拠がなく使えないと言われて困っています
昨日、甥が自動車で追突事故をおこしました。 幸い甥も相手も怪我はなく安心しているのですが 保険会社が保険を使えないと主張しており困っています。 その件についてご相談です。 甥は高校3年生(18歳)です。昨年の秋に近くに住む義姉とケンカをし、ある夜 私の家に家出してきました。 義姉とも話し合った結果、しばらく私の家で預かることになりました。 甥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い
旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難について、証拠のあげ方など教えて頂きたいです。
バイク盗難等について。 どのような物が証拠になるのかを教えて頂きたいです。 以前にご質問させて頂きました。 今回はその続編です。 進展がありました、質問したい事がまた色々御座います。 また良かったら知恵をお貸し下さい。 バイクを盗難され、 Aが主犯 BがAの肩を持つ人物 CがBの友達です。 Aがバイクを盗んだ、バイクはバラした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、恐喝されてる状況を抜け出したい。
個人事業主です。 知人からの紹介で、契約書を巻かずに依頼業務を引き受けました。 依頼者と相談しながら業務を遂行していた筈だったのですが、当初依頼した業務と違う、ミスがあった、委託費は払わない、となりました。 知人の紹介者でもあるので、無理して委託費をもらうのは今後の関係性に支障をきたすと思い、以降は成果に見合った報酬をもらう事を前提に、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わり次第義父を名誉毀損で訴えることは可能ですか?
10カ月の娘がいます。今現在、調停中です。3カ月程前に夫と喧嘩をし、私がやってもいないことを夫が義父母に言い私の話は一切聞いてくれません。夫も離婚はしたくないとは言ってきてましたが親には逆らえないと言われ最終的に人が変わったように暴言を吐かれました。義父からは今まで娘と夫と3人で暮らしていたアパートを追い出されました。夫は親に任せきりです。義父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物オーナーからの意図的な騒音嫌がらせ
お店を経営しています。上階には建物の所有者が住んでいるのですが、階下で営業している私たちが、気に入らないようで、意図的に、建物全体に響く音、を営業中、営業時間外と鳴らし続けます。生活音というでレベルではなく、意図的に床をガンガン叩いて、かなり響く音です。建物所有者に話をしても、騒音のもとの家族は言うことを聞かない、といって改善しようともしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応について
今日の深夜1時頃、スピード違反(指定速度50キロのところ71キロ走行で21キロオーバー)で反則切符を切られました。 事実としてスピード違反をしてしまったので、そこに対して切符を切った事に文句はないのですが、その時の警察官の対応がどうかと思うのです。 夜で標識を見落としていて、法定速度も超えてしまっているので、違反については納得しましたが、、 切符の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて、、
ベストアンサー少し長くなりますが、、、 9月に友人からの依頼で、 金融会社2社から50.70で計120万借りて、 その中の2割を貰いカード等渡しました。 返済日を15日に設定し、 半年で返済するという話しでした。 10月は問題無かったのですが、 一昨日、70万の方の金融会社から電話が来て 返済されていないと言われました。 折り返しますと言って切り、 友人に連絡したんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給時の引っ越し代等について
ベストアンサー初めまして、拙い文章で申し訳ありませんが、 どうぞよろしくお願い致します。 私は今現在、精神病により障害者認定を受け、生活保護を受給させていただいているのですが、 当方の不手際により今月中の退去を命じられました。 理由はいくつかあるのですが、 働いていた時から生活保護を受給するまでのラグにより一月分家賃を滞納していたこと、 引きこもっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8月31日、公道にて飼い犬に噛まれた、示談ができるか
ベストアンサー8月19日 我が家で飼っている犬を連れ散歩中、道横の家からコーギー2頭が出てきて私を追いかけ噛みつきました、大声で助けを求め飼い主が出てきて犬を庭にあるゲージに入れました。私が何ヶ所か噛まれたと申告すると自宅まで付いてきて病院に行ってきてください、後でお金は払います、名前や連絡するところも言わず自宅に帰りました。私は自分の車で近くの病院に受診、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求してきました。
旦那が不倫していました。 期間は約一年、不貞行為は10回程(嘘かもしれませんが)です。旦那、不倫相手共に認めてます。 示談で55万の慰謝料請求をする予定で話を進めてきました。ですが、慰謝料は私にちゃんと払うが、旦那に慰謝料請求すると言ってきました。 理由は、最初誘って来たのは旦那。 最初は無理やりヤラれた。レイプだ。 しつこく付きまとわれた。等。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから