法律相談一覧
-
離婚後の親からの嫌がらせ
離婚して五年になります。理由は元旦那の暴力です。今頃になり、元旦那の親が子供に会わせろとか、結婚していた頃の私の悪口を私の親に電話や手紙でしつこく言ってきます。金遣いが荒いとか言ってきます。当時お金に余裕がなかった時期があり、家のローンを払う為に貯金を使いました。それを、私が自分の為に使ったと言ってきます。ローンを払う為に使ったと言う証拠はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、向こうの親からの嫌がらせ
離婚して五年になります。理由は元旦那の暴力です。今頃になり、元旦那の親が子供に会わせろとか、結婚していた頃の私の悪口を私の親に電話や手紙でしつこく言ってきます。金遣いが荒いとか言ってきます。当時お金に余裕がなかった時期があり、家のローンを払う為に貯金を使いました。それを、私が自分の為に使ったと言ってきます。ローンを払う為に使ったと言う証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の時効は何年でしょうか?
ベストアンサー横領の時効はいつですか?どなたか教えて下さい。 私は5年前の12月、自分の勤めるコンビニで万引きしてしまいました。後日ビデオで発覚され、両親交え経営者と話し合い、警察にいくか継続して勤めるかの二択だったので、その場逃れで後者を選びました。とった品の金額はお互い分かりませんが大体2,3万前後のものです。いまだお金は返してませんが、毎月給料はちゃんと支給さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い
ベストアンサー短期ですがアルバイトで8日働いて4万円の未払い賃金があります。 退職日に労働基準法23条に沿って支払請求をしたら会社は側承諾してくれましたが7日経っても支払がなく毎回、言い訳と払うと言って払ってくれません。 それで会社に内容証明で請求した所、給料日までに払うとしか言わないですし監督署も金額が少ないですし給料日までまだ時間があると言うことで動いてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢から誘ってきた
デリヘルで一万円を払い本番行為をしました。ゴムはつけてます。デリヘル嬢から誘ってました。 その後家に帰りました。 何気なく その店のHPをみたら本番行為は罰金100万円と書いてありました。 もし、連絡があった場合払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で逮捕して欲しいです。先生方のご意見をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが数年前に多めの借用書を脅されてかかされてます。そして、私と旦那さんと銀行からお金を借りて支払い終わったのですが。借用書は無くしたと言って返してくれなかったのです。そして、数年たちそれを見つけたのをいいことに払ってくれ!妻のあなたにも関係ある話です。とショートメールきます。旦那さんにはその分のお金をうちで働きながら返すし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車と原付の追突事故について
【相談の背景】 車と原付の追突事故ついてご相談させていただきです。こちらが原付で自動車に追突しました。2段階右折が出来ない交差点前だったので左車線から右車線に変更した直後に前方車の急ブレーキにより、車間距離があまりなかった事から止まりきれず、追突しました。すぐに警察に連絡し、物損事故として処理され、被害者の方と連絡を交換する形でその場は終了しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故に関するトラブルへの適切な対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がドラッグストアの駐輪スペースに停めていた自転車を持って出ようとしたら、全く触れていない自転車が(風か誰かが倒したのかは不明ですが風の強い日でした)倒れて、その横に停まっていたバイクにぶつかり、持ち主に怒鳴られて警察を呼ばれました。警察から促されて相手に自宅住所と母の携帯の番号を渡しましたが、相手からは会社の名刺を渡されただけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高校生の万引きの処理について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前、高3(18歳)のときスーパーで万引きをして警察に引き渡されました。 署では写真を撮られ、指紋も撮られた記憶があります。 裁判所からの連絡はなかったです。 親が引き取りに来てくれ反省を促され、その足でスーパーに行き品物代を払って帰ったという記憶です。 ①一般的にはこのときに採取された指紋や写真は成人による犯罪と同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて謝罪をしてもらいたいです
【相談の背景】 先日、不当に移動と降格を命じられ退職を決意しています。 ただ自分だけがこんな形で辞めるのは納得いかないので、1年〜2年にわたり私にセクハラをしていた管理者にも同様に処分を求めたいです。 セクハラの内容としては、毎日のように胸やお尻を触る。ひどいときは服の中にまで手を入れていました。 一回やらせて。三万払う。などなど。 やめてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いわゆる裏垢相手に詐欺にあったかもしれません、相手は未成年を自称しています
【相談の背景】 SNSでいわゆる裏垢に性的な動画を要求し金銭を支払ってしまいました プロフィールには13と書いてありましたが、多くの相手から連絡を貰うための嘘のプロフィールだろうと思い、相手の機嫌を損ねるのも嫌なので特に年齢には触れることなくやり取りしていたのですが、20万円以上払ってから「スマホの制限で撮れなくなったので別の端末が必要」と言われ更に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での責任と賠償について相談
【相談の背景】 今日の朝にタクシーと非接触事故を起こしてしまいました。片側1車線の道路に私が細い道から左折して入ろうとした時に、恐らく私の安全確認が足りずタクシーが急ブレーキを踏み、乗客2人がシートベルトをしていなかったらしく前のシートに体をぶつけて怪我を負わせてしまいました。1人は軽傷ですが、もう1人はご高齢で腰の骨が折れているようです。タクシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの虚偽DVで子供を連れ去られました。子供を連れ戻すためはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私のトラブルと嘘の理由を説明し、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまい賠償請求が来ました。
【相談の背景】 お金に困っており、今年5月下旬~数ヶ月の間に口座を売ってしまいました。 先日弁護士事務所から内容証明が届き、詐欺に使われているので1週間以内に全額返金してください(200万円ほど)と書かれてあり買い手はこちらに個人融資で使用すると言っていたので血の気が引きました。 今も警察や相手の弁護士に連絡はしていません。 ネットで調べるとそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品の返品について
ベストアンサー【相談の背景】 不良品で返品三回したら店員にマークされて困ってます 店に入ったら店員が携帯を確認しチラチラこっちを見てきます。 糸のほつれや汚れが気になり返品したのですが、 返品ではなく交換にしてもらってたらよかったのでしょうか。店員さんに持って来させるのも悪いと思いとりあえず返品でって言ってたのがダメだったのでしょうか? 私は悪いことをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんなケースがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。被害者の方には気づかれてないと思われます(憶測)。商業施設のエスカレーターで撮影し1時間後くらい経った後時間を潰しに商業施設でスマホを操作していたら背後から「撮ってたよね?」と声をかけられ近くの公園に連れて行かれました。撮影データは確認されてません。 色々お話しがあった後に警察に行くか見逃して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半グレのボスからの連絡で困っています。どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半グレの集団に属しており、仲間に借金を残して夜逃げしました。生活費も入れてくれない夫だったので先日離婚しました。半グレの人達が元夫が私と繋がっていると思い毎日連絡が来て探りの電話と夫の債務者が怒ってると連絡がきます。離婚したので関係ないと連絡しても毎日連絡が来ます。脅迫になるので借金を払えとは言って来ないです。夜逃げした夜(当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の教師です。保護者が利用経験のある風俗嬢でした。脅迫まがいの発言をされ困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 小学校の教師をしています。 お恥ずかしい話ですが、居住地から250Km離れた風俗店に何度か行きました。 居住地から離れているから大丈夫といった過信がありました。 私のクラスに転校生が来て、保護者がその風俗嬢でした。 書類を見ても、嫌がらせ行為ではなく正当なものでした。 向こうも気付いていて、最初の1~2ヶ月は、ごく普通の保護者でいてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでの購入商品のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリで商品を購入し、その商品が届いた状態(包装されたまま)知り合いにプレゼントしました。 トレーディングカードのBoxを購入したのですが、プレゼントした相手にはカードをあげると言ってプレゼントをしたので中身までは伝えてません。 後日購入相手からの連絡で、中身が購入したトレカのBoxとさらにちがう物が入っていたそうです。 2人同時に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラと未払い給料で退職した弟の解決策を知りたい」
【相談の背景】 私の弟の事なんですが、 会社のやり方に不満があり退職した (退職させてもらえずにいたので書面で退職届提出済み) 仕事の際のパワハラ暴力があったとのこと。 給料の未払いがあるので取り戻したいと言っています。 法外な違約金を請求され脅されている状態で未だに身を隠して生活をしています。 (元々暴行殺人の前科もあり家族一同怖がっています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもいない横領でお金を支払わされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「留学生が新幹線の切符を無くし、警察に謝罪した後、無犯罪証明に影響するか?」
【相談の背景】 こんにちは 私は留学生として日本に来ました。 2020年の正月に羽田空港から静岡まで行きました。 新幹線の切符を買って羽田空港から熱海駅まで新幹線で使いました。熱海駅に降りて、そして出口を出なかったがそのまま普通のJR電車に乗って静岡まで行きました。 静岡に着くのは改札店員にあって話して そのとき切符を買ったんが無くしたと言ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺グループに暗証番号を教えてしまった
【相談の背景】 6ヶ月ほど前パチンコの打ち子というバイトをSNSでみつけその会社からPayPay銀行の開設を頼まれ、その際IDと暗証番号を教えてしまったため、結果的に犯罪収益移転防止法に引っかかってしまいました。その際警察に相談したところ口座の凍結と今後は個人情報は送らないとのことで収まったかのように思えました。ですが最近になり(約四日前)自分のもとに通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、どうしてもの場合は事前報告、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年援交未遂で脅迫を受けています
【相談の背景】 SNSで16歳の女性と援交の約束をしました。 約束の数日前に、交通費が必要とのことで1,000円をPayPayで支払いし、当日を迎えると、父親にバレたとの連絡があり、実際には会うこともなく未遂に終わりました。 それからSNSを通じて父親を名乗る方から連絡があり、丁寧な言葉でしたが警察に被害届を出すと言われ、30万払えば、示談として残した記録を消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に無理矢理犯されました
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に出て行って別れる予定の彼氏との話し合いの中、無理矢理威圧的な態度で犯されました。 萎縮し、抵抗したけれど、腕を掴まれ痛かったし、ずっと怖い形相で睨みつけられ、最後までされました。 彼の分からないところを聞くまでは帰してなるものかと思っていたので、悔しくて泣きながらの抵抗でしたが行為の後、何とか気丈を保ち、話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の友達に故意にiPadを壊されました。無視をし続ける相手から購入代金を回収したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 息子の友達にiPadを壊されてしまいました。 貸したのが約1年前で壊したのが貸して2日目でした。 高価な物なので早く返してもらう様息子に友達へLINEを送った所 既読も付かずやっと連絡が取れたのが半年後でした。 壊した理由は腹が立つ事があったから、と理解出来ない理由でした。 購入代金を支払うと言いつつ約束した日に居留守を使い、母親の私が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約詐欺について。
【相談の背景】 6日前に、道端で、電気会社で接客態度みて回るだけの仕事してるんだけど、派遣のバイトの子が休みになっちゃったから代わりにやらない?と誘われ、 話を聞いていると、携帯会社にはノルマがあり、それを手助けしてあげるための仕事が僕らのやってる仕事で、携帯会社ももちろん承知の上だし、手助けしてあげるだけだから、悪いことじゃないよ大丈夫だよ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げされた際の交渉方法
【相談の背景】 本日右折可能Y路にて真ん中の車線から右側の車線に変更する際に、後方確認し距離が有ること、ウィンカーを出したこと確認し、車線変更をしましたが、車線変更した際に相手がスピードを上げてきて後ろから撥ね飛ばされてしまいました。 相手はその後こちらを間違いなく認識しており、止まったり進んだりを繰り返しながらそのままどこかに行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?
【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の通勤労災(単独自損事故)について
【相談の背景】 先日原付で通勤中にスリップし単独で転倒しました。通勤中であったため職場に相談し通院し労災の請求を行いました。 警察にはその日のうちに下記を相談し、後日物損で届け出をしています。 被害 原付:車体に傷 怪我:擦り傷軽度の打ち身のみ。翌日に首の痛み その他には被害はなし。 以外各団体から言われたことになります。 職場(保険):単独でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係、クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)は愛人関係にある既婚者男性(48)がいます。銀座のクラブで知り合い、愛人になり2年位です。 完全に養ってくれるというお話で(いい暮らしをさせてやる等)私はクラブを辞め愛人になりました。 家賃など支払いが厳しい時に払って頂いたり、彼の会社からの給与という形で15万円程度いただき仕事を手伝っていましたが到底足りず、無断で彼の会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタカーとの事故及び、対応について
【相談の背景】 車対車(レンタカ)の物損事故を起こしました。 互いにケガはなく、警察や、保険会社、レンタカーへの連絡も終わりました。 キズも警察が30分程度時間をかけるほどにお互いに薄い傷です。 ですが、レンタカーにはいくつもキズがありました。 状況としては、一時停止直進後、時速数キロで擦りました。 今はレンタカー(相手の保険会社)からの連絡待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任
ベストアンサー統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の接触事故について
ベストアンサー2020年5月下旬に私が125ccのバイクを運転しているところ (近所の道 片側一車線中央オレンジの線) 同じ進行方向私の先を走る自転車のお爺さん(歩道を走っている)を追い越す6メーターくらい手前で後ろを見ずに道路を横切るように横断しようとしたためブレーキが間に合わず 車体を引きづりながら自転車に少し接触し 交通事故となりました その時私は全治3ヶ月 左足を骨折し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの性行為について。適切な対応方法を知りたいです。
デリヘルで性行為をしてしまいました。適切な対応方法を知りたいです。 (性行為までの流れ) 私が「性行為をしていいか」と聞くと、女性に「お金を払ったらいいよ」と言われる。 しかし、その値段が高かったため、性行為をしないことを伝える。 すると、女性から「ゴムをつけるなら安くする」と言われ、私自身のゴムを出してそれに応じました。 (その後) 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いの当て逃げ、過失・ 刑事訴訟について
当て逃げをしてしまいました。狭い道ですれ違いによって相手のパッカー車の横の部分と私のミラーが接触しました。気が動転してしまってその場から立ち去ってしまったのですが、次の日に警察に出頭しました。当て逃げに関して深く後悔し、反省しています。相手の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。相手の方は警察に届けは出していて、軽い傷で処罰は望まないという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺の金銭トラブルについて半分以上回収できますか?
ベストアンサー一緒に暮らすと約束しました。 ①まず借金があると言い250万 ②その後手術代250万 ③引っ越し代+親に会う代100万 ④固定資産税の借金があると言い160万 ⑤脅し取られ40万(払わないと別れると言われました。) 渡したあと仕事があると言い逃げたりしていました。 怪しいと思い探偵に依頼 その後複数の男性と肉体関係があり また警察の取り調べで 一緒に暮らすが結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の訴訟について先生方のご意見を下さいませ
無火災保険の状態で居住していたアパートの私の部屋から出火し共有部分も被害が出ました。 大家は「損害が出たもの全てを払って貰う」と1,000万(専門家によるとアパートそのものの不動産価値は500万程度)近くで私に民事訴訟を起こし銀行口座が差し押さえられました。大家が火災保険に加入していたかは不明です。 しかし原因は故意や重過失ではありません(軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるソフトウェアでの児童ポルノ動画でPCを押収されました。
あるソフトウェアでの児童ポルノ動画のDLでPCを警察に押収されました。 現在在宅で呼び出しを待っている状態です。 PCには昭和の援助交際動画なども入っている状態です(自分で作成したものはありません) PCを押収されたためすべて白状しています。 P2Pの仕様上アップロードもしていたことで令状?が出ているようです。 インターネット上で不特定若しくは多数の者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の際、どう対処すればお金が戻ってきますか。内容証明郵便は郵送済みです。
以前もこちらで内容証明郵便について相談させて頂きました。その節はありがとうございました。ただ、送ったにも関わらず現状は変わらないのでまた相談させて頂きました。 内容としましては、4月に個人取引にて車を購入した際に、名義変更が終わるまで預り金を購入金に一部上乗せして渡したのですが、名義変更が終わった後返金を催促しても振込がない為内容証明郵便を送りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が持っていたクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー出来心から友人のクレジットカードを勝手に使い、約40,000円程の商品を購入してしまいました。商品の発注者は友人の名前を使い、届先の住所は私ので頼みました。今では本当に反省しています。 その後、友人からお前と一緒に居た時カードの不正利用があったんだよね。と言われ、咄嗟に自分の家に見覚えのない商品が届いたと友人に嘘をついてしまいました。 この友人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板への投稿について
ベストアンサー私は19歳の男です。 別の法律相談のサイトで [今日、マッチングアプリの掲示板に「今日の午後5時に暇なので、よかったら会いませんか?」と投稿してしまいました。これは何かの法律に引っかかりますか? 売春防止法違反ですか? 実際に会って性的なことはしましたが、性交はしていません] と質問をし、「事件にはならない」と回答していただきました。 そこで、もう一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人妻の借金について。
ベストアンサーフィリピン人妻の借金とDVシェルターについて聞きたいのです。 妻はフィリピンで膨大な借金をしているようです。 よく妻の借金は旦那が払う義務は無いと言いますが、フィリピン人に説明してもそんな理屈が通らないのでガンガンと電話やメールがきます。 フィリピンの借金の利息を埋めるために日本でも私の身内や友人にまで親が病気だとかウソをついて金を借りまくって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約し携帯を売られる
私は2年前19歳の時にSMSで知り合った 男の子にちょっとしたお小遣い稼ぎがある んやけどやってくれやん?って言われて 話だけ聞くとゆい話を聞きに行くともう1人の 男の子を紹介されてその子が話をしてくれました。 その内容が携帯を契約して中国で倍で売れる ってゆう話でした。 私はその話を聞いてそれは犯罪じゃないの?違法では ないの?と言うと違法ではないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼女との同棲解消について
ベストアンサー4年前から同棲している女性がいます。 互いに結婚の意思はなく、内縁関係はありません。 3年前から彼女のモラハラ(束縛、泣き叫ぶ、ものを投げる、金銭要求)に悩まされており、この度会社も辞めて遠くの地に引っ越します。 1度家出した際には私の実家付近を徘徊したり 私の部署に電話を何度もかけてきたり、上司に電話してきました。 (彼女とは部署が違いますが同じ職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の後の対応。また微罪について。
ベストアンサー万引きをしました。 万引きは悪いことですが初犯でした。 まず1週間ほど前に他のお店で万引きした商品を3点車内に置いており、次に違うお店で3点万引きしたところ現行犯で取り押さえられ、2つ目に万引きしたお店では現金を払い誓約書にサインをして出禁になり、終わりました。 署に行ったところ、はじめは微罪だったのですが、1週間前に他のお店で万引きしたことを言い、...
- 弁護士回答
- 3
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから